Крем суфле что это

Суфле для прослойки торта на сливках, сгущенке, сметане

Публикация в группе : Десерты

Авторство созданного в начале XVIII в. суфле — необычного по вкусу и оформлению воздушного десерта — по некоторым версиям принадлежит известному повару Венсану Ла Шапеля. Но мировой славе блюдо обязано таланту Мари-Антуана Карему, благодаря искусству которого пышную основу стали использовать для прослойки тортов, создания разнообразных вариаций от высокой французской кухни.

Общие принципы приготовления суфле

Слово «soufflé» неслучайно в переводе с французского языка означает «легкое прикосновение» — настолько нежными свойствами обладает данное угощение. Основой для приготовления десерта являются взбитые до пенной консистенции белки, соединенные с желтками или с другими компонентами, измельченными до состояния пюре.

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Мировая популярность представленного лакомства связана с любопытными фактами:

Первоначально рецепт сладости предназначался для использования исключительно в качестве десерта. Позднее, когда на пике кулинарной популярности появился желатин, к суфле стали причислять любое лакомство из взбитой массы, застывшей благодаря желирующим свойствам специальным образом переработанного коллагена.

Суфле для прослойки торта иногда вызывает опасения у начинающих кулинаров — вдруг полученная масса не поднимется либо опадет до того, как будет представлена к столу. Однако чаще всего такие сложности носят чисто психологический характер, так как в действительности процесс приготовления нежной прослойки не составит особого труда, если принять во внимание следующие принципы создания блюда.

Суфле для прослойки торта положено выпекать в центре духового шкафа, чтобы состав получился равномерно высоким и румяным.

Крем-суфле сметанный

Кисломолочный продукт можно использовать любой жирности.

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Такой показатель влияет лишь на пористость конечного состава — чем выше эта цифра, тем более воздушным получится крем.

Ингредиенты

В таблице приведены необходимые для создания суфле компоненты:

Список продуктовКоличество
Сахарный песок12 ст. л.
Желатин быстрорастворимый20 г
Молоко цельное160 мл
Сахар ванильный16 г
Сметана (жирность 20%)800 г

Молоко, необходимое для обработки желатина, допускается заместить питьевой водой, что никак не повлияет на высокое качество десерта. Вместо обычного сахара можно использовать пудру, что облегчит процесс взбивания белка, сделает блюдо менее сладким, но таким же вкусным и приятным.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Приготовленное суфле рекомендовано сразу использовать для прослаивания коржей торта. При желании можно украсить десерт ягодами.

Птичье молоко

Оформленные конфеты или торты, известные еще с советских времен, относятся к низкокалорийным лакомствам, показанным даже тем, кто избавляется от лишнего веса.

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что этоСуфле для прослойки торта используется для создания птичьего молока.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания блюда:

Для оформления торта потребуется бисквитный корж, который следует поместить в установленное на тарелке кулинарное кольцо, выстланное ацетатной или бордюрной лентой. Вылить на изделие суфле, отправить десерт в холодильник для застывания.

Из сливок

Суфле, приготовленное для прослойки торта по данной методике, не нуждается в термической обработке, поэтому все используемые компоненты должны быть исключительно свежими.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления:

Чтобы быстро и удобно взбить сливки, рекомендовано сделать это в охлажденной посуде, оставив её на 10 мин. в морозильной камере.

Со сгущенным молоком

Суфле в представленном варианте не только обогатит вкус торта, но и следует его наиболее нарядным и аппетитным.

Ингредиенты

Для создания лакомства потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Суфле для прослойки торта нужно извлечь его посуды, аккуратно посыпать заранее просеянным какао-порошком, использовать блюдо по назначению.

Из лимона

Цитрусовые плоды прекрасно сочетаются с пышным ванильным суфле, особенно если молоко заменить цедрой и свежевыжатым соком.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

На этапе, завершающем формирование суфле, основа торта должна находиться в разъемном кольце. Остается выложить сверху изделия образованный крем, вновь отправить собранный десерт в холодильник для окончательного застывания.

Шоколадное суфле

Предложенный вариант нежной прослойки будет смотреться на торте особенно нарядно, эффектно выделяясь на фоне заранее приготовленной основы.

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Ингредиенты

Для создания лакомства потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание десерта:

Растопить на водяной бане 2/3 шоколада, вылить его на застывшем креме, остальную часть плитки мелко натереть, посыпать выпечку стружкой.

С желатином и бананами

Суфле для прослойки торта с представленными компонентами не требует термообработки продуктов, потому готовится легко и быстро.

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Образованное суфле отправить в холодильник для окончательного застывания, после чего использовать сладость для оформления коржей.

Ягодное

Приготовить яркую и красивую прослойку для торта можно с использованием одного или нескольких видов ягод разных цветов, например, добавив к плодам клубники красную или черную смородину.

Ингредиенты

Для создания суфле потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

Остывшее лакомство можно подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Суфле для прослойки торта получится идеальным, если в процессе приготовления блюда учесть такие важные ключевые моменты:

Основа суфле, созданного для прослойки торта или употребления в качестве десерта, должна иметь чрезмерно насыщенный вкус (сладкий, соленый, пряный или острый), выравниваемый добавлением взбитых белков с нейтральным оттенком.

Видео о приготовлении суфле для прослойки торта

Рецепт приготовления нежного суфле для торта:

Источник

Кремы, суфле

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Сегодня я приготовлю сливочный сыр (крем-чиз) в домашних условиях. Отличный рецепт приготовления домашнего сливочного сыра.

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, этот заварной крем без муки готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных.

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Предлагаем вам рецепт карамельного сливочного крема. Сливочный крем, приготовленный из взбитых сливок с сахаром, отличается нежностью и приятным вкусом. Такой крем называется основным сливочным кремом.

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Хочу поделиться с Вами совершенно несложным рецептом муссового торта «Сливочно-малиновая нежность». Название торта говорит само за себя. Муссовый торт получается неимоверно нежным, легким и безумно вкусным. Я уверена, этот малиновый торт вам точно понравится!

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Торт на кефире получается более плотным, чем бисквит, но за счет добавления растительного масла коржи получаются более влажными, похожими на кекс. Крем для торта готовится из сгущенки и масла.

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Настоящую домашнюю сметану очень легко и быстро можно приготовить из сливок, потратив всего несколько минут своего времени.

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении заварной крем с цедрой лимона и куркумой. В составе крема нет ни яиц, ни муки, кукурузный крахмал отлично справляется с ролью загустителя. Подавать такое лакомство можно самостоятельно, как десерт, или в сочетании с блинами, оладьями, домашними булочками, печеньем. Крем подходит и для прослойки коржей для торта, но в таком случае количество ингредиентов следует увеличить.

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Сливочно-сырным кремом можно украсить кексы, либо другую выпечку, а также этим кремом можно наполнить заварные пирожные.

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Рецепт бисквитного тортика польской кухни, тесто для которого делается с добавлением шпината. Торт «Лесной мох» всегда удивляет гостей своим ярким видом, потом покоряет вкусом и безумной нежностью.

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Очень полезная и весьма вкусная запеканка «Геркулесовый торт». Чаще подаю её на завтрак вообще без крема, но с кремом из сметаны и практически любого варенья вкус преображается и превращает запеканку в десерт.

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Торт «Принцесса» – это торт с оригинальным очень вкусным и нежным шоколадным масляным заварным кремом, который был разработан специально для этого торта.

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Хочу поделиться со всеми моим любимым рецептом торта «Пиковая дама», который я готовлю только зимой. Готовится торт очень просто и достаточно быстро. Очень рекомендую тем, кто любит курагу, чернослив и орехи. Сочетание этих вкусов просто идеально и дает кислинку крему, из-за этого торт получается не очень сладким.

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Делюсь рецептом супервоздушного йогуртового пирога из доступных продуктов.

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Красивый и вкусный пирог с творогом, кокосовой стружкой и шоколадной нотой не уступает сложным тортам, пирожным и десертам. Особенно привлекателен пляцок «Утренняя роса» в разрезе.

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Яркий и нарядный домашний тыквенный торт со взбитыми сливками удивит и порадует ваших близких. Трудно сразу догадаться, из чего торт приготовлен, но его вкус и аромат несомненно привлекут внимание и будут оценены по достоинству.

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Простой в приготовлении и очень вкусный торт из готового слоеного теста, с масляным кремом и шоколадной крошкой. Это идеальный рецепт для тех, кто не очень дружит с кондитерским делом, но обожает вкусные домашние тортики. Хотите преподнести близким и друзьям кулинарный шедевр, который готовится в два счета? Тогда этот рецепт для вас!

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Рецепт приготовления торта наполеон рассказала мне мама.

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Если вы любите домашние сладости, тогда этот рецепт пирожных-корзиночек без выпечки специально для вас. Сначала сделаем корзинки из печенья, шоколада и сливочного масла, затем приготовим заварной апельсиновый крем на желтках со сливочным маслом. Останется только наполнить корзиночки охлажденным кремом и украсить ягодами винограда.

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Рассыпчатое, необычайно нежное ванильное печенье из песочного теста с добавлением кукурузного крахмала гармонично дополнено в меру сладкими взбитыми сливками, которые здесь служат кремом. Вкус этого лакомства непременно вызовет у вас восторг!

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного кофейного крема делает этот торт очень вкусным и интересным во всех отношениях лакомством.

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Для любителей шоколада презентую самый шоколадный мусс из всех, которые мне доводилось пробовать. Подайте этот вкуснейший десерт к чаю с несладкой выпечкой или просто так, как шоколадное лакомство.

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Предлагаем вам рецепт очень вкусного торта «Людмила». За основу взят способ приготовления знаменитого торта «Дамский каприз».

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Торт готовится без духовки. Он напоминает «Монастырскую избу», но трубочки пекутся из готового слоёного теста, причём на сковороде. Это значительно упрощает и ускоряет процесс. Вместо вишен используются ягоды винограда. Готовые трубочки с виноградом соединяются с помощью сметанного крема, и торт покрывается шоколадной глазурью.

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Делаем сами дома шикарный итальянский десерт Тирамису.

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Этот нежный пирог сочетает вкусы и ароматы цедры апельсина, творожной массы с ванилью и персика. Творожное тесто поднимается за счёт разрыхлителя. Удачным дополнением вкуса и нежности такого творожного пирога с персиками выступает сметанная заливка, которая распределяется поверх уже после выпечки.

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Молочное суфле никого не оставляет равнодушным: ни маленького ребенка, ни молодую девушку, ни людей старшего поколения. Этот сладкий и нежный десерт буквально тает во рту.

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Воздушное шоколадное суфле подается с шоколадным соусом в порционных формочках.

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Рецепт фруктового торта из заварного теста. Очень большое разнообразие фруктов делают его очень сочным и вкусным. Торт-еклер с фруктами идеально подойдет для праздничного стола!

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Нежное тесто на основе кефира, банана и арахисовой пасты, вкусная начинка из варёной сгущёнки и хрустящая посыпка из рубленого арахиса. Банановые кексы с ореховой пастой в приготовлении довольно просты и не потребуют много времени. Ароматная вкусная выпечка отлично подойдёт к домашнему чаепитию.

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Если любите торт «Наполеон», но времени не так много, можно приготовить десерт из слоёного теста с заварным кремом. Грецкие орехи и тёртый шоколад прекрасно дополнят это простое, но вкусное лакомство.

Часто суфле называют кремом, и наоборот. Обычно под кремом подразумевают то, что не запекается, но может завариваться. Вместе с тем, крем-брюле именно запекают. Многие поэтому называют это изделие крем-суфле. Рецепт суфле обычно состоит из приготовления двух основных компонентов блюда, которые затем соединяются. Это взбитые желтки с различными ингредиентами, и отдельно взбитые белки. Надо сказать, что приготовление суфле — одна из вершин кондитерского искусства. Тут вам понадобятся точность, аккуратность и терпение. Зато домашнее суфле не сравнить с магазинным суфле. Птичье молоко, приготовленное дома — самое вкусное! А ведь есть ещё шоколадное суфле, яблочное суфле, творожное суфле. Рецепт с фото продемонстрирует вам, как приготовить суфле из творога, суфле из яблок и другие домашние суфле. Фото раскрывают все тонкости их приготовления. Если вы хотите запечь суфле, вам придётся запастись маленькими огнеупорными формочками. Запекают суфле в духовке, суфле в мультиварке тоже можно приготовить. От высокой температуры оно поднимается, но через некоторое время опадает, сохраняя свою воздушную консистенцию. «Суфле», кстати, так и переводится с французского: «дыхание», «дуновение». Но суфле не всегда запекают, часто готовят крем суфле для торта, и затем промазывают им коржи. Есть и другой вариант как сделать суфле — с желатином. Обычно используют молочные продукты, когда готовят суфле: молоко, сметану, творог. Знаменитый торт птичье молоко готовится как раз с помощью желатина, который застывая придаёт торту форму. В таком случае вам вообще не потребуется выпекание, если вы готовите такие торты суфле. Рецепты с фото пошагово покажут вам как их готовить. Торт суфле с фото сможет приготовить даже малоопытный кулинар.

Источник

Крем суфле для торта

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Как сделать крем-суфле для торта? Первым делом замочите желатин в холодной воде и дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух.

Шаг 2:

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Отдельно в ковш налейте 200 грамм молока.

Шаг 3:

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Добавьте к нему сахар.

Шаг 4:

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Вмешайте крахмал так, чтобы не было комочков. Для этого насыпьте крахмал в отдельную чашку и влейте в него немного молока. Размешайте крахмал с молоком до однородного состояния и только потом влейте в ковш с молоком. Поставьте ковш на небольшой огонь и доведите до кипения, при постоянном помешивании. Молоко при этом загустеет.

Шаг 5:

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

В загустевшую горячую массу добавьте набухший желатин.

Шаг 6:

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Хорошо перемешайте до полного его растворения.

Шаг 7:

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

В отдельный ковш сложите поломанный белый шоколад. Шоколад выбирайте хорошего качества, с натуральным какао-маслом.

Шаг 8:

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Добавьте оставшиеся 150 грамм молока. Доведите до кипения на небольшом огне и дайте шоколаду растаять.

Шаг 9:

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Затем смешайте обе массы — шоколадную с молоком и желатиновую — до однородности. Охладите все до комнатной температуры.

Шаг 10:

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Следующим шагом взбейте сливки (обязательно охладите их перед взбиванием). Для этого соедините жирные сливки (жирностью не менее 33%) с сахарной пудрой и взбейте до пышного состояния. Взбивать до устойчивых пиков не надо, иначе их будет тяжело вмешать в крем.

Шаг 11:

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Добавляйте понемногу взбитых сливок в остывшую желатиновую массу и аккуратно вмешивайте венчиком.

Шаг 12:

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Должна получиться вот такая пышная, густая, однородная масса.

Шаг 13:

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Готовый крем-суфле залейте в форму для торта. При этом можно прослоить его бисквитами или ягодными конфи. Форму с тортом уберите в морозилку или в холодильник на несколько часов, чтобы масса хорошо застыла.

Шаг 14:

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Так же эту массу можно использовать для десертов — выложите ее в креманки и также охладите.

Шаг 15:

Крем суфле что это. Смотреть фото Крем суфле что это. Смотреть картинку Крем суфле что это. Картинка про Крем суфле что это. Фото Крем суфле что это

Застывший торт аккуратно ножом извлеките из формы. Можно его просто украсить ягодами и подать к столу. А можно залить шоколадной глазурью. Это уже на ваш вкус. Приятного чаепития!

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.

Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
Набухший желатин подвергают нагреванию до 70-80 градусов. Его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!. При температуре 100 °С масса становится волокнистой и вязкой, разрушается белок коллагена и желатин утрачивает свои желеобразующие свойства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *