Крем фреш чем заменить

Крем-фреш: польза, приготовление, рецепты французской кухни

Как готовят крем-фреш?

Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить

Вариантов изготовления блюда — множество. В качестве закваски используют живой йогурт, чистую культуру rкисломолочных бактерий, простоквашу или кефир.

Как сделать крем-фреш:

Можно приготовить крем-фреш как вариант намазки для бутербродов. В этом случае на предпоследнем этапе в него вбивают пряности, перец, соль, чеснок, высушенные и измельченные травы.

Не рекомендуется для улучшения вкуса добавлять свежую зелень. Срок хранения кисломолочного продукта, приготовленного в домашних условиях, на полке холодильника — от 5 дней до 2 недель. Если для улучшения вкуса добавить свежую сочную зелень, съесть нужно будет за 72 часа.

Технология производства в пищевой промышленности мало отличается от приготовления крем-фреша в домашних условиях:

Состав и калорийность крем-фреша

Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить

Пищевая ценность французского национального блюда невысокая. Потребителям чаще предлагают упаковку, на этикетке которой указано — жирность 15%.

Калорийность приготовленного самостоятельно крем-фреша составляет 249 ккал, из них:

В составе крем-фреша 15% молочного сахара (лактозы) и весь комплекс полезных веществ, который содержится в исходном сырье, плюс молочнокислые бактерии.

Польза и вред крем-фреша для человека зависят от вида закваски, используемой для изготовления. Если применялись чистые бактериальные культуры, то общее воздействие скорее нейтральное. При введении кефира следует учитывать зрелость кисломолочного напитка, а йогурт может способствовать ускорению перистальтики. Впрочем, восприятие во многом зависит от индивидуальных особенностей организма каждого потребителя.

Полезные свойства крем-фреша

Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить

Как лекарство продукт национальной кухни не используют, но вводят в диету при восстановлении после изнуряющих заболеваний и худеющим. После употребления быстро наступает насыщение, чувство голода блокируется. Благодаря полезному завтраку энергии хватит на весь день.

Польза крем-фреша:

Противопоказания и вред крем-фреша

Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить

Никаких абсолютных противопоказаний к введению в рацион блюда национальной французской кухни не выявлено. Его можно давать детям в любом возрасте, есть при беременности и лактации.

Однако следует учитывать и возможность индивидуальной непереносимости. При употреблении крем-фреш вред может причинить пациентам с целиакией и аллергией на некоторые виды заквасок.

Следует временно воздержаться от употребления при обострении хронических заболеваний пищеварительных органов — панкреатите или дискинезии желчных путей, при инфекционных процессах, симптом которых острая диарея или повышенный метеоризм.

Пациентам со склонностью к образованию фосфатных камней в почках и кальция в просвете сосудов желательно избегать переедания.

Рецепты блюд с крем-фрешем

Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить

Кисломолочный продукт можно вводить как ингредиент во множество блюд.

Рецепты с крем-фрешем:

Интересные факты про крем-фреш

Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить

Особенности французской кухни — изысканные и деликатные блюда. Поэтому неудивительно, что повара этой страны задумались об усовершенствовании рецепта популярного кисломолочного продукта — сметаны. После термической обработки новый продукт не расслаивается, что позволяет усовершенствовать презентации.

Особенности использования крем-фреша для приготовления домашней косметики:

Смотрите видео про крем-фреш:

Источник

Что такое крем фреш и как его использовать

Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить

Крем фреш (Creme fraiche) – восхитительный продукт, который часто используется во многих рецептах. Crème fraîche, что по-французски означает «свежие сливки», представляет собой густые культивированные сливки, заправленные бактериальной культурой, похоже на сметану или мексиканские сливки. Крем фреш имеет нежный ореховый, слегка кисловатый вкус и содержит около 30 процентов жира. Creme fraiche используется в качестве приправы или загустителя в различных блюдах – закусках, обедах и десертах.

В чем разница между Creme Fraiche, Sour Cream и Mexican Crema?

Creme fraiche по вкусу и текстуре очень похож как на сметану, так и на мексиканские сливки. Все три продукта – это молочные продукты, приготовленные из сливок и бактерий, и все три используются на кухне одинаковым образом. Однако между ними есть небольшие различия:

Sour Cream, или сметана возникла в Восточной Европе и в настоящее время является наиболее распространенным культивированным кремом во многих странах. Он более кислый и пикантный, чем крем-фреш. Сметана также имеет низкое содержание жира и больше белка, чем крем-фреш, а это означает, что она свернется при нагревании. По этой причине сметану чаще всего используют в качестве приправы и только как загуститель для соусов, уже снятых с огня.

Mexican Crema возникла в Мексике – он легче, чем крем-фреш или сметана и самый сладкий из трех. У него более мягкий вкус, чем у сметаны, и запах, похожий на запах крем-фреш. Его часто используют в рецептах, чтобы сбалансировать пряный вкус чипотле.

Чем заменить крем фреш?

В большинстве рецептов, в которых требуется ложка культивированных сливок, все перечисленные продукты могут использоваться как взаимозаменяемые, в зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете. Тем не менее, в блюдах, которые требуют добавления культивированных сливок в продукты, которые еще готовятся, крем-фреш – лучший выбор, чтобы избежать свертывания при нагревании.

Как использовать крем фреш

Крем фреш невероятно универсален на кухне. Его ореховый вкус делает его отличной основой для приправ и начинок, а высокое содержание жира и низкое содержание белка означает, что его можно добавлять в качестве загустителя в горячие блюда без свертывания.

Крем фреш обычно используют несколькими способами:

Как приготовить крем фреш

Приготовить крем фреш самостоятельно легко – для этого потребуется всего два ингредиента: жирные сливки и кефир. Рецепт крем-фреш

Источник

Крем фрэш. Чем заменить и как приготовить

Вопрос. В рецептах французской кухни часто встречается ингредиент «крем фрэш». Википедия утверждает, что это — всего лишь французская сметана, абсолютно аналогичная нашей. Вопрос — так ли это? И если нет, то чем этот самый крем фрэш можно заменить?

Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить

Ответ. Крем фрэш (фр. crème fraîche) — весьма распространенный во Франции и Бельгии кисломолочный продукт. Да, он очень похож на густую сметану. Но, в отличие от нее, при нагревании он не разделяется на фракции.

Заменить крем фрэш сметаной можно только в том случае, если блюдо в процессе приготовления не нагревается. В остальных случаях лучше взять обычные жирные сливки.

Кроме того, крем фрэш очень просто приготовить в домашних условиях. Возьмите 250 мл сливок жирностью не менее 30% (свежих или пастеризованных, но ни в коем случае не стерилизованных), влейте их в сотейник и нагрейте на медленном огне до теплой температуры. Влейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. свежего кефира (еще лучше добавлять пахту, но найти ее в продаже непросто), также комнатной температуры. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем перемешайте крем фрэш ложкой, снова закройте и поставьте в холодильник еще на 12 ч, так он станет еще гуще.

Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии.

Сливки, ряженка, кефир, масло, йогурт, сметана, творог — всё это делают из молока!

Крем фреш по своему составу ничего общего с кефиром не имеет. Там разный состав бактерий и более того в крем фреш добавляется молокосвертывающий фермент.

Так же разделится на фракции

«… беседа «откинула первую ступень» и устремилась к орбите, когда пирующие не слушают друг друга и каждый гнёт свою линию для демонстрации ума и эрудиции».

Лора, мне просто обидно, что совершенно взрослые люди в профессиональном споре переходят на личностные отношения!! Это можно сравнить с ситуацией, когда я начинаю спорить со своим коллегой-итальянцем по поводу количества горгонцоллы в сливочном соусе для телячьих «инволтини», а он при этом пытается спорить (и огреть меня чугунной сковородой по голове), имея в запасе лишь тот аргумент, что я оказываю слишком много внимания его жене-чешке, которая работает у нас посудомойкой. А мне его жена-чешка симпатична лишь только тем, что очень хорошо говорит по-русски. Где правда?

Ну,ты и загнул.Причем тут ультиматум.Народ спорит,на личности не переходит,а в спорах рождается истина.Так,что не горячись.Люди все взрослые и диктовать условия тут излишне.

Это не мои тексты. Это институт который проблемой ферментации занимался и изучал что и как влияет. L- например подерживает действие антибиотика Если материал портала, то значит неудачный

Фресси, простите, что отвлекаю, но Вы уж не говорите красиво, хорошо? Про L-формы бактерий не говорите, не упоминайте всуе изомеры, насчет «закисления крови» тоже не надо. Или хоть прочитайте предыдщих ораторов. А вдруг?

Кстати, кто там лево- и правовращающие-то? Бактерии?! )) Вы, случайно, не перепутали изомеры с бактериями? ))

И не надо. )) Пост касался домашнего приготовления традиционного крем-фреш Вы, как всегда, очень в тему. ).

Это в теории. А на практике практически везде применени холод и только в нижнем ценовом сегменте стоит термообработано А все остальное зависит от того какая применена культура и у каждого производителя свои И это не простокваша которая продукт естественного брожения и не кефир который вообще тут не в тему. Если применяют так наз левовращающиеся как раньше в СССР, то это указывают особо так как они хоть и эффективны, но закисляют кровь и плохо переносятся детьми и стариками Вообщем сейчас у каждого производителя свои смеси и там которые правовращающиеся И по-моему крем фреш в России есть и чего бы его заменять? Все. Пока больше не могу отвлекаться 🙂

Ну во-первых вопрос не ко мне, так как это просто перевод. А во- вторых и французский точно такой же из Галери Лафает. Могу еще как нибудь посмотреть в биосегменте. Но сомневаюсь что там будет другое. Продукт вообщем банальный. Кислотность утрачена именно из- за тепловой обработки. В обычных сметанах фермантацию останавливают холодом и только в самых дешевых версиях тоже теплообработкой. Применять там кефир это вообще из области фантастики. Проще уж актимель залить или купить у швейцарсцев какую нибудь культуру из правовращающихся. А вообще у немцев качество молочных продуктов очень даже высокое и точно не ниже французов. Я как раз человек очень объективный

Crème fraîche — „крем фреш“ кисломолочный продукт с мин. 30 % жирности, но подвергшийся тепловой обработке и отчасти утративший кислотность, содержит стабилизатор. Считается продуктом предназначенным для горячей кухни, его безбоязненно можно вводить в супы и в горячие соусы – он не будет в них раслаиваться. Её калорийность примерно 1050 джоуля на декалитр, содержание молочного жира около 250 гр./кг.

А можно узнать: почему именно кефир для закваски? И в чем смысл вот этого этапа: нагрейте на медленном огне до теплой температуры. дайте остыть до комнатной температуры. ))

Источник

Что такое крем-фреш и чем его заменить?

Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить

Что такое крем-фреш и чем его заменить?
Крем-фреш (фр. creme fraeche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметану. Готовится заквашиванием пастеризованных сливок из коровьего молока. У крем-фреш приятный, слегка кисловатый вкус, без добавок неотличимый от сметаны ни вкусом, ни технологией получения.

С одной стороны сметана при нагревании имеет тенденцию сворачиваться. Все наверно сталкивались с тем, что когда блюдо запекается со сметаной, то получается не однородный сливочный соус, а с белыми комочками-хлопьями. Поэтому для блюд, которые подвергаются нагреву сметана в качестве замены крем-фреша подходит не вполне.

Можно также приготовить крем-фреш самим. Есть несколько способов:

Смешайте в равных пропорциях сметану и взбитые сливки. Получившаяся смесь облагает более легким вкусом, чем сметана и в тоже время более кислым, по сравнению со взбитыми сливками, вкусом. При нагревании не сворачивается.
Возьмите 250 мл сливок жирностью не менее 30% (свежих или пастеризованных, но ни в коем случае не стерилизованных), влейте их в сотейник и нагрейте на медленном огне до теплой температуры. Влейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. свежего кефира (еще лучше добавлять пахту, но найти ее в продаже непросто), также комнатной температуры. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем перемешайте крем фрэш ложкой, снова закройте и поставьте в холодильник еще на 12 ч, так он станет еще гуще.
Крем-фреш можно также делать из сливок жирностью 15%, добавив 6–7 ст. л. кефира.
1 литр высокожирных пастеризованных сливок и ¼ чайной ложки мезофильной закваски (продается на яндекс маркет).
Нагреть сливки до 27ºС на водяной бане. Добавить мезофильную закваску, подождать 2 минуты. Хорошо перемешать движениями сверху-вниз. Накрыть сливки и оставить вызревать при комнатной температуре на срок от 12 до 24 часов, пока крем не станет очень плотным. Использовать Крем Фреш сразу после приготовления или хранить в холодильнике используя герметичный контейнер.

Источник

Crème fraîche (Крем-фреш) в домашних условиях

Модератор: Модераторы

Crème fraîche (Крем-фреш) в домашних условиях

Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить

Это традиционное французкое бархатисто-нежное чудо очень часто используется во многих рецептурах для приготовления сладких и несладких блюд.Crème fraîche-это молочный продукт,балансирующий на грани между сливками и сметаной и примечателен своей идеальной нежностью и гладкой кремовой консистенцией.Неудивительно,что ему отдают предпочтение и многие именитые шеф-повара.Увы,на каждом шагу его не купишь.Но существует способ его простого приготовления в домашних условиях без особого труда с вашей стороны.Рецепт прост,а результат максимально приближен по своим вкусовым характеристикам к оригиналу! Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить

Нам понадобятся свежие 30 % сливки (у меня были 31% Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить) и пахта.

Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить

В емкости смешаем 500 гр.сливок с 3 ложками пахты.Закроем емкость пищевой пленкой и оставим на сутки при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении.Через сутки (может чуть дольше) масса загустеет.

Поставим ее в холодильник,там масса принит еще более плотную текстуру.Вот,собственно,и все. Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить
Удачи Вам в освоении новых рецептов с Crème fraîche!
Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить Крем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменитьКрем фреш чем заменить. Смотреть фото Крем фреш чем заменить. Смотреть картинку Крем фреш чем заменить. Картинка про Крем фреш чем заменить. Фото Крем фреш чем заменить

Пахта
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Па́хта — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.

Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ.
Содержит до 9 % сухих веществ (в том числе 4,5—5 % молочного сахара, 3,2—3,5 % белка, 0,5—0,7 % минеральных веществ, 0,2—0,5 % жира), витамины (А, В, D, Е, биотин, РР, холин), фосфатиды (включая лецитин, регулирующий холестериновый обмен).
Её калорийность 330—440 ккал в 1 кг (1 ккал = 4,19 кДж).

Употребляется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров.
Сухая и сгущённая пахта используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности.
Пахту (и приготовленные из неё ацидофилин и ацидофильное молоко) скармливают молодняку сельскохозяйственных животных.

В прошлом пахтой называли жидкость, оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продаётся пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5 % жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лецитин. Вкусом похожа на йогурт.

Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, её часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепёшки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану.

Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *