Крем брюле десерт что это

Крем брюле

Крем-брюле — десерт с восхитительным вкусом и ароматом. Чтобы приготовить классический крем-брюле, рецепт требует использовать только свежие желтки и натуральные специи. Обязательно приготовьте крем-брюле! Рецепты с фото и пошаговыми инструкциями помогут вам все сделать правильно.

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Изысканный сливочный десерт французской кухни.

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Десерт крем-брюле готовится из молока и сливок. Золотистая карамель придает молочному лакомству невероятный вкус и аппетитный вид.

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Крем-брюле — очень нежное лакомство, которое нравится как детишкам, так и взрослым. Готовится достаточно легко. Десерт можно посыпать сахаром и поставить под гриль на несколько минут. Затем охладить в холодильнике. Таким образом суфле приобретает хрустящую сахарную корочку.

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Нежнейший десерт крем-брюле подается с карамельным сиропом.

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Имбирный крем-брюле имеет восхитительный вкус и аромат.

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Любите десерты со вкусом крем-брюле? Вот оригинальный вариант – начинка для тарталеток из крем-брюле. Добавьте в крем немного корицы и ванили и наполните им корзиночки из песочного теста. А для пущего эффекта можно слегка оплавить сахар на поверхности готовых тарталеток…

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного брауни с лёгким, нежным, сливочным, карамельным кремом или, как его ещё называют, «Взбитая карамель». Брауни получается в меру сладким, с насыщенным шоколадным вкусом, а сверху – нежнейший крем. Сочетание просто превосходное! Присоединяйтесь!

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Это не классический вариант крем-брюле, а домашний упрощенный рецепт мороженого из вареной сгущенки, без яиц. Мороженое с карамельным вкусом готовится всего из трёх ингредиентов. Процесс очень простой и быстрый, плюс время на замораживание.

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Крем-брюле (Creme Brulee)

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Торт ПАНЧО

Вкусный Рулет с Кремом «Кусочек Счастья»

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Ингредиенты

жирные сливки (33-35%) 500 мл
желтки 4 шт
сахар 50 г
ванильный стручок 1/2-1 шт
мелкий коричневый сахар 1-2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления Крем-брюле нам понадобятся.

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам семена ванили и сам стручок.

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Затянуть кастрюлю со сливками пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы сливки настоялись с ванилью.
Затем удалить из сливок стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.

Совет

Если нет стручка ванили, нагрейте сливки с ванильным сахаром и дайте настояться.

В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании.

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Влили все сливки к желткам.

Совет. Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом 150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Противень с формочками поставить в нагретую до 150°C духовку на 50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Совет. Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.

Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.

Источник

Что за вкус у крем-брюле и почему оно так называется?

Все любят крем-брюле, но мало кто может описать его вкус: карамельный, ванильный или сливочный? Чем мороженое и зефир со вкусом крем-брюле отличаются от обычных? Рассказываем, что такое крем-брюле на самом деле.

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Что такое крем-брюле?

Крем-брюле — это классический французский десерт, который можно встретить почти во всех кафе и ресторанчиках Франции. Поэтому смысл в его названии нужно искать в переводе с французского: crème переводится как крем или сливки, а bruléeподгоревший или сожженый. То есть нежный бежевый цвет и едва уловимые карамельные ноты во вкусе крем-брюле имеет благодаря жженому молоку и сахару в составе.

Для многих вкус и аромат крем-брюле ассоциируются с Парижем, чем-то изысканным и элегантным. Поэтому очень часто производители пищевых продуктов, особенно сладостей и мороженого, придают им характерный вкус с помощью пищевых красителей и ароматизаторов «Крем-брюле». Наверное, лучше все-таки приготовить такой десерт самим.

Кто придумал крем-брюле?

Хотя десерт и считается французским, впервые он упоминается в 1691 году в меню герцога Орлеанского, корни у него либо английские, либо каталонские — достоверно это до сих пор неизвестно. Англичане утверждают, что подобный «горелый» пуддинг был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже Кембриджского университета. Тогда ему и дали имя по названию учебного заведения — Cambridge burnt cream или Trinity cream.

Каталонцы тоже приписывают себе авторство этого блюда: якобы крем-брюле — это младший брат всем известного крема-каталана. У них даже есть на этот случай легенда: однажды в XVI веке в каталонский монастырь неожиданно прибыл епископ, и монахини очень хотели угостить чем-то вкусным важного гостя. Они быстренько приготовили молочный десерт и наскоро украсили его сахарной корочкой, чтобы скрыть недостатки. Когда сановнику подали горячее блюдо прямо из печи, он закричал: «Cremar» (в переводе с каталанского ожог). С тех пор так и стали называть это каталонский десерт. Он даже стал традиционным угощением в Испании в день Святого Иосифа. А 27 июля во всем мире отмечается День крем-брюле!

Как готовится крем-брюле?

Так как же готовится этот десерт? Крем-брюле — это заварной крем из смеси яичных желтков, сахара, молока или сливок. Смесь разливают по маленьким формочкам и ставят в духовку ненадолго, чтобы он только «схватился». Подают крем-брюле охлажденным, но непременно с тонкой корочкой жженого карамелизованного сахара. В классический крем-брюле добавляют ваниль, но существуют вариации с цедрой, корицей, кусочками фруктов, ромом, шоколадом, кофе и другими ароматными ингредиентами.

Чтобы крем-брюле не превратился в сладкий омлет, важно соблюдать три важных правила:

Крем-брюле от кондитера Александра Селезнева

Своим фирменным рецептом крем-брюле с нами поделился всемирно известный кондитер Александр Селезнев. Его очень просто приготовить.

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что этоКрем-брюле

1. Слегка подогреваем 400 грамм молока жирностью 2-3% (или 200 г молока и такое же количество сливок жирностью 22%), добавляем немного ванильного сахара.

2. Перемешиваем 3 яйца с 75 г сахара. Не взбиваем: пена – враг крем-брюле!

3. Добавляем молоко (или смесь молока со сливками). Снова перемешиваем, и опять ни в коем случае не взбиваем!

4. Берем термостойкие формочки (из керамики или стекла) и наливаем в них то, что смешали. Ставим в лоток с водой и на 1 час помещаем в духовку, разогретую до 160 °С.

5. Достаем крем-брюле из духовки, даем полностью остыть, посыпаем коричневым сахаром и карамелизируем. Для этого можно посыпать крем-брюле сверху коричневым сахаром и обжечь его с помощью маленькой газовой горелки. Если горелки нет, можно на несколько минут поставить формочки с крем-брюле в духовку, туда, где гриль – чтобы сахар карамелизировлся, а сам крем-брюле при этом не нагрелся.

6. Украшаем крем-брюле свежими ягодами, веточками мяты, может положить рядом шарик мороженого.

Источник

Крем-брюле: рецепт в домашних условиях

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.

Видео-урок по приготовлению крема-брюле входит в курс «Энциклопедия макарон». Вы знаете, что для приготовления крышечек используются только белки, а желтки остаются. И чтобы рационально расходовать продукты, в курсе есть раздел с рецептами, в которых используются только желтки.

Рецепт крема брюле на 4 порции по 150 мл:

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Технология приготовления крема брюле

Разогреваем духовку до 150 °С.

В миске отмеряем желтки и сахар. Перемешиваем венчиком

Разрезаем стручок ванили, вынимаем мякоть.

Не выкидывайте стручок ванили после ароматизации. Промойте, высушите его и приготовьте ванильный сахар. Вместо стручков можно использовать экстракт ванили. Рецепт экстракта ванили и ванильного сахара Вы найдете в этой статье.

В сотейник наливаем сливки и добавляем ваниль. На медленном огне доводим сливки до кипения. Выключаем плиту и даем настояться стручку в течение 15 минут. После этого стручок достаем. Если Вы используете экстракт ванили, то достаточно довести сливки до кипения.

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

По идее, можно не нагревать сливки, а просто смешать все ингредиенты, разлить по формам и поставить в духовку печься. Но тогда время приготовления значительно увеличится. Взяв для приготовления крема горячие сливки, мы решаем две задачи: ароматизируем крем и сокращаем время выпечки.

Вводим часть сливок в желтки и одновременно перемешиваем. Можно пробить блендером, чтобы смесь стала однородной. После этого желтково-сливочную смесь выливаем в сотейник со сливками.

Крем запекаем в керамических формах, которые называются рамекин. Они бывают разного объема: от 50 до 250 мл. Кроме крема брюле, в них готовят шоколадные кексы с жидкой начинкой, суфле, жульен и даже лазанью. Для выпечки крем-брюле подойдут формы как с высокими стенками, так и низкие.

Разливаем крем по формам. Ставим формы в глубокий противень и в духовку.

В противень наливаем воду на высоту 2/3 высоты формочек. Водяная баня нужна, чтобы сделать нагрев равномерным. Это в значительной степени важно для газовых духовок.

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Осторожно достаем противень из духовки. Не вынимайте формы с противня сразу, дайте им остыть. Когда формы остынут, достаём их с бани и даём крему остыть до комнатной температуры. После этого убираем десерт в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.

Карамельную корочку делаем перед подачей. Если Вы покроете заранее, то со временем влага из крема ее размягчит. С помощью бумажного полотенца промокаем поверхность крема и посыпаем её сахаром. Сделайте ровный слой, а остатки удалите. Убедитесь, что не осталось участков, не покрытых сахаром.

С помощью горелки карамелизируем верхний сахарный слой. Дайте десерту остыть. Примерно через 30 секунд верхушка затвердеет и десерт можно подавать.

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Карамелизация в духовке с помощью режима гриль. Разогрейте духовку до 240 °С. Противень поставьте на верхний ярус в духовке, поближе к нагревательному элементу. Поставьте на него формы. Запекайте 3 минуты при максимальной температуре. Действовать надо быстро, чтобы верхний сахарный слой закармелизировался, а нижний не выпекался, оставался холодным.

Источник

Десерт французской кухни – крем брюле

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Каждая хозяйка мечтает удивить гостей вкусным и оригинальным меню! Обычно максимум времени и усилий уходит на приготовление закусок и горячих блюд, но остается еще придумать десерт. В этом случае желательно, чтобы он был не только прекрасным на вкус, но еще быстрым и несложным. Поэтому не стоит затевать выпекание сложного торта из восьми коржей, а остановить свой выбор на легком десерте. Одним из таких является крем брюле.

Крем брюле – десерт французской кухни, популярный во всем мире. Точное происхождение десерта не известно. Принято считать, что его впервые приготовил Франсуа Мессьяло, который служил поваром герцога Орлеанского. Предполагается, что это блюдо было приготовлено специально для самого герцога. Однако по другой версии у десерта английское происхождение – впервые он был сделан в Тринити-колледже. Это объясняет название, в переводе с английского языка крем брюле означает «обожженные сливки».

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

В испанской кухне есть очень похожий десерт, который иногда путают с крем брюле – каталонский крем. Он действительно очень похож по вкусу и внешнему виду. Разница только в том, что в испанской версии для десерта используют молоко вместо сливок. Также в Испании есть еще один десерт – флан, для приготовления которого берут не одни желтки, а полностью яйца. Довольно часто флан выпекается в песочном корже с высокими бортиками.

Крем брюле готовится очень просто. Существует много его видов, но принцип приготовления одинаковый – перетертые с сахаром куриные желтки смешиваются со сливками и запекаются до получения красивой корочки. Иногда повара готовят его при помощи плиты на водяной бане или микроволновой печки. Для аромата чаще всего добавляется ваниль. Также в некоторых рецептах используются дополнительные компоненты – корица, кокосовая стружка, лимонная цедра.

Классический рецепт крем брюле

Классический рецепт представляет собой нежный ванильный десерт с аппетитной карамельной корочкой сверху. Готовится он в духовке на водяной бане. По консистенции напоминает желе. Получить красивую корочку можно при помощи специального пистолета для фламбирования или духовки с функцией гриль.

Сливки для этого рецепта лучше приобрести жирные от 33%. За неимением натуральной ванили можно положить ванильный сахар или экстракт ванили. Запекать десерт нужно в небольших порционных формочках.

Вначале нужно подготовить ваниль – надрезать стручок, извлечь семена. Затем растереть желтки с обычным белым сахаром. В яичную смесь положить ванильные семена, перемешать. Довести до кипения сливки, сразу снять с плиты. Подождать 10 минут, чтобы сливки слегка остыли, и перемешать их с яичной смесью. Затем полученную массу разлить по порционным формочкам. Маленькие формочки поставить в большую форму, влить горячую воду. Запекать на водяной бане при температуре 180 градусов 40 минут до готовности.

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Крем брюле полностью охладить, и только потом заняться карамелизацией. Для этого десерт следует равномерно посыпать коричневым сахаром. Затем поставить формочки в духовку, включив гриль. Запекать до появления светлой карамельной корочки. Очень важно десерт не передержать в духовке, он ни в коем случае не должен подгореть.

Рецепт лимонного крем брюле с корицей

Вкусный нежный десерт с приятной кислинкой и изысканным ароматом корицы. Также, как и предыдущий, выпекается он в духовке на водяной бане. Данный рецепт крем брюле немного отличается от стандартного тем, что в его состав добавлены дополнительные компоненты – лимон и корица.

Крем брюле десерт что это. Смотреть фото Крем брюле десерт что это. Смотреть картинку Крем брюле десерт что это. Картинка про Крем брюле десерт что это. Фото Крем брюле десерт что это

Вначале нужно осторожно снять цедру с лимона и выдавить сок. Для этого десерта понадобится 2 столовых ложки лимонного сока. Сливки поставить на плиту, добавив в них палочку корицы и цедру, довести до кипения. Как сливки закипят, сразу выключить плиту. Затем извлечь палочку и цедру. Сливки слегка охладить, чтобы были теплыми. Желтки необходимо перетереть с сахаром (1 столовую ложку оставить для посыпки). Добавить в яичную смесь соль, лимонный сок и сливки, хорошо взбить. Разлить массу в небольшие порционные формочки. Поставить формочки на противень, влить воду. Запекать на водяной бане до готовности.

Запеченный десерт нужно хорошо охладить. Затем перемешать 1 столовую ложку сахара с молотой корицей. Полученной смесью равномерно посыпать крем брюле, и запечь в духовке, чтобы сахар карамелизовался.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *