Крупа дружба что это такое
Крупа Увелка Дружба рис и пшено
Крупа Увелка Дружба рис и пшено – это удобный и быстрый вариант приготовления гарнира. На варку потребуется не более 20 минут, и не придется постоянно стоять у плиты и помешивать кашу. Благодаря тому, что крупа расфасована в пакетики для варки, ничего не пригорит. В каждом пакетике по 80 грамм – это полноценная порция для взрослого человека. Многие хозяйки оценят по достоинству крупу Дружба рис и пшено от ТМ Увелка за её качество, вкус и удобство в использовании.
Калорийность крупы Увелка Дружба рис и пшено
Калорийность крупы Дружба Увелка составляет 350 ккал на 100 грамм сухого продукта.
Состав крупы Увелка Дружба рис и пшено
Состав крупы Дружба Увелка рис и пшено следующий: 1 часть (28%) – пшено шлифованное и рис круглозерный шлифованный – 2 части (72%).
Польза и вред крупы Увелка Дружба
Крупу Увелка Дружба рис и пшено без сомнения можно назвать полезным продуктом, в составе нет ничего кроме риса и пшена. Пшено является источником незаменимых аминокислот и магния. А рис высоко ценится за особый состав углеводов, которые не повышают сахар в крови. Крупа Увелка Дружба рис и пшено содержит витамины группы В, витамин Е, Н и РР. Таким образом кашу их смеси Дружба Увелка можно включать в детский рацион и в меню диабетика.
Крупа Увелка Дружба рис и пшено в кулинарии
Из крупы Дружба рис и пшено можно приготовить отличный гарнир без особого труда, а также сварить молочную кашу на завтрак. Пакетики для варки сделаны так, что верхний край не обжигает руки, а перфорация позволяет стечь лишней воде. Пожалуй, на данный момент, варка круп в пакетах – это самый простой и удобный способ приготовления круп.
Каша Дружба — 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 25 мин. 6 порц.
Очень вкусная каша Дружба на молоке в кастрюле
Знакомая многим из детства каша Дружба станет интересной идеей для вашего семейного завтрака. Блюдо из нескольких круп, сваренное на молоке, порадует нежным вкусом и питательными свойствами.
Быстрый и простой рецепт приготовления каши дружба на воде в кастрюле
Сытная и простая домашняя каша Дружба на воде получается из пшена и риса. Подавайте блюдо к столу в качестве гарнира. Готовые крупы отлично сочетаются с мясом, грибами, консервированными или свежими овощами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем пшено. По желанию, продукт можно вымочить в теплой воде для большей мягкости.
2. Рис обдаем несколько раз холодной водой. Вода после него должна оставаться прозрачной.
3. Погружаем подготовленные крупы в кастрюлю с водой. Добавляем по вкусу соль и ставим блюдо на плиту. Доводим до кипения.
4. После кипения, делаем огонь поменьше и варим кашу еще около 20 минут. В конце готовки добавляем сливочное масло и размешиваем содержимое.
5. Готовую кашу Дружба делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сытная и вкусная каша Дружба на молоке в мультиварке
Аппетитная и в меру сладкая каша Дружба на молоке идеально подходит для домашних завтраков. Питательный продукт оценят и дети. Подавайте кашу со сливочным маслом. По вкусу можно дополнить ягодами или сухофруктами.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис несколько раз обдаем холодной водой. Достаточно будет тогда, когда с продукта начнет стекать прозрачная вода.
2. Пшено заливаем небольшим количеством кипятка и настаиваем около 20 минут. После промываем.
3. В кастрюле или сотейнике соединяем воду с молоком. Нагреваем на плите, но не допускаем кипения.
4. Подготовленные крупы выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой с молоком. Добавляем соль, сахар и включаем режим «каша» или «молочная каша». Готовим 25-30 минут.
5. После готовности вмешиваем в кашу Дружба сливочное масло. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу!
Ароматная молочная каша Дружба в горшочке в духовке
Запеченная в горшочках каша Дружба на молоке получается рассыпчатой и с аппетитной румяной корочкой. Подавайте блюдо на завтрак или к обеду, дополнив овощами или зеленью.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем рис и раскладываем по глиняным горшочкам.
2. Пшено заливаем небольшим количеством кипятка. Настаиваем продукт 15-20 минут, после чего также отправляем в горшочки.
3. Нагреваем молоко и выливаем его к крупе. Кипятить ингредиент не нужно.
4. Далее добавляем соль и сахар. Количество можно отрегулировать по вкусу. Выпекаем блюдо полтора часа при температуре 180 градусов.
5. Кашу Дружба достаем из духовки. Подавать к столу можно в горшочках или же, выложив на тарелку. Дополняйте блюдо сливочным маслом. Готово!
Как сварить кашу Дружба с рисом, пшеном и тыквой в кастрюле?
Оригинальная каша Дружба выходит с добавлением тыквы. Блюдо выходит сладким и ярким по вкусу, подавайте его на семейный завтрак. Дети оценят питательный и полезный десерт.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшено предварительно заливаем кипятком. Оставляем на 15-20 минут. Рис промываем по желанию.
2. Очищаем от семян и кожуры тыкву. Сам плод разделяем на небольшие кубики.
3. Выкладываем продукт в кастрюлю и заливаем его молоком. Ставим на плиту и варим на среднем огне около 20 минут.
4. В кипящее молоко с размягченной тыквой опускаем крупы и сахар. Делаем огонь поменьше и готовим блюдо еще 20 минут под крышкой.
5. Яркая и сладкая каша Дружба с тыквой готова. Дополняйте блюдо сливочным маслом, размешивайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусная молочная каша Дружба с тыквой в мультиварке
Яркая и питательная домашняя каша получается из пшена, риса и тыквы. Сладкое и аппетитное блюдо подходит для семейных завтраков и детского меню. Оцените простой в исполнении рецепт.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество пшена. Его можно вымочить в теплой или горячей воде около 10 минут. Процедура уберет лишнюю горечь продукта.
2. В это время подготовим тыкву. Очищаем ее от кожуры и режем кубиками среднего размера.
3. Чашу мультиварки хорошенько обмазываем сливочным маслом. Выкладываем сюда рис (пропаренный можно не промывать) и подготовленное пшено.
4. Следом погружаем и кубики тыквы. Добавляем соль и сахар. Количество можно отрегулировать по вкусу, но не забывайте, что тыква придаст сладость готовому продукту.
5. В металлической посуде соединяем воду с молоком. Нагреваем содержимое на плите и переливаем его в чашу. Включаем мультиварку в режиме «Каша».
6. Спустя 30 минут каша из круп и тыквы будет готова. Можно дать ей постоять немного под крышкой и после подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления каши Дружба с тыквой в духовке
Питательная и полезная идея для домашнего завтрака – яркая каша Дружба с крупами и тыквой в духовке. Оригинальное блюдо подходит для детского меню и порадует домашних нежным, в меру сладким вкусом.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву освобождаем от семян и кожуры. Промываем плод и нарезаем ее на небольшие кубики.
2. В кастрюле или сотейнике соединяем тыкву с молоком, солью и сахаром. Доводим до кипения на плите, затем опускаем в массу промытый рис и отдельно промытое пшено. Варим на слабом огне около 15 минут.
3. Выливаем содержимое кастрюли в глиняный горшочек. Дополняем блюдо кусочком сливочного масла.
4. Накрываем заготовку крышкой и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
5. Каша Дружба из круп и тыквы готова. Размешиваем ее, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Простой и быстрый рецепт пшенно-рисовой каши на воде в мультиварке
Аппетитная каша Дружба из нескольких круп знакома многим из детства. Попробуйте простой рецепт сытного блюда, которое можно подавать к качестве гарнира на обед или ужин.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва заливаем пшено кипятком на 15 минут. Это сделает крупу более мягкой и нежной по вкусу, а также простое действие ускорит процесс приготовления.
2. Рис достаточно несколько раз ополоснуть под водой.
3. Чистую и сухую чашу мультиварки тщательно промазываем кусочком сливочного масла. Достаточно обработать только внизу посуды.
4. В подготовленную чашу выкладываем оба вида круп. Вливаем воду, добавляем соль. Включаем режим «каша» и ждем готовности. Примерно, 25 минут.
5. Каша Дружба на воде в мультиварке получается рассыпчатой. Размешивайте готовое блюдо, делите на порции и подавайте к столу!
Крупа дружба что это такое
Рубрика «История одного блюда» от 4banket.ru
Бесплатный подбор площадки
У этой каши советское прошлое и название соответствующее – «Дружба». История возникновение её рецепта, основанного на равнозначной смеси двух круп – риса и пшена, доподлинно неизвестна. Но по воспоминаниям поваров с большим кулинарным стажем, не было в СССР более популярной и востребованной каши. Её активно готовили как в пионерских лагерях, санаториях, так и дома. Сытная, полезная молочная каша «Дружба» радовала своей нежной текстурой, приятным сливочным вкусом и отлично подходила как для завтрака, так и в качестве гарнира к мясному блюду на обед или ужин. Эта каша не горчила как чисто пшённая, не была сухой, как гречневая, не тянулась за ложкой как овсянка, не скатывалась в комки как манная. Словом, вела себя очень достойно. За это её любили, и взрослые, и дети. Да, и готовилась она просто. Рецепт легко адаптировался под любой вид посуды – кастрюлю, глиняную плошку, чугунный казанок, скороварку. «Дружбу» можно готовить на плите пли в духовке, или даже в современной мультиварке.
Существует версия, что рецепт каши «Дружба» — это упрощённая вариация на тему старинной русской каши «Дубинушка». Только в «Дубинушке» гораздо больше ингредиентов и готовить её довольно хлопотно. Если вам интересно, вот рецепт из книги «500 рецептов славянской трапезы» авторы: В.М. Ковалёв и Н.П. Могильный.
Но я сильно сомневаюсь, что «Дубинушку» будут есть дети, а вот «Дружбу» едят с удовольствием все.
4Банкет предлагает вспомнить вкус забытого детства и приготовить дома кашу «Дружба» на молоке. Ловите рецепт и лайфхаки опытных хозяек!
Нам понадобятся:
– пшено – 100 г или 0,5 стакана;
– рис – 100 г (0,5 стакана);
– вода – 500 мл (2 стакана);
– молоко – 500 мл (2 стакана);
– соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления в кастрюле на плите
Каша «Дружба» как из детства: 5 лайфхаков
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Крупа Дружба
СМЕСЬ РИС КРУГЛОЗЕРНЫЙ И ПШЕНО ШЛИФОВАННОЕ «ДРУЖБА»
Состав: рис круглозерный, пшено шлифованное. Продукт может содержать незначительное количество глютена.
Способ приготовления: крупу промойте, засыпьте в холодную воду в соотношении 2:1. Варите 10 минут на умеренном огне. Добавьте соль, сахар, еще 2 части горячей воды (или молока) и варите на слабом огне 15 минут.
Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):
Попробуйте и другие вкусы
Гречневая крупа необыкновенно популярна в нашей стране с древних времен и по настоящее время. Кто-то с детства любит вкус гречневой каши, кто-то ценит гречку за полезные свойства.
Бурым или коричневым называют рис, сохранивший отрубевую оболочку и зачаток рисового зерна. Именно в них содержатся витамины и минералы, которые так ценят диетологи и приверженцы здорового образа жизни.
Когда захотелось чего-то пряного, восточного, сытного. Для большого семейного торжества или для праздника имени себя. Дерзайте и не перебирайте. Все и так в лучшем отборном виде.
Обожает водные процедуры. Чем больше набирает жидкости, тем нежнее становится. Пригласите его в кашу или суп. Можно даже в молочный.
Чечевица зеленая известна человечеству с библейских времен. Ее потребляли в Древнем Египте, Риме, Индии. Этот вид бобовых был на столах и простых людей, и правителей: невзрачные на вид зернышки содержат жизненно важные аминокислоты и являются полноценной заменой мясу.
Просто отборный горох в удобной форме. Без лишних телодвижений. Замачиваний и томлений. Чистая радость здорового семейного меню. Для супов, каш и творчества.
Чистая радость как в детстве, и никакого перебирательного занудства. Ароматная, нежная, отборная гречка. Для вкусных блюд и веселых мам, а не для упражнений в мелкой моторике.
Как сделать идеальный рис идеальнее? Провести с ним беседу в спа-салоне. Не верится, но после термических процедур, он стал еще полезнее. И готов дружить и с вегетарианскими, и с мясными блюдами.
Обожает водные процедуры. Чем больше набирает жидкости, тем нежнее становится. Пригласите его в кашу или суп. Можно даже в молочный.
Длиннозерный рис — короткий путь к идеальному гарниру. Подходит к чему угодно как маленькое черное платье. Не слипается, рассыпается.
Полезная и известная. Еще в Древней Руси. Отличный спутник всех постных блюд. Как всегда отборная и рассыпчатая.
Просто отборный горох в удобной форме. Без лишних телодвижений. Замачиваний и томлений. Чистая радость здорового семейного меню. Для супов, каш и творчества.
Идеальна для простого и полезного завтрака. Ячневая каша на молоке получается нежной, с кремовой текстурой. А также с зарядом бодрости и пользы на целый день.
Неотъемлемая часть традиционной русской кухни. Ностальгический вкус школы. И университетской столовой. И не зря. Полезна как овсянка. К тому же бесподобна в виде каши с мясом или в рассольнике.
Для самых терпеливых. Варить долго, но и энергии от такой сытной каши надолго хватает. Сливочное масло кашу не испортит, а тертая брынза — только улучшит.
Легендарная каша детского сада. Только мы любим без комочков. С медом или вишневым вареньем.
Горячая домашняя пшенная каша. На воде или на молоке. Но обязательно с кусочком сливочного масла. А осенью с яркой сладкой тыквой. Мммм.
Когда захотелось чего-то пряного, восточного, сытного. Для большого семейного торжества или для праздника имени себя. Дерзайте и не перебирайте. Все и так в лучшем отборном виде.
РИС ДЛИННОЗЕРНЫЙ ШЛИФОВАННЫЙ
Продукт может содержать незначительное количество глютена.
Способ приготовления: в кипящую воду засыпьте рис в соотношении 2:1. Добавьте соль по вкусу. Варите на слабом огне 15-20 минут.
РИС КРУГЛОЗЕРНЫЙ ШЛИФОВАННЫЙ
Продукт может содержать незначительное количество глютена.
Способ приготовления: в холодную воду засыпьте рис в соотношении 2:1, доведите до кипения. Варите на медленном огне 10 минут. Добавьте две части горячего молока (или воды), соль и сахар по вкусу, варите еще 5–10 минут.
КРУПА ШЛИФОВАННАЯ РИСОВАЯ: «РИС ДЛЯ ПЛОВА»
Рис для плова в процессе производства проходит специальную шлифовку растительным маслом. Благодаря этому зернышки становятся жемчужного цвета, а рис при приготовлении хорошо впитывает аромат других ингредиентов. Вот почему он отлично подходит как для приготовления традиционного плова, так и других блюд из риса с овощами и специями.
КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ ЯДРИЦА БЫСТРОРАЗВАРИВАЮЩАЯСЯ ЭКСТРА
Продукт может содержать незначительное количество глютена.
Способ приготовления: в холодную воду засыпьте гречневую крупу в соотношении 2:1. Доведите до кипения. Добавьте соль и сахар по вкусу. Варите на слабом огне 13–15 минут.