Крабовые палочки плохо разворачиваются что делать
Фаршированные крабовые палочки сыром и помидором
Как аккуратно развернуть крабовые палочки?
Как выбрать крабовые палочки?
При выборе крабовых палочек обращайте внимание на состав указанный на упаковке. В палочках добротного качества в списке продуктов должен первым стоять «сурими». Если он значится на 2 месте, значит в палочках количество рыбы минимум. Тем более, если состав продукта «сурими» вообще нет, то в палочках рыба также отсутствует, и они изготовлены из крахмала и соевого белка, а значит тратить деньги на них не стоит.
Также, следует обратить внимание на внешний вид продукта. Крабовые палочки окрашены с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. На них не должно быть серых или желтых оттенков. Форма их аккуратная, ровная, гладкая, упругая и не сморщенная. Крошение и ломкость говорит, об их неоднократном размораживании и замораживании. Сам сурими эластичен и при сгибании качественные палочки могут только в месте сгиба немного потрескаться.
Приготовление фаршированных крабовых палочек сыром и помидором
1. Приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на мелкой или средней терке. Крупную терку не используйте, иначе фаршированная палочка будет грубо смотреть.
Помидор помойте, хорошо высушите бумажной салфеткой и порежьте мелкими кубиками.
2. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс. Также налейте майонез. С майонезом не переборщите, иначе начинка получится жидкой и будет выпадать из палочек.
3. Хорошо перемешайте начинку.
4. Крабовые палочки аккуратно разверните, чтобы их не порвать. Как это правильно сделать, описано выше. Напомню лишь, что их следует хорошо разморозить.
Нанесите на палочку тонким слоем начинку.
5. Заверните палочку в обратном направлении. Сильно ее не сдавливайте, иначе начинка может немного выпасть. Готовые палочки нарежьте порционными кусочками и сервируйте ими стол.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные крабовые палочки по Дюкану.
Просто разворачиваю крабовые палочки и за 10 минут собираю торт: ярко, вкусно и празднично (гости в восторге и я довольна)
Закусочный тортик из крабовых палочек. На приготовление трачу не более 10 минут. Когда мало времени перед праздниками, этот рецепт всегда выручает. Мы называем такой торт «Снегурочка», потому что чаще всего я готовлю его именно на новогодние праздники. Получается очень красиво, празднично и вкусно! Можно нарезать на небольшие кусочки и сделать канапе для фуршета. Но я подаю именно как торт. Так гостям нравится больше!
ИНГРЕДИЕНТЫ
КАК ГОТОВИТЬ:
Отделяю желтки от белков. Белки натираю на мелкой терке на отдельную тарелочку (они понадобятся позже). А желтки соединяю с натертым сыром.
Добавляю еще сюда 2-3 зубчика чеснока (через пресс) и заправляю майонезом. Это начинка.
Крабовые палочки разворачиваю. Вот так:
Выкладываю на блюдо вначале крабовую палочку (конечно, в развернутом виде). И распределяю немного начинки.
Это моя маленькая хитрость. Я разрезаю тортик пополам перед подачей. И у меня получается сразу 2 закуски. вкус одинаковый, но внешне немного отличаются))
И все! Торт готов! Можно подавать его сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до прихода гостей.
Как развернуть крабовые палочки чтобы они не ломались?
Крабовые палочки надо разморозить естественным путём, они должны долго стоять в тепле, и только после этого можно их разворачивать. Но ни в коем случае не следует их размораживать в микроволновке, это только испортит их вкус и они станут резиновыми.
Можно положить их в теплую воду, и дождаться, когда они разморозятся изнутри.
Иногда, падочи даже размороженные ломаются и рвутся, по причине их низкого качества, значит изначально они были неравномерный, что — то было тоньше в составе, поэтому и ломаются.
Более менее продукт от Vichi никогда не подводит, и получается свободно их развернуть без повреждений.
Недавно увидела в интернете один хороший рецепт с крабовыми палочками, которые нужно было как раз таки раскрутить, положить начинку и завернуть обратно.
Я покупала самые обычные палочки, дешёвые, они очень плохо раскручивались, были очень слипшиеся. Поэтому лучше купить палочки, которые не в упаковке, а на развес, они подойдут намного лучше.
Чтобы их легко было развернуть, их нужно просто хорошенько разморозить (естественным путём — например, оставить на столе.)
В микроволновке мне не очень понравилось из размораживать, потому что половина разморозилась, а половина — нет, и при раскручивании палочки обрывались.
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Тестируем крабовые палочки
В моем детстве на стол ставили оливье, селедку под шубой, винегрет и сыр с чесноком. С появлением на полках магазинов невиданного для советского человека продуктового изобилия, каждая хозяйка хотела удивить гостей салатом с кириешками или крабовыми палочками. Тогда мы искренне верили, что их делают из настоящего крабьего мяса, а мамы давали их детям на ужин. Пока кто-то не догадался посмотреть состав.
Сейчас крабовые палочки не являются каким-то деликатесом, лежат в любом магазине, и многие все также делают из них салаты. Сегодня мы решили проверить крабовые палочки самых известных производителей и выбрать самые вкусные, а также решить для себя, какие палочки лучше не покупать.
Крабовые палочки «Санта Бремор»
Производитель: АО «Русское море», Московская область
Состав: фарш рыбный (сурими) мясо рыбы (нитипер (итойори), бычеглаз); сахар, яичный белок, стабилизаторы: пирофосфаты, полифосфаты; вода питьевая, крахмалы: картофельный, пшеничный, тапиоковый; соль, ароматизаторы крабовые, загустители: каррагинан из водорослей, тары камедь; усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-замещенный, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, красители: диоксид титана, кармины, экстракт паприки.
Понравилось, что упаковку можно было легко открыть, палочки волокнистые, развернуть их нельзя. Имеют яркий приятный вкус крабов, тестирующие заподозрили в палочках большое количество усилителя вкуса, так как именно эти палочки имели самый насыщенный вкус. А также многим понравилась текстура.
Цена: 47 руб/100 гр
Средний балл: 4,5 балла
Крабовые палочки Vici
Производитель: ООО «Вичюнай Русь», Калининградская область
Состав: сурими (фарш рыбный из вида рыб: желтополосая сардинелла, тумбиль, из семейства рыб: нитипёрые; влагоудерживающий агент: полифосфаты); вода, крахмал пшеничный; масло растительное; крахмал картофельный; загуститель: дикрахмалфосфат, соль; белок яичный; сахар; ароматизаторы; красители (кармины, экстракт паприки).
Цена: 45 руб/100 гр
Средний балл: 3,8 балла
Крабовые палочки «Русское море»
Производитель: АО «Русское море», Московская область
Состав: фарш рыбный (сурими): мясо рыбы: (нитепёр (итойори), бычеглаз); сахар, яичный белок, стабилизаторы: пирофосфаты; вода питьевая, крахмалы: картофельный, кукурузный, тапиоковый; соль, регулятор кислотности гидрокарбонат натрия, загуститель альгинат натрия, ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-земещенный, красители: кармины и экстракт паприки.
Цена: 35 руб/ 100 гр
Средний балл: 3 балла.
Неудобная упаковка, если под рукой нет ножа — не открыть. Сами палочки плотные, можно развернуть, имеют сладковатый привкус, пожалуй, самые сладкие из всех, которые мы попробовали, имеют очень много влаги и сильное рыбное послевкусие. Симпатичные на вид, но вкус и консистенция подвели. Один из тестирующих написал, что чувствует запах испорченной рыбы.
Крабовые палочки Fish house
Производитель: ОАО ПКП «Меридиан»
Состав: рыбный фарш «Сурими» (фарш из южной путассу, из летучей рыбы, сахар, подсластитель сорбит, влагоудерживающий агент полифосфаты), вода, яичный белок, крахмал картофельный, крахмал пшеничный, масло растительное, ароматизаторы, сахар, соль, загуститель каррагинан, стабилизатор карбонат кальция, изолированный соевый белок, красители (кармины и экстракт паприки), регулятор кислотности трифосфат натрия, влагоудерживающий агент полифосфат натрия, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия.
Цена: 34 руб/100 гр
Средний балл: 3,2
Нежные, мягкие, делятся на волокна, очень влажные, имеют странный вкус, красиво выглядят, прямо как настоящий краб, один из тестирующих написал, что над этими палочками поработал художник, но вот повара лучше сменить, так как внешний вид не соответствует вкусу. Нет привкуса рыбы или краба.
Крабовые палочки «Красная цена»
Производитель: ООО «Вичюнай Русь», Калининградская область
Состав: фарш рыбный сурими; вода; крахмал пшеничный; крахмал кукурузный; масло рапсовое; крахмал тапиоковый модифицированный; белок соевый; соль; сахар; желток яичный; ароматизатор; усилитель вкуса и запаха: глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия; стабилизаторы: полифосфаты, сорбит; загуститель: каррагинан; красители: кармины, маслосмолы паприки, диоксид титана.
Мало соли и специй, совсем, как несъедобные, оставляют после себя неприятное послевкусие. Однородные, не расползаются на волокна, резиновые, пресные, сухие и рыхлые — так их описали тестирующие. И поставили самые низкие баллы.
Цена: 20 руб/100 гр
Средний балл: 2,5 балла
Часто один производитель выпускает продукт под разными названиями, в разной упаковке. Вот и крабовые палочки не избежали этой участи. Так, например, крабовые палочки «Санта Бремор» и «Русское море» производит АО «Русское море», Московская область. Если прочитать внимательно состав, то много различий мы не увидем. В «Санта Бреморе», например используют пшеничный крахмал, а в «Русском море» кукурузный. А вот фарш из рыбы вообще идентичный. Тем не менее, эти палочки были разные по вкусу и получили разный балл.
Кстати говоря, палочки «Красная цена» выпускает тот же завод, что и палочки Vici, но вкус оставляет желать лучшего.
На первом месте самые дорогие палочки, на последнем самые дешевые.
Первое место: «Санта бремор», 4,5 балла, 47 руб/100 гр
Второе место: Vici, 3,8 баллов, 45 руб/100 гр
Третье место: Fish House, 3,2 балла, 34 руб/100 гр
Четвертое место: «Русское море», 3 балла, 35 руб/100 гр
Пятое место: «Красная цена», 2,5 балла, 20 руб/100 гр.
Как измельчить крабовые палочки без ножа и тёрки. Проверенный лайфхак сэкономит время при готовке
Блогерша и повар с ником the_sugarmamma публикует в тиктоке кадры из жизни, а также снимает процесс приготовления различных блюд. В одном из роликов, который набрал 1,8 миллиона просмотров, кулинарша поделилась мудростью от некого шефа из Синалоа, Мексика: женщина показала, как быстро измельчить крабовое мясо или имитацию продукта.
Лайфхак от шефа из Синалоа, как измельчить имитацию крабового мяса, — подписала видео the_sugarmamma.
На первых кадрах женщина берёт в руки кусок розово-белого продукта и сильно сжимает его, избавляя от жидкости, после этого имитация крабового мяса с лёгкостью распадается на мелкие сухие волокна.
Распакуйте имитацию крабового мяса, отожмите из него воду, и оно раскрошится, — прокомментировала тиктокерша.
После просмотра ролика некоторые зрители тиктока пожалели о времени и силах, потраченных на кухне без знаний о полезном лайфхаке.
Мне почти стыдно признаться, сколько сил и времени я потратила, измельчая его.
Подождите! Вы хотите сказать, что всё это время я часами измельчала [крабовое мясо], и всё, что мне нужно было сделать, — всего лишь отжать его от воды?
Редакция Medialeaks проверила, насколько эффективен способ повара. В холодильнике были лишь крабовые палочки, но от этого эксперимент стал даже интереснее. Сработает ли лайфхак на другом продукте?
Выбор редакции пал на крабовые палочки
В начале одна из редакторов взяла продукты в ладонь.
Шаг первый
Приложив немного усилий, участница эксперимента резко сжала в кулаке крабовые палочки, из которых вытекла лишняя жидкость.
Шаг второй
Вуаля! Кажется, кулинарам больше не придётся мучиться, нарезая крабовые палочки для праздничных салатов и закусок.
Шаг третий
Вероятно, такой способ сработает с той имитацией крабового мяса, которая изначально разделена на микроволокна.
Ранее Medialeaks рассказывал, как приготовить безглютеновые макароны без варки на плите. Для этого фанатам кулинарии понадобятся только два часа свободного времени и миска с холодной водой.
В другом материале Medialeaks можно узнать, как сделать «Макфлури» из «Макдоналдса», используя мороженое в вафельном стаканчике. Бюджетный лайфхак сработает при помощи нескольких десертов из ресторана и печенья.