Котлетная говядина что приготовить

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Говядина вкусная и полезная, и еще – не такая жирная как свинина. Но ее важно правильно сделать, чтобы не пересушить и не испортить. Не хватает идей и фантазии? Тогда специально для тебя мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить из говядины!

1. Говяжий стейк

Пожалуй, самое простое и уж точно беспроигрышное блюдо из говядины.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, кунжут, перец.

Приготовление: Смешай соевый соус с маринадом, обваляй говядину и оставь мариноваться. На сковороде обжарь зубчики чеснока и выброси, сразу же обжарь стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. После сковороды заверни мясо в фольгу и оставь на 10 минут, а при подаче посыпь кунжутом.

2. Лапша с говядиной и овощами

Добавь в китайский рецепт любимые пряности – чем больше, тем лучше!

Тебе понадобится: 350 г говядины, 200 г лапши, 500 г брокколи, 8 шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. хлопьев чили, по 70 мл хереса и устричного соуса.

Приготовление: Измельчи все овощи, разбери брокколи и нарежь мясо полосочками. Говядину с луком замаринуй в смеси соусов, хереса, кунжутного масла, крахмала и специй. Обжарь брокколи с грибами, убери из сковороды, в ней же обжарь мясо и снова добавь овощи. Смешай все с лапшой и сразу же подавай.

3. Котлеты из говядины в панировке

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, перец, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Измельчи говядину в фарш, добавь мелко рубленый или тертый лук и остальные ингредиенты. Перед формированием котлеты отбей каждую порцию и сформируй, а потом обжарь. Если хочешь – отправь котлеты ненадолго дойти в духовку.

4. Говядина в томате с солеными огурцами

Хорошо, что для этого рецепта подойдет любая часть – огузок, шея, не существенно.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана бульона, 2 ст л. муки, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками, обваляй в муке и обжарь до красивой корочки. Выложи его в форму или в 4 порционных горшка. Нарежь лук с морковью, обжарь, потом протуши их в томатной пасте и положи сверху. Огурцы нарежь кубиками и засыпь в последнюю очередь, разложи специи, влей по бульон и запекай час при 200 градусах.

5. Жаркое из говядины в рукаве

Минимум участия в процессе готовки – максимум вкуса!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи крупными кусочками, а чеснок мелко наруби. Сложи все в рукав, засыпь специи, затяни, тщательно перемешай и на 40 минут убери в духовку при 200 градусах.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовКотлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

6. Картофельные котлеты с говядиной

Очень простой и бюджетный рецепт блюда, которое можно приготовить из говядины.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, специи, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре, а из говядины сделай фарш. Смешай их с яйцами, мукой и специями, добавь рубленый лук и чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.

7. Чахохбили из говядины

Для этого рецепта выбирай кусок мяса пожирнее, чтобы не добавлять масла.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 луковицы, 500 г помидоров, 1 перец, половина головки чеснока, пучок зелени.

Приготовление: Нарежь и обжарь говядину, добавь к ней лук и прожарь еще 10 минут. Очисти помидоры от шкурки, измельчи и добавь в сковороду со специями, измельченным перцем и чесноком еще на 20 минут. В самом конце добавь зелень, вскипяти и сними с плиты.

8. Говядина в томате с карри

Для приготовления говядины редко используют карри, и очень зря!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, специи.

Приготовление: Обжарь крупные кусочки говядины в смеси масле, добавь лук, чеснок и соль. Добавь томатную пасту и протуши все вместе полчаса, а за 5 минут до конца всыпь карри.

9. Говядина в сметане

Рецепт настолько же простой, насколько и беспроигрышный.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 5 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь говядину потоньше и обжарь ее с луком до золотистости. Добавь воду, чтобы она покрывала мясо до середины, и протуши, пока она испарится. Добавь специи и сметану, а через 5 минут – муку, разведенную в 100 мл воды. Когда соус загустеет, можно снимать.

10. Говядина с медом и горчицей

Один из самых легких и самых вкусных способов, как запечь говядину.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 7 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. горчицы и меда, по 1 ч.л. паприки, базилика и перца, соль.

Приготовление: Промой мясо, а пока оно сохнет – смешай маринад из остальных ингредиентов. Обваляй в нем мясо со всех сторон, заверни в фольгу и на час-полтора отправь в духовку при 180 градусах.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептовКотлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

11. Тушеная говядина с морковью

В качестве гарнира подойдет картофель, паста или гречка.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г лука, 200 г моркови, 1 ст.л. паприки, специи, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Выложи нарезанную говядину в глубокий сотейник и залей стаканом кипятка. Доведи до кипения и туши около 40 минут, пока жидкость испарится. Долей растительное масло, добавь лук с морковью и обжарь все вместе 10 минут. Приправь мясо, влей еще стакан горячей воды и снова туши 40 минут на малом огне.

12. Бефстроганов из говядины

Подобрали самый удачный рецепт классического домашнего блюда.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, специи, рубленая зелень.

Приготовление: Нарежь говядину ломтиками, отбей и снова нарежь тонкой соломкой. Обжарь лук, а когда он размякнет – добавь муку, сметану и томатную пасту. Отдельно обжарь говядину маленькими порциями, чтобы она не тушилась. Когда соус загустеет и слегка уварится, выложи в него мясо и протуши все вместе 3 минуты.

13. Говядина с брокколи в устричном соусе

Добавим немного изысканной экзотики к простым повседневным рецептам!

Тебе понадобится: 500 г говядины, половина луковицы, 400 г брокколи, по 10 г имбиря и кинзы, половина лимона, по 50 мл растительного масла и устричного соус.

Приготовление: Нарежь говядину тонкими ломтиками, натри имбирь, измельчи лук. Брокколи разбери на соцветия и привари в горячей воде буквально 3 минуты, после чего сразу охлади в холодной. Обжарь мясо на сильном огне, добавь лук с имбирем, брокколи и устричный соус. При подаче заправь говядину лимонным соком и посыпь кинзой.

14. Суп из говядины с рисом

Можешь взять любые другие овощи на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, морковь, 2 картофелины, луковица, 100 г риса, половина перца, помидор, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Свари говяжий бульон, достань мясо и мелко его нарежь. За это время приготовь зажарку из лука, моркови, перца и помидор с томатной пастой. Засыпь в бульон рис, а через 5 минут – кубики картофеля с мясом. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку и специи, и довари.

15. Говядина с тыквой в пиве

Восхитительное осеннее блюдо для семейных и праздничных застолий.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 л темного пива, половина тыквы, луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, щепотка соли, сахара и корицы, 30 г сливочного масла, специи, лук-порей.

Приготовление: Нарежь порей кольцами, а говядину средними кусочками и обжарь их на сливочном масле. Добавь чеснок и специи, а еще через 5 минут – сахар с корицей. Залей мясо пивом и оставь тушиться на малом огне, пока оно выпарится. Добавь мелкие кубики моркови, а через 20 минут – тыквы, и протуши еще 20 минут.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагуКотлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

16. Салат с говядиной и яблоком

Думаешь, что это необычное сочетание? А что если добавить сюда еще и корнишоны?

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 сладкое яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л соевого соуса, майонеза и сметаны, 4 корнишона.

Приготовление: Отвари мясо и разбери на волокна, а лук нарежь полукольцами и на 5 минут залей уксусом. Яблоки порежь тонкими дольками, смешай с луком и говядиной. Заправь салат соусом из тертых корнишонов, соевого соуса, майонеза и сметаны.

17. Говяжий гуляш

В зависимости от количества жидкости, можешь сделать густой суп или соус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 400 г томатов в собственном соку, 600 г картофеля, луковица, болгарский перец, 200 мл красного вина, 200 мл воды, 2 ст.л. паприки, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь говядину средними кусочками и порционно обжарь на сильном огне. Отдельно обжарь лук с паприкой, добавь к ним томаты, вино и специи, доведи до кипения. Залей мясо соусом и протуши 40 минут на медленном огне. Добавь картофель и горячую воду, а через полчаса – перец с чесноком, и еще через 20 минут гуляш готов.

18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами

Овощи можно менять или добавлять – все равно получится вкусно.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. горошка, 2 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Отвари говядину и нарежь соломкой. Лук и так же нарезанную соломкой морковь обжарь по отдельности буквально по 2 минут. Смешай ингредиенты, добавь огурцы с горошком и заправь смесью майонеза с кетчупом.

19. Салат с говядиной и ананасом

Мы привыкли, что ананас сочетается с курицей, но и с говядиной он очень хорош!

Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г консервированных ананасов, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, 150 г сметаны, 100 г майонеза.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи обжаренные орехи, а отварную или запеченную говядину нарежь мелким кубиком. Тем же кубиком нарежь яйца и ананасы, а сметану смешай с майонезом. Выкладывай слоями: говядину, соус, ананас, соус, орехи, яйцо, соус, сыр, соус.

20. Суп с говядиной и капустой

Если у тебя снова пропадают остатки капусты – этот рецепт для тебя!

Тебе понадобится: 200 г говядины, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидоры, половина кочана капусты, имбирь, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и лук, обжарь их 5 минут, добавь имбирь, помидоры, чеснок, томат и специи. Все перемешай, залей водой и туши 10 минут на сильном огне. После этого добавь нашинкованную капусту, долей еще воды и вари до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Что можно приготовить из говядины (котлетное мясо)??

Гуляш. Старинный рецепт

Мясо, жир, лук, мука, томаты, соль, сахар, перец, лавровый лист

Свежее мясо нарезают кусочками по 20-35 г и обжаривают в жире до полуготовности. Отдельно в жире обжаривают лук, муку, добавляют протёртые томаты, соль, сахар, перец, лист лавра, воду, смешивают с мясом и варят до готовности 10-15 мин.

Блюдо, хорошо подходящее для праздничного стола. Сначала нужно потратить 20

СОСТАВ
800г говядины, 1 большая луковица, 2 средние морковки (

3 ломтика ржаного хлеба (лучше 1/2 «Бородинского»), 2

2,5 ч ложки соли, 200

1л бульона или воды, кусочек сливочного масла, перец, 2

Мякоть говядины нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле без запаха на сильном огне с двух сторон до появления корочки. Каждую сторону обжаривать

На дно глиняного чугунка положить ломтик сливочного масла и выложить мясо. Посолить, поперчить, положить лавровые листы.
Лук порезать четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой.
Ржаной хлеб порезать кубиками или ломтиками.
На мясо выложить овощи, затем хлеб и залить горячим бульоном или водой так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.

Количество жидкости зависит от количества хлеба. На полбуханки «Бородинского» у меня ушел 1 литр воды и соус был сильно густым. На мой взгляд, было бы не плохо добавить еще с полстаканчика воды.
Если брать меньше хлеба, то и воды потребуется меньше.

Чугунок закрыть крышкой или фольгой и поставить в не горячую духовку. Выставить температуру 220°С и тушить 2 часа.
В мясо добавить сметану, все перемешать и тушить еще 30

Делала я это блюдо два раза.
Первый раз мясо честно обжаривала, страдая от раскаленных масляных брызг и запаха гари.
Во второй раз на этот подвиг я не сподобилась и положила мясо сырым.
И вы знаете, кардинальной разницы я не заметила. Вкус был практически одинаковый.
Разве что сырое мясо больше разварилось, а предварительно обжареное лучше сохраняло свою «кусочность». Но после остывания и последующего подогрева и обжаренное мясо стало разваливаться.

Говядина с ананасом

Способ приготовления рецепта:
Говяжью вырезку, толстый край, тонко нарежьте поперек волокон полосками шириной в 1 см.

Взбейте 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса и измельченный чеснок, смешайте с мясом и маринуйте 1 час в холодильнике.

Очистите ананас от кожицы и нарежьте кубиками с ребром в 1 см. Оберните каждый кубик ананаса полоской мяса и скрепите шпажкой. Жарьте в духовке 2 минуты при 270 °С, переверните и жарьте еще 2 минуты.

При подаче в центр блюда положите нашинкованные листья зеленого салата, сбрызнутые лимонным соком.

ДЕРЕВЕНСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

На 4 порции:
1 стол. ложка растительного масла,
250 г фарша-ассорти,
1 пакетик соуса для мясного фарша,
500 г картофеля,
3 помидора,
100 мл сметаны,
100 г тёртого сыра,
2-3 веточки петрушки.

1. Разогреть растительное масло, поджарить в нём, помешивая фарш до рассыпчатости. Влить 1 стакан холодной воды, высыпать порошок соуса для фарша, перемешать и довести до кипения.

2. Картофель нарезать тонкими ломтиками и 1/3 выложить в плоскую, смазанную жиром форму. Сверху распределить половину соуса с мясным фаршем, выложить следующий слой картофеля и затем остальную часть начинки. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Верхний слой выкладывать из ломтиков помидоров и картофеля, чередуя их, как чешую.

3. Сверху полить сметаной, посыпать сыром и запекать 45 мин при температуре 200 градусов. Готовый пирог украсить петрушкой

на 500 г мясного фарша:
2 луковицы,
1 морковь,
3-4 яйца,
свареных вкрутую,
1 яйцо сырое,
соль, перец по вкусу

2. В смазанную форму выложить 1/3 фарша, затем разложить отварные половинки яиц и накрыть все оставшимся фаршем.

3. Сверху слегка смазать майонезом и в разогретую духовку на полчаса.

Источник

Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

Котлеты из говядины – менее жирный и более полезный продукт, чем свиные котлеты. Чтобы они не были сухими, в них стоит добавить лук и размоченную в воде или молоке булочку. Еще один секрет: для их воздушности, фарш следует хорошенько отбить.

Как приготовить сочные котлеты из говяжьего фарша на сковороде?

Простой рецепт говяжьих котлет, которые готовятся на сковороде с добавлением привычных ингредиентов. Они получаются сочными и тают во рту. Котлеты из говядины отлично сочетаются с овощами – как термически обработанными, так и нарезанными в свежем виде.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

Сочные и нежные котлеты из говядины, запеченные в духовке

Котлеты из говядины по этому рецепту запекаются в духовом шкафу. Этот вариант больше подходит для тех, кто следит за фигурой, а также не хочет нагружать желудок жареной пищей. При этом быстрая предварительная обжарка на сковороде позволяет сформировать аппетитную корочку, которая придаст блюду привлекательный вид.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлеб без корочки замочить в молоке, лук нарезать мелкими кубиками. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

2. Смешать в миске фарш, яйцо, лук, хлеб, добавить соль и перец, хорошенько отбить, чтобы фарш набрал воздуха, а котлеты были более сочными и держали форму. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

3. Муку и сухари насыпать в разные емкости, яйцо слегка взбить. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

4. Слепить котлеты, обмакнуть их сначала в муку, затем опустить в яйцо, а после со всех сторон обвалять в сухарях. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

5. Обжарить котлеты для придания им золотистой корочки на сковороде в растительном масле. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

6. Выложить полуготовые котлеты на противень и оставить в духовке на 15-20 минут при 180 градусах. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

7. Сочные говяжьи котлеты подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из говядины

Прелесть этого рецепта в том, что говядину не перемалывают в мясорубке или комбайне. Кусочки более крупной фракции придают котлетам особый вкус и подчеркивают натуральность мясного блюда. Гурманы оценят!

Время готовки: 2 часа 45.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промыть и очистить от пленок и хрящей. При помощи большого и тяжелого ножа рубим его на очень маленькие кубики. Не пользоваться кухонным комбайном или мясорубкой, потому что в таком случае нельзя добиться нужной для рубленых котлет консистенции. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

2. Помещаем измельченное мясо в другую емкость, добавляем туда мелко нарезанный лук. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

3. Следом дополняем фарш сметаной, горчицей, яйцами, солью и перцем. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

4. После того, как смесь перемешана, всыпаем в фарш несколько ложек муки и крахмал. Накрыть пленкой и дать замариноваться как минимум два часа. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

6. Подавать рубленые котлеты лучше со свежими или маринованными овощами. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

Классический рецепт котлет из фарша говядины с хлебом

Нередко для приготовления котлет берут батон, однако с вымоченным в молоке черным хлебом блюда из говядины приобретают особую сочность и пикантный вкус. Главное – заранее избавиться от корочки, поскольку размять ее сложно, и котлеты не приобретут нужную консистенцию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С хлеба срезаем корочку и вымачиваем мякиш в молоке, на это потребуется 2-3 минуты. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

2. Лук с чесноком очень мелко нарезаем и жарим с добавлением растительного масла, пока не зарумянится. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

3. В фарш кладем размятый мякиш хлеба, обжаренные лук и чеснок, следом в массу должны пойти яйцо, ложка майонеза и соль с перцем. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

4. Формируем красивые котлеты и со всех сторон обмакиваем их в панировочные сухари. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

5. Обжариваем котлеты до красивой корочки по очереди с обеих сторон, затем убавляем огонь до минимального и доводим до готовности под крышкой в течение 10 минут. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

6. Котлеты рекомендуется подавать с гарниром или салатом. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

Нежные диетические котлеты из говядины на пару в мультиварке

Диетический вариант котлет из говядины с минимумом составляющих, поэтому такое блюдо подойдет как маленьким детям и аллергикам, так и тем, кому требуется щадящее питание. Готовятся легко и быстро, а подавать можно с гарниром из крупы или овощей на пару.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фарш из говядины поместить в емкость. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

2. Мелко нарезать репчатый лук и переложить в миску к перемолотому мясу. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

3. Довести фарш до вкуса солью и перцем, хорошенько перемешать, положить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить, чтобы придать мясу воздушности. Сформировать котлеты овальной или круглой формы. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

4. В емкость мультиварки налить воду, затем установить сверху контейнер для приготовления на пару и выложить на него котлеты. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

5. Закрыть мультиварку и готовить котлеты в режиме «варка на пару» около 30 минут. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

6. К котлетам подавать гарнир из паровых овощей или риса. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из говядины для бургеров

Всем известно, что залог успеха хорошего бургера – правильно приготовленная говяжья котлета. Она должна быть в меру прожаренной, сочной и подчеркивать вкус мяса. Приготовленная по этому рецепту котлета из говядины превратит ваш бургер в короля дружеской вечеринки или праздника на природе.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезать максимально тонкими ломтиками, лучше поперек волокон, затем измельчить в кубик. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

2. Сало нарезать аналогичным способом. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

3. В миске смешать фарш с рубленым салом и приправить солью и перцем. Вымешивать мясо около минуты. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

4. Тарелку и внутреннюю поверхность сервировочного кольца смазать оливковым маслом, сформировать котлету, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

5. Снять форму и жарить на гриле с каждой стороны по 5 минут, чтобы получить котлету средней степени прожарки. Нельзя надавливать на котлету во время готовки, чтобы из мяса не вытек сок и жир. При необходимости довести котлету до готовности в духовке при 180 градусах за 5-7 минут. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

6. Подавать на булочке с салатом, ломтиком сыра, нарезанными маринованными огурчиками и соусом. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

Сочные и невероятно вкусные котлеты из мраморной говядины

Этот рецепт предназначен для тех, кто ценит вкус хорошего мяса и предпочитает котлеты, в которых достаточно жирности и мясного сока. Лук для этого блюда предварительно обжаривается в сливочном масле, что придает мясу дополнительную сливочную нотку вкуса.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо очистите, нарежьте его кубиком настолько мелким, насколько это возможно. Как вариант — используйте для измельчения мясорубку с наибольшей фракцией. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

2. Половину заранее очищенного лука измельчите при помощи мясорубки с использованием мелкой решетки. Также поступите и с жиром говядины. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

3. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте с добавлением сливочного масла. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

4. Следует соединить все получившиеся ингредиенты и оставить в холодильнике на 30 минут. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

6. Подавайте с гарниром из овощей, украсив зеленью. Приятного аппетита! Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

ПП диетические котлеты из говядины, запеченные в духовке

Диетические котлеты из говядины подходят тем, кто следит за весом и хочет питаться разнообразно, но правильно. Для панировки используется не обычная пшеничная мука, а овсяная, кукурузная или рисовая. Котлеты получаются легкими и очень вкусными.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо говядины измельчить в мясорубке или вручную. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

2. Лук натереть, выбрав для этого мелкую терку, яйцо слегка взбить, соединить с фаршем, посолить по вкусу и вымесить до однородности. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

3. Добавить муку, все смешать и оставить в холоде на 15 минут. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

4. Сформировать котлетки небольшого размера и выложить их на силиконовый коврик или пергамент. Выпекать в духовке, температура которой должна составлять 180 градусов, пока котлеты не зарумянятся. Небольшие по размеру котлеты достаточно подержать 15-20 минут. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

5. Подавать с овощным гарниром и легким соусом. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

Ароматные котлеты из говядины с томатно-сметанной подливкой

Многие любят подавать котлеты с подливкой. В этом рецепте благодаря сочетанию сметаны и томатной пасты подлива приобретают нежную консистенцию и пропитывает мясо, чтобы они стали еще более аппетитными и ароматными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо превратить в фарш, используя мясорубку или кухонный комбайн. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

2. Батон без корочки вымочить в молоке и размять. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

3. Лук и чеснок натереть на терке, выбрав для этого сторону для натирания в пюре. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

4. Соединить фарш, батон, лук и чеснок, добавить яйцо и одну столовую ложку сметаны. Посолить и поперчить, хорошо вымешать. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

5. Сформировать котлеты и запанировать их в муке. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

7. Для подливки соединить в отдельной емкости воду, пасту, сметану, необходимое количество сахара, соли и перца, добавить одну столовую ложку пшеничной муки и взбить венчиком, чтобы избавиться от комочков. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

8. Котлеты плотно уложить в глубокую сковороду, залить соусом и оставить томиться под крышкой на маленьком огне 25-30 минут. Подавать с гарниром из крупы или макаронами, посыпав рубленой зеленью. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

Простой и вкусный рецепт приготовления говяжьих котлет с сыром

Вариация на тему мяса по-французски, но на основе фарша. Такое блюдо из рубленой говядины, хрустящего лука и тающего сыра подойдет для праздничного стола или ужина в торжественной обстановке. В качестве гарнира можно подать запеченные картофельные дольки.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фарш слегка подсолить, добавить черный перец и перемешать, сформировать 10 шариков. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

2. Лук нарезать так, чтобы он представлял собой мелкие кубики. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

3. На противень, смазанный маслом, выложить шарики, сплюснуть их, чтобы получились мясные лепешки. На каждую положить лук, затем майонез и посыпать тертым сыром. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

4. Запечь котлетки в духовке при 200 градусов. Чтобы дойти до полной готовности, мясу потребуется 40 минут. Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

5. Подавать котлеты с овощным салатом или зеленью. Приятного аппетита! Котлетная говядина что приготовить. Смотреть фото Котлетная говядина что приготовить. Смотреть картинку Котлетная говядина что приготовить. Картинка про Котлетная говядина что приготовить. Фото Котлетная говядина что приготовить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *