Красный маофен что за чай

Красный чай с земли Дянь — Дянь Хун

История чайных традиций Поднебесной насчитывает несколько тысячелетий, есть совсем «молодые» виды всем известного напитка, и чай Дянь Хун — один из них. Интересна история появления черного красного чая, а также расшифровка его загадочного названия.

История появления Дянь Хуна

Красный чай Дянь Хун появился в знаменитой своими пуэрами провинции Юньнань. В начале прошлого века чайный мастер подсушил на открытом огне не развернувшиеся почки чайных листьев и направил полученный чай на знаменитую выставку в Вухане. Документы, подтверждающие отправку напитка на выставку, стали первым упоминанием своеобразного напитка.

Как производится чай Дянь Хун

Технология сбора и обработки красного китайского чая весьма трудоемкая – рабочие собирают только что раскрывшиеся чайные листочки и почки, после чего подвяливают собранные листья в течение нескольких часов. Затем следует процедура скручивания, во время которой из каждого листочка выжимается сок и придается необходимая форма. Заключительным этапом производства китайского красного чая становится прогрев на открытом огне, благодаря которому напиток приобретает изысканный вкус и узнаваемый аромат.

Виды чая Дянь Хун

В отличие от европейской классификации чая, насчитывающей пять видов благородного напитка, у китайцев разделяют чай по шести категориям. Дянь Хун по европейской классификации относится к черным, а по китайской – к красным сортам, поэтому его название выглядит так необычно.

Китайский чай Дянь Хун, в зависимости от качества используемого сырья и формы, которую придает листьям производитель, можно разделить на несколько видов.

Высший сорт красного чая – Гунфу Ча. Готовый чай этого сорта выглядит как завернутые в полоски ровные упругие листья, но он состоит не из листьев, а из почек, что придает настою прозрачный красный цвет и яркий узнаваемый аромат.

Следующим в списке идет Дянь Хун Е Ча с длинными, блестящими и скрученными листьями.

Красный маофен что за чай. Смотреть фото Красный маофен что за чай. Смотреть картинку Красный маофен что за чай. Картинка про Красный маофен что за чай. Фото Красный маофен что за чай

Плотные ровные листья, по форме похожие на веер, отличают Дянь Хун Пянь Ча.

Если были измельчены листья среднего размера с ворсинками и без них, речь идет о Дянь Хун Шуй Ча. Важно помнить, что наличие мелкой крошки в любом сорте Дянь Хун просто недопустимо. Относительно невысокая стоимость этого сорта обусловлена небольшим количеством почек. Настой немного горчит, что интересно сочетается с присутствующими в нем нотками меда и фруктов.

Самый низкий сорт чая Дянь Хун выглядит как крупная крошка из листьев.

Особую популярность по всему миру имеют два сорта китайского красного чая с романтичными названиями Ворсистые пики — Дянь Хун Мао Фэн, и Золотая обезьяна из Дянь Си — Цзинь Хао Дянь Хун.

В первом можно почувствовать мягкий аромат нераспустившихся почек, легкую нотку ванили и меда, а также кураги. Для изготовления этого чая используются молодые листочки, покрытые ворсинками.

Для изготовления второго с легким фруктовым вкусом и медовыми оттенками используют почки и совсем молодые ворсистые листья.

Чем полезен Дянь Хун

В холодную пасмурную погоду Дянь Хун позволит ощутить себя теплым солнечным вечером. Заваренный напиток обладает цветом заходящего солнца, сладкий вкус с фруктовыми и карамельными нотками напомнит о лете, а запах меда погрузит в атмосферу тепла и уюта.

Благодаря своему составу Дянь Хун чай имеет ряд целебных качеств – кофеина в нем меньше, чем в цейлонском или индийском черном чае, но при этом в нем содержаться аминокислоты, обеспечивающие противовоспалительный эффект. Употребление этого чая позволяет бороться с простудами и вирусами, что в сочетание с согревающим эффектом напитка делают его незаменимым в холодное время года.

Употребление чая Дянь Хун при простуде и кашле помогает выводу мокроты и уменьшает боль в горле. Согревающий эффект красного чая помогает пропотеть, что служит подспорьем в борьбе с инфекцией.

Желающие похудеть оценят помощь этого чай в стимуляции обмена веществ и его мочегонный эффект. Он способствует очищению организма от токсинов и шлаков, он выводит лишнюю жидкость из организма, что позволяет сбрасывать вес.

Этот чай оказывает укрепляющее действие на стенки сосудов, а регулярное употребление настоя – отличная профилактика простуд и ОРВИ, нарушения обмена веществ и кровообращения, кариеса и гипотензии.

Красный маофен что за чай. Смотреть фото Красный маофен что за чай. Смотреть картинку Красный маофен что за чай. Картинка про Красный маофен что за чай. Фото Красный маофен что за чай

Дянь Хун чай станет достойной альтернативой утреннему кофе – он поможет быстро проснуться и придаст заряд бодрости. При постоянном употреблении он улучшает память. Этот чай будет полезен при пониженном давлении и неровном пульсе.

Правила заваривания

Для того чтобы заварить Дянь Хун правильно, нужно приобрести соответствующую посуду, в идеале она должна быть глиняной.

Перед тем как насыпать в чайник заварку, его следует обдать кипятком, нужно прогреть и чашки. Теплая посуда позволит вкусу и аромату чая полностью раскрыться. На небольшой по объему чайник достаточно двух-трех грамм сухой заварки. Положив заварку в теплый чайник, нужно накрыть его крышкой и через несколько секунд открыть, поднеся к лицу, вдохнуть его аромат, не стоит пренебрегать возможностью ощутить его в полной мере.

Первую заварку обязательно нужно вылить. Традиционно, Дянь Хун сначала промывают кипятком, чтобы очистить, и лишь потом заваривают для употребления.

При второй и последующих заварках, чай заливается кипятком на 15-20 секунд, после чего разливается по чашкам. Для каждой заварки после второй, нужно увеличивать время настаивания напитка.

Красный маофен что за чай. Смотреть фото Красный маофен что за чай. Смотреть картинку Красный маофен что за чай. Картинка про Красный маофен что за чай. Фото Красный маофен что за чай

Чтобы насладиться вкусом чая Дянь Хун и ощутить его полезные свойства, не стоит употреблять его на голодный желудок и перед сном.

Источник

Чай Дянь Хун

Красный маофен что за чай. Смотреть фото Красный маофен что за чай. Смотреть картинку Красный маофен что за чай. Картинка про Красный маофен что за чай. Фото Красный маофен что за чай

Красный маофен что за чай. Смотреть фото Красный маофен что за чай. Смотреть картинку Красный маофен что за чай. Картинка про Красный маофен что за чай. Фото Красный маофен что за чай

Красный маофен что за чай. Смотреть фото Красный маофен что за чай. Смотреть картинку Красный маофен что за чай. Картинка про Красный маофен что за чай. Фото Красный маофен что за чай

Красный маофен что за чай. Смотреть фото Красный маофен что за чай. Смотреть картинку Красный маофен что за чай. Картинка про Красный маофен что за чай. Фото Красный маофен что за чай

Красный маофен что за чай. Смотреть фото Красный маофен что за чай. Смотреть картинку Красный маофен что за чай. Картинка про Красный маофен что за чай. Фото Красный маофен что за чай

Красный маофен что за чай. Смотреть фото Красный маофен что за чай. Смотреть картинку Красный маофен что за чай. Картинка про Красный маофен что за чай. Фото Красный маофен что за чай

Чай Дянь Хун ценят и любят во всем мире, благодаря своим неповторимым вкусовым качествам, ароматом и лечебным свойствам. Поговаривают, что Дянь хун создавался специально для людей из высшего общества. Этот чай, очень любила сама королева Англии Елизавета. А в 50х годах в КНР его даже провозгласили «достоянием республики Китай».

Красный маофен что за чай. Смотреть фото Красный маофен что за чай. Смотреть картинку Красный маофен что за чай. Картинка про Красный маофен что за чай. Фото Красный маофен что за чай

Описание чая Дань Хун

Китайский красный чай Дянь Хун относится к элитным сортам красного чая. В Европе этот напиток называют чёрным, но в Китае он считается красным.

Чай обладает манящим сладковатым ароматом, а вкус сочетает в себе фрукты, мёд, какао, орехи и цветы. А его медово-золотистый цвет восхищает и притягивает.

История происхождения чая Дянь Хун

В конце 19 века, правительство Англии начали спонсировать производство чая в Индии, внедряя самые последние технологии изготовления, и индийские сорта чая стали лидерами на рынке. А Китай перестал быть главным в мире производитем и поставщиком чая.

Осенью 1938 года, когда на юго-востоке Китая, чайные плантации стали полем боя, из-за оккупации японцами, китайцам пришлось перенести выращивание чайных кустов на юго-западные земли.

Изучив территорию, чайных дел мастера много экспериментировали и наконец, путем ферментации, создали новый чайный сбор. По своим богатым вкусовым качествам он превосходил индийские чаи.

Производитель чая Ли Фу собрал и обработал чайные листья по особой технологии, и британцам напиток пришелся по вкусу.

А в июле 1938 года Чжен Хечан создал юньнанскую чайную компанию и отправил образцы чая в Гонконг. У Дянь Хуна отсутствует терпкость и крепость, как в индийском чае и гонконгские чайные эксперты оценили чай по достоинству. После чего, весь мир узнал о новом сорте элитного чая Дянь Хун.

Легенда происхождения чая Дянь Хун

Китайское придание гласит: в давние времена, когда на людей, живших в провинции, в очередной раз, напал враг, мужчинам был объявлен срочный сбор на войну. Женщины, которые в то время занимались сбором урожая, набрали им в путь чайные листья и почки, для поддержания их физических сил. Мужчины забрали вещи и отправились в путь. Прибыв в лагерь, солдаты подсушили листья на огне и заварили их. Напиток привел их в восторг, от своего насыщенного вкуса, цвета и аромата, он снял усталость и придал бодрости воинам. Так миру стал известен чай Дянь Хунь.

Существует еще одна легенда, в ней рассказывается, что как-то ночью, на город опустился туман, из-за повышенной влажности, весь урожай стал прелым. Так появился новый вид чая.

Сбор и особенности производства

Красный маофен что за чай. Смотреть фото Красный маофен что за чай. Смотреть картинку Красный маофен что за чай. Картинка про Красный маофен что за чай. Фото Красный маофен что за чай

Юньнанский красный чай выращивается на юге Китая, в провинции Юньнань. А именно в городке Фэньцин, что в переводе с китайского означает «юньнанский красный». Так называют и чай, выращенный здесь. Кусты чая растут в горных районах, на высоте 1000-2000 метров над морем. Здесь самые благоприятные, для выращивания этого сорта чая, условия. Благодоря чему, собирать урожай можно три раза за год: весной, летом и осенью.

Весенний урожай ценится больше, ведь листочки и почки еще очень молоды и сочны, солнце не обжигает листья и повсюду цветут травы. А в летние и осенние месяца собирают уже спелые листья, но от этого вкус чая не становится хуже, напротив, он приобретает более глубокий вкус и аромат.

Собранные чайные листья и почки вялят под солнцем на открытом воздухе, при температуре воздуха 20-24 градуса, это нужно для уменьшения влаги в листьях. Если погода не соответствует требованиям, листья подвяливают искусственным путем, с помощью специальной камеры.

Потерявшие влагу листья лучше поддаются закручиванию, это делают вручную или с использованием специального оборудования, придавая им необходимую форму для заваривания. При скручивании листья ломаются, а выделяемый при этом сок, после сушки, дает изысканный аромат.

Далее происходит процесс ферментации (окисления), где листья приобретают темный оттенок и насыщаются ароматом сладостей и орехов. Очень важно, вовремя завершить ферментацию, чтобы чай сохранил все свои полезные свойства. После всего этого, чай еще раз просушивают обжарив на огне.

Последней стадией является сортировка и упаковка чая. Сортировка делится на крупнолистовую, среднелистовую и мелколистовую.

Сорта красного чая Дянь Хун

Разнообразие сортов Дянь Хун поражает. Их разделение происходит исходя из состава (соотношение листьев и почек), скрутке и обработке сырья.

Выделяют четыре основных вида чая Дянь Хун.

Ломаный

Считается недорогим чаем, из-за небольшого содержания в своем составе почек. При заваривании цвет напитка получается ярко-коричневым, а на вкус терпкий, с привкусом мёда и сухофруктов. Присутствует небольшая горечь.

Ворсистые пики (Хун Мао Фэн)

Состоит из молодых крупных листьев и почек, благодаря чему, приобретает сладковатый вкус мёда, кураги и ванили.

Золотой (Цзинь Хао)

Красный маофен что за чай. Смотреть фото Красный маофен что за чай. Смотреть картинку Красный маофен что за чай. Картинка про Красный маофен что за чай. Фото Красный маофен что за чай

Дорогой сорт чая. В нем содержится больше золотых почек, чем листьев. При заваривании имеет красный оттенок, сладкий вкус и аромат кофе и орехов.

Чистое золото

Для изготовления данного сорта чая, в основу берут почки и добавляют совсем немного листьев. Это самый дорогой Дянь Хун. Обладает насыщенным красным цветом с мягким вкусом и медово-цветочным ароматом. После чаепития наблюдается терпкое послевкусие.

Источник

Китайский красный чай дянь хун: описание, свойства и эффект от напитка

Классический вид напитка, который европейцы привыкли считать черным, в Китае называют красным. В Поднебесной огромное количество плантаций, где выращивают лучшие, элитные сорта чая: одним из таких является дянь хун.

Красный маофен что за чай. Смотреть фото Красный маофен что за чай. Смотреть картинку Красный маофен что за чай. Картинка про Красный маофен что за чай. Фото Красный маофен что за чай

Солнце в вашей кружке

Если вы хотите своими глазами увидеть закат в провинции Юньнань – известной провинции, родины множества знаменитых чайных сортов – необязательно отправляться в китайские земли. Достаточно правильно заварить насыщенный, ароматный медово-золотистый настой, созданный из тех же листьев, что и знаменитый шен пуэр.

Dian hong рассчитан на истинных ценителей и на протяжении столетий считался прекрасным подарком для прибывающих в Китай иностранных делегаций. Но и те, кто только погружается в культуру чаепития, не останутся к продукту равнодушны.

Согласно китайской традиции, чай относится к категории красных. Так их называют за цвет готового настоя, напоминающий небо в свете заходящего солнца.

Описание

Его легко отличить от всех других китайских сортов по пушистым черно-золотым бутонам, очень узнаваемому, мягкому пряному вкусу и яркому, почти светящемуся цвету жидкости в готовом виде. Он по-новому раскрывается, даже когда остывает, и не горчит так, как его аналоги при долгом заваривании.

Благодаря интенсивному аромату и глубоким вкусовым характеристикам он прекрасно сочетается с десертами из шоколада и карамели. Но все же рекомендуется пробовать его без подсластителей.

Китайский народ определил 3 главных достоинства этого настоя: крупные побеги, солнечный отлив и богатые вкусоароматические особенности. Продукт относится к категории элитных. Новичкам покажется, что он очень похож на привычные европейскому потребителю индийские вариации, но ценители узнают этот выразительный сбор из тысячи других.

Красный маофен что за чай. Смотреть фото Красный маофен что за чай. Смотреть картинку Красный маофен что за чай. Картинка про Красный маофен что за чай. Фото Красный маофен что за чай

Любопытный факт: красные сорта мы привыкли называть черными, хотя на самом деле последние в Китае являются постферментированными искусственно состаренными видами (Тибетский, Сычуаньский, Хунаньский, Любао и Пуэр). Это расхождение корнями уходит к XVII веку, когда китайцы впервые продемонстрировали английским купцам свой продукт в провинции Фуцзянь. Согревающие свойства напитка поразили британцев, которые ассоциировали Поднебесную с производством зеленых сортов. Порадовало их и то, что сырье могло легко переносить долгие морские путешествия, не портилось и сохраняло свои качества в первозданном виде.

Сухие ферментированные листья были черными, поэтому европейцы остановились на этом названии. Для перевозки китайского чая в Англии начали строить специальные парусные корабли – «чайные клиперы» – настолько запомнился торговцам этот мягкий, сладкий, пряный вкус.

Легенда о происхождении dian hong

В качестве продукта, что известен современным потребителям, он возник сравнительно недавно – в 1939 году. Будучи выставленным на Лондонском аукционе, напиток завоевал умопомрачительную популярность среди знатных британцев, новость о нем дошла и до королевской семьи.

Как и все чайные сорта Поднебесной, он обладает своей уникальной историей, повествующей о его чудесном происхождении. Правда это или нет, но китайцы утверждают, что рождение золотого настоя связано с событиями, развернувшимися в юньнаньской деревушке во время войны.

Когда в провинции была объявлена всеобщая мобилизация, жители региона занимались сбором свежего урожая листьев пуэра на плантации. Женщины снарядили мужчин дорожными мешками, набитыми еще не раскрывшимися почками с чайных кустов, и воины тут же отправились в путь. Оказавшись на месте распределения, они обжарили эту ценную ношу, и листочки приобрели красивый темно-коричневый оттенок. Заварив сбор, солдаты были покорены великолепием вкуса и аромата напитка.

Красный маофен что за чай. Смотреть фото Красный маофен что за чай. Смотреть картинку Красный маофен что за чай. Картинка про Красный маофен что за чай. Фото Красный маофен что за чай

Согласно другой легенде, золотой настой появился из-за изменений погодных условий в долине. Однажды ночью выдался сильный туман и собранный урожай просто сопрел, что и послужило основой возникновения нового продукта.

Как он появился

Dian hong (дянь ху) дословно переводится как «красный чай с земли Дянь (старинное название региона Юньнань)».

К концу XIX века Китай потерял статус главного производителя и поставщика чайных изделий в мире. Английское правительство того времени инвестировало немыслимые средства на развитие производства в Индии. Они внедряли в работу новейшие технологии, что позволило индийским и цейлонским (с о. Шри-Ланка) сортам выбиться в лидеры на рынке.

В период оккупации Поднебесной японскими войсками осенью 1938 г. юго-восточные земли были превращены в боевые территории, что вынудило китайцев перенести выращивание драгоценных кустов камелии на юго-запад.

Мастера изучали новые районы, проводили эксперименты и в итоге создали ферментированный сбор из юньнаньских крупнолистовых кустов. Он оказался гораздо глубже и ярче по вкусовым и ароматическим свойствам, чем тот же индийский Дарджилинг. Листья имели блестящий золотистый цвет, а изнутри были покрыты бархатными ворсинками («бай хао» – от чего и пошло название «байховый»). Более того, напиток был универсальным: кусты давали почки круглогодично, а для обработки заварки допускался как ручной, так и машинный труд.

Эксперты поставили высшие оценки качеству нового юньнаньского продукта. Он выигрывал у терпких изделий из Индии, так как обладал сбалансированным мягким вкусом с характерной сладостью. Все это привело к тому, что в июле 1938 года первая партия красного китайского чая дянь хун отправилась в Великобританию.

Особенности производства

Технологический процесс сбора и обработки крайне сложен, требует больших временных затрат. Сырье отбирается вручную.

Для изготовления используют флеши и типсы – крупные почки (особенно ценятся нераскрывшиеся) и 2-3 верхних листочка, покрытые большим количеством мельчайших белых ворсинок. В процессе глубокой ферментации их цвет становится оранжевым – вкрапления такого оттенка вы и найдете у высококачественного продукта.

Собранные побеги тонким слоем раскладывают на специальных стойках, накрывают решетчатым навесом и подвяливают под солнечными лучами на открытом воздухе на протяжении 12-18 часов. Важно, чтобы воздушные потоки циркулировали свободно, насыщая чаинки. Оптимальная температура на этом этапе – 20-24°С. Если какое-то из этих условий по тем или иным причинам не может быть соблюдено, завяливание происходит искусственным образом. Сырье размещают в специальных камерах с регулируемыми интенсивностью продувания, уровнем влажности, температурными показателями. Хотя, конечно, высушенный в естественных условиях чай обладает более изысканными вкусовыми качествами.

Красный маофен что за чай. Смотреть фото Красный маофен что за чай. Смотреть картинку Красный маофен что за чай. Картинка про Красный маофен что за чай. Фото Красный маофен что за чай

Потеряв большую долю влаги, сырье становится мягче и лучше поддается скручиванию. Плоские чайные пластины закручивают с использованием машинного или ручного труда. На этом этапе прожилки ломаются, а сами листья сильно мнутся, пускают сок, который после сушки подарит заварке насыщенный аромат.

На хранение будущий напиток переносят в темное, просторное, прохладное и влажное помещение. Листки размещают на ровном покрытии толстыми десяти сантиметровыми слоями. Наступает процесс окисления (ферментации), благодаря которому чай приобретет интенсивный темный оттенок, ароматические ноты меда и орехов.

Крайне важно вовремя остановить ферментирование, чтобы сохранить полезные характеристики. Досушивают чаинки обжариванием на открытом огне, а выделившийся ранее сок фиксируется на скрученных листьях.

Далее, происходит сортировка и упаковка. Заварочное сырье делят на крупнолистовое, среднелистовое (обломки и мелкие частицы), мелколистовое (крошка и гранула, которую фасуют по бумажным пакетикам).

Наиболее популярный сорт изготавливается в южном районе долины Юньнань – Фэн Цин. Здесь же занимаются созданием шен пуэров, которые уже много лет экспортируют в соседние регионы Азии, продают в Сычуани и Тибете.

Золотой чай выращивают на высоте 2 тыс. метров над уровнем моря. Благоприятные климатические условия позволяют собирать урожай на протяжении 8 месяцев. Самым нежным считается весенний. Летний и осенний варианты темнее и глубже.

Наличие «золота» в листьях зависит от сезона и территории произрастания. Так, западный дянь хун имеет лишь легкий желтоватый оттенок, а южный может похвастаться яркой позолотой.

Классификация поражает своим разнообразием. Признаки, по которым происходит разделение:

В продаже можно встретить много разновидностей юньнаньского изделия. Самыми популярными считаются черносливовый, Фэн Цин, «Сосновые иглы». Среди прочих выделяют два вида:

При покупке обращайте внимание, чтобы выбранный сорт был представлен в чистом виде, а не в купаже. В порошковом варианте не должна присутствовать пыль. Разбираться в этом важно, чтобы по ошибке не приобрести поддельный товар. Некачественный продукт будет горчить, так что подходите к выбору со всей ответственностью.

В каталоге «Русской чайной компании» вы найдете качественный экземпляры знаменитого красного чая дянь хун, собранного в юньнаньском предгорье Тибета.

Описание вкуса и аромата

Вдохнув запах сухих листьев, вы уже ощутите нотки ореха, хвои и меда. Есть в напитке и определенный хлебно-солодовый аромат, из-за чего говорят, что он обладает сильным мужским характером. Еще одной его чертой является цветочное послевкусие.

Чем моложе были побеги, использованные в производстве, тем мягче, нежнее раскроется сбор.

Полезные свойства

Это тонизирующий настой, поэтому употреблять его лучше в первой половине дня. При регулярном употреблении он улучшает обмен веществ, налаживает пищеварительные процессы, активизирует центральную нервную систему, снимает усталость, снижает уровень холестерина, поддерживает эластичность сосудов. Полезен при простуде: облегчает кашель, боль в горле. Оказывает противовоспалительный эффект благодаря содержащимся в составе аминокислотам, которые подавляют развитие болезнетворных бактерий. Настой рекомендовано людям, у которых есть проблемы с почками.

Красный маофен что за чай. Смотреть фото Красный маофен что за чай. Смотреть картинку Красный маофен что за чай. Картинка про Красный маофен что за чай. Фото Красный маофен что за чай

При сильном переохлаждении достаточно выпить одну чашку, чтобы прийти в норму. А летом напиток прекрасно утолит жажду, активизируя при этом потоотделение и выведение из организма лишней жидкости. Кроме того, сбор способствует укреплению иммунитета и оказывает общетонизирующее действие.

Как заваривать красный чай Дянь Хун

Как и любые другие сорта, его готовят с использованием чистой воды (родниковой или дистиллированной). Ее температура должна быть около 90°С.

В качестве посуды для настаивания лучше всего подойдет фарфоровый или глиняный чайник. Новички церемониального искусства могут использовать и стеклянную тару, чтобы контролировать процесс. Перед началом приготовления емкость и чашки необходимо прогреть кипятком. Затем на 200 мл добавить 5 г сухих листьев.

Первую заварку, которая длится не более 3-5 секунд, важно слить. Вторую нужно выдержать 30 секунд и разлить по порционным чашкам. Время каждого последующего заваривания увеличивается примерно на полминуты.

Одно и то же сырье можно использовать многократно (3-4 раза), что способствует большему раскрытию вкуса и аромата.

Эффект от потребления чая дянь хун

Это не только потрясающе вкусный, но и полезный настой. Он способствует очищению организма от шлаков, нормализации работы сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, ЖКТ.

Китайский сбор – это всегда не просто напиток, а эмоция, состояние. Дянь хун невероятно теплый. Он согревает, изгоняет из тела лишнюю влагу, насыщает кровь, восстанавливает усталые мышцы, что делает его особенно актуальным в снежную или сырую погоду. Попробовав его, вы почувствуете спокойное, уютное настроение, как будто оказались под одеялом.

Помимо прочего, это бодрящий настой, стимулирующий мозговую деятельность, улучшающий мыслительные процессы. Он помогает сосредоточиться и ускорить реакцию.

А еще он утоляет жажду и дарит хорошее настроение. Это прекрасный вариант для чаепития в кругу семьи.

Как хранить

Держать сухие листья необходимо в герметичной таре в сухом, прохладном месте, вдали от естественного и искусственного освещения, а также посторонних запахов.

Вкус и аромат сбор способен сохранять на протяжении 2-3 лет. Со временем он становится мягче.

Красный маофен что за чай. Смотреть фото Красный маофен что за чай. Смотреть картинку Красный маофен что за чай. Картинка про Красный маофен что за чай. Фото Красный маофен что за чай

Заключение

Попробуйте чай дянь хун и убедитесь в его уникальных свойствах, описание которых мы привели выше. Обратившись в «Русскую чайную компанию», вы получите истинный золотой напиток, которым так гордится Поднебесная и восхищаются эстеты по всему миру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *