Крошка панко что это

Нужна замена панировочных сухарей панко? У нас есть 6 идей плюс простой рецепт

Мы часто рекомендуем для приготовления блюд использовать сухари панко. Они во многих блюдах работают лучше, чем обычные панировочные сухари. Но панко не всегда есть под рукой. Предлагаем варианты замены – альтернативные продукты доступны и просты, а приготовленные с ними блюда вас не разочаруют.

Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это

Панко, что такое и зачем нужны именно эти панировочные сухари

Панко – первоначально хлебные крошки, используемые для панировки (почти всегда в миксе со специями и пряностями, вплоть до кокосовой стружки и сахара), которые по особой технологии производились в Японии. Сейчас панко делают по всему миру. Они более «рыхлые», воздушные и объёмные, по сравнению с любыми другими панировочными сухарями. Чаще всего внешне они напоминают стружку (хлопья), края крошек обычно острые и, соединяясь вместе, они напоминают кристаллы.

Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что этоТекстура японских панировочных сухарей панко

Панировочные сухари панко готовятся из белого хлеба без корочки, благодаря этому панко впитывают меньше влаги и жира, что делает продукты с таким покрытием красивыми и хрустящими.

Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что этоСвиной шницель, маринованный с васаби, приготовленный с домашними сухарями панко, рецепт см. здесь

Классическое применение панко: хрустящий верхний слой для запеканок, панировка овощей (обычно авокадо и спаржи) для жарки или запекания, связывающий компонент для фрикаделек и начинок фаршированных овощей, панировка куриных котлет, например, пожарских, свиных отбивных и моцареллы. Отлично подходит для классического американского блюда «Макароны с сыром» («Мак&Чиз»).

Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что этоЗапеканка «Мак & Чиз» с песто, приготовленная с домашними сухарями панко, рецепт см. здесь

6 удачных замен панко

Измельчённые кукурузные хлопья

Если у вас есть кукурузные хлопья, измельчите их в блендере или в кухонном комбайне до средних крошек. Только не мелите их в муку, толку от такой панировки будет мало. Курица в кукурузных хлопьях или французские тосты, приготовленные с ними, будут невероятно вкусны. Также крошки из кукурузных хлопьев – отличный ингредиент для любых запеканок.

Крекеры

Вы можете просто раздавить толкушкой крекеры. Куриная запеканка с корочкой из измельчённых крекеров и твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке способна накормить и порадовать всех.

Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что этоАвокадо во фритюре, приготовленные с домашними панировочными сухарями панко, рецепт см. здесь

Крендели (брецели) и «соломка»

Если у вас есть немного традиционной солёной закуски к пиву, в виде маленьких кренделей, используйте её с пользой. Крошки таких кренделей – идеальная панировка. Попробуйте приготовить с ними курицу в стиле наггетсов или пожарские котлеты.

Также прекрасно работает и «соломка», только не классическая толстенькая, как продавалась в Советском союзе, а тоже из разряда закусок к пиву – тонкая, поджаренная, хрустящая и с солью.

Подсушенная тортилья или чипсы начос

Измельчённые крошки сухой тортильи – ещё один удачный вариант замены панко. Смелите кусочки подсушенной тортильи в блендере или кухонном комбайне и используйте в любом блюде, для которого требуется панко.

Чипсы начос тоже подойдут, а вот классические картофельные с солью, продающиеся в любом магазине, для замены панко слишком тонкие. Из них не получится нужная крошка – они просто растворятся!

Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что этоКуриные наггетсы, приготовленные с домашними сухарями панко, рецепт см. здесь

Рецепт домашних панировочных сухарей панко

Вы всего в 4 шагах от приличной партии панировочных сухарей панко. Этот рецепт сэкономит вам массу времени и денег! Если любите чеснок, используйте для приготовления соль с чесноком, а вместо привычного батона белого хлеба можете взять остатки чиабатты, только обязательно удалите корочку.

Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что этоДомашние сухари панко

Для приготовления 3-4 порций нужно:

Источник

Приготовление сухарей панко

В своем вчерашнем рецепте золотистой курочки я пообещала рассказать, как в домашних условиях приготовить сухари панко. Конечно же, их можно купить и уже готовыми. Но зачем?

Ведь на просторах интернета есть немало способов приготовления этих чудо-сухариков, среди которых я отыскала самый, на мой взгляд, удобный. И теперь у меня даже и не возникает мысль прибегнуть к готовой, фабричной продукции.

Как я уже упомянула, сухари панко типичны для японской кухни. Их название происходит от двух слов: заимствованного напрямую из португальского «пан» (хлеб) и японского «ко» (крошка, порошок).

Отличие от обычных, привычных нам панировочных сухарей вот в чем:

На этом фото я специально насыпала на одну тарелку два вида сухариков. Теперь вы ясно видите все указанные отличия.
Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это
Также мне встретилось мнение, что при жарке во фритюре сухари панко впитывают меньше масла, чем обычные панировочные (как раз за счет своей воздушности). Так что, получается, их использование ко всему прочему еще и делает блюдо более полезным и здоровым.

Для приготовления сухарей понадобится всего-навсего один ингредиент:
вчерашний батон белого дрожжевого хлеба
Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это
Сложность: низкая (требуется только внимательность и аккуратность!)

Время приготовления: 3 часа на заморозку плюс 30 минут на непосредственное приготовление.

Несколько ломтиков батона (у меня нарезной, что очень удобно) оборачиваем пищевой пленкой.
Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это
Отправляем их в морозильную камеру как минимум на три часа.
Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это
Достаем хлеб, разворачиваем и срезаем корочки.

Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это
Режем хлеб крупными кубиками.
Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это
С помощью блендера, на режиме pulse (нажимая и отпуская) перемалываем хлеб в крошку. Внимание: перемалывание производим небольшими порциями! Весь сразу хлеб в блендер не складываем!

Я делаю так: буквально на секунду нажимаю кнопку. Отпускаю её, и встряхиваю чашу, чтобы хлебушек внутри равномерно распределился. Потом снова нажимаю, отпускаю, встряхиваю и т.д.

Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это
Таким образом хлеб не перемелется в совсем мелкую крошку, а получатся как раз желаемые хлопья.

Противень накрываем бумагой для запекания и равномерным слоем выкладываем хлебную крошку.
Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это
Отправляем в духовку подсушиться при минимальной температуре. Я при этом еще и дверцу духовки держу приоткрытой.

Сухари должны не поменять цвет, а просто подсушиться. Поэтому каждые минуты 2-3 противень достаем и аккуратно их перемешиваем. Если еще оставались крупные кусочки хлеба, как раз в этот момент можно их пальчиками измельчить.
Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это
Сколько именно по времени нужно подсушивать, сказать сложно. Всё зависит от вашей духовки. Как только сухари полностью подсохли, достаем их и остужаем.
Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это
Хранить панко нужно в плотно закрытой емкости в холодильнике. Тогда срок хранения увеличивается, и сухари без проблем пробудут там и несколько недель.
Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это
Использовать сухари панко можно как для панировки при обжаривании, так и для посыпки при запекании.
Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Панко: откуда я беру хлебные крошки

Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это

Изобретение, сделанное японскими солдатами в годы Второй мировой войны, получило вторую жизнь в современной Америке. Панировочные сухари панко сегодня есть в кладовке каждой шестой американской семьи. Постепенно панко прокладывают дорогу и на нашу кухню.

Выполняю обещание, которая дала сама себе давно, а вам — недавно: рассказать историю японских панировочных сухарей, которые на самом деле есть не что иное, как крупная хлебная крошка. Я постоянно пользуюсь хлебной крошкой на своей кухне. После того, как один из читателей попросил рассказать, откуда у меня дома столько хлебных крошек, решила, что пора поделиться нижеследующей удивительной историей.

В годы войны японцы приспособились печь хлеб на электричестве, полученном от танковых аккумуляторов. Самодельные электропечи в условиях боевых действий обладали важным преимуществом: они не дымили, а значит, — не привлекали внимание противника.

Хлеб, который выходил из таких печей, также был необычным: в нем не было хрустящей корки, зато весь мякиш ровно пропекался. Электропечи, построенные по этому принципу уже в мирное время, сейчас выпекают хлеб для хлебной крошки – панко. В Японии без панко не обходится ни один ресторан, ни одна семья. Как правило, такая панировка имеет белый цвет и не обладает сколько-нибудь выраженным вкусом.

Крупицы панко больше, чем у американских или европейских сухарей, а из-за их игольчатой структуры, японская хлебная крошка обладает способностью увеличивать объем. Допустим, небольшая креветка, обваленная в панко, в жареном виде кажется очень большой. Из-за этого свойства панко особенно любят японские шеф-повара. К тому же японская панировка не так интенсивно впитывает растительное масло при жарке, как обычная, зато обладает более хрустящим вкусом.

Последняя особенность привлекает к себе повышенное внимание американских производителей, которые потакают пристрастию соотечественников к куриным палочкам (chicken fingers) и прочему фастфуду, требующему глубокой обжарки в масле; и, одновременно, — моде на более здоровую еду: панко не надо долго держать в кипящем масле, они и без того хрустят.

Популярность к японским крошкам пришла, естественно, из телешоу. Чемпионом в этом деле выступает программа Рэчел Рей на Food Network, пишет газета The Wall Street Journal. Издание приводит слова представителя пищевого гиганта Kraft Foods: панко возглавляет группу из трех продуктов, популярность которых на американском рынке растет особенно стремительными темпами. Два других продукта – рыба тилапия и коричневый рис.

Понятно, что прелести (как впрочем, и вред, о котором вы наверняка читали) тилапии, а также коричневого риса есть не столько результат сил природы, которая их производит на свет, сколько маркетинговых технологий. Однако в случае с панко история тем интересней, что речь идет о технологиях, изобретенных японскими солдатами, воевавшими с американцами.

Но маркетинговые технологии — страшная сила. Продукт японской военщины, как назвали бы его советские газеты, воспринимается в Америке как местный. Более того, американцы развили идею и производят панко с разными вкусовыми добавками, придающими хлебным крошкам различные вкусы, – от итальянского до мексиканского копченого перца чипотле.

Меня пока вполне устраивает обычная японская хлебная крошка, для которой я нахожу все новые применения. Чтобы не ходить далеко за примерами — вот рецепт, где я использовала панко для приготовления хрустящих цукини (см. здесь).

Источник

Панировочные сухари панко

Сухари панко или панировочные сухари

Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это

Сразу оговорюсь, что предназначение и у панко, и у панировочных сухарей идентично. Однако последнее время я все чаще замечаю, что в рецептах рекомендуют использовать сухари панко. Вот я и решила удовлетворить свое кулинарное любопытство, а заодно и разобраться, есть ли вообще разница между этими видами сухарей и в чем же она заключается. Рецепт сухарей панко, как и все остальные рецепты в блоге, прошел «испытание» в моей «кулинарной лаборатории», и теперь, исходя из личного опыта, я могу уверенно заявить: РАЗНИЦА ЕСТЬ! ☝️

Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это

✔️Первое, что бросается в глаза, – это, конечно, внешнее отличие. Сухари панко с виду более крупные и воздушные, как хлопья; тогда как панировочные сухари – это очень мелкая хлебная крошка.

Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это

✔️Второе, на что хочу обратить ваше внимание, – это хлеб, используемый для приготовления сухарей. И тут тоже есть отличительная особенность. Если для панировочных сухарей подойдет любой хлеб, то для панко нужен только мякиш белого хлеба.☝️ Думаю, что многим, как и мне, прежде были знакомы только обычные панировочные сухари и способы их приготовления в домашних условиях. Мы сушим хлеб и измельчаем получившиеся сухари в крошку. А вот для сухарей панко мы сначала измельчаем хлеб и потом уже подсушиваем! В итоге получаются довольно немелкие белые воздушные ☁️ хлопья.

Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это

Отличаются ли эти виды сухарей на деле, в блюдах. И тут я говорю: ДА! И это «ДА» в пользу сухарей панко! ❤️Сухари панко дают более воздушную текстуру блюду, если вы используете их для запекания. Они просто идеальны для панировки, которая получается более хрустящей, чем с панировочными сухарями.

Взаимозаменяемы ли эти виды сухарей?? Безусловно! Но я все же голосую за панко, тем более что их так легко приготовить в домашних условиях, да и в супермаркете они всегда есть в продаже.

В общем, советую насушить их, как можно больше и хранить в герметичной емкости. Так как заканчиваются они очень быстро и незаметно!

Как сделать сухари панко:

1.И первое, что вам надо сделать — это купить хлеб. И необязательно ждать, чтобы он подсох. Отрезаем корочку со всех сторон и измельчаем его, пока он мягкий.

Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это

2. Измельчить можно и с помощью терки (не самый простой способ), и с помощью фуд процессора или используя электрическую терку.

Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это

Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это

Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это

3.Разогрейте духовку до 150 гр. Приготовьте противень и высыпьте крошу. Подсушите в духовке в течение 10 — 12 минут.

❗️Внимание❗️Это будет не совсем крошка. Так как хлеб мягкий, это могут и небольшие кусоки хлеба, но не страшно. После сушки они будут легко рассыпаться и будут выглядеть, как крупная, воздушная крошка.

Источник

Сухари панко

Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это

Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим сухари панировочные панко

Сухари панко — это специальные панировочные сухари в виде крупных воздушных хлебных крошек, которые широко используются в кулинарии Японии. Такие сухари в основном используют, готовя пищу во фритюре. При приготовлении блюда такие сухари впитывают гораздо меньше жира.

Сухари панко можно соединить с любимыми специями и пряностями, и получить таким образом панировку с любимым вкусом. Традиционно японские сухари готовят из хлеба без корочки, они воздушнее наших обычных сухарей, имеют более крупный размер и намного светлее.

Конечно, дома нам не удастся полностью повторить их вкус, так как в Японии они готовятся из особого хлеба, выпеченного без корочки. Но попробовать приготовить такие сухари можно и в домашних условиях для того, чтобы придать новый вкус уже привычным блюдам.

Как приготовить «Сухари панко» пошагово с фото в домашних условиях

Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это

Для работы нам понадобится 1 вчерашний белый батон или хлеб. Лучше использовать батон, который уже нарезан на заводе ломтиками.

Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это

Завернуть ломтики батона, по 1-2 штуки, в пищевой целлофан и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это

Срезать у подмороженных ломтиков батона все корочки. Нарезать мякоть небольшими кубиками.

Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это

Небольшими порциями поместить кубики в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) или блендера.

Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это

Измельчить кубики в режиме пульсация до состояния крупной крошки. Это ещё слишком крупная крошка.

Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это

Крошки хлеба должны быть в 3-4 раза крупнее, чем привычные нам крошки панировочных сухарей.

Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это

Выложить крошки тонким слоем на противень с пергаментом. Сушить в духовке при минимальной температуре (у меня 50°С) и слегка приоткрытой дверце, периодически помешивая.

Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это

У меня на сушку ушёл 1 час. Крошки не должны поменять цвет, поэтому следите за процессом. Оставить крошки на противне ещё на 1 час, чтобы они ещё немного подсохли.

Крошка панко что это. Смотреть фото Крошка панко что это. Смотреть картинку Крошка панко что это. Картинка про Крошка панко что это. Фото Крошка панко что это

Сухари панко готовы. Храните их в плотно закрывающейся сухой таре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *