Краснокочанная капуста что с ней делать
Капуста краснокочанная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом капуста краснокочанная: 125
12 февраля 2008, 22:59
18 марта 2008, 17:43
4593 60 мин. 6 22 37
24 марта 2009, 23:34
02 ноября 2014, 18:42
08 апреля 2019, 13:30
29 декабря 2020, 11:57
02 апреля 2020, 11:12
11 декабря 2014, 16:20
03 декабря 2009, 03:53
15 декабря 2011, 18:52
7290 90 мин. 4 20 34
04 декабря 2009, 14:57
04 ноября 2008, 20:29
08 февраля 2015, 15:54
16 ноября 2008, 18:28
20 октября 2017, 20:10
8063 20 мин. 4 18 29
29 февраля 2008, 04:26
10 сентября 2013, 23:04
12198 30 мин. 3 11 5
16 января 2016, 23:25
20 февраля 2012, 20:03
30 марта 2015, 22:57
14 августа 2009, 03:20
17 сентября 2021, 16:48
11 ноября 2021, 19:37
16 декабря 2014, 22:15
03 апреля 2012, 05:17
21 апреля 2009, 14:24
22 декабря 2019, 21:53
28 февраля 2016, 19:40
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Капуста краснокочанная
Краснокочанная капуста отличается позднеспелостью и не имеет скороспелых сортов.Период роста и развития продолжается до 160 дней. Кочаны плотные, в основном округлые, овальные, плоско-округлые, реже — конусовидные, массой 1,0—3,2 кг (в зависимости от сорта). Стебель и междоузлия очень укорочены, корень мощный, разветвленный. Семена формирует на второй год жизни. Плод — стручок, достигающий 8—12 см в длину. Семена округлые, коричневато-бурой окраски.
Родиной краснокочанной капусты, как и белокочанной, считаются прибрежные страны Средиземного моря. Оттуда она распространилась в страны Западной Европы. В Россию была завезена в XVIIвеке.
Полезные свойства краснокочанной капусты
Сырая капуста содержит (в 100 г):
Витамины | мг | Минералы | мг |
Витамин С | 57 | Калий, К | 243 |
Витамин B4 | 17,1 | Кальций, Ca | 45 |
Витамин B3 | 0,418 | Фосфор, Р | 30 |
Витамин B6 | 0,209 | Натрий, Na | 27 |
Витамин B5 | 0,147 | Магний, Mg | 16 |
Полный состав
Краснокочанная капуста содержит белки, клетчатку, ферменты, фитонциды, сахар, железо, калий, магний; витамин С, В1, В2, В5, В6, В9, РР, Н, Провитамин А и каротин. Каротина содержится в 4 раза больше чем в белокочанной капусте.
Содержащийся в ней антоциан положительно влияет на организм человека, повышает упругость капилляров и нормализует их проницаемость. Кроме того, он препятствует воздействию радиации на организм человека и предотвращает белокровие.
Целебные свойства краснокочанной капусты обусловлены также содержанием в ней большого количества солей калия, магния, железа, ферментов, фитонцидов. По сравнению с белокочанной капустой она суховата, зато более богата питательными веществами и витаминами. Содержащиеся в краснокочанной капусте фитонциды препятствуют развитию туберкулезной палочки. Еще в Древнем Риме соком краснокочанной капусты лечили заболевания легких, а для лечения острых и хронических бронхитов применяют и сегодня.
Краснокочанную капусту рекомендуют включать в рацион людей, страдающих гипертонической болезнью, так как она способствует снижению кровяного давления. Ее лечебные свойства используют также для профилактики сосудистых заболеваний.
Краснокочанная капуста распространена не так широко, как белокочанная, поскольку не является такой же универсальной в применении. Ее не так активно выращивают на садовых участках по причине особенностей ее биохимического состава и специфики использования в кулинарии. Все тот же антоциан, который отвечает за цвет этой капусты, придает ей остроту, которая не всякому по вкусу.
Сок из краснокочанной капусты применяется в тех же случаях, что и сок белокочанной. Поэтому можно совершенно спокойно использовать рецепты, предназначенные для сока белокочанной капусты.
Следует только отметить, что у сока краснокочанной капусты, в связи с большим количеством биофлавоноидов, более выражены свойства по снижению проницаемости сосудов. Поэтому он показан при повышенной ломкости капилляров и кровотечениях.
Опасные свойства краснокочанной капусты
Противопоказано употребление краснокочанной капусты при индивидуальной непереносимости. Нельзя употреблять внешние листья и кочерыжку такой капусты из-за скопления в них нитратов.
Также из-за большого содержания труднопереваримой клетчатки не рекомендуется употреблять краснокочанную капусту в сыром виде людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Видео расскажет о том, как приготовить легкий диетический салат из краснокочанной капусты, а также о ее полезных свойствах.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Вторые блюда из краснокочанной капусты :: Рецепты
Бесценная польза краснокочанной капусты для сердечнососудистой системы состоит в умении постепенно восстанавливать нормальный уровень холестерина крови и так же постепенно снижать артериальное давление. Нельзя не отметить замечательный эффект этого овоща на желудочно-кишечный тракт, ведь благодаря употреблению краснокочанной капусты улучшается обмен веществ, происходят очищение и восстановление функционирования организма.
Краснокочанная капуста по-русски
краснокочанная капуста – 500 г
петрушка – 1 корень
гвоздика – 2 бутона
репчатый лук – 1 головка
соль, сахар – по вкусу
Краснокочанная капуста, тушённая с красным соусом
500 г краснокочанная капуста –
сливочное масло – 1 ст. ложка
томат-пюре – 1 ст. ложка
петрушка (корень) – 20 г
репчатый лук – 1 маленькая головка
соль, специи – по вкусу
Приготовление красного соуса. Сварить бульон из обжаренных мясных костей, процедить, ⅕ часть бульона охладить, всыпать слегка обжаренную муку, размешать. В остальной бульон положить томат-пюре, мелко нарезанные и обжаренные коренья (морковь, петрушку) и лук. Нагреть бульон до кипения, влить в него при помешивании бульон с мукой и варить 1 час.
Краснокочанная капуста, тушённая с каштанами
краснокочанная капуста – 500 г
соль, перец – по вкусу
Всё перемешать и тушить до готовности.
Краснокочанная капуста, тушённая с рисом
краснокочанная капуста – 1 кочан
репчатый лук – 4 головки
варенье из чёрной смородины – 3 ст. ложки
свиное сало (топлёное) – 100 г
Плотно закрыть посуду крышкой и варить на слабом огне 4-5 час.
Краснокочанная капуста, тушённая с фасолью
краснокочанная капуста – 1 кочан
сливочное масло – 40 г
репчатый лук – 2 головки
томат-пюре – 2 ст. ложки
соль, сахар – по вкусу
После этого добавить отваренную фасоль, поджаренную на масле муку, лук, томат-пюре, сахар, соль и кусочки варёного мяса. Всё перемешать и вновь тушить до готовности.
Подать с отварным картофелем.
Краснокочанная капуста, тушённая с яблоками и колбасой
краснокочанная капуста – 700 г
сливочное масло – 150 г
репчатый лук – 1 небольшая головка
красное вино – 100 г
соль, перец – по вкусу
В кастрюле растопить масло, потушить в нём нарезанный ломтиками лук, а затем положить капусту с яблоками. Заправить уксусом, вином, перцем, солью и тушить на слабом огне до готовности.
Выложить на блюдо, вокруг разложить ломтики поджаренной вареной колбасы.
Голубцы из краснокочанной капусты
краснокочанная капуста – 300 г
варёная колбаса – 100 г
белый хлеб – 25-50 г
горчица – 1 ст. ложка
маргарин (или шпик) – 40 г
соль, уксус – по вкусу
Сделать фарш: пропустить через мясорубку колбасу, замоченный отжатый хлеб, перемешать с яйцом и специями. На подготовленные капустные листья положить фарш, свернуть и обжарить со шпиком или маргарином.
Готовые голубцы переложить в кастрюлю, добавить нашинкованные яблоки и тушить до полной готовности.
Трубочки из краснокочанной капусты
краснокочанная капуста – 800 г
сухари (молотые) – 100 г
горчица – 1 ст. ложка
Приготовить фарш: мелко нарезанные сардельки перемешать с сырым яйцом, сухарями, горчицей и солью. Готовый фарш равномерно распределить на 4 капустных листа, скатать каждый трубочкой и скрепить ниткой.
Готовые трубочки обжарить в нарезанном кубиками шпике и маргарине, затем тушить в закрытой посуде до готовности.
Как готовить краснокочанную капусту?
Пошаговые рецепты приготовления краснокочанной капусты: голубцы, трубочки, тушёная краснокочанная капуста (с сосисками, курицей, беконом, яблоками, клюквой, цедрой, тмином), жареная на сковороде (с мясом, яйцом), запечённая в духовке.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
В сезон ОРВИ кашель становится одним из самых распространенных осложнений после перенесенног.
Банановая шарлотка – от нее в восторге будут абсолютно все! Десерт получается невероят.
Эти рецепты — для истинных любителей творожной выпечки. Творожные кексы получаются очен.
В нашем мире существует множество наук и религий. Одной из самых древних считается Ву.
—Музыка
—Видео
—Ссылки
—Новости
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Оздоровление краснокочанной капустой (22 необычных и полезных рецепта)
Этот овощ обладает рядом полезных свойств. Ее выбирают для употребления в пищу, как основной продукт, с целью профилактики или лечения сердечнососудистой и нервной системы. Также она богата на минералы, микроэлементы, витамины А, В, С, Н, Е, РР, полезные вещества (растительный белок, бета-каротин). Они способствуют улучшению тонуса всего организма.
Употребляют краснокочанную капусту женщины, которые хотят подолгу сохранять молодость и свежесть кожи и организма в целом.
Селен, которым богата синяя капуста также очень полезен при кислородном питании клеток. Он принимает непосредственное участие в природном выведении из организма токсинов и тяжелых металлов. Этот минерал также способствует повышению устойчивости иммунной системы человека.
В ее составе есть:
А старение? Как бороться с ним? С его помощниками — свободными радикалами? Антиоксиданты нам в помощь и краснокочанная капуста! Она мощнее, чем морепродукты, которые были признанными лидерами в этой борьбе. Не хотим стареть? Значит, едим из краснокочанной капусты супы, голубцы, салаты; маринуем, квасим, тушим… вместо, или хотя бы наравне с белокочанной. Возьмем пример с европейцев, будем любить и уважать краснокочанное чудо.
Необычные для нас рецепты из красной капусты
В Тюрингии готовят голубцы из красных листьев.
Это просто идея для экспромтов или экспериментов.
Яблоки с красной капустой
Праздничная красная капуста с мандарином
Можно съесть просто так (для пробы), а потом приготовить как гарнир к рождественскому гусю. Что тоже будет вкусно.
Или совсем простой рецепт: потушить много (сколько войдет в сковородку) нашинкованной капусты с давлено-резаным чесноком, луком, яблоком и сливово-томатным соусом.
Тушеная краснокочанная капуста
Ингредиенты
Способ приготовления
Как быстро замариновать красную капусту
Капуста хорошо маринуется, независимо от ее сорта, поэтому стоит попробовать замариновать краснокочанную разновидность. Благодаря большому содержанию уксуса, масса получается остренькой, пикантной и ароматной. Такая заготовка будет долгое время храниться и украшать стол на протяжении всего периода хранения.
Необходимые ингредиенты:
Краснокочанка – 2,5 килограмма;
Морковка – 2 плода;
Чеснок – 1 плод;
Растительное масло – 1 стол. лож.;
Уксус 9% — 140 миллилитров;
Сахар — 1,5 стакана;
Соль поваренная – 4 стол. лож.;
Вода – 2 литра.
Маринованная фиолетовая капуста быстрого приготовления:
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Самая вкусная и аппетитная закуска получается, если овощи тонко нашинкованы,
поэтому стоит использовать терку или специальную шинковку для кухонного комбайна;
Морковь необходимо почистить, помыть и также натереть на терке;
Подготовленные овощи хорошо перемешать, перемять, немного подождать и еще раз хорошо перемешать;
Чеснок почистить, раздавить ножом или нарезать удобными кусочками и добавить к подготовленным овощам;
Банки подготовить предварительно, помыть без использования чистящих средств, так как средства тяжело прополоскать с поверхности банок.
Но можно использовать пищевую соду вместо чистящих средств. Потом банки подвергнуть стерилизации при высоких температурах;
Подготовленные овощи разложить в банки, хорошо утрамбовать, отставить ненадолго;
Пока овощи дают сок сварить маринад, в воду добавить все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте, кроме уксуса, прокипятить, чтобы масса полностью смешалась и стала однородной.
Только после выключения огня в смесь добавить уксус, смеси дать постоять 1-2 минуты и сразу разливать ее по банкам с овощами;
Банки в горячем виде закатать крышками и поставить в теплое одеяло, чтобы они медленно остывали.
Маринованная фиолетовая капуста на зиму:
Краснокочанная капуста является достаточно нежной и длительного приготовления она не требует.
Ее можно заготовить на всю зиму, но можно пробовать уже через несколько дней.
Этот рецепт дополняет основной овощ морковью, это подчеркивает вкус и дает возможность использовать заготовку в качестве самостоятельного блюда.
Необходимые ингредиенты:
Капуста краснокочанная – 1,5 килограмма;
Морковь свежая – 1 плод;
Соль – 1 стол. л.;
Чеснок – 2-3 зубка;
Кориандр – 1 стол. л.;
Сахар – 2 стол. л.;
Перец – 0,5 стол. л. горошка;
Тмин – 0,5 стол. л.;
Лавр – 2-3 листика;
Уксус яблочный – 150 миллилитров.
: Мякоть стоит хорошо просмотреть, избавиться от вредителей, мусора, хорошо промыть, тонко нашинковать.
Такая смесь получится более нежной и маринованной, более однородно;
Чеснок стоит почистить, мелко порезать или измельчить при помощи чеснокодавилки;
Морковь очистить, помыть и натереть на большой терке, также как шинкуют морковку по-корейски.
Затем морковь следует растереть с солью, ее можно помять, хорошо перемешать и все перетереть руками;
Для варки маринада, нужно соединить воду со специями, подождать закипания, немного проварить, добавить необходимое количество уксуса, дождаться закипания и убрать с плиты;
Теперь стоит перемешать все овощи, разложить в банки, перемять, немного утрамбовать и залить горячим маринадом;
Подготовленные заготовки сразу закатывают крышками, переворачивают, ставят в теплое одеяло и оставляют на 1-2 суток.
Можно просто подождать их полного охлаждения и убрать в прохладу.
Как стушить капусту по-баварски
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Красная капуста, тушенная по-баварски»
Источник
Салат Коул Слоу (Cole slaw)
Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками. Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками.Белокочанную капусту тонко шинкуем. Добавим чуть-чуть соли и помнем руками. Морковь натрем на мелкой терке.
С консервированной кукурузы сольем жидкость.
Смешаем все ингредиенты в глубокой емкости.
Заправим салат соусом. Хорошо перемешаем. Подача: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, на него выкладываем салат, украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Заправим салат соусом. Хорошо перемешаем. Подача: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, на него выкладываем салат, украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Простой салат из краснокочанной капусты
Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой морковь, яблоко (полить соком лимона, чтобы не потемнело) и огурец (можно натереть на тёрке), порезать лук. Добавить консервированную кукурузу. Заправить и перемешать. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль (или соевый соус) и молотый перец. Приятного аппетита!
Оригинальный салат из краснокочанной капусты с соевым соусом
Хозяйке на заметку
Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное. При желании можно сверху посыпать салат зеленью.
Суп-капучино из краснокочанной капусты с вафлями из пармезана
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тем временем приготовить вафли. Пармезан натереть на мелкой терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и очень тонко нарезать.
Противень накрыть листом пергамента. Разделить пармезан на 8 частей. Выложить их горками на противень на расстоянии 10 см друг от друга. С помощью круглой выемки придать им форму кружков, разровнять поверхность. Сверху посыпать зеленым луком. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 5–7 мин., пока сыр не запузырится. Вынуть из духовки.
Отбросить сваренные овощи на дуршлаг, сильно встряхнуть. Измельчить блендером в однородное пюре. Протереть пюре через мелкое сито и вернуть в кастрюлю.
Добавить в пюре соль, перец и сливки. Поставить на небольшой огонь и, время от времени помешивая, довести до кипения. Молоко нагреть в отдельной кастрюле до 60°C. Взбить миксером в пышную пену. Добавить взбитое молоко в суп, аккуратно перемешать и разлить по тарелкам или стаканчикам. Подавать с пармезановыми вафлями.
Ещё несколько рецептов здоровья из крснокочанной капусты
Салат из капусты с сельдереем и клюквой
Сочетание капусты, корнеплодов и кислых ягод – это классика славянской кухни.
Салат заправляют маслом с горчицей, иногда смягчают вкус 1-2 ст. л. жирной сметаны. Список ингредиентов:
Капуста – 200 г.
Корень сельдерея – 100-150 г.
Лук красный – 1 шт.
Клюква – 1 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Масло растительное – 30 мл.
Сметана – 1-2 ст. л.
Петрушка свежая – 20 г.
Способ приготовления:
Очень тонко, «в паутинку», нашинковать венок капусты.
Присыпать солью и хорошо перетереть руками.
Корень сельдерея очистить и натереть на крупном профиле для соломки по-корейски. Луковицу красного лука нашинковать полукольцами.
Также присолить и слегка отжать руками.
Порубить петрушку, всыпать ее в сметану.
Туда же добавить горчицы, масла и специй.
Заправить капусту и сельдерей подготовленным соусом.
Всыпать перебранные ягоды клюквы. Перед подачей по вкусу поперчить.
Салат из красной капусты со свеклой и морковью
Простой салат на каждый день из подручных продуктов.
Заправляется сметаной, майонезом или их смесью в равных пропорциях.
Список ингредиентов:
Капуста краснокочанная – 200 г.
Морковь – 1-2 шт.
Свекла – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Укроп – 30 г.
Чеснок – 1-2 шт.
Сметана – 150 г.
либо Майонез и сметана – 200 г.
Способ приготовления:
Тонко нашинковать венок капусты, присолить мелкой солью и растереть об доску руками. Сложить в салатную миску. Нарезать полукружьями лук и ошпарить кипятком. Мелко порубить молодые веточки укропа. Сырые корнеплоды моркови и свеклы натереть на крупном профиле для соломки по-корейски. Все компоненты соединить, добавить толченого чеснока и залить легким сметанным соусом.
Салат из красной капусты с яблоком
Необычный салат с винным соусом.
Список ингредиентов:
Капуста краснокочанная – 200 г.
Вино красное – 100-150 мл.
Яблоко кислое – 2 шт.
Масло растительное – 30 мл.
Хрен свежий – 20-30 г.
Орех грецкий – 50 г.
Перец. Соль.
Мука на кончике ложки.
Сахар.
Лимонный сок – 20 мл.
Способ приготовления:
Чтобы сократить время изготовления, сначала нужно сварить соус.
Для этого на водяной бане нагреть вино. Влить в него растительное масло, положить сахар и соль, просеять муку. Варить до легкого загустения, влить лимонный сок.
Сразу снять и остудить. Добавить тертого хрена.
Венок красной капусты нашинковать паутинкой. Орехи прокалить на сухую и истолочь. Яблоки (антоновка) очистить от кожуры и сердцевины с семенами. Нарезать крупными брусочками, которые сразу же сбрызнуть маслом, лимонным соком.
Соединить вместе орехи, яблоки и капусту. Заправить винным соусом.
Досолить по вкусу.
Салат с красной капустой и рыбой
Сытный салат для плотного обеда либо ужина.
Делается с отварной скумбрией, макрелью или куриным филе.
Список ингредиентов:
Красная капуста – 200 г.
Скумбрия – 200 г.
Кукуруза – 1-2 ст. л.
Огурец – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Базилик – 20 г.
Перец. Майонез. Соль.
Способ приготовления:
Отварить скумбрию со специями. Разобрать на филе, удалив шкурку и косточки.
Огурец нарезать кружочками, лук мелким кубиком (ошпарить кипятком).
С веточек базилика снять целые листочки. Крупные экземпляры порвать руками. Венок капусты нашинковать по возможности тонкой соломкой, которую нужно присолить и перетереть руками прямо на разделочной доске.
Также это можно сделать вместе с луком. В таком случае его не потребуется ошпаривать. Соединить вместе скумбрию (или курицу), кукурузу, красную капусту, лук, базилик и специи. Заправить майонезом. Подавать можно сразу.
Салат из красной капусты с морковью, черносливом и апельсином
Закуска подается как обычный салат, так и как коктейльное блюдо,
в небольших широких бокалах или креманках.
Ценится за свою яркость и привлекательность.
Список ингредиентов:
Красная капуста – 200 г.
Мед – 1 ч. л.
Апельсин – 1 шт.
Соль.
Кедровые орехи, кешью – 50 г.
Сок апельсина – 40 мл.
Чернослив – 5-6 шт.
Листья базилика или мяты для украшения.
Масло растительное – 30 мл.
Морковь – 1-2 шт.
Перец белый.
Способ приготовления:
Тонко нашинковать венок капусты.
Филетировать апельсины, осторожно сняв с долек все пленки.
Орехи прокалить, кешью слегка подробить.
Чернослив размочить в горячей воде.
Перебрать сухофрукты и нарезать крупной соломкой.
Сырую морковь измельчить на «корейском» профиле.
Смешать вместе масло, апельсиновый сок, соль, мед и другие специи по выбору.
Соединить вместе капусту, кусочки апельсинов, подсушенные орехи, сырую морковь. Заправить апельсиновым соусом.
Салат из краснокочанной капусты с сельдереем
Ингредиенты
Способ приготовления
Салат из красной капусты «Алые паруса»
Ингредиенты
Способ приготовления
Мексиканский салат из красной капусты
Продукты на 4-6 порций
Мастер-класс Джейми Оливера Салат из свежей капусты рецепт из Мексики
Этот салат из капусты по-настоящему вкусный! Для этого надо капусточку приправить острым перцем чили и соком лайма- с полным темпераментом, сколько выдержат ваши вкусовые ощущения!
Как выражается Джейми, чтобы ваш язык запел!
Салат или гарнир — на ваш выбор: к куриной грудке хорошо подходит.
I. Конечно, овощи помыть.
II. Используйте или кухонный комбайн для нарезки овощей или пользуйтесь теркой-мандолиной.
Кинзу нарезать — листочки и стебельки.
Нарезать тонко и редис, и морковь, и лук.
Чили… отрезать хвостики и мелко нарубить.
Капусту нарезать очень тонко — отдельно белую и отдельно красную.
III. Белую капусту, редиску, морковь и большую часть кинзы хорошо перемешать.
Приправить — чили, лук и оливковое масло. Посолить и добавить сок лайма.
IV. Снова хорошо все перемешать и первый раз попробовать — по вкусу добавляйте кинзу, чили, лаймовый сок… попробовать еще и снова поправить вкус — пока не почувствуете себя счастливым!
V. И лишь сейчас добавить красную капусту. Но сделайте это перед подачей, чтобы она не окрасила салат.
Упакуйте салат в лепешку тако — и вот подача по-мексикански!