Крем васаби для торта что это

Японский фруктовый десерт с сливочным Вассаби

На 6 порций.

После того как чай заварится, добавить в него 10гр желатина. (два стандартных кондитерских пакетика). Взять 6 высоких стаканов для напитков «Хайбол» на 210-300 мл. Разлить чай поровну, положить от одного до трех видов ваших любимых ягод и после остывания до комнатной температуры, убрать в холодильник на 30 минут. Далее взять готовый сливочный крем Васаби (продается во всех магазинах японской еды или в супермаркетах в соответствующих отделах). Внимание! не путать с чистым хреном Васаби! Нужен именно сливочный крем Васаби.

Выложить 150 гр. крема в глубокую миску, добавить два пакетика ванильного сахара (около 10-20 гр. на ваш вкус) и добавить 100мл сливок 15 и более % жирности. Взбить всю массу до однородной воздушной кремообразной консистенции. Далее, либо с помощью ложки, либо с помощью кондитерского пистолета, заполнить оставшиеся пространство стаканов. Убрать в холодильник еще на 1 час. Через час десерт будет готов. Подавать десерт прямо из холодильника с ложечкой. Если в вашем холодильнике присутствуют посторонние запахи, не забудьте закрыть верх стакана пищевой пленкой.

Рецепт будет шедевром окончания трапезы и удивит всех «дегустаторов» не сопоставимыми на первый взгляд ингредиентами! Этот десерт смесь так называемой «молекулярной кухни» и кухни в стиле «фьюжен». На ваши вкусовые рецепторы одновременно будет воздействовать вкус привычных ягод, знакомого чая, но при этом холодного и в виде желе, что позволит дольше наслаждаться его вкусом, а так же легкий узнаваемый привкус остроты васаби вперемешку с холодом и ванилью, которая будет раскрываться уже в послевкусии. Приятного аппетита.

Источник

Крем васаби для торта что это

Крем васаби для торта что это. Смотреть фото Крем васаби для торта что это. Смотреть картинку Крем васаби для торта что это. Картинка про Крем васаби для торта что это. Фото Крем васаби для торта что это

Крем васаби для торта что это. Смотреть фото Крем васаби для торта что это. Смотреть картинку Крем васаби для торта что это. Картинка про Крем васаби для торта что это. Фото Крем васаби для торта что это

Beautiful food. Рецепты для поваров и кондитеров запись закреплена

Плотная эмульсия с гладкой кремовой текстурой. Идеальная яркая пара к темпуре, поке и тартарам

Ингредиенты:
Яичные белки – 50г.
Паста васаби – 80г.
Дижонская горчица – 35г.
Вода – 10г.
Суши уксус – 10г.
Масло виноградных косточек – 600г.
Ксантановая камедь – 1г.
Сок 2 лаймов
Тёртый корень хрена, соль по вкусу

• В стакане стационарного блендера пробиваем белки, васаби, уксус, разведённый в воде, и горчицу на максимальной скорости 1 минуту

• Не останавливая блендер, в образовавшуюся воронку начинаем тонкой струйкой вливать масло виноградных косточек. Добавляем ксантан и взбиваем до образования гладкой эмульсии

• Приправляем по вкусу солью, тёртым хреном и соком лайма

Куда используем:
— В паре с лососем, авокадо, редисом, грибами эноки и суши рисом
— В составе блюда с компонентами из телятины, редиса и огурца

Крем васаби для торта что это. Смотреть фото Крем васаби для торта что это. Смотреть картинку Крем васаби для торта что это. Картинка про Крем васаби для торта что это. Фото Крем васаби для торта что этоНе хотите пропустить такие полезные поварские лайфхаки?
Подписывайтесь на наш бесплатный еженедельный онлайн журнал в помощь профессионалам отрасли.

Пoдпиcaться на журнал тут Крем васаби для торта что это. Смотреть фото Крем васаби для торта что это. Смотреть картинку Крем васаби для торта что это. Картинка про Крем васаби для торта что это. Фото Крем васаби для торта что этоvk.com/app5728966_-103547324#573207

Источник

Три способа приготовления соуса васаби

Популярность японской кухни набирает обороты в нашей стране. Суши и роллы, знаменитый соус васаби стали на столах не экзотикой, а нормальным явлением. Знаменитый фильм начала 2000-х годов с Жаном Рено прославил эту приправу в нашей кулинарной культуре.

Крем васаби для торта что это. Смотреть фото Крем васаби для торта что это. Смотреть картинку Крем васаби для торта что это. Картинка про Крем васаби для торта что это. Фото Крем васаби для торта что это

Особенности приготовления

Соусы занимают существенное место в Стране восходящего солнца. Васаби готовят из измельченного японского хрена (эвтремы японской). Для того чтобы это растение росло нормально и не болело, требуются специфические внешние условия (высокая влажность, температура около 20 градусов, затененное место и т.д.).

Известно, что васаби используют в пищу более шести веков, корень этого растения мыли, чистили и натирали на терке. Также это растение имеет очень резкий запах.
Из-за того, что японский хрен сложно вырастить, вместо него стали часто использовать дайкон. Эта культура по вкусовым качествам очень похожа на японский хрен.

Васаби – это вещество кремообразной консистенции, острое на вкус, очень напоминает по вкусовым качествам горчицу или хрен. Есть соус надо всегда свежим, потому что он, взаимодействуя с кислородом, теряет остроту. Стоит заметить, что тот соус, который обычно подают в российских ресторанах, специализирующихся на суши и роллах, сильно уступает своему японскому аналогу по остроте.

Проверенные рецепты

Крем васаби для торта что это. Смотреть фото Крем васаби для торта что это. Смотреть картинку Крем васаби для торта что это. Картинка про Крем васаби для торта что это. Фото Крем васаби для торта что это

Известно несколько рецептов приготовления соуса васаби.

Большой популярностью пользуется такое блюдо, как креветки в соусе васаби. Для него понадобятся тигровые креветки (20 штук), кляр для жарки, овощи и зелень.

Креветки чистят и промывают под проточной водой, затем жарят в кляре на сливочном масле. Соус готовят из майонеза (160 г), сгущенного молока (20 мл) и порошка васаби (20 г). Креветки поливают соусом и выкладывают на овощи.

Крем васаби для торта что это. Смотреть фото Крем васаби для торта что это. Смотреть картинку Крем васаби для торта что это. Картинка про Крем васаби для торта что это. Фото Крем васаби для торта что это

Интересные факты

Источник

4 рецепта «крем чиз» для тортов, капкейков и других десертов

Интернет пестрит десертами с использованием cream cheese. Кажется, будто все на нём помешались: кондитеры выкладывают видео с рецептами, а фуд-блогеры ежеминутно рекламируют магазинные аналоги на своих страницах. И все в один голос утверждают: крем чиз подходит для любого десерта, в том числе и для выравнивания торта. А уж сколько вариантов кондитерских кремов создаются на его основе! Мягкий и сладкий, с привкусом кислинки, «cream cheese» невероятно популярен во всём мире.

Что такое cream cheese?

По-русски cream cheese называется сливочным сыром, однако это не совсем точное понятие. Сыр такого вида – мягкий и сладкий. Cream cheese же имеет более воздушную и плотную текстуру, и на хлеб его не намазать. У него нет ярко-выраженного вкуса. Скорее, это послевкусие – некоторая сладость, творожная кислинка и немного соли. На самом деле эти сыры входят в его основу. Делается крем чиз из творожного сыра.

Историки спорят по поводу возникновения cream cheese. Некоторые считают, что он появился ещё в 17 веке во Франции. Но другие уверены в более точной дате – 1872 год. Якобы заварной крем чиз – это неудавшийся эксперимент американского повара, который хотел создать дешёвый аналог французским сырам. К сожалению, эта версия оказалась неверной, так как учёные обнаружили точный пошаговый рецепт крема чиз для торта в газете, датированной 1769 годом.

Крем васаби для торта что это. Смотреть фото Крем васаби для торта что это. Смотреть картинку Крем васаби для торта что это. Картинка про Крем васаби для торта что это. Фото Крем васаби для торта что это

Творожный сыр

Рецепты с творожным сыром просты в приготовлении и радуют своим результатом. Описание продукта от опытных дегустаторов: это мягчайшее изделие, которое не требует долгой выдержки, что делает его более удобным в производстве. При процессе приготовления свежее коровье или козье молоко створаживается в течение пары дней. Получается мягкий и нежный продукт с привкусом творожной кислинки. Из-за способа приготовления такой продукт нельзя долго хранить. Рецепты крема чиз для торта из творожного сыра весьма популярны.

Крем для выравнивания торта: состав

Приготовление торта своими руками – тяжёлое занятие. При украшении и подаче на стол оказывается, что декор – задача посложнее. Хочется, чтобы торт выглядел ровным и красивым, а для этого нужно подобрать правильный крем для выравнивания. Профессионалы советуют использовать крем чиз на сливках, он достаточно плотный, но при этом его можно использовать и в прослойку. Весьма экономное и элегантное решение для домашних десертов. Тем более, что состав для него есть в каждом доме.

Как сделать крем чиз? Из-за незнания, многие считают его сложным и тяжёлым в приготовлении. Якобы рецепт только для профессионалов. На самом деле крем чиз для торта на сливках очень прост в приготовлении, а необходимые продукты есть в каждом доме.

Сам рецепт невероятно прост:

Получившаяся масса матовая и имеет шелковистую структуру.

Рассмотрим, как делать крем чиз далее. Разнообразие рецептов действительно поражает.

Крем васаби для торта что это. Смотреть фото Крем васаби для торта что это. Смотреть картинку Крем васаби для торта что это. Картинка про Крем васаби для торта что это. Фото Крем васаби для торта что это

Как сделать классический крем для тортов и капкейков

С помощью крема чиз для капкейков можно оформить красивые «шапочки» или создать сладкую начинку для самого кекса. Всего лишь стоит добавить немного фруктов или джема. Вкус, цвет и запах можно варьировать по собственным предпочтениям. Именно поэтому он так хорошо сочетается вместе с тортами: крем можно разбавить так, чтобы он сочетался с другими компонентами. Рецепт, как делается крем чиз для торта, существует в двух вариантах: на сливках и на масле.

Рецепт на сливках

Рецепт крема чиз на сливках больше подходит любителям нежных и воздушных текстур. По-настоящему базовый продукт в кондитерском деле. Профессионалы говорят, что крем чиз на сливках можно использовать для выравнивания торта, для создания украшений и для «посадки» шапочек на капкейки.

Крем васаби для торта что это. Смотреть фото Крем васаби для торта что это. Смотреть картинку Крем васаби для торта что это. Картинка про Крем васаби для торта что это. Фото Крем васаби для торта что это

Рецепт на масле

Если сливок под рукой нет, а в магазин идти не с руки, подойдёт рецепт крема чиз на масле. Многие находят его более простым.

Крем чиз на масле имеет густую текстуру, которая делает его плотным и сытным. Этот вариант невероятно популярен среди кондитеров благодаря своей простоте и универсальности. Подходит крем чиз на масле для выравнивания, а также для украшения. Получаются очень красивые кондитерские «розочки».

Торты с кремом чиз на масле выходят сытным и устойчивым к перевозкам. Этот рецепт проще предыдущих, так как не надо внимательно следить за сливками, которые не терпят слишком долгого взбивания.

Перед использованием крем на масле должен прогреться: оставьте его на час в тёплом месте.

Крем васаби для торта что это. Смотреть фото Крем васаби для торта что это. Смотреть картинку Крем васаби для торта что это. Картинка про Крем васаби для торта что это. Фото Крем васаби для торта что это

Как делается крем чиз с маскарпоне

Рассмотрим, как приготовить крем чиз с воздушной и шелковистой текстурой, чтобы десерт понравился тем, кто не любит «тяжёлые» и плотные кремы. Всё просто – добавьте маскарпоне! Такой вариант не подойдёт для выравнивания: слишком много сложностей – зато идеален для прослойки бисквитных коржей и украшений. Получаются «бархатные», мягчайшие торты.

Рецепт крема чиз с маскарпоне до неприличия прост, и это при всех его качествах!

Крем васаби для торта что это. Смотреть фото Крем васаби для торта что это. Смотреть картинку Крем васаби для торта что это. Картинка про Крем васаби для торта что это. Фото Крем васаби для торта что это

Как приготовить шоколадный вариант

Многие боятся и обходят шоколадный крем чиз стороной. Причина в том, что самостоятельно придумать рецепт сложно. Кроме того, в ходе такого эксперимента весь крем может просто расслоится – и торта не получится. Но опытные кондитеры уже создали рецепт, который посилен каждому. Получаются замечательные шоколадные торты, сладкие и лёгкие, но при этом сытные.

Полезное видео

Посмотрите, как правильно готовить крем-чиз на сливках:

Заключение

Cream cheese – универсальный продукт. Его вкус можно варьировать с помощью различных добавок, например, добавив шоколад или фрукты.

С помощью жирного сливочного масла его текстура уплотняется, а при добавлении сливок, наоборот – становится воздушной и нежной.

Для наилучшего эффекта перед приготовлением следует убрать все ингредиенты в холодильник хотя бы на пару часов.

Источник

Крем васаби для торта что это. Смотреть фото Крем васаби для торта что это. Смотреть картинку Крем васаби для торта что это. Картинка про Крем васаби для торта что это. Фото Крем васаби для торта что этоgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Кремы для тортов и капкейков — 7 постных рецептов

Крем васаби для торта что это. Смотреть фото Крем васаби для торта что это. Смотреть картинку Крем васаби для торта что это. Картинка про Крем васаби для торта что это. Фото Крем васаби для торта что это

1. Постный крем из манки ягодно-фруктовый
Это отличный фруктовый крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.

Крем васаби для торта что это. Смотреть фото Крем васаби для торта что это. Смотреть картинку Крем васаби для торта что это. Картинка про Крем васаби для торта что это. Фото Крем васаби для торта что это

Итак, берем кастрюлю, насыпаем сахар и вливаем туда же сок. Доводим сок до кипения. После этого очень медленно всыпаем манную крупу и в течение 15 минут варим нашу смесь, пока она не загустеет.

Выключаем огонь и даем крему остыть, после чего ставим в холодильник на час.

Крем васаби для торта что это. Смотреть фото Крем васаби для торта что это. Смотреть картинку Крем васаби для торта что это. Картинка про Крем васаби для торта что это. Фото Крем васаби для торта что это

Крем васаби для торта что это. Смотреть фото Крем васаби для торта что это. Смотреть картинку Крем васаби для торта что это. Картинка про Крем васаби для торта что это. Фото Крем васаби для торта что это

Исключить ваниль, если содержится в шоколаде

Оставляем банку с кокосовым молоком на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того, чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.

А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.

Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.

Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.

Крем васаби для торта что это. Смотреть фото Крем васаби для торта что это. Смотреть картинку Крем васаби для торта что это. Картинка про Крем васаби для торта что это. Фото Крем васаби для торта что это

Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.

Крем васаби для торта что это. Смотреть фото Крем васаби для торта что это. Смотреть картинку Крем васаби для торта что это. Картинка про Крем васаби для торта что это. Фото Крем васаби для торта что это

Наливаем аквафабу в глубокую емкость.

Крем васаби для торта что это. Смотреть фото Крем васаби для торта что это. Смотреть картинку Крем васаби для торта что это. Картинка про Крем васаби для торта что это. Фото Крем васаби для торта что это

Крем васаби для торта что это. Смотреть фото Крем васаби для торта что это. Смотреть картинку Крем васаби для торта что это. Картинка про Крем васаби для торта что это. Фото Крем васаби для торта что это

Крем васаби для торта что это. Смотреть фото Крем васаби для торта что это. Смотреть картинку Крем васаби для торта что это. Картинка про Крем васаби для торта что это. Фото Крем васаби для торта что это

Крем васаби для торта что это. Смотреть фото Крем васаби для торта что это. Смотреть картинку Крем васаби для торта что это. Картинка про Крем васаби для торта что это. Фото Крем васаби для торта что это

5. Постный шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов

Крем васаби для торта что это. Смотреть фото Крем васаби для торта что это. Смотреть картинку Крем васаби для торта что это. Картинка про Крем васаби для торта что это. Фото Крем васаби для торта что это

Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!

Крем васаби для торта что это. Смотреть фото Крем васаби для торта что это. Смотреть картинку Крем васаби для торта что это. Картинка про Крем васаби для торта что это. Фото Крем васаби для торта что это

Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.

Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.

7. Творожный крем из тофу

Крем васаби для торта что это. Смотреть фото Крем васаби для торта что это. Смотреть картинку Крем васаби для торта что это. Картинка про Крем васаби для торта что это. Фото Крем васаби для торта что это

Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.

Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *