Креветки в панировке с чем подавать

Рецепты Креветки в панировке

Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Кальмары и креветки в панировке

Креветки и кальмары почистить. Кальмары нарезать кольцами.

Замариновать креветки и кальмары в смеси соли, перца, чеснока, карри, сока лимона и оливкового масла на 15 минут.

Смешиваем панировочные сухари и тёртый пармезан.

Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Королевские креветки в панировке

соус соевый – 200 мл

королевские креветки – 900 г

Креветки разморозить (можно под холодной водой), отделить головы, снять панцирь, оставив только хвостики, и, сложив в миску, залить соевым соусом. Для приготовления кляра смешать яйцо, муку, соль и воду до консистенции жидкой сметаны. Высыпать на плоскую тарелку панировочные сухари. Взять креветку за хвостик, обмакнуть в кляр, потом в сухари, и пол.

Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Креветки в панировке

соус соевый – 100 мл

Креветки разморозить (можно под холодной водой), отделить головы, снять панцирь, оставив только хвостики, и, сложив в миску, залить соевым соусом по вкусу. Приготовить кляр. Для этого смешать яйцо, муку, соль и воду до консистенции жидкой сметаны. Высыпать на плоскую тарелку панировочные сухари. Взяв креветку за хвостик, обмакнуть в кляр, потом в сух.

Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Креветки в ароматной кунжутной панировке

В небольшой миске слегка взбейте желток с 1 столовой ложкой воды.

В другой миске смешайте кунжут, муку, соль, черный перец и смесь пяти специй.

Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Тигровые креветки в панировке панко

Замороженные креветки разморозить, немороженые взять как есть, удалить у них пищеводы, а хвостики, если они есть, оставить. ­Замариновать креветки в смеси кунжутного масла, соевого соуса, лимонного сока и кай­енского перца. Мариновать в течение десяти минут.

Разогреть в сотейнике растительное нерафинированное масло — до кипения.

Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой

1. Смешайте панировочные сухари с кокосовой стружкой.

2. Яичные белки взбейте, добавив кокосовый экстракт.

3. Очищенные креветки обваляйте в муке, затем и белках.

4. Затем обваляйте в кокосовой смеси. Выложите на противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.

Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Креветки в панировке по-китайски

Тигровые креветки – 400 г.

Рисовое вино – 30 г.

Мука – 1 ст.л. с горкой

Панировочные сухари – примерно 1 стакан

Сначала очищаем и разделываем креветки, хвостик оставляем, добавляем соль и рисовое вино. Затем перемешиваем и оставляем на 5 минут. Взбиваем 2 яичных желтка, добавляем воду и муку, тщательно перемешиваем. Погружаем креветку сначала в тарелку с кляром, затем в панировочные сухари и выкладываем на плоскую тарелку. Проделываем это с каждой креветкой. После это.

Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Ролл из свинины с креветкой, в панировке из трав и орехов, с пюре из сладкого картофеля

Картофель запечь с оливковым маслом и специями.

Готовый картофель размять и взбить с ингредиентами маринада (соль и сахар должны быть распущены перед добавлением).

Фарш выложить на пищевую пленку в виде прямоугольника.

Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, выложить на прямоугольник из фарша ближе к себе и завернуть ролл.

Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

КРЕВЕТКИ В ПАНИРОВКЕ

по 1 ч л без горки орегано и базилика

1 ст л(чуть меньше)бренди

щепотка черного перца

1 ч л с горкой сухого чеснока(чесночный порошок)

Лучше купить неочищенные креветки!! Они НАМНОГО вкуснее!Очистить,оставив нетронутым хвостик,а можно и не оставлять.

Перемешиваете муку,сухой чеснок,орегано, базилик,соль и перец

В другой посуде слегка взбиваете яйцо.

Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Жареные тигровые креветки в панировке с соусом

Смешайте горчицу и кунжутное масло. Затем добавьте соус чили, кетчуп и сахар. Хорошо перемешайте и охладите.

В 3 миски насыпьте муку и соль, слегка взбитое яйцо и сухари. Очистите креветки, оставив хвостики и обваляйте их сначала в муке с солью, затем в яйце и сухарях. Выложите на чистое полотенце и слегка прижмите, чтобы сухари хорошо пристали. Охладите.

Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Очень вкусная и простая закуска:креветки в кокосовой панировке.

1 столовая ложка белого,сухого вина,

1 чайная ложка кориандра,

пару столовыx ложек муки,

2 столовые ложки сока лаймы,

штук 20-25 креветок,

100 грамм кокосовой стружки,

5 зубчиков чеснока,

Сам по себе рецепт очень прост,но очень оригинальный и вкусный.

Свежие креветки очистим от панцерей.

Очищенные креветки положить в чашку,к креветкам добавить сок лайма,вино,мелко порубленный чеснок,немного соли,перца,всё хорошо перемешать и оставить мариноватся в этом маринаде 1 час в холодильнике.

Кокосовую стружку перемешать с кориандром.

Яйца хорошо взбить.

Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Креветки в панировке из киноа

Сначала приготовим соус. Пока мы будем готовить креветки, он как раз остынет. Сливки немного нагреем в кастрюле и добавим тёртый сыр.

Варим на медленном огне до расплавления сыра. Снимаем с огня. Добавляем сок половины лимона, чеснок через пресс, солим и перчим по вкусу.

Киноа хорошо промыть. Для этого рецепта я использовала киноа ТМ Мистраль.

Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Креветки в хрустящей панировке

1. Промываем креветки, головы отрезаем, хвостик сгибаем, между чешуйками должно быть видно черную кишку. Деревянной зубочисткой ее поддеваем и вытягиваем (смотрим на фотографию к рецепту). Креветку очищаем, неочищенным оставляем только хвостик. Теперь до температуры сто восемьдесят градусов разогреваем духовку.

2. Вдоль по спинке разрезаем креветку. Слева нап.

Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Креветки в панировке из кокоса

1. В кастрюле доведите до кипения 420 мл воды, щепотку соли и промытый рис. Затем варите его 20 минут на небольшом огне.

2. В это время отваренный и очищенные креветки натрите солью и перцем. Из лайма выжмите сок и снимите тонко цедру. Лук нашинкуйте по диагонали.

3. Теперь сделайте соус. Сметану перемешайте с половиной сока, солью, перцем и цедрой. Также сдел.

Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Креветки в кокосовой и льняной панировке с соусом из авокадо

соус-маринад Teriyaki ТМ Киккоман-4 ст.л.

креветки(очищенные)- 25-30 шт

кокосовая стружка- 2-3 ст.л.

сливки( у меня 20 %)- 2-3 ст.л.

льняная мука- 2 ст.л.( но можно и простую)

Креветки маринуем в соусе-маринаде минимум1 час.

На одну тарелочку выкладываем муку, на другую кокосовую стружку, на третью льняное семя, ну и, если имеется на четвёртую льняную муку.

Для креветок в кокосовой панировке обмакиваем креветки в муке, потом в яйце, потом в кокосовой стружке и обжариваем в разогретом масле 2-3 минуты.

Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Крем-суп из цукини с креветками

Цукини почистить и нарезать кубиками.

Молодые побеги спаржи нарезать, верхушки отложить для украшения супа.

Измельчить 1 зубчик чеснока.

Цукини, спаржу, чеснок выложить на сковороду, посолить, поперчить. Полить оливковым маслом и обжарить минут 5-7.

Отложить несколько королевских креветок для украшения. Почистить их и обжарить на оливковом масле.

Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

экспресс Ризотто с креветками и камбала в соевой панировке.

Для ризотто на 4 порции:

1-2 ст.л. приправы для рыбы,

2 ст.л. оливкового масла,

0,5 ст сухого белого вина,

0,5 кг очищенных креветок,

2-3 ст.л. соевой муки,

соль при необходимости.

1 ст замороженного горошка,

3,5 ст куриного бульона,

1 ст.л. сливочного масла,

Натереть 2 ч.л. лимонной цедры и выжать 0,25 ст лимонного сока. Смешать 1 ст воды с лимонным соком, бульоном, вином и довести до кипения.

Лук очень мелко порезать. В ёмкости для микроволновки смешать сливочное и оливковое масло, добавить лук и готовить в микроволновке 2 минуты (640Вт). Добавить рис, перемешать и прогреть еще пару минут.

Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Креветки с гарниром из картофеля

Креветки замариновать в смеси 2 ст. л соевого соуса и 1 ст. л. лимонного сока.

В миске смешать панировочные сухари, цедру лимона, мелкорубленную петрушку, 2 столо.

Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Острые креветки в кляре

Смешать все ингредиенты для соуса миске или стакан и поставить в холодильник. Влейте в сотейник масло, около 4,5 см. Очистите креветки. Взбейте яйца в одной миске. Во вторую высыпьте муку, кукурузный крахмал, соль и перец.

Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Креветки в кокосовой стружке

Креветки очистите и промойте. Смажьте их солью и перцем.

Приготовьте 3 тарелки. В одну всыпьте муку. Во второй взбейте яйца. В третью положите кокосовую стружку. Посыпьте креветки мукой.

Источник

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 5 мин. 5 порц.

Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Морепродукты разделили наш мир на две части. Одни без ума от морских существ на их тарелках, другим же их вкус противен. Только небольшое количество видов морепродуктов нравятся всем без исключения. Среди них креветки. Их нежное мясо идеально дополняет салаты и пасты. Но вкуснее всего они сами по себе.

Королевские креветки в кляре на сковороде

Один из лучших вариантов необычной закуски из морепродуктов – это креветки в кляре. Сделать их очень просто, и совсем не обязательно иметь специальное оборудование. Даже на сковороде морепродукты получаются невероятно вкусными. Для блюда берите королевские креветки, ведь они больше и сочнее.

Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Как приготовить креветки в кляре «Темпура» в домашних условиях?

Темпура – особый вид японской кухни. Суть её заключается в том, что блюда готовятся в кляре во фритюре. Таким образом готовят овощи, фрукты, рыбу и морепродукты. Чаще всего по такому рецепту готовят именно креветки. Креветки «Темпура» быстро стали популярны не только на родине, но и во всём мире.

Время приготовления – 8-10 минут

Время готовки – 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите креветки. Для этого удалите голову и панцирь, оставив только хвостик. За него будет удобно держать креветку, когда будете её есть. Используйте большие креветки, вроде королевских или тигровых. Такие виды более сочные и не ужариваются так сильно, как коктейльные. Также отдавайте предпочтение сырым креветкам, так как по ним легко определить свежесть морепродукта. При помощи зубочистки удалите нить пищевода. Раскройте и слегка придавите креветки, чтобы они стали прямыми. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

2. Просейте в миску муку. В отдельную ёмкость налейте очень холодную воду и разбейте туда яйцо. Тщательно перемешайте до однородности. Медленно влейте яичную смесь в миску с мукой. Аккуратно перемешайте тесто. Готовьте его перед самой жаркой. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

3. В небольшую кастрюлю или сковороду с высокими стенками налейте 3-4 см растительного масла. Оно должно быть без запаха, чтобы не добавлять никакого лишнего вкуса блюду. Разогрейте его на плите до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, используйте азиатский кулинарный лайфхак. Опустите в горячее масло кончики деревянных палочек. Если вокруг них образуются интенсивные пузырьки, значит пора жарить креветки. Обмакните морепродукты в кляр. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

4. Приступите к жарке. Опустите креветки в масло и жарьте 3-4 минуты до образования румяной корочки. Готовьте морепродукты порциями и следите за тем, чтобы масло не остывало. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

5. Выложите креветки на тарелку с несколькими слоями бумажных полотенец, которые удалят лишнее масло. Переложите на чистую тарелку и подавайте с японским спайси-соусом. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Хрустящие креветки в кляре как в Макдональдсе

Время приготовления – 4-8 минут

Время готовки – 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разморозьте большие варёно-мороженные креветки. Сделайте это естественным путём, оставив в тепле. Не прибегайте к использованию микроволновой печи и кипятка, чтобы не лишить морепродукт полноты вкуса. Удалите голову и панцирь. Надрежьте креветку вдоль спины и аккуратно достаньте кишечник. Хвост удалять не нужно. Сделайте небольшой надрез в середине брюшка креветки, чтобы она не деформировалась при жарке. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

2. В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и воду. Тщательно перемешайте. К жидкости порциями добавьте просеянную муку, постепенно перемешивая кляр венчиком. В это же время налейте в кастрюлю или глубокую сковороду рафинированное подсолнечное масло. Оно должно быть без запаха и добавок. Сильно нагрейте его на огне. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

3. Окуните креветки в кляр. Для удобства держите тушки за хвостики. Тесто должно равномерно распределяться по всей поверхности креветки, поэтому следите за густотой кляра и за тем, чтобы не было комочков. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

4. Отправьте креветки в горячее масло и жарьте в течении 3-4 минут до готовности. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

5. Положите готовые морепродукты на тарелку и удалите лишнее масло бумажной салфеткой. Подавайте горячими с любимым соусом. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок в кляре

Одними из самых вкусных креветок по праву считаются тигровые. Они отличаются внушительным для моллюска размером. К тому же их легко готовить, так как меньшая вероятность пересушить морепродукт при термической обработке. Мясо креветок – чистый белок, поэтому не только вкусно, но и очень полезно.

Время приготовления – 4-5 минут

Время готовки – 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наберите стакан воды и поставьте его в холодильник. Вода для кляра должна быть ледяная. Разморозьте креветки естественным путём, оставив их полежать в тепле, или положите вместе с упаковкой в миску с холодной водой. Последний вариант более быстрый и займёт не более 15 минут. Промойте морепродукты под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Удалите головы и панцири, оставьте только последний сегмент с хвостом. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

2. Надрежьте каждую креветку вдоль и извлеките чёрную ниточку – кишечник. Проще всего подцепить его зубочисткой, после чего аккуратно вытащить пальцами. Ближе к хвосту креветки сделайте три небольших поперечных надреза. Это нужно для того, чтобы морепродукт держал форму в процессе жарки. Ещё раз промокните тушки салфеткой и присыпьте мукой, хватит около 50 грамм. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

3. Подготовьте масло для жарки. В посуду с высокими стенками и толстым дном налейте кунжутное масло. Если нет такого, можно использовать любое растительное масло без запаха и добавок. Жидкости должно быть столько, чтобы полностью покрывать креветки. Пока жир греется, приготовьте кляр. В глубокой миске взбейте яйцо с добавлением холодной воды. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

4. Просейте оставшиеся 100 грамм муки и добавьте у яичной смеси. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 2-3 кубика льда, чтобы тесто оставалось холодным. Низкая температура теста сделает кляр более хрустящим и менее жирным. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

5. Возьмите присыпанные мукой креветки за хвостики и окуните их в кляр. Тесто должно равномерно распределиться по поверхности тушек. Проверьте температуру масла, капнув в него немного кляра. Если кусочек теста свернулся, погрузился под масло и снова всплыл, значит можно приступать к готовке. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

6. Аккуратно поместите креветки в раскалённое масло. Через 1-2 минуты переверните моллюсков и жарьте столько же с другой стороны. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

7. Креветки в кляре золотистого цвета выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После переложите их на чистую плоскую тарелку и подавайте слегка остывшими, посыпав кунжутом в сочетании с японским соусом. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Креветки жареные в панировочных сухарях

Креветки – самый популярный морепродукт. Разнообразие закусок из этого продукта впечатлят. В том числе есть и разные варианты приготовления креветок в панировке. Самый простой и быстрый рецепт – это в сухарях. Получается лёгкая и вкусная закуска для большой компании или нежный перекус для себя.

Время приготовления – 2-4 минуты

Время готовки – 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные креветки разморозьте, не прибегая к применению микроволновой печи. Если креветки неразделанные, очистите их от панциря, головы и кишечника. В небольшую глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль, перец и сушёный чеснок. Перемешайте. Обваляйте креветки в смеси сухих ингредиентов, мука должна полностью и плотно покрывать морепродукты. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

2. В отдельной миске смешайте яйцо и холодную воду, взбейте. В ещё одну тарелку насыпьте панировочные сухари. Обвалянные в мучной смеси креветки окуните в яйцо, а затем в миску с сухарями. Панировка должна равномерно распределиться по всей поверхности моллюска. Подготовленные креветки аккуратно складывайте на тарелку так, чтобы сухари не обсыпались. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Его должно быть больше, чем при обычной жарке, но креветки не должны в нём плавать. Доведите масло до температуры около 190 градусов. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

4. Аккуратно, чтобы не обжечься, по одной переложите креветки в сковороду. Размещайте их так, чтобы морепродукты не соприкасались. Для этого готовьте их частями. Жарьте креветки 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Переворачивайте морепродукты только один раз. Обратите внимание на то, что более мелкие тушки готовятся меньше, около 1-2 минут. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

5. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Переложите на большую плоскую тарелку и подавайте к столу с кисло-сладким соусом. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Креветки в хрустящем кляре как в Бургер Кинге

Если вы хоть раз пробовали закуски в ресторанах быстрого питания и пытались повторить их дома, у вас мог возникнуть вопрос: как готовится эта вкусная и хрустящая оболочка и сочная внутри креветка. Морепродукты, приготовленные по этому рецепту, совсем как те, что подают в знаменитом Бургер Кинге.

Время приготовления – 4-8 минут

Время готовки – 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте креветки. Выбирайте те, что побольше: королевские или тигровые. Они не ужарятся и мяса в них намного больше, чем в маленьких. Разморозьте их и очистите от панциря. Если есть головы, оторвите и их. Извлеките пищевод. Сразу же выбросьте все отходы, иначе они быстро начнут неприятно пахнуть. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

2. Для кляра просейте в глубокую тарелку муку. Разбейте в ту же миску яйцо, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте массу до образования однородного теста с минимальным количеством комочков. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

3. В глубокую посуду: вок, сковороду с высокими бортами или кастрюлю с толстыми стенками – налейте подсолнечное масло. Оно должно быть свежим, старое масло при подобной обработке выделяет компоненты, вредные для здоровья. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

4. Обмакните креветки в кляре со всех сторон. Чтобы внутри креветки оставались сочными, предварительно можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

5. Поместите морепродукты в посуду с маслом и жарьте в импровизированном фритюре 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Запомните, что масло для жарки можно использовать только один раз! При повторном его использовании блюдо будет иметь некрасивый коричневатый оттенок. Но что самое опасное, масло передаст еде образовавшиеся вредные вещества. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

6. Готовые креветки промокните бумажным полотенцем или салфеткам, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими или слегка остывшими с соусом, например, наиболее подходящим к этой закуске соусом «1000 островов». Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Простой и вкусный рецепт креветок в пивном кляре

Креветки очень вкусные в любом виде. А приготовленные в хрустящем пивном кляре морепродукты становятся настоящим деликатесом, достойным праздничного стола. Рецепт очень простой в исполнении, и процесс не занимает много времени. Обязательно пробуйте приготовить эту закуску, чтобы удивить своих гостей.

Время приготовления – 4-8 минут

Время готовки – 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите креветки, удалив головы и спинную вену. Хвосты можете удалять по своему желанию. Промойте креветки под проточной водой, чтобы убрать остатки песка и мусора. Просушите морепродукты бумажным полотенцем или салфеткой. Чтобы сократить время приготовления, креветки можно подготовить заранее. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

2. Приготовьте кляр. В глубокой миске смешайте просеянную муку и пиво. Посолите. Тщательно перемешайте до однородной, в меру жидкой массы. Обмакните креветки в кляр. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

3. В высокой сковороде или кастрюле нагрейте растительное масло. Оно должно быть довольно горячим, определить это можно по появившемуся лёгкому дымку. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

4. Переложите креветки в раскалённое масло. Жарьте 1-2 минуты, до образования аппетитной золотистой корочки. С помощью палочек для еды или вилки аккуратно переверните креветки и жарьте ещё не более 2 минут. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

5. Обжаренные креветки промокните бумажным полотенцем или салфеткой, которые помогут удалить лишнее масло. Подавайте горячие креветки с любимыми соусами и свежими овощами. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Сочные и очень вкусные креветки в кляре с чесноком

Креветки в кляре – это не только отличная закуска. Это ещё и прекрасное горячее блюдо, которое как основное можно подавать с гарниром. Креветки, приготовленные с чесноком, обладают потрясающим вкусом и ароматом, который хорошо дополняет нежность морепродукта. Порадуйте своих домочадцев необычным ужином.

Время приготовления – 4-8 минут

Время готовки – 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сырые неочищенные креветки отварите в слегка подсоленной воде 10-15 минут. По готовности извлеките морепродукты из кастрюли и дайте остыть. Избавьте креветки от головы, панциря и хвоста. С помощью зубочистки достаньте пищевод. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

2. Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте овощ. Нарежьте его поперёк небольшими кусочками. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

3. В миску разбейте яйцо, добавьте чёрный перец и паприку. Взбейте яйцо со специями с помощью вилки или венчика. Обмакните креветку в смесь. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

4. Креветку в яйце обваляйте в рисовой муке. Если такой нет, можете использовать пшеничную. Обязательно просейте её через сито, чтобы не было комочков. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

5. Разогрейте на плите сковороду с оливковым маслом. Вместо него можете использовать любое нерафинированное растительное масло. Оно отличается отсутствием вкуса, что важно при приготовлении морепродуктов. Выложите на сковороду креветки в панировке. Между морепродуктами должно быть расстояние, не кладите их вплотную друг к другу, иначе панировка слипнется. Обжарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок и перемешайте. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

6. Чесночные креветки выложите на тарелку и подавайте как закуску с соусом тартар или как горячее блюдо с лёгким гарниром, например, рисом или овощами. Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть фото Креветки в панировке с чем подавать. Смотреть картинку Креветки в панировке с чем подавать. Картинка про Креветки в панировке с чем подавать. Фото Креветки в панировке с чем подавать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *