Крепвиль что это такое

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Итак, пару слов о торте Крепвиль. Хоть тесто по консистенции очень напоминает блинное, но на самом деле, в нем больше яиц, есть достаточно приличное количество сливочного масла. Но есть еще один сюрприз! Блины можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке тонкими пластами. При этом они не станут жесткими. Напротив, вкус блинов будет напоминать обычные, кроме ярко выраженного нежнейшего привкуса. Вот именно ради этого привкуса я и решаюсь на выпекание, а не обжаривание блинных коржей. Жаренные будут слишком «грубо» слышаться по вкусу в торте, и даже капля растительного масла, которой вначале смазывается сковорода, может явно проступать в гамме самых нежных вкусовых сочетаний теста и крема.

Что же касается крема, то есть только одно к нему требование: плотность; крема должны быть достаточно плотными, чтобы держать форму. Чаще всего используют или сливочный крем на варенной сгущенке, или заварной, но хорошо уваренный. И еще один момент, относящийся к прослойке коржей крепвиля. Если крем достаточно жирный и сладкий, его можно разбавить фруктовым слоем. Интересно выглядит плотный мармелад, карамелизированные (проваренные в сиропе) кусочки фруктов.

Такой рецепт торта невозможно не полюбить. В нем все самое лучшее: вкуснейшие крема и любимейшие блины. Плюсом десерта является и то, что этот торт можно приготовить даже в день праздника, ведь его пропитывать не надо!

Ингредиенты для коржей:

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Ингредиенты для крема:

Творожный

Заварной

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Пошаговый рецепт с фото

Растапливаем на паровой бане масло.

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородного состояния массы.

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Вливаем масло и продолжаем взбивать еще с полминуты.

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Молоко и муку добавляем в блендер попеременно, чтобы тесто получилось однородным и хорошо размешивалось.

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Готовое тесто переливаем в миску. Перемешиваем, и даем ему настояться с полчаса.

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Как раз приготовим крем. На средний огонь ставим молоко с маслом и сахаром. Доводим до кипения: сахар должен полностью раствориться.

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем до однородности.

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Небольшое количество масляно-молочной смеси вливаем в желтки и интенсивно перемешиваем, чтобы яйца не сварились.

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Когда несколько ложек вмешали в желтки, можно эту смесь влить в молочную смесь. Только при этом важно интенсивно перемешивать основу для крема.

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Ставим на огонь, подогреваем. Теперь можно всыпать муку. Обязательно просеиваем ее. А основу для крема быстро-быстро перемешиваем.

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Мне показалось, что торт будет интересней, если всыпать к основу пару ложек какао. На самом деле, крем имел прямо трюфельный нежный привкус. Правда, у меня ушло почти 4 ложки какао.

Крем увариваем до густоты. Конечно, он будет остывать, и еще слегка загустеет (поэтому мы и готовим крем первым). Но нам нужно получить плотную консистенцию крема еще до остывания.

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Готовим творожный крем. Измельчаем в блендере творог, масло, сахар и сгущенку.

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Оба крема должны быть очень плотными. Это важно.

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Консистенция теста должна быть достаточно жидкой.

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

У меня антипригарная форма для пиццы. Поэтому я ее никак не смазываю.

Наливаем в форму тонкий слой теста и отправляем в духовку на 200⁰. Первый корж будет готовиться минут 7-9. Остальные по 3-5 минут.

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Смотрите, какой красивый получается корж. Он такой же мягонький, как и блин, только еще нежнее.

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Смазываем корж кремом. Смотрите, какой заварной крем получился густым. Смазываем кремом щедро. Фактически слой крема должен быть таким же, как и корж.

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Смазываем и творожным кремом коржи.

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Собираем торт и его уже можно подавать на стол.

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Показать в разрезе? Посмотрите, красота неимоверная!

Источник

Крепвиль

Крепвиль – это изысканный блинный торт, приготовленный по французским мотивам. В нем карамелизированные яблоки прекрасно сочетаются с тончайшими блинчиками, сметанно-творожным кремом и джемом из слив. Такой союз впечатляет простотой и покоряет палитрой вкусов. Рецепторы танцуют танго, а дегустаторы тянутся за вторым кусочком, потому что оторваться от десерта очень сложно.

Создается кулинарный шедевр Крепвиль быстро и из доступных продуктов. Блинчики, испеченные по проверенному рецепту, охлаждаются, яблоки с сахаром и маслом карамелизируются, крем из сметаны с творогом взбивается, шоколад на терке натирается, из банки извлекается джем – и вся эта вкуснота собирается в один потрясающе аппетитный блинный торт.

Почему блинный торт назвали Крепвиль

Красивое французское название Крепвиль пришло из Франции вместе со словом «crêpes» (блины). Хотя собирается тортик из обыкновенных блинчиков, за счет многих прослоек и начинок он наполняется необыкновенным вкусом.

Какие добавки отличают классический французский Крепвиль

Блины для Крепвиля по-французски включают:

Можно добавить какао для цвета и ванилин для аромата, но это уже будет авторская вариация. Крепвиль тем и хорош, что от французов в нем сама идея блинного торта, а как делать блины и чем их перемазывать, решает сама хозяюшка.

Чтобы торт не развалился и держал форму для нарезки, блины делают не слишком тонкими, как в рецепте «Блинчики с крахмалом». Скорее можно сделать ажурные блинчики так, как в статье «Заварные блины на кефире и кипятке «Тонкие кружева».

Но и обыкновенные блинчики на молоке без добавления какао сгодятся: «Блины с какао «Буренка» шоколадный восторг». В общем, для торта печем блины по проверенным рецептам.

Какой крем подойдет для блинного торта Крепвиль

Для блинного торта Крепвиль можно приготовить свой любимый крем:

Вариантов море, как и видов кремов. Разнообразит вкус тортика и наличие в нем начинок, всевозможных добавок. Можно включить свежие или карамелизированные ягоды-фрукты, сухофрукты, орешки, шоколад, семечки, цукаты, мармелад, джем.

Как украшают французский Крепвиль

Украсить блинный торт – задача приятная и ответственная. Есть варианты, где верх тортика ничем не смазывают, а просто щедро посыпают сахарной пудрой, порошком какао или поливают растопленным шоколадом, карамелью.

Большинство тортов обмазывают кремом со всех сторон и посыпают шоколадной стружкой или лепестками миндаля. Красиво смотрятся свежие ягоды с веточкой мяты.

Интересный вид пирамиды приобретают тортики, собранные из блинов разного диаметра.

Источник

Блинный торт «Крепвиль»

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Рецепт блинного торта особенно актуален в Масленицу, когда блинов выпекается много, хочется разнообразия и открытий новых вкусовых сочетаний.

Свое название «Крепвиль» получил от французского Crèpe, что в переводе означает «блинчик». Торт состоит из целой стопки тонких блинов, которые промазываются кремом. В качестве прослойки кулинары используют все возможные виды сладких начинок: крем сметанный, заварной, творожный, шоколадный или по типу тирамису, взбитые сливки, джем, свежие ягоды и консервированные фрукты, шоколад… Да всего и не перечислить!

Сегодня я поделюсь с вами своим авторским рецептом блинного торта «Крепвиль» со сливочно-банановым кремом и шоколадом — на мой взгляд, это просто идеальное сочетание для блинов!

Чем крепы отличаются от русских блинов?

Десертные блинчики-крепы (crepes), как правило, готовят из пшеничной муки высшего сорта. При этом яиц в тесто кладут больше, чем в русские блины, — вот почему крепы выходят тоньше, прочнее и эластичнее, они не раскисают от длительного контакта с кремом, остаются эластичными, «резиновыми». Вместо растительного масла в тесто добавляют сливочное, за счет этого блинчики получаются менее жирными, румяными, с хрустящими краями и приятным сливочным вкусом.

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

На чем выпекать — выбираем сковородку

Для приготовления крепов во Франции используют крепницу — специальную сковороду без ручек, большую и плоскую, которая напоминает собой диск. Она позволяет готовить очень тоненькие и вкусные блинчики. В домашних условиях можно обойтись обычной сковородой-блинницей, а еще лучше взять чугунную сковородку — на ней французские блины быстрее и лучше пропекутся. Советую взять сковороду малого диаметра (до 20 см), тогда блинчиков получится много, а значит, и торт «Крепвиль» будет высоким и красивым.

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Ингредиенты

для сливочно-бананового крема

Приготовление

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Замешивать тесто лучше всего за пару часов до выпечки, чтобы клейковина успела набухнуть, тогда блинчики не будут рваться. В глубокой миске соединяем яйца со столовой ложкой сахара, добавляем по щепотке соли и ванилина. Взбиваем до пышности миксером с насадкой венчик (можно вручную).

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Вливаем половину молока и пару столовых ложек растопленного сливочного масла, остуженного до комнатной температуры. Еще немного взбиваем.

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Добавляем просеянную муку, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Вымешиваем до исчезновения комков погружным миксером или венчиком. И убираем тесто в холодильник настаиваться. После отдыха блинное оно должно остаться довольно жидким, по консистенции, как свежая сгущенка. Если у вас тесто получилось густовато (зависит от влажности муки), то можете долить еще немного молока.

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Выпекаем тоненькие блинчики, как обычно, на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Я смазывала только первые два раза, потом пекла на сухой чугунной сковородке. Наливала тесто (примерно по 1/2 половника) по центру и круговыми движениями распределяла в воздухе, чтобы распределилось по дну. Блины тонкие, пекутся быстро, примерно по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Всего у меня получилось 15 штук, диаметр сковороды — 20 см.

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Готовые блины должны полностью остыть. Тем временем готовим сливочно-банановый крем. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы набух. Затем ставим в микроволновку или на водяную баню и прогреваем до растворения крупинок, не допуская кипения. Параллельно взбиваем охлажденные сливки — сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая, до плотного состояния.

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Бананы (комнатной температуры) чистим и нарезаем, засыпаем сахарной пудрой, пробиваем блендером в пюре. Чтобы они не потемнели, далее работаем быстро.

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Банановое пюре соединяем с остывшим желатином, еще раз пробиваем блендером.

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

С помощи лопатки или венчика соединяем взбитые белки и банановую массу воедино. Чтобы придать крему более аппетитный цвет, добавляем щепотку пищевого красителя желтого цвета.

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Собираем «Крепвиль», укладывая блины друг на друга и щедро промазывая кремом. Верхний блин оставляем чистым. Бока торта также смазываем кремом.

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Сверху можно смазать остатками крема и посыпать орехами, но еще вкуснее получится с шоколадом, который великолепно сочетается с бананами. Можно сварить мягкую шоколадную глазурь по своему любимому рецепту или просто полить торт растопленным шоколадом. Я соединила в пиале кубики черного шоколада, добавила маленький кусочек сливочного масла и прогрела в микроволновке в несколько приемов по 10-15 секунд, каждый раз интенсивно размешивая, пока шоколад полностью не расплавился. Полила тортик сверху, посыпала кокосовой стружкой и украсила сахарными жемчужинами.

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Тортик отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем и глазурь застыли. За это время крем станет более плотным, поэтому блинный торт будет легко нарезаться и хорошо держать форму. Завариваем чай и наслаждаемся!

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Вы можете составить свой собственный рецепт начинки. К примеру, использовать шоколадный или заварной крем, заменить бананы свежими ягодами, промазать часть «коржей» своим любимым джемом (особенно хорошо подходит клубничный и абрикосовый) или нутеллой, а сверху полить шоколадным ганашом с орехами. Главное, чтобы ингредиенты сочетались с блинами и между собой.

Экспериментируйте, включайте свою кулинарную фантазию, но мой вариант попробуйте в первую очередь, жду ваших отзывов!)

Источник

Торт «Kрепвиль» (Обещанный рецепт) Лучшая альтернатива торту «Наполеон! ну прямо СУРЬЁЗНЫЙ конкурент!)))

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Сначала рецепт в оригинале! впервые когда пекла все пропорции соблюла неукоснительно! Очень очень вкусно!! но все таки. вот какой то «изюминки» не хватало, да и крахмала многовато было в креме.

Сложно сказать, к кухне какой страны относится торт «Крепвиль», но с французского «креп» переводится как «блин». И действительно, этот десерт представляет из себя торт из тонких коржей, похожих на блины.
Хотя вам понадобится сформировать целых 20 коржей, не пугайтесь, ведь на практике это лакомство готовится очень быстро и просто! Приготовьте «Крепвиль» для своей семьи, и вы не пожалеете!

Пшеничная мука 800–900 г
Разрыхлитель 20 г
Яйцо 5 шт.
Молоко 950 мл
Сливочное масло 200 г
Сахар 100 г
Крахмал 4 ст. л.
Ваниль по вкусу
Сгущенное молоко 400 г

ТЕСТО:
Сначала необходимо приготовить коржи. Для этого взбейте 80 г сливочного масла с сахаром, добавьте 2 яйца, снова взбейте, затем влейте 300 мл молока, после чего хорошо перемешайте массу.
Половину муки смешайте с разрыхлителем, просейте и соедините с масляно-молочной смесью. После этого насыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его и оставьте в теплом месте на полчаса. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на 20 равных частей.
Каждую раскатайте в тонкий блинчик, диаметром около 22 см. Чтобы торт получился аккуратным, можно вырезать кольцом для тортов круг нужного диаметра.
Выпекайте коржи и обрезки теста при 170 градусах примерно 4–5 минут, до слегка золотистого цвета.

КРЕМ:
Для приготовления крема налейте в сотейник оставшееся молоко и добавьте ваниль, доведите молоко до кипения. Оставшиеся яйца взбивайте с крахмалом, пока масса не побелеет. Не переставая взбивать яйца, влейте в них горячее молоко и перемешайте.
Массу поставьте на огонь и варите до загустения, не забывая постоянно ее помешивать. Оставшееся масло взбейте и добавьте в него сгущенку, не переставая взбивать. Смешайте оба крема и остудите.
Смажьте каждый корж кремом. Обрезки измельчите и украсьте этой крошкой торт. После этого отправьте торт в холодильник.

и вот вчера я испекла во второй раз уже со всеми своими доработками и дополнениями-изменениями. Надеюсь Авторы рецепта не будут в претензии Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Пшеничная мука 900 г + 2 ст. л. для крема
Разрыхлитель 20 г
Яйцо 2 шт. (тесто) +2 яйца (крем)
Молоко 300 мл (тесто)+ 800 мл (крем)
Сливочное масло80 г (тесто)+ 150 г (крем)
Сахар 100 г (тесто) +100 г (крем)
Крахмал 2 ст. л. смешать с 2 ст. л. муки
Ваниль как нравится.
Сгущенное молоко 400 г

Коржи:
взбейте 80 г сливочного масла с сахаром, добавьте 2 яйца, снова взбейте, затем влейте 300 мл молока, после чего хорошо перемешайте массу.
Половину муки смешайте с разрыхлителем, просейте и соедините с масляно-молочной смесью. После этого насыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его и оставьте в теплом месте на полчаса.
Скатайте из теста колбаску и разделите ее на 20 равных частей.
Каждую раскатайте в тонкий блинчик, диаметром около 22 см.
Выпекайте коржи и обрезки теста при 170 градусах примерно 4–5 минут, до слегка золотистого цвета.
(мои примечания)
коржи надо раскатывать очень тонко, почти до прозрачности.
диаметр их чуть больше задуманного, так как при выпечки они уменьшаются в размере примерно на 1-1,5 см в окружности..

Ну вот кажется и все.
А! чуть не забыла! Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое
вот вам фото моего торта!

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

как видите, крем впитался практически весь, белого из манной каши и не видно даже!
Ну что? Понравился?
тогда пойдемте пить чай. или кофе. Угощайтесь. Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Источник

Торт «Крепвиль», самый вкусный в мире

Французский Крепвиль (crêpes – блины) – это не что иное, как блинный торт (дада, из настоящих блинов) с кремом, который, кстати, может быть совершенно разным: сметанным, заварным, творожным, а-ля Тирамису и пр.

Готовится он очень быстро, а результат вас приятно удивит: тонкие нежные «коржи» (ванильные, шоколадные или с ромовой ноткой) и много крема.

Украшение в виде ягод или шоколадной глазури – опять же кому что больше по душе.

Ингредиенты

✓ 80 г сливочного масла комнатной температуры

✓ 1/2 ч.ложки разрыхлителя

Заварной крем со сгущенным молоком:

✓ 4 ст.ложки крахмала

✓ 1 банка варенного сгущенного молока

✓ 120 г сливочного масла

Крепвиль что это такое. Смотреть фото Крепвиль что это такое. Смотреть картинку Крепвиль что это такое. Картинка про Крепвиль что это такое. Фото Крепвиль что это такое

Рецепт приготовления

Для коржей:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и еще раз взбить миксером, добавить молоко, перемешать.

Половину муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Добавить остальную муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Накройте тесто и дайте постоять в теплом месте полчаса.

Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.

Раскатываем каждую часть тонко, одинакового размера (примерно 22 см). Можно вырезать кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки пойдут для обсыпки торта.

Выпекаем коржи при 170 С примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Пока коржи полностью не остыли, смазываем их кремом.

Обрезки измельчите и оставьте их для покрытия торта.

Для заварного крема:

В сотейник налейте молоко и добавьте ваниль, доведите до кипения.

Яйца взбейте вместе с крахмалом до побеления и увеличения в объеме.

Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.

Поставьте смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Крем остудите.

Взбейте сливочное масло добавляя варенное сгущенное молоко.

Смешайте оба крема.

Сборка:

Каждый корж обильно смажьте кремом. Обсыпьте торт крошкой. Уберите торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *