Кострец свиной что приготовить можно

Свиной кострец и его польза

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

В процессе разделки туши свиньи получается большое количество мясных частей, каждая из которых предполагает свою ценность и способы применения в кулинарии. Но наиболее ценным среди них всех является кострец свиной. Эта часть животного отличается наибольшей мягкостью и ярко выраженными вкусовыми качествами. Поэтому ее используют для приготовления наиболее изысканных блюд.

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Схема разруба свиньи

Что собой представляет кострец?

Высокой популярностью кострец пользуется недаром. Данная часть мышц животного в повседневной жизнедеятельности практически не задействована. Отсутствие высокой физической активности предполагает отсутствие развитых жестких мышечных волокон. В результате мясо получается крайне нежным, что и является основной причиной его ценности. Кроме того, в такой мякоти практически нет жира, что делает его еще более востребованным среди любителей здоровой и постной пищи.

Схема расположения

Кострец это самая крайняя верхняя часть спины животного. Расположена она между корейкой и началом хвоста. Данную часть также называют надпочечной. Визуально она представляет собой окончание верхнего окорока.

Применение в кулинарии: рецепты

В кулинарии кострец чаще всего используют для приготовления шашлыка или запекания. При готовке такое мясо быстро прожаривается, но не высыхает из-за тонкого слоя жира, который покрывает его сверху.

Шашлык

Существует много вариантов маринада и готовки шашлыка из костреца. Но одним из наиболее популярных среди них является шашлык, замаринованный в майонезе и соевом соусе. Для его приготовления необходимо:

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Сам процесс готовки реализуется в следующим образом:

Поскольку мясо само по себе очень нежное, ему для маринования достаточно 3-х часов. Но если подержать его в такой смеси еще пару часов, блюдо только выиграет, так как шашлык лучше напитается специями.

Внимание! Готовить такое мясо необходимо тогда, когда огонь на углях потух, но они еще не успели остыть.

В среднем на хорошем жару прожаривать кусочки такого размера следует в течение 20 минут, постоянно переворачивая. Если данный промежуток времени превысить мясо может получиться суховатым.

Запеченное мясо с картофелем

Различные блюда с печеным кострецом также снискали широкую популярность по всему миру. Одним из наиболее распространенных в нашей стране рецептов в этом плане выступает мясо с картофелем, запеченное под пикантным соусом. Основными ингредиентами такого блюда выступают:

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Усилить аромат блюда также помогают различные травяные составы, которые продаются в магазинах. Идеальным дополнением для картошки с мясом будут «Итальянские травы». Весь процесс готовки блюда предполагает такие этапы:

Слишком большой огонь при этом выставлять не стоит. Достаточно будет 170 градусов. При такой температуре блюдо доходит в течение получаса.

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Стоит отметить, что помимо перечисленных основных блюд, кострец также часто используют для готовки домашних котлет, медальонов. Его жарят в различных комбинациях, а также используют для приготовления отбивных. Из него делают пельмени, мясо по-французски и целый ряд других кулинарных изысков.

Польза

Кострец – это самая мягкая и сочная часть свиной туши. Но помимо хорошего вкуса он также отличается и рядом полезных для организма моментов. Прежде всего, стоит отметить, что в этом мясе практически отсутствует жир. Оно постное, а значит подходит тем, кто из-за проблем со здоровьем отказывается от жирной пищи.

Из-за того, что кострец практически не задействуется в физической активности животного, он легко усваивается организмом. А значит, такая пища подходит потребителям с проблемами пищеварительной системы, а питательные вещества из такой еды практически в полном объеме потребляются организмом.

Справка. В костреце находится большое количество протеина и витаминов группы B, которые способствуют улучшению работы организма.

Заключение

Таким образом, кострец является одной из наиболее ценных частей свиньи. Это мясо можно использовать практически во всех мясных блюдах. Кроме того, оно полезно для организма. А поскольку по количеству жира такой мясной продукт является постным, его можно употреблять даже, находясь на диете или при различных сбоях в работе органов и систем организма.

Источник

Кострец свиной для запекания в духовке рецепты и фото!

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Кострец свиной в духовке рецепты с фото

Кострец свиной в духовке рецепты с фото — что приготовить? Чтобы вкусно приготовить сочную свинину на косточке, лучше запекать свинину в духовке, используя фольгу или рукав. Стейк из свинины на кости, шашлык, натуральная отбивная котлета, свинина на кости запеченная в духовке.

Мясо свинины, не смотря на наговоры, является вкусным, полезным и легкоусвояемым продуктом, из свинины на косточке можно приготовить массу интересных и вкусных блюд, вот некоторые их них, самые популярные: свинина на косточке с картошкой, и овощами в духовом шкафу, запеченное мясо свинины на косточке к пиву, грузинский сочный шашлык из свинины на косточке, жареный на сковороде стейк из свинины и натуральная отбивная котлета на кости, рецепты самые разные, пальчики оближете, выберите свое идеальное блюдо!

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можноКострец свиной в духовке рецепты с фото — что приготовить?

Кострец свиной, где находится и как выглядит

Кострец свиной, где находится и как выглядит кострец свиной — это задняя часть спины свиньи, из которой растет хвостик. Наиболее удобный и простой способ приготовления — кострец свиной запеченный в духовке в рукаве. Кострец свиной фото, Вы можете посмотреть на нашем сайте.

Источник

Рецепты из костреца

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Мясо (кострец) на вертеле

Мясо пожарю в бразильском стиле. А в Бразилии самым популярной частью коровы является так называемый Pikancha (пиканья). А по-нашенски это будет «кострец». И к мясу сделаю три простых соуса.

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Стейк пиканья с соусом чимичурри (Steak Picanha à brasileira)

говядина для стейка пиканья (кострец, топ оф сирлойн, Rump Cap, Top Sirloin Cap, Culotte), зелень свежая (кинза или петрушка), перец чили, чеснок, лимон, масло оливковое, соль, перец черный молотый

раздел: Бразильская кухня, Стейк

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Жаркое из говядины по-фламандски

говядина (без кости, кострец или огузок, лопатка), сосиски, грудинка (копченая), савойская капуста, жир, мука, соль, растительное масло, репчатый лук, сельдерей (корень), петрушка (корень), морковь, сахар, лавровый лист, душистый перец (горошек), черный перец (горошек), белая фасоль (консервированная)

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Фаршированный шницель из мяса косули

мясо косули (кострец), печень косули, лук репчатый, соль и пряности, можжевеловая настойка

раздел: Лось, косуля, кабан, Чешская кухня, Шницели

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Говядина с апельсинами

мясо говядина (грудинка, огузок, кострец, оковалок), морковь, лук репчатый, петрушка (корень), душистый перец горошком, лавровый лист, мука, масло растительное, апельсин

раздел: Блюда из говядины

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Суп-татаряхни из говядины

говядина (грудинка, кострец), морковь, лук репчатый, сельдерей и петрушка, лист лавровый, зелень (петрушка, укроп), перец стручковый, чеснок толченый, соль

раздел: Супы из говядины, Грузинская кухня

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Суп из говядины по-венски

говядина (задняя часть костреца), кости, внутренний жир, морковь, сельдерей (ломтик), пастернак (ломтик), петрушка (корень), репчатый лук, картофель, черный перец (горошек), лавровый лист, соль, уксус, коньяк, растительное масло

раздел: Супы из говядины

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Жаркое из баранины с бамией

бамия (стручки), баранина (с костреца), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, карри (порошок), вермут, помидоры (мясистые)

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Жаркое из говядины в натуральном соусе

говядина (кострец или огузок, лопатка, без кости), жир, мука, репчатый лук, соль

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Пирог с говядиной и горчицей

раздел: Мясные пироги

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Мусака с пеперони

баклажан, соль, пеперони (зеленые), растительное масло, растительное масло, баранина (рубленые, например, из лопатки или костреца), лук репчатый, чеснок, петрушка, базилик, тимьян, душица, помидоры, растительное масло, соль, базилик, тимьян, йогурт, сыр (тертый- 4-5 cт.л.

раздел: Мусака (муссака)

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Говядина с апельсинами и сладким перцем

говядина (кусок костреца толщиной 2 см), соевый соус, растительный масло, сладкий перец (красный, полосками 5 мм), сладкий перец (желтый, полосками 5 мм), зеленый лук (нарезанный на кусочки длиной 5 см), апельсиновая цедра (тертая), апельсиновый сок, имбирь (тертый свежий), кукурузная мука, апельсины (крупные), рокет-салат

раздел: Блюда из говядины

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Говядина по-тайски с базиликом

рыбный соус (ньок нам), соевый соус, коричневый сахар, говядина (стейк из костреца), репчатый лук (сладкий), растительное масло, растительное масло, красный перец или перец чили серрано, чеснок (очень мелко нарубленные), имбирь (очень мелко нарубленный свежий), базилик (листья)

раздел: Блюда из говядины

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Маринованный кострец ягненка

репчатый лук (мелкий), чеснок, розовое вино, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лавровый лист, ягненок (маленький кострец), картофель

раздел: Португальская кухня, Рецепты баранины

Источник

Как запечь свиной кострец

Каждый и типов мяса при разделке свиной туши обладает уникальными потребительскими свойствами. Крестец находится у свиньи в задней части позвоночника. Этот участок отличается высоким качеством мяса и незаменим в приготовлении большого количества блюд от отбивных до разнообразных салатов.

Где находится кострец у свиньи

Кострец представляет собой верхнюю заднюю часть спины животного. Эта зона спины свиньи малоподвижна, поэтому мышцы в этой области остаются мягкими. Жировая прослойка здесь слаборазвита.

Считается, что у свиньи кострец должен быть достаточно широким и не слишком длинным. Идеальным считается ровный слегка покатый кострец. Если у животного эта часть тела недостаточно развита и является узкой, шиловидной, чрезмерно короткой — это говорит о проблемах в правильном развитии. Как следствие, идеально вкусного мяса с такой особи не получить. Также считается, что качество мяса костреца напрямую связано с хвостом животного. Тонкий мягкий хвостик — гарантия правильно вскормленной и выращенной свиньи.

Какая часть свиной туши крестец

Визуально крестец — окончание верхней зоны спины. На самом деле это отдельная часть туши, которая располагается вверху окорока. Нередко его называют также надпочечным мясом из-за местоположения.

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Крестец у свиньи находится в тазобедренном отрубе, получаемом при разделке туши. Он состоит из верхней, внутренней, наружной и боковых частей. После отделения окорока от туши необходимо правильно его разделать. Так, чтобы получить крестец, необходимо срезать верхнюю часть отруба от окорока.

После первичной обвалки крестец покрыт небольшим слоем жировой прослойки. В зависимости от кулинарного назначения жир можно как оставить, так и срезать, оставив лишь чистую мышечную ткань.

Отличительные качества мяса

Кострец нередко считают одним из лучших сортов мяса среди тех, что получают при разделке свиной туши. Мышцы, расположенные в этой области, практически не используются при жизни животного. Кострец у свиньи находится в области, где минимальная физическая активность подразумевает полное отсутствие жестких мышечных волокон и сухожилий, поэтому мясо получается чрезвычайно нежным.

Кроме необыкновенной мягкости, кострец практически полностью лишен жировых прослоек. В результате мясо приравнивается к постному сорту, становится чрезвычайно востребованным среди людей, заботящихся о своем здоровье и практикующих правильное питание. Также такой продукт признан диетологами во время курсов, направленных на снижение веса и нормализацию обменных процессов в организме.

Согласно общепринятым техническим условиям сортовой разделки свинины, все кусковые полуфабрикаты разделены на несколько категорий. К высшей относятся продукты, содержащие в своем составе до 10% жировых прослоек. Кострец считается одной из лучших частей туши наряду с нежирной вырезкой, окороком и карбонадом.

Благодаря отсутствию жировых волокон кострец свиной туши отлично подойдет людям, которым из-за проблем со здоровьем приходится отказываться от жирной пищи. Из-за полного отсутствия физической активности у животного это мясо с легкостью усваивается организмом. Благодаря этому кострец прекрасно подойдет людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Благодаря высокому качеству мяса кострец — довольно дорогой продукт. Он существенно дороже лопатки, шеи, грудинки и даже окорока. В магазинах эта часть свиной туши нередко стоит в одном ценовом диапазоне с элитными частями — вырезкой и карбонадом.

Что можно приготовить из крестца и костреца

Крестец с давних пор считается одной из ценнейших частей свиной туши. На протяжении веков кулинары демонстрируют чудеса в приготовлении разнообразных блюд из него. К наиболее популярным относятся:

Крестец наиболее зарекомендовал себя в приготовлении шашлыка. Так как мясо само по себе чрезвычайно нежное, то оно не требует сильных размягчающих маринадов. Традиционно используются маринады на кефире или минеральной воде с минимумом специй. При приготовлении минимальная жировая прослойка, обволакивающая мясо, не даст шашлыку высохнуть внутри. Получившееся блюдо получится сочным и нежным.

Кроме шашлыков кострец используется для приготовления всевозможных блюд на гриле и барбекю. Минимальный процент содержания жира позволяет добиться особого вкуса как при быстрой прожарке, так и при длительном томлении. Например, хорошо прожаренная на гриле свинина является неотъемлемой частью любого европейского праздника.

Нежнейшая буженина из костреца, запеченная в духовке, получается очень вкусной и сочной. Приготовленные из этой части туши котлеты считаются диетическим блюдом, признанным мировым сообществом здорового питания. Часто мясо просто разрезают на эскалопы и обжаривают до хрустящей корочки. Если же к нему добавить овощи и сыр, после чего запечь в духовке — получится блюдо, не уступающее ресторанным аналогам.

В действительности, сфера применения костреца в кулинарии практически неисчерпаема. Из него можно приготовить разнообразное жаркое с любимыми овощами, даже пельмени. Нежирное мясо также является отличной добавкой в различные салаты.

Заключение

Крестец находится у свиньи в верхней части тазобедренного отруба и является одной из наиболее ценных частей свиной туши. Мясо является очень нежным и при этом диетическим. Кроме того, оно чрезвычайно полезно для организма благодаря практически полному отсутствию жировой прослойки.

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

В процессе разделки туши свиньи получается большое количество мясных частей, каждая из которых предполагает свою ценность и способы применения в кулинарии. Но наиболее ценным среди них всех является кострец свиной. Эта часть животного отличается наибольшей мягкостью и ярко выраженными вкусовыми качествами. Поэтому ее используют для приготовления наиболее изысканных блюд.

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Схема разруба свиньи

Что собой представляет кострец?

Высокой популярностью кострец пользуется недаром. Данная часть мышц животного в повседневной жизнедеятельности практически не задействована. Отсутствие высокой физической активности предполагает отсутствие развитых жестких мышечных волокон. В результате мясо получается крайне нежным, что и является основной причиной его ценности. Кроме того, в такой мякоти практически нет жира, что делает его еще более востребованным среди любителей здоровой и постной пищи.

Схема расположения

Кострец это самая крайняя верхняя часть спины животного. Расположена она между корейкой и началом хвоста. Данную часть также называют надпочечной. Визуально она представляет собой окончание верхнего окорока.

Применение в кулинарии: рецепты

В кулинарии кострец чаще всего используют для приготовления шашлыка или запекания. При готовке такое мясо быстро прожаривается, но не высыхает из-за тонкого слоя жира, который покрывает его сверху.

Шашлык

Существует много вариантов маринада и готовки шашлыка из костреца. Но одним из наиболее популярных среди них является шашлык, замаринованный в майонезе и соевом соусе. Для его приготовления необходимо:

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Сам процесс готовки реализуется в следующим образом:

Поскольку мясо само по себе очень нежное, ему для маринования достаточно 3-х часов. Но если подержать его в такой смеси еще пару часов, блюдо только выиграет, так как шашлык лучше напитается специями.

Внимание! Готовить такое мясо необходимо тогда, когда огонь на углях потух, но они еще не успели остыть.

В среднем на хорошем жару прожаривать кусочки такого размера следует в течение 20 минут, постоянно переворачивая. Если данный промежуток времени превысить мясо может получиться суховатым.

Запеченное мясо с картофелем

Различные блюда с печеным кострецом также снискали широкую популярность по всему миру. Одним из наиболее распространенных в нашей стране рецептов в этом плане выступает мясо с картофелем, запеченное под пикантным соусом. Основными ингредиентами такого блюда выступают:

Усилить аромат блюда также помогают различные травяные составы, которые продаются в магазинах. Идеальным дополнением для картошки с мясом будут «Итальянские травы». Весь процесс готовки блюда предполагает такие этапы:

Слишком большой огонь при этом выставлять не стоит. Достаточно будет 170 градусов. При такой температуре блюдо доходит в течение получаса.

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Стоит отметить, что помимо перечисленных основных блюд, кострец также часто используют для готовки домашних котлет, медальонов. Его жарят в различных комбинациях, а также используют для приготовления отбивных. Из него делают пельмени, мясо по-французски и целый ряд других кулинарных изысков.

Польза

Кострец – это самая мягкая и сочная часть свиной туши. Но помимо хорошего вкуса он также отличается и рядом полезных для организма моментов. Прежде всего, стоит отметить, что в этом мясе практически отсутствует жир. Оно постное, а значит подходит тем, кто из-за проблем со здоровьем отказывается от жирной пищи.

Из-за того, что кострец практически не задействуется в физической активности животного, он легко усваивается организмом. А значит, такая пища подходит потребителям с проблемами пищеварительной системы, а питательные вещества из такой еды практически в полном объеме потребляются организмом.

Справка. В костреце находится большое количество протеина и витаминов группы B, которые способствуют улучшению работы организма.

Заключение

Таким образом, кострец является одной из наиболее ценных частей свиньи. Это мясо можно использовать практически во всех мясных блюдах. Кроме того, оно полезно для организма. А поскольку по количеству жира такой мясной продукт является постным, его можно употреблять даже, находясь на диете или при различных сбоях в работе органов и систем организма.

Хотя мясо смотрится очень красиво и аппетитно, приготовить его несложно. Рецепты довольно простые и, изучив их, справится хозяйка с любым опытом. Простота позволяет готовить свинину не только на праздники, но и для повседневного меню на обед или на ужин, подавая с картошкой-гармошкой, с жаренными кабачками или любым другим гарниром. А из запечённого целым куском можно делать бутерброды на завтрак. Просто, вкусно и гораздо полезнее колбасы.

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Выбирая мясо, обращайте внимание на внешний вид и запах. Свежая свинина имеет розовый, равномерный, не тёмный цвет. У мяса практически сухая поверхность, упругая текстура (при нажиме пальцем не остаётся вмятина), свежий запах без примеси аммиака, жир молочно-белого цвета.

С главным ингредиентом разобрались. Ещё вам понадобится форма для запекания, фольга или рукав, разные специи и время, которое нужно как для маринования, так и для приготовления вкусного блюда. А теперь можно знакомиться с рецептами.

Свинина, запечённая в духовке по простому рецепту

Рецепт на самом деле простой, достаточно обмазать мясо маринадом, дать немного постоять и запечь в духовке. Маринад готовится из продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике — соевый соус и майонез.

Эти два продукта просто созданы друг для друга, из них получается ароматная смесь, в которой прекрасно маринуется любое мясо.

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Необходимые продукты:

Как сделать:

Какую часть туши лучше брать для запекания? В принципе любую часть можно приготовить вкусно, но для блюда целым куском лучше всё-таки брать шею, лопаточную часть или кострец.

Вкусная свинина, запечённая в духовке одним куском в фольге

Этот рецепт богаче на ингредиенты. Мясо шпигуется смесью из чеснока, двух видов перца и грецких орехов. Плюс маринад из сметаны и горчицы. Свинина получается ароматной, вкусной и нежной.

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Ингредиенты:

для маринада:

Как приготовить:

Рецепт буженины в рукаве для запекания с мёдом и соевым соусом

Запечённый кусок мяса без косточки, покрытый аппетитной корочкой со специями называют бужениной. Для её приготовления можно использовать не только фольгу. Вкусная и сочная получается свинина в рукаве. В этом рецепте в маринад добавлен мёд, который тоже хорошо работает с соевым соусом.

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Вам понадобится:

для маринада:

Готовим по рецепту:

Время запекания свинины целым куском зависит от веса. В среднем 1 кг мяса готовится около 1,5 часов.

Как вкусно запечь мясо в духовке с помидорами и сыром

Этот рецепт часто называют «гармошкой». Свинина готовится куском, но в нём сделаны надрезы. Получаются кармашки, в которые закладываются помидоры и сыр. На праздничном столе такое блюдо смотрится очень красиво. Мясо получается сочное, вкусное.

Ингредиенты:

для маринада:

Описание рецепта:

Если вам достался жирноватый кусок мяса, то не торопитесь срезать жир. От высокой температуры жир начнёт плавиться и сделает мясо сочнее, а лишнее вы сможете удалить после запекания.

Запечённый кусок свинины без костей в дижонской горчице

По способу приготовления мяса целым куском рецепты похожи, но их отличают маринады. Каждый придаёт блюду свою изюминку. Так что выбирайте тот рецепт, который вам приглянулся больше. Уже был рецепт с горчицей, но здесь мы будем использовать дижонскую и соединять её будем с майонезом, но можно использовать и обычную.

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Майонез предохраняет мясо от пересыхания, горчица способствует размягчению волокон и придаёт интересный специфический аромат.

Продукты для рецепта:

Описание рецепта:

Видео о том, как приготовить мясной рулет с начинкой из овощей

Запечь свинину можно в виде рулета. Лучшая начинка — это, конечно же, овощи. Они прекрасно сочетаются с мясом, делая его вкуснее и сочнее. Подробный рецепт посмотрите в видео.

Свинина, запечённая в духовке кусочками с картошкой

Мясо с картошкой — блюдо на все времена, его любят и взрослые, и дети. Вариантов приготовления масса. Предлагаю рецепт в духовке с сыром.

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Необходимые продукты:

Как приготовить:

Рулетики из свинины с грибами, запечённые в духовке

Ещё один рецепт мяса с начинкой. Если в видео готовили большой рулет с овощами, то в данном рецепте готовятся порционные рулетики. Начинка может быть разной, к примеру, с грибами и солёным огурцом.

Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть фото Кострец свиной что приготовить можно. Смотреть картинку Кострец свиной что приготовить можно. Картинка про Кострец свиной что приготовить можно. Фото Кострец свиной что приготовить можно

Продукты для рецепта:

Пошаговое описание рецепта:

Изучив все рецепты вы, думаю, вы убедились, что такое блюдо, как свинина, запечённая в духовке, вам по силам. Готовьте с удовольствием и радуйте результатом своих трудов близких и гостей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *