Крем заварной не загустевает что делать

Как и чем загустить крем: 5 способов

Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть фото Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть картинку Крем заварной не загустевает что делать. Картинка про Крем заварной не загустевает что делать. Фото Крем заварной не загустевает что делать

Чересчур жидкий крем переувлажнит коржи, между слоями не будет четкого разделения, торт скорее всего развалится при нарезке. Чтобы не свести кондитерские усилия на нет, прослойку лучше делать густой. Загустить крем для торта можно несколькими способами.

Воспользоваться желатином

Особенно удачно этот способ «работает» с кремами, в которые добавлены сочные ягоды или фрукты. Благодаря желатину торт не «расплывется» от ягодного сока, на коржах не будет некрасивых разводов. Им же можно загущать сметанные, творожные, белковые, заварные крема.

Подробнее о кремах для торта узнайте в этой статье.

Для загущения 500 грамм крема потребуется :

На момент соединения крем и желатиновая смесь должны быть одной температуры. Иначе есть опасность, что образуются склизкие комки.

Использовать сахарный сироп

Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.

Для чересчур жидкого крема сироп стоит проварить чуть дольше — 7-8 минут.

Видео-рецепты густого сливочного крема

Использовать крахмал

Подходит для сметанных, творожных кремов, кремов на основе сливок, сливочных сыров.

На каждые 500 грамм кремовой основы нужно :

Внимание: для загущения сметанного крема разводить крахмал водой не нужно.

Загустить крахмалом и яйцами

Подходит для тортов с заварным кремом.

Крахмал можно заменить пшеничной мукой.

При помощи марли

Способ используют, когда в наличии жидковатая сметана, меньшей жирности, чем необходимо. Тогда ее обрабатывают до приготовления крема, загущают заранее. То же самое можно проделать с чрезмерно влажным творогом.

Кроме марли для отцеживания сыворотки можно взять полотняный мешок.

Видео — как отвесить сметану, чтобы сделать густой крем для торта

Вам может быть интересно чем можно загустить сметанный крем. Рецепты смотрите здесь.

Полезные рекомендации кондитеров

✅ Хитрости от специалистов, как сделать крем густым :

При работе с кремами в кухне не должно быть слишком жарко. Поэтому в маленькой по площади кухне лучше не готовить крем одновременно с выпечкой коржей: жар от духовки будет повышать температуру в помещении.

Источник

Как сделать заварной крем густым: советы от кондитеров

Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть фото Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть картинку Крем заварной не загустевает что делать. Картинка про Крем заварной не загустевает что делать. Фото Крем заварной не загустевает что делатьПричины, из-за которых заварной крем не густеет

Самый популярный вариант для загущения – мукой

Если продукт слишком жидкий, стоит добавить в него муку или специальные загустители, о приготовлении которых мы сегодня и поговорим. Мука играет ключевую роль в создании правильной консистенции крема, ибо работает как загуститель. В идеале будущий крем должен стать густым еще до того, как будет снят с огня, но это не принципиально.

Правильная консистенция заварного крема

Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть фото Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть картинку Крем заварной не загустевает что делать. Картинка про Крем заварной не загустевает что делать. Фото Крем заварной не загустевает что делать

Масса должна напоминать густую кашу. Заварной крем приготовлен неправильно, если он вываливается из перевёрнутой ложки.

Другие загустители

Сахарный сироп

Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть фото Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть картинку Крем заварной не загустевает что делать. Картинка про Крем заварной не загустевает что делать. Фото Крем заварной не загустевает что делать

Благодаря сахарному сиропу, за 10–20 минут можно добиться нужной густоты у сметанного крема или крема, сделанного на сгущёнке.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Желатин

Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть фото Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть картинку Крем заварной не загустевает что делать. Картинка про Крем заварной не загустевает что делать. Фото Крем заварной не загустевает что делать

Творожный или белковый крем, а также крем с кусочками фруктов и ягодами можно загустить с помощью желатина. Желатин способен загустить крем так, что сок от фруктов не размочит слои и не испортит торт, а при выравнивании не останется некрасивых разводов.

Очень важно правильно соблюдать пропорции.

Чтобы загустить 500 грамм заварного крема, необходимо:

Инструкция:

Совет: чтобы в итоге избежать маленьких неприятных комочков, нужно сделать так, чтобы раствор с желатином и крем были одной температуры.

Крахмал

Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть фото Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть картинку Крем заварной не загустевает что делать. Картинка про Крем заварной не загустевает что делать. Фото Крем заварной не загустевает что делать

Сметанный крем, крем на сливках, сметане, сливочном сыре можно смело загущать при помощи крахмала. Он сделает крем плотным.

Для 500 грамм крема необходимо:

Этапы приготовления загустителя:

Загустить крахмалом и яйцами Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть фото Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть картинку Крем заварной не загустевает что делать. Картинка про Крем заварной не загустевает что делать. Фото Крем заварной не загустевает что делать

Для 500 грамм крема необходимо:

Для приготовления загустителя нужно:

Совет: если дома нет крахмала, можно заменить его таким же количеством пшеничной муки.

Классический рецепт заварного крема

Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть фото Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть картинку Крем заварной не загустевает что делать. Картинка про Крем заварной не загустевает что делать. Фото Крем заварной не загустевает что делать

Ингредиенты:

Как готовить:

Этот крем имеет довольно широкое применение. Его можно использовать в роли начинок для блинов, намазывать на хлеб или есть вместе с печеньем. Выйдет необычный и вкусный десерт, если в классический крем добавить кокосовую стружку или какао.

Заварной крем для эклеров Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть фото Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть картинку Крем заварной не загустевает что делать. Картинка про Крем заварной не загустевает что делать. Фото Крем заварной не загустевает что делать

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Крем без масла

Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть фото Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть картинку Крем заварной не загустевает что делать. Картинка про Крем заварной не загустевает что делать. Фото Крем заварной не загустевает что делать

Ингредиенты:

Как готовить:

Шоколадный

Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть фото Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть картинку Крем заварной не загустевает что делать. Картинка про Крем заварной не загустевает что делать. Фото Крем заварной не загустевает что делать

Подготовить:

Инструкция:

Источник

Заварной крем не густеет что делать и как его загустить

Причины, из-за которых заварной крем не густеет

Видео

Загустить крахмалом и яйцами

Подходит для тортов с заварным кремом.

Крахмал можно заменить пшеничной мукой.

Заварной крем на желтках

Заварной крем на желтках по вкусу напоминает крем-брюле. Прекрасно подходит для смазывания тонких коржей слоеных тортов, типа «Наполеон», «Медовик» и т.п. Заварной крем на желтках Состав желтки — 7 шт, молоко — 1,5 литра, сахар — 360 г, ванильный сахар — 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили), сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) — 150-200 г (+30 г), мука — 100 г Приготовление Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут…

Классический рецепт заварного крема

Этот рецепт заварного крема может готовиться различными способами, в зависимости от потребности. Лучше избегать использования ароматизаторов: они дадут вашему препарату довольно неприятное послевкусие.

Когда вы приготовите его, пусть масса хорошо остынет. Можно погрузить контейнер в миску с холодной водой или кубиками льда и, периодически помешивать, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности. Или накрыть горячую массу пищевой пленкой. Другой способ — равномерно смазать кусочком сливочного масла еще горячую поверхность крема.

Чем можно заменить сахар в креме?

Сахарным песком Если пудра используется для глазури, в креме или в выпечке, то ее заменить может и обычный сахар. Разницы не будет ощущаться совершенно. Пропорции при добавлении сахар должны оставаться такими же, как и с пудрой, тогда вкус готовящегося угощения не поменяется.

Сворачивается крем при варке

А было ли у вас такое, что при варке заварной крем сворачивался и ничего не получалось? Понимаю, я тоже с таким сталкивалась. Свернувшийся крем имеет рыхлую текстуру и есть такой крем конечно же не хочется. А вместе с этим плохое настроение и испорченный десерт. Поэтому сейчас хочу рассказать, как сохранить десерт и помочь избежать таких моментов на вашей кухне. Для того чтобы этого не случилось, давайте разберемся:

Как варить домашний заварной крем

В обычных случаях, когда варится заварной крем, его готовят по единой рецептуре. Гораздо реже применяются немного изменённые рецепты его приготовления, которые необходимы для всевозможных тортов и пирожных с индивидуальным рецептом.

Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть фото Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть картинку Крем заварной не загустевает что делать. Картинка про Крем заварной не загустевает что делать. Фото Крем заварной не загустевает что делать

Ингредиенты

Все стандартные технологии варки заварного крема в домашних условиях подразумевают:

Рецепт заварного крема с маслом и без яиц для медовика

Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть фото Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть картинку Крем заварной не загустевает что делать. Картинка про Крем заварной не загустевает что делать. Фото Крем заварной не загустевает что делать

Способ приготовления:

В кастрюлю или сотейник вливаем половину стакана молока, всыпаем сахар, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до полного растворения сахара, после чего снимаем с плиты.

Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть фото Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть картинку Крем заварной не загустевает что делать. Картинка про Крем заварной не загустевает что делать. Фото Крем заварной не загустевает что делать

В чистую миску вливаем вторую часть молока, в нее же всыпаем муку и с помощью венчика доводим до однородности. Затем эту же смесь переливаем в кастрюльку с растворенным сахаром и томя на плите, постоянно помешивая доводим до загустения всей массы. Тут же снимаем с плиты и оставляем до остывания.

Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть фото Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть картинку Крем заварной не загустевает что делать. Картинка про Крем заварной не загустевает что делать. Фото Крем заварной не загустевает что делать

Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть фото Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть картинку Крем заварной не загустевает что делать. Картинка про Крем заварной не загустевает что делать. Фото Крем заварной не загустевает что делать

Теперь в почти остывшую массу, небольшими порциями добавляем взбитое масло и тщательно взбиваем его.

Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть фото Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть картинку Крем заварной не загустевает что делать. Картинка про Крем заварной не загустевает что делать. Фото Крем заварной не загустевает что делать

Заварной крем для медовика готов!

Чем заменить сахар в заварном креме?

Сахарную пудру можно заменить сахаром, но мне кажется, лучше получается с пудрой. Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар).

Сметанный

Во время приготовления сметанного крема нужно учитывать температуру продукта, сметана должна быть холодной. Также не стоит использовать сахар в чистом виде, лучше перемолоть его в сахарную пудру, иначе со временем крупинки сахара начнут таять и делать крем жиже.

Второй вариант – приготовление сметанного крема на «птичье молоко». Туда добавляют желатин, что сводит вероятность жидкого крема к нулю.

Третий вариант – это добавление кукурузного крахмала во время взбивания крема. Такой способ 100 % сделает крем густым, а нейтральный вкус крахмала не выдаст своего присутствия.

Почему не загустел крем и как это исправить

1. Недостаточное количество муки или крахмала.

Для того чтобы загустить заварной крем, нужно поставить на медленный огонь и добавить немного муки, обязательно постоянно помешивая крем. Много муки также не стоит добавлять, иначе крем получится очень густой.

2. Не доварили крем.

Еще одна возможная причина жидкого заварного крема – не доварили и рано сняли с плиты. Готовить крем лучше всего на среднем огне и интенсивно перемешивать.

Белково-заварной крем

Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает более легкие текстуры кремов для выпечки. Готовится он достаточно просто, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть фото Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть картинку Крем заварной не загустевает что делать. Картинка про Крем заварной не загустевает что делать. Фото Крем заварной не загустевает что делать

Ингредиенты

При помощи марли

Способ используют, когда в наличии жидковатая сметана, меньшей жирности, чем необходимо. Тогда ее обрабатывают до приготовления крема, загущают заранее. То же самое можно проделать с чрезмерно влажным творогом.

Кроме марли для отцеживания сыворотки можно взять полотняный мешок.

Видео — как отвесить сметану, чтобы сделать густой крем для торта

Вам может быть интересно чем можно загустить сметанный крем. Рецепты смотрите здесь.

Использовать сахарный сироп

Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.

Для чересчур жидкого крема сироп стоит проварить чуть дольше — 7-8 минут.

Видео-рецепты густого сливочного крема

Смотрите также: Сколько и при какой температуре хранится торт

Шоколадный

Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть фото Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть картинку Крем заварной не загустевает что делать. Картинка про Крем заварной не загустевает что делать. Фото Крем заварной не загустевает что делать

Подготовить:

Инструкция:

Источник

Заварной крем не загустевает, помогите

Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть фото Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть картинку Крем заварной не загустевает что делать. Картинка про Крем заварной не загустевает что делать. Фото Крем заварной не загустевает что делать

Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть фото Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть картинку Крем заварной не загустевает что делать. Картинка про Крем заварной не загустевает что делать. Фото Крем заварной не загустевает что делать

Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть фото Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть картинку Крем заварной не загустевает что делать. Картинка про Крем заварной не загустевает что делать. Фото Крем заварной не загустевает что делать

Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть фото Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть картинку Крем заварной не загустевает что делать. Картинка про Крем заварной не загустевает что делать. Фото Крем заварной не загустевает что делать

Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть фото Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть картинку Крем заварной не загустевает что делать. Картинка про Крем заварной не загустевает что делать. Фото Крем заварной не загустевает что делать

Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть фото Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть картинку Крем заварной не загустевает что делать. Картинка про Крем заварной не загустевает что делать. Фото Крем заварной не загустевает что делать

я вот по этому рецепту сделала, очень вкусный получился и загустел отлично

Молоко теплое – 2 стакана.
Сахар – 300 грамм.
Охлажденных желтка – 4 штуки.
Мука просеянная – 3 ст. ложки.
1,5-2 пачки (по 200 г) масла сливочного.
1 грамма ванилина.
20 г ликера или коньяка.
Приготовление крема:

На разогретой сковородке обжарить муку до золотистого цвета (делать это надо постоянно помешивая муку, огонь делайте минимальным). Отдельно взбейте желтки с сахаром, ванилином и остывшей мукой. Следите, чтоб не осталось комочков, для этого муку лучше вводить постепенно, по ложке.

Молоко вскипятить и постепенно, небольшими порциями, ввести в желточно-молочную смесь. Все хорошо перемешать. Нагреть крем на слабом огне до закипания, после чего остудить. Для достижения однородности крема, его можно коротко взбить блендером или миксером. В отдельной емкости взбить размягченное сливочное масло в пышную массу. Затем небольшими порциями добавлять заварной крем к маслу, и постоянно хорошенько перемешивая, получаем масляно-заварную смесь. Добавляем ликер или коньяк и все еще раз перемешиваем.

Источник

Заварной крем получился жидким, как исправить

Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть фото Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть картинку Крем заварной не загустевает что делать. Картинка про Крем заварной не загустевает что делать. Фото Крем заварной не загустевает что делать

Профитроли, торты, пирожные, шоколадные панкейки…всё это невозможно себе представить без воздушного заварного крема. Его отлично дополняют свежие ягоды и фрукты.
Заварной крем — это только общепринятое название кондитерского изделия. Кулинары и гурмана называют его не как иначе как английский Custard или Creme Anglaise. Интересно то, что в Англии он считается лишь базой, на основе которой, кондитеры готовы делать разнообразные кондитерские лакомства.
Основными ингредиентами для заварного крема, несомненно, являются: сахарный песок, сливки, а вот молоко и куриные яйца каждый кулинар использует, руководствуясь вкусовыми предпочтениями.

Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть фото Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть картинку Крем заварной не загустевает что делать. Картинка про Крем заварной не загустевает что делать. Фото Крем заварной не загустевает что делать
Состав делит их на несколько видов:

1. Патисьер — используется в качестве прослойки в тортах или начинки профитроли, или эклеров;
2. Кустард — готовится с использованием куриных яиц. Зачастую получается более жидким по консистенции.
Заварной крем — это палочка-выручалочка в кондитерской кулинарии. Вспомните, восхитительные десерты Тирамису или чизкейки. Он выступает незаменимым звеном в качестве пропитки тортов.
Иногда, случается так, что и коржи готовы для торта и гости на подходе, а крем получился жидким и не густеет. Перед вами возникла ситуация, когда вы не знаете, что можно быстро делать, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Предлагаем вашему вниманию инструкцию с рецептом приготовления классического рецепта, а также варианты, что необходимо делать, чтобы быстро исправить недочёты и воплотить его в густую пышную массу:

Инструкция:

1. Готовим заварной крем по классическому рецепту. Рассмотрим рецепт приготовления с использованием яиц, по приготовлению которого возникает много ошибок и вопросов. Главное правило при варке этого крема – взбивать и не останавливаться!
Нам понадобится 0,5 л. жирных сливок. Подогреваем.
Тем временем 6 яиц взбиваем венчиком и добавляем 6 ч. л. меда и немного ванильного экстракта, цедру половины апельсина натираем на мелкой терке.
Вводим в полученную смесь подогретые сливки тонкой струйкой. Всё это время продолжаем взбивать, не останавливаемся, потому что яйца могут свернуться в любой момент. Не останавливаясь, надо все влить в кастрюлю. Взбивать венчиком надо до тех пор, пока полученная масса не станет комнатной температуры. Ставим на огонь и здесь опять нельзя останавливаться, его надо снова помешивать, не останавливаясь, чтобы яйца не превратились в яичницу прямо в кастрюле. Как только крем загустел, надо быстро переложить его в другую емкость и дать остыть.
2. Охлажденный заварной крем перемешайте и слегка взбейте.
Если он получился жидкий, то загустеть его можно, добавив 2 ч. л. крахмала. Для того, чтобы крахмал равномерно распределился, взбиваем смесь на низкой скорости в течение одной минуты, затем закрепляем результат, увеличив скорость до максимальной, взбивая, таким образом, 3-4 минуты. Ставим в холодильник для застывания (25-40 минут).
3. Если не густеет заварная масса, на помощь также может прийти масло. Вкус приобретет сливочные нотки, но останется таким же вкусным. Свежее сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, оно должно быть обязательно комнатной температуры. Тем временем сделайте теплый сахарный сироп и аккуратно введите. Масло взбиваем на низкой скорости блендером и вводим по 1 ст. л. заварной крем. Взбейте совмещенную смесь на высокой скорости в течение минуты. Крем поставьте в холодное место, необходимо несколько раз перемешать во время застывания.
4. Если крем получился очень жидким, и нет времени ждать, то вы можете получить из полученной массы суфле, добавив желатин. Суфле получится воздушным, хорошо будет сочетаться с мелко натертым шоколадом. Высыпаем желатин в емкость, в которой вы будете потом его греть. Заливаем холодной кипяченой водой и даем постоять 7 — 10 минут (внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке). Когда желатин увеличится в объеме, поставьте емкость на медленный огонь. Мешайте деревянной лопаткой, пока крем не загустеет. Обязательно убедитесь в том, что желатин растворился полностью. Снимите с плиты, остудите, добавьте в заварной крем и взбейте миксером на низкой скорости 1 минуту, поставьте в холодильник на 30 минут. Полученное суфле выложите на коржи, укладывать его рекомендуется горячим ножом или деревянной лопаткой.
5. Если добавлено много жидкости — добавьте просеянную муку небольшими порциями. Все время постоянно помешивания для избавления появления комочков.
Во избежание недочетов по приготовлению заварного крема, просим прислушаться к нашим советам. Тогда результат будет доставлять только удовольствие по его приготовлению.

Рекомендации по приготовлению:

1. Для приготовления используйте только свежие продукты
2. Для приготовления крема старайтесь использовать емкость с двойным дном. Кастрюли такой конструкции равномерно распределяют тепло и имеют антипригарное покрытие;
3. Для помешивания вооружитесь деревянной ложкой или лопаткой. Ваши движения должны быть такими, как будто вы рисуете восьмерки. Тогда масса будет равномерно прогреваться;
4. Если вы используете рецепт по приготовлению с использованием яиц, то лучше добавьте в крем только желтки. Варить лучше на водяные бани.
Если вы используете белки и готовить предпочтете не конфорке, то они могут свернуться, образовав комочки.
5. Если вы используете жидкость (молоко, воду) в меньшем количестве, крем получится гуще;
6.Готовность определяем столовой ложкой. Если крем его обволакивает, значит, готово. Емкость снимите с плиты и поместите в ледяную воду.
7. Если вы хотите, чтобы крем получился очень нежным, пропустите через сито.

Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть фото Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть картинку Крем заварной не загустевает что делать. Картинка про Крем заварной не загустевает что делать. Фото Крем заварной не загустевает что делать

Разнообразьте классические рецепты кремы всевозможными лакомыми добавками: орехами, ягодами, цитрусовой цедрой, тертым шоколадом.

Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть фото Крем заварной не загустевает что делать. Смотреть картинку Крем заварной не загустевает что делать. Картинка про Крем заварной не загустевает что делать. Фото Крем заварной не загустевает что делать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *