Краст что это в кулинарии

Один из важных технологических аспектов при приготовлении такого блюда, как пицца — это формирование тестовой основы, также часто называемой крастом.

Как формировать краст?

Есть всего три варианта:

Вы будете удивлены, но существует специальный Кодекс, разработанный Ассоциацией Истинной Неаполитанской пиццы (да, есть и такая организация). И один из пунктов этого кодекса гласит: настоящая неаполитанская пицца может формоваться только вручную. Любое оборудование, включая скалку, использовать строго запрещено. Иначе готовое блюдо может считаться в лучшем случае пирогом.

Как же правильно происходит ручное формование теста?

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Нужно взять кусочек теста подходящего размера, придать ему форму шара. Шар из теста выкладывается на стол, предназначенный для сбора блюда. Нужно надавливать на тесто ладонью и придавать ему форму лепешки. Второй этап — растягивание лепешки от центра к краям. В это же время заготовку нужно немного подкручивать. После того как размер будущего коржа увеличится и краст будет иметь около 15 сантиметров в диаметре, его помещают на ладонь и перекладывают с одной ладони на другую покручивая и периодически разглаживая. Эти манипуляции проводятся пока корж не достигнет нужного размера.

Письменные советы — не лучший способ овладеть этим искусством. Если вы хотите научиться делать это правильно, вам нужно посетит какой-либо мастер-класс, проводимый настоящим профессионалом пиццайоло.

Сегодня популярность пиццы уже шагнула за пределы земного шара. Конечно, каждая доставка пиццы в городе пока не предлагает свои услуги космонавтам или инопланетянам, но уже есть фирмы, готовые организовать заказ пиццы на МКС. И совсем недавно один из японских филиалов американской сети пиццерий предложил проект строительства филиала на Луне. Если вы планируете в будущем покорить космос — пора привыкать к популярной во вселенной пище. С чего начать? Отлично подойдет пицца. Как знать, может быть, уже очень скоро действительно появится возможность посетить куполообразную многоэтажную пиццерию на Луне.

Вот уже на протяжении 15 лет в городе Неаполь проходит.

Сегодня доставка пиццы успешно функционирует во всем мире, и наша страна –.

За время существования пиццы, она имела большое количество образов и.

Сегодня различные виды пиццы являются очень распространенным блюдом, готовить которое.

Трудно назвать тот день, когда пицца обрела свою популярность. Но.

Источник

Краст что это в кулинарии

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Фламбирование (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.В ресторане фламбирование может выполняться перед подачей на глазах у клиента. В этом случае подача блюда приобретает элемент шоу, иногда при этом гасят или приглушают свет.
Термин означает такую завершающую стадию поварского приготовления, когда для придания окончательного вкуса и в неменьшей степени для соответствующего торжественного кулинарно-декоративного эффекта блюдо, уже поданное на стол, обливают небольшим количеством спирта или коньяка и поджигают.

Так, например, поступают с мясными блюдами из вырезок, филе (см.), с некоторыми блюдами из дичи, особенно из крупной птицы — фазанов, турачей, дроф, и с некоторыми кондитерскими блюдами, где обливается не само кулинарное изделие, а посуда, вернее, ее край (спирт или коньяк наливаются по ободу посуды, как бы образуя кольцо), так что огонь как бы охватывает на мгновение изделие, но не причиняет ему никакого вреда (горячие фламбированные фрукты).

Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком, к которому могли прибегать лишь высококвалифицированные специалисты, поскольку этот прием весьма рискован и требует особенного навыка, а также высокого качества сырья (коньяков лучших марок с содержанием спирта выше 40° или рома).

Для фламбирования нужна спиртовка и специальная сковорода с длинной ручкой. Спирт подливается со стороны, сбоку неглубоким половником, а сковорода с блюдом, нагретая предварительно, вращается над спиртовкой таким образом, чтобы пламя со спиртовки перешло на края сковороды. Если пламя вздымается слишком высоко, то его тотчас гасят, закрывая блюдо крышкой, которая входит в комплект для фламбирования и обеспечивает плотное прилегание к сковороде и мгновенное угасание пламени.

Вообще же, во избежание всяких неожиданностей, даже профессиональные повара предварительно проверяют на кухне, как ведет себя в данном блюде данная жидкость, избранная для фламбирования, и как работает спиртовка.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Термин «гратинировать» обозначает прием кулинарной обработки для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида блюд. Говоря проще, гратинировать – это значит на каком-то блюде запечь румяную корочку, иногда – даже не румяную, а почти пригорелую. И для этого верх специально смазывают или присыпают каким-либо хорошо плавящимся продуктом.

Чаще всего блюда гратинитируют сливочным маслом, взбитыми яйцами, натертым сыром, сметаной, соусами, панировочными сухарями или манкой, животными жирами (тем, что, например, вытапливается при запекании мяса или птицы).

Гратинирование, кроме того, нередко герметизирует блюдо, сохраняя его сочным под аппетитной хрустящей корочкой.

Гратинируют пиццу, бризоли, блюда, жаренные в панировке, густые супы-пюре. Всего и не перечислить, но в основном этот кулинарный прием оставляют на конец приготовления.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Колерование — приём кулинарной обработки, целью которого является придание блюду приятного внешнего вида, улучшение вкусовых свойств, получение на блюде румяной корочки.

Колерование, как правило, производится на заключительной стадии обработки продукта, в печи, духовом шкафу, на гриле или при помощи кухонной паяльной лампы. Углеводы и белки во время так называемой реакции Майяра под действием высокой температуры образуют румяную корочку. Эффект достигается, опять же как правило, путём смазывания продукта различными веществами и смесями веществ — сырым яйцом (или по отдельности желтком или белком), маслом или смесью масла с яйцом, присыпкой мукой и т. п. — в зависимости от желания придать тот или иной цвет или блеск готовому блюду. Но это не обязательно, например, традиционный французский рецепт «картофель дофинуа» (gratin dauphinois) не требует посыпки чем-либо, а колерование происходит в течение всей тепловой обработки.

Кроме того, к колерованию относится придание цвета некоторым другим блюдам, например введение красителей в желе.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Продукты медленно готовятся в некипящей воде, сохраняя витамины. Такой способ приготовления подойдет всем, кому важны качество и полезность блюд.

Что можно пошировать

Часто поширование используется для приготовления яиц, они получаются нежнее, чем жареные, и полезнее, чем вареные. Самое известное блюдо, приготовленное с помощью поширования, – яйца-пашот.

Жидкости для поширования

Приправы для поширования

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Панировочные сухари (фр. paner — посыпать хлебной крошкой) — крошка из сухого белого хлеба, используется для приготовления жареных блюд из мяса, рыбы и овощей (например, цветной капусты). Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, используя подсушенный и измельчённый хлеб. В продаже также имеются готовые панировочные сухари.

Использовать панировочные сухари необходимо осторожно и только в тех блюдах, где это прямо предписано рецептом блюда, как например, цветной капусты или некоторых видах ромштексов, в силу того что сухари по своим характеристикам не отвечают требованиям к панировке: не обеспечивают полное и герметичное покрытие продукта и склонны к подгоранию.
#Кулинария #Готовка

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Тушение — припускание продуктов с добавлением пряностей и приправ или соуса. Перед тушением продукты можно обжаривать.

Обычно проводится от 40 минут в закрытой посуде на медленном огне. Как правило тушат мясо и рыбу вместе с различными овощами и пряностями, чем разнообразнее состав, тем богаче вкус и аромат готового блюда.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Зачем нужно бланширование

Бланшировать продукты первыми стали, наверное, французские повара, так как сам термин происходит от французского слова blanchir, то есть отбеливать, обваривать кипятком. Делается такая обработка для различных целей. Например, с бланшированного помидора легко снимается кожица. А бланшированная капуста кольраби приобретает изумительный цвет и может быть заморожена без потери своих питательных свойств. Бланшированием отбеливают кости, мясо, удаляют специфический запах продуктов или их избыточную горечь, и так далее. Бланширование – самый простой способ очистить от кожуры арахис и миндаль.

Бланшированием достигают интересного эффекта: замедляется или вообще прекращается работа ферментов, разрушающих структуру, цвет и аромат продукта. Также бланширование помогает создать своеобразную пленку на поверхности продукта, которая препятствует потере питательных веществ и витаминов в процессе дальнейшего приготовления пищи. Бланшированные зеленые овощи не приобретут неприглядного коричневого цвета и станут настоящим украшением стола. Многие овощи также прекрасно хранятся в морозильной камере, если перед закладкой их бланшируют и моментально остужают, чтобы процесс теплового воздействия на овощ прекратился.

Бланшируем овощи: тонкости процесса

В ходе бланширования продукт либо просто обдают кипятком, либо погружают в кипяток на несколько минут, либо те же несколько минут держат в закрытой посуде, подвергая воздействию горячего пара. Самое важное – не передержать продукт и не превратить его в вареный. Если в кипяток заранее бросить немного пищевой соды или соли, цвет зеленых овощей получится просто изумрудным!

Охлаждать бланшированные овощи следует как можно быстрее. Часто для охлаждения подготавливают не просто холодную воду, в которую можно опустить овощи после тепловой обработки, а воду со льдом. Ее должно быть много, чтобы овощи не нагрели воду, иначе ничего не получится.

Бланшируем овощи в кипятке

Приступая к бланшированию, берем овощи и хорошо их промываем. На плите уже кипит вода в кастрюле, а на столе приготовлена ледяная баня – миска или таз с холодной водой и колотым льдом. Если вы собираетесь бланшировать спаржу, возьмите не кастрюлю с кипятком, а глубокую сковороду – так будет удобнее. На килограмм овощей берут 4 литра кипятка.

Промытые и подготовленные (порезанные, очищенные) овощи кладем в кипяток, в который заранее добавляем чайную ложку соли. Овощи должны провести в кипящей воде не менее двух минут. Обычно этого времени достаточно, но можно взять кусочек и поместить в ледяную баню, а потом попробовать – достиг ли он требуемой консистенции и каков на вкус. Если овощи еще не готовы – продолжаем бланшировать их еще минуту-две.

Как только время бланширования истекло, все овощи шумовкой перекладываются в миску со льдом и водой. Так процесс приготовления моментально прекращается, а цвет овощей остается привлекательным.

«Во льдах» бланшированные овощи должны находиться примерно столько же времени, сколько они провели в кипятке. Затем овощи достают и помещают на чистое полотенце. Кипяток, который был использован, вполне пригоден для бланширования новой порции овощей.

При бланшировании в кипятке удобно использовать дуршлаг, чтобы сразу погрузить все овощи и разом их достать из кипятка.

Другие способы бланширования

Некоторые овощи бланшируются путем ошпаривания – варить их в кипятке не нужно. Например, порезанный кольцами или кубиками репчатый лук после ошпаривания крутым кипятком потеряет неприятную горечь и запах, но останется хрустящим, и его можно без боязни добавлять в салаты.

Бланширование на пару подходит почти для всех овощей, но занимает немного больше времени. Для бланширования овощей на пару берут большую кастрюлю, в которую наливают воду, доводят ее до кипения и помещают в кастрюлю проволочную корзину с овощами. Разумеется, уровень воды должен быть ниже дна корзины с овощами. Вся эта конструкция плотно накрывается крышкой и оставляется на огне на 4-8 минут, после чего овощи быстро охлаждаютс

Источник

Когда, где и почему. Как сладить с крастами и римами.

«Это как раз тот случай, когда необходимо семь раз подумать, прежде чем отмерить и отрезать, и подать коктейль с крастой», – говорит легенда коктейльного мира Дейл ДеГрофф (Dale DeGroff) о римах из соли. И это верное замечание. Когда выбор красты является шагом обдуманным, она уравновешивает напиток. В противном случае она мгновенно рушит его баланс. К счастью, у нас есть FAQ для любителей краст и римов, и наши советы укажут вам верную дорогу.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Гарнир и подача напитков важны, но необходимо не только использовать свое воображение, но и обращать внимание на то, почему вы используете тот или иной ингредиент. Например, краста на ободке коктейльного бокала меняет вкус и дает контрастный пикантный тон знаменитой Маргарите, где соль играет наравне с кисло-сладкой частью коктейля.

Каждая краста состоит из двух или более компонентов: жидкого и твердого (или твёрдых). Выбирайте и используйте свои ингредиенты с умом, потому что всё, что касается бокала, повлияет на вкус напитка.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Жидкие ингредиенты

Вода, сок, пиво или сиропы – это идеально подходящие жидкости. Если вы выбираете что-нибудь, кроме воды, конечно, помните, – вкус проявится позже.

К примеру для Apple Cider Mimosa хорошо подойдет яблочный сидр к качестве жидкой основы для ободка бокала. Также вы можете использовать выпаренный сидр или сироп из выпаренного сидра для тех же целей.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Твердые ингредиенты

Соль – фаворит бартендеров, но на ней ингредиенты не заканчиваются. Вы можете использовать сахар, измельченные конфеты, специи, травы – все что угодно, если вкус красты не испортит вкус самого напитка. (В конце концов, все мы сервировали Кровавую Мэри с крастой из микса молотого перца и соли, не так ли?)

«Самая большая ошибка, которую все совершают, когда делают красты, – это то, что бартендеры покрывают солью внутреннюю поверхность бокала», — говорит Дон Ли, совладелец Existing Conditions в Нью-Йорке. Солить нужно только внешнюю сторону бокала, потому что краста склонна осыпаться, а уж осыпавшись прямо в напиток – она непременно изменит его вкус.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Поэтому постарайтесь, чтобы ваша жидкая часть красты оставалась всегда на внешней стороне бокала. Сухой салфеткой вы можете вытереть лишнее. Большинство бартендеров также предпочитает покрывать крастой только половину ободка бокала и позволить гостю решить самому, хочет ли он пить с крастой или без.

Затем насыпьте в небольшое блюдце вторую, порошкообразную часть красты и дайте ей прилипнуть к стенкам бокала. Если какие-либо твердые частицы попали в бокал, быстро протрите внутреннюю поверхность чистой салфеткой.

Поздравляем! Вы прокачаны по теме краст и римов. Теперь вам только нужно сделать коктейль (но не волнуйтесь, у нас есть много идей и на этот счет).

Источник

Кулинарная азбука Эктора Хименес-Браво: важные термины для всех, кто любит готовить

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Успех кулинарного проекта «МастерШеф» на канале СТБ сложно переоценить, ведь любовь к кулинарии и времяпровождению за праздничным столом в кругу родных у нас буквально в крови. И чтобы сделать процесс приготовления еды проще, а блюда — изысканнее, редакция ХОЧУ совместно с СТБ публикует кулинарную азбуку от Эктора Хименес-Браво.

Эктор Хименес-Браво, судья шоу «МастерШеф» на канале СТБ, поделился с нами терминами, которые должен знать каждый современный, уважающий себя кулинар.

Здесь вы найдете названия блюд и кулинарных процессов, которые пригодятся вам во время создания шедевров на кухне. Итак, поехали!

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Альденте — (от итал. Aldente —на зуб) степень готовности продуктов (применимо к пасте, рису и овощам), при которой ощущается внутренняя упругость продукта.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

А-ля-карт — питание в ресторане по меню. Как правило, в меню предлагается 3 вида закусок, три вида основных блюд и три вида десертов. За определенную стоимость клиент выбирает по одной позиции из меню.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Аэрация — насыщение кислородом продуктов и напитков. Аэрация применяется в кондитерском деле, выпечке, приготовлении соусов и суфле. Кроме того, с помощью аэрации можно добиться смягчения вкуса танинных вин.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Бланширование — кулинарная техника, при которой продукт подвергается кратковременной обработке паром или кипятком (0,5 – 5 минут). После, как правило, продукт опускают в ледяную воду для прекращения приготовления.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Букет Гарни — букет сушеных трав в классической французской кухне состоит из лаврового листа, 3 веточек петрушки и 1 ветки тимьяна. Травы связывают ниткой или оборачивают хлопчатобумажной тканью. Опускают в бульон, а затем удаляют. Помимо петрушки, лаврового листа и тимьяна, в состав букета может входить еще десяток трав. Например, порей, шалфей и чеснок.

Бешамель — классический соус французской кухни на основе ру (см. ниже), молока и мускатного ореха.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Брюнуа — способ нарезки овощей кубиком 2-4 мм.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Велюте — классический соус французской кухни на основе ру (см. ниже) и куриного или телячьего бульона с добавлением соли и перца.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Ганаш – эмульсия из шоколада и сливок. Используется как начинка для конфет, пирожных, для украшения тортов.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Деглазирование — кулинарная техника, в которой остатки пищи на сковороде растворяют с помощью бульона или вина для получения соуса. После жарки мяса на сковороде образуется остаток из карамелизированного сахара, углеводов, белков и вытопленного жира. В этот остаток добавляется жидкость, с помощью которой можно растворить и снять остатки продукта с дна посуды, проварить и получить базовый соус.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Еллоф — блюдо южноафриканской кухни, приготовленное из риса, лука, красного молотого перца, томатного пюре, сушеной рыбы, земляных орехов, тимьяна и свежей рыбы.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Жюльен — техника нарезки овощей тонкой соломкой не длиннее 4 см, а не блюдо из курицы и грибов, как принято считать в Украине.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Забайон (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) — классический десерт итальянской кухни, приготовленный на водяной бане, но основе желтков, сахара, вина.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Инволтини — традиционное блюдо итальянской кухни, которое представляет собой кусочек продуктов (например, сыра или овощей), завернутых в мясо, рыбу, овощи или зелень. Подаются как холодные или горячие закуски.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Колерование — кулинарная техника, которая придает готовому блюду приятный внешний вид и румяную корочку. Для этого на последней стадии готовки блюдо может смазываться яйцом, маслом, или смесью яйца и масла, и отправляется в духовой шкаф или гриль.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Лакса — блюдо перанаканской кухни, распространенное в Малайзии, Сингапуре и Индонезии, что представляет собой острый суп с лапшой. Также основным ингредиентом, помимо лапши, могу быть креветки, моллюски, рыба и иногда курица.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Марципан — смесь из измельченного в муку миндаля и сахарной пудры или сахарного сиропа. Марципан используется как начинка для конфет, для декорирования тортов марципановыми фигурками, для создания ликеров, в качестве начинки для пирожных и тортов, в чистом виде как марципановое печенье.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Miseenplace — французская кулинарная фраза, которая означает «все на своем месте». Принцип внутренней организации, которым должен овладеть каждый повар.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Нуга — кондитерская смесь из сахара и жареных орехов. Белую нугу готовят из яичных белков, она мягкая и тянучая; коричневая — на основе карамелизованного сахара, твердая и хрустящая. Начинка, которая входит в состав шоколадных батончиков Mars или Nuts, к настоящей нуге не имеет отношения.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Нори — тонкие, бумагоподобные листы водорослей. В листы нори заворачивают суши-роллы. Также эти водоросли можно использовать вместо или вместе с лапшой в бульонах и супах. Еще один способ употребления — раскрошить и добавлять в качестве приправы в салаты.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Оссобуко — (итал. ossobuco, что в переводе означает «кость с отверстием») классическое блюдо итальянской кухни, которое представляет собой тушеную телячью голяшку. Главный элемент блюда — кость и костный мозг, которые придают блюду особенный вкус.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Пате — паста, главным ингредиентом которой является печень. Кроме того, в пате может входить мясной или куриный фарш, овощи, вино, травы, коньяк. Допускается пате из рыбы. Может подаваться горячим, но чаще всего — хорошо охлажденным, так как вкус пате ярче всего раскрывается после нескольких дней охлаждения.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Полента — универсальный гарнир из итальянской кухни, который готовится из кукурузной крупы (называется тоже полента), варится, может запекаться с маслом и нарезаться брикетами.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Пралине — миндаль, обжаренный в сахаре. Может использоваться как цельным, так и измельченным в крошку в десертах и конфетах.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Ру (фр. roux) — термически обработанная смесь муки и растопленного сливочного масла. Реже используется смалец и растительные масла. Ру обычно используют как загуститель в соусах. Является одним из основных компонентов для классических соусов французской кухни, включая бешамель, велюте.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Ремуляж — метод приготовления бульонов и супов, при котором бульон проваривают с костями, которые уже были отварены.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Сю-вид — кулинарная техника, при которой продукты готовятся в собственном соку при низких температурах в вакуумной упаковке в воде.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Суфле — блюдо французской кухни на основе желтков, в которые добавляется разнообразные как соленые, так и сладкие ингредиенты, и смешиваются с взбитыми добела яичными белками.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Темперирование — процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. В процессе темперирования какао-масло в шоколаде принимает устойчивую кристаллическую форму, что позволяет равномерно застыть шоколаду в форме, и придает атласный блеск и звонкий хруст готовому шоколадному изделию.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Умами — вкус высокобелковых продуктов, который выделяют в особый, пятый вкус в Азии. Умами называют базовым вкусом, так как для него существуют свои рецепторы на языке. Человек его ощущает благодаря молекулам соли глутамата натрия — соли глутаминовой кислоты, одной из аминокислот, из которой построены белки.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Ультрапастеризация — процесс термической обработки продукта, который позволяет продлить его срок годности. Во время ультрапастеризации жидкость на 1-2 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Фраппировка — охлаждение блюда с целью улучшения его вкусовых качеств.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Фламбирование — кулинарная техника, при которой блюдо поливают алкогольным напитком и поджигают.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Харисса — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Распространен в странах северной Африки.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Цилезирование — метод в кулинарии делать небольшие глубокие надрезы в продуктах (мясе или рыбе) перед их дальнейшим запеканием.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Чуань-цзяо — редкая и очень ароматная пряность, которая используется в японской и китайской кухне. Чуань-цзяо добавляют как в основные блюда, так и в десерты, так как эта специя имеет не резкий стойкий аромат.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Шифонат — измельченные овощные листья, такие как салат, шпинат или щавель. Шифонат из салата, например, добавляется в сыром виде к коктейлям из морепродуктов.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Щербет — восточная сладость с измельченными орехами на сливочной основе.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Эминсе — способ нарезки овощей и фруктов тонкими ломтиками одной толщины.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Эспаньол — классический соус французской кухни на основе ру, мясного бульона, томатной пасты и овощей.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Эмульсия — устойчивая смесь двух жидкостей, которые в привычном состоянии не смешиваются между собой. Например, смесь уксуса и растительного масла. Для приготовления эмульсии жир добавляют к жидким компонентам, а не наоборот.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Юмча — традиционное утреннее чаепитие в Южном Китае, во время которого чай пьют с многочисленными маленькими закусками.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Юзу — гибрид из рода цитрусовых, который используют в первых и основных блюдах, а также для приготовления мармеладов и джемов.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Якитори — японское блюдо из курицы с внутренностями, поджаренное на бамбуковых шпажках на гриле.

Краст что это в кулинарии. Смотреть фото Краст что это в кулинарии. Смотреть картинку Краст что это в кулинарии. Картинка про Краст что это в кулинарии. Фото Краст что это в кулинарии

Ябби — австралийский синий рак с большими клешнями, который обитает в реках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *