Крупа куркут что за крупа

Крупа «Куркут». Вы тоже не знали про эту бюджетную крупу?

Добрый день, дорогие мои подписчики, а кто еще не подписался обязательно подпишитесь чтобы мы с вами не потеряли друг друга. Еженедельно я выпускаю некоторое количество статей, поэтому если вам интересно присоединяйтесь и оставляйте свои комментарии.

Когда сидишь дома всей своей большой семьей, бывают разные дни и веселые и нервно-взрывные, но что делать мы живем по правилам не от нас зависящим и не нужно впадать в панические настроения, нужно находить во всём позитив.

Но отчаиваться я не стала и продолжила поиски, так что же это за крупа такая? Для меня она была открытием как когда-то «Булгур» и «Кус-кус» о существовании которых я не ведала))))

Официальная история дзавара начинается с эпохи Урартского царства (IX—VII ее. до н. э.): во время раскопок Урартской крепости Тейшибаини были обнаружены обширные зернохранилища, карасы — кувшины, наполненные зерном, а также пшеничная крупа «дзавар».

Этот исконно армянский вид крупы готовят из особой горной, мелкозернистой пшеницы, в зависимости от вида переработки которой получается или «дзавар» и «коркот». Зерна пшеницы варят, слегка подсушивают и удаляют с них шелуху в каменных ступах, после чего крупу высушивают. Такая крупа именуется «дзавар». Не вареные, но обсушенные зерна называются «коркот».

Вот оказывается как. Я знала про «Дзавар», но никогда не думала что продающийся как отдельная крупа «Куркут-Коркот» это по сути одна крупа. Как рис обычный и рис пропареный. Если я не так поняла поправьте меня в комментариях!

Итак я купила эту крупу и решила приготовить, на вид обычная перловка, только более благородно выглядит что ли. Поэтому я решила готовить ее как обычную перловку.

400 гр крупы замочить в холодной воде на 2 часа.

Обжарьте лук, морковь в 50 гр растительного масла, выложите промытую, заранее замоченную крупу на овощи.

Залейте содержимое сковороды 1,5 стаканами горячей воды, соль, перец по вкусу, можно добавить приправы и пряности. У меня адыгейская соль, она уже включает в себя всё это. Закройте крышкой, убавьте огонь на минимум и оставьте томиться примерно на 40-50 минут периодически перемешивая блюдо.

Источник

Ариса, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – mashutka

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда нам понадобится курица. Можно покупать уже разделанные куриные части: ножки и крылышки. Однако можно купить целую выпотрошенную курицу и затем разделать её самостоятельно. Из целой курицы получается большой и сытный обед.

О рецепте каши из курицы и пшеницы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3943.5 ккал
белки
297.9 г
жиры
179.6 г
углеводы
256.4 г
Порции
ккал
657.3 ккал
белки
49.7 г
жиры
29.9 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
15 г
жиры
9.1 г
углеводы
12.9 г

Ингредиенты

Окорочка куриные – 2 шт.

Дзавар (пшеница) – 200-250 г

Сливочное масло – для подачи

Куркут…( каша из пшеницы с мясом).

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

ОПИСАНИЕ

За пределами Армении

Ариса также очень распространена в ливанских деревнях, в разных этнических общинах, где ее обычно готовят по религиозным убеждениям в большом горшке на деревенском собрании. Кроме того, она используется сирийцами как блюдо на эда зоора — Рождество, и эда гура — на Пасху. Ариса очень похожа на популярное среди арабских стран Персидского залива блюдо, известное как харис, которое готовится из мяса и тонкоизмельченной пшеницы.

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

Она также является распространенным блюдом в иракской кухне. Ариса очень известна в Кашмире, где готовится зимой. Здесь рецепт арисы напоминает кашкег — разновидность гомогенной каши, приготовленной из ранее тушеной и очищенной от косточек курицы или баранины и грубо размолотой пшеницы (как правило, очищенной).

Как приготовить это кушанье?

Рецепт арисы кажется сложным, но его можно воспроизвести на обычной кухне. Для этого вам потребуется:

Приготовление каши из курицы и пшеницы

Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (3)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Фотоотзывы по рецепту

Блюда, которые нужно пробовать только в Арцахе — Rusarminfo

История Карабахской кухни так же, как и история самого Карабаха уходит корнями в глубокую древность. Несмотря на то, что она во многом совпадает с армянской национальной кухней: там также, как и в Армении, очень любят подавать на стол толму, хоровац (шашлык), хаш и т.д., арцахская кухня имеет свои особенности и индивидуальные черты. В частности, в Карабахе есть блюда, которые не встречаются ни в одной другой кухне Армении.

Женгялов хац – одно из самых популярных блюд Нагорного Карабаха. Он представляет собою хлебную лепешку с начинкой из мелко нарезанной зелени различных растений, распространенных на территории Арцаха («женгял» на карабахском диалекте означает «зелень», а «хац» – «хлеб»). Местные жительницы передают из поколения рецепт его приготовления, хотя он не таит в себе много секретов: сначала тесто раскатывается в тонкую плоскую лепешку, а затем добавляется начинка — смесь из почти 20-и сортов различной дикой и огородной мелко нарезанной зелени с растительным маслом. После чего выпекается на раскаленной плоской жаровне, называемой «садж» или «саджин».

Куркут — еще одно традиционное блюдо арцахской кухни. Это смесь заранее замоченных и специально дробленых зерен пшениц, сваренных со свининой, гусем или индейкой. Особенностью данного блюда является долгий процесс его приготовления. По традиции, хозяйки отводят на это целую ночь.

Кроме этого, карабахская кухня прославлена особым видом хлеба, который можно попробовать только там. Называется он тонрахац и представляет собой тонкий плоский хлеб. Его приготовление – трудоемкий процесс, он выпекается в особых глиняных печах цилиндрической формы, вырытых в земле, именуемых тониром.

Известно, что в разных районах Армении сложились свои традиции приготовления традиционного кондитерского изделия – гаты. Различают гату арцахскую (или карабахскую), гугаркскую (степанаванскую), караклисскую (кироваканскую), которые готовят опарным способом, а также ереванскую и гюмрийскую (она же ширакская, ленинаканская), которые готовят безопарным способом. Кроме этого, они отличаются формами и способом приготовления. У арцахской гаты следующий рецепт: начинку, состоящую из сахара, ванили, яиц, молока и соли, закладывают в центр теста, раскатанного в форме блина толщиной 0,5 см, края которого соединяют. После — гату слегка раскатывают до толщины 3 мм, а затем выпекают швом вниз.

Ариса (hариса) – ВКУСНО С АРМУШИК — LiveJournal

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа
Ариса-это очень популярное блюдо в Армении.Слово hариса в переводе с армянского означает перемешай-взбивай это.
По сути ариса – это каша,которую готовят из пшеничной крупы Дзавар и курицей в холодное время года.
Дзавар – это крупа, полученная из недолго отваренных, а затем высушенных и очищенных от оболочки зерен пшеницы.В Москве дзавар можно купить в армянских магазинах,благо,их очень много тут,)) или,в крайнем случае,можно заменить перловкой,но уже вкус будет иной.))С перловкой я ни разу не готовила, а вот с полбой-hачар готовила многократно. после этого, не знаю-это ариса или нет, но в том, что очень вкусно, уверена.:)
Арису готовят долго,постоянно помешивая,взбивая,чтобы получилась однородная,густая,тягучая масса,но т.к. сейчас эра продвинутой техники,то процесс приготовления я упростила.))

Несу этот рецепт на

ФМ “Боремся с кризисом вкусно” к Люде

1,2-1,5кг домашней курицы
500г дзавара
на 1 ст. дзавара берут примерно 5ст. воды (всегда на глаз добавляю)
соли по вкусу
——————
сливочное или топленое масло для подачи

Дзавар промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.
Целую курицу промыть,положить в кастрюлю,туда же добавить замоченный дзавар,залить столько холодной воды,чтобы она покрыла содержимое кастрюли на 4-5 пальцев,довести до кипения,периодически снять пену и варить до мягкости-готовности крупы и курицы.
Затем курицу достать.
Кашу взбить погружным блендером до неполной однородности.
Отделить мясо от костей,мясо обратно вернуть в кашу и,постоянно помешивая,варить до загустения.
Посолить по вкусу.
Подавать,разложив по тарелкам в горячем виде со сливочным или топленым маслом.

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

Очень вкусное,сытное блюдо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так! – БУДЕТ ВКУСНО!

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления очень вкусных жаренных пирожков из картофельного теста с очень необычной начинкой. В начинке всего 3 основных ингредиента: лук, морковь и соленые огурчики. Не все отведавшие эту вкуснятину догадываются с первого раза, что положено в начинку. Но от блюда все остаются в восторге. Тесто пирожков тоже не обычное, а картофельное. В общем, по мне это еще не очень распространенное, но очень вкусное блюдо. Советую вам его обязательно приготовить.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление картофельных пирожков

Картофель и морковь очищаем от кожуры. Лук очищаем от шелухи. Муку просеиваем через сито.

Картофель нарезаем на средние кусочки и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Соленые огурцы натираем на терке и тщательно отжимаем от жидкости.

Морковь и лук отправляем в сковородку, добавляем туда немного растительного масла и обжариваем овощи до мягкости.

Затем добавляем к ним соленые огурцы и обжариваем примерно 5-6 минут.

Добавляем к овощам соль и перец по вкусу.

Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли всю воду и разминаем его толкушкой.

Добавляем яйцо. На этом этапе тесто можно также посолить. Это актуально для тех, кто забыл посолить картофель во время варки.

В несколько этапов добавляем муку и замешиваем картофельное тесто.

Оно получается мягким, довольно эластичным.

Делим тесто на 12 частей.

И каждую часть подкатываем в шар.

Затем раскатываем их в лепешку толщиной примерно 0,4 см.

В одну сторону выкладываем подготовленную начинку.

Закрываем начинку другой половиной теста и защипываем края пирожка.

Обжариваем картофельные пирожки на сковороде с двух сторон, добавив в него немного растительного масла.

Вкусные, румяные и очень аппетитные картофельные пирожки готовы. Подаем их на стол в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Деликатес из Африки: в чем польза кускуса и как его готовить

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

Кулинарная история кускуса ведется как минимум с VII века, но в европейской кухне он прижился сравнительно недавно. Его подают как гарнир и добавляют в средиземноморские свежие салаты. А изготавливают простой по форме продукт по особой технологии.

Что такое кускус

Кускус — это зерновой продукт, который готовят преимущественно из твердых сортов пшеницы. Реже основой для него служат другие злаковые, например рис или ячмень. По форме и цвету кускус похож на пшено, и иногда его ошибочно принимают за зерно или пасту, хотя это больше крупа.

Родиной кускуса считается Северная Африка, где он составлял основу берберской и магрибской кухни. Название продукта тесно связано с технологией приготовления и происходит от арабского слова كسكس‎ — «растирать/перетирать» [1].

Традиционно заготовкой кускуса занимались только женщины. Зерна пшеницы или проса перемалывали, сбрызгивали водой, посыпали мелкой мукой, а после скатывали вручную шарики, которые просеивали через сито. Затем их сушили на солнце и хранили в глиняной посуде. Сегодня такой способ применяется все реже, а в 2020 году ему присвоили статус нематериального культурного наследия ЮНЕСКО [2].

В наши дни изготовление кускуса автоматизировано, а на полках магазинов, как правило, предлагают готовый, то есть прошедший термическую обработку продукт быстрого приготовления.

Существует три основных вида кускуса, которые отличаются по размеру и времени готовки:

Кускус подают отдельно, гарниром к мясу или рыбе, добавляют в салаты к свежим овощам и десертам. Но, как и все зерновые продукты, кускус содержит глютен. Поэтому блюда из него не подходит для людей с непереносимостью глютена или целиакией.

Кускус — макароны или крупа?

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

Игорь Свириденко, президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий:

Способ приготовления кускуса находится на стыке технологий производства круп и макаронных изделий. Оба продукта делают из перемолотой пшеницы, но с некоторыми отличиями. Для макарон пшеницу перерабатывают до макаронной крупки, которая схожа по гранулометрическому составу (крупности отдельных частиц) с обычной хлебопекарной мукой, отличаясь от нее технологическими параметрами: более крупные частицы, иная водопоглотительная способность. Затем из этой крупки замешивают тесто, которое пропускают через специальные формы (фильеры), посредством чего формируются различные виды макаронных изделий.

Кускус также готовят из перемолотого зерна, но отличие в размере гранул. Они больше по размеру — это не что иное, как хорошо знакомая всем манная крупа. Ее частицы и служат основой для кускуса. Эти зерна, без замешивания теста, и служат основой для кускуса. Поэтому, несмотря на схожесть технологий и изначальный состав двух продуктов, кускус скорее относится к крупам, чем к макаронам.

Калорийность и пищевая ценность

Кускус — это высокоуглеводный продукт. При этом он считается хорошим источником клетчатки и белка. В его составе есть полезные минералы, в том числе цинк, кальций, калий и магний, а также некоторые витамины, включая группы Е и B.

В 100-граммовой порции кускуса содержится [3]:

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

Чем полезен кускус: 5 фактов

Кускус может быть не только кулинарной альтернативой привычным продуктам, но и источником важных для работы организма витаминов и минералов. Он дает энергию, улучшает работу кишечника и помогает при профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы. Вот пять главных питательных элементов в составе кускуса:

1. Содержит много селена

В 100-граммовой порции кускуса может содержаться до 27,5 мкг селена, или почти половина суточной потребности организма [4]. Однако его концентрация в исходном продукте, пшенице, может варьироваться от типа почвы и региона произрастания. В организме человека селен играет решающую роль в репродукции, метаболизме гормонов, синтезе ДНК и защите от окислительного повреждения и инфекций. Селен полезен при профилактике многих заболеваний, включая онкологию и сердечно-сосудистые, также он улучшает когнитивные функции и работу щитовидной железы [5].

2. Служит источником белка

Кускус — источник нежирного растительного белка. В организме человека он способствует здоровью кожи, органов, мышц и других тканей. Белок также является неотъемлемой частью процесса заживления ран, он помогает вырабатывать антитела, которые борются с инфекциями и болезнями [6].

3. Помогает чувствовать сытость

Кускус, особенно из цельного зерна, — хороший источник клетчатки. В порции весом 100 г содержится до 5 г пищевых волокон [7]. Клетчатка помогает чувствовать сытость и предотвращает приступы голода, влияя на секрецию гормона грелина [8]. Кроме того, она улучшает перистальтику кишечника, а также снижает уровень холестерина и помогает выводить токсины.

4. Питает организм витаминами

Как и любой цельнозерновой продукт, кускус богат минералами и витаминами. В его составе присутствуют ниацин, тиамин, витамин B6, рибофлавин и пантотеновая кислота. Эти питательные вещества помогают поддерживать здоровье красных кровяных телец, а также метаболизировать энергию. Они влияют на здоровье кожи, мозга, сердца, нервной и иммунной систем.

5. Насыщает калием для профилактики болезней сердца

В 100 г кускуса содержится до 166 мг калия [9]. Для человека он полезен своим сосудорасширяющим действием и улучшением кровообращения в целом. Как результат, этот элемент полезен для снижения риска различных сердечно-сосудистых заболеваний, регулирования артериального давления и других нарушений сердечного цикла [10].

Как готовить кускус: рецепты нутрициолога

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

Марина Александрова, нутрициолог, консультант по коррекции веса

Каша из кускуса с орехами и изюмом (вариант для завтрака)

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

Ингредиенты на две порции:

Вскипятить молоко, а кускус поместить в стеклянную или керамическую миску, посолить и добавить сахар, залить горячим молоком (оно должно покрыть крупу).

Перемешать, накрыть крышкой или тарелкой и дать настояться три минуты. Затем снова перемешать, разбивая комочки вилкой, и оставить под крышкой на три минуты, затем еще раз повторить. Добавить орехи и изюм. Если есть время, можно дать каше настояться еще минут 5–7. Если каша получилась слишком густой, разбавить молоком.

Кускус с куриным филе и овощами (вариант обеда)

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

Ингредиенты на 2 порции:

Кускус залить 300 мл кипятка. Отставить на 10 минут. Добавить масло и сок лайма, перемешать и оставить остывать. Добавить к кускусу предварительно сваренное куриное мясо (мелко порезанное). Сверху выложить нарезанные пополам черри, маленькие кусочки помидоров и нарезанные лук с петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Источник

крупа куркут что это такое и как приготовить

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

Кухня под пулями: что едят в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж

Женгалов хац, хангял, хашиль — о традиционных блюдах и людях Арцаха рассказала фотограф Виктория Дим.

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

«Запиши телефон: Артур, женгалов хац у дороги». Слева — стол, на который помощница Артура молчаливо складывает один за другим неровной стопкой плоские лепешки с начинкой. Один хац, два — бац. Математика непростая. Скорость выпекания превышает скорость поедания шестью гостями в два раза. Женщина умело заставляет танцевать раскатанное тесто. Тонкое, почти прозрачное, невесомое, как шелковая юбка, оно крутит восьмерки в воздухе. Секунда — шлеп на стол.

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупаКак готовят женгалов хац в хлебном доме «София»

Полтазика мелко нарубленных трав, щедро залитых растительным маслом, падают в центр и молниеносно заворачиваются в одеяло из теста. За минуту на печке женгалов хац полностью готов: в аппетитных леопардовых пятнах прячутся два десятка местных растений. Одну лепешку разрезают на половинки. Нужно успеть съесть, пока масло не пропитало тонкое тесто. А к тому времени уже подоспеет следующий тепленький женгалов хац — самое известное блюдо непризнанной республики Нагорный Карабах. Которая, впрочем, решила вернуть себе историческое название времен Великой Армении — Арцах. Звучит приятно, без негативных ассоциаций. Лучше ответить на вопрос «Где это?», чем на возгласы «Там же война!».

Тридцать лет карабахского противостояния стерли этот регион из туристических маршрутов и умов путешественников. В поисковиках по запросу «Нагорный Карабах» показывают либо устаревшие карты, либо бородатых мужиков с автоматами. Чистые реки, разрезающие горную породу, свежесть трав на столе и теплоту местных жителей интернет не знает.

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупаВъезд в Арцах со стороны Армении

Мы въезжаем в Арцах через пропускной пункт с армянской стороны. Рядом с домиком пограничников гуляет корова и развеваются два флага, разница между ними едва заметная — непризнанная республика к трем полоскам добавила стрелочку, чтобы сразу было понятно, куда именно нам ехать. На самом же деле это традиционный армянский орнамент, который встречается на коврах. Дорога идет вдоль земляных насыпей, защиты от шальных пуль, и противотанковых рвов со стороны границы с Азербайджаном.

Последний конфликт был в 2016, но на всякий случай… 4-х дневная атака соседей не увенчалась успехом, а сами события, вопреки прогнозам, лишь увеличили туристический спрос на Арцах. 7 из 10 индивидуальных путешественников регулярно возвращаются в Армению с новыми гостями, и именно они — уже влюбленные в страну абрикосового лета — отправляются в Арцах. За непокорностью гор и красотой унотского ущелья, за вином с характером и невероятно вкусной едой, и главное, за тем чтобы понять, что же такого особенного в национальном армянском характере, и почему эта древняя цивилизация не превратилась в мифы и легенды, а сохранилась до сих пор. «Хочешь понять Армению — езжай в Арцах!»

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупаСумерки спускаются на Арцах

Эти земли славятся…карабахским дубом — из него делают бочки для выдержки вина и коньяка, которые покупают виноделы от Франции до ЮРА, от Армении до США. Карабахский дуб, согласно некоторым оценкам, на втором месте в мире по свойствам после французского. Он дает вину легкие ноты ванили и жареного хлеба, не скрывая первичные ароматы спелых фруктов. Неудивительно, что бочки из карабахского дуба покупают виноделы самых дорогих аппеласьонов Бордо — Сент-Эмильона и Помроля.

Сейчас на бондарне «Варанда» спокойно, работа тоже сезонная. Дерево важно собрать, пока нет дождей. Затем правильно распилить на клепку — так называют сегменты, из которых после уже будут собирать бочку. Дерево должно быть очень эластичным, поэтому подготовка состоит из этапов увлажнения и сушки. Этот процесс может занимать до 36 месяцев!

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупаБочки из карабахского дуба на бондарне «Варанда»

Григорий Аветисян тоже использует карабахские бочки. Благодаря ему мир узнал об очень редком местном сорте — хндохни (другое его название — сирени). Раньше все знали карабахскую тутовку, а понятия карабахское вино вообще не было. Заводы принимали виноград для массового производства. А хндохни не принимали — с ним слишком сложно работать. Во время Горбачева уничтожили практически все лозы. Только домашние виноделы продолжали делать вино для семьи.

Сейчас Аветисян сам покупает хндохни, выращенный под его контролем, у местных фермеров. Григория здесь знают все. Он много лет помогает своей деревне Тог. С 2013 года уже начал проводить винные фестивали, и с тех пор каждую осень десятки виноделов Арцаха устраивают настоящий праздник урожая.

Какой он, арцахский хндохни? Этот сильный красный сорт рождают плотные сочные вина с ароматом сливы и малины, с отличным балансом. Мы открываем бутылку 2016 года, знакового для региона. В апреле началась война, виноград остался без ухода, поэтому у вина очень маленький тираж. «Впору было рисовать на этикетках пули или заливать его в снаряды — вино 2016 года стало экстремальным», — рассказывает Артур Агабекян, генерал Карабахской войны.

Без политики здесь разговоры за ужином не обходятся, воспоминания еще свежи. Деревянные стены гостевого дома Кяш в деревне Мец Тагер украшают фотографии защитников, в этой маленькой республике такие есть в каждом доме.

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупаОбед накрывают на скатерти с традиционным орнаментом

Как и лимонные деревья — в каждом дворе «Самогоночная» гостевого дома, сложенная из камней, служит вэлком-зоной: здесь мы согреваемся горным чаем, пока хозяин на улице жарит шашлык. Здесь уважают именно свиной, причем не вырезку, а все куски туши.

«Обеденный зал» находится на несколько ступеней выше, там стол на 14 человек занимает почти всю комнату. Его уже накрыли закусками: местный сыр, свежая зелень — море свежей зелени! Кухня Арцаха — это много масла, мяса, крупы. Тихая хозяйка дома Кяш приносит глиняные кружки, в них суп «кочап». Его варят из пшеницы, зелени и сливовой пастилы. Получается легкий жидкий суп, кислый, пряный. Который так приятно пить, чувствуя тепло глиняной посуды в руках.

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупаСуп «кочап» пьют из глиняных кружек

Еще сытнее становится от хашиля — своеобразной пшеничной каши. Идеально для долгой зимы, будь она горной или городской. Дробленое зерно сначала обжаривают, потом отваривают, потом снова обжаривают с луком и сливочным маслом. Еще немного растопленного масла нужно налить уже в тарелку и положить шарик кюлюнгоша — сушеного мацуна, который дает блюду приятную кефирную кислинку. Тепло (и вино) быстро разливаются по телу.

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупаПшеничная каша хашиль

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупаСтепанакерт

Утренний Степанакерт, столица Арцаха, укутан пепельным туманом. И самое странное здесь даже не оглушительная тишина, не повсеместно работающие фонтанчики с питьевой водой, а любовь к монументальным постройкам в неогреческом стиле. Таким строят новый центр города, местные жители тоже поддерживают идею. Если колоннами можно оформить вход в ресторан — колоннам необходимо быть! В ресторане Ureni («Ива»), где готовят арцахские блюда, тоже такие.

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупаХангял в ресторане Ureni («Ива»), Степанакерт

Первым делом нам приносят хангял — вареные кусочки теста для лаваша с мацуном и поджаренное мясо с травами. Никаких специй, чистый вкус! К нему хозяин с гордостью открывает бутылку хндохни, теперь этот сорт — национально достояние.

Внезапно из кухни появляется целый поднос румяной пахлавы, настолько прекрасной, что все разговоры за столом прекращаются и трапеза тоже: место нужно оставить для десерта. Арцахская пахлава наполнена гладкой ореховой пастой. В Армении такую не найти. Сочная, нежная, медовая. Обязательно её есть с травяным чаем: бессмертник, роза, ромашка — от всех болезней сразу.

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупаСвежая пахлава в ресторане Ureni («Ива»), Степанакерт

Такое разнообразие трав сложно найти где-то еще в мире. На центральном рынке зимой на столах лежат стога неведомых трав и съедобных цветов. Вот, ханджюлос, похожий на жемчужный лук, на самом деле — птицемлечник (похожий на подснежник), его нежные цветы рано покрывают горные луга. «Петрушка» здесь с ароматом тархуна и вкусом чеснока.

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупаТравы на Центральном рынке

Тётя Соня на Центральном рынке Степанакерта женгалов хац делает ещё вкуснее, добавляя туда кусочки сливовой пастилы. Леопард на её переднике прекрасно мимикрует под припек на хаце. Сегодня в начинке 22 травы, растущих только в этом районе. Сладкие, кислые, горькие, пряные — все там: кызмындюк (горная кинза), чрчрок (мокрица), пенчар (крапива), кинза, самит (укроп), канач сох (зелёный лук), парави порт (пуповина старушки), цтипашар (птичья доля), кармир банджар (красный банджар), топ, сибех, спанах, чакндех (вершки сахарной свеклы), кортошки тев (вершки кортошки), цитенук, симсимок.

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупаТётя Соня готовит женгалов хац

Из трав готовят и суп — пирпет. Возможно, им наказывали детей за провинности. Запах весьма специфический, значит польза огромная.

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупаТравяной суп пирпет

Для вкуса в тарелку нужно добавить нефильтрованный уксус и свежий чеснок по вкусу. Еще сотню трав продавцы на рынке предложат в сухом виде, для чая. Рассказы сопровождаются короткой аннотацией о полезных свойствах каждой травки и, конечно, примерами чудесных выздоровлений.

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупаВ сезон количество трав на рынке идут на десятки

Берем несколько пакетов из неведомых цветочных смесей и отправляемся на обед. По пути навестим бабушку и дедушку. Не своих, а местных. Национальный символ Арцаха монумент «Мы — наши горы» вырезали из красного туфа в 1967. Две головы, мужская и женская, будто врастают в плечи земли. В народе их называют именно «Татик и папик» — «Дед и баба».

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупаМонумент «Мы — наши горы» («Татик и папик»)

Раньше Карабах называли «эпицентром долгожителей планеты», здесь проживало самое большое в СССР количество людей старше 100 лет. И мы уже не сомневаемся в чудодействии чая.

Артур — герой карабахской войны. Он был первым, к кому мы заехали в Арцахе поесть женгалов хац. И сейчас снова возвращаемся, потому что вкусно и потому, что он один из немногих, кто может приготовить правильный куркут — главное блюдо Арцаха.

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупаГорячий травяной чай завершает любую трапезу

Хозяева отодвинули металлические листы, закрывавшие печь в полу на кухне Хлебного дома «София» на 24-ом километре трассы Степанакерт-Гадрут. Опустили туда два тонких металлических крючка и вытащили громадную зеленую кастрюлю. Пять часов в тонире. Они, конечно, знали о нашем приезде. Такие блюда случайно не попробуешь. Поднимаем крышку — вырывается пар. Куркут состоит из четырёх ингредиентов: курица, пшеница, вода, соль. Особый вкус придаёт сила живого огня и тлеющие дрова. Местные вообще свято верят в них. Это не бездушное электричество!

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупаКуркут в хлебном доме «София» готовят в земляной печи

А куркут с домашней курицей, распадающейся на волокна от прикосновения, просто безумно, по-настоящему, вкусный. С бокалом натурального Ркацители, который бабушка Артура делает сама «дедовским методом», этот обед может затмить лучшие рестораны Москвы. Бабуле, между прочим, далеко за 80 лет.

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупаЖена отца Отца Ованеса готовит женгалов хац на огне

Обратный путь в Армению лежит через монастырь Дадиванк. Мы приехали аккурат во время службы, зайти уже постеснялись и украдкой слушали речь настоятеля. «Ты должна познакомиться с Отцом Ованесом!», — говорили мои местные друзья. Он оказался человеком с потрясающей энергетикой и тем добрым, пронзительным взглядом, от которого мурашки по коже. Отец участвовал в освобождении монастыря во время Карабахской войны. Тогда здесь были руины. Советское правительство отдало церковь курдскому пастуху. Он разводил в церкви костёр, так что старинные фрески покрылись копотью. Только благодаря этому во время войны азербайджанцы их не заметили и не уничтожили. В 2015 Отец Ованес стал настоятелем Дадиванка, началось долгожданное восстановление этого огромного комплекса, где сохранилась даже монастырская винодельня. Вино пока не делают (но скоро будут!). Зато жена отца Отца Ованеса готовит женгалов хац на огне и варит кислый сливовый конфитюр. В воскресный день за ними выстраивается очередь. Возьмем по парочке, чтобы съесть сейчас, и еще по одному в дорогу. Все-таки 20 трав в составе — в Ереван вернемся здоровее!

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупаМонастырь Дадиванк

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупаАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

Куркут, женгелов ац, шашлык, хаш и другие блюда, почитаемые в Карабахе

Приехали двоюродные братья с Северного Кавказа, с большим удовольствием показал им природу Нагорного Карабаха, наши ранне-христианские монастыри и т.д., тем более, один из родственников в последний раз был здесь 43 года назад. Но об этом, может потом расскажу, т.к. было очень много интересного в этой поездке.

Женгелов ацу я посвятил отдельный пост на моём блоге, где подробно описал, как его готовят.

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/9583

Пища на Кавказе очень разнообразна, питательна, калорийна и вкусна. Поэтому, ей стоит посвятить пост и регулярно к ней возвращаться, т.к. она является частью культуры любого народа и мы не исключение.

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

К хашу должны быть соленья. На столе всё домашнее.

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

Хаш разливается по тарелкам.

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

Хаш готов к употреблению.

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

«Гетап», место, где мы были.

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

Готовый куркут в кастрюле.

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

Свежие (парниковые) помидоры и огруцы.

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

Шашлыки (свинина и картошка, приготовленные на углях).

Ариса, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – mashutka

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда нам понадобится курица. Можно покупать уже разделанные куриные части: ножки и крылышки. Однако можно купить целую выпотрошенную курицу и затем разделать её самостоятельно. Из целой курицы получается большой и сытный обед.

О рецепте каши из курицы и пшеницы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3943.5 ккал
белки
297.9 г
жиры
179.6 г
углеводы
256.4 г
Порции
ккал
657.3 ккал
белки
49.7 г
жиры
29.9 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
15 г
жиры
9.1 г
углеводы
12.9 г

Ингредиенты

Окорочка куриные – 2 шт.

Дзавар (пшеница) – 200-250 г

Сливочное масло – для подачи

Куркут…( каша из пшеницы с мясом).

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

ОПИСАНИЕ

За пределами Армении

Ариса также очень распространена в ливанских деревнях, в разных этнических общинах, где ее обычно готовят по религиозным убеждениям в большом горшке на деревенском собрании. Кроме того, она используется сирийцами как блюдо на эда зоора — Рождество, и эда гура — на Пасху. Ариса очень похожа на популярное среди арабских стран Персидского залива блюдо, известное как харис, которое готовится из мяса и тонкоизмельченной пшеницы.

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

Она также является распространенным блюдом в иракской кухне. Ариса очень известна в Кашмире, где готовится зимой. Здесь рецепт арисы напоминает кашкег — разновидность гомогенной каши, приготовленной из ранее тушеной и очищенной от косточек курицы или баранины и грубо размолотой пшеницы (как правило, очищенной).

Как приготовить это кушанье?

Рецепт арисы кажется сложным, но его можно воспроизвести на обычной кухне. Для этого вам потребуется:

Приготовление каши из курицы и пшеницы

Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (3)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Фотоотзывы по рецепту

Блюда, которые нужно пробовать только в Арцахе — Rusarminfo

История Карабахской кухни так же, как и история самого Карабаха уходит корнями в глубокую древность. Несмотря на то, что она во многом совпадает с армянской национальной кухней: там также, как и в Армении, очень любят подавать на стол толму, хоровац (шашлык), хаш и т.д., арцахская кухня имеет свои особенности и индивидуальные черты. В частности, в Карабахе есть блюда, которые не встречаются ни в одной другой кухне Армении.

Женгялов хац – одно из самых популярных блюд Нагорного Карабаха. Он представляет собою хлебную лепешку с начинкой из мелко нарезанной зелени различных растений, распространенных на территории Арцаха («женгял» на карабахском диалекте означает «зелень», а «хац» – «хлеб»). Местные жительницы передают из поколения рецепт его приготовления, хотя он не таит в себе много секретов: сначала тесто раскатывается в тонкую плоскую лепешку, а затем добавляется начинка — смесь из почти 20-и сортов различной дикой и огородной мелко нарезанной зелени с растительным маслом. После чего выпекается на раскаленной плоской жаровне, называемой «садж» или «саджин».

Куркут — еще одно традиционное блюдо арцахской кухни. Это смесь заранее замоченных и специально дробленых зерен пшениц, сваренных со свининой, гусем или индейкой. Особенностью данного блюда является долгий процесс его приготовления. По традиции, хозяйки отводят на это целую ночь.

Кроме этого, карабахская кухня прославлена особым видом хлеба, который можно попробовать только там. Называется он тонрахац и представляет собой тонкий плоский хлеб. Его приготовление – трудоемкий процесс, он выпекается в особых глиняных печах цилиндрической формы, вырытых в земле, именуемых тониром.

Известно, что в разных районах Армении сложились свои традиции приготовления традиционного кондитерского изделия – гаты. Различают гату арцахскую (или карабахскую), гугаркскую (степанаванскую), караклисскую (кироваканскую), которые готовят опарным способом, а также ереванскую и гюмрийскую (она же ширакская, ленинаканская), которые готовят безопарным способом. Кроме этого, они отличаются формами и способом приготовления. У арцахской гаты следующий рецепт: начинку, состоящую из сахара, ванили, яиц, молока и соли, закладывают в центр теста, раскатанного в форме блина толщиной 0,5 см, края которого соединяют. После — гату слегка раскатывают до толщины 3 мм, а затем выпекают швом вниз.

Ариса (hариса) – ВКУСНО С АРМУШИК — LiveJournal

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа
Ариса-это очень популярное блюдо в Армении.Слово hариса в переводе с армянского означает перемешай-взбивай это.
По сути ариса – это каша,которую готовят из пшеничной крупы Дзавар и курицей в холодное время года.
Дзавар – это крупа, полученная из недолго отваренных, а затем высушенных и очищенных от оболочки зерен пшеницы.В Москве дзавар можно купить в армянских магазинах,благо,их очень много тут,)) или,в крайнем случае,можно заменить перловкой,но уже вкус будет иной.))С перловкой я ни разу не готовила, а вот с полбой-hачар готовила многократно. после этого, не знаю-это ариса или нет, но в том, что очень вкусно, уверена.:)
Арису готовят долго,постоянно помешивая,взбивая,чтобы получилась однородная,густая,тягучая масса,но т.к. сейчас эра продвинутой техники,то процесс приготовления я упростила.))

Несу этот рецепт на

ФМ “Боремся с кризисом вкусно” к Люде

1,2-1,5кг домашней курицы
500г дзавара
на 1 ст. дзавара берут примерно 5ст. воды (всегда на глаз добавляю)
соли по вкусу
——————
сливочное или топленое масло для подачи

Дзавар промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.
Целую курицу промыть,положить в кастрюлю,туда же добавить замоченный дзавар,залить столько холодной воды,чтобы она покрыла содержимое кастрюли на 4-5 пальцев,довести до кипения,периодически снять пену и варить до мягкости-готовности крупы и курицы.
Затем курицу достать.
Кашу взбить погружным блендером до неполной однородности.
Отделить мясо от костей,мясо обратно вернуть в кашу и,постоянно помешивая,варить до загустения.
Посолить по вкусу.
Подавать,разложив по тарелкам в горячем виде со сливочным или топленым маслом.

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

Очень вкусное,сытное блюдо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так! – БУДЕТ ВКУСНО!

Крупа куркут что за крупа. Смотреть фото Крупа куркут что за крупа. Смотреть картинку Крупа куркут что за крупа. Картинка про Крупа куркут что за крупа. Фото Крупа куркут что за крупа

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления очень вкусных жаренных пирожков из картофельного теста с очень необычной начинкой. В начинке всего 3 основных ингредиента: лук, морковь и соленые огурчики. Не все отведавшие эту вкуснятину догадываются с первого раза, что положено в начинку. Но от блюда все остаются в восторге. Тесто пирожков тоже не обычное, а картофельное. В общем, по мне это еще не очень распространенное, но очень вкусное блюдо. Советую вам его обязательно приготовить.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление картофельных пирожков

Картофель и морковь очищаем от кожуры. Лук очищаем от шелухи. Муку просеиваем через сито.

Картофель нарезаем на средние кусочки и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Соленые огурцы натираем на терке и тщательно отжимаем от жидкости.

Морковь и лук отправляем в сковородку, добавляем туда немного растительного масла и обжариваем овощи до мягкости.

Затем добавляем к ним соленые огурцы и обжариваем примерно 5-6 минут.

Добавляем к овощам соль и перец по вкусу.

Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли всю воду и разминаем его толкушкой.

Добавляем яйцо. На этом этапе тесто можно также посолить. Это актуально для тех, кто забыл посолить картофель во время варки.

В несколько этапов добавляем муку и замешиваем картофельное тесто.

Оно получается мягким, довольно эластичным.

Делим тесто на 12 частей.

И каждую часть подкатываем в шар.

Затем раскатываем их в лепешку толщиной примерно 0,4 см.

В одну сторону выкладываем подготовленную начинку.

Закрываем начинку другой половиной теста и защипываем края пирожка.

Обжариваем картофельные пирожки на сковороде с двух сторон, добавив в него немного растительного масла.

Вкусные, румяные и очень аппетитные картофельные пирожки готовы. Подаем их на стол в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *