Крафт тойфель что означает

Крафт тойфель что означает. Смотреть фото Крафт тойфель что означает. Смотреть картинку Крафт тойфель что означает. Картинка про Крафт тойфель что означает. Фото Крафт тойфель что означает

Крафт тойфель что означает. Смотреть фото Крафт тойфель что означает. Смотреть картинку Крафт тойфель что означает. Картинка про Крафт тойфель что означает. Фото Крафт тойфель что означает

Картофель или картошка?

Первое, в чем стоит разобраться, так это то, как правильно называется данный клубень: картошка или картофель?

Крафт тойфель что означает. Смотреть фото Крафт тойфель что означает. Смотреть картинку Крафт тойфель что означает. Картинка про Крафт тойфель что означает. Фото Крафт тойфель что означает

Стоит понимать, что изначально эти странные клубни не имели своего названия. Поэтому население разных стран мира, в том числе и России, обозначило его по-своему в зависимости от собственного отношения к продукту и некоторых других факторов. Это сейчас наименование «картофель» известно всем, и стоит отметить, что оно является правильным. Что касается слова «картошка», то оно является производным и представляет собой обрусевший вариант названия овоща, простонародный, так сказать.

«Подземная шишка»

Данная версия происхождения известного всем слова является наиболее правдоподобной и считается общепринятой. По ней в 16 веке представителям итальянского населения удалось познакомиться поближе с данным видом клубня, после чего они назвали его интересным словом tartufolo, что в переводе на русский означает «трюфель».

Почему так? Все дело в том, что на тот момент итальянцам показалось, что между трюфелем и клубнем, ныне известным как картофель, имеется много общего. Дескать, несмотря на то, что грибом его назвать довольно сложно, растет он все равно под землей, откуда его надо доставать и только после этого есть. Кстати, слово трюфель произошло от латинского выражения terratuber, что в переводе на русский язык означает не что иное, как «земляная шишка».

Крафт тойфель что означает. Смотреть фото Крафт тойфель что означает. Смотреть картинку Крафт тойфель что означает. Картинка про Крафт тойфель что означает. Фото Крафт тойфель что означает

«Дьявольская сила»

Данная версия уверяет в том, что происхождением своего названия картофель обязан именно немецким крестьянам, которым привезенный овощ не пришелся по душе. Кстати, стоит отметить, что с русским населением изначально произошла точно такая же история.

Местное население искренне не понимало, почему они должны выращивать какой-то непонятный плод, который был привезен из Америки. К тому же они думали о том, что плоды картофеля ядовитые, ведь многие представители населения действительно травились им, употребляя в пищу зеленые «ягодки», растущие на поверхности куста, а не сами клубни. Стоит сказать, что ругались на эту «чертову траву» немцы страшно. Многие из них поговаривали, что сам сатана ее придумал, отчего прозвали картошку «дьявольской силой».

Крафт тойфель что означает. Смотреть фото Крафт тойфель что означает. Смотреть картинку Крафт тойфель что означает. Картинка про Крафт тойфель что означает. Фото Крафт тойфель что означает

Отношение к картофелю в России

С того момента, как клубни картофеля попали в Россию, местное население сильно невзлюбило данный продукт, ведь он чужеземный, да еще и насильно внедренный! Стоит отметить, что церковники называли его «чертовым яблоком» и даже предали анафеме.

Зато в настоящее время картошку любят почти в каждой семье, причем многие из россиян уверены в том, что впервые она появилась именно в России.

Источник

Пасленовые

В Европу картофель завезли в середине XVI века испанские моряки, и поначалу его разводили в ботанических садах Италии и Испании. Называли его «перуанским земляным орехом». За сходство с подземным грибом трюфелем паслен клубневидный итальянцы стали называть «тартуфоло»; считается, что в дальнейшем от этого слова и произошло название «картофель». По другой версии, слово «картофель» происходит от немецкого «крафт тойфель», что переводится как «дьявольская сила». В Европе картофель использовать в пищу стали не сразу.

Выращивать картофель как пищевую культуру стали лишь в XIX веке благодаря настойчивой агитации французского аптекаря Антуана Парматье. Кроме того, распространению картофеля способствовали частые неурожаи злаков. Специальные законы обязывали крестьян разводить картофель, при этом семена они получали бесплатно.

В России картофель появился во времена Петра I.

Путешествуя по Голландии, монарх отправил мешок «земляных яблок» графу Шереметеву и велел распространять их у себя. Правда, из-за массы других забот Петр не успел довести до конца начатое дело. Распространение картофеля в России продолжила Екатерина II, стремившаяся помочь голодающим крестьянам. Суеверные крестьяне с настороженностью относились к новшеству. По ошибке многие собирали не клубни, а плоды. Избежать отравлений не удалось, недоброжелатели окрестили картофель чертовым яблоком. Во многих областях России возникали «картофельные бунты». Только со временем люди убедились в питательности картофеля и стали величать его вторым хлебом.

Южная Америка является родиной томата, или помидора. Слово «томат» произошло от ацтекского «туматль» — так называли этот овощ в Америке. Итальянцы нарекли его «помод’оро», что означает «золотое яблоко». Из Мексики в 1523 году семена томата попали в Испанию и Португалию, откуда они уже и распространились практически по всей Европе, и далее через Филиппины появились в Китае, Японии и Индии. Поначалу помидоры выращивали для декоративных целей, используя для украшений плоды, за которыми прочно закрепилась репутация ядовитых. Первая страна, где помидоры стали употреблять в пищу, естественно была Россия. В то время русский ученый-агроном А.Т. Болотов смог доказать, что помидоры очень вкусны и сильно полезны для человека. В XIX веке томат обыкновенный стал овощной культурой и превратился из многолетнего растения в однолетнее. Многие любители выращивают томат как балконное растение.

В Индии и Бирме в диком виде растет баклажан — вид травянистых многолетних растений семейства пасленовых, который возделывают как однолетнюю культуру. В Европу баклажан завезли в VIII веке и до XVII века выращивали только как лекарственное растение. Считалось, что сваренный в масле баклажан уменьшает зубную боль. Есть плоды не решались, так как они были очень горькими. Баклажан оказался пригодным для селекции, и по мере окультуривания его горечь уменьшалась. Баклажан — растение тепло- и влаголюбивое. Как овощную культуру баклажан разводят на юге Евразии, в Африке, Центральной и Северной Америке и в других регионах с теплым и жарким климатом. В странах с умеренным климатом баклажаны выращивают с помощью рассады (семена высевают за 45 — 60 дней до высадки в грунт). Стебель баклажана достигает высоты 40 — 70 сантиметров, он зеленого или фиолетового цвета, иногда бывает шиповатым. Листочки крупные, овальные, также могут быть как и зелеными, так и фиолетовыми. Плоды — 2-, 5-, 11-гнездные ягоды, фиолетовые, реже зеленые, коричневые и другие; длиной от 6 до 70 сантиметров; массой от 100 грамм до 2 килограмм; созревают не одновременно, а в течение всего лета и осени, что позволяет использовать их на протяжении большого периода времени в свежем виде. Как и другие пасленовые, баклажан отличается многообразием форм плода: шаровидная, цилиндрическая, овальная, сплюснутая и другие. В пищу употребляют недозрелые плоды. Они содержат углеводы, белки, витамины групп С, В1 каротин, микроэлементы.

В Центральной и Южной Америке в диком виде произрастает около двадцати видов перца — рода кустарников, полукустарников и многолетних трав семейства пасленовых. Индейцы выращивали перец как культурное растение задолго до нашей эры. В 1493 г. Колумб привез перец в Испанию и Португалию, откуда он быстро появился во многих европейских странах. В России перец возделывается с XVII века. Наиболее распространенным видом этого рода является перец стручковый, или паприка. Стебель в высоту достигает одного метра, у основания деревянистый, листочки овально-ланцетные. Цветки бледно-желтого или фиолетового цвета, обоеполые. Плод — стручок длиной от 1 до 20 сантиметров. Окраска плодов разнообразна: от бледно-желтой до красной, сиренево-фиолетовой и даже коричневой. По форме различают 14 типов плодов, среди них хоботовидные и яйцевидные.

Источник

История картофеля на Руси

Крафт тойфель что означает. Смотреть фото Крафт тойфель что означает. Смотреть картинку Крафт тойфель что означает. Картинка про Крафт тойфель что означает. Фото Крафт тойфель что означаетКартофель в Россию был завезен довольно поздно, в самом начале XVIII столетия. Сделал это Петр I, который в Голландии впервые попробовал различные блюда из картофеля. Одобрив гастрономические и вкусовые качества продукта, он распорядился о доставке в Россию мешка клубней для посадки и выращивания.

В России картофель прижился очень хорошо, но российские крестьяне испытывали страх перед неизвестным растением и зачастую отказывались его выращивать. Здесь начинается очень забавная история, связанная со способом решения проблемы, к которому прибегнул Петр I. Царь приказал засеять поля картофелем и приставить к ним вооруженную охрану, которая должна была целый день напролет стеречь поля, а на ночь расходилась спать. Соблазн был велик, крестьяне из близлежащих селений не могли удержаться и воровали картофель, ставший для них сладким запретным плодом, с засеянных полей для посадки на своих участках.

В первое время часто фиксировались случаи отравления картофелем, но это происходило, как правило, из-за неумения крестьян правильно употреблять картофель. Крестьяне ели плоды картофеля, ягоды, напоминающие мелкие помидоры, которые, как известно, не пригодны для пищи и даже ядовиты.

Разумеется, это не стало помехой на пути распространения картофеля в России, где он приобрел огромную популярность и множество раз спасал значительную часть населения от голодной смерти при неурожаях зерновых культур. Недаром на Руси картофель прозвали вторым хлебом. Ну и, конечно, название картофеля очень красноречиво говорит о его питательных свойствах: оно происходит от немецких слов «крафт тойфель», что означает «дьявольская сила».

О картофеле. Как внедряли картошку на Руси

Когда то русские старообрядцы считали картофель дьявольским соблазном. Еще бы, ведь этот чужеземный корнеплод насильственно внедрили в землю русскую! Некоторые церковники, предавая анафеме, окрестили его “чертовым яблоком”. Сказать о картофеле доброе слово, тогда было весьма рискованно. Зато сегодня многие наши сограждане уверены, что картошка – родом из России, ну или на худой конец Белоруссии, а Америка дала миру лишь картошку фри.

Картофель впервые привезен был в Европу по завоевании Перу испанцами, которые распространили его по Нидерландам, Бургундии и Италии.

Точных сведений о появлении картофеля в России нет, но его связывают с петровской эпохой. В конце 17 века Петр I (и снова Петр I), находясь в Нидерландах по корабельным делам, заинтересовался этим растением, и “для расплода” прислал из Роттердама мешок клубней графу Шереметьеву. Чтобы ускорить распространение картофеля, Сенат только в 1755-66 г. рассматривал вопрос о внедрении картофеля 23 РАЗА!

В первой половине XVIII в. картофель был разводим в значительном количестве “партикулярными людьми” (вероятно, иностранцами и лицами высших сословий). Меры к повсеместному разведению картофеля впервые приняты были при Екатерине II, по почину Медицинской коллегии, президентом которой был в то время барон Александр Черкасов. Дело шло первоначально об изыскании средств для помощи “без большого иждивения” голодавшим крестьянам Финляндии. По этому поводу медицинская коллегия рапортовала Сенату в 1765 г., что лучший способ к предотвращению этого бедствия “состоит в тех земляных яблоках, кои в Англии называются потетес, а в иных местах земляными грушами, тартуфелями и картуфелями”.

Тогда же по повелению императрицы Сенатом разосланы были по всем местам империи семена и наставление о развитии картофеля и заботы об этом поручены губернаторам. При Павле I также предписывалось разводить картофель не только на огородах, но и на полевой земле. В 1811 г. посланы были в Архангельскую губернию три колониста с поручением насадить определенное число десятин картофель. Все эти меры имели отрывочный характер; массой населения картофель встречен был с недоверием, и культура его не прививалась.

Только в царствование Николая I ввиду бывшего в 1839 и 1840 гг. неурожая хлебов в некоторых губерниях правительство приняло самые энергические меры к распространению посевов картофель. Высочайшими повелениями, последовавшими в 1840 и 1842 гг., постановлено было:

1) завести во всех казенных селениях общественные посевы картофель для снабжения этим последним крестьян к будущим посевам.
2) издать наставление о возделывании, хранении и употреблении картофеля.
3) поощрять премиями и другими наградами хозяев, отличающихся разведением Картошки.

Осуществление этих мероприятий встретилось во многих местах с упорным сопротивлением населения.
Так, в Ирбитском и соседних уездах Пермской губернии государств крестьяне как-то связали с предписанием общественных посевов картофеля идею о продаже их помещикам. Разразился картофельный бунт (1842 г.), выразившийся в избиении сельских властей и потребовавший для усмирения своего содействия военных команд, которые в одной волости вынуждены были даже пустить в ход картечь;

По числу участвовавших в нем крестьян и обширности охваченного им района это — крупнейшее из русских волнений XIX в., которое и повлекло за собою репрессалии, отличавшиеся обычною в то время жестокостью.

Интересный факт:
Владелец имения генерал Р.О. Гернгрос, выращивая клубни с 1817 года, давал их на семена и крестьянам. Однако посевы на крестьянских участках оказывались изреженными. Выяснилось, что крестьяне, посадив клубни, ночью выкапывали и продавали “проклятые земляные яблоки” за водку в ближайшей корчме. Тогда генерал пошел на хитрость: выдал на семена не целые, а резаные клубни. Их крестьяне не стали выбирать из земли и собрали хороший урожай, а убедившись в удобности картофеля, сами начали его разводить.

Бесспорная польза картофеля

Картошка обладает свойствами, позволяющими отнести ее к разряду полезных продуктов. В ста граммах клубней молодой картошки содержится 20 мг необходимого людям витамина С (аскорбиновой кислоты), а это – треть суточной потребности. Для сохранения его наибольшего количества рекомендуется очищать и резать картошку ножом из нержавеющей стали, а отварной картофель толочь деревянным пестиком. При варке клубни стоит опускать в кипящую воду.

В картофеле также содержатся витамины группы В, РР, фолиевая кислота, соли магния, кальция, фосфора и калия. В организме картофельный крахмал расщепляется до простых сахаров: это делает картофель легкоусвояемым углеводистым продуктом.

Очевидна польза картофеля для людей с язвой желудка, двенадцатиперстной кишки, гиперацидным гастритом, изжогой, склонностью к запорам, которые можно исцелить соком молодой картошки, приготовленным из розовых клубней. Во многих случаях картофельныйсок эффективен и при головных болях.

Поскольку в картошке в большом количестве присутствуют соли калия, он полезен людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Существенно облегчает состояние кожи прикладывание свежесрезанных кусочков картошки к пораженным экземой участкам. Ну и конечно, многие используют отваренную «в мундире» картошку для проведения ингаляций: это облегчает кашель и уменьшает воспалительные процессы в носоглотке.

Диетологи советуют не употреблять картофель больным диабетом и лицам с ожирением, поскольку у него – высокий гликемический индекс, что вызывает повышение сахара в крови. Также считается, что вреден жареный картофель из-за повышенного содержания в нем гидрогенизированных жиров.

Как видим, картофель может принести как огромную пользу, так и нанести вред: все зависит от того, старые или молодые клубни вы употребляете в пищу, и от способа приготовления. Считают, что наиболее полезным является молодой органическийкартофель, запеченный и отваренный «в мундире». ©

Источник

Мы создаем общение

За употребление некоторых продуктов ещё некоторое время назад можно было поплатиться жизнью, а что-то из привычной сегодня еды долгое время считалось «бесовским» и ядовитым.

Крафт тойфель что означает. Смотреть фото Крафт тойфель что означает. Смотреть картинку Крафт тойфель что означает. Картинка про Крафт тойфель что означает. Фото Крафт тойфель что означает

Табак

Крафт тойфель что означает. Смотреть фото Крафт тойфель что означает. Смотреть картинку Крафт тойфель что означает. Картинка про Крафт тойфель что означает. Фото Крафт тойфель что означает

Впервые табак на Руси появился в XVI-XVII веках. При Иване Грозном и его преемниках табак привозили английские купцы, попадал он в Московию в багаже офицеров-наемников, с отрядами интервентов и казаков во времена Смуты.

Смута закончилась – стали пресекаться и все, по тогдашним меркам, атрибуты свободомыслия: при царе Михаиле Федоровиче Романове табак попал в жесточайшую опалу.

После сильного пожара в Москве в 1634 году, причиной которого признали курение, запрет на него был введен под страхом смертной казни.

На деле, ослушавшихся казнили редко, чаще всего курильщику грозило «всего лишь» «урезание» носа. Что ж, современный Минздрав не оригинален в своих предупреждениях: и в XVII веке курение убивало и наносило видимый вред здоровью.

Правительство Алексея Михайловича в 1646 году монополизировало продажу табака, резонно усмотрев в этом государственную выгоду. Однако могущественный патриарх Никон, оказывавший огромное влияние на молодого царя, добился восстановления драконовских мер против «богомерзкого зелья».

В Соборном Уложении 1649 года предписывалось курильщиков наказывать битьем батогами, вырыванием ноздрей и ссылкой, причем это касалось и женщин.

Только в 1716 году на Украине была основана первая российская табачная мануфактура. Чуть позже они появились в Петербурге и Подмосковье. Табак малороссийский в те времена отличался столь высоким качеством, что поставлялся даже за рубеж.

Телятина

Крафт тойфель что означает. Смотреть фото Крафт тойфель что означает. Смотреть картинку Крафт тойфель что означает. Картинка про Крафт тойфель что означает. Фото Крафт тойфель что означает

Телятина с хреном, запеченные ребрышки, телятина с грибами в горшочке – от одних названий текут слюнки! На протяжении долгого времени подобные кушанья были недоступны для наших предков. И дело не том, что телята были неприкосновенными, а в бережливости русских крестьян.

Много веков подряд на Руси существовал запрет на употребление в пищу телятины.

Первоначально он был вызван заботой крестьянина о сохранении молодняка, — в убое теленка с целью полакомиться его нежным мясом он видел непростительное расточительство. Затем этот обычай стал традицией и принял характер мистического запрета.

Об этом писали и иностранные гости нашей страны, например, Жак Маржерет: «Что касается быков и коров, то они размножаются так же поразительно, поскольку во всей России совсем не едят телятины…».

Только в конце XVIII века телятина стала блюдом пиршественных столов знати, а позже появилась и на столах более скромных.

Помидоры

Крафт тойфель что означает. Смотреть фото Крафт тойфель что означает. Смотреть картинку Крафт тойфель что означает. Картинка про Крафт тойфель что означает. Фото Крафт тойфель что означает

«А я – томат!» — восклицал умилительный карапуз в телевизионной рекламе: сегодня красные плоды известны и любимы людьми всех возрастов, но когда-то этот овощ не мог занять место на столе наших предков.

Официально помидоры никогда не были запрещены, но съедобными их признали совсем не сразу.

Долгое время их считали ядовитыми, у томатов даже закрепились народные прозвища: их называли «бешеными ягодами», «греховными плодами» и «псинками».

В Россию помидоры попали предположительно во второй половине XVIII века из Европы. Изначально томаты на Руси использовали как украшение для изгородей, садовых беседок. Сочетание темно-зеленой ботвы и красных плодов нравилось хозяйкам: горшочки с ростками помидоров использовали как домашние растения, на подоконниках.

Среди дворян при российском императорском дворе было принято дарить возлюбленным небольшие кустики помидоров в знак вечной любви и верности.

Чуть позже были открыты целебные свойства томатов: кашица из протертых плодов считалась лучшим лекарством от ран. И только на рубеже XVIII-XIX веков томаты были причислены к числу съедобных культур. Широкое же распространение этой ягоды началось только после Второй мировой войны.

Кофе

Крафт тойфель что означает. Смотреть фото Крафт тойфель что означает. Смотреть картинку Крафт тойфель что означает. Картинка про Крафт тойфель что означает. Фото Крафт тойфель что означает

Кофе был под запретом во многих странах в разные годы: от Арабских берегов до Европы он считался «дьявольским зельем».

Английские леди находили, что напиток этот «иссушает» в их мужьях влечение к супругам.

Россия недаром снискала славу государства парадоксального, нестандартной была и ситуация с появлением кофе на Руси. По сути, у нас его не запрещали, а даже…заставляли пить.

В эпоху правления Петра I кофе получил свое распространение по всей России. Сам Петр пристрастился к «тонизирующему зелью» во время поездки в Голландию.

По приезду он издал указ, предписывающий подавать кофе на своих ассамблеях. И даже больше — кофе стали предлагать при входе в Кунсткамеру. Но питие на Руси хватало национальных напитков: квасы, сбитни, травяные настойки и отвары, а безумно дорогие бобы особо не прельщали люд.

В народе же считалось, что кофе дан самим дьяволом. Даже бытовали поговорки вроде: «Чай проклят на трех соборах, а кофе на семи».

Самым страстным любителем кофе оказалась императрица Екатерина II. Чтобы сварить для императрицы пять чашек, повара использовали 400 г молотых зерен — менее крепкий напиток она не признавала.

Крафт тойфель что означает. Смотреть фото Крафт тойфель что означает. Смотреть картинку Крафт тойфель что означает. Картинка про Крафт тойфель что означает. Фото Крафт тойфель что означает

Русский стол и сельская жизнь сегодня неотделимо ассоциируются с чаепитием, самоваром и задушевными беседами долгими зимними вечерами. Но чай, столь любимый сегодня во всем мире, в России приняли не сразу.

В народе даже бытовали пословицы о «греховных» напитках: «Кто пьет чай, отчаивается от Бога, кто пьет кофе — налагает ков на Христа».

В 1638 году царский стольник Василий Старков, будучи послом в Монголии, впервые попробовал на пиру питье, которое ему понравилось. Увидев это, Алтын-хан послал русскому царю Михаилу Федоровичу несколько пудов чая.

Поначалу российские дворяне не разобрались, что с ними делать. Но потом решили залить кипятком и напиток стал одним из любимейших на царском столе.

Для крестьян заморская заварка была недоступна, она использовалась лишь в особых случаях. Поэтому возникло выражение «чайком побаловаться». Многие бедняки даже не знали, как заваривать чай. По этому поводу Василием Жуковским были написаны такие шуточные стихи:

Раз прислал мне барин чаю и велел его сварить.
А я отроду не знаю, как же этот чай варить
Взял тогда, налил водички, всыпал чай я весь в горшок.
И приправил луку, перцу, да петрушки корешок.

Разлил варево по плошкам, хорошенько размешал,
Остудил его немножко. На господский стол подал.
Гости с барином плевались. Сам он ажно озверел
И, отправив на конюшню, меня выпороть велел.

Долго думал, удивлялся: “Чем же мог не угодить?”
А потом-то догадался, что забыл я посолить.

Картофель

Крафт тойфель что означает. Смотреть фото Крафт тойфель что означает. Смотреть картинку Крафт тойфель что означает. Картинка про Крафт тойфель что означает. Фото Крафт тойфель что означает

Картофель, как позже назовут его «второй хлеб», в России не то чтобы был запрещен, но приживался, а точнее приедался, он в народной среде долго.

В Россию он был завезен поздно, в самом начале XVIII столетия. Сделал это признанный любитель заморских кушаний Петр I. Попробовав блюда из корнеплода в Голландии, он распорядился о доставке в Россию мешка клубней для посадки и выращивания.

В нашей земле картофель прижился очень хорошо, но российские крестьяне испытывали страх перед неизвестным растением и зачастую отказывались его выращивать.

К тому же первое время часты были случаи отравления. Это происходило, как правило, из-за неумения правильно употреблять корнеплод. Крестьяне ели ягоды, напоминающие мелкие помидоры, которые, как известно, не пригодны для пищи и даже ядовиты.

Не нравилось народному уху и название: земледельцы прознали, что слово «картофель» происходит от немецких слов «крафт тойфель», что означает «дьявольская сила».

Бытует забавная история-миф о том, как Петр повышал популярность картофеля. Царь приказал засадить поля картофелем и приставить к ним вооруженную охрану, которая должна была целый день напролет стеречь поля, а на ночь расходилась спать. Соблазн был велик, крестьяне из близлежащих селений не могли удержаться и воровали картофель, ставший для них сладким запретным плодом, для посадки на своих участках.

Конина

Крафт тойфель что означает. Смотреть фото Крафт тойфель что означает. Смотреть картинку Крафт тойфель что означает. Картинка про Крафт тойфель что означает. Фото Крафт тойфель что означает

Конину человек начал употреблять в пищу много тысячелетий назад. Дикая лошадь была добычей для первобытных охотников. Да и приручили ее как источник съедобного мяса. В I веке нашей эры Церковь Христова сохраняла ветхозаветный запрет есть конское мясо.

Долгое время во всем мире коней не пускали на мясо из-за их хозяйственной ценности. С появлением в XIX веке машин, запрет на потребление в пищу конины был снят, на Руси это произошло в 1867 году. После того, как по Европе прокатились эпидемии заболеваний крупного рогатого скота, продажи конины стремительно возросли.

Но к конине до сих пор относятся с предубеждением: для многих россиян кушать мясо лошади, которая воспринимается как друг человека, неприемлемо.

В некоторых англоязычных странах существует запрет на употребление этого мяса. Это мясо также запретно для ортодоксальных евреев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *