Котлета дарницкая что это
Войдите в ОК
Если вы пробовали в ресторане котлеты дарницкие, то знаете этот потрясающий вкус. Приготовить их дома не составит труда, а с помощью подробных инструкций с этим справится даже новичок.
Котлеты на косточке: 12 Штук,
Кориандр: 0.5 Чайных ложки,
Тимьян: 6 Штук,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Коньяк: 3 Ст. ложки,
Уксус: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка
1. Рецепт приготовления котлет дарницких начинается, как и следовало ожидать, с мяса. Его необходимо хорошо вымыть и тщательно просушить.
2. Посолить и поперчить каждый кусочек достаточно обильно.
3. Сковороду (желательно с грилем или антипригарным покрытием) хорошо разогреть и добавить буквально несколько капель растительного масла. Отправить туда мясо.
4. На достаточно большом огне обжарить каждый кусочек со всех сторон (боковых в том числе) минут 5. Мясо не должно начать пускать сок, но и не должно гореть.
5. Со сковороды переложить обжаренное мясо в глубокую кастрюлю или сотейник.
6. Подготовить все необходимые специи. Лавровый лист ополоснуть водой.
7. Залить мясо кипятком и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, добавить уксус и специи.
8. Когда около четверти жидкости выкипит, добавить коньяк, накрыть крышкой и тушить до готовности. Весь процесс занимает около 50-60 минут. Когда мясо станет мягким, котлеты дарницкие в домашних условиях готовы. Подавать их можно с любимым гарниром или свежими овощами.
Свиные котлеты с дарницким хлебом
Дарницкий хлеб делает свиные котлеты более мясными — в отличие от белого, меняющего фарш в сторону «подальше от мяса», и тем более от яиц, влияющих не только на консистенцию, но и на вкус. Характерного привкуса черного хлеба в фарше не чувствуется вовсе. Нет и жесткости рубленого бифштекса. Идеальный вариант.
Замачиваем черный хлеб в молоке.
Мелко рубим лук и чеснок.
В рабочую миску помещаем фарш, отжатый черный хлеб, лук, чеснок, зелень. Солим и перчим по вкусу.
Формируем котлеты и панируем в кукурузной муке.
Жарим с обеих сторон на сковороде под крышкой в растительном масле — до образования аппетитной корочки.
Подаем к столу горячими — с любым гарниром.
Автор рецепта свиных котлет с черным хлебом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female. источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Дарницкие котлеты
европейская кухня, котлетки, котлеты, Простой рецепт, шесть порций
Приготовьте дарницкие котлеты по этому рецепту, результат не разочарует вас. Мясо свинины получится очень нежным, сочным и сказочно вкусным.
Похожие рецепты
Котлеты на баклажане
Пошаговый рецепт котлеты из телятины с фото
Готовим дарницкие котлеты
Состав:
Как приготовить
Дарницкие котлеты промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь. Выложить несколько котлет из свинины на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне со всех сторон (примерно 3 минуты на сторону).
Сложить обжаренные котлеты в кастрюлю вместе с кориандром, тимьяном и лавровыми листьями. Залить кипятком так, чтобы уровень воды немного не доходил до верха котлет, поставить на огонь. После закипания влить уксус и немного убавить огонь.
Протушить дарницкие котлеты при слабом кипении до выпарения четверти всей жидкости. Затем влить коньяк/ром и продолжать готовить при слабом кипении еще 30-40 минут. Когда соус уварится до небольшого загустения (т. е. примерно вдвое), снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
Дать блюду настояться около 5-10 минут. Затем разложить дарницкие котлеты на блюдо и подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Дарницкие котлеты – рецепт приготовления с фото
Предлагаю вашему вниманию ароматные, аппетитные и невероятно вкусные котлеты дарницкие. Их приготовление не займет много времени, а вкус способен поразить даже настоящих гурманов.
Описание приготовления:
Если вы пробовали в ресторане котлеты дарницкие, то знаете этот потрясающий вкус. Приготовить их дома не составит труда, а с помощью подробных инструкций с этим справится даже новичок.
ОПИСАНИЕ
Ароматная натуральная котлета на косточке! Не могу не похвастаться новинкой на своей кухне – сковорода-гриль)) долго о ней мечтала, и, наконец-то, мечта сбылась. Радости моей нет предела – жарю без масла, а это огромный плюс и шаг к более здоровому питанию!
п/ф котлеты на кости – 12 шт.
6 веточек сухого тимьяна
Котлеты дарницкие
Предлагаю вашему вниманию ароматные, аппетитные и невероятно вкусные котлеты дарницкие. Их приготовление не займет много времени, а вкус способен поразить даже настоящих гурманов.
Мясная идея для семейного ужина
Как жарить свиную котлету на косточке? Во-первых, нужно выбрать корейку или другую часть филе на кости. Во-вторых, следует правильно выбрать маринад и специи. В-третьих, мы будем запекать свиную котлету в духовом шкафу. Она получится сочной, полезной и необычайно вкусной.
На заметку! Вы можете запекать свиную котлету до угольной корочки. Если вам такая пища не по вкусу, готовьте мясо на кости в фольге или в рукаве для запекания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты: куриное филе и зелень промоем и обсушим, масло достанем заранее, чтобы оно стало мягким, яйцо сварим, остудим и достанем желток. Панировочные сухари насыплем на плоскую тарелку.
Шаг 2:
Куриное филе должно стать мягким и плоским, поэтому отобьем его при помощи молоточка или ролика с шипами.
Шаг 3:
Филе посолим и поперчим по вкусу.
Шаг 4:
Нарежем зелень укропа. Желток, масло и укроп разотрем в однородную массу при помощи вилки.
Шаг 5:
Из массы скатаем продолговатые “колбаски”и положим на середину куриного филе.
Шаг 6:
Плотно “запеленаем” начинку в филе, соединив края в нахлест.
Шаг 7:
Сырое яйцо слегка взобьем вилкой в глубокой миске.
Шаг 8:
Погрузим котлету в миску и несколько раз перевернем, чтобы яйцо равномерно покрыло всю поверхность.
Шаг 9:
Поваляем котлету в панировочных сухарях.
Шаг 10:
Затем снова надо обмануть в яйце, а потом обвалять в панировке. Можно повторить и третий раз, пока не получится плотная и ровная панировка.
Шаг 11:
Разогреем растительное масло. Удобнее всего для порционной жарки использовать небольшой, но глубокий казан, но можно жарить и просто в глубокой сковородке. Опустим котлету в кипящее масло.
Шаг 12:
Обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать удобнее всего будет кулинарными щипцами – они не повредят панировку.
Шаг 13:
Переложим котлеты на бумажное полотенце и дадим стечь лишнему маслу. Затем котлеты доведем до готовности в духовке при 200 градусах 10 минут.Мое мнение: Вкусно. Сочно. Давным-давно делала на курсах котлеты по-киевски, как-то сложнее показалось, а сейчас очень быстро и просто.
Я их подаю обычно с покупным баночным зеленым горошком, который обильно поливаю растопленным сливочным маслом. Не просто вкусно, а необыкновенно вкусно и, как оказалось, необыкновенно просто. Кулинарный рецепт дарницких котлет из куриного филе я узнала на кулинарной выставке-ярмарке, где повара из различных городов и сел демонстрировали свои таланты и готовили свои коронные блюда. Для любителей разнообразной еды такие выставки – просто находка, можно не только продегустировать вкуснятину, но и узнать немало новых кулинарных рецептов.
Ингредиенты:
– небольшой лист лавровый;
– готовые котлеты дарницкие (пятнадцать штук);
– морская соль (по вкусу);
– листья сушеного майорана измельченные (30 г);
– питьевая вода (430 мл);
– измельченные зерна кориандра (16 г);
– винный уксус темный (26 мл);
– измельченный черный перец (по вкусу);
– мягкое масло сливочное (по вкусу).
Ингредиенты:
Количество порций: 12
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Видео рецепт «Котлеты дарницкие»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.
Что приготовить из свеклы?
Запеканку со свеклой и пастернаком приготовит Майлс Уильямсон (из журнала Джейми Оливера)
Пиппа Кендрик готовит карпаччо из свеклы.
Французский шеф-повар Жан Имберт создаст легкий, великолепный теплый салат в сочетании с майонезом из ревеня.
1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином
Ингредиенты 8-10 порций
несоленое масло 500 г корней пастернака 500 г свеклы 300 мл сливок 200 мл крем-фреш 4 зубчика чеснока ½ пучка свежего розмарина 2 апельсина
Мастер класс Запеканка со свеклой и пастернаком
2. Карпаччо из свеклы
Это впечатляющая, но легкая вегетарианская закуска — вы можете сделать ее накануне. Очень вкусно с ржаным хлебом.
1 час 10 минут Калорий 60 Жиры 3 г Углеводы 6 г Белки 1 г
Ингредиенты 8 порций
8 средних свеклы, смесь разных цветов — выглядит замечательно 2 лимона небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного 1 красный лук, мелко нарезанный 2 ч.л. сахарной пудры 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. каперсов, слитых и промытых
Мастер класс от Пиппа Кендрик Свекольное карпаччо
3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня
Вот так готовить — смотрите видео
Ревень (1 стебель) очистить и нарезать кубиками. В ступке истолочь с небольшим количеством воды.
Отцедить сок и добавить сок 1/2 лимона.
1 желток и 1 ч.л. горчицы положить в миску. Посолить. Взбить, добавляя постепенно оливковое масло.
Молодые кабачки и свеклу вымыть. Кабачки нарезать небольшими кусочками — наискосок. В сковороде нагреть немного масла.
Кабачки обжарить, посолить и поперчить. Обжарить овощи на укус (аль денте). В конце плеснуть красного винного уксуса. Положить в миску.
Зелень моркови обжарить. Положить на полотенце. Посолить.
Молодую свеклу натереть на терке-мандолине.
Приправить и сбрызнуть маслом.
Мелко нарезать розмарин и посыпать свеклу.
Хотите готовить блюда из овощей? — Узнайте, что приготовить из свеклы!
Салат из сырой свеклы в исполнении мандолины
Как приготовить “Котлеты дарницкие”
1. Рецепт приготовления котлет дарницких начинается, как и следовало ожидать, с мяса. Его необходимо хорошо вымыть и тщательно просушить.
2. Посолить и поперчить каждый кусочек достаточно обильно.
3. Сковороду (желательно с грилем или антипригарным покрытием) хорошо разогреть и добавить буквально несколько капель растительного масла. Отправить туда мясо.
4. На достаточно большом огне обжарить каждый кусочек со всех сторон (боковых в том числе) минут 5. Мясо не должно начать пускать сок, но и не должно гореть.
5. Со сковороды переложить обжаренное мясо в глубокую кастрюлю или сотейник.
6. Подготовить все необходимые специи. Лавровый лист ополоснуть водой.
7. Залить мясо кипятком и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, добавить уксус и специи.
8. Когда около четверти жидкости выкипит, добавить коньяк, накрыть крышкой и тушить до готовности. Весь процесс занимает около 50-60 минут. Когда мясо станет мягким, котлеты дарницкие в домашних условиях готовы. Подавать их можно с любимым гарниром или свежими овощами.
Оценить рецепт Котлеты дарницкие:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Котлеты «Дарницкие»
Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.
Что приготовить из свеклы?
Запеканку со свеклой и пастернаком приготовит Майлс Уильямсон (из журнала Джейми Оливера)
Пиппа Кендрик готовит карпаччо из свеклы.
Французский шеф-повар Жан Имберт создаст легкий, великолепный теплый салат в сочетании с майонезом из ревеня.
1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином
Ингредиенты 8-10 порций
несоленое масло 500 г корней пастернака 500 г свеклы 300 мл сливок 200 мл крем-фреш 4 зубчика чеснока ½ пучка свежего розмарина 2 апельсина
Мастер класс Запеканка со свеклой и пастернаком
2. Карпаччо из свеклы
Это впечатляющая, но легкая вегетарианская закуска — вы можете сделать ее накануне. Очень вкусно с ржаным хлебом.
1 час 10 минут Калорий 60 Жиры 3 г Углеводы 6 г Белки 1 г
Ингредиенты 8 порций
8 средних свеклы, смесь разных цветов — выглядит замечательно 2 лимона небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного 1 красный лук, мелко нарезанный 2 ч.л. сахарной пудры 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. каперсов, слитых и промытых
Мастер класс от Пиппа Кендрик Свекольное карпаччо
3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня
Вот так готовить — смотрите видео
Ревень (1 стебель) очистить и нарезать кубиками. В ступке истолочь с небольшим количеством воды.
Отцедить сок и добавить сок 1/2 лимона.
1 желток и 1 ч.л. горчицы положить в миску. Посолить. Взбить, добавляя постепенно оливковое масло.
Молодые кабачки и свеклу вымыть. Кабачки нарезать небольшими кусочками — наискосок. В сковороде нагреть немного масла.
Кабачки обжарить, посолить и поперчить. Обжарить овощи на укус (аль денте). В конце плеснуть красного винного уксуса. Положить в миску.
Зелень моркови обжарить. Положить на полотенце. Посолить.
Молодую свеклу натереть на терке-мандолине.
Приправить и сбрызнуть маслом.
Мелко нарезать розмарин и посыпать свеклу.
Хотите готовить блюда из овощей? — Узнайте, что приготовить из свеклы!
Салат из сырой свеклы в исполнении мандолины
Котлеты домашние
Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Долгое время у меня ни в какую не получались вкусные котлеты. Я полагала, что мясо должно быть много, а яиц, лука, чеснока, а тем более хлеба совсем чуть-чуть. Следуя этому принципу, я получала сухие, жёсткие, бесформенные комочки. И так было до тех пор, пока я не наткнулась в интернете на интересную статью, раскрывающую секреты советских котлет. Вооружившись этой информацией, пошла готовить. Результат превзошел все мои ожидания! Сочные, красивые, нежные, вкусные котлеты, которые остаются таковыми и после разогрева в микроволновке. Делюсь с вами рецептом!
Ингредиенты для «Котлеты «Школьные»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал999.2 ккал | белки13.4 г | жиры11.1 г | углеводы96.8 г |
Порции | |||
ккал249.8 ккал | белки3.4 г | жиры2.8 г | углеводы24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал131.5 ккал | белки1.8 г | жиры1.5 г | углеводы12.7 г |
Рецепт «Котлеты «Школьные»»:
Для начала отрезаем от буханки ржаного хлеба типа «Дарницкий» 3 ломтя и оставляем на ночь подсохнуть. Свежий хлеб использовать нельзя! Именно подсушенные хлебные крошки наилучшим образом впитывают мясные соки и стабилизируют котлетную массу, не давая ей разваливаться при запекании. Корочки с подсохшего хлеба срезаем. У меня использовался замороженный предварительно приготовленный фарш из равных частей свинины и говядины, который перед приготовлением я разморозила.
Нарезаем хлеб и заливаем холодной водой минут на 15.
Включаем духовку на разогрев до 200-210 град. С.
Котлеты и прочие блюда детского питания по ГОСТу никогда не жарили, а запекали в духовке.
Пропускаем фарш, лук, чеснок и замоченный хлеб вместе с оставшейся водой через мясорубку с мелкой решеткой.
Если у вас просто два куска мяса, то сначала пропускаем их через мясорубку, а потом пропускаем ещё раз вместе с остальными продуктами. Тщательно вымешиваем фарш, добавив в него соль.
Лепим из фарша круглые котлеты и укладываем их в форму, смазанную тонким слоем растительного масла.
Ставим форму в ГОРЯЧУЮ духовку и запекаем котлеты минут 20 до легкого румянца.
Вот, собственно, и готовы наши незатейливые, но очень нежные и вкусные советские котлеты из школьной столовки. По традиции подаем их с картофельным пюре.
Попробуйте, хотя бы из интереса!
А теперь некоторые обоснования. Почему котлеты так просты? Фарш и ржаной хлеб выбирались не только с целью удешевления конечного продукта, но прежде всего для сытости, а также выбирались продукты, которые легко усваиваются и не приводят к пищевой аллергии. Именно поэтому в котлетах нет ни куриных яиц, ни коровьего молока. Почему именно ржаной хлеб? И это объяснимо. В ржаных видах хлеба в большем количестве, чем в пшеничных, содержится аминокислота лизин, необходимая для обновления и регенерации тканей человеческого организма на клеточном уровне. Ржаной хлеб содержит больше минералов: цинка, магния, железа и калия; в нем есть солод, а это витамин Е, в ржаном хлебе содержатся витамины А, К, РР, В, большое количество клетчатки. Притом, ржаной хлеб содержит немного калорий, ускоряет метаболизм и сжигание жира в организме, даёт чувство сытости. Единственным противопоказанием использования ржаного хлеба является повышенная кислотность желудочного сока и непереносимость глютена. Можно сегодня посмеиваться над советской кулинарией, но лишнего веса и гастритов у советских школьников не было. Конечно, были повара, которые «нечаянно» сдвигали баланс в сторону хлеба, но это уже совсем другая история, не кулинарная.