Котлеты слишком жидкие что делать

Жидкий фарш для котлет — что делать: 7 простых секретов

Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть фото Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть картинку Котлеты слишком жидкие что делать. Картинка про Котлеты слишком жидкие что делать. Фото Котлеты слишком жидкие что делать

С проблемой жидкого фарша сталкивалась не одна хозяйка. Он не комфортен в работе, плохо формуется, котлеты при обжаривании разваливаются, липнут к сковороде. Ободряющая новость — проблема решаема.

Загустить фарш для котлет можно с помощью :

Последствия жидкого фарша — прилипание котлет к сковородке. Как это исправить читайте в следующей статье.

Если фарш для котлет жидкий вышел слишком жидкий, то добавить дополнительных ингредиентов потребует много, а значит, вкус котлет пострадает. В таком случае лучше вместо котлет сделать другое блюдо.

Например, если к фаршу добавить яйца и муку, получатся отличные мясные оладьи. Если взбитые сливки и взбитые белки — мясной террин.

Рецепты идеальных котлет

Правильно подобранные ингредиенты и соблюдение технологии гарантируют «аппетитный» результат.

Мясные

Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть фото Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть картинку Котлеты слишком жидкие что делать. Картинка про Котлеты слишком жидкие что делать. Фото Котлеты слишком жидкие что делать

Если одновременно с бульоном к котлетам добавить кусок сливочного масла, у них будет легкая сливочная нотка и дополнительный глянец.

Куриные

Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть фото Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть картинку Котлеты слишком жидкие что делать. Картинка про Котлеты слишком жидкие что делать. Фото Котлеты слишком жидкие что делать

Если в наличии только филе, то мягкости фаршу добавит ложка жирной сметаны.

Рыбные

Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть фото Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть картинку Котлеты слишком жидкие что делать. Картинка про Котлеты слишком жидкие что делать. Фото Котлеты слишком жидкие что делать

Пикантную кислинку котлетам придаст творог (100 грамм на полкило фарша). Тонкий аромат — веточка розмарина, добавленная на стадии тушения.

Источник

Жидкий фарш для котлет — что делать: простые секреты опытных хозяек

Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть фото Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть картинку Котлеты слишком жидкие что делать. Картинка про Котлеты слишком жидкие что делать. Фото Котлеты слишком жидкие что делатьВо время приготовления котлет проблемы могут появиться уже в самом начале.

Иногда фарш является слишком жидким, что приводит к значительным трудностям.

Дело в том, что из такой мясной основы трудно сформировать котлеты нужно формы.

Если это всё же получилось, то блюдо начинает разваливаться прямо на сковородке.

Однако опытные хозяйки знают, как решить эту проблему, пишут Белновости.

Как загустить фарш

Первое, что необходимо сделать, — это отбить фарш.

Если в мясном продукте слишком много жидкости и одного отбивания не хватает, спасут дополнительные ингредиенты.

Первым «спасением» являются панировочные сухари. Они быстро впитают воду. Однако нужно помнить: «хлебная» добавка значительно изменит вкус блюда, поэтому перебарщивать не стоит.

Любителям сочных котлет лучше добавить манку. Крупа тоже «возьмёт» в себя лишнюю влагу. При этом блюдо сохранит сочность.

В качестве добавки можно использовать также картофель, рис и крахмал.

Если хозяйка не хочет добавлять дополнительные ингредиенты, отбитый фарш нужно просто положить на время в холодильник.

В Стерлитамаке хотят построить крытые футбольные поля

Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть фото Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть картинку Котлеты слишком жидкие что делать. Картинка про Котлеты слишком жидкие что делать. Фото Котлеты слишком жидкие что делатьНа днях на предпринимательском часе и.о.главы администрации города Стерлитамака Рустем Газизов и его заместители рассмотрели два проекта.

Второй проект, который сегодня рассмотрели, это проведение регионального этапа всероссийского конкурса красоты для замужних женщин «Королева Башкортостана». Инициатор проекта является официальным представителем национального конкурса красоты для замужних женщин и мам «Миссис Россия Мира» на территории Республики Башкортостан. Она обратилась на предпринимательский час за содействием в проведении в апреле следующего года регионального этапа конкурса в Стерлитамаке. Рустем Фаритович проект поддержал при условии, что мероприятие пройдёт с соблюдением всех ограничительных мер.

ТОП-8 пород кошек, которые удивительно легко поддаются дрессировке

Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть фото Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть картинку Котлеты слишком жидкие что делать. Картинка про Котлеты слишком жидкие что делать. Фото Котлеты слишком жидкие что делатьКошки – достаточно своенравные животные, которые по природе своей самодостаточны. Поэтому зачастую они не поддаются дрессировке. Однако есть представители семейства кошачьих, которые выполняют команды гораздо послушнее, чем собаки. Портал «Все о котах» предлагает узнать, какие породы кошек можно надрессировать.

Анатолийские кошки или турецкая короткошерстная является подходящей для дрессировки. Это очень любопытные животные, которые легко запоминают команды и готовы их выполнять. Более того, они запоминают мимику человека и иногда корчат рожицы. Как бы пародируя своего хозяина.

Европейская бурма – очень преданная кошка, схожая в этом с собаками. Они способны даже приносит тапочки или перчатки. Бурма любит преследовать своего хозяина.

Курильский бобтейл тоже модно сравнить с собакой. Они также готовы выучить несколько команд.

Оцикет отличается умом и послушным поведением. Этот питомец готов выучить команды, однако выполнять их будет только в том случае, если об этом просит хозяин.

Сибирская кошка тоже способна на дрессировку. При этом общаться с такой кошкой в командном тоне абсолютно нельзя.

Скиф-тай-дон способны выучить даже такие команды, как «сидеть», «лежать» и даже «дай лапу»!

Яванская кошка тоже легко поддается обучению. Однако это совершенно неусидчивые питомцы, поэтому команды «сидеть» или «лежать» они вряд ли исполнят. А вот мячик или игрушку принесут с удовольствием.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

В Башкирии чиновники из Минэкологии напомнили о штрафах за парковку на контейнерных площадках

Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть фото Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть картинку Котлеты слишком жидкие что делать. Картинка про Котлеты слишком жидкие что делать. Фото Котлеты слишком жидкие что делатьВ республике Башкортостан автомобилистов начнут штрафовать за парковку в неположенном месте. В частности, речь идет о припаркованных автомобилях на площадках рядом с мусорными контейнерами. Об этом сообщили в Министерстве природоиспользования и экологии.

Напомним, закон, регулирующий данный вопрос был принят в начале этого года. Данное решение было принято на основании жалоб со стороны управляющих компаний и организаций, осуществляющих сбор и вывоз ТКО.

Так, водители мусоровозов будут фотографировать незаконно припаркованные автомобили и отправлять материалы в административные комиссии при муниципалитетах. Пресс-секретарь регионального оператора по обращению с ТКО по зоне деятельности № 1 МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Андрей Яматин заявил, что припаркованные на контейнерных площадках автомобили мешают вывозу мусора, что оказывает негативное воздействие на экологию. Так, работникам служб приходится двигать контейнеры руками, дабы очистить их от отходов.

Согласно ст. 6.23 КоАП РБ об административных правонарушениях, за подобную парковку предусмотрено несколько видов штрафов. Так, физические лица смогут получить штраф в размере 1-2 тыс рублей, должностные лица – 5-10 тыс рублей, а юридические лица – 20-30 тыс рублей.

Повторное нарушение увеличивает размер штрафа для физлиц до 3-4 тыс рублей, должностных лиц – 15-20 тыс рублей и для юрлиц – 35-50 тыс рублей.

Стоит отметить, данные правонарушения не относятся к автомобилям спецслужб, которые занимаются содержание и эксплуатацией контейнерных площадок, а также служб, проводящих неотложные работы в жилых домах.

Быстрые и энергичные непоседы: 5 самых активных пород собак

Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть фото Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть картинку Котлеты слишком жидкие что делать. Картинка про Котлеты слишком жидкие что делать. Фото Котлеты слишком жидкие что делатьСуществуют флегматичные породы собак, которые любят валяться или спать, а во время прогулки спокойно следуют за своим хозяином. Но есть и другие породы, в которых на биологическом уровне заложено желание бегать и скакать. Они не получают удовольствия и радости от жизни, если им не дают порезвиться или поиграть на улице. В таком случае они могут даже портить мебель или вещи в доме. Предлагаем ознакомиться со списком самых активных пород собак.

Американский фоксхаунд является охотничьей собакой. Это мощная и мускулистая собака с высокой выносливостью, что позволяет ей играть в течение долгого времени без устали. Такую собаку лучше всего держать во дворе, в котором питомец сможет вдоволь бегать и играть. Для расхода энергии собака требует не менее часа физической активности.

Эрдельтерьер отличаются смелостью и высокой активностью. Эти питомцы любят копать ямы, бегать, а потому им нужны постоянные физические нагрузки. Высокий уровень энергии не дает им достаточно времени на сон.

Аляскинский маламут внешне напоминает волка. Это мускулистый пес с развитым телом и пушистой шерстью. Это невроятно выносливые и сильные собаки, которые могут тащить на себе даже тяжелые сани по глубокому снегу. Поэтому питомец нуждается в достаточном количестве занятий.

Бигль является энергичной и жизнерадостной собакой, которая не представляет свою жизнь без движения. Они готовы долго гулять, бегать и прыгать. Такую собаку лучше держать на поводке, иначе она может убежать.

Джек-рассел-терьер, несмотря на свой милый внешний вид, считается упрямым и энергичным псом. Они требуют физической активности минимум 30-45 минут в день. Этот энергичный пес скорее всего вымотает своего хозяина на прогулке, а затем продолжит свои игрища дома, пока силы полностью не закончатся.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Источник

Жидкий фарш для котлет. Что делать, как исправить, загустить из курицы, рыбы, индейки

Фарш в классическом виде – это измельченное (ножом, мясорубкой или иным устройством) сырое мясо. Продукт является полуфабрикатом, который используют для приготовления котлет, тефтелей или в качестве начинки. Сделать классический фарш можно из любого вида мяса (говядина, свинина, домашняя птица и даже из рыбы).

При этом, в процессе приготовления следует строго соблюдать пропорции используемых ингредиентов, иначе продукт может получится жестким, сухим или жидким.

Причины жидкой консистенции фарша

Жидкий фарш для котлет, делать из которого полуфабрикаты практически невозможно, может получиться при допущении следующих ошибок в процессе приготовления:

Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть фото Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть картинку Котлеты слишком жидкие что делать. Картинка про Котлеты слишком жидкие что делать. Фото Котлеты слишком жидкие что делать

Основные ошибкиПочему фарш становится жидкимКак не допустить ошибки
Много добавлено жидкости (вода, молоко или бульон)Для придания фаршу сочности, особенно если он содержит мало жира (характерно при приготовлении из мяса птицы), его рекомендовано разбавлять бульоном, водой или молоком. Молоко дополнительно делает фарш более нежным. Но если объем жидкости будет рассчитан неверно, то фарш получится жидким.Добавлять жидкость небольшими порциями, и качественно перемешивать фарш после каждой порции жидкости.
Много репчатого лукаРепчатый лук придает фаршу недостающую сочность и дополнительно подчеркивает мясной вкус. Но если фарш обладал требуемой консистенцией, то после добавления лука он станет жидким.Если фарш обладает требуемой текстурой, то лук следует после измельчения отжать от лишней влаги, после этого добавлять в фарш.
Много овощей (цуккини, морковь, сырой картофель)Для придания фаршу нежной текстуры и вкуса (а также в целях увеличения количества мясного полуфабриката) в рецепт часто включают кабачки, свежую морковь, сырой картофель, которые в процессе измельчения выделяют много сока.Данные ингредиенты после измельчения рекомендовано выдержать около 10 мин в отдельной емкости, чтобы они пустили лишний сок, далее их следует отжать и добавить в фарш.
Много введено сырых яицЯйца являются связующим элементом, позволяют котлетам, тефтелям и иным полуфабрикатам сохранять форму. Если яиц будет использовано много, то фарш получится не только жидким, но жестким (после термической обработки).Если фарш плохо держит форму, но обладает требуемой текстурой, то не следует увеличивать количество яиц. Достаточно в фарш добавить около 20 г муки. Клейковина из муки позволит изделиям из фарша сохранять требуемую форму.
В мясе содержалось много влагиИногда, для ускорения процесса разморозки, мясо помещают в горячую воду. В итоге в размороженном филе содержится много лишней жидкости.При использовании замороженного мяса, его необходимо размораживать постепенно при комнатной температуре. Применять микроволновую печь также нельзя, так как фарш в итоге получится сухим и жестким.
Рано посолен фарш, при условии вхождения фарш свежих овощейСвежие овощи под действием соли начинают усиленно выделять сок.Солить фарш с добавлением овощей только перед использованием.
Хлеб для фарша долго вымачивали в воде, молоке или иной жидкостиХлеб придает фаршу более эластичную текстуру, а также позволяет увеличить его количество, без сильного изменения вкуса. Хлеб перед добавлением в фарш следует вымачивать в молоке или воде около 1-2 мин. Но если хлеб передержать в жидкости, то фарш получится жидким.Если хлеб впитал много молока/воды, то его необходимо отжать перед добавлением в фарш.
Использовалось замороженное мясоЗамороженное мясо содержит лишнюю жидкость, и если, для ускорения процесса приготовления фарша, филе использовалось в замороженном виде, то фарш будет жидким.Дать мясу полностью разморозиться в тепле, после этого его использовать для оформления фарша.

Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть фото Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть картинку Котлеты слишком жидкие что делать. Картинка про Котлеты слишком жидкие что делать. Фото Котлеты слишком жидкие что делать

Дополнительно специалистами рекомендовано не готовить фарш заранее, а только перед использованием, так как при длительном хранении ингредиенты начинают выделять лишний сок и фарш становится жидким.

Как загустить фарш и сделать отличные котлеты, тефтели?

Фарш с жидкой консистенцией не держит форму (при формировании котлет, тефтелек) и «разъедает» тесто (при оформлении пирожков, пельменей). Поэтому, если полуфабрикат по одной из вышеперечисленных причин получился жидким, то устранить данный дефект можно методами, которые рассмотрены далее.

Добавление хлеба

Жидкий фарш можно загустить с помощью пшеничного хлеба или батона (батон не должен быть сладким). Перед тем как класть хлеб в фарш, с него необходимо срезать корочки (с батона срезать корочки не обязательно). Мякиш лучше поглощает влагу и по вкусу практически не ощущается в фарше. Дополнительно хлебный мякиш придает изделиям из полуфабриката (котлетам, фрикаделькам, тефтелькам) более пышную и нежную текстуру.

Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть фото Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть картинку Котлеты слишком жидкие что делать. Картинка про Котлеты слишком жидкие что делать. Фото Котлеты слишком жидкие что делатьЕсли получился жидкий фарш для котлет, его можно дополнить хлебом.

Важно. Хлеб/батон рекомендовано использовать слегка подсохшим, чтобы он лучше впитал всю влагу из фарша. При этом следует учитывать, что количество хлеба в фарше не должно превышать 40% от общего объема готового полуфабриката. Если хлеба добавить больше, то мясные изделия получатся с грубой текстурой. Хлебный мякиш в качестве загустителя подходит для всех видов мясного фарша (в том числе и для рыбного, и для фарша из мяса птицы).

Использование овощей

Жидкий фарш для котлет, делать который можно более густым с помощью овощей, не изменяет вкусовых характеристик, при учете соблюдения пропорций используемых ингредиентов.

Картофель

Загустить жидкий фарш можно отварным картофелем, свежий овощ наоборот сделает фарш еще более жидким. Перед добавлением картофеля в фарш, его необходимо отварить в мундире, потом охладить, очистить от кожуры и размять до состояния пюре. Отварной картофель практически не влияет на вкусовые качества фарша, при этом овощ придает котлетам особо нежную текстуру.

Важно. При добавлении отварного картофеля в фарш, необходимо соблюдать пропорции 1:5. Если картофеля будет много, то котлеты будут разваливаться в процессе обжаривания.

Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть фото Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть картинку Котлеты слишком жидкие что делать. Картинка про Котлеты слишком жидкие что делать. Фото Котлеты слишком жидкие что делать

Отварной картофель можно использовать в качестве загустителя для всех видов фарша.

Морковь

Морковь в фарш следует добавлять также в отварном виде. При этом корнеплод не должен быть очень сладким и желательно, чтобы продукт был не молодым, а уже «полежавшим». Отваривать овощ следует в целом виде, далее очистить и измельчить на терке. При этом следует учитывать, что фарш окрасится в оранжевый цвет. Важно. Пропорции моркови и фарша должны быть примерно 1:10. Если количество моркови увеличить, то мясные изделия не будут держать форму, а также снизится их мясной аромат и вкус. Отварную морковь разрешено добавлять в любой мясной фарш.

Использовать репу для придания фаршу густоты, требуется аналогично картофелю. То есть, корнеплод необходимо отварить целиком, потом охладить, очистить от кожуры и размять до состояния пюре. При этом пропорции отварного овоща и фарша должны быть приблизительно 1:7.

Важно! Репа, как и картофель, не влияет на вкус фарша, но если ее положить в фарш в большом количестве, то котлеты будут развариваться при лепке и обжаривании. Отварную репу можно применять для любого вида мясного фарша.

Тыква

Тыкву перед добавлением в жидкий фарш рекомендовано очистить от кожуры и нарезать на кусочки средних размеров. Далее продукт нужно запечь до готовности в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Запеченную тыкву необходимо охладить и размять до состояния пюре.

Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть фото Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть картинку Котлеты слишком жидкие что делать. Картинка про Котлеты слишком жидкие что делать. Фото Котлеты слишком жидкие что делать

Важно. Использовать требуется тыкву не сладких сортов. А также количество тыквы и фарша должно находиться в соотношении примерно 1:8. Если тыквы добавить больше, то она будет приглушать мясной вкус изделий.

Запеченная тыква подходит для всех видов мясного фарша.

Использование бобовых

Горох, фасоль, бобы в отварном виде также впитают излишнюю влагу в мясном фарше. Перечисленные продукты, перед добавлением в фарш, рекомендовано отварить на пару до состояния готовности. Далее их необходимо измельчить с помощью мясорубки или блендера. При выборе данного метода следует учитывать, что горох, а также темная фасоль изменят цвет фарша.

Важно. Отварные бобовые должны составлять не более 10% от всего объема готового фарша, иначе данные продукты могут перебить мясной аромат и вкус готовых изделий из фарша. Отварные бобовые можно использовать для любого вида мясного фарша.

Использование кукурузы

Для того чтобы фарш стал более густым, в него можно добавить отварную на пару кукурузу. Кукурузные зерна перед использованием следует охладить и качественно измельчить с помощью мясорубки. При этом следует учитывать, что продукт придаст готовому фаршу желтый оттенок. Важно. Не рекомендовано добавлять в фарш кукурузу сладких сортов. А также следует придерживаться пропорций ингредиентов. На 1 кг фарша использовать не более 100 г отваренных кукурузных зерен.

Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть фото Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть картинку Котлеты слишком жидкие что делать. Картинка про Котлеты слишком жидкие что делать. Фото Котлеты слишком жидкие что делать

По увеличению количества кукурузы, котлеты не будут держать требуемую форму.

Использование грибов

Использование круп

Для впитывания из фарша лишней влаги можно использовать разнообразные крупы.

Далее рассмотрены наиболее популярные виды круп и правила их применения:

Название крупыОсобенности применения Примечания
Манная крупаКрупу следует класть в фарш в сыром виде. После этого полуфабрикат должен постоять не менее 30 мин. В течение данного промежутка времени крупа в процессе набухания впитает лишнюю влагу.Крупа придаст фаршу пышность и не изменит вкуса. При условии соблюдения пропорций не более 150 г манки на 1 кг фарша.
РисРис требуется класть в фарш в полувареном виде. После добавления крупы фарш должен отдохнуть около 20 мин. За данный отрезок времени крупа набухнет и поглотит влагу. При необходимости фарш с рисом можно повторно пропустить через мясорубку.Рис не изменяет вкус фарша, но может сделать его более клейким и жестким. Поэтому на 1 кг полуфабриката следует класть не более 100 г риса.
Гречневая крупаГречку также следует использовать в полувареном виде. Для набухания и впитывания влаги, крупе требуется около 15-20 мин. При желании фарш с крупой можно повторно прокрутить через мясорубку.Гречка придает фаршу более темный цвет, а также перебивает мясной вкус и аромат. В связи с этим пропорции фарша и крупы должны быть примерно 8:1.
Овсяные хлопьяОвсяные хлопья следует класть в фарш в сухом виде. Далее полуфабрикат должен постоять не менее 20 мин. В течение 20 мин овсяные хлопья набухнут и поглотят излишки влаги.Овсянка сильно не влияет на мясной вкус и аромат фарша. При этом крупа придает изделиям пышность и нежный вкус. На 1 кг фарша допускается использовать до 200 г хлопьев.
ПерловкаПерловую крупу нужно класть в фарш только в отварном виде. Дополнительно полуфабрикат, после добавления крупы, требуется повторно измельчить в мясорубке.Перловка практически не изменяет вкус фарша, но повышает его сытность. При использовании данной крупы, ее требуется класть (на 1 кг фар ша) 100-150 г.

Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть фото Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть картинку Котлеты слишком жидкие что делать. Картинка про Котлеты слишком жидкие что делать. Фото Котлеты слишком жидкие что делать

Рассмотренные крупы можно класть в любой вид мясного фарша.

Обваливание в панировке

Котлеты из жидкого фарша будут лучше держать форму при использовании панировки. В качестве панировки можно выбрать не только измельченный сухой хлеб, но и муку (пшеничную, кукурузную, рисовую). Также часть панировки можно добавить в фарш, примерно за 10 мин до того, как начинать делать котлеты.

Важно. Панировочные сухари и пшеничная мука быстро размокают от влаги, поэтому при обваливании фарша желательно создавать 2 панировочных слоя. При этом кукурузная и рисовая мука состоят из более крупных частиц и долго поглощают влагу. Поэтому котлеты достаточно обваливать в панировке 1 раз. Иначе мясное изделие получится с жесткой корочкой.

Перечисленные виды панировки можно использовать для всех сортов мясного фарша.

Добавление крахмала муки

Мука и крахмал (любой) содержат в составе клейковину, которая в процессе набухания впитывает влагу. При использовании данного наполнителя следует соблюдать пропорции (примерно 40 г муки/крахмала на 1 кг фарша), иначе мука/крахмал могут перебить мясной вкус фарша.

Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть фото Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть картинку Котлеты слишком жидкие что делать. Картинка про Котлеты слишком жидкие что делать. Фото Котлеты слишком жидкие что делать

Полюсом использования муки/крахмала является простота применения (ингредиент не требуется очищать, отваривать или тереть на терке), а также не нужно долго ждать пока наполнители набухнут. Муку/крахмал достаточно положить в фарш, качественно смешать продукты и дать им постоять около 5-7 мин. Кукуруза и крахмал подходят для всех видов мясного фарша.

Сцеживание

Жидкий фарш для котлет делать гуще можно без использования дополнительных продуктов. Для этого готовый фарш следует поместить в сито и оставить в нем ориентировочно на 30 мин. Важно, чтобы из фарша стекла не вся жидкость, так как иначе котлеты получатся сухими. Чтобы жидкости было удобнее стекать, сито рекомендовано установить в дуршлаг. При отсутствии сита можно использовать медицинскую марлю. Для этого ее необходимо предварительно постирать с мылом, иначе готовый фарш пропитается «больничным» запахом. После этого марлю нужно сложить в 3-4 слоя и просушить.

Далее следует положить в центр сухой марли фарш и собрать марлю в виде мешочка. Подвесить «мешочек» над раковиной ориентировочно на 20-30 мин. Данный метод используют, когда включение в состав фарша дополнительных составляющих не рекомендовано. Сцеживание можно использовать для всех видов мясного фарша.

Охлаждение

Жидкий фарш станет гуще, если его перед использованием качественно охладить. Для этого емкость с полуфабрикатом требуется накрыть крышкой (чтобы защитить от посторонних запахов) и убрать в морозильную камеру примерно на 20-30 мин. Периодически фарш нужно перемешивать, чтобы он охлаждался равномерно.

Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть фото Котлеты слишком жидкие что делать. Смотреть картинку Котлеты слишком жидкие что делать. Картинка про Котлеты слишком жидкие что делать. Фото Котлеты слишком жидкие что делать

Совет. Процесс застывания фарша будет быстрее, если в него добавить примерно 50-70 г сливочного мягкого масла.

Важно. Метод охлаждения нежелательно использовать для жидкого рыбного фарша.

Высокотемпературная обжарка

Отбивание

При отбивании фарша лишняя влага поглощается мясными волокнами. Важно. Данный метод не подходит для очень жидкого фарша. Для отбивания фарш нужно по возможности собрать в комочек, приподнять над столом, примерно на 20-25 см и отпустить. На столе должно быть подготовлено специальное блюдо, чтобы частички фарша не разлетались по кухне. Повторять манипуляции следует не менее 40 раз. После отбивания не только устраняется влага, но и изделия на его основе лучше сохраняют форму. Метод не рекомендовано использовать для рыбного фарша.

Идеи блюд из жидкого фарша

Если не удалось жидкому фаршу придать густоту, то его можно использовать для приготовления следующих блюд:

Также фарш можно просто обжарить с добавлением яиц и украсить зеленью. Для котлет фарш следует готовить с соблюдением пропорции указанных ингредиентов. Если в процессе приготовления была допущена ошибка, которая делает фарш жидким, то первоначально следует оценить, сколько лишней жидкости в полуфабрикате. После этого подобрать походящий метод для «загущения» фарша.

Видео о приготовлении жидкого фарша для котлет

Рецепт приготовления жидкого фарша для котлет:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *