Кремер для чего нужен

Как пользоваться сифоном для сливок?

Сифон для сливок, или кулинарный кремер – популярный кухонный аксессуар, который можно встретить в самых разных магазинах. Однако многие не до конца понимают его возможности или даже вовсе не знают, зачем такое приспособление, ведь в любом супермаркете можно купить баллончик с готовыми взбитыми сливками и не тратить время на манипуляции со специальным устройством. В первую очередь – использование сифона выгодно. Сравнив цены на готовый продукт в магазине и сами сливки, вы без труда в этом убедитесь. Во-вторых, вы всегда будете знать, что в составе вашего продукта. Сможете готовить полезное лакомство без вредных добавок и сомнительных ингредиентов. Сливочный мусс – красивая и вкусная добавка, которая превращает напитки и блюда в настоящие кулинарные шедевры. Но это еще не все.

Кремер для чего нужен. Смотреть фото Кремер для чего нужен. Смотреть картинку Кремер для чего нужен. Картинка про Кремер для чего нужен. Фото Кремер для чего нужен

Что собой представляет кулинарный кремер?

Сифон для сливок состоит из емкости в виде термоса, силиконовой трубки, крышки с резьбой и дозатором, выходом для сменного баллона с газом. Емкости могут быть разного объема, который колеблется в пределах 0,25-1 л. Корпус устройства может быть изготовлен из:

Из пластика делают недорогие бытовые модели, а лучшие профессиональные аксессуары – из нержавеющей стали. В профессиональных моделях нередко присутствуют дополнительные функции. Например, устройства с вакуумной изоляцией могут поддерживать заданную температуру на протяжении 6 часов и более, их используют мастера кулинарного искусства на выездах. А для самого дозатора есть различные насадки (идут в комплекте или приобретаются отдельно), которые позволяют получить готовый продукт разной формы. Насадки работают аналогично насадкам кондитерского шприца.

Для чего можно использовать сифон для сливок?

Кулинарный кремер насыщает жидкости и продукты газами, что делает их воздушными, с приятной газированной текстурой. Помимо сливок в таком устройстве можно приготовить множество других интересных продуктов. Например, многие рестораны подают к рыбе и морепродуктам газированный виноград. Также сифон обязательный инструмент в приготовлении блюд молекулярной кухни, как сладких, так и не сладких (аэрированные супы, запеченные пенки). С помощью него можно приготовить содовую или любой другой напиток, крем для десерта, декоративный мусс для вторых блюд и даже быстро замариновать мясо.

Кремер для чего нужен. Смотреть фото Кремер для чего нужен. Смотреть картинку Кремер для чего нужен. Картинка про Кремер для чего нужен. Фото Кремер для чего нужен

Как правильно пользоваться сифоном?

Чтобы получить результат, сифон нужно заправить газовым баллончиком. Баллоны продаются упаковками разного количества (чаще всего по 10 шт), их легко найти в специализированных магазинах. Объем баллона обычно 8 грамм. Для маленьких сифонов достаточно одного баллона, для больших на 1 литр – нужно использовать два. Также от количества газа зависит, насколько плотную текстуру вы получите на выходе. Учтите также, что баллончики могут быть наполнены углекислым газом или оксидом азота. Первые применяются для приготовления газированных напитков, вторые – для получения пены или маринования продуктов.

Готовим взбитые сливки

Процесс приготовления взбитых сливок в кремере очень прост, с ним справится даже начинающий кулинар. Для взбивания подходят сливки жирностью 32-36%. Последовательно выполните следующие действия:

Причем приготовить сливочную пену можно не только для разового использования, но и впрок. Пена в сифоне может храниться в холодильнике до одной недели.

Кремер для чего нужен. Смотреть фото Кремер для чего нужен. Смотреть картинку Кремер для чего нужен. Картинка про Кремер для чего нужен. Фото Кремер для чего нужен

Полезные советы

Если пена получилась недостаточно густой и плотной, можно заправить устройство еще одним баллоном оксида азота и повторить процедуру. Однако учтите, что заправлять более 3 баллонов за один раз не рекомендуется даже в литровые модели.

Чем жирнее взбиваемый продукт, тем больше оксида азота ему требуется.

Для газирования напитков или продуктов углекислым газом лучше всего использовать холодные ингредиенты, так как газ активен при низких температурах.

Всегда проверяйте плотность закрытия крышки, так как разгерметизация приводит к потерям газа. Правильно закрытый кремер не издает никаких звуков.

Выбирая сифон, обратите внимание на маркировку. Красная линия по окружности корпуса свидетельствует о термостойкости модели, а черная говорит о том, что модель предназначена для использования только с холодными продуктами.

Обязательно читайте в инструкции советы по уходу. Некоторые модели можно мыть в посудомоечной машине, для других подходит только ручная мойка.

Как видите, кулинарный кремер не только универсальный, но и достаточно простой в использовании прибор. С ним легко приготовить презентабельные ресторанные блюда даже на собственной кухне.

Источник

Кремер: универсальный сифон

Кремер (Creamer) с англ. переводится, как сливочник, то есть емкость для сливок. В этом кувшинчике сливки хранят и подают на стол.

Что такое кремер?

В современном мире, кремер — это универсальный сифон, который за несколько минут готовит:

Представляет собой кремер сосуд с крышкой, к которой крепятся 2 клапана. В один из них — входной, поступает сжатый газ и наполняет сосуд с его содержимым.

Кремер для чего нужен. Смотреть фото Кремер для чего нужен. Смотреть картинку Кремер для чего нужен. Картинка про Кремер для чего нужен. Фото Кремер для чего нужен

Газ может быть двух видов — закись азота N2O, и углекислый газ CO2. Если поступает закись азота, содержимое вспенивается и дольше хранится. Если же это углекислота, то жидкость насыщается пузырьками, становится газированной.

Готовый продукт — легкие вспененные блюда или газировка, поступают из выходного клапана при нажатии рычага.

Если вы не нажимаете на рычаг, то содержимое сифона находится в полной герметичности, под давлением, долго сохраняя свежесть и вкус. Например, взбитые сливки хранятся в кремере до 10 дней в холодильнике.

Конструкция кондитерского сифона (кремера):

Кремер для чего нужен. Смотреть фото Кремер для чего нужен. Смотреть картинку Кремер для чего нужен. Картинка про Кремер для чего нужен. Фото Кремер для чего нужен

Как появился кремер

История кремера началась именно со сливок, о чем говорит и его название. Взбитыми сливками всегда оформляют и дополняют самые вкусные десерты.

Но качественно взбить натуральные сливки — это целое искусство, которому посвящено множество статей на кулинарных сайтах. Если они расслоятся или получится масло, то десерт будет испорчен.

С появлением миксера процесс стал намного проще и легче, но устойчивость их все равно оставалась не более 2 часов. Так появились стабилизаторы, которые портили вкус и качество десерта и не добавляли ему пользы.

Оборудование для газонасыщения продуктов появилось в Европе в 30-х годах 20-го века. Это были герметичные сосуды с использованием закиси азота. За считанные секунды в них готовились стабильные и натуральные взбитые сливки.

Постепенно технологии перекочевали в рестораны, а затем и в дома простых хозяек. В настоящее время сифоны и кремеры широко используются в быту, имеют одноразовые баллончики и стоят не так уж и дорого.

Кремер для чего нужен. Смотреть фото Кремер для чего нужен. Смотреть картинку Кремер для чего нужен. Картинка про Кремер для чего нужен. Фото Кремер для чего нужен

Кремер в домашних условиях

Как использовать кремер (общие рекомендации)

Конечно, руководством к действию должна быть инструкция к кремеру вашей конкретной модели. Но общие правила применения таковы:

1. Проверить чистоту сифона.

2. Наполнить резервуар нужным количеством смеси и закрыть крышку.

4. Перевернуть сифон.

5. Встряхнуть сифон несколько раз.

6. Убедиться, что масса взбилась.

7. Держа сифон вертикально, поднесите его к приготовленной креманке и нажмите на ручку-дозатор.

Пока сифон с продуктом не используется, его следует держать в холодильнике. После того, как в кремере закончился наполнитель, сбросьте давление, откройте крышку и тщательно промойте сифон.

Что готовить в кремере

С развитием кулинарного искусства назначение кремеров не ограничивается только взбиванием сливок. Легкие пенные текстуры можно готовить из фруктов и овощей, мяса и рыбы, морепродуктов, сыров и т.д.

В молекулярной кухне — это знаменитые эспумас — воздушная пена с более насыщенным вкусом блюда, которую практически невозможно переесть, а также вспененные закуски и гарниры без лишних калорий.

А как вам такое применение сифона, как выпечка воздушных бисквитов, блинов, вафель, покрытий темпура? Твердая бисквитная пена по рецепту Феррана Адриа готовится в микроволновке всего за 40 секунд!

Кремер для чего нужен. Смотреть фото Кремер для чего нужен. Смотреть картинку Кремер для чего нужен. Картинка про Кремер для чего нужен. Фото Кремер для чего нужен

Еще один модернистский прием в приготовлении мясных блюд — ароматические инъекции масел и маринадов в мясо. Молекулярная кухня полна разных чудес…

Кремер для чего нужен. Смотреть фото Кремер для чего нужен. Смотреть картинку Кремер для чего нужен. Картинка про Кремер для чего нужен. Фото Кремер для чего нужен

Кремеры бывают разных размеров, наиболее часто используются 0,5 л и 1 л, но есть и объемы 0,25 л.

Использование сифона-кремера имеет только один минус — баллончика хватит на одно наполнение, и при частом использовании получается большой расход.

А сейчас небольшая фото галерея, посвященная кремеру и блюдам из него.

Источник

Кремер для чего нужен

Кремер для чего нужен. Смотреть фото Кремер для чего нужен. Смотреть картинку Кремер для чего нужен. Картинка про Кремер для чего нужен. Фото Кремер для чего нужен

Почему выгодно использовать сифоны Creame Shop :

— Инновационная технология. Взбивание под давлением это новый способ ставший доступным потребителю только с появлением новых моделей сифонов.

— Сифон позволяет избежать взбития сливок в масло. Это основная проблема и самая частая ошибка при взбивании в миксере.

— Широкая область применения. Современные сифоны позволяют взбивать горячие крем супы, десятки видов соусов и пенок, не заменим в приготовлении десертов. Возможность приготовления коктейлей и игристых напитков на любой вкус.

— Молекулярная кулинария. Наличие сифона, открывает для вас целый раздел молекулярной кулинарии посвященный пенкам и пенообразованию.

— Сифон полностью заменяет функции кондитерского мешка. Имеются дополнительные насадки с разными узорами.

— Скорость взбивания выше в 5-10 раз. По сравнению со взбиванием при помощи миксера.

— Высокое качество вспенивания массы, не достижимое для миксеров.

— Сифоны простые в использовании. Легко разбираются и моются в посудомоечной машине.

— Изготовлены только из пищевых материалов!

— Эргономичный дизайн. Форма сифона позволяет удобно держать его в двух руках, рукоятка нажимается легко.

— Консервация продукта в сифоне. Газ создает в сифоне атмосферу не пригодную для размножения бактерий, поэтому продукт в сифоне остается свежим до двух недель при хранении в холодильнике.

— Безопасность использования! Готовить смогут даже дети.

-Здоровое питание для всей семьи. За счет положительных свойств газа, сифон сохраняет витамины, минералы и вкусовые качества продукта. Газ N2O, который используется для взбивания в сифоне, не вступает в реакции ни с какими продуктами.

Источник

Как правильно выбрать кремер

Кремер для чего нужен. Смотреть фото Кремер для чего нужен. Смотреть картинку Кремер для чего нужен. Картинка про Кремер для чего нужен. Фото Кремер для чего нужен

Кремеры или сифоны для сливок бывают нескольких видов. В основном их различают по области применения. В каждой области применяется свои конструктивные особенности и материалы.

Модели для домашнего применения приобретаются и используются, как правило, для приготовления взбитых сливок. Также с помощью них можно готовить несложные холодные эспумы и муссы. Кремер O!range также умеет газировать воду с помощью баллончиков CO2. Их основной особенностью является головка, изготовленная из пластика или алюминия (большой разницы нет, но с алюминиевой головкой дороже) и алюминиевый сосуд. Выпускной клапан модели для домашнего применения также выполнен из алюминия. Не рекомендуется использовать такой аппарат в профессиональной и коммерческой деятельности, а также для приготовления горячих блюд молекулярной кухни.

При покупке кремера рекомендуем обратить внимание на комплектность и состояние силиконовых прокладок. Для этого необходимо открутить головку, и вынуть из нее круглую силиконовую прокладку за специальное колечко. На вид силиконовая прокладка должна быть ровной и без повреждений. Затем проверьте силиконовые уплотняющие колечки на клапане. Для этого достаточно до упора нажать на рычаг и посмотреть на клапан внутри головки. Силиконовые уплотнители также должны быть ровными, без повреждений.

Самое главное: когда Вы определились с выбором кремера, обязательно ознакомьтесь с правилами эксплуатации и инструкцией. Аккуратное обращение поможет вам продлить срок службы универсального сифона. И, если Ваш выбор остановился на кремере O!range, наши специалисты всегда будут рады ответить на Ваши вопросы и оказать техническую поддержку.

Перейдите по ссылке «молекулярная кухня», чтобы прочесть много интересных статей на эту тему.

Похожие статьи

Кремер для чего нужен. Смотреть фото Кремер для чего нужен. Смотреть картинку Кремер для чего нужен. Картинка про Кремер для чего нужен. Фото Кремер для чего нужен

Молекулярная кухня и эспума

Молекулярная кухня – это современное направление в кулинарии. Главное отличие его от классической кухни – приготовление блюд с максимальным сохранением полезных свойств продуктов, блюд питательных, полезных и, что очень важно, низкокалорийных! Это достигается знанием физических и химических процессов, которые происходят при обработке продуктов.

Молекулярная кухня и эспума

Молекулярная кухня – это современное направление в кулинарии. Главное отличие его от классической кухни – приготовление блюд с максимальным сохранением полезных свойств продуктов, блюд питательных, полезных и, что очень важно, низкокалорийных! Это достигается знанием физических и химических процессов, которые происходят при обработке продуктов.

И снова молекулярная кухня

И снова молекулярная кухня

Химия приготовления пищи. Курица.

Курица – пожалуй, самое дешевое мясо в наших краях, но, при правильном приготовлении, всегда вкусное и никогда не приедающееся. Среди наших рецептов, приготовляемых с помощью кулинарного сифона есть несколько блюд из курицы. Например, суп из манго с кусочком курицы или пекинский лимонный суп.

Химия приготовления пищи. Курица.

Курица – пожалуй, самое дешевое мясо в наших краях, но, при правильном приготовлении, всегда вкусное и никогда не приедающееся. Среди наших рецептов, приготовляемых с помощью кулинарного сифона есть несколько блюд из курицы. Например, суп из манго с кусочком курицы или пекинский лимонный суп.

Источник

Что такое кремер?

Кремер для чего нужен. Смотреть фото Кремер для чего нужен. Смотреть картинку Кремер для чего нужен. Картинка про Кремер для чего нужен. Фото Кремер для чего нуженКремер (Creamer) – в переводе с английского «сливочник» или сосуд, кувшинчик для сливок. В этом сосуде хранят и подают сливки на стол.

— Готовить нежные соусы, воздушные подливки, крем и муссы.

— Готовить «эспума», блюда молекулярной кухни.

— Газировать воду и готовить натуральные напитки и коктейли.

Если поступает закись азота, содержимое вспенивается и дольше хранится. Если это углекислый газ, то жидкость насыщается пузырьками, которые позволяют лучше утолить жажду и придает необычный вкус напиткам.

Вы можете выбрать и купить сифон для сливок в нашем интернет-магазине

Кремер для чего нужен. Смотреть фото Кремер для чего нужен. Смотреть картинку Кремер для чего нужен. Картинка про Кремер для чего нужен. Фото Кремер для чего нужен

Что такое кремер?

Кремер для чего нужен. Смотреть фото Кремер для чего нужен. Смотреть картинку Кремер для чего нужен. Картинка про Кремер для чего нужен. Фото Кремер для чего нуженКремер (Creamer) – в переводе с английского «сливочник» или сосуд, кувшинчик для сливок. В этом сосуде хранят и подают сливки на стол.

— Готовить нежные соусы, воздушные подливки, крем и муссы.

— Готовить «эспума», блюда молекулярной кухни.

— Газировать воду и готовить натуральные напитки и коктейли.

Если поступает закись азота, содержимое вспенивается и дольше хранится. Если это углекислый газ, то жидкость насыщается пузырьками, которые позволяют лучше утолить жажду и придает необычный вкус напиткам.

Вы можете выбрать и купить сифон для сливок в нашем интернет-магазине

Кремер для чего нужен. Смотреть фото Кремер для чего нужен. Смотреть картинку Кремер для чего нужен. Картинка про Кремер для чего нужен. Фото Кремер для чего нужен

Рецепты

С помощью данного продукта вы можете приготовить:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *