Котам галнаш что это

Котам Галнаш: курица с галушками

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Кухня: кавказская (чеченская, дагестанская)

Вкус отварного мяса, нежных галушек, аромат чеснока и специй

Способ приготовления: резать + варить + разделать + заместить + раскатать + слепить (галушки)

Основная бытовая техника: плита

Основные продукты: курица, мука кукурузная, чеснок, яйца

Время готовки: 2 ч +

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Котам (мясо домашней птицы) и крепкий бульон:

Курица или индейка – 2 кг

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный горошек – 1,2 ч.л.

Галнаш (галушки из кукурузной муки):

Мука кукурузная – 500 – 600 г

Вода – 250 мл (1 стакан)

Соль – 1 ч.л. или меньше

Соус Берам чесночный:

Чеснок – 1-2 шт. (головки)

Перец черный молотый

Соль кошерная (крупная)

Как это готовить?

1. Приготовим крепкий прозрачный бульон с чистым вкусом:

— отварить в подсоленной воде целую курицу или крупные части индейки; вода должна полностью покрывать мясо

— собрать пену после закипания

— добавить в бульон по желанию целую луковицу, лавовый лист и несколько горошин черного перца

— достать мясо, процедить бульон, разделить на две части, чтобы в одной приготовить галушки, а другую подать на стол

2. Приготовим котам (курицу):

— разделать отварную курицу на порционные куски

3. Приготовим галнаш (галушки):

— замесить пресное крутое тесто из муки, теплой воды, яйца и 1,2 ч.л. соли

— раскатать тесто в пласты толщиной в 1 см

— нарезать на длинные полоски одинаковой ширины

— полоски нарезать поперек ромбиками

— лепить галушки одинаковой формы – овальные и приплюснутые. Кусочек теста гладят пальцами, закручивая в ракушку, потом разминают (греют) в ладонях, чтобы получилась маленькая кругленькая кукурузная лепешечка

— развести ½ часть бульона водой, довести до кипения, посолить. Отваривать галнаш до готовности примерно 10 минут

4. Приготовим соус Берам чесночный:

— истолочь очищенный чеснок с кошерной (крупной) солью

— залить горячим крепким бульоном и перемешать

— приправить черным или красным перцем. Иногда для густоты добавляют толченый картофель

Рекомендации по сервировке: выложить галушки на блюдо, уложить сверху куски горячего мяса. На стол подают галушки с мясом, в порционных пиалах соус берам и крепкий прозрачный золотистый мясной бульон, которым по традиции запивают острое. Едят, обмакивая кусочки мяса курицы. Мясо курицы вкусно как горячее, так и холодное.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Блюдо, которое является визитной карточкой чеченской кухни – Галушки по-чеченски или «Котам-галнаш». Галушки необычной формы с куриным мясом подаются с чесночным соусом – берам и согревающим бульоном с картофелем и жареным луком. Необычно, вкусно, сытно и остро как кинжал!

Время приготовления: около 2 – 2,5 часа.

Ингредиенты на 5 порций :

для теста для галушек:

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это
Сварившееся куриное мясо достать из кастрюли, остудить и нарезать полосками.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Отлить 100 мл получившегося куриного бульона. В оставшийся от сварившегося мяса куриный бульон добавить очищенный, помытый и нарезанный на средние кусочки картофель. Варить картофель в бульоне до готовности на среднем огне.
Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это
Репчатый лук очистить, сполоснуть под холодной водой и нарезать средней соломкой. Порезанный лук обжарить на растительном масле до румяности. Но не пережаривать!

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это
Сварившийся картофель пюрировать в бульоне блендером. В пюрированый бульон добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Приготовить тесто для галушек: в чашку просеять муку, сделать в середине углубление и влить туда соленую воду, смешанную с яйцом, перемешать. Получившееся тесто выложить на разделочную доску, посыпанную мукой и замесить тесто. Тесто накрыть чашкой и дать отлежаться минут 15.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Далее тесто для галушек разделить на 2 части. Из каждой части формируем полоску толщиною 1,5 сантиметра и разрезаем на кусочки шириною 5 миллиметров. Каждый полученный кусочек теста на доске придавливаем 2-мя пальцами (указательный и средний), делая небольшую лепешку, которую затем сворачиваем рулетиком. Вилкой наносим полосочки на получившейся рулетик.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Сформированные галушки сложить на доске, обильно присыпанной мукой.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

В кастрюле довести воду до кипения и сварить галушки до готовности партиями или все сразу (в этом случае возьмите кастрюлю большего объема). Варятся галушки достаточно быстро. Когда галушки всплывут, поварите еще минуты 2. Галушки должны провариться внутри хорошо. Готовые галушки выловить из кастрюли шумовкой.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Приготовить чесночный соус – берам. Очищенный и помытый чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку. К натертому чесноку добавить оставленный ранее куриный бульон, хорошо посолить и перемешать. Соус готов.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Готовые галушки выложить на блюдо, поверх галушек – полоски куриного мяса. Посыпать мелко порезанным луком. В середину блюда поставить пиалу с чесночным соусом – борам.

Галушки едят следующим образом: накалывается галушка или полоска куриного мяса на вилку, макается в чесночный соус и отправляется в рот.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

И запивается бульоном с пюрированным картофелем и жареным луком.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Источник

Чеченские галушки

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

Галушки по-чеченски

Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш (жижиг-галнаш). Сие кушанье являет собой мучные галушки довольно необычной формы с отварным куриным мясом, которые подают с чесночным соусом (берам) и согревающим бульоном с картошкой и жареным лучком. Вкусное, сытное и островато-пикантное блюдо!

Кушать его принято следующим образом: на вилку накалывается галушка или полоска куриного филе, макается в соус и отправляется в рот. А запивается все это горячим ароматным пюреобразным бульоном.

Мясо я использовала куриное, но также часто в это блюдо входит баранина либо говядина. Тесто делают на основе кукурузной или пшенной муки. Я готовила из пшеничной. В общем вариантов приготовления этого кушанья масса, но, если честно, времени и труда требует немало.

Как приготовить «Чеченские галушки» пошагово с фото в домашних условиях

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Для приготовления чеченских галушек нам понадобится следующий набор продуктов: курица (у меня окорочка), мука пшеничная, вода, яйцо куриное, лук репчатый, морковь (забыла положить на фото), лавровый лист, перец чёрный горошком, картофель средний, чеснок свежий, лук зелёный, масло растительное, соль.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Старайтесь соблюдать данную последовательность действий и тогда время на приготовления блюда не слишком растянется. Первым делом помоем куриное мясо, зальем его водой (около 3 литров) и поставим на огонь.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Когда мясо покипит, снимаем пену и добавляем в воду очищенную морковь, лавровый лист и перец. Курица варится при слабом кипении до готовности — около часа, если молодая. Бульон не солим.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Тем временем готовим тесто для галушек. В миску насыпаем просеянную муку.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Делаем в муке углубление и наливаем туда смесь воды, соли и яйца. Перемешиваем.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Замешиваем тесто — оно довольно мягкое. Накроем тесто миской и даем отдохнуть минут 15.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Затем делим его на 2 части.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Стол припыляем мукой. Из каждого куска сделаем полоску (примерная толщина 1,5 см).

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Ножом отрезаем кусочки, ширина которых примерно полсантиметра.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Пальцами придавливаем каждый кусочек, делая лепёшечку.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Сворачиваем лепёшечки пополам вдоль.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

При помощи вилки наносим полоски на галушки. Повторяем то же самое со вторым куском теста.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

У меня получилось две разделочные доски галушек. Накроем их полотенцем и возвращаемся с курице.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Отливаем примерно 100 мл бульона в отдельную пиалу.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Чеснок измельчаем и отправляем в бульон, который солим по вкусу. Это соус берам.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Вынимаем отварное куриное мясо.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Разделываем его на длинные полосочки с помощью ножа.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Бульон процеживаем и доводим до кипения. Кладём в него очищенный и нарезанный произвольными кусочками картофель.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Пока варится картошка, очищаем и нарезаем мелким кубиком лук. На сковороде поджариваем его до румяного состояния в растительном масле. Ставим закипать отдельную кастрюлю с водой для галушек.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

По готовности картофеля измельчаем его прямо в бульоне. Я использовала погружной блендер.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Солим бульон и добавляем в него обжаренный лук. Даём закипеть и выключаем.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Картофельный бульон с луком готов.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Вода для галушек закипела. Порциями или все сразу (тогда возьмите кастрюлю побольше)отвариваем галушки в кипящей воде — они готовы через 2 минуты после всплытия.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Вынимаем готовые галушки шумовкой.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Остаётся лишь собрать кушанье. На большое блюдо в середину ставим пиалу с соусом, а вокруг укладываем горячие галушки с куриным мясом. Посыпаем измельченный зеленым луком. Подаем с картофельным бульоном. Ну очень вкусно, сытно и аппетитно.

Рекомендуем

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Отзывы (60):

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Танюша, какое замечательное блюдо. ОЧЕНЬ понравилось! 😋 Ничего подобного не пробовала! Забираю в копилку и буду обязательно готовить! 😛

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Вот это наготовила! Молодец! 😍

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

😄 Ага, Ликусь, получилось много, вкусно и сытно) Всем хватило)

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Ух как вкусно!Люблю галушечки😊

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

И я люблю) Спасибо, Светик!

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Танюша, спасибо за знакомство, чеченская кухня для меня совершенно далёкая и незнакомая. Супчки интеренсый и по моему очень вкусный, т.к. примерно нечто подобное есть и внашей кухне))

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Интересное и новое для меня блюдо!!😊

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

😄 Вот видишь, если еще порох))) Раз удивила))) А рецепт из стола заказов) Надеюсь у меня получилось именно то, что надо)

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

да. но надо еще найти именно этот рецепт. молодец короче

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

😍 Спасибки, Светик! Там можно было расфотать еще больше, но голодающие над душой стояли и демонстративно падали в обморок))))

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Ой, я думала, что галушки с мясом будут уложены в суп-пюре, ну или, как он тут называется, «Картофельный бульон с луком».

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Люблю галушки, Танюшик угощай!😍

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Нямочка. Я готова, насыпай!

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

😄 С удовольствием. Бери, макай, ешь, запивай!

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

А я никогда не слышала об этом блюде, да и вообще, ничего абсолютно о чеченской кухне не знала-не ведала. Танюш, удивила и заинтриговала! Попробую приготовить его, забираю в КК. Спасибо!)) Фотошаги подробные, финалка эффектная! Молодец!😍

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Я и сама часто нахожу рецепты, о которых впервые слышу. Это был заказ, поэтому нашла, посмотрела, оценила свои силы и решила сделать)))) Вроде получилось. еще бы кто оценил так сказать оригинальность, то есть аутентичность. Спасибки, я старалась)😍

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

И мне давай тареляку вкусняхи. 😉

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Лови, дорогая! На здоровье!

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Хотела приготовить это блюдо, держала-держала, да так и не приготовила. Меня его учила готовить знакомая чеченка, о курице речи вообще не шло, только говядина или баранина, это меня и остановило, не купила нужного мяса для этих целей. А вот технология приготовления галушек у тебя, Танюш, облегченно-модифицированная😊 На самом деле они делаются не так: на кусочек нужно положить в ряд пальчики и потянуть на себя, тесто само сворачивается в ракушку. Именно ракушка позволяет набрать в себя бульон, когда ее окунают, то есть это своеобразная «ложечка» должна быть.😊 Как-то так.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Слушайте, под такой способ раскатывания у Тани тесто не подходит, не получится этот трюк, нужно значительно более плотное и упругое.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Да, там тесто поплотнее 😊

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

о, как интересно! заберу в КК, авось как-то приготовлю)

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Какие у тебя милахи! Класс. Буду знать, что так проще, а то нарезать, скручивать и вилкой их шпокать я реально заколебалась. про время. курица варится час, картошка тоже не менее получаса, потом отварить все. в общем, часа 3 я точно провозилась. Ну ты скоростная, раз так быстро все сделала)))))

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Щас вот суп варила. Картошку брусочками нарезала с самой тонкой стороной 3 мм. Варилась 20 минут.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Блин-блин-блин, спасибо за инфу. Четко абсолютно, у вас какие-то сорта другие. Буду обязательно в рецептах с картошкой подписывать, чтобы ориентировались не на мое время, а на готовность. Сейчас пробегусь по своим старым, гляну, может, где в комментариях указать надо. А то я, понимаешь, все привычные продукты наизусть время знаю, и готовлю как раз по таймеру (точнее, по таймерам, у меня их три штуки, если не считать духовочного). Скороварку очень много использую, а там же вообще не попробуешь. Даже в бошку не приходило, что может быть такая разница во времени, ужас! 😁

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Источник

Чеченские галушки

Галушки по-чеченски

Обычно галушки у нас прежде всего ассоциируются с украинской кухней, хотя в том или ином виде они есть и у других народов. Я хочу рассказать о чеченских галушках. А научили меня их готовить наши добрые друзья и соседи по даче, дядя Леча и тетя Люда.

Удивительно красивая пара они были. Когда мы познакомились, им обоим уже было за 60 лет, но я никогда бы не дали им эти годы – так молоды они были душой, так заботливы и внимательны друг к другу, словно поженились только вчера, а ведь у них уже были дети и внуки. Глядя на них, мне казалось, что я вижу продолжение известного старого фильма «Свинарка и пастух», ведь Леча Хамидович был чеченцем, а Людмила Ивановна – русской.

Конечно, никакой свинаркой и пастухом они не были. Оба когда-то работали в здравоохранении, интеллигентные люди еще старой, советской, эпохи. Будучи оба на пенсии, жили на даче, подальше от городской суеты. Дядя Леча с сыновьями сам построил крепкий, добротный дом, а тетя Люда, непревзойденная рукодельница и хозяйка, его обустроила со вкусом и любовью. У них был лучший виноградник и сад в округе и к ним всегда можно было обратиться за советом и помощью, они всегда были рады помочь начинающим огородникам, которыми мы тогда были.

Мы дружили много лет, до самой смерти дяди Лечи, которую мы восприняли как горькую утрату родного и близкого человека. После его смерти тетя Люда продала дачу и уехала в Россию к старшему сыну. И мы словно осиротели, так сроднились за эти годы, что до сих пор нам не хватает их доброты и какой-то особой, почти родительской теплоты и заботы.

Хочу поделиться рецептом чеченских галушек, которому меня научила тетя Люда, думаю, им с дядей Лечей было бы приятно.

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Итак, повяжем фартук и приступим. Отварим баранину, или говядину, или курицу, кто как предпочитает. Главное, чтобы бульон был крепким и наваристым. Если варим курицу, то незадолго до конца варки бросим в него и сварим несколько картофелин, они нам пригодятся для соуса.

Пока бульон варится, делаем тесто для галушек – пшеничная мука, вода, яйцо, соль, тесто как на пельмени, но немного покруче. Можно вместо воды добавить немного бульона, тогда яйцо не кладем. Тесто завернем в полиэтиленовый мешочек и ставим «отдыхать».

Отлежавшееся тесто разделим на несколько частей и каждую по очереди раскатаем в пласт толщиной с полсантиметра, порежем на ленты шириной в три пальца – указательный, средний и безымянный. Теперь ленту режем на полоски примерно с сантиметр (на ноготь большого пальца) и из каждой полоски, прижимая тремя пальцами, выкатываем галушку, вот так:

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Этот процесс требует определенного навыка, у меня так виртуозно, как у тети Люды, не получалось – галушки липли к столу, вытягивались, но никак не хотели закатываться.)) По ее подсказке, я приспособилась выкатывать галушки на обратной стороне крупной терки, «по шерсти», так до сих пор и делаю, они получаются немного «взлохмаченными».)

Галушки из кукурузной муки не «закатываем», а, отщипывая по маленькому кусочку, формируем их в овальную лепешечку. Готовые галушки выкладываем на подпыленную мукой доску, чтобы не слипались.

Уф, все, галушки налепили. Теперь переходим к самой приятной части – разделке отваренного мяса или курицы.) Мясо вытаскиваем из бульона, отделяем от костей и разделываем на порционные куски. Бульон делим на две части – верхнюю, жирную, сливаем отдельно. Она пойдет на соус и бульон для запивания. А во второй будем отваривать галушки.

Доводим эту часть до кипения и по одной опускаем в кипящий бульон галушки, помешивая шумовкой, чтобы не слиплись. После всплытия, варим их минут 15-20, пробуя на вкус. Пока варятся, делаем соус.

Если варили мясо, то просто толченый чеснок, который мы отставили в ступке, перекладываем в глубокую чашку и заливаем горячим жирным бульоном, собранным с верхнего слоя. Если варили курицу, то, как к девушке деликатной, соус готовим так: пассеруем на сливочном масле мелко порезанный репчатый лук, добавляем толченый чеснок с черным перцем и толченый отваренный картофель. Перемешивая, потихоньку вливаем молоко или сливки, можно просто тот же бульон, доводим до кипения, выключаем. Получается что-то в виде жидкого пюре с луком и чесноком, очень вкусно!

Теперь все выкладываем порционно, надо чтобы перед подачей на стол все было горячим. Поэтому, конечно, все эти манипуляции удобнее делать вдвоем, но я вполне справлялась одна, поэтому и написала, в какой последовательности что делала.))

Итак, на блюдо в середину ставим небольшую пиалу, в которую наливаем соус. Ее обкладываем отваренными галушками, чтобы они своим теплом согревали пиалу и соус был постоянно горячим. На галушки выкладываем мясо или курицу. Отдельно в чашках подается бульон.

Выглядит это примерно так:

Котам галнаш что это. Смотреть фото Котам галнаш что это. Смотреть картинку Котам галнаш что это. Картинка про Котам галнаш что это. Фото Котам галнаш что это

Накалываем на вилку галушку и мясо, обмакиваем в соус и отправляем в рот.) Запиваем бульоном.

Приятного аппетита и приятного просмотра хорошей песни!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *