Красный острый перец что приготовить
Перец острый стручковый
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом перец острый стручковый: 115
28 октября 2011, 15:05
26 августа 2011, 19:02
21 января 2013, 13:24
03 октября 2008, 19:30
15026 30 мин. 3 3 10
02 сентября 2015, 22:29
29258 120 мин. 10 15 36
26 августа 2009, 03:31
16240 40 мин. 21 16
36459 120 мин. 11 42
26 сентября 2008, 10:19
16 апреля 2015, 10:10
58804 120 мин. 8 6 8
12311 30 мин. 2 34 51
09 марта 2011, 00:56
86502 20 мин. 49 66
13176 20 мин. 2 24 12
17 апреля 2015, 21:03
02 ноября 2020, 13:30
28 апреля 2020, 17:41
37056 90 мин. 38 49
08 августа 2011, 02:54
8182 75 мин. 3 12 11
08 октября 2015, 19:20
23 сентября 2020, 21:36
24 сентября 2007, 17:32
29 октября 2008, 23:45
25622 240 мин. 9 14
45824 120 мин. 0 10 7
18 октября 2013, 21:02
42165 40 мин. 10 24 36
02 декабря 2010, 18:22
06 декабря 2010, 10:08
12 февраля 2009, 14:15
31 января 2009, 20:49
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Острый перец
Острый стручковый перец, он же чили, используется в кулинарии в свежем и сушеном виде. Рецепты разнообразны: его фаршируют, тушат, солят, маринуют, делают из острого перца пасты и соусы, ароматизируют сушеным порошком основные блюда.
Популярная итальянская паста под названием «арабьята» непременно придется по вкусу всем любителям.
Рецепт перцовой водки понравится любителям крепких напитков с оригинальным вкусом. Всего за.
Наверное, каждый из нас хотя бы раз жарил куриную печень с луком на сковороде. В этом рецепте мы.
Этот рецепт является вольной интерпретацией тайского супа — тыквенного том ям с креветками. Он не.
Лапша со свининой и овощами — рецепт китайской кухни, который легко воссоздать в домашних условиях.
Айваром называется хорватский соус-приправа, «сербский салат» или в нашем понимании — овощная икра.
Хочется чего-то острого, сочного, пряного, с аппетитно-хрустящей корочкой? Тогда держите наше.
Сезон заготовок в самом разгаре. Самое время приготовить острую закуску пл мотивам «Тещиного языка».
Матбуха — соус из тушеных овощей. Готовится из красного сладкого перца и помидоров, с добавлением.
Кесадилья — мексиканский фастфуд, который готовят со всевозможными начинками. В круглую кукурузную.
В сезон обязательно заготовьте соус из помидоров и перца на зиму. Рецепт этого томатного соуса.
Рецепты из перец острый, что приготовить из перец острый
Основные принципы маринования перца
Рецепты различаются между собой, но основные правила маринования сохраняются. Их нужно соблюдать:
Не забывайте соблюдать осторожность, жгучий перец – овощ коварный и даже несколько опасный. Он легко вызывает раздражение на коже и отек слизистой, поэтому избегайте прямого контакта. При приготовлении используйте перчатки, а по окончанию процесса тщательно вымойте руки с мылом.
Видео
Маринованный перец по-армянски
Любителям кавказской кухни несомненно придется по вкусу рецепт закуску по-армянски. Перец получается в меру пряным и остреньким, а сам способ его приготовления понятен и прост. Указанное количество ингредиентов рассчитано на литровую банку, но вы можете заготовить побольше, только сохраните пропорции.
Для приготовления возьмите свежие красивые стручки, помойте, нарежьте пластинками, а семечки удалите. Не делайте кусочки мелкими, достаточно разрезать каждый плод на 4-6 равных частей. Укроп промойте, обсушите на полотенце и измельчите ножом. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте.
Возьмите сотейник с толстым дном, налейте в него примерно 200-250 мл воды, поставьте нагреваться. Влейте после закипания масло с уксусом, добавьте специи. В последнюю очередь выложите в маринад перец. Бланшируйте дольки не менее 3-4 минут, чтобы шкурка обрела мягкость. Маринад оставьте на плите, уберите с него лаврушку.
На дно стерилизованной банки выложите мелко нарезанный укроп, чтобы он покрывал все дно. Затем положите измельченный чеснок, но только ½ часть. Выложите в банку кусочки перца, заполните ими почти весь объем. В завершении выложите вновь слой укропа с чесноком и залейте горячим рассолом.
В большую кастрюлю положите тряпочку, на нее поставьте банку и заполните кастрюлю водой так, чтобы банка оказалась покрыта по плечики. Поставьте кастрюлю нагреваться на средний огонь, после закипания засеките 15 минут и стерилизуйте в течение этого времени закуску. По окончании закрутите закуску крышкой, укутывать в одеяло не нужно. После остывания составьте заготовки в прохладное место. Приятного аппетита!
Соус-джем из перца чили
Вам понадобятся: 200 г красного перца чили, 400 г красного болгарского перца, 400 г яблочного или белого винного уксуса, 400 г сахара.
Приготовление. Оба вида перца вымойте, обсушите, порежьте на кусочки, освободите от семян.
Соедините сахар, уксус и кусочки перца в кастрюле. Доведите до кипения и на самом маленьком огне разварите перец до мягкости. Разбейте массу до абсолютной однородности блендером и снова отправьте на огонь.
Уварите массу на слабом огне до состояния густого джема (примерно 1 час), периодически помешивая. Готовый острый джем разлейте по банкам (после остывания он еще больше загустеет), закройте крышками и остудите.
Храните в холодильнике. Используйте как джем, как добавку к мясу и птице, а также для приготовления соусов и подлив.
С уксусом и маслом
Этот рецепт отличается методом обработки перца. Вначале его промывают, обсушивают и прокалывают зубочисткой. Происходит пропитка овощей, благодаря чему аромат становится бесподобным.
чистой воды – 1 ст.;сахарного песка – 200 г;молотого перца – 1 ч. л.
Смешиваем в кастрюле все составляющие кроме чеснока и перца. После закипания маринада в него погружаем дольки чеснока и персик ровно на 6 мин. После пропитки овощи кладут в банки, заливают маринад, закупоривают крышки.
Перечная паста Харисса по-тунисски
Вам понадобятся: 10 шт. красного перчика чили, 2-3 зубчика чеснока, крупная соль, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. тмина, 1/2 стакана оливкового масла.
Приготовление. Перец чили промойте, обсушите и запеките в духовке (можно использовать и свежий, но вкус у запеченного будет более интенсивным): поместите в форму для запекания, сбрызните маслом, накройте фольгой и отправьте в духовку на полчаса при 180 градусах. Достаньте, остудите, очистите от семян, разрежьте пополам.
Перец вместе с чесноком и приправами измельчите в блендере. Гомогенизировать массу не нужно – в пасте должны хорошо чувствоваться мелкие кусочки.
Если вы хотите получить зеленую хариссу вместо красной – берите зеленый перец, а в список ингредиентов добавьте кинзу с петрушкой.
Переложите готовую пасту в стеклянную баночку, залейте оливковым маслом с верхом и перемешайте. Храните в холодильнике.
Видео рецепт маринованного острого перца
Маринованный острый перец является любимой закуской для мужчин по всему миру. Он отлично подходит в дополнение к соусам и разным душистым маринадам. Представленный на видео рецепт станет беспроигрышным вариантом. Попробуйте повторить эти несложные манипуляции — и получите закуску, которая первой уйдет со стола. На приготовление потребуется не более тридцати минут.
Красный острый перец что приготовить
АДЖИКА ИЗ КРАСНОГО ОСТРОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ
(внизу ссылка на рецепт, с расчётами по количеству ингредиентов)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры 1 кг
Болгарский перец 1 кг
Перец острый стручковый 500 гр
Чеснок 300 гр
Соль 20 гр
Овощи следует промыть под проточной водой. Этому процессу нужно уделить особое внимание и сделать это с большой тщательностью, так как в дальнейшем аджика не будет подвергаться термообработке, и оставшееся грязь на плодах может испортить вкус готового соуса.
Помидоры разрезать пополам и удалить зеленую сердцевину из них. Остальную мякоть пропустить через мясорубку и перемолоть помидоры в блендере до состояния пюре.
Болгарские перцы разрезать, удалить плодоножки и внутренние семечки. Мякоть также измельчить и смешать с томатным пюре.
Чеснок очистить от шелухи, промыть и также пропустить через мясорубку или через специальный пресс.
Перед тем, как работать с горьким перцем, лучше всего одеть перчатки, чтобы защитить свои руки от возможных ожогов. Срезать у стручкового перца кончик, семечки можно не удалять. А затем также измельчить перец через мясорубку.
Можно сначала почистить все ингредиенты, а уже после этого пропустить их все вместе через мясорубку.
Полученную массу поместить в кастрюлю. Посолить и перемешать.
Оставить аджику в кастрюле на 3-4 дня при комнатной температуре (не ставить в холодильник!), чтобы пошел процесс брожения. Для лучшего результата периодически, дважды в день перемешать все ингредиенты между собой, затем накрыть крышкой снова оставить бродить.
На четвертый день подготовить стеклянную тару для аджики. Тщательно промыть банки моющим средством и ошпарить их кипятком. Хорошо промыть крышки (подойдет даже обычные капроновые).
Разлить аджику по приготовленным чистым банкам и плотно закрыть крышками.
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
(внизу ссылка на рецепт, с расчётами по количеству ингредиентов)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры 1.5 кг
Чеснок 100 гр
Перец острый стручковый 100 гр
Сахар 100 гр
Соль 25 гр
Растительное масло 100 мл
Столовый уксус 100 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.
Приготовим ингредиенты по списку. Существует много интересных рецептов приготовления соусов из острого перца и томатов с различными добавками. Остановимся на самом популярном классическом.
Шаг 2.
Помидоры для такой заготовки необязательно использовать красивого, товарного вида. Подойдут любые, крупные, но не порченные. Томаты моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем крупными кубиками и кладем в миску. Блендером или иным прибором для измельчения овощей, мясорубкой перекручиваем помидоры до получения однородной массы.
Шаг 3.
Стручки горького перца моем, разрезаем их на две части, удаляем семена, мякоть нарезаем на крупные кусочки. Работать с горьким перцем лучше в резиновых перчатках, чтобы не обжечь кожу. Ничего страшного, если перчик будет немного подсохший, во время варки он приобретет нужную консистенцию.
Шаг 4.
Чеснок чистим от шелухи, зубчики разрезаем на крупные кусочки.
Шаг 5.
Горький перец и чеснок кладем в чашу блендера или с помощью мясорубки измельчаем их вместе.
Шаг 6.
Кладем овощи в толстостенную кастрюлю, ставим на огонь. Сначала смесь на сильном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем огонь убавляем и продолжаем варить смесь на медленном огне около 30 минут. Добавляем к овощной смеси сахар и соль (важно для консервации использовать обычную каменную соль, не подойдет йодированная или мелкая поваренная), продолжаем варить соус еще полчаса, периодически помешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 7.
Затем вливаем растительное масло, перемешиваем и продолжаем тушение овощной массы в течение часа. Масса должна увариться почти вдвое, нужно следить, чтобы она не пригорела к дну кастрюли и не испортила вкус соуса, поэтому оставлять надолго ее без внимания не стоит. Вливаем столовый уксус в овощную смесь, перемешиваем, даем ей закипеть и выключаем огонь.
Шаг 8.
Разливаем горячим соус по стерильным банкам, закатываем банки стерильными крышками. Даем им остыть при комнатной температуре под «шубой» и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Красный жгучий перец
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом красный жгучий перец: 253
08 января 2010, 08:22
9869 10 мин. 3 15 19
30 апреля 2015, 03:08
6624 60 мин. 1 12 24
31 декабря 2010, 13:59
08 октября 2007, 05:49
21 августа 2018, 12:45
24 ноября 2009, 00:15
06 апреля 2013, 06:05
20 ноября 2020, 07:55
5921 40 мин. 2 18 30
10 ноября 2011, 23:20
30 декабря 2008, 05:46
28 января 2018, 13:17
6010 25 мин. 6 23 39
31 октября 2008, 18:44
29 августа 2019, 18:09
18 января 2016, 14:46
11 февраля 2019, 22:04
13 января 2009, 21:39
16 сентября 2012, 16:16
21 декабря 2008, 17:50
11 марта 2019, 15:59
16373 90 мин. 23 15
18036 15 мин. 4 12 23
16 марта 2009, 23:19
16 марта 2019, 15:28
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021