Кранчами что это в конфетах

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Сегодня у меня к чаю что-то новенькое и необычное. А именно кранчи Corniche. Не знаю, слышали ли вы об этих кондитерских изысках. Лично я с ними столкнулась впервые.

Итак, что же такое кранчи? Ради интереса ввела в поисковик: Что такое кранчи? Первые несколько результатов утверждали, что это физические упражнения такие. Но это совсем не то, ищем дальше. Затем нахожу более или менее правдоподобный ответ: кранчи=гранола=мюсли. Ну, теперь то все ясно, это мюсли или злаковые батончики.

Общая информация:

Наименование: ванильные кранчи;

Срок годности: 18 месяцев;

Цена: 220-300 рублей.

Упаковка:

Состав:

Внешний вид:

Выглядят эти вкусняшки аппетитно, небольшие, но толстенькие палочки, длиной 5-6 см. По виду кранчи напоминают и печенье и овсяные батончики, так что, не зная что это, будет сложно определиться.

Вкус:

Вкус кранчей мне понравился, он нежный и совсем не приторный, как это бывает с обычными конфетами. Чувствуется какая-то смесь вкусов: печенья и белого шоколада. В целом, этот вкус мне пришелся по душе.

Рекомендовать кранчи или нет я не знаю. Во-первых, их состав оставляет желать лучшего. А во-вторых, стоимость у подобного угощения не самая бюджетная. Как по мне, так это десерт на один раз. Попробовать и благополучно забыть.

Источник

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Кранчи? 🧐Интрига в названии и во вкусе, вкусе мира разгадана. Прекрасная альтернатива печенью, конфеткам и булкам.

ВСЕМ ДОБРА!

На перекус я предпочитаю, наравне со сладостями, фруктами и орехами, Кранчи Вкусы мира Crunchy 🟡 «Дыня-Орехи-Семечки».

Делая очередную покупку сладостей в интернет-магазине, как-то на серых буднях, в буквальном смысле ‘этого слова, наткнулась на сочетание любимых компонентов.

Дыня🟡с орехами и семечками?

В жизни эти компоненты я не смешиваю друг с другом.

Интрига вкуса..

Каково было мое удивление, когда долгожданный пакетик оказался в моих руках.

Первая мысль посетившая меня гласила: » А этим я смогу наесться?»

На упаковке с каждой стороны нанесены мелкие насечки.

Побыстрее, поудобнее и с комфортом.

Отличная задумка производителя, не иначе, по крайней мере для меня, люблю, когда название бренда несёт и смысловую нагрузку в отображении.

В дополнение, флаг Узбекистана и они, самые ​​​кранчи.

дыня тайская (канталуп) резаная сушеная, ядра подсолнечника, семена кунжута очищенные, семена тыквы, сахар-песок, ядра миндаля обжаренные дробленые, сливки сухие, патока крахмальная мальтозная, лён масличный,масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, эмульгатор подсолнечный лецитин, ароматизатор натуральный «Дыня», стабилизатор гуммиарабик.

Чего я ожидала открывая пакет? Конечно, почувствовать аромат спелой дыни, не иначе.

Я его и почувствовала, ещё и ещё раз.

Ароматизатор дыни в составе кранчей натуральный.

Мягкий, приятный, сладковатый аромат, в меру насыщенный и очень похожий на аромат свежей спелой дыни.

По размеру чуть менее 3 см в диаметре.

Видны невооруженным глазом вкрапления дыни🟡, кунжута, семечек подсолнечника, тыквы, льна, а миндаль практически не уловим для меня.

большая «пилюля от голода», цельная и крепкая по внешнему виду. натуральный продукт очень схож с изображением на упаковке.

Кранч практически не развалился, ну, может быть, чуток, а разрез получился ровный.

Откусив первый кусочек, я ощутила первую и главную ноту в этом сочетании- вкус дыни.

По сравнению с козинаком, кранч намного мягче, податливее, умеренно-хрустящий, присутствует лёгкая сладость во вкусе. и он не прилипает ни к зубам, ни к пальцам рук.

Сам вкус дыни🟡, на мой вкус и взгляд, является доминантой, не зря же он в составе стоит на первой позиции, этот вкус «звучит» на протяжениина всего перекуса, но отлично сочетается со вкусом кунжута, семян подсолнечника, тыквенных семечек, которые можно прочувствовать лишь слегка.

Лён и миндаль, как призраки-невидимки,, но для полного баланса, видимо, необходимы.

Вобщем, гармоничное сочетание и «звучание».

В тот день. весь мой обед состоял из 5 кранчей, я насытилась вдоволь, что неудивительно, продукт дюже питательный и калорийный.

До ужина я была абсолютно сыта и довольна.

А первоначально-то казалось, что не наcытиться мне таким количеством.

И сочетание дыня+ семечки + орехи, казавшееся интригующе-необычным, оказалось сбалансированным, вкусным, полезным и, лишь,немного необыкновенным.

Дети тоже смогли оценить и распробовать вкус, кранчам рады, вкусом довольны, а я еще больше, отличная альтернатива конфетам, печенью и булкам дома и в школе.

В сочетании с чёрным чаем, на перекус, кстати, душевно и волшебно получается, никто не огорчается!

Цена, для меня. соответствует качеству и полезности продукта.

Оценка 5.

Кранчи Вкусы мира Crunchy 🟡«Дыня-Орехи-Семечки» покупаю для себя и детей, а также рекомендую к покупке!

Источник

Кондитерские термины и понятия, которые должны быть в арсенале профессионала

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Порой читаешь описание тортика у какого-нибудь кондитера и глаза на лоб лезут от этих непонятных слов, лимонный курд, клубничный кули, дакуаз, бисквит Джоконда, черничный конфи, креме и тому подобное. Что все это значит и с чем его едят? И вдруг это все невероятно сложно приготовить и доступно только именитым кондитерам? Давайте разбираться.

Курд (curd) или кёрд — традиционный английский десертный заварной крем. Его используют как начинку для тортов, пирогов, рулетов и блинчиков, или подавать в кренами как самостоятельный десерт. Самый распространенный курд — лимонный, но сделать его можно из любых кисловатых ягод и фруктов. Для его приготовления как правило используют фрукты-ягоды, сахар, масло и яйца.

Кули (от франц.»coulis») — это соус, который может быть ягодным или фруктовым, а также бывают кули на основе мясных бульонов, овощных отваров. По сути это необходимые продукты (сырые или отварные) пропущенные через сито, т.е. пюре с соком/бульоном/отваром. Одним или распространенных вариантов ягодных кули является клубничный.

Дакуаз (от франц.dacquoise) — традиционный для Юго-Запада Франции торт, представляет из себя коржи из ореховой меренги, прослоенные взбитыми сливками или масляным кремом. Многие кондитеры под словом дакуаз подразумевают именно сами коржи.

Конфи(от фр. confit) — по данным википедии— способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 градусов). А в кондитерском понимании конфи это уваренные фрукты или ягоды, конфитюр или джем.

Компоте – это вид фруктовой или ягодной начинки. Фрукты или ягоды используются пюрированные и/или порезанные кусочками с добавлением сахара и желирующего компонента (желатин, пектин). Основное отличие от компоте от кули — наличие в нем кусочков фруктов или ягод.

Креме – это вид начинки в муссовом торте, который состоит из заваренных желтков с сахаром, фруктового или ягодного пюре и сливочного масла. Может быть самостоятельным или дополнительным слоем к конфи.

Бисквит Джоконда — миндальный воздушный бисквит, содержащий минимум муки. Назван в честь знаменитой Моны Лизы,известной во Франции как Джоконда. Этот бисквит является основой для знаменитого торта Опера.

Штрейзель — характерная крошка, которой посыпают выпечку. Стандартный набор ингредиентов для штрейзеля — это масло, сахар и мука, смешанные в пропорции 1:1:2.

Темперирование (шоколада или карамели) — кристаллизация или темперирование необходимо для того, чтобы шоколадные изделия (шоколадные украшения, шоколадные конфеты, шоколадные покрытия) были блестящими, хрустящими, твердыми и легко вынимались из залитых шоколадом формочек. Темперирование (кристаллизация) состоит в приведении кристаллов масла какао в наиболее стабильную форму. Это процесс стабилизации кристаллов молекул масла какао при помощи нагревания шоколада, затем быстрого снижения температуры, его повторного нагревания согласно определенных температур для каждого вида шоколада.

Пралине – карамелизированные орехи. В муссовом торте часто используют пасту пралине, то есть смолотые в пасту карамелизированные орехи.

Крамбл – это хрустящий слой в муссовом торте, который может быть приготовлен, например, из смеси бельгийской вафельной крошки, шоколада, пралине и/или молотых орехов.

Велюр – шоколадное бархатное покрытие торта, которое состоит в классическом варианте из смеси растопленного белого шоколада и какао-масла в пропорции 1:1.

Сабле (от франц. Sablé) – классическое рубленое французское песочное тесто, сделанное из масляной и мучной крошки, сахара, яйца и небольшого количества соли. Также в него может добавляться ореховая мука.

Нугатин — разновидность карамели, в которую вмешаны орехи или семечки. Его готовят из мелких семечек или дробленных орехов, с добавлением масла или жирных сливок. В отличии от пралине, он более мягкий.

Намелака — особый вид коема и техника его изготовления. В переводе с японского «ультрасливочный». Имеет очень нежную, почти муссовую структуру.

Гляссаж или зеркальная глазурь — Блестящее покрытие для кондитерских изделий, которое делают на основе шоколада с добавлением желатина.

Источник

«Кранч» в игровой индустрии. Проблема разработки в сжатые сроки

В то время как для многих игроков разработка видеоигр представляется увлекательным и интереснейшим приключением, в игровой индустрии, как и в любой другой, существуют проблемы, способные выбить из процесса разработки всю романтику и навсегда отвернуть людей от мира игр. Одной из таких проблем является «кранч» («crunch»).

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Принято считать, что разработка перешла в режим «кранч», если работники вынуждены проводить в офисе больше 40 часов в неделю. В какой-то момент руководство той или иной студии понимает, что они не укладываются в срок, и самым очевидным решением становится увеличение количества рабочих часов до 60-80 в неделю. В некоторых случаях это число доходит до 100.

Помимо того, что долгие периоды «кранча» отрицательно влияют на здоровье сотрудников, в конечном итоге они бьют по кошельку компании. Снижается продуктивность работников, а следовательно и качество игр, которые зачастую получают низкие оценки, что приводит к меньшей прибыли.

В 2015 году Международной Ассоциацией Игровых Разработчиков был проведен опрос, который показал, что в работе 62% разработчиков присутствует «кранч», примерно половина опрошенных работала больше 60 часов в неделю, а 17% — больше 70 часов в неделю.

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Плохие примеры

В 2004 году на «кранч» обратила внимание общественности статья за авторством человека под ником «EA spouse», которым позже оказалась разработчик Эрин Хоффман. Будучи женой одного из сотрудников EA, в своем блоге она пожаловалась на несправедливые условия работы в компании. В частности были упомянуты 85-часовые неоплачиваемые рабочие недели и тот факт, что «кранч» не был вызван какой-либо форс-мажорной ситуацией, а являлся прихотью руководства.

История закончилось тем, что часть бывших работников EA подала на бывшего работодателя в суд, в результате чего в 2007 получила от компании 14,9 миллионов долларов за неоплаченные сверхурочные.

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Подобный инцидент произошел в 2010 году, когда от имени жен сотрудников студии Rockstar San Diego (Red Dead Redemption, Midnight Club) было опубликовано открытое письмо. Авторы рассказали о том, что работников студии заставляют работать по 12 часов в день шесть дней в неделю под страхом дисциплинарного наказания. По их заявлениям, с 2009 года обстановка постепенно менялась в худшую сторону, что привело к проблемам со здоровьем работников. Менеджеры компании врали сотрудникам о дедлайнах и обрезали бонусы, несмотря на огромную прибыль, которую приносят такие тайтлы, как Grand Theft Auto.

Несколько человек из Rockstar San Diego, работавшие в компании между 2011 и 2016 годами подтвердили слова о том, что сверхурочные были обязательной частью рабочего процесса.

«Вся студия была обязана работать по 80 часов в неделю. Если тебе нечем было помочь разработке GTA 5 или Red Dead 2, ты шел и тестировал одну из игр на протяжении восьми часов. Концепт-художники в один момент превращались в тестеров».

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Для Rockstar Games, случай 2010 года не стал для компании исключением.

«Если честно, я не помню деталей своей жизни времен разработки Max Payne 3, — рассказал один из работников Rockstar New England. — Чаще всего я приходил в офис в 9–10 утра, а уходил в 10–11 вечера».

Многие сотрудники Rockstar вспоминают разработку третьей части Max Payne, как период жизни, наполненный стрессом. При этом, по их словам, они не получали денежную компенсацию за сверхурочные, ведь в такой компании, как Rockstar Games, участникам разработки выплачивают бонусы после релиза игры, которые, ввиду низких продаж Max Payne 3, оказались меньше ожидаемого.

Для создания GTA V Rockstar Games подключила к работе одновременно несколько своих подразделений, но ситуация с загруженностью осталась на том же месте. Судя по отзывам, начальство компании отмечало каждого человека, который работал меньше 60 часов в неделю. По словам многих из них, Rockstar Games становится стилем жизни каждого своего сотрудника.

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Совсем недавно, перед релизом нашумевшей Red Dead Redemption 2 вице президент компании Дэн Хаузер рассказал, что компания провела несколько 100-часовых недель в 2018, чтобы убедиться, что качество RDR 2 превзойдет все ожидания. Негативная реакция общественности не заставила себя долго ждать.

Позже Хаузер разъяснил, что подобный «кранч» затрагивает лишь ограниченное количество людей из руководства компании, а мотивацией служит исключительно их собственная страсть к проекту. Поверили ему далеко не все, хотя некоторые сотрудники подтвердили слова Хаузера.

«Как правило, я работал 40–45 часов в неделю, иногда пару недель по 60, когда в дверь стучался дедлайн. Правда стоит отметить, что я перфекционист. В любом случае, “кранч” при разработке RDR 2 был не такой, как при GTA 5, когда иногда приходилось работать по 70 часов с лишним, хоть и по своей воле», — рассказал Фил Беверидж.

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Несмотря на то, что, судя по словам представителей Rockstar Games, компания постепенно избавляется от культуры «кранча», в индустрии еще много подобных примеров. Недавняя провальная Overkill’s The Walking Dead входит в их число.

«Ответом руководства на любую техническую проблему становились дополнительные рабочие часы, — поделился один из сотрудников Overkill Software. — Людей, просидевших в офисе до 2 ночи, могли попросить вернуться уже к 9 утра».

В ответ на все жалобы работникам указывали на кабинет психолога, к которому имел доступ каждый подопечный издателя Starbreeze Publishing.

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Mass Effect Andromeda находилась в разработке пять лет, но большая часть работы была выполнена с конца 2015 по март 2017. Само собой, такие сжатые сроки подразумевали серьезный «кранч».

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Бывший глава отдела по связям с общественностью в Telltale Games, Джоб Стаффер, рассказал, что компания в каком-то смысле находилась в «кранче» круглый год. Каждый их интерактивный сериал создавался в реальном времени с учетом статистики и отзывов игроков. Интенсивная работа никогда не прекращалась.

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Креативный директор грядущего Dying Light 2 Адриан Чишевски считает, что в игровой индустрии нельзя избежать «кранча» вообще. По его мнению, «кранч» в основном появляется не в результате неудачного планирования проекта, а из-за желания людей сделать свою работу лучше. По крайней мере, так обстоят дела в Techland.

«Конечно, это не касается тех безумных ситуаций, о которых мы слышим, когда «кранч» растягивается на три-четыре месяца», — отмечает Чишевски.

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

С Чишевски соглашается и автор серии квестов Monkey Island Рон Гилберт, который уверен, что «кранч» помогает процессу, но его не в коем случае нельзя затягивать:

«Для меня «кранч» это спринт перед финишем. Остается месяц до релиза, мы понимаем, что именно нам надо успеть доделать, а затем усердно работаем, чтобы уложиться в дедлайн».

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Ситуация в прошлом

Если говорить о более ранних этапах развития игровой индустрии, то, по словам Майка Уилсона, одного из основателей издательской компании Devolver Digital, начинавшего свой путь в маркетинговом отделе id Software, раньше интенсивная разработка держалась на «героических нердах», и люди не задерживались в индустрии, если не могли при необходимости работать по 18 часов в сутки.

«Не забывайте, что в былые дни маленькие амбициозные команды вели хардкорные программисты, вроде Джона Кармака в id Software», — объясняет Уилсон.

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

«В ретроспективе люди всегда немного преувеличивают. Я никогда не работал по 18 часов — я не функционирую, как надо, если не сплю 8 часов в сутки. Был период, когда я работал по 13 часов в день, но в целом сейчас я стремлюсь к 60-часовым рабочим неделям», — рассказал сам Кармак.

Другой основатель id Software Джон Ромеро:

«id Software можно отнести к исключениям из правил. Мы были командой людей, влюбленных в игры и программирование больше, чем во что-либо другое. Мы верили, что у нас есть возможность создать что-то уникальное, и эта мысль позволяла нам работать без остановки. Сейчас наши команды больше, игры разрабатываются дольше, и мы пытаемся выстроить здоровый баланс между жизнью и работой сотрудников».

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Работа над ошибками

Многие ветераны индустрии, которые не раз испытывали «кранч» на себе, стараются учиться на своих ошибках и пробуют новые подходы к работе. К примеру, инди-разработчик Motion Twin, известный своим недавним «рогаликом» Dead Cells, платит каждому из восьми сотрудников одинаковую зарплату.

«С самого начала мы хотели работать по 8 часов в день, не больше, не меньше, — говорит один из основателей студии Себастьян Бернард. — Если вам пришлось поработать в субботу, можете выбрать один выходной посреди следующей рабочей недели. Все должно быть честно».

Такой справедливый подход к делу был вызван опытом работы основателей Motion Twin во французской компании Kalisto Entertainment, где «кранч» стал такой серьезной проблемой, что к каждой команде разработчиков приставляли по психологу.

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

По словам бывшего президента Nintendo of America Реджи, у компании не было больших проблем с «кранчем», потому что в случае необходимости они просто временно прибегали к помощи фрилансеров.

«Это наш способ решить проблему. Мы не просим сотрудников забыть о сне на несколько дней. Не просим их забыть о семье, друзьях и личной жизни», — говорит Фис-Эме.

Чарльз Сесил из Revolution Software, больше всего известной своей серией квестов Broken Sword, рассказал, что после жуткого «кранча» в начале 2000-х, компания больше не собирается наступать на те же грабли.

Revolution сводит к минимуму число сверхурочных в конце каждого проекта, ограничивая зависимость от издателей, и позволяя сотрудникам при необходимости работать вне офиса.

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Джулиан Герайти хвалит не только свою студию Massive Entertainment, где он выступал креативным директором при разработке The Division 2, но и всю Швецию за благоприятный климат для игроделов:

«Мы много работаем, но ничего сверхъестественного. Наши сверухрочные оплачиваются. Я лично работаю с 9 до 6, потому что очень важно, чтобы разработчики не думали круглые сутки лишь об игре. В Швеции у индустрии очень яркое будущее. Здесь уделяют внимание созданию здорового баланса, что крайне важно. Неудивительно, что в Швеции появляется все больше талантливых команд».

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Профсоюзы

В ситуациях, когда компании отказываются добровольно избавляться от «кранча», работникам на помощь могут прийти профсоюзы. На самом деле IWGB (Независимый Профсоюз Работников Великобритании) давно говорит о многочисленных случаях несправедливых условий работы в мире игр. Однако лишь в прошлом году дело по-настоящему сдвинулось с мертвой точки. Все началось с Game Developer Conference 2018, на которой выступила организация Game Workers Unite со своей презентацией на тему «плюсы и минусы профсоюзов в игровой индустрии».

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Разговоры о создании профсоюза оказались очень кстати в связи с недавними историями про «кранч» во время разработки Red Dead Redemption 2 и неожиданным увольнением 70 сотрудников из тогда еще функционирующей Telltale Games.

В результате всех обсуждений в ноябре 2018 года открылось первое официальное отделение GWU в Англии, и многие считают эту новость существенным шагом на пути к здоровой ситуации для работников индустрии.

«К концу 2019 года вы увидите не одну кампанию в действии в США и Канаде, — уверенна Эмма Кинема, одна из основателей GWU. — Возможно, придется пройти немало трудностей, но дело того стоит».

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Как объясняет режиссер Рауль Барбет (Life is Strange, Heavy Rain, Remember Me), проблема с «кранчем» заключается в том, что на каждую вакансию в авторитетной студии всегда можно найти сотню страстных новичков, готовых работать практически бесплатно. При этом тот факт, что для креативной зарядки разработчиков, у них должно быть достаточно времени на семью, друзей и хобби, отходит на второй план.

В одном Барбет и многие другие ветераны индустрии уверенны на 100%:

«Прекрасные игры можно разрабатывать и без какого-либо “кранча”».

Источник

Кранч из слоеного теста

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Сегодня приготовим венок-рулет с орехами и сухофруктами под названием кранч (значит «хрустящий», crunch — «жевать или перемалывать, производя хруст»).

Рецепт из категории быстрых, так как в качестве основы будет использовано готовое слоеное тесто. Начинка из грецких орехов и сухофруктов. В принципе, вы можете взять все, что любите, у меня здесь изюм, чернослив и немного фиников. Традиционно для кранча используется корица и сахар, а смесь из мёда с лимонным соком делает вкус более интересным и ярким.

Ингредиенты

Приготовление

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Для начинки измельчить орехи любым удобным вам способом (я просто нарубила ножом, можно прокатать скалкой или использовать блендер). Соединить орехи с сухофруктами, мёдом и лимонным соком. Мёд у меня был комнатной темпратуры, можно его растопить — так даже будет лучше.

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Слоеное тесто заранее разморозить. Раскатать с помощью скалки в прямоугольник, толщина чуть толще, чем на штрудель.

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Посыпать тесто сахаром и молотой корицей.

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Сверху распределить начинку.

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Скрутить в рулет — неплотно. Это важный момент. Если завернуть слишком плотно, то слоеное тесто может плохо пропечься.

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Получившийся рулет разрезать вдоль ножом (можно это сделать не до конца или разрезать полностью, как вам удобнее потом формировать веночек).

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Получившиеся половинки теста перекрутить между собой, чтобы они переплелись.

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Концы соединить, чтобы получился венок. Расправить тесто — в него должен проникать горячий воздух, чтобы все слои пропеклись. В принципе, можно венок и не формировать, а оставить в виде косички — для лучшего пропекания, если духовка слабовата.

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Перенести заготовку на противень с пергаментом. Сверху смазать желтком.

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Выпекать при 180-190 градусах в течение 20 минут. Если верхушка сильно зарумянилась, а тесто еще сыровато, то можно сверху набросить лист фольги и продолжить выпечку (я пекла под фольгой еще 10 минут дополнительно).

Кранчами что это в конфетах. Смотреть фото Кранчами что это в конфетах. Смотреть картинку Кранчами что это в конфетах. Картинка про Кранчами что это в конфетах. Фото Кранчами что это в конфетах

Чтобы было вкуснее и ароматнее, уже готовый кранч советую пролить смесью из мёда и лимонного сока, на 1 ст. л. меда — 1 ч. л. лимонного сока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *