Краш кофе что такое

coffee crush

1 coffee

2 coffee bar

3 coffee pot

4 coffee-berry

5 coffee-palace

6 coffee-pot

7 coffee-table

8 crush

выжимать, давить (виноград)

разг. увлечение, пылкая любовь;
to have (got) a crush (on smb.) сильно увлечься (кем-л.)

разг. шумное собрание, большое сборище

up размельчить, растолочь, смять;
to crush a bottle of wine выпить, «раздавить» бутылку (вина)

up размельчить, растолочь, смять;
to crush a bottle of wine выпить, «раздавить» бутылку (вина)

разг. увлечение, пылкая любовь;
to have (got) a crush (on smb.) сильно увлечься (кем-л.)

9 crush down

10 crush out

11 coffee

12 coffee break

13 coffee shop

14 coffee-bean

15 coffee-berry

16 coffee-cup

17 coffee-grinder

18 coffee-grounds

19 coffee-house

20 coffee-mill

См. также в других словарях:

coffee grinder — /ˈkɒfi graɪndə/ (say kofee gruynduh) noun 1. a small, electrically or hand operated apparatus used to crush coffee beans. 2. → coffee grinder winch … Australian-English dictionary

grind coffee — crush coffee beans into particles for the purpose of brewing … English contemporary dictionary

Instant coffee — is a beverage derived from brewed coffee beans. Through various manufacturing processes the coffee is dehydrated into the form of powder or granules. These can be rehydrated with hot water to provide a drink similar (though not identical) to… … Wikipedia

The 1st Shop of Coffee Prince — Promotional Poster Genre romance comedy Written by Lee Sun Mi, Jang Hyun Joo … Wikipedia

Clouds in My Coffee — Box set by Carly Simon Released November 7, 1995 Recorded 1965 1995 … Wikipedia

List of Zoey 101 episodes — The following is a list of episodes for the Nickelodeon television series, Zoey 101. The series began filming in Fall 2004 to August 2007, with episodes airing through January 9, 2005 to May 2, 2008. A total of 65 episodes were produced spanning… … Wikipedia

List of Zoey 101 characters — The following is a from the Nickelodeon TV series, Zoey 101. Contents 1 Main characters 1.1 Zoey Brooks 1.2 Dustin Brooks 1.3 Chase Matthews … Wikipedia

India — /in dee euh/, n. 1. Hindi, Bharat. a republic in S Asia: a union comprising 25 states and 7 union territories; formerly a British colony; gained independence Aug. 15, 1947; became a republic within the Commonwealth of Nations Jan. 26, 1950.… … Universalium

List of Coca-Cola brands — List of all brands (fully or partially) owned by The Coca Cola Company: Contents: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z See also – References – … Wikipedia

List of Gilmore Girls characters — Back row: Lane, Michel, Paris, Emily, Richard, Sookie, Miss Patty, Kirk; Front row: Jess, Luke, Lorelai, Rory, Dean This is a list of characters for the comedy drama television series Gilmore Girls. Contents … Wikipedia

Источник

Появился напиток Crash-free Coffee Latte. Это кофе, от которого не трясутся руки и не клонит в сон

В декабре 2020-го основательницы коммуникационного агентства Setters Алина Чичина и Саша Жаркова запустили бренд Re-Feel, который специализируется на кофе. Этот напиток давно и прочно вошел в нашу жизнь. Для кого-то утренняя чашка кофе — это целый ритуал, а для других — хороший предлог встретиться с кем-нибудь и обсудить все самое важное и не очень. Чтобы больше узнать о том, кто и как потребляет их продукты, Re-Feel провели масштабное исследование о кофейной культуре, в котором приняли участие полторы тысячи человек из Москвы и Санкт-Петербурга.

Как оказалось, за последний год люди стали пить на 20% больше кофе : больше половины опрошенных (53%) выпивают хотя бы одну чашку в день, а 11% предпочитают три и более. Эксперты считают, что свою роль сыграла пандемия: в 2020-м кофейни закрылись из-за карантина, и кофеманы стали осваивать новые методы насладиться любимым напитком, например, они покупают турки, запасаются капсулами и изучают туториалы по использованию гейзерных кофеварок.

Наибольшей популярностью пользуется кофе, приготовленный в кофемашине, его предпочитают 72,5% респондентов. Следом за ним идет растворимый кофе (15,5%), молотый заварной из турки (26%), а в меньшинстве оказались фанаты напитков «2 в 1», а также заварного альтернативного кофе. Следующий пункт опроса посвятили наиболее популярным добавкам для кофе, о которых настоящие знатоки могут долго спорить. В топе все традиционно: молоко лидирует с 50% голосов, гораздо меньше оказалось тех, кто кладет к молоку еще и сахар (18%) или только сахар (2%).

Несмотря на то, что с кофе связан очень устойчивый миф о его бодрящем эффекте, ради этой фишки его пьют всего 6% участников опроса. Основная же масса ценит кофе как ритуал (так сказали 54%), а также за его вкус и аромат (40%). Однако помимо приятных моментов, которые кофе привносит в нашу жизнь, есть у него и один существенный недостаток, в Re-Feel это называют coffee crash. Под действием кофеина некоторые сталкиваются с учащенным сердцебиением, головной болью и сонливостью. С такими побочками сталкивается примерно каждый третий.

Для тех, кто не хочет лишний раз переживать такие состояния, Re-Feel создали специальный продукт — Crash-free Coffee Latte. Это напиток, в составе которого микс кофе, сухого кокосового молока и адаптогенов, среди которых гриб чага, рейши, ежовик гребенчатый и ашвагандха. Именно благодаря адаптогенам этот продукт помогает избежать ряда побочек. Crash-free Coffee Latte уже сейчас можно заказать на сайте Re-Feel в двух форматах: набор из 12 саше, которые удобно брать с собой, и дойпак, чтобы компактно хранить запас кофе дома или на работе.

Краш кофе что такое. Смотреть фото Краш кофе что такое. Смотреть картинку Краш кофе что такое. Картинка про Краш кофе что такое. Фото Краш кофе что такое

Краш кофе что такое. Смотреть фото Краш кофе что такое. Смотреть картинку Краш кофе что такое. Картинка про Краш кофе что такое. Фото Краш кофе что такое

Моя дипломная работа на журфаке МГУ была посвящена блогам и тому, приравняют ли их когда-то к СМИ и вообще насколько этично это делать. Тема появилась совершенно случайно. Изначально я собиралась писать про творчество Василия Шукшина. Но как-то среди ночи моя подруга, с которой мы прожили четыре года в одной комнате в общежитии и, естественно, не могли не выбрать одну кафедру, проснулась и сказала, что мы безумные и не осилим диплом по литературе, поэтому надо срочно менять тему. Над нами сжалился один преподаватель, который хорошо нас знал. Я уже даже не помню, кто придумал и предложил тему блогов. Но нам показалось, что она гораздо легче творчества Шукшина.

Тут нужно отметить, что это был – страшно представить! – 2008 год. И мы тогда еще были очень аналоговыми. Рефераты сдавали на дискетах (помню преподавателя, которому мы все по навету старшекурсников сдавали пустые дискеты, и пару моих однокурсников, попавшихся на этом), кино смотрели на дисках, которые брали в прокат в находившемся практически в подвале журфака киноклубе (помню, как тяжело мне давался Тарковский, Бергман и как я заснула при первом просмотре «Жизни как чуда» Кустурицы, которую потом нежно полюбила; но как меня поразили «Маргаритки»!), книги читали в Ленинке и радовались, если по читательскому билету попадали в тот самый ретро-зал с зелеными лампами. Тогда только-только появились «Одноклассники», а ЖЖ был самой прогрессивной площадкой. Мы – о, Боги! – ходили в интернет-кафе, которое тогда существовало у главного здания МГУ. Там у нас и разгорались нешуточные баталии в ЖЖ. Мы писали посты на волнующие темы и спорили с пеной у рта в комментариях. И делали это с таким азартом, будто играли на миллионы в казино.

Когда я получила свою твердую четверку за диплом, выдохнула и тут же забыла про него, то и предположить не могла, что тема блогов вернется в мою жизнь. «Зачем мы это делаем? Ну что за бред?» – долго не отпускала меня моя беспощадная рефлексия, когда затевали SRSLY. Ведь мы же сами морщимся от этих слов – «блогеры», «трендсеттеры», «инфлюенсеры», бла-бла-бла. Какая-то пошлятина выходит, когда начинаешь рассказывать, о чем мы. И как-то даже стыдно и неловко за себя становится. Но давайте не будем отрицать: блогеры дали нам новый контент, от которого наконец-то не душно. Звезды инстаграма вытеснили глянец, ютуба – затоптали телик. Блогеры начали тянуть теплое одеяло рекламных бюджетов на себя. Трендсеттеры и инфлюенсеры новой формации стали желанными гостями в светской тусовке. Теперь они «как скажут, так и будет».

Дудь нагнул Ютуб, Ивлеева из маникюрши превратилась в телезвезду с ТЭФИ, Горбачёва стала главной актрисой поколения, Монеточка зазвучала из всех утюгов. Это, безусловно, герои нашего времени. Они уже изменили реальность и продолжают это делать. У них влияние в интернете и не только. И не поддаться ему уже не получается. Конечно, можно дальше продолжать болеть нигилизмом и отрицать новый мир. Но это нечестно. Прежде всего по отношению к себе. А мы за честность, за открытые вопросы и ждем таких же ответов от героев. И у нас нет «не наших героев», нет предубеждений, и мы против клише.

Мы намеренно отказались от артемов быстровых и не будем прятаться за псевдонимами. У каждой публикации есть автор, которому вы сможете посмотреть в лицо и туда же высказать все, что думаете о его материале (естественно, аргументированно). Быть абсолютно несогласными с нами не возбраняется. Мы сами в редакции часто спорим друг с другом. Но последнее слово всегда остается за ответственным за раздел. У нас все со своим бэкграундом, позицией, принципами в профессии и взглядами на жизнь.

Когда в редакции предложили каждому написать свой манифест, я прониклась этой идеей. Сразу вспомнились Белинский, Добролюбов, Чернышевский, Белый, Блок, Иванов, Гумилев… Всплыло слово «публицистика». И повеяло той самой нашей наивной аналоговостью, которой теперь уже просто нет. На журфаке мы изучали кодекс профессиональной этики журналиста. Сейчас это понятие кажется атавизмом. Но пусть наши манифесты станут этическим кодексом 2.0.

На втором курсе я прочитала «Поколение П» Пелевина и отчаянно не хотела верить в то, что в журналистике все друг у друга крадут идеи. У меня с тех пор аллергия на «Давайте сделаем как у…» А мы-то тогда зачем, если они уже есть? Поэтому SRSLY – это про дерзкие идеи, честные тексты и – куда ж без них – красивые картинки.

Источник

С кофейного на русский: о чём говорят бариста?

Кофейная культура в России – смесь традиций и почти полное отсутствие своего «кофейного языка». И если к «латте» и «эспрессо», все уже привыкли, то «кемекс», «мытый кофе» и «флет-уайт» – почти «птичий» язык. Расскажем, как понять, о чём говорят бариста. Нашим переводчиком стал Илья Савинов, основатель онлайн-сервиса по обжарке кофе Torrefacto.

Краш кофе что такое. Смотреть фото Краш кофе что такое. Смотреть картинку Краш кофе что такое. Картинка про Краш кофе что такое. Фото Краш кофе что такое

Спешиалти, также спешалти, спешелти и спешиэлти.

Всё это разные транскрипции английского specialty («отличительная черта»), правильное написание которого ещё не закрепилось в русских словарях. Так обозначают «особенный» кофе – исключительно качественный, без дефектных зёрен, с уникальным вкусом и ароматом.

Термин specialty по отношению к кофе впервые был использован в 1974 году. Его ввела Эрна Натсен – идеолог спешиалти кофе, первая женщина, которая занималась дегустацией кофе наравне с мужчинами и начала продавать фермерский кофе небольшим обжарщикам. Несколькими годами позже были созданы Американская и Европейская Ассоциации Спешиалти Кофе (SCAA и SCAE), а в 2017 году они объединились в одну – Ассоциацию Спешиалти Кофе (SCA). Благодаря развитию культуры «особенного» кофе растёт качество напитка по всему миру. В России спешиалти-кофейни начали появляться в 2010-х годах. Сейчас многие кофейни и обжарщики работают именно с таким кофе.

Каппинг

От английского cup – «чашка». Это способ дегустации, когда крупно смолотый кофе засыпают в чашку, заливают горячей водой и настаивают несколько минут. Такой метод используют профессионалы, чтобы проверить качество обжарки, выбрать лучший сорт или развить вкусовой опыт. Иногда каппинги проводят и в кофейнях, чтобы познакомить гостей с ассортиментом и заинтересовать их миром чёрного кофе.

Дескриптор

Слово descriptor («описывающий») – латинское. Однако в наш профессиональный язык оно пришло из английского, вместе с другими кофейными терминами. Это единица описания вкуса и аромата кофе. С помощью дескрипторов мы делим сложный вкус напитка на составляющие и рассказываем, на что он похож. Например, кофе из Бразилии может быть с дескрипторами «горький шоколад, жареный фундук, карамель», а кофе из Кении мы опишем словами «малина, чёрная смородина, яблоко».

Дескрипторы могут подсказать, чем один кофе отличается от другого и какой спектр вкуса можно почувствовать. Такие описания встречаются на кофейных пачках, их используют и бариста, когда рассказывают о вкусе своих напитков.

Терруар

Французское слово «терруар» пришло из винного лексикона. Оно обозначает условия произрастания зерна на определённой территории: почву, климат, рельеф, количество осадков и т. д. «Терруарным» называют кофе с ярким и чистым вкусом, отражающим типичные особенности кофе, растущего в данной местности. Так, в Эфиопии это будут оттенки бергамота, жасмина, цитрусовых, кофе из Индии и Индонезии будет яблочно-пряным, а из Колумбии – фруктовым, тропическим. Если вы знаете, к каким терруарам относятся ваши любимые вкусы, легче будет выбрать кофе среди огромного ассортимента в кофейне или магазине обжарщиков.

Сразу 3 термина связано с обработкой. Способы обработки зерна – тот случай, когда слова для перевода нашлись, но они не вполне соответствуют реальности.

Натуральная обработка

Самый простой и традиционный способ, при котором ягоды целиком сушатся на солнце, называют по-английски natural («естественный»). Однако в русском языке такую обработку называют «натуральной» или «сухой». Слово «натуральная» может сбить с толку, так как на любой пачке написано «кофе натуральный жареный», но это не значит, что весь он натуральной обработки.

Мытый кофе

Обработка с участием воды называется washed («мытая» в переводе с английского). По-русски мы говорим «мытые» об овощах и фруктах, когда уточняем, безопасно ли их есть. В кофейной индустрии этот термин означает использование большого количества воды при отделении зерна от мякоти. Этот кофе не «чище», чем любой другой, однако такой способ считается лучшим, поскольку меньше всего влияет на вкус терруара.

Обработка хани

Обработку honey («мёд») в русском языке оставили без перевода. Это название не говорит о том, что в процессе использовали мёд, и даже с пчёлами это никак не связано. У кофейной ягоды удаляют верхний слой и оставляют клейковину, которая в процессе сушки становится липкой, как карамель. Во вкусе такого кофе появляются сладкие, медовые оттенки – отсюда и такое название.

Большая часть современных устройств для приготовления кофе также имеет английские названия. Посмотрим, что можно найти в кофейных барах, кроме эспрессо-машины.

Пуровер

Пуровер (от английского pour over – «лить сверху»). Собирательное название различных воронок, объединённых одним принципом: в них вставляется фильтр, засыпается молотый кофе и заливается горячая вода. Получается фильтр-кофе – яркий и сочный напиток большого объёма. Самые популярные пуроверы – V60 (с углом 60 ° и спиральными рёбрами) и Kalita (с плоским дном и тремя отверстиями).

Кемекс

Кемекс (от английского сhemex от chemistry – «химия»). Тоже пуровер, но с небольшим отличием: в этой конструкции объединены воронка и сосуд для заваривания. Устройство изобрёл в 1941 году американский химик Питер Шлюмбом. Первый слоган рекламной кампании кемекса гласил: «Заваривайте кофе, как химик!».

Аэропресс

Название отражает принцип работы: это давление воздуха на кофе. Устройство придумано в 2005 году американским изобретателем Аланом Адлером. Внешне аэропресс напоминает большой пластиковый шприц: в него засыпают кофе, наливают горячую воду и через минуту-две продавливают его в чашку. Это быстрый и удобный способ приготовить порцию кофе по своему вкусу: крепость и объём легко варьируются.

Ростер

Ростер (от английского roaster – «обжарщик»). Это устройство найти в кофейнях сложно, но иногда возможно. В основном ростеры стоят на больших производствах, это внушительные машины для обжарки кофе. А словосочетание coffee roasters чаще обозначает не машину, а компанию, которая занимается обжаркой кофе.

И, наконец, названия напитков из меню кофейни или ресторана. Эспрессо, капучино, латте – итальянская классика, которую можно встретить в любом кафе с эспрессо-машиной. А что означают остальные слова из меню кофейни?

Батч-брю

Батч-брю (от английского batch brew). Ещё одно название кофе из фильтр-кофеварки. Он заваривается сразу большими порциями (batches) и разливается из термоса. Отличный чёрный кофе без долгого ожидания!

Флет-уайт

Флет-уайт (от английского flat white – «плоский белый»). Популярный кофейно-молочный напиток из Австралии и Новой Зеландии. Готовится на двойном эспрессо или двойном ристретто (уменьшенная и более концентрированная версия эспрессо) с молоком и тонкой пенкой. Объём обычно не превышает 180 мл.

Каскара

Каскара (от испанского cáscara – «кожура»). Это высушенная мякоть кофейной ягоды. Из неё можно сделать напиток, который по вкусу напомнит компот из шиповника или сухофруктов.

Напиток «3 в 1»: эспрессо смешивается со сливками и ванильным сахаром (или другой сладкой добавкой) и взбивается с помощью кофемашины. Как ни удивительно, это не заимствованное слово: рецепт придумали в одной из московских кофеен для постоянного гостя, которого звали Рафаэль.

Всё это лишь небольшая часть «кофейных» слов, с которыми вы можете встретиться в разговоре с бариста или в интернете, читая что-то о кофе. Этот язык понимают профессионалы кофе во всём мире, что позволяет им поддерживать контакт друг с другом и быть «на одной волне». Не стесняйтесь спрашивать, что означает незнакомое вам слово: так вы обогатите свой словарный запас и узнаете что-то новое о кофе – а новое о кофе можно узнавать бесконечно!

БОНУС! Видеорецепт кофе по-батумски, чтобы и про кофейные традиции не забывать

Источник

Новый русский. Как не потеряться среди кринжей, крашей и не выйти из чата

Краш кофе что такое. Смотреть фото Краш кофе что такое. Смотреть картинку Краш кофе что такое. Картинка про Краш кофе что такое. Фото Краш кофе что такое

В переводе с английского слово crush означает «треснуть, разбить». В сленге подростков оно также схоже со значением слова «любимый». Зачастую речь идёт о невзаимной и тайной влюблённости, о которой девушка рассказывает своей подружке. Крашами часто называют известных личностей, по которым сходят с ума миллионы.

Краш кофе что такое. Смотреть фото Краш кофе что такое. Смотреть картинку Краш кофе что такое. Картинка про Краш кофе что такое. Фото Краш кофе что такое

По смыслу слово «кринж» близко к выражению «испанский стыд». Соответственно, это чувство стыда за действие другого человека, которое преувеличено в несколько раз. Появилось даже производное прилагательное, образованное от слова «кринж», — кринжовый. Если вы услышите, что у вас что-то кринжовое, это означает — вашему собеседнику что-то совсем не нравится.

Краш кофе что такое. Смотреть фото Краш кофе что такое. Смотреть картинку Краш кофе что такое. Картинка про Краш кофе что такое. Фото Краш кофе что такое

Дословно слово переводится как «вибрация», но подразумевает под собой особенную атмосферу от конкретного места, события или человека. Своими особыми вайбами часто запоминаются концерты разных музыкантов. Грубо говоря, разнообразная атмосфера, которая присуща конкретному исполнителю: душевная, скованная, расслабленная и т.д.

Сколько можно рофлить

Краш кофе что такое. Смотреть фото Краш кофе что такое. Смотреть картинку Краш кофе что такое. Картинка про Краш кофе что такое. Фото Краш кофе что такое

И тут мы снова возвращаемся к английскому языку. Слово ROFL является аббревиатурой Rolling On the Floor Laughing («Катаюсь по полу от смеха»). Несложно догадаться, что слово «рофл» связано с чем-то смешным. Сейчас им называют любой прикол, смешную ситуацию или просто шутку. Также есть образованный от него глагол «рофлить» — «шутить».

Краш кофе что такое. Смотреть фото Краш кофе что такое. Смотреть картинку Краш кофе что такое. Картинка про Краш кофе что такое. Фото Краш кофе что такое

Краш кофе что такое. Смотреть фото Краш кофе что такое. Смотреть картинку Краш кофе что такое. Картинка про Краш кофе что такое. Фото Краш кофе что такое

Таким словом часто называют текст или мелодию песни, заедающую в голове. Рекламные видео часто прибегают к созданию бэнгеров, чтобы в мыслях потенциальных покупателей постоянно был их продукт. Само слово произошло от английского глагола bang («ударить, хит»). Современная музыка кишит бэнгерами, но не стоит забывать, что бессмертные хиты, которые знают миллионы, тоже входят в эту категорию. Получается, Моргенштерн и Фреди Меркьюри где-то всё же встретились…

Чем отличаются поп-ит и симпл-димпл

Самый популярный вопрос сегодня: что такое поп-ит и симпл-димпл? Отвечаем — это новые антистресс-игрушки, как в своё время были спиннер и лизуны.

Поп-ит — настоящий аналог пупырчатой плёнки, в которую запаковывают хрупкие предметы. Это силиконовая панель, в которой выпирает много шариков. На них можно нажимать, чтобы вдавить, потом перевернуть и сделать то же самое. Поп-ит бывает разных форм, цветов и размеров. Получается бесконечная плёнка-антистресс, которой многим не хватает для счастья в жизни.

Краш кофе что такое. Смотреть фото Краш кофе что такое. Смотреть картинку Краш кофе что такое. Картинка про Краш кофе что такое. Фото Краш кофе что такое

Симпл-димпл работает по такому же принципу. Дословно переводится как «простая ямка». Чаще всего он состоит из двух-трёх частей или нескольких пузыриков, что делает его более доступным для перемещения.

Разница между поп-ит и симпл-димпл заключается лишь в размере. Поп-ит может быть настолько большим, что его можно лопать двумя руками одновременно. Что касается симпл-димпл, то он легко может уместиться в карман и быть незаменимым помощником в любой стрессовой ситуации в абсолютно любом месте.

Источник

coffee+crush

1 coffee

2 coffee bar

3 coffee pot

4 coffee-berry

5 coffee-palace

6 coffee-pot

7 coffee-table

8 crush

выжимать, давить (виноград)

разг. увлечение, пылкая любовь;
to have (got) a crush (on smb.) сильно увлечься (кем-л.)

разг. шумное собрание, большое сборище

up размельчить, растолочь, смять;
to crush a bottle of wine выпить, «раздавить» бутылку (вина)

up размельчить, растолочь, смять;
to crush a bottle of wine выпить, «раздавить» бутылку (вина)

разг. увлечение, пылкая любовь;
to have (got) a crush (on smb.) сильно увлечься (кем-л.)

9 crush down

10 crush out

11 coffee

12 coffee break

13 coffee shop

14 coffee-bean

15 coffee-berry

16 coffee-cup

17 coffee-grinder

18 coffee-grounds

19 coffee-house

20 coffee-mill

См. также в других словарях:

coffee grinder — /ˈkɒfi graɪndə/ (say kofee gruynduh) noun 1. a small, electrically or hand operated apparatus used to crush coffee beans. 2. → coffee grinder winch … Australian-English dictionary

grind coffee — crush coffee beans into particles for the purpose of brewing … English contemporary dictionary

Instant coffee — is a beverage derived from brewed coffee beans. Through various manufacturing processes the coffee is dehydrated into the form of powder or granules. These can be rehydrated with hot water to provide a drink similar (though not identical) to… … Wikipedia

The 1st Shop of Coffee Prince — Promotional Poster Genre romance comedy Written by Lee Sun Mi, Jang Hyun Joo … Wikipedia

Clouds in My Coffee — Box set by Carly Simon Released November 7, 1995 Recorded 1965 1995 … Wikipedia

List of Zoey 101 episodes — The following is a list of episodes for the Nickelodeon television series, Zoey 101. The series began filming in Fall 2004 to August 2007, with episodes airing through January 9, 2005 to May 2, 2008. A total of 65 episodes were produced spanning… … Wikipedia

List of Zoey 101 characters — The following is a from the Nickelodeon TV series, Zoey 101. Contents 1 Main characters 1.1 Zoey Brooks 1.2 Dustin Brooks 1.3 Chase Matthews … Wikipedia

India — /in dee euh/, n. 1. Hindi, Bharat. a republic in S Asia: a union comprising 25 states and 7 union territories; formerly a British colony; gained independence Aug. 15, 1947; became a republic within the Commonwealth of Nations Jan. 26, 1950.… … Universalium

List of Coca-Cola brands — List of all brands (fully or partially) owned by The Coca Cola Company: Contents: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z See also – References – … Wikipedia

List of Gilmore Girls characters — Back row: Lane, Michel, Paris, Emily, Richard, Sookie, Miss Patty, Kirk; Front row: Jess, Luke, Lorelai, Rory, Dean This is a list of characters for the comedy drama television series Gilmore Girls. Contents … Wikipedia

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *