Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это

Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это

Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это

Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это

У такого крахмала увеличивается клеящая способность. Он хорошо растворяется в холодной воде.

Прежелатинизированный крахмал применяется в различных отраслях в виде наполнителя или клея в пищевых продуктах, кормовых добавках для скота, в различных полимерных глинах, в фармации для производства капсул с лекарствами, предназначенными пациентам с аллергической реакцией на желатин.

Пероральная капсула из прежелатинизированного кукурузного крахмала, попадая в желудок больного, быстро в нем растворяется, не оказывая отрицательных последствий, как для желудка, так и для пищевых компонентов, находящихся внутри.

Такой крахмал, хоть и прошел обработку, однако он для человека абсолютно безопасен при применении его в нормированных дозах вместе с лекарствами.

В фармакологии известны препараты перорального применения с оболочкой из крахмала, такие как:

— Авелокс, который применяется для лечения пневмонии, бронхита, а также при инфекции тканей кожи и тканей,

— препарат за номером 2558932. Он не имеет в своем составе лактозы в связующем из кукурузного крахмала. Он также использует в качестве эффективного противобактерицидного средства моксифлоксацин. Связующим веществом препарата является в полной мере прежеланитизированный крахмал из кукурузы, наполнителем является микрокристаллическая целлюлоза, дезинтегратором – кроскармелоза натрия, а скользящим веществом является стреарат магния.

Технологические особенности композиций препарата, запатентованного группой российских фармакологов

В ходе экспериментальных исследований были проверены физические характеристики трех композиций препарата и полученные данные сведены в таблицу:

№ п/пПрочность на раздавливание, кгсОстаточная влага в гранулах,%Истираемость, %Количественное содержание, г
Пример 1Более 14,01,300,420,43
Пример 211-12,52,200,440,3964-0,4006
Пример 3Более 151,400,240,403

Как видно из таблицы наименьшими технологическими показателями обладает таблетированный препарат на примере 1. Он имеет следующие недостатки:
1. В процессе истирания есть нарушения кромок таблеток вплоть до их ядра.
2. Таблетирование сопровождается изменением веса ядер препарата.
3. Ядра не соответствуют весовому содержанию таблеток, количественное содержание в граммах имеет превышение верхнего предела.

Таблетизированный препарат по второму примеру, также имеет недостатки, которые заключаются:
1. Таблетирование сопровождается изменением весовых показателей ядра.
2. Размер таблеток увеличивается до 7 процентов.
3. При истирании идет интенсивное нарушение кромок ядра.

Источник

Прежелатинизированный кукурузный крахмал, кукурузный крахмал Pregeltine 99,9% Фармацевтический порошок и гранулированный порошок

Подробная информация о продукции

Прежелатинизированный кукурузный крахмал, кукурузный крахмал Прегельтин 99,9% Фармацевтический порошок и гранулированный

Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это

Наименование продукта: Прежелатинизированный кукурузный крахмал, кукурузный крахмал Прегелиновый порошок и гранулированный

Чистота (анализ): 99,9%

Сорт: Фармацевтический Сорт

Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это

Как самый известный Китай, предварительно желатинированный кукурузный крахмал, кукурузный крахмал Pregeltine порошок и гранулированный поставщик в Китае, продукт Fengchen Group хорошо упакован с новейшим и самым безопасным пакетом.

Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это

Персонажи: белый или беловатый порошок, без запаха.

Растворимость: частично растворим в воде; нерастворим в органических растворителях.

КЛЮЧЕВЫЕ слова:

Прежелатинизированный кукурузный крахмал, предварительно желатинизированный крахмал кукурузы,

Кукурузный крахмал Pregeltine, Кукурузный крахмал Pregeltine

Описание:

Прежелатинизированный кукурузный крахмал, кукурузный крахмал Pregeltine Pharmaceutical Grade 99,9% Min Тип порошка подходит для прямого прессования, который будет работать как адгезивы и дезинтегрирующие агенты.

Прежелатинизированный кукурузный крахмал, кукурузный крахмал Pregeltine Гранулированный тип, подходящий для заполнения частиц и капсул.

Мы будем поставлять весь мир с предварительно желатинизированным кукурузным крахмалом, порошком кукурузного крахмала Pregeltine и зернистым. Благодаря нашим производственным объектам мирового класса мы сделаем нашу работу безупречной, и мы оправдаем ожидания клиента.

Отгрузка и доставка: Fengchen Group является одним из самых известных прежелатинизированного кукурузного крахмала, порошка Pregeltine порошка кукурузы и гранулированного производителя в Китае, наша пересылка является профессиональной и относительно быстрой.

FENGCHEN GROUP CO., LTD всегда готова предоставить вам наиболее квалифицированный выбор фармацевтического экзипиента, такого как предварительно желатинизированный кукурузный крахмал, кукурузный крахмал Pregeltine, зернистый и порошок, который будет лучшим выбором для ваших применений. Являясь мировым лидером в области исследований и производства крахмала, мы занимаемся производством, техническим обслуживанием и торговыми центрами в ключевых бизнес-центрах Азии. Мы всегда будем рядом с тобой.

Отдельные производственные мощности предварительногазированного кукурузного крахмала, кукурузные крахмалы Pregeltine расположены на окраине города. Там производственные линии считаются стандартом мирового класса, и мы получили множество международных сертификатов качества.

Особое внимание уделяется фармацевтическому применению предварительно желатинизированного кукурузного крахмала, кукурузного крахмала Pregeltine, Fengchen Group тесно сотрудничает с исследовательскими центрами и учреждениями.

Сертификат анализа (COA, TDS) предварительно желатинизированного кукурузного крахмала, кукурузный крахмал Pregeltine порошок и гранулированный:

Тестовые задания

Спецификация

Белые или похожие белые порошки, без запаха и без вкуса

Источник

Прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP

Подробная информация о продукции

Прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP

Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это

Наименование продукта: Прежелатинизированный крахмал, крахмал Прегельтин

Характеристики: Форма тонкого белого порошка.

Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это

КЛЮЧЕВЫЕ слова:

Прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP

Описание:

Прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP обычно получают из кукурузы или других растений. Он широко используется в фармацевтической промышленности по широкому кругу причин, таких как эксципиент, таблетка и капсульный разбавитель, таблетка и капсульный разрыхлитель, глидант или связующее. Дезинтеграторы позволяют таблеткам и капсулам разбиваться на более мелкие фрагменты (растворять), чтобы лекарство можно было высвободить для абсорбции. Прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP также быстро поглощает воду. Это свойство позволяет таблеткам дезинтегрироваться соответствующим образом.

Прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP также используются в пищевой промышленности для переработки и в качестве пищевых загустителей или стабилизаторов. Есть много других приложений для крахмалов в обрабатывающей промышленности. Прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP получают главным образом из кукурузы, готовят и затем сушат. Мгновенные пудинги, пирожные, суповые смеси, салатные заправки, конфеты часто содержат предварительно желатинированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP.

Прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP (сушеные, вареные крахмалы) являются очень удобоваримыми. Потребление чрезмерного количества сырого крахмала привело к ожирению и железодефицитной анемии у людей. Именно поэтому этот продукт настолько популярен.

Однако нет никаких доказательств того, что до настоящего времени опасно использовать предварительно желатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP.

Как самый известный Китайский прежелатинизированный крахмал, поставщик крахмала Pregeltine USP, NF, EP в Китае, Fengchen Group продукт хорошо упакован с новейшим и самым безопасным пакетом.

Прежелатинизация дает природным и стабилизированным крахмалам возможность образования пасты холодной воды. Они развивают вязкость без потребности в тепло, что означает, что производители продуктов питания больше не должны предварительно готовить крахмал. Прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP сохраняют большинство функциональных признаков и вязкость исходного основного материала.

Некоторые продукты рекомендуются только для использования в определенных географических регионах, в конечных целях и при определенных уровнях использования.

Отгрузка и доставка: Fengchen Group является одним из самых известных Pregelatinized Starch, Starch Pregeltine USP, NF, EP Powder Manufacturer в Китае, наша пересылка является профессиональной и относительно быстрой.

В качестве тонкого белого порошка, предварительно желатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP обеспечивает продукт с вязкостью без необходимости приготовления при высоких температурах. С этой выгодой компаниям, производящим пищевые продукты, больше не нужно вводить крахмал. В то же время Pregelatinized Starch, Starch Pregeltine USP, NF, EP сохраняют практически все функциональные признаки и вязкость исходного материала основы.

Персонажи:

Формирование высокой пасты в холодной воде.

Прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP. Удержание воды является высоким даже при низкой температуре.

Свойство высокой проклеивания: его вязкость стабильна. Они сочетали превосходное свойство сгущения.

Приложения:

Прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP широко используется во многих областях, таких как хлебопекарная промышленность, напитки, мясо и молочные продукты; Кондитерские изделия для гелеобразования, утолщения, стабилизации текстуры; Укрепление пены и контроль роста кристаллов в пищевых продуктах; Для адгезии, пенообразования плёнки и остекления.

Преимущества:

Прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP обладают способностью улучшать способность Flow Aid продукта. Это также облегчит конечный товар для прямого сжатия. Более того, это может быть связующее вещество для влажного гранулирования

Наш прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine Соответствует требованиям EP, BP, USP, IP Standard.

Нет растворителя, используемого в процессе и свободного от OVI.

Прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP совместим практически со всеми активными веществами. Более того, он имеет очень низкую хрупкость

Прежелатинизированный крахмал, смазка для крахмала Pregeltine Требование очень низкое или вообще не нуждается в нем. Он действует как дезинтегратор, а также связующее. Этот продукт широко известен и применяется в фармацевтической области, такой как таблетка прямого сжатия.

Благодаря превосходным свойствам потока, предварительно желатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP идеально подходит для таблетирования с прямым сжатием.

Это поможет улучшить свойство потока порошковой смеси и не требует много смазочных материалов

Индексы:

Идентификация: Ph Eur, USPNF

pH: от 4,5 до 7 (Ph Eur, USPNF)

Остаток при зажигании: максимум 0,5% (Ph Eur, USPNF)

Потери при сушке: максимум 14% (Ph Eur, USPNF)

Тяжелые металлы: Макс. 10 ppm

Плохая насыпная плотность: от 0,50 до 0,60 г / см3

Матовая плотность: 0,60-0,70 г / см3

ДИФРАКЦИЯ SULFUR Макс. 50 м.д.

Окислительные вещества: отрицательные (Ph Eur, USPNF)

Органические летучие примеси: USP

Остаточный растворитель: Nil

Удержание на 40 меш

Влажное гранулирование: предварительно желатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP частично растворим в холодной воде. Следовательно, он будет функционировать в качестве связующего-разрыхлителя во влажном гранулировании. Кроме того, предварительно желатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP улучшает твердость и время дезинтеграции таблеток.

Рекомендуемая дозировка для использования: около 15% будет идеальным при использовании во влажном грануляционном таблетировании.

Служить миру:

Fengchen Group имеет профессиональную команду, которая будет обслуживать 270 стран мира. Не только специализируется на пищевых продуктах, сельском хозяйстве, пищевых продуктах, но и на некоторых химических веществах и фармацевтических ингредиентах. Наш прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP приносит пользу миру более десятилетия. Мы постоянно улучшаем производительность нашего продукта, предоставляя клиенту только то, что они ищут. Благодаря нашим партнерам наш бизнес будет намного проще.

Fengchen Group является ведущим китайским прежелатинизированным крахмалом, крахмалом Pregeltine USP, NF, EP Powder поставщиком и производителем. Мы специализируемся на оптовых и массовых количествах, гарантируя, что у всех наших клиентов есть подходящий Китай, предварительно желатинированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, производитель и поставщик порошков EP, когда они в этом нуждаются. Когда вы собираетесь покупать или продавать предварительно желатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP Powder из Китая, пожалуйста, обратитесь к Fengchen Group.

Сертификат анализа (COA, TDS)

Прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP

Источник

Кукурузный крахмал: в чем польза и вред

Так ли безопасен популярный ингредиент блюд, как принято считать

Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это

Кукурузный крахмал — популярный в кулинарии ингредиент, используемый для загущения супов, рагу, соусов и десертов. Его также можно использовать во множестве других блюд: загустить фруктовые начинки для пирогов, смягчить некоторые хлебобулочные изделия и добавить хрустящую корочку к овощам и мясу. Однако, несмотря на универсальность этого обычного кухонного продукта, многие люди задаются вопросом, полезен ли он для вас. В этой статье рассматривается влияние кукурузного крахмала на здоровье, чтобы определить, следует ли вам включать его в свой рацион.

Питательные вещества

Кукурузный крахмал содержит много калорий и углеводов, но ему не хватает важных питательных веществ, таких как белок, клетчатка, витамины и минералы. Одна чашка (128 граммов) кукурузного крахмала содержит следующие питательные вещества:

Калорийность: 488 ккал

Углеводы: 117 грамм

Медь: 7% дневной нормы

Селен: 7% дневной нормы

Железо: 3% дневной нормы

Марганец: 3% дневной нормы

Имейте в виду, что это количество намного больше, чем то, что большинство людей потребляет за одну порцию. Например, если вы используете кукурузный крахмал для загущения супов и соусов, вы можете использовать только 1—2 столовые ложки (8—16 граммов) кукурузного крахмала за раз, что вряд ли внесет в ваш рацион какие-либо важные питательные вещества, кроме калорий и углеводов.

Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это

Минусы

Кукурузный крахмал может быть связан с несколькими отрицательными побочными эффектами:

1. Может повысить уровень сахара в крови. Кукурузный крахмал богат углеводами и имеет высокий гликемический индекс, который является мерой того, насколько определенная пища влияет на уровень сахара в крови. В нем также мало клетчатки, важного питательного вещества, замедляющего всасывание сахара в кровоток. По этой причине кукурузный крахмал очень быстро переваривается в организме, что может привести к скачкам уровня сахара в крови. Поэтому кукурузный крахмал не может быть отличным дополнением к вашему рациону, если у вас диабет 2 типа или вы надеетесь лучше контролировать уровень сахара в крови.

2. Может нанести вред здоровью сердца. Кукурузный крахмал считается очищенным углеводом, а это означает, что он подвергся обширной переработке и лишен питательных веществ. Исследования показывают, что регулярное употребление продуктов, богатых рафинированными углеводами, таких как кукурузный крахмал, может негативно сказаться на здоровье сердца. Согласно одному анализу, диета, богатая рафинированными углеводами, и продукты с высоким гликемическим индексом могут быть связаны с повышенным риском ишемической болезни сердца, ожирения, диабета 2 типа и высокого кровяного давления. Другое исследование с участием 2941 человека показало, что соблюдение диеты с высоким гликемическим индексом было связано с повышенным уровнем триглицеридов и инсулина, а также с более низким уровнем холестерина ЛПВП (хорошего) — все это факторы риска сердечных заболеваний. Однако необходимы дальнейшие исследования специфического воздействия кукурузного крахмала на здоровье сердца.

3. Не хватает необходимых питательных веществ. Помимо калорий и углеводов, кукурузный крахмал мало полезен в плане питания. Хотя в больших количествах он содержит небольшое количество питательных микроэлементов, таких как медь и селен, большинство людей употребляют только 1—2 столовые ложки (8—16 граммов) за раз. Поэтому важно сочетать кукурузный крахмал с множеством других продуктов, богатых питательными веществами, в рамках сбалансированной диеты, чтобы обеспечить удовлетворение ваших потребностей в питании.

Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это

Рекомендации

Хотя кукурузный крахмал может иметь несколько недостатков, его можно употреблять в небольших количествах как часть здоровой и полноценной диеты. Если у вас диабет или вы соблюдаете низкоуглеводную диету, возможно, вам стоит подумать о снижении потребления кукурузного крахмала. В идеале, придерживайтесь 1—2 столовых ложек (8—16 граммов) за раз и по возможности подумайте о замене некоторых других заменителей кукурузного крахмала, таких как пшеничная мука, картофельный крахмал и тапиока. Кроме того, хотя чистый кукурузный крахмал, естественно, не содержит глютена, обязательно выбирайте сертифицированные сорта без глютена, чтобы избежать вреда для организма, если у вас есть чувствительность к глютену.

Источник

Кукурузный крахмал

Corn starch

Описание

Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что этоКрахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что этоКрахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что этоКрахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что этоКрахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что этоКрахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это

Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это

Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это

Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это

Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это

Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это

Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это. Фото Крахмал кукурузный прежелатинизированный что это

Кукурузный крахмал является одним из наиболее многофункциональных сырьевых продуктов, как в пищевой, так и технической промышленности. Крахмал обладает свойствами загустителя, стабилизатора и структурирующего агента. Кукурузный крахмал способно позволить снизить содержание жиров, связывать между собой частицы смесей, удерживать ароматические компоненты и регулировать влажность. Все это делает кукурузный крахмал одним из самых универсальных и доступных ингредиентов. Достаточно перечислить некоторые области, в которых ему находят применение.

Выделяют следующие виды нативного кукурузного крахмала, каждый из которых был разработан для своих особых целей:

В пищевой промышленности кукурузный крахмал используется:

Техническое использование кукурузного крахмала является важным направлением:

Крахмал из восковой кукурузы

Восковые сорта кукурузы отличаются от обычных сортов тем, что у обычной кукурузы крахмал состоит из амилозы и амилопектина. Однако восковидный кукурузный крахмал содержит только амилопектин – форму углеводов, которые гораздо быстрее усваиваются по сравнению с обычным крахмалом, хотя и не так быстро, как глюкоза. Поэтому данный вид крахмалов представляет собой более устойчивый источник энергии. Амилопектиновый крахмал имеет более низкую температуру начала клейстеризации, клейстер из него прозрачный, устойчивый при завышенной кислотности и механических воздействиях. Технологические испытания показали, что данный крахмал обладает повышенной влагоудерживающей способностью и может быть использован как стабилизатор в следующих отраслях промышленности:

Кукурузный крахмал высшего сорта

Кукурузный крахмал высшего сорта получают из зубовидных сортов кукурузы. Крахмал не содержит примесей (мельчайшие оболочки зерна, зольные вещества), а потому имеет белый цвет. В дополнение к этому кукурузный крахмал высшего сорта даёт меньшую плотность при загущении, благодаря более мягкой клейковине блюда с ним получаются нежнее, выпечка – более рассыпчатой с хрустящей корочкой. Кроме того продукт не содержит глютен и может использоваться для приготовления диетических блюд.

Стабилизированный кукурузный крахмал

Стабилизированные крахмалы представляют собой продукты физической модификации с формированием производных с простой либо со сложной эфирной связью по гидроксильным группам. Эти крахмалы характеризуются пониженной температурой клейстеризации, высокой растворимостью, повышенной прозрачностью и стабильностью геля. Данные крахмалы более стабильны к длительным срокам хранения и перепадам температур по сравнению с обычным нативным крахмалом, что очень важно для требований, предъявляемых к поставляемой продукции ритейл-сетями.

Ферментный кукурузный крахмал

Появление ферментированных модифицированных крахмалов обусловлено спросом потребителей, которые уделяют внимание здоровому образу жизни. Крахмалы обычно химически модифицируют различными реагентами с целью получить ингредиент, имеющий превосходную устойчивость к различной обработке, а также стабильный при хранении. Помимо прочего, такие модифицированные крахмалы обеспечивают продукту желаемую гладкую текстуру, стабильную вязкость при обработке и хороший срок хранения. Но при этом химически модифицированные крахмалы переходят в разряд пищевых добавок и им присваивается E-код, что может отпугнуть от продукта часть покупателей, хотя такие крахмалы являются абсолютно безвредными и безопасным для потребителей.

Термин «физически модифицированный» означает, что крахмал не содержит химических модификаций, но при этом его структура была модифицирована в процессе обработки, улучшив его качества. Таким образом, это – натуральный эквивалент химически модифицированного крахмала, не подлежащий Е-кодификации и обеспечивающий «чистую» этикетку продукту.

Фармакопейный кукурузный крахмал

Благодаря высокой биологической безвредности кукурузный крахмал фармакачества получил широкое распространение в качестве вспомогательного вещества в фармацевтический промышленности. Фармакопейный крахмал обладает улучшенными микробиологическими параметрами. Он часто используется в твердых пероральных лекарственных формах – таблетках, капсулах или саше-пакетах, а также как абсорбент влаги для порошка талька и других фармацевтических порошков.

Формовочный кукурузный крахмал

Данный крахмал может использоваться для формовки в качестве наполнителя для форм при отливке и высушивании фруктово-желатиновых, желейных конфет. Качество формовочного материала определяет не только внешний вид конфетных корпусов, но и ряд качественных изменений, происходящих с помадной массой при ее отливке и выстойке. Крахмал не только образует форму для отливки конфетной массы, он участвует также в процессе образования корочки на поверхности корпусов конфет: абсорбирует влагу из межкристальной фазы помады.

Крахмал, как формовочный материал для отливки конфетных масс, должен удовлетворять следующим требованиям: при штамповке давать неосыпающиеся формы с гладкой поверхностью; легко удаляться с поверхности отформованных конфет при очистке щеткой и не прилипать к поверхности штампов, поглощать соответствующие количества влаги из отлитых корпусов конфет; не иметь посторонних примесей, неприятных запаха и вкуса, не быть зараженным какими-либо микроорганизмами. Рекомендуется поддерживать влажность формующего материала в пределах от 5 до 9%.

Высокоамилозный кукурузный крахмал

В высокоамилозном крахмале массовая доля амилозы составляет не менее 30%. Установлено, что крахмалы с повышенным содержанием амилозы по сравнению с крахмалом обычного типа образуют гели с улучшенными структурно-механическими свойствами. Это перспективное сырье для создания продуктов функциональной направленности. Использование высокоамилозного кукурузного крахмала позволяет получить продукты повышенной биологической ценности с необходимой текстурой и высокими потребительскими характеристиками, а также снизить себестоимость и расширить ассортимент товарной группы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *