Края блинов получаются сухими что делать

Как сделать так, чтобы края блинов не были сухими: на какую хитрость идут хозяйки

Блины с сухими и ломкими краями смотрятся не очень привлекательно.

Гораздо аппетитнее выглядят сочные блинчики, которые как будто бы тают на тарелке.

Чтобы исправить сухие блины, выложите стопку готовых блинов на тарелку и накройте их другой тарелкой или крышкой.

Так блины будут таять от собственного жара и, полежав буквально пару минут, края станут мягкими.

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делатьФото: © Белновости

Другой лайфхак: смазывайте маслом края блинов, если они получились сухими.

Почему блины получаются с сухими краями?

Как решить проблему вы уже знаете, теперь нужно понять, почему блины не получаются.

Сухость и ломкость блинов – это результат неправильной пропорции ингредиентов.

Сухими блины делают яйца. Их не должно быть много – максимум 2 яйца на полкилограмма теста.

Молоко или кефир должны быть обязательно и в большом количестве. Без молока или кефира блинчики будут неэластичными, то есть будут рваться.

Возможно, вы жарите блины на большом огне, поэтому они получаются с сухими краями.

Блины должны печься, а не жариться. Огонь должен быть маленьким. Масла нужно немного.

Если соблюдать пропорции и знать секреты приготовления, то блинчики будут получаться нежными и вкусными и на вид прекрасными.

Источник

Почему блины получаются сухими и ломкими

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делатьСекреты приготовления блинчиков вызывают интерес у хозяек, ведь не так просто самому сделать выпечку с идеальными вкусовыми и внешними данными.

Порой, нелегко понять, почему блины получаются сухими и ломкими, но ещё сложнее – решить, что делать, если выпечка из раза в раз не получается.

В моей статье вы узнаете не только причины, по которым домашние блинки «пересыхают» по краям в процессе жарки, но и способы, способные устранить это явление.

Почему блинчики получаются сухими

Причин, по которым края блинов делаются сухими – не так много, как принято считать. Основных всего 3, их и рассмотрим подробнее прежде, чем приступим к практическим рекомендациям выпекания красивых не сухих блинчиков.

Избыток муки, либо яиц в тесте

Наличие чрезмерного количества данных ингредиентов приводит к ломкости, сухости выпечки, а также к её пригоранию и к тому, что блины рвутся.

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

Отсутствие закваски в тесте на блины

Если вы готовите блинчики исключительно на воде, молоке и любом другом продукте, не используя кисломолочного ингредиента, то выпечка будет эластичной, гладкой и мягкой до тех пор, пока она горячая.

Полежав немного на воздухе, все эти приятные качества превратятся в прямо противоположные – сухость, жёсткость, «морщинистость» блинков.

Перепады температуры

Когда вы достаёте блинчики из горячей сковороды и кладёте их в холодную тарелку, то выпечка в разы быстрее остывает. Это приводит к тому, что вместе с остыванием, происходит испарение влаги из блинков, это делает любимые блинчики по-домашнему ломкими.

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

Теперь, когда возможные причины сухости выпекаемого лакомства, установлены – пора выяснить способы их устранения. Поверьте, не так сложно сохранить края блинов в красивом ажурном виде, нужно всего лишь знать несколько простых секретов правильного их выпекания в домашних условиях.

Зная эти несколько советов – вы всегда сможете похвастаться идеальными блинчиками собственного приготовления.

У блинов получаются сухие края: что делать

Как правило, подсушенные концы блинов получаются у каждой второй хозяйки. Не расстраивайтесь, если вы правильно замесили тесто, а блинчики всё равно вышли суховатые.

Эту проблему легко можно решить, собственно, как и попытаться её предотвратить. Вот вам в подмогу несколько действенных рекомендаций.

Соблюдаем рецептуру

Придерживайтесь тех пропорций, которые указаны в рецепте (используйте только проверенную другими хозяйками рецептуру).

Муку и яйца кладите в нужном количестве и не нарушайте общую технологию замеса теста, поскольку последовательность кулинарных шагов играет большую роль.

Используем закваску для теста

Добавляйте в тесто на блины любую закваску. Подойдёт кислое молоко, кефир, простокваша и т. п.

Исходите из таких пропорций: 60% (молока/воды) – 40% закваски (вид кисломолочного продукта выбирайте на своё усмотрение).

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

Чугунная сковородка для жарки блинчиков

Для жарки блинчиков используйте только чистую чугунную посуду. Если есть возможность, то готовьте дома угощение в отдельной чугунной сковородке для выпекания блинов, на которой ничего другого вы готовить не будете.

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

Накрывайте испечённые блины тарелкой, либо крышкой.

Как исправить ситуацию сухих блинов

Выяснив ранее, почему блины получаются сухими и ломкими при резком перепаде температуры, пора выяснить и то, каким образом эту проблему предотвратить.

Вот вам один эффективный способ, как убрать сухие края в блинчиках: каждый блин, который будете доставать из сковороды, кладите на тарелку стопкой, сверху сразу же накрывайте его крышкой/тарелкой (большего диаметра), не ждите, пока выпечка остынет.

Источник

Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

Пора рассмотреть очень подробно страдальческую тему: «почему блины получаются сухими и ломкими?». Очень важно понять почему, а еще важнее сделать работу над ошибками и больше никогда не сталкиваться с сухостью и ломкостью. Это может плачевно сказаться на отзывах о ваших кулинарных способностях и аппетитности блюда в целом.

7 причин почему блины жесткие?

И ровно в ту секунду, когда вы научитесь делать не ломкие и не сухие блины, вас начнет одолевать мысль о начинке для блинов, который можно дополнить эти неповторимые вкусняшки. Стоит задумываться не только о жесткости каждого блина, но и том сколько же он содержит калорий.

1. Жарите на слишком медленном огне и блины просто высыхают, а не жарятся. Ну или жарятся до черноты.

2. В блинах не хватает кисломолочных продуктов. Добавляйте обязательно кефир, простоквашу или кислое молоко и тогда о жесткости в блинах можете позабыть раз и навсегда.

3. Много яиц в тесте. Не кладите более 2-х яиц на литр молока. Избыток белка (особенно в деревенских яйцах) чаще всего отрицательно сказывается на окончательное состояние блинчиков.

4. Используется старая или не первосортная мука. Обращайте внимание на срок приготовления муки при покупке. Оценивайте внешний вид муки перед замесом, просеивайте ее, даже если это не озвучено в рецепте. Потрите муку слегка между пальцами (она должна чуть «скрипеть»).

5. Приготовление блинов на воде. Такие блины будут грубыми и жесткими в результате. Используйте воду только с молоком (пропорция должна быть максимально приближена к 50/50). Такие блины будут и мягкими и ажурными и тонкими и ароматными.

6. Много соды. Чаще всего такое явление бывает, когда пренебрегают различными мерами веса и соотношений в рецепте. Назовем это — добавление «на глаз». С содой так нельзя, ее избыток высушит блины и в них будет чувствоваться излишний привкус соды.

7. Не смазывается сковорода перед каждым блином. Даже, если сковорода тефлоновая и на ней никогда ничего не прилипает, смазывайте ее слегка салом или сливочным маслом.

А ведь блины могут вообще не получаться и для того, чтобы точно этого избежать, прочитайте и поймите первопричину.

Блины получаются сухими

Сухие могут испортить все. Выше я привел семь основных причин сухости в блинах, на личном опыте могу точно сказать, что чаще всего блины именно пересушивают в процессе приготовления. Кто-то хочет предать блинах хрустинку или черноватый оттенок, кто-то вычитал время поджарки каждой стороны блина и четко следит за секундомером, невзирая на именно ваши индивидуальные условия на кухне и сковороде.

Поймите, что в рецепте время приготовления довольно косвенное понятие и вы для себя должны его постоянно корректировать. Готовьте первый и второй блин опираясь на секунды с рецепта и следя визуально за внешним видом приготовления блинов. Блины в результате должны получится золотисто-желтыми, а не темно-коричневыми.

Блины получились сухими и ломкими. Что делать?

Ломкими и сухими блинами можно смело угощать ваших любимых. Можно сверху промазать сладким вареньем и тогда никто не заметит вашей ошибки при жарке блинов. А лучше всего просто исправить все и кушать уже супер вкусные и нежные блинчики, как это сделать? Легко!

У вас до сих пор получаются сухие блины? Значит вы невнимательно прочитали все слова и предостережения от Саныча. Исправляйте все быстренько и забудьте о сухости и ломкости, как про страшный сон.

Источник

Почему блины получаются сухими

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делатьКазалось бы, берешь супер-пупер проверенный рецепт вкуснейших блинов, делаешь все строго по нему, но результат совершенно не радует. Сразу начинаешь думать, что это – личная криворукость или рецепт писал кулинарный вредитель? Почему блины получаются сухими или не получаются вообще? Давайте разбираться, ведь сомнения в своих способностях напрочь убивают желание что-то делать и учиться.

5 причин сухости блина и его ломкости

После того как кухня отмыта после неудачного блинного эксперимента, выпиваем чашку кофе, успокаиваемся и выясняем, какая из 4 основных причин сухости ваших блинчиков стала причиной тому. Русская душа эмоциональна и порывиста, и первый ком будет или допечен до конца, или в гневе выкинут в раковину. Но именно после этого чаще всего случается так, что следующие блины станут коронными и такими, что пальчики оближешь.

5 причин, почему блины получаются сухими и ломкими:

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

Перевернуть невозможно, жарить — нельзя

С такой проблемой сталкивалась хоть раз в жизни каждая хозяйка. Блин красиво разошелся по сковороде, но попытка его перевернуть превращается в сущий ад.

А так получилось, потому что:

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

Где же ты, ажурность и кружевная легкость

Чтобы ваши блины превратились в кружевной шедевр, то они должны иметь либо кисломолочную основу, либо готовится на основе дрожжей. Есть новаторские методики где основой теста становится минералка или пиво. Суть одна — сделать в тесте пузыри. Сода, вступая в реакцию с кисломолочным напитком, пузырится и дает необходимую ажурность блинам. Ее недостаток приведет к тому, что на блине будет пара-тройка дырочек, что далеко от понятия «кружево». А избыток соды, кружево сделает, но блин будет сухим и заимеет неприятный аромат. Дрожжи сбраживают любую блинную основу. Такое тесто хлопотно в приготовлении, но результат того стоит, ведь вкус, эластичность и ажурность на высшем уровне.

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

Идеальное тесто: делай и наслаждайся

Безусловно, опытная хозяйка уже нашла свои идеальные пропорции теста для блинов, но для тех, кто только набивает руку, пригодится нижеприведенный рецепт. Попробуйте и не пожалеете!

Возьмите следующие продукты:

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

А делайте его так:

Блинчики, которые всегда у всех получаются (видео)

Рецепт удачных тонких блинов (видео)

Даже у идеальной хозяйки не всегда получается даже проверенный рецепт теста для блинчиков. И тут факторов много, но чаще всего это спешка или отсутствие настроения. Бывает, что готовка происходит в вынужденном режиме и это сразу скажется на результате. Помните, хорошие блины — это хороший рецепт, удачные пропорции и веселое настроение!

Источник

Почему блины получаются сухими и жесткими

Как правильно наливать тесто

Чтобы тесто равномерно распределилось по всей площади дна, нужно при помощи половника или специальной ложки налейте порцию на центр сковороды. Затем наклоняя ее в разные стороны распределите смесь по кругу. Делать это нужно как можно быстрее, пока отдельные участки не успели «схватиться». В противном случае блин получится неровным. Некоторые хозяйки формируют блин, не поднимая сковородки с плиты. Наливая тесто в центр, они как бы размазывают его по направлению к бортикам.

Блины чаще жарят на средней конфорке, включая ее на при этом на среднюю мощность. Если диаметр сковородки большой, можно поставить ее на самую крупную конфорку, убавив огонь до тихого.

В процессе жарки можно столкнуться с неприятностями. Вот самые распространенные проблемы и способы их решения.

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

Пузырятся

Наличие пузырей говорит о недостаточном количестве муки. Попробуйте подкорректировать рецепт и сделать тесто чуть более густым. Но не сыпьте сразу слишком много, иначе блины получатся толстыми и могут плохо пропекаться. В идеале блинное тесто по консистенции должно напоминать густой кефир. От одиночного пузыря можно избавиться, проткнув его вилкой или ножом.

Рвутся

Если блины не получается перевернуть, чтобы они не разорвались, снова придется посмотреть на консистенцию теста. Скорее всего оно опять получилось жидкое. Добавление муки поможет этого избежать при жарке следующего блинчика. Или же дело может быть в сковороде. Слишком тонкое дно или неподходящее покрытие приводит к тому, что поверхность уже начинает гореть, а середина еще сырая.

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

Прилипают ко дну

Чтобы блинчики не прилипали и легко переворачивались, добавьте в тесто немного растительного масла. Перед жаркой проверьте, чтобы сковородка была идеально чистая и сухая. Наливайте тесто только тогда, когда дно сильно раскалилось.

Блины ломаются

Если в процессе переворачивания блин ломается, немного разбавьте тесто молоком. Возможно, оно получилось слишком сухим. Также может помочь растительное масло, добавленное в смесь.

Как переворачивать и снимать со сковороды

Существует несколько способов. Нельзя сказать, что какой-то из них лучше, а другой хуже. Попробуйте переворачивать блинчики по-разному и посмотрите, как будет удобнее. Вот самые распространенные среди хозяек рецепты:

Секреты приготовления

Казалось бы – нет ничего сложного. Почему же тогда тесто не растекается равномерно и прилипают блины? Чтобы не прилипали, хорошо пропекались, есть несколько простых секретов. Ими я и хочу с вами поделиться. Для тех, кто собирается печь первый раз, подобрала познавательное видео.

Главное правило для всех сковородок, они должны быть сухими. Маслом следует смазать не только дно, но и бортики.

Перед тем как выливать смесь, посуду нужно хорошо прогреть. Т.е. вначале вы включаете конфорку на максимум. Затем огонь нужно убавить иначе блюдо будет гореть.

Для экономии масла и уменьшения калорийности советую не лить его, а смазывать им поверхность. Можно силиконовой кисточкой.

Как правильно наливать блины на сковороду

Выливать тесто нужно на середину. Потом я наклоняю сковородку круговым движением. Идеально, если вся поверхность дна будет покрыта тестом. Делать это нужно быстро. Кому-то больше нравится половником распределять смесь по дну. Ее льют в середину, потом круговыми движениями половника формируют блин.

Почему блины пузырятся на сковороде

Если ваши блинчики начинают пузыриться, значит вы положили мало муки. Попробуйте немного изменить рецепт. С мукой не переборщите, иначе блины получатся слишком толстые. Будут плохо пропекаться. Если небольшой пузырь образовался по центру его просто протыкают вилкой. Потом он все равно опадает.

Впервые увидела, как друг мужа Дамир готовил такой вариант. Когда они пеклись, шли такими большими пузырями. А на тарелке все это волшебство опадало. И они превращались в обычные От этого вкус они не теряли.

Что делать, если блины рвутся на сковороде

Опять-таки, это погрешность в рецепте. Значит вы замесили чересчур жидкое тесто. Можно добавить больше муки. Если муки достаточно, попробуйте разбавить смесь яйцом.

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

Еще такая ситуация может возникать, когда вы жарите на тонкой сковороде с плохим покрытием. Тесто не успевает пропекаться, а низ уже подгорает и прилипает ко дну.

Как готовить, чтобы блины не прилипали к сковородке

Часто продукт липнет к ней из-за неровной конфорки. Или из-за того, что сама плита стоит не ровно. Вообще, если добавить немного растительного масла в тесто, то продукт прилипать не должен.

Иногда смесь прилипает если сковородка не была тщательно отмыта. Ее нужно будет помыть, хорошенько вытереть бумажным полотенцем. Смазать маслом, хорошо разогреть, только потом лить тесто.

Как переворачивать блины на сковороде

Давайте рассмотрим популярные методы:

Как видите, способов много. Подберите удобный для вас. И напишите мне, какой у вас лучше всего получается

Если при переворачивании готовый продукт ломается — тесто сухое, разведите его молочком и добавьте немного растительного масла.

Начинка для блинов

Что же такое припек? Все гениально просто, это начинка для нашего «солнышка».

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

Предлагаю вам оригинальную начинку. Сварите одно яйцо, далее порубите его с зеленым луком. Обжарьте все на растительном масле.

Возьмите эту смесь и распределите ее по всей сковороде, далее влейте один половник блинного теста равномерно по всей поверхности сковороды. Жарьте до готовности. Можно сделать и наоборот, сначала налить на сковороду тесто, а потом уже положить начинку. В любом случае получится такая мягкая вкусняшка, пальчики оближешь!

Спасибо, что вы были со мной. Приходите ко мне на страничку еще раз.

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

С уважением к вам, ваша Екатерина Манцурова

Рецепт тоненьких блинов или Как жарить блины на сковороде, оттенки нюансов:

За дырчатось в блинах отвечают: обогащенная кислородом мука и подсолнечное мало. Таким образом муку лучше просеять и не забыть добавить масло. Обязательно дайте тесту постоять, так оно станет глаже и блины будут лучше жариться. Не вливайте сразу все молоко, нетерпеливым тесто может показаться слишком жидким, доливайте оставшиеся 100-150 мл постепенно, перемешивая тесто пока вы жарите блины. Процесс жарки не молниеносный, за это время мука будет все больше и больше вступать во взаимодействие с молоком и тесто будет понемногу густеть. Если по каким-то причинам молоко у вас закончилось, а тесто кажется немного густоватым, не жертвуйте тонкостью блинов (при слишком густом тесте тонких блинов не напечешь), а долейте немножко воды.

Почему рвутся блины при переворачивании:

Уверена, что для этого единственная причина, они прилипают к сковороде. А вот почему блины прилипают к сковороде есть несколько вариантов:

— Вы плохо прогрели сковороду и на ней совсем нет масла. В этом случае приставший блина надо аккуратно отмыть, прокалить сковороду с маслом и повторить попытку.

— Если мы говорим об обычной сковороде, возможно чугунной, то видимо ее недавно чистили металлической губкой или скребли по ней вилкой и она еще не успела восстановить свой «защитный» слой. В этом случае меняйте сковороду немедленно, на этой ничего не выйдет.

— Добавьте в тесто масла, возможно вы забыли.

— С сахаром не стоит усердствовать, он ухудшает ситуацию.

— Возможно диаметр сковороды слишком велик. Это последнее, что пришло на ум. Если это не что-то из перечисленного, то видимо это что-то фатальное, с блинами так иногда случается, особенно когда опыта в их приготовлении очень мало. В этом случае лучше компромиссно нажарить оладий.

Не жалейте масла при смазывании блина! Блин должен быть промасленным! Вот тогда он вкусный! Единственным исключение является случай, когда вы планируете дальше начинять блины и обжаривать. В такой ситуации не надо промазывать, иначе после начинки и обжаривания они будут слишком жирные.

С чем едят блины:

Надо сказать, что с чем их только не едят! Но в нашей семье предпочитают с вареньем (вишневое без косточек) и сметаной, одновременно. Попробуйте, это очень вкусно!

Или вот, к примеру, с рыбкой красной слабосоленой, ну очень вкусно!

Удачных вам блинов и приятного аппетита!

Виде приготовления блинчиков с мясом смотрите в «Примечаниях к рецепту»

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

Время Приготовления: 1 час

Инструкции

Примечания

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

5 причин сухости блина и его ломкости

После того как кухня отмыта после неудачного блинного эксперимента, выпиваем чашку кофе, успокаиваемся и выясняем, какая из 4 основных причин сухости ваших блинчиков стала причиной тому. Русская душа эмоциональна и порывиста, и первый ком будет или допечен до конца, или в гневе выкинут в раковину. Но именно после этого чаще всего случается так, что следующие блины станут коронными и такими, что пальчики оближешь.

5 причин, почему блины получаются сухими и ломкими:

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

В микроволновке

Это интересный способ, который подойдет если нет возможности использовать плиту. Способ приготовления блинчиков в микроволновке выглядит следующим образом

приготовьте тесто по любимому рецепту:

Пожаренные блины складывают стопкой на блюдо или тарелку. Каждый блинчик можно смазать кусочком сливочного масла, наколотого на вилку. Когда процесс завершен, блюдо накрывают крышкой. В таком виде блинчики будут долго оставаться горячими, ароматными и воздушными.

Блины на молоке и кефире простой рецепт с фото

Этот вариант простой и проверенный, самый лучший и вкусный. Увидела его однажды на канале у Милении.

1. Возьмите глубокую чашу. В ней нужно будет завести блинное тестице.

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

2. Разбейте три яйца, добавьте соль, сахар. Венчиком размешайте это яичную смесь.

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

3. Далее добавьте постепенно молочко и сметану, размешайте до однородной массы. Добавьте кефир и опять перемешайте венчиком.

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

4. Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо мешайте, чтобы не было комочков.

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

5. Добавьте на кончике ножа в получившуюся смесь ванилин.

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

6. А дальше подсолнечное растительное масло. Перемешайте.

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

7. Тесто на блины готово! Приступите к самому трудному процессу жарки.

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

8. Сковороду хорошо расколите. Не забудьте смазать маслом поверхность сковородки.

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

9. Налейте в нее один половник приготовленной жидкости.

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

10. Сразу можно увидеть дырочки, как на этом фото.

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

11. Жарьте первую сторону до тех пор, пока не увидите подрумянивания краев. Переверните.

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

12. Как симпатично смотрятся эти воздушные дырочки. Не правда ли? Хочется сразу съесть, просто пальчики оближешь.

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

13. Используйте для переворачивания лопатку.

14. Вкуснооооотища! Просто объедение. Жарьте с удовольствием. И нафаршируйте их любой начинкой, например творогом, печенью, мясом, яйцом и зеленым луком.

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

Вкусные рецепты тонких блинчиков

Предлагаем несколько проверенных способов приготовления русского десерта. Эти рецепты блинчиков на молоке опробованы годами, а точные пропорции ингредиентов станут гарантией вкусного результата.

Классический рецепт блинчиков на молоке

Классический рецепт домашних блинчиков — основа всех остальных вариантов. В такое изделие можно положить начинку или есть их без ничего. Пошаговый рецепт вкусных блинчиков на молоке наглядно покажет все этапы приготовления и познакомит с базовым составом.

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

Блины с корицей и ванилью

Нежный аромат ванили с корицей придаст блюду новых красок. Такие оригинальные вкусные блинчики на молоке не стыдно подать к праздничному столу и не только на Масленицу.

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

Молочные заварные блины

К завтраку для выходного дня будут уместны нежные заварные блинчики на молоке. А еще такая тонкая эластичная основа прекрасно подойдет для фарширования.

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

Гурьевские блинчики на кислом молоке

Обычные с первого взгляда компоненты позволят приготовить бархатные тонкие блинчики на кислом молоке. Такой продукт частенько остается в доме, когда не успели использовать всю молочную продукцию.

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

Перевернуть невозможно, жарить нельзя

С такой проблемой сталкивалась хоть раз в жизни каждая хозяйка. Блин красиво разошелся по сковороде, но попытка его перевернуть превращается в сущий ад.

А так получилось, потому что:

Дрожжевые блины на сковороде

Блины на дрожжах – редкость в наше время, ведь куда проще замесить жидкое тесто по классическому рецепту. Но так ли это вкусно? Испытав данный рецепт, можно однозначно дать ответ на этот вопрос!

Потребуется для приготовления:

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

Раскалить сковороду. Чуть смазать растительным маслом. Выливать 1-3 половника теста и распределяем в форме небольшого кружка

Толщина блинчика должна быть около 4 мм

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

Подавать пышные блинчики с вареньем, джемом или сгущеным молоком

Комментарии (5)

Это любимый рецепт моей мамы. Вкууусно. )

Анна, спасибо за рецепт! Приготовлю обязательно пышные блины на молоке. А получится ли заменить молоко например на кефир? Я слышала так блинчики получаются ещё более пышными!

Надя, действительно на кефире блинчики получатся пышнее, но мне кажется это будет более калорийно. Не знаю, мне очень понравились именно эти блинчики =)

Надя, и я всегда готовила блинчики с кефиром, но с удовольствием попробую этот рецепт пышных блинов, думаю они действительно более диетические. А кто какие начинки использует? С нутелой не пробовали?

Классный рецептик, спасибо! Вчера приготовила, действительно — получились очень пышные блинчики, очень вкусно!

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.

Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир

Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть фото Края блинов получаются сухими что делать. Смотреть картинку Края блинов получаются сухими что делать. Картинка про Края блинов получаются сухими что делать. Фото Края блинов получаются сухими что делать

Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи

Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Где же ты, ажурность и кружевная легкость

Чтобы ваши блины превратились в кружевной шедевр, то они должны иметь либо кисломолочную основу, либо готовится на основе дрожжей. Есть новаторские методики где основой теста становится минералка или пиво. Суть одна — сделать в тесте пузыри. Сода, вступая в реакцию с кисломолочным напитком, пузырится и дает необходимую ажурность блинам. Ее недостаток приведет к тому, что на блине будет пара-тройка дырочек, что далеко от понятия «кружево». А избыток соды, кружево сделает, но блин будет сухим и заимеет неприятный аромат. Дрожжи сбраживают любую блинную основу. Такое тесто хлопотно в приготовлении, но результат того стоит, ведь вкус, эластичность и ажурность на высшем уровне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *