Котлета дарницкая что это

Войдите в ОК

Если вы пробовали в ресторане котлеты дарницкие, то знаете этот потрясающий вкус. Приготовить их дома не составит труда, а с помощью подробных инструкций с этим справится даже новичок.

Котлеты на косточке: 12 Штук,
Кориандр: 0.5 Чайных ложки,
Тимьян: 6 Штук,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Коньяк: 3 Ст. ложки,
Уксус: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления котлет дарницких начинается, как и следовало ожидать, с мяса. Его необходимо хорошо вымыть и тщательно просушить.
2. Посолить и поперчить каждый кусочек достаточно обильно.
3. Сковороду (желательно с грилем или антипригарным покрытием) хорошо разогреть и добавить буквально несколько капель растительного масла. Отправить туда мясо.
4. На достаточно большом огне обжарить каждый кусочек со всех сторон (боковых в том числе) минут 5. Мясо не должно начать пускать сок, но и не должно гореть.
5. Со сковороды переложить обжаренное мясо в глубокую кастрюлю или сотейник.
6. Подготовить все необходимые специи. Лавровый лист ополоснуть водой.
7. Залить мясо кипятком и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, добавить уксус и специи.
8. Когда около четверти жидкости выкипит, добавить коньяк, накрыть крышкой и тушить до готовности. Весь процесс занимает около 50-60 минут. Когда мясо станет мягким, котлеты дарницкие в домашних условиях готовы. Подавать их можно с любимым гарниром или свежими овощами.

Источник

Свиные котлеты с дарницким хлебом

Дарницкий хлеб делает свиные котлеты более мясными — в отличие от белого, меняющего фарш в сторону «подальше от мяса», и тем более от яиц, влияющих не только на консистенцию, но и на вкус. Характерного привкуса черного хлеба в фарше не чувствуется вовсе. Нет и жесткости рубленого бифштекса. Идеальный вариант.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Замачиваем черный хлеб в молоке.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Мелко рубим лук и чеснок.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

В рабочую миску помещаем фарш, отжатый черный хлеб, лук, чеснок, зелень. Солим и перчим по вкусу.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Формируем котлеты и панируем в кукурузной муке.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Жарим с обеих сторон на сковороде под крышкой в растительном масле — до образования аппетитной корочки.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Подаем к столу горячими — с любым гарниром.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Автор рецепта свиных котлет с черным хлебом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female. источник

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Дарницкие котлеты

европейская кухня, котлетки, котлеты, Простой рецепт, шесть порций

Приготовьте дарницкие котлеты по этому рецепту, результат не разочарует вас. Мясо свинины получится очень нежным, сочным и сказочно вкусным.

Похожие рецепты

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Котлеты на баклажане

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Пошаговый рецепт котлеты из телятины с фото

Готовим дарницкие котлеты

Состав:

Как приготовить

Дарницкие котлеты промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь. Выложить несколько котлет из свинины на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне со всех сторон (примерно 3 минуты на сторону).

Сложить обжаренные котлеты в кастрюлю вместе с кориандром, тимьяном и лавровыми листьями. Залить кипятком так, чтобы уровень воды немного не доходил до верха котлет, поставить на огонь. После закипания влить уксус и немного убавить огонь.

Протушить дарницкие котлеты при слабом кипении до выпарения четверти всей жидкости. Затем влить коньяк/ром и продолжать готовить при слабом кипении еще 30-40 минут. Когда соус уварится до небольшого загустения (т. е. примерно вдвое), снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.

Дать блюду настояться около 5-10 минут. Затем разложить дарницкие котлеты на блюдо и подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Дарницкие котлеты – рецепт приготовления с фото

Предлагаю вашему вниманию ароматные, аппетитные и невероятно вкусные котлеты дарницкие. Их приготовление не займет много времени, а вкус способен поразить даже настоящих гурманов.

Описание приготовления:

Если вы пробовали в ресторане котлеты дарницкие, то знаете этот потрясающий вкус. Приготовить их дома не составит труда, а с помощью подробных инструкций с этим справится даже новичок.

ОПИСАНИЕ

Ароматная натуральная котлета на косточке! Не могу не похвастаться новинкой на своей кухне – сковорода-гриль)) долго о ней мечтала, и, наконец-то, мечта сбылась. Радости моей нет предела – жарю без масла, а это огромный плюс и шаг к более здоровому питанию!

п/ф котлеты на кости – 12 шт.

6 веточек сухого тимьяна

Котлеты дарницкие

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Предлагаю вашему вниманию ароматные, аппетитные и невероятно вкусные котлеты дарницкие. Их приготовление не займет много времени, а вкус способен поразить даже настоящих гурманов.

Мясная идея для семейного ужина

Как жарить свиную котлету на косточке? Во-первых, нужно выбрать корейку или другую часть филе на кости. Во-вторых, следует правильно выбрать маринад и специи. В-третьих, мы будем запекать свиную котлету в духовом шкафу. Она получится сочной, полезной и необычайно вкусной.

На заметку! Вы можете запекать свиную котлету до угольной корочки. Если вам такая пища не по вкусу, готовьте мясо на кости в фольге или в рукаве для запекания.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Ингредиенты:

Приготовление:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Подготовим необходимые ингредиенты: куриное филе и зелень промоем и обсушим, масло достанем заранее, чтобы оно стало мягким, яйцо сварим, остудим и достанем желток. Панировочные сухари насыплем на плоскую тарелку.

Шаг 2:

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Куриное филе должно стать мягким и плоским, поэтому отобьем его при помощи молоточка или ролика с шипами.

Шаг 3:

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Филе посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 4:

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Нарежем зелень укропа. Желток, масло и укроп разотрем в однородную массу при помощи вилки.

Шаг 5:

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Из массы скатаем продолговатые “колбаски”и положим на середину куриного филе.

Шаг 6:

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Плотно “запеленаем” начинку в филе, соединив края в нахлест.

Шаг 7:

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Сырое яйцо слегка взобьем вилкой в глубокой миске.

Шаг 8:

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Погрузим котлету в миску и несколько раз перевернем, чтобы яйцо равномерно покрыло всю поверхность.

Шаг 9:

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Поваляем котлету в панировочных сухарях.

Шаг 10:

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Затем снова надо обмануть в яйце, а потом обвалять в панировке. Можно повторить и третий раз, пока не получится плотная и ровная панировка.

Шаг 11:

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Разогреем растительное масло. Удобнее всего для порционной жарки использовать небольшой, но глубокий казан, но можно жарить и просто в глубокой сковородке. Опустим котлету в кипящее масло.

Шаг 12:

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать удобнее всего будет кулинарными щипцами – они не повредят панировку.

Шаг 13:

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Переложим котлеты на бумажное полотенце и дадим стечь лишнему маслу. Затем котлеты доведем до готовности в духовке при 200 градусах 10 минут.Мое мнение: Вкусно. Сочно. Давным-давно делала на курсах котлеты по-киевски, как-то сложнее показалось, а сейчас очень быстро и просто.

Я их подаю обычно с покупным баночным зеленым горошком, который обильно поливаю растопленным сливочным маслом. Не просто вкусно, а необыкновенно вкусно и, как оказалось, необыкновенно просто. Кулинарный рецепт дарницких котлет из куриного филе я узнала на кулинарной выставке-ярмарке, где повара из различных городов и сел демонстрировали свои таланты и готовили свои коронные блюда. Для любителей разнообразной еды такие выставки – просто находка, можно не только продегустировать вкуснятину, но и узнать немало новых кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

– небольшой лист лавровый;
– готовые котлеты дарницкие (пятнадцать штук);
– морская соль (по вкусу);
– листья сушеного майорана измельченные (30 г);
– питьевая вода (430 мл);
– измельченные зерна кориандра (16 г);
– винный уксус темный (26 мл);
– измельченный черный перец (по вкусу);
– мягкое масло сливочное (по вкусу).

Ингредиенты:

Количество порций: 12

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Видео рецепт «Котлеты дарницкие»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.

Что приготовить из свеклы?

Запеканку со свеклой и пастернаком приготовит Майлс Уильямсон (из журнала Джейми Оливера)
Пиппа Кендрик готовит карпаччо из свеклы.
Французский шеф-повар Жан Имберт создаст легкий, великолепный теплый салат в сочетании с майонезом из ревеня.

1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином

Ингредиенты 8-10 порций

несоленое масло 500 г корней пастернака 500 г свеклы 300 мл сливок 200 мл крем-фреш 4 зубчика чеснока ½ пучка свежего розмарина 2 апельсина

Мастер класс Запеканка со свеклой и пастернаком

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

2. Карпаччо из свеклы

Это впечатляющая, но легкая вегетарианская закуска — вы можете сделать ее накануне. Очень вкусно с ржаным хлебом.

1 час 10 минут Калорий 60 Жиры 3 г Углеводы 6 г Белки 1 г

Ингредиенты 8 порций

8 средних свеклы, смесь разных цветов — выглядит замечательно 2 лимона небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного 1 красный лук, мелко нарезанный 2 ч.л. сахарной пудры 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. каперсов, слитых и промытых

Мастер класс от Пиппа Кендрик Свекольное карпаччо

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня

Вот так готовить — смотрите видео

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Ревень (1 стебель) очистить и нарезать кубиками. В ступке истолочь с небольшим количеством воды.

Отцедить сок и добавить сок 1/2 лимона.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

1 желток и 1 ч.л. горчицы положить в миску. Посолить. Взбить, добавляя постепенно оливковое масло.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Молодые кабачки и свеклу вымыть. Кабачки нарезать небольшими кусочками — наискосок. В сковороде нагреть немного масла.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это
Кабачки обжарить, посолить и поперчить. Обжарить овощи на укус (аль денте). В конце плеснуть красного винного уксуса. Положить в миску.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Зелень моркови обжарить. Положить на полотенце. Посолить.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Молодую свеклу натереть на терке-мандолине.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это
Приправить и сбрызнуть маслом.

Мелко нарезать розмарин и посыпать свеклу.

Хотите готовить блюда из овощей? — Узнайте, что приготовить из свеклы!

Салат из сырой свеклы в исполнении мандолины

Как приготовить “Котлеты дарницкие”

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

1. Рецепт приготовления котлет дарницких начинается, как и следовало ожидать, с мяса. Его необходимо хорошо вымыть и тщательно просушить.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

2. Посолить и поперчить каждый кусочек достаточно обильно.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

3. Сковороду (желательно с грилем или антипригарным покрытием) хорошо разогреть и добавить буквально несколько капель растительного масла. Отправить туда мясо.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

4. На достаточно большом огне обжарить каждый кусочек со всех сторон (боковых в том числе) минут 5. Мясо не должно начать пускать сок, но и не должно гореть.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

5. Со сковороды переложить обжаренное мясо в глубокую кастрюлю или сотейник.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

6. Подготовить все необходимые специи. Лавровый лист ополоснуть водой.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

7. Залить мясо кипятком и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, добавить уксус и специи.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

8. Когда около четверти жидкости выкипит, добавить коньяк, накрыть крышкой и тушить до готовности. Весь процесс занимает около 50-60 минут. Когда мясо станет мягким, котлеты дарницкие в домашних условиях готовы. Подавать их можно с любимым гарниром или свежими овощами.

Оценить рецепт Котлеты дарницкие:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 31

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник

Котлеты «Дарницкие»

Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.

Что приготовить из свеклы?

Запеканку со свеклой и пастернаком приготовит Майлс Уильямсон (из журнала Джейми Оливера)
Пиппа Кендрик готовит карпаччо из свеклы.
Французский шеф-повар Жан Имберт создаст легкий, великолепный теплый салат в сочетании с майонезом из ревеня.

1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином

Ингредиенты 8-10 порций

несоленое масло 500 г корней пастернака 500 г свеклы 300 мл сливок 200 мл крем-фреш 4 зубчика чеснока ½ пучка свежего розмарина 2 апельсина

Мастер класс Запеканка со свеклой и пастернаком

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

2. Карпаччо из свеклы

Это впечатляющая, но легкая вегетарианская закуска — вы можете сделать ее накануне. Очень вкусно с ржаным хлебом.

1 час 10 минут Калорий 60 Жиры 3 г Углеводы 6 г Белки 1 г

Ингредиенты 8 порций

8 средних свеклы, смесь разных цветов — выглядит замечательно 2 лимона небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного 1 красный лук, мелко нарезанный 2 ч.л. сахарной пудры 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. каперсов, слитых и промытых

Мастер класс от Пиппа Кендрик Свекольное карпаччо

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня

Вот так готовить — смотрите видео

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Ревень (1 стебель) очистить и нарезать кубиками. В ступке истолочь с небольшим количеством воды.

Отцедить сок и добавить сок 1/2 лимона.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

1 желток и 1 ч.л. горчицы положить в миску. Посолить. Взбить, добавляя постепенно оливковое масло.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Молодые кабачки и свеклу вымыть. Кабачки нарезать небольшими кусочками — наискосок. В сковороде нагреть немного масла.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что этоКабачки обжарить, посолить и поперчить. Обжарить овощи на укус (аль денте). В конце плеснуть красного винного уксуса. Положить в миску.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Зелень моркови обжарить. Положить на полотенце. Посолить.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Молодую свеклу натереть на терке-мандолине.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что этоПриправить и сбрызнуть маслом.

Мелко нарезать розмарин и посыпать свеклу.

Хотите готовить блюда из овощей? — Узнайте, что приготовить из свеклы!

Салат из сырой свеклы в исполнении мандолины

Котлеты домашние

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Долгое время у меня ни в какую не получались вкусные котлеты. Я полагала, что мясо должно быть много, а яиц, лука, чеснока, а тем более хлеба совсем чуть-чуть. Следуя этому принципу, я получала сухие, жёсткие, бесформенные комочки. И так было до тех пор, пока я не наткнулась в интернете на интересную статью, раскрывающую секреты советских котлет. Вооружившись этой информацией, пошла готовить. Результат превзошел все мои ожидания! Сочные, красивые, нежные, вкусные котлеты, которые остаются таковыми и после разогрева в микроволновке. Делюсь с вами рецептом!

Ингредиенты для «Котлеты «Школьные»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал999.2 ккалбелки13.4 гжиры11.1 гуглеводы96.8 г
Порции
ккал249.8 ккалбелки3.4 гжиры2.8 гуглеводы24.2 г
100 г блюда
ккал131.5 ккалбелки1.8 гжиры1.5 гуглеводы12.7 г

Рецепт «Котлеты «Школьные»»:

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Для начала отрезаем от буханки ржаного хлеба типа «Дарницкий» 3 ломтя и оставляем на ночь подсохнуть. Свежий хлеб использовать нельзя! Именно подсушенные хлебные крошки наилучшим образом впитывают мясные соки и стабилизируют котлетную массу, не давая ей разваливаться при запекании. Корочки с подсохшего хлеба срезаем. У меня использовался замороженный предварительно приготовленный фарш из равных частей свинины и говядины, который перед приготовлением я разморозила.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Нарезаем хлеб и заливаем холодной водой минут на 15.
Включаем духовку на разогрев до 200-210 град. С.
Котлеты и прочие блюда детского питания по ГОСТу никогда не жарили, а запекали в духовке.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Пропускаем фарш, лук, чеснок и замоченный хлеб вместе с оставшейся водой через мясорубку с мелкой решеткой.
Если у вас просто два куска мяса, то сначала пропускаем их через мясорубку, а потом пропускаем ещё раз вместе с остальными продуктами. Тщательно вымешиваем фарш, добавив в него соль.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Лепим из фарша круглые котлеты и укладываем их в форму, смазанную тонким слоем растительного масла.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Ставим форму в ГОРЯЧУЮ духовку и запекаем котлеты минут 20 до легкого румянца.

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это

Вот, собственно, и готовы наши незатейливые, но очень нежные и вкусные советские котлеты из школьной столовки. По традиции подаем их с картофельным пюре.
Попробуйте, хотя бы из интереса!

Котлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что этоКотлета дарницкая что это. Смотреть фото Котлета дарницкая что это. Смотреть картинку Котлета дарницкая что это. Картинка про Котлета дарницкая что это. Фото Котлета дарницкая что это
А теперь некоторые обоснования. Почему котлеты так просты? Фарш и ржаной хлеб выбирались не только с целью удешевления конечного продукта, но прежде всего для сытости, а также выбирались продукты, которые легко усваиваются и не приводят к пищевой аллергии. Именно поэтому в котлетах нет ни куриных яиц, ни коровьего молока. Почему именно ржаной хлеб? И это объяснимо. В ржаных видах хлеба в большем количестве, чем в пшеничных, содержится аминокислота лизин, необходимая для обновления и регенерации тканей человеческого организма на клеточном уровне. Ржаной хлеб содержит больше минералов: цинка, магния, железа и калия; в нем есть солод, а это витамин Е, в ржаном хлебе содержатся витамины А, К, РР, В, большое количество клетчатки. Притом, ржаной хлеб содержит немного калорий, ускоряет метаболизм и сжигание жира в организме, даёт чувство сытости. Единственным противопоказанием использования ржаного хлеба является повышенная кислотность желудочного сока и непереносимость глютена. Можно сегодня посмеиваться над советской кулинарией, но лишнего веса и гастритов у советских школьников не было. Конечно, были повара, которые «нечаянно» сдвигали баланс в сторону хлеба, но это уже совсем другая история, не кулинарная.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *