Красное и съедобное что это
Игра «Матрёшка» 150 уровень: Красное и съедобное. Что это?
Красное и съедобное. Что это?
Подсказки и ответы на 150 уровень игры «Матрешка» Одноклассники.
Вопрос уровня: Красное и съедобное. Что это?
150 уровень. Игра «Матрешка» в социальной сет «Одноклассники».
Вопрос звучит так: «Красное и съедобное. Что это?»
Правильными ответами для 150 уровня являются:
В игре «Матрёшка» вопрос на 150 уровне снова вкусный: «Красное и съедобное. Что это?». Лично у меня сразу же ассоциации возникают с ягодами, они практически все имеют красный цвет. Но в игре, три самые популярные позиции занимают следующие «вкусняшки»:
В этой игре «Матрёшка» на 150 уровне на вопрос: » Красное и съедобное. Что это? « будут следующие правильные ответы:
Самым популярным ответом стал ответ ЯБЛОКО;
Второй по популярности ответ будут КЛУБНИКА;
И последним надо дать ответ ПОМИДОР.
Такие ответы помогут успешно пройти 150 уровень в игре «Матрешка».
Не сложно определить что это такое. Ассоциации не сложные. И все люди прекрасно представляют, что это клубника, красное яблоко и зрелый красный помидор. Вот такие и будут правильные ответы на 150 уровне игры: клубника, помидор и яблоко. Удачи на следующем уровне игры.
Ответами здесь будут такие продукты:
Эти плоды вспоминаются первыми, ведь они красные и съедобные, к тому же часто бывают у нас дома, потому что растут в нашей местности. И еще они очень вкусные, за это все их любят.
Красное и съедобное. Что это?
Правильные варианты таковы:
Далее идет помидор (14%), который значительно уступает первому ответу.
И на последнем месте в этом списке находится клубника (8%), хотя клубнику из этого списка обожаю больше всего.
Правильнымы ответами в игре «Матрешка» можно считать следующие:
Яблоко-самый распространённый фрукт в красных тонах, который присутствует в рационе современного человека. Ароматные плоды клубники занимают второе место, а помидор на последнем.
Кто в сказках исполняет женания? Перечислю 3 основных ответа.
Второй вариант- «фея». Тоже сказочный персонаж и тоже выполняющий желания.
Уровень успешно пройден!
Игра «Матрешка»: 1024 уровень: где всегда ходят в тапочках?
Наиболее популярные ответы на игру:
Такие ответы помогут пройти этот уровень и набрать максимальное количество очков.
В 930 уровне игры «Матрешка» был задан вопрос:»Что или кого любит мужчина?»
Большинство мужчин, а это 42% признались, что любят они ЖЕНУ.
17% честно ответили, что предпочтут ЖЕНЕ ПИВО.
А 6% не стали кривить душой и ответили, что если будет выбор между женой,пивом и едой,то выберут они ЕДУ.
Польза и вред фейхоа: 8 научных фактов
Чем полезны и вредны фейхоа, как их выбирать и сколько можно съедать.
Материал прокомментировала Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии
Что надо знать о фейхоа
Фейхоа — плод вечнозеленого тропического дерева из семейства миртовых, был открыт в 1815 году в Бразилии немецким ботаником Фридрихом Целле, а 75 лет спустя плоды были доставлены в Европу. Начиная с 1914 года, появились первые плантации в Грузии и Азербайджане.
Мякоть плода кисло-сладкая, с приятным клубнично-ананасовым привкусом. Фейхоа растет на кустарниках [1]. Кстати, лепестки растения также можно есть — их добавляют в блюда и напитки для вкуса и аромата. Ягоды темно-зеленого цвета весят 30–120 г.
Вкус кожуры плода намного более терпкий, чем мякоть, поэтому от нее иногда отказываются. Однако она съедобна и полезна, часто используется в некоторых рецептах, например в различных видах чатни. Кожура дополняет блюда оригинальным цветочным ароматом. Узнаваемый запах фейхоа появляется из-за летучих эфиров метилбензоата, этилбензоата и этилбутаноата. Хотя эти сложные соединения были обнаружены и в других фруктах, в фейхоа высокий процент метилбензоата, и это уникальная особенность плода [2].
Питательная ценность фейхоа на 100 г [3]:
Польза фейхоа
Помимо приятного вкуса и запаха, фейхоа очень полезны для организма. Плоды обладают антиоксидантными, противовоспалительными, антигрибковыми и антимикробными свойствами, содержат много витаминов и подходят тем, кто хочет нормализовать вес. Ученые доказали, что их можно употреблять для профилактики раковых заболеваний и укрепления костей. Помните, что, как и любой экзотический плод, эти ягоды могут вызвать аллергию. Поэтому пробовать их впервые лучше малыми порциями.
Антиоксидантные свойства
Благодаря высокому содержанию витаминов С, В, Р и Е фейхоа можно приравнивать к большинству ягод по антиоксидантной активности. В плоде много полезных флавоноидов — веществ, активирующих работу ферментов при попадании в организм. В 2019 году проводилось исследование, подтвердившее высокую антиоксидантную активность фейхоа [4].
Витаминная бомба
Фейхоа — ценный источник витамина C (63 мг / 100 г FW) и пантотеновой кислоты (0,2 мг / 100 г FW) [5]. В научной статье российских ученых об исследовании фейхоа, помимо целлюлозы и пектиновых веществ (40%), указано высокое содержание многих полезных для организма элементов [6]:
Содержание полезных веществ зависит от спелости плода и места его произрастания. Так, фейхоа богата йодом, если кустарник находился в соответствующих регионах, где воздух насыщен этим микроэлементом.
Антимикробная активность
Ученые протестировали активность экстрактов различных частей фейхоа (стеблей, листьев и плодов) против восьми бактериальных штаммов [7]. Врачи сделали вывод, что большая часть антимикробного действия приходится на семена. Другое исследование подтвердило, что кожура фейхоа — также отличный природный антибиотик [8].
Противовоспалительные свойства
Исследователи из Оклендского университета изучили свойства 12 фруктов и ягод. Они обнаружили, что фейхоа и ежевика отличаются самыми сильными противовоспалительными эффектами [9]. Исследование выявило фруктовые соединения, которые можно использовать в качестве лекарственных компонентов для лечения воспалительных заболеваний кишечника и других органов.
Противогрибковое средство
Исследования подтверждают, что экстракты плодов фейхоа эффективны против нескольких видов грибков [10]. Среди протестированных экземпляров наиболее чувствительным к действию флавона оказался Rhizoctonia solani — патогенный гриб, распространенный во всем мире.
Подходит для правильного питания
Фейхоа полезна для пищеварения и обладает небольшим слабительным эффектом. Учитывая низкую калорийность плода, он подходит тем, кто пытается нормализовать вес [11].
Укрепление костей
Ученые доказали, что гликозид одной из кислот, содержащейся в листьях Acca sellowiana, повышает минерализацию костей. Эксперименты проводились с целью выяснить возможности профилактики остеопороза. В результате врачи подтвердили, что экстракт фейхоа увеличивает минерализацию культивируемых костных клеток человека [12].
Профилактика раковых заболеваний
Натуральный флавон (вещество — родоначальник флавоноидов), полученный из фейхоа, оказывает противораковое действие, проявляя ингибиторную активность HDAC [13]. Ученые утверждают, что флавон действует избирательно в отношении опухолевых клеток и не поражает другие.
Вред фейхоа
«Для людей с лишним весом употребление фруктов должно быть ограничено, и фейхоа не исключение», — комментирует врач-диетолог Александра Разаренова. Часто лишний вес сопряжен с нарушениями углеводного обмена. А это значит, что избыток сахаров, в частности фруктозы, может отрицательно сказаться на сопутствующих заболеваниях. Фруктоза чувствительна к лептиновым рецепторам, что притупляет чувство насыщения, приводит к повышению аппетита и перееданию. Поэтому не стоит увлекаться фейхоа в больших количествах, достаточно будет пары ягод в качестве десерта один раз в первой половине дня.
Стоит исключить фейхоа из рациона, если есть склонность к аллергическим реакциям, язвенная болезнь и повышенная кислотность, тиреотоксикоз, ожирение, сахарный диабет. Обязательно обсудите этот вопрос с лечащим врачом.
Как выбрать фейхоа
Для транспортировки плод собирают недозрелым. Иначе он легко повредится при перевозке. Подразумевается, что в пути фейхоа поспеет, но это не всегда так. У вкусного зрелого плода кожица хоть и крепкая, но проминается при нажатии пальцами. У недозрелой ягоды мякоть зеленоватых оттенков, у спелой — полупрозрачная, похожая на желе, более твердая под шкуркой и нежная ближе к центру плода. Спелый плод портится в срок 2–5 дней, поэтому фейхоа не стоит покупать с запасом. Если взяли много и не успеваете съесть, можно сварить из ягод варенье или положить в морозилку — так плоды хранятся около года.
Как есть фейхоа
Фейхоа можно есть целиком, нарезанной на части или натертой. Из нее готовят варенье, добавляют плоды к десертам, например кексам и мороженому. Чистить фейхоа не нужно, достаточно хорошо вымыть кожуру — она тоже съедобна. Некоторым людям не нравится ее специфический терпкий привкус — в таком случае можно попробовать высушить шкурку и добавить ее в чай, она придаст напитку оригинальный аромат и не будет горчить. Польза фейхоа сохраняется при тепловой обработке, так что можно использовать плоды для приготовления соусов, компотов и даже ликеров без потери питательной ценности.
Комментарий эксперта
Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии
В фейхоа много витаминов и микроэлементов, этот продукт содержит большое количество витамина С (наряду с РР, что в разы увеличивает его усвояемость), железа и йода. Эти вещества крайне необходимы во время беременности. Поэтому употребление фейхоа будет особенно полезно со второго триместра, когда происходит активное развитие эндокринной системы плода, в частности щитовидной железы. Во время первого триместра нет прямых противопоказаний к использованию фейхоа. Но лучше отдавать предпочтение сезонным ягодам и фруктам, которые растут в родном регионе. Употребление новых продуктов во время беременности необходимо согласовывать со своим врачом, если ранее вы их не пробовали.
Включать в рацион фейхоа можно и людям пожилого возраста, но только при отсутствии противопоказаний. Она будет полезна как для иммунной, так и для сердечно-сосудистой системы. Помимо перечисленных противопоказаний, фейхоа не стоит угощать детей до года — из-за высокого содержания пектина и клетчатки. Пищеварительная система в этом возрасте еще не готова к таким грубым волокнам, что может вызвать дискомфорт у ребенка.
Плоды максимально полезны, если употреблять их в сезон созревания. Чем дольше хранится ягода, тем меньше полезных элементов в ней будет, так как свет, кислород и температура губительны для витамина С и йода, которых в ней много. Перетертая и уж тем более подвергшаяся термической обработке фейхоа из разряда полезных продуктов становится просто вкусным. Ягоды рекомендуется хранить в холодильнике не дольше недели, избегая прямого света. Суточная норма для взрослого человека составляет 2–3 штуки крупных плодов в день, детям — не более 1–2 штук в зависимости от возраста.
Грибы-двойники: как отличить съедобный вид от ядовитого?
Близнецы поневоле
Летние опята — галерина окаймленная — ложноопенок серно-желтый
Летние опята.
Летний опенок, вероятно, не так популярен, как осенний, но и у него есть свои почитатели. И им стоит взять на заметку, что этот гриб имеет очень опасного двойника — галерину окаймленную. В чем различия? Во-первых, летний опенок плодоносит большими сростками. В свою очередь галерина даже если и растет группами, то срастается обычно не более чем по 2—3 гриба. Во-вторых, ножка: у опенка нижняя часть — чешуйчатая, у двойника — волокнистая. В целом, опята крупнее: их шляпка может достигать до 6 см в диаметре, у галерины — чаще до 3 см. Если есть хоть малейшее сомнение, лучше откажитесь от находки. Галерина окаймленная смертельно ядовита!
Галерина окаймленная.
Ложноопенок серно-желтый.
Еще один двойник летнего опенка — ложноопенок серно-желтый. В отличие от съедобного у этого экземпляра нет кольца. Есть различия и в запахе: пригодный в пищу гриб издает приятный грибной аромат, а у ложного запах более приглушенный. Ложноопенок серно-желтый не так ядовит, как галерина окаймленная, однако последствия тоже малоприятны: его употребление может вызвать спазмы в животе и легкое отравление.
Шампиньон — бледная поганка (белая)
Шампиньон.
Бледная поганка.
Ключевое отличие шампиньона от ядовитого близнеца — цвет пластинок на нижней части шляпки. Если у бледной поганки они всегда белые, то у съедобного гриба — розовые, а с возрастом становятся коричневыми. На первый взгляд просто, но на практике объективно определить цвет, особенно у молодого гриба, не так уж и легко: здесь важен и опыт, и освещение, и восприятие цвета. Правило то же: если сомневаетесь — лучше откажитесь от сбора маленьких, отдельно растущих шампиньонов. Употребление бледной поганки в пищу может стоить жизни!
Зеленая сыроежка — бледная поганка (зеленовато-серая)
Зеленая сыроежка.
Бледная поганка.
Чтобы отличить сыроежку от бледной поганки, нужно обратить внимание на ножку. Во-первых, у токсичного гриба она заметно утолщается книзу и имеет хорошо выраженную вольву — пленчатую обертку в нижней части ножки, которая образуется в результате разрыва защитного мешочка, из которого рос гриб. У молодых поганок этот мешочек может быть еще целый — тогда у основания будет клубень. Во-вторых, у бледной поганки в верхней части ножки есть кольцо, которого вы не найдете у зеленой сыроежки.
Лисичка настоящая — лисичка ложная
Лисичка настоящая.
Лисичка ложная.
Ошибка в этом случае вряд ли приведет к смерти: ложные лисички — не съедобный гриб, но серьезных отравлений не вызывает. И все же следует не терять бдительности.
Белый гриб — желчный гриб (горчак)
Белый гриб.
Желчный гриб.
Двойника короля грибного царства отличить от настоящего белого гриба, в принципе, несложно. Во-первых, обратите внимание на ножку. У желчного гриба на ней есть рисунок в виде плотной бурой сеточки. У некоторых видов боровиков она тоже есть, но более тонкая и обязательно белая. Во-вторых, мякоть желчного гриба темнеет при срезе, становится розовато-бурой. С белым грибом такого не происходит. В-третьих, обратите внимание на трубчатый слой: у молодого горчака он белый, у взрослого гриба — розоватый или грязно-розовый, у боровика — белого, желтоватого или зеленоватого цвета.
Желчный гриб несъедобен, хотя и не ядовит. Причина несъедобности — в сильной горечи, которую нельзя убрать даже при длительной кулинарной обработке. Поэтому и одно из его названий — “горчак”.
Сказки для взрослых
Вряд ли какой-то вопрос породил столько же мифов, как определение ядовитости грибов.
Народных “тестов” придумано множество! Например, якобы к токсичным грибам не прикасаются черви и улитки. Или — молоко свернется, если бросить в него ядовитый гриб. Еще одна выдумка: лук или чеснок при варке станут бурыми, а серебро почернеет, если в кастрюлю затесалась отрава.
Ведущий специалист лаборатории микологии Института экспериментальной ботаники имени В.Ф. Купревича Национальной академии наук Ольга Гапиенко подчеркивает: “Типичных признаков ядовитости грибов не существует! Взять даже запах и вкус. Классический пример: бледная поганка приятно пахнет и имеет сладкий вкус. А веселка пахнет плохо, но она неядовитая. Так что методов нет, есть только знание грибов”.
Смартфон в помощь
Какие приложения вам пригодятся
Приложение состоит из трех частей: атласа-энциклопедии, учебника и, что самое интересное, определителя грибов. На последнем остановимся подробнее. Программа позволяет узнать, что за гриб вы держите в руках. Для этого нужно внести ряд внешних морфологических признаков — форму плодового тела, параметры шляпки, ножки и так далее, всего 22 пункта. Один из очевидных плюсов приложения — с ним можно работать без подключения к интернету. Минус, впрочем, оправданный — программа платная. В Google Market ее стоимость составляет 3,99 доллара.
Непосредственно к поиску грибов приложение отношения не имеет, зато поможет выбраться из леса, если тихая охота увлекла и вы не знаете, как вернуться назад. Для этого нужно еще дома открыть программу, включить GPS и подождать, пока приложение получит координаты вашего местонахождения. Сохраните эти данные, после чего можно закрыть программу и даже выключить телефон. Когда решите возвращаться из лесу домой, откройте приложение и нажмите кнопку “Идем домой”. С помощью голосовых подсказок программа доведет вас до нужной точки. Но имейте в виду: местности она не видит и формирует кратчайший маршрут без учета препятствий. Так что этот вариант лучше использовать как запасной — на случай, если не удастся словить связь и воспользоваться онлайн-навигаторами.
dymontiger
Интересное в сети!
Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)
Царство грибов знакомо каждому из нас. Их можно любить или ненавидеть, но встречаются они повсеместно в нашей жизни. Их применяют в кулинарии и медицине. Это раздражающая плесень и дрожжи, которые делают выпечку такой аппетитной.
Практически любой человек так или иначе слышал о них, видел их, использовал, пробовал на вкус. Однако герои нашей статьи сильно отличаются от привычных нам, уводя нас в царство фантастики. Ужасающие, интересные или просто странные.
Несмотря на название, сказать, что Hypomyces lactifluorum – это гриб в полной мере, нельзя.
На самом деле он представляет собой разновидность плесени, ярко-оранжевого паразитического грибка, который распространяется по плодовому телу обычных грибов и меняет его внешний вид и вкус.
Они отдают предпочтение сыроежкам и млечникам, и, как известно, образуют очень вкусную комбинацию!
Название «лобстер», безусловно, звучит аппетитно. И появилось оно благодаря тому, что вкус грибов, пораженных этой плесенью, напоминает как раз эти морепродукты. Гипомицес млечниковый снижает остроту грибного сока, превращая их в одно из самых вкусных блюд.
9. Гигантский дождевик
Однако следует отметить кое-что важное: если у вас внезапно возникнет тяга к этим грибам, которые кажутся потусторонними, убедитесь, что внутренняя часть чисто белая. К тому времени, когда они станут желтыми или коричневыми, они заполнятся спорами и будут несъедобными.
8. Люминесцентный гриб
Следующим в нашем списке фантастических грибов идут те, что на первый взгляд кажутся вполне обычными. Но они чрезвычайно интересны и очень красивы!
Mycena chlorophos – это гриб, который светится от природы! Он растет группами и излучает ясное зеленое свечение в темноте, создавая прекрасное зрелище, если вы случайно его заметите, что, к сожалению, не так уж и вероятно.
Каким бы прекрасным ни был этот вид, он все еще довольно загадочен и неизвестен, в значительной степени из-за своего небольшого ареала, ограниченного определенными районами в основном субтропической Азии, хотя также встречается в крошечных частях Бразилии и Австралии, куда он, вероятно, был завезен и распространен искусственно.
Из-за того, насколько он редок и не изучен, его съедобность под вопросом, однако лучше не рисковать, так как говорят, что гриб пахнет аммиаком.
Обычно они находятся возле сломанных деревьев. Они не светятся бесконечно, примерно в течение только 72 часов после прорастания, что, безусловно, стоит увидеть во что бы то ни стало!
Lactarius indigo также называется «синей шапочкой», «синим молочным грибом» или «синим рыжиком». Это красивый гриб яркого синего цвета, его шляпка достигает 15 см в ширину, его часто хвалят и ценят за уникальную красоту и необычные свойства.
Его название – не просто условность, оно вполне уместно. Когда вы разрезаете его, этот гриб источает красочную, синюю, молочную, похожую на латекс жидкость, сильно отличающуюся от белого «молока» его сородичей.
Гриб также съедобен, хотя довольно простой на вкус, даже горьковатый. Не слишком вкусный и не самый интересный.
Hericium erinaceus (Ежовик гребенчатый), также известный как «львиная грива» или «дедова борода» – это лекарственный и съедобный лесной гриб, который встречается в Северной Америке, Европе и Азии, а его внешний вид действительно может соперничать с дизайном многих вымышленных растений!
Они растут на деревьях и выглядят как большие и опасные комочки, напоминающие каскад шипов, которые иногда сравнивают с сосульками из-за их длинной, острой, нисходящей формы и, как правило, белого цвета, хотя в конечном итоге с возрастом они становятся желтыми или коричневыми. В соответствии с одним из названий, его можно описать как бороду или гриву животного!
Помимо того, что он съедобен и описывается некоторыми как особое лакомство, широко употребляемое в Китае и Японии, он также имеет множество медицинских применений, восходящих к далекой истории, как часть традиционной китайской медицины. Современные исследования показали, что он содержит соединения, которые эффективны против потери памяти, беспокойства, депрессии, деменции, неврологических расстройств и даже рака!
Мы уже рассмотрели несколько интригующих и странных грибов, но этот – особенный!
Coprinus comatus, навозник белый, навозник лохматый, косматая грива, «парик адвоката». Помимо невероятных названий, он совершенно невероятен сам по себе! Это довольно распространенный маленький гриб яйцевидной формы, который от природы белый, часто встречается в лесах, лугах, полях и даже внезапно появляется на лужайках среди людей!
Это не самый редкий гриб, но, безусловно, очень интересный.
Эксидия железистая, пожалуй – самый распространенный вид из нашего списка. Можно встретить и такие названия, как «черный мозг» или «масляный гриб черной ведьмы». Безусловно, он соответствует этому описанию со своей удивительной черной окраской в сырую погоду и жирным, похожим на масло, почти смолистым видом.
Этот гриб распространен по всей Европе и Северной Америке зимой и осенью и часто вызывает споры. Его внешний вид некоторые могут описать как красивый и интригующий, а другие – как совершенно отвратительный, но, в любом случае, трудно отрицать, насколько он уникален!
Его часто можно найти на мертвой древесине и упавших ветвях, и, как и следовало ожидать, он описывается как мягкий или студенистый по текстуре. Его съедобность, к сожалению, классифицируется в лучшем случае как сомнительная, и даже если он не ядовит, существенной пищевой ценности не имеет.
Chorioactis, известный как «сигара дьявола» или «техасская звезда» в Соединенных Штатах или кириномитаки в Японии, представляет собой красивый и чрезвычайно редкий род грибов, который содержит только один вид – Chorioactis geaster.
Этот красивый гриб в форме звезды или цветка известен своим внешним видом и чрезвычайно странным распространением, иногда его называют одним из самых редких грибов в мире. На самом деле он встречается только в нескольких округах Техаса и в небольшом количестве мест в Японии. Его размещение кажется почти случайным!
Редкость и внешний вид – не единственные причины, по которым он находится в этом списке. Молодой гриб по форме напоминает сигару или бейсбольную биту. После созревания он раскрывается в форме звезды, выпуская массивные сигарообразные споры и издавая шипящий или свистящий звук.
2. Древесный цыпленок
В частности, он на вкус… как курица! На самом деле! И это не шутка.
Этот гриб довольно богат белком, поэтому является довольно популярной вегетарианской альтернативой курице!
Его часто жарят в панировочных сухарях, лучше всего собирать его молодым и влажным, а также хранить в замороженном виде.
Однако заметным недостатком этой «курицы без мяса» является то, что есть некоторый процент людей, которые испытывают тошноту или побочные эффекты после употребления этого блюда. Поэтому важно убедиться, что гриб не был пропитан токсичными веществами из дерева, где он вырос.
Так что, если принять во внимание эти факторы, он может быть невероятно интересным и потенциально невероятно вкусным грибом, который стоит поискать!
1. Кровоточащий зуб
Мы подошли к последнему пункту в нашем списке, и, соответственно, он имеет самый невероятный вид из всех в этом списке. Гиднеллум Пека, или кровоточащий зуб, зуб дьявола, даже «клубника со сливками».
Взрослая форма, по общему признанию, не такая уж особенная, однако, когда гриб молодой, это совсем другая история!
Беловатый, бежевый или розовый гриб усеян множеством «пор», из которых сочится яркая, красная или темно-красная жидкость, очень напоминающая кровь.
Эта жидкость – на самом деле разновидность сока. Создается впечатление, что грибок кровоточит из нескольких отверстий, благодаря красному пигменту, обнаруженному в организме.
Этот гриб не так уж и страшен. Химическое вещество, содержащееся в нем, телефоровая кислота, рассматривается учеными как потенциальное средство лечения болезни Альцгеймера!
Несмотря на приятный запах, пробовать этот невероятный гриб не стоит. Хотя он не токсичен, он чрезвычайно горек и классифицируется как несъедобный.
В конце концов, он может быть невкусным, но имеет все шансы стать привлекательной обложкой для фантастического романа!
©