Креп что это за блюдо

​Знакомый рецепт: чем французские крепы отличаются от русских блинов

Не очень большой натяжкой будет сказать, что блины стары как мир. Их предков из смеси любой молотой крупы и воды выпекали еще в 7000 году до н. э. Сегодня разновидности блинов прижились в разных странах, во Франции, например, их называют крепами.

Происхождение крепов

История этого блюда начинается во французском регионе Бретань в 13 веке. Существует городская легенда о том, что хозяйка случайно пролила жидкую кашу на горячую плоскую плиту. Поскольку в то время люди не были склонны тратить впустую даже крохи еды, получившийся блин она съела. Веком раньше во Франции появились более сытные братья крепов — из гречневой муки.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Крепы с вином

Традиционно гречневые блины подают с пикантной начинкой, а пшеничные блины с более нежным вкусом сервируют с фруктами и другими сладкими начинками. Когда в Средние века молока не хватало, отважные любители крепов использовали вместо него смесь вина и воды!

Название «крепы» происходит от старофранцузского crespe, которое восходит к латинскому crispa или crispus, что означает «курчавый». Вероятно, это определение относилось к их часто слегка взъерошенным краям. В Бретани по-прежнему предпочитают блины, приготовленные из местной гречневой муки, а к блюду из белой муки относятся снисходительно.

День крепа

Во Франции 2 февраля традиционно отмечают День благословения Девы Марии или La Chandeleur («возвращение света», Сретенье, что нам ближе) и приход весны. Этот праздник, как и русская Масленица, связан с солнцем и, конечно, крепами. Продавцы блинчиков ставят свои прилавки на улицах, а сладость сворачивают два раза — в треугольник.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Блин или креп

Крепы очень напоминают русские блинчики — и по виду, и по рецепту, и по технике приготовления. Разница заключается в полном отсутствии сахара: от этого крепы получаются гладкими и эластичными, без дырочек. Также французы настаивают, что готовое тесто обязательно нужно подержать в холоде — минимум полчаса, а лучше еще дольше. Вообще, это не единственные «двоюродные» братья русских блюд.

Сладкий или несладкий

Лимон и сахар были традиционной простой начинкой для сладких блинчиков. Теперь внутрь кладут ореховые пасты, джемы, ягоды, сливочный сыр, взбитые сливки, мороженое, соленую карамель и карамелизованные груши — это все популярные начинки. По-прежнему популярна традиционная начинка из ветчины, яиц и сыра в пикантных блинчиках. У прилавка продавца крепов вы можете заказать и начинку из спаржи, авокадо, шпината, грибов, бекона, курицы, копченого лосося, индейки, швейцарского сыра и т. д. Пожалуй, самый известный рецепт — креп-сюзетт — блинчики в апельсиновом соусе. Его изобрели в конце 19 века в Монте-Карло.

Рецепт креп-сюзетт

В молоко добавляем яйца и перемешиваем до однородной консистенции. Потом частями всыпаем муку, мешая энергично, чтобы не было комочков. Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса. Сковороду смазываем маслом. Выливаем на горячую поверхность половину половника теста, распределяя его равномерно. Французы не добавляют в тесто ни сахара, ни соли, чтобы потом можно было есть крепы с любой начинкой. В среднем каждая сторона блина поджаривается около минуты. Не ждите, что креп будет темнеть, как русский блин: без сахара он будет оставаться только чуть золотистым.

Для соуса креп-сюзетт понадобится цедра апельсина, кусочек сливочного масла, сахар, апельсиновый сок, ликеры Cointreau и Grand Marnier. Нужно карамелизовать сахар, затем добавить туда цедру, сок и помешивать соус вилкой, на которую надета половинка лимона. После загустения добавить ликеры и поджечь (даже без ликеров соус получится вкусным, поэтому можете пропустить этот этап). Подавать крепы с соусом и ванильным мороженым.

Источник

Креп что это за блюдо

Опубликовано в Четверг, 8-го Января, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: Блины / Крепы
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Так что-же такое Креп?

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Напрасно считается, что печь и есть блины истинно русская затея! Оказывается, наиболее преуспели в этом тонком деле — французы.

Крепы (фр. — crepes) — блюдо французской кухни, являющее собой чрезвычайно тонкие блины, в которые заботливо «упрятываются» разнообразные начинки. Приготовить достойный креп непросто: блин должен быть очень тонким и нежным, но при этом прочным. Именно поэтому приготовление крепов для французских кулинаров — своего рода лакмус профессионализма. Отклонения в процессе недопустимы. Немного ошибся при жарке или создании теста, и сразу же вместо красавца-кругляша — малопривлекательное дырявое отребье.

Возникновение крепа

Как и многие другие дорогие сердцу (а в нашем случае — и желудку) человека вещи, крепы — результат счастливой случайности. Если верить преданию, появлением сего лакомства гурманы всего мира обязаны уроженке Бретани — некоей мадам де Шин. С этим фактом повествования согласны все рассказчики, а вот далее редакции сильно разнятся. Одни повествователи утверждают, что блины были созданы по оплошности нерадивой хозяйки, изначально готовившей детское печенье, а получившей охапку кружевного теста; вторые — превозносят благочестивую католичку де Шин, убеждая оппонентов в том, что без божьего провидения тут не обошлось, и именно Господь, как в своё время Моисею, поведал ей заповетный рецепт; третьи — уверяют, что британка писала замечательные стихи, писала картины и создавала потрясающие этюды на клавире, а потому сотворение благословенных кругляшей — лишь закономерное проявление человека творчески одарённого. Сколько рассказчиков — столько интерпретаций. Как бы то ни было, уже очень скоро во франции появилось множество ресторанных заведений, определивших свой формат как creperie (креперия), то есть место, где готовят крепы.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Особенности приготовления крепов

Выпекают крепы на крепнице, представляющей собой большую сковороду-плоскодонку без ручек (именно поэтому, в отличие от славянских блинов, приготовление крепов не очень зрелищный процесс — их особенно не по подбрасываешь) или просто круглую жарящую поверхность.

Виды крепов: тесто и начинка

Что только жители Пятой республики не упрятывают во чрево ароматных блинов: и сладкое, и солёное и острое. Кстати говоря, именно от начинки и зависит то, какая мука будет использоваться в приготовлении. К примеру, для блинов с рыбной, грибной или мясной начинкой используют гречневую муку (чистую или смесь с пшеничной) и каштановую; сладкие же блины, как правило, готовятся на пшеничной. Частенько крепы поливают соусом, засыпают тёртым сыром и отправляют в духовку. Отдельно к ним подают соусы, варенья, джемы, мороженое, кусочки фруктов и т.п.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Крепы с шампиньонами

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

начинка:

Приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте яйца с мукой обеих сортов, щепоткой соли, мускатным орехом и молоком. Сделайте примерно 8 блинов, не слишком тонких.

Очистите шампиньоны, затем большим ножом нарежьте их тонкими ломтиками. В кастрюле растопите сливочное масло и слегка потушите нарезанный лук. Добавьте туда нарезанные шампиньоны, приправьте.

Готовьте примерно 30 минут, пока вся жидкость из грибов не испарится. Затем прибавьте 2 ложки сметаны, прокипятите 2 минуты.

Поставьте блюдо на 10 минут в предварительно разогретую до 200 С духовку или в микроволновую печь, затем 5 минут запекайте под грилем. И, наконец, подавайте горячим.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Крепы с бананами и шоколадно-ореховым соусом

для теста:

для соуса:

Смешать муку, сахар, соль, добавить смесь молока с яйцами. Вымесить жидкое тесто и убрать на 15 минут в холодильник. После испечь из этого теста крепы.

Для соуса в ковшике смешать шоколадно-ореховую пасту с молоком, добавить ванильный экстракт и разогреть эту смесь на небольшом огне. Бананы очистить, разрезать вдоль на половинки, затем каждую половинку разрезать поперек на 2 части. Кусочки бананов обжарить с обеих сторон на сковороде.

В центр каждого крепа положить кусочек банана, сложить блин конвертом. Разложить готовые крепы по тарелкам, налить сверху немного теплого соуса и украсить сахарной пудрой.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Блинная вкуснота

Наверное февраль был бы худшим месяцем года если бы не два «но»: это наименьшее количество дней и веселая разгульная неделя.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Приготовление блинов

Существует множество способов и секретов приготовления блинов. Оказывается, блины можно готовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

«Блинцы, блинчики, блины, как колеса у весны»

В России блины в первую очередь ассоциируются с весной и Масленицей. Однако, это не значит, что едят и готовят их.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Блинницы профессиональные для вас

Профессиональная блинница, предназначенная для кафе и многих других заведений общепита, главным образом предназначена для производства блинов. При этом, количество жарочных.

Один комментарий к “Так что-же такое Креп?”

Надо же, а я всегда считала, что блины — это только наше национальное блюдо. Ведь у нас и Масленица празднуется с блинами. А рецепт у нас почти такой же, но делаю я блины только из пшеничной муки.

Источник

Крепы – гречневые блины

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

В приготовлении французских блинов из гречневой муки есть свои особенности. Они сытнее наших традиционных, в них есть свой “изюм”. Попробуем?

Слово «креп» в переводе с французского означает «блинчик» и происходит от латинского Crispus –«кудрявый, шероховатый». Крепы традиционно готовят из гречневой муки, отчего они получаются более темными, почти коричневыми, но не менее вкусными, в сравнении с привычными для нас пшеничными блинами.

Крепы (crêpes) популярны не только по всей Франции, но и в Европе, где они известны под схожими именами – итальянские сrespelle, венгерские palacsintas, скандинавские plattars, греческие сrepes.
Кстати, многим знакомо ещё одно распространенное французское название блинов – галетты (galettes), их мы знаем (с одной буквой “т”) сегодня как печенье особого рода. У французов это нечто иное. В давние же времена галетты больше походили на лепешки, а их оригинальная рецептура состояла из гречневой муки, воды и морской соли.Теперь же добавляют молоко, яйца, сливочное масло и немного белой муки для улучшения текстуры и вкуса, а иногда и мед для более яркого цвета.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

А это толстенькие галетты, больше похожие на блинный торт.

Французская традиция печь гречневые блины

Наполнением для крепов традиционно могут служить: растопленное масло с сахаром или шоколадно-ореховая паста – это наиболее распространенные варианты сладкой начинки, свежие фрукты, мед, варенье; ветчина с сыром, жареные яйца или же сосиски – как вариант для закусочных крепов, впрочем, при желании, допускается любая экзотика.
Во французской Бретани, откуда галеты родом, они традиционно предлагаются с бокалом сухого сидра.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

В крепы французы заворачивают всякие вкусности.

Как это делают во Франции

Печь крепы просто. Профессиональную крепницу заменим обычной сковородой, а дальше все, как обычно, – несколько легких, но уверенных движений, и готово. Хотя… если вы решили готовить как французы, то следует освоить технику переворачивания блинов в воздухе. Когда речь идет о французских кулинарных традициях, отступления недопустимы, а этот воздушный эквилибр неразрывно связан с истинным умением готовить гречневые блины.

Французы уверяют, что, если вы успешно поймали подброшенный блин, зажав при этом в другой руке монету, то наступивший год обязательно принесет процветание вам и вашей семье. Кроме того, подбрасывать блины (главное, не чепчики) в воздух — отличный повод для того, чтобы получить аплодисменты от друзей во время исполнения маленького кулинарного трюка.
Как правило, приготовление крепов превращается в настоящий спектакль на Масленицу и Сретение, но никто не мешает вам оттачивать мастерство в течение всего года. Попробуйте! И как говорится – Bonne chance!

Базовый рецепт гречневых блинов

Готовим тесто для крепов

В блендере или с помощью венчика смешайте 70 г гречневой и 100 г пшеничной муки, 3 яйца, пол-литра молока, 1 ст. л сахара, ¼ ч. л. морской соли, 80 г (3 ст. л) растопленного сливочного масла.
Размешайте, чтобы получилось гладкое тесто блинной консистенции, то есть жидкой сметаны. Если хотите, чтобы блины получались совсем тонкими, долейте на одну столовую ложку больше молока, чем указано в расчете. Из этого количества продуктов должно получиться 18-20 тонких крепов.

Печем крепы

Положите в центр разогретой сковороды с антипригарным покрытием маленький кусочек сливочного масла, затем ловко и быстро разотрите его по всей поверхности, помогая себе бумажной салфеткой.
Выпекайте крепы в среднем 30 секунд с каждой стороны. Время от времени помешивайте тесто, так как оно оседает вниз.
Чтобы надолго сохранить гречневые блины теплыми, уложите их в круглую форму для выпечки, застеленную фольгой и поставьте в чуть разогретую духовку.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

А это гречневые блинчики со сладкой начинкой.

Полезные советы по приготовлению блинов из гречневой муки

Ингредиенты для теста не должны быть холодными, достаньте все продукты из холодильника заранее.

Прежде, чем приниматься за выпечку блинов, дайте тесту настояться не меньше часа (дополнительное время для расстойки только улучшит результат).

Убедитесь, что все ингредиенты хорошо соединились между собой (комков быть не должно). Последовательность замеса такая: сперва в миску нужно всыпать муку, разбить яйца, но не мешать, а затем тонкой струйкой вливать молоко одновременно замешивая тесто венчиком.

Перед тем как вылить тесто на сковороду, удостоверьтесь, что она хорошо нагрета.

Оставшиеся крепы можно сохранить в холодильнике, накрыв тарелку пленкой, или поступить так, как делали в старину – завернуть крепы во влажное полотенце и поместить в сухое прохладное место.

Пусть ваши крепы, ваши французские гречневые блины доставляют удовольствие всей вашей семье!

Источник

Рецепты Французские крепы

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Французские блинчики «Крепы»

Рецепт самих блинов приводить не буду, так как на сайте их мерено-немерено.

Блинчик смазываем майонезом. Лучше домашним.

Сверху щедрой рукой насыпаем кукурузку.

Режем охотничью колбаску тонкими кружочками. И тоже на блинчик.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Крепы (французские блинчики)

10 г сливочного масла

Добавить муку, молоко (+2 ч.л. воды), соль, ликёр, всё тщательно перемешать.

Добавить к смеси растопленное сливочное масло, ещё раз всё перемешать.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Французские крепы

1. Взбейте венчиком молоко с яйцами, затем введите к жидким ингредиентам муку.

2. Добавьте сахарный песок и соль.

3. Хорошенько перемешайте тесто и отправьте его на 15 минут в холодильник.

4. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, вылейте около 0,25 стакана теста и распределите по всей поверхности.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Французские блинчики (крепы)

Для приготовления теста в блендере (также можно в большой стеклянной миске) соединить воду, молоко, муку и соль. В маленькую миску разбить яйца, перемешать и влить в блендер (миску).

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Французские крепы с яблочной начинкой

1. Для начинки яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Яблоки нужно нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде растопить масло и положить туда яблоки. Насыпать сахар и перемешать. на небольшом огне тушить яблоки 10 минут. После этого увеличить огонь и жарить, чтобы яблоки начали карамелизироваться. Убрать сковородку с огня и налить в яблоки бр.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Французские блинчики «Креп Сюзетт»

сливочное масло 50 г

ликер (коньяк) 4 ст л

растопленное сливочное масло 3 ст л

Французские ароматнейшие блинчики под апельсиновым соусом. Блины получаются тонкие, нежные, сливочные.

Яйца взбиваем венчиком, солим и постепенно добавляем просеянную муку и молоко. Затем добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто, тесто для блинов получается довольно жидкое. Оставляем в холодном месте на пол часа.

Сковороду смазываем один раз сл.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Крепы французские » Сюзетт»

Растительное масло «Идеал»-1 ст.л. в тесто и для жарки

Просейте муку с солью в миску.

Сделайте углубление в центре и влейте туда яйцо и яичный желток.

Постепенно влейте молоко, перемешивая тесто до однородности.Добавьте растительное масло «Идеал».

Накройте и поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Французские блинчики (крепы) с ягодами и сливочным соусом

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. сливок жирностью 33%

400 г свежих или 500 г замороженных ягод

1/4 стакана лимонного сока

В большую миску просейте муку, сахар и щепотку соли, сделайте в центре небольшое углубление. Отдельно взбейте яйца, молоко и полстакана воды. Аккуратно влейте эту смесь в миску с мукой, непрерывно помешивая венчиком, до образования однородной массы. Добавьте растопленное масло, перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 10 мин.

Хорошо разогрейте больш.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Блинчики-крепы с соусом»Вишня-фламбе»

Сахар тростниковый нерафинированный — 3 ст.л.

универсальный от МИСТРАЛЬ

(в равных частях:молоко+сыворотка+минеральная вода)

Масло сливочное — 30 г.

Масло сливочное — 50 г.

Молочная смесь — 500 мл.

Сахар тростниковый нерафинированный — 1 ст.л.

Вишня — 300 г.(с косточкой)

Крепы-блюдо французской кухни.Те же тонкие блинчики что и наши,только еще более тонкие (почти невесомые),с ажурными,хрустящими краями.Несмотря на свою прозрачность,блинчики легко переворачиваются при жарке. Подают такие блинчики слегка обжарив,с различными соусами. Для более облегченного состава крепов,используется «разбавленное» молоко.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Блинчики «Креп Сюзетт»- домашний вариант. Видео

Масло растительное — 2 ст. л.

Пудра сахарная — 100 гр

Масло сливочное — 100 гр

Чудесный, изысканный, нежный французский десерт с ароматом апельсина- это блинчики “Креп Сюзетт”. Тонкие блинчики в карамельном соусе с кусочками апельсина, что может быть лучше, чтобы побаловать себя любимых? Конечно ресторанный вариант этого десерта готовится несколько сложнее, но у нас есть более простой вариант приготовления, который вы всегда можете при.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Тонкие блины на молоке без соды, разрыхлителя, дрожжей.

20 гр. сливочного масла

1 ч.л. соли (я беру щепотку соли и 1 ст.л. сахара)

2 ст.л. рома (я не использовала)

Рецепт французских блинчиков- крепов от Пьера Эрме. Готовим легко и просто тонкие блины на молоке без соды, разрыхлителя, дрожжей. Оригинальный рецепт содержит только соль я беру и сахар.И ещё в конце видео про супер вкусный способ хранения малины.

Получается 20 штук.

1. Соединить яйца, соль, сахар,воду,ром,масло сливочное (растопленное) и добавить часть молок.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Блинный террин с овощным соусом

Печень и сердечки (предварительно вымоченные для удаления крови) порезать на маленькие кусочки и обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным луком.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Блинчики с начинкой ( вариант)

Растит масло для обжаривания начинки.

Растит масло-50-60 мл

Тёплая кипячёная вода-доливать до нужной консистенции

Источник

Крепы

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Рецепт знаменитых французских крепов из книги школы Кордон Блю

В чём особенность крепов и их отличие от известных нам блинов? В готовых крепах не бывает дырочек, тех самых, которые являются показателем «правильных» блинов. Ещё один обязательный атрибут правильного крепа — это претонкие хрустящие края.

В тесто для французских крепов обязательно добавляется растопленное сливочное масло, но готовые крепы не получаются жирными. Белки взбиваются в крепкую пену и добавляются в самом конце в тесто. И ещё одна особенность — в тесто не добавляется сахар. Считается, что именно из-за них тесто прилипает к сковороде. Жидкое тесто обязательно выдерживается на холоде минимум 30 минут, чем больше тем лучше.

Как приготовить «Крепы» пошагово с фото в домашних условиях

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Для крепов нужно взять яйца, сливочное масло, мука, вода, молоко и соль.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Сначала нужно растопить масло и дать остыть.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую устойчивую пену с щепоткой соли.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Теперь действуем быстро, чтобы белки не опали. В миску положить желтки, соль, молоко и воду. Взбить всё венчиком. Затем добавляется мука и перемешивается так, чтобы не осталось комочков.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Теперь вливаем в массу отсывшее масло. Следим за тем, чтобы в массу не попался осадок.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Ну и последнее, аккуратно добавляем в массу взбитые белки. Добавляем по частям. Добавить, перемешать и вновь добавить.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Перемешиваем всё венчиком. А теперь отправляем тесто в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час и более, накрыв посуду пищевой плёнкой.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Выпекаем крепы в раскалённой сковороде. Если у вас сковорода тефлоновая, то маслом смазывать её нет необходимости, если традиционная, чугунная, то один раз смазать посуду маслом. Подрумяниваем крепы с обеих сторон и собираем стопкой.

Креп что это за блюдо. Смотреть фото Креп что это за блюдо. Смотреть картинку Креп что это за блюдо. Картинка про Креп что это за блюдо. Фото Креп что это за блюдо

Вот такие крепы у меня получились, с тонкими, как лепестки роз, краями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *