Кранч что это в еде

Кранч что это в еде. Смотреть фото Кранч что это в еде. Смотреть картинку Кранч что это в еде. Картинка про Кранч что это в еде. Фото Кранч что это в еде

Что за зверь такой-КРАНЧ? И с чем его едят? Все расскажу и покажу!

Я начала поиск своего идеального завтрака после выхода на работу, когда ранний подъем и сборы в суматохе не давали нормально питаться, пришлось завтракать за рабочим столом. Покупные йогурты и булки не давали чувства сытости до обеда, через пол часа снова хотелось что-нибудь съесть вкусненькое. А после постановки такого диагноза, как гастрит полезный завтрак нужен был как никогда.

У вас сейчас возникает вопрос: «Что такое кранч»? Когда на глаза мне попалась коробочка с интересным названием «Кранч ржаной» я тоже задалась этим вопросом. В ответ на мои вопросы всемогущий гугл упорно рассказывал мне про какие-то скручивания и ржаное тесто, но мои усилия остались не напрасны.

Итак, героем данного отзыва является Кранч ржаной «Гранола» от Вкусвилл.

Цена: 220 рубля

Место покупки: магазин «Вкусвилл»

Объём: 280 гр.

Срок годности: 3 месяца

На сколько хватает (по словам производителя): 7 порций

★ УПАКОВКА★

Мюсли находятся в крепкой картонной коробочке, со всех сторон исписанной полезной информацией. Имеется окошко, в которое можно подглядеть и увидеть сами мюсли, особенно проглядывается обилие семечек, орешек и сухофруктов.

Перевернём коробочку, а там информация о массе продукта, рекомендации по хранению и все о производителе.

★ СОСТАВ ★

Состав: хлопья ржаные, мед натуральный подсолнечный, семечки подсолнечника, мякоть ореха кокосового (стружка), кунжут, ядра кешью сырые, ананас сушеный, виноград сушеный, сироп из топинамбура, клюква сушеная, масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное, яблочный сок (100 %-й натуральный яблочный сок прямого отжима), соль морская, кардамон, мускатный орех

Состав полностью натуральный. Особенно привлекает отсутствие сахара в составе и наличие лишь натуральных подсластителей, таких как мед, натуральный яблочный сок и различные сухофрукты.

Для тех, кто сидит на диете и следит за калорийностью продукта вся нужная информация очень хорошо расписана на упаковке

Пищевая ценность на 100г: белки 8,02 г, жиры 22,98 г, углеводы 48,25 г; 431,9 ккал

Я за калорийностью продуктов особо не слежу, поэтому просто пропишу информацию здесь.

СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ

Эту информацию тоже найдём на упаковке

Достаточно залить продукт молоком, кефиром или йогуртом. А можно дополнить свежими фруктами, будет очень вкусно.

Мой способ применения

Так как завтракаю я за рабочим столом, то накануне вечером кладу нужное количество мюсли в небольшой контейнер. Придя на работу, добавляю йогурт или молоко, по желанию. Даю настояться минут 15, не меньше, иначе мюсли получатся жесткими и неприятными на вкус. Готово, приятного аппетита!

Еще производитель рекомендует перед употребление перемешать содержимое пакетика для лучшего распределения.

КРАНЧ СОБСТВЕННОЙ ПЕРСОНОЙ

Мюсли находятся с небольшом прозрачном пакетике. Следует аккуратно открывать пакетик, иначе все может разлететься.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

➕ Полностью натуральный состав

➕Мюсли очень сытные.Чувство голода покидает меня надолго.

➕Приготовление не требует больших трудозатрат. Всего пару минут и полезный завтрак готов.

➕Завтрак не только полезный, но и сладкий. После него у меня отбивается желание есть булки и шоколадки.

➕При болях в желудке в комплексе с натуральным киселем такой завтрак просто мое спасение!

➖Есть и минус-это совершенно неэкономичный расход. По словам производителя всего объема хватает на 7 порций. Одной упаковки мне хватило на 5 завтраков, причем завтракаю я в небольших количествах. А если вы хотите накормить мюсли всю семью, то одной упаковки может хватить только на 1-2 раза.

➖Завышена цена для такого неэкономичного расхода.

Спасибо за внимание к моему отзыву. Всем здоровых и вкусных завтраков!!)

Источник

Кранчи с тремя начинками

Кранч что это в еде. Смотреть фото Кранч что это в еде. Смотреть картинку Кранч что это в еде. Картинка про Кранч что это в еде. Фото Кранч что это в еде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. Влейте дрожжевую суспензию, молоко комнатной температуры, ликер, перемешайте. Всыпайте постепенно просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.

Тесто должно быть тягучим, но не густым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. За это время тесто значительно поднимется.

Цукаты и изюм замочите в кипятке минимум на 1 час. Перед использованием воду слейте, сухофрукты обсушите на бумажном полотенце.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте ¼ теста в пласт, толщиной примерно 2 см и приступите к изготовлению кранча. Для кранча №1 смажьте раскатанный пласт теста оливковым «Ideal», присыпьте сахаром с корицей, выложите обсушенные цукаты. Сверните тесто рулетом и разрежьте рулет посередине. Из двух полученных половинок «заплетите» косу, переложите в прямоугольную форму для кекса, смазанную оливковым маслом «Ideal», смажьте яйцом и оставьте для расстойки на 40-45 минут.

Сформируйте подобным образом еще 2 кранча. Начинка второго будет состоять из джема, изюма и кокосовой стружки. Для начинки третьего используйте шоколадную пасту.

Выпекайте кранчи при 170 градусах 30-35 минут. Готовый кранч достаньте из духового шкафа, оставьте на 5 минут в форме, а затем выложите из формы на решетку, чтобы низ изделия не отсырел. Охлажденные кранчи присыпьте сахарной пудрой.

Источник

Что такое арахис кранч.

Что такое арахис кранч. Кранч (crunch — от английского «хруст») — это арахис, обжаренный в хрустящей корочке из злаков, он имеет различные вкусы. Кранч имеет славу самого известного и популярного закусочного продукта на сегодняшний день. Именно этот вид арахиса, по статистике, является самым продаваемым и любимым видом арахиса на сегодняшний день.

У него есть свои поклонники, можно даже сказать, что этот вид арахиса имеет свой круг фанатов — в рейтинг самых популярных вкусов входят васаби, ассорти, бекон и сыр.

Что такое арахис кранч с точки зрения пользы? Что такое арахис кранч вообще?

Плюсы этой разновидности арахиса в том, что он неприхотлив к условиям хранения. На прилавке кранч имеет очень привлекательный вид и надолго сохраняет это своё свойство. Кранч активно рекламируется, и покупать его в некотором смысле модно. Этот вид арахиса обычно используется как закуска к пивным напиткам.

Но что такое кранч для тех, кто покупает арахис не в качестве приятной закуски, а в качестве продукта, который был бы полезен для здоровья? Известно, что арахис сам по себе — это продукт, который отлично подходит для поддержания фигуры и стройности, он входит во многие диеты, распространённые в мире.

Разумеется, как диетический и полезный продукт кранч проигрывает остальным видам арахиса. Всё дело в том, что кранч — это орех, в который добавлено большое количество ароматизаторов, красителей и вредных веществ. Чтобы понять, что такое кранч, достаточно один раз зайти в магазин, где продаются закуски к пивным напиткам — яркий цвет орехов привлечёт ваше внимание сильнее, чем всё остальное, он просто бросится в глаза. Подумайте, что использовалось для придания ореху такого яркого цвета.

Что такое арахис кранч, в котором нет добавок и вредных красителей? Это арахис, который обжарен в золотистой хрустящей корочке. Он менее полезен, чем арахис сырой, но всё же сохраняет полезные качества арахиса.

Чтобы узнать, какие ещё виды арахиса бывают, просто читайте наш блог. Мы расскажем вам всё про этот орех — его виды, способы приготовления, где он растёт, какими свойствами обладает и когда и как его лучше покупать.

Источник

Кранч что это в еде. Смотреть фото Кранч что это в еде. Смотреть картинку Кранч что это в еде. Картинка про Кранч что это в еде. Фото Кранч что это в еде

Рецепт просто супер!
В кранч (дрожжевой рулет) идет дрожжевое сдобное тесто холодного приготовления. Это так просто.. и так удачно все получается.. что я уже любое дрожжевое тесто замешиваю на ночь и только утром его «работаю».

Почему выкладываю рецепт? Многие работают и некогда заводить тесто на куличи. Кранч вполне спасает в этом случае.

Вечером или утром перед работой замешиваю тесто и кладу под пленку в холодильник, спустя 8 часов из теста можно лепить кранчи, куличи.
В составе теста ничего особенного, за счет долгой расстойки оно послушное в работе и очень ароматное, вкусное, пышное.

Тесто: Для 3х / или 2 рулетов/
840 г (6 стаканов) просеянной муки / 560 г
35 / 23 г свежих дрожжей
150 / 100 г сахара
3 / 2 больших яйца
240 / 160 мл теплого молока или воды (я обычно беру пополам)
ванилин
цедра с половины лимона
150 / 100г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч. ложки соли

Яйцо для смазки

Сироп для пропитки, на три кранча
100 мл.воды, 100 г сахара, чайная ложка ванильной эссенции (можно заменить на 1 ст.ложку рома), 1/4 ч.ложки лимонной кислоты или ст.ложка свежевыжатого лимонного сока.
Смешать воду с сахаром. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на маленьком огне пока сахар полностью не растворится.

После этого варить еще 3 минуты. Снять с огня и добавить 1 ст.ложку ромовой эссенции.

Муку просеять, влить молоко с дрожжами в муку. Взбить яйца с сахаром и ввести в мучно-молочную смесь. Добавить ванилин, лимонную цедру. Месить в течении 2-х минут. Должна получиться однородная масса.

Добавляем соль и вымешиваем еще 1 минуту.

Перекладываем тесто в слегка смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.. до 12 часов без проблем. Чем тесто холоднее тем с ним легче и лучше работать, оно хорошо раскатывается и не прилипает к рабочей поверхности.
Подошедшее тесто можно также заморозить. Перед использованием не забудьте переложить замороженное тесто из морозилки в холодильник. Утром с тестом можно будет спокойно работать.

Кранч что это в еде. Смотреть фото Кранч что это в еде. Смотреть картинку Кранч что это в еде. Картинка про Кранч что это в еде. Фото Кранч что это в еде

Кранч что это в еде. Смотреть фото Кранч что это в еде. Смотреть картинку Кранч что это в еде. Картинка про Кранч что это в еде. Фото Кранч что это в еде

Начинка из какао и масла : 100 г растопленного сливочного масла, 1/2 ст.(100 г) сахара, 1/3 ст.+1 ст. ложка (50 г) какао, 1 ч.ложка ванильной эссенции.
Смешать все ингредиенты (должна получится однородная масса),поставить на мин.10-15 в холодильник,чтобы масса загустела и была пригодна для намазывания на тесто.

Начинка из xалвы и шоколада : 250-300 г халвы, 50-70 г горького шоколада.
В микро «растопить» xалву. Намазать ее на тесто. Сверxу посыпать натертым шоколадом.

Начинка из корицы, коричневого сахара и масла : 100 г растопленного сливочного масла (не горячего), 1 ст.коричневого сахара, 1 ст.ложка молотой корицы.
Смешать все ингредиенты в однородную массу.

ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА : 125мл сливок, 150 гр горького шоколада, 25 гр сливочного масла, нарезать кубиками.
В кастрюльку вылить сливки и чуть нагреть. Снять с огня, добавить кубики шоколада и перемешать, пока шоколад полностью не расплавится.
Слегка взбить и добавить масло: оно должно полностью растаять. Перемешать в однородную массу и остудить. Остывшей шоколадной массой смазать пласт теста для кранча.

Начинка на немецком пудинге Др.Откер : взяла половину ванильного сухого немецкого пудинга.. добавила к нему 1 ст.л. крахмала, и заварила на молоке по прописи на пакете. Важно, чтобы жидкости шло около 250 мл, не больше. Остудила. Когда заворачиваю рулет, кладу кусочки шоколада, апельсиновых цукат.. можно только кусочки шоколада.

Кранч что это в еде. Смотреть фото Кранч что это в еде. Смотреть картинку Кранч что это в еде. Картинка про Кранч что это в еде. Фото Кранч что это в еде

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кранч что это в еде. Смотреть фото Кранч что это в еде. Смотреть картинку Кранч что это в еде. Картинка про Кранч что это в еде. Фото Кранч что это в еде

Ореховые гранола-кранчи. Вкусный, питательный и полезный продукт для здорового завтрака или перекуса.

Гранола в кранчах – что это за продукт? Это запечённая мульти злаковая смесь с добавлением ягод, орехов и сухофруктов.

Сегодня у меня на столе ореховые кранчи.

Упаковка качественная и открывается легко. Храню гранолу прямо в ней. При многократном использовании картон не порвался.

Есть оригинальное небольшое прозрачное окошко, через которое можно разглядеть сам продукт.

Объем: 150 г.

Цена – 85 руб

Заказать продукт можно у официального представителя бренда NL в вашем городе.

Продукт полностью натуральный и, судя по составу очень полезный.

Внешний вид продукта меня вполне устроил

Смесь не рассыпчатая. Она не похожа на мюсли. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что смесь состоит из прессованных кусочков. Они как-бы порционные. Удобно брать за краешек кусочка пальцами и отправлять в рот эти небольшие, хрустящие ореховые кусочки.

С обратной стороны упаковки есть подсказка: как и с чем едят гранолу.

У меня гранола ореховая. Хрустящие злаки в дуэте с орешками – отлично сочетаются и продукт получился очень сытным. Мне нравится брать его с собой на работу (на перекус). И насыщаешься полностью и не переешь.

ВКУС.

Первое впечатление: не понравилось. Пресно. Не сладко, сухо. Нет яркого вкуса, но потом (надо же было доедать) я стала есть кранчи прямо из пачки. И, знаете, от смеси сложно оторваться и не слопать всю пачку. Рука так и тянется к пакету. Затягивает, как семечки. Сейчас мне даже нравится этот вкус: вкус овсянки и орехов. Ещё очень ощутим привкус кокосового масла и льна. Мне он пришёлся по вкусу! Нет лишней сладости, нет соли. Смесь очень сытная. Перекусывать ею – идеальный вариант. Орехи…в них столько пользы, а если учесть тот факт, что в смесь добавлены семена чиа, семена льна, спирулина и хлорелла, то понимаешь, что продукт очень ценный и полезный. Если думать об этом, то при употреблении пользы получишь больше вдвойне! Кранч что это в еде. Смотреть фото Кранч что это в еде. Смотреть картинку Кранч что это в еде. Картинка про Кранч что это в еде. Фото Кранч что это в еде

Вывод:

хрустящие ореховые вкусняшки мега полезные и на вкус приятные. К покупке рекомендую. Всегда интересно пробовать новые, оригинальные вкусы. Теперь у меня в планах попробовать ягодные кранчи этого производителя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *