Крупа перловая барли что это

Перловая крупа Мистраль Барли

Крупа перловая барли что это. Смотреть фото Крупа перловая барли что это. Смотреть картинку Крупа перловая барли что это. Картинка про Крупа перловая барли что это. Фото Крупа перловая барли что это

Вновь приобретающая потерянную популярность перловая крупа – нужный и полезный продукт питания. Компания «Мистраль» работает только с проверенными поставщиками и применяет высокие пищевые технологии, чтобы сохранить полезные вещества исходного сырья полностью. Крупа Мистраль перловая Барли – особый сорт перловки, крупа имеет самые крупные зёрна необыкновенного, «жемчужного» цвета. При варке крупа Барли приобретает мягкость и нежность, но не слипается, а остаётся рассыпчатой.

Калорийность крупы Мистраль перловой Барли

Калорийность перловой крупы Мистраль Барли составляет 349 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства крупы Мистраль перловой Барли

Обилие витаминов и минералов, содержащихся в крупе Мистраль перловой Барли делают продукт незаменимым для диетического и спортивного питания. Барли – поставщик высококачественного белка и сложных углеводов, практически не содержит жиров (calorizator). В химическом составе продукта представлены: витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, К и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Крупа Мистраль перловая Барли нормализует перистальтику кишечника, способствует выведению токсинов и шлаков.

Крупа Мистраль перловая Барли в кулинарии

Уникальное свойство перловой крупы Мистраль Барли сохранять форму во время варки позволяет использовать продукт для приготовления новой разновидности известного ризоттто – перлотто, где рис заменяется на перловку. Также крупа Мистраль перловая Барли подходит для супов, каш, гарниров (калоризатор). Варить Барли нужно 40-45 минут под крышкой на среднем огне, предварительно промыв крупу.

Источник

Перловая крупа

Крупа перловая барли что это. Смотреть фото Крупа перловая барли что это. Смотреть картинку Крупа перловая барли что это. Картинка про Крупа перловая барли что это. Фото Крупа перловая барли что это

Перловая крупа представляет собой прошедший промышленную обработку ячмень крупного помола. Первые упоминания о применении ячменя в пищу относятся еще ко временам Древнего Египта (4500 лет). Очень широко ячмень применяется в пивоварении.

Первые упоминания о ячмене встречаются в Библии, и было это целых двадцать раз. В старину каша из перловой крупы считалась едой, достойной только царских особ. Для царского стола перловую крупу непременно замачивали на двенадцать часов, затем варили в молоке, подвергали томлению в печи, а уж перед подачей к столу заправляли жирными сливками. Впоследствии перловка прочно вошла в солдатское меню.

Крупа перловая барли что это. Смотреть фото Крупа перловая барли что это. Смотреть картинку Крупа перловая барли что это. Картинка про Крупа перловая барли что это. Фото Крупа перловая барли что это

Полезные свойства перловой крупы

Перловка также богата микроэлементами и витаминами. В крупе содержится много калия, железа и кальция. Присутствуют и такие элементы: медь, цинк, марганец, молибден, кобальт, стронций, йод, хром, бром, а также и фосфор. Набору витаминов может «позавидовать» любая другая крупа. Так же, как и крупа овсяная, перловка довольно богата витаминами группы В и А, D, Е, РР.

По количеству клетчатки перловка намного превосходит всеми уважаемую пшеницу. Белок, который содержится в перловой крупе, по пищевой ценности превосходит белок пшеничного зерна.

Лизин, содержащийся в перловке, участвует в выработке коллагена, который придает коже гладкость и упругость, предотвращает появление морщин. Благодаря наличию витаминов группы В, перловка укрепит нервную систему, обеспечит чистую кожу и красивые волосы. При помощи витамина Д перловка укрепит кости и зубы.

В перловке также содержатся и природные антибактериальные вещества: из воды, которая осталась после замачивания ячменя, было выделено вещество антибиотического действия – гордецин, который применяется для лечения кожи, поражённой грибком.

Отвар перловой крупы обладает лечебными свойствами и является превосходным смягчающим, спазмолитическим, обволакивающим, мочегонным и противовоспалительным средством. С помощью ячменя в старину лечили заболевания молочных желёз, запоры, ожирение, кашель и простуду.

Из перловой крупы, так же как и из овсяных круп, можно готовить слизистые и протертые супы для механически и химически щадящих диет. Отвар ячменя (перловой крупы) полезен при болезнях печени, повышает лактацию у кормящих матерей, оказывает смягчающее, обволакивающее, успокаивающее, кровоочистительное, мочегонное, отхаркивающее, общеукрепляющее действие. Отвар солода тормозит рост опухолей в начальной стадии, а также помогает наладить обмен веществ в организме, поэтому рекомендуется людям, склонным к полноте и ожирению. Для лечения используют зерна и солод (муку из проросшего ячменя).

Крупа перловая барли что это. Смотреть фото Крупа перловая барли что это. Смотреть картинку Крупа перловая барли что это. Картинка про Крупа перловая барли что это. Фото Крупа перловая барли что это

Опасные свойства перловой крупы

Не желательно злоупотреблять перловкой беременным женщинам из-за содержания в ней глютена, который может навредить будущему малышу. Также перловая каша вызывает повышенное газообразование, поэтому злоупотреблять ею не стоит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и запорах.

У мужчин чрезмерное употребление перловки может вызвать снижение либидо.

Кроме того, у некоторых людей аминокислоты, входящие в состав перловки, могут вызвать аллергические реакции.

Врачи рекомендуют употреблять блюда из перловки горячими, так как, когда они остывают, в них исчезает большинство полезных свойств.

Самый вкусный видео рецепт перловой каши!

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Ингредиенты Каша перловая Барли

Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая Барли».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89 кКал1684 кКал5.3%6%1892 г
Белки3 г76 г3.9%4.4%2533 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.4%28000 г
Углеводы18.4 г219 г8.4%9.4%1190 г
Вода78.4 г2273 г3.4%3.8%2899 г
Макроэлементы
Кальций, Ca3.38 мг1000 мг0.3%0.3%29586 г
Магний, Mg0.75 мг400 мг0.2%0.2%53333 г
Натрий, Na0.68 мг1300 мг0.1%0.1%191176 г
Сера, S0.75 мг1000 мг0.1%0.1%133333 г
Хлор, Cl1.05 мг2300 мг219048 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.001 мг18 мг1800000 г
Марганец, Mn0.0012 мг2 мг0.1%0.1%166667 г
Медь, Cu0.45 мкг1000 мкг222222 г
Молибден, Mo1.2 мкг70 мкг1.7%1.9%5833 г
Фтор, F75 мкг4000 мкг1.9%2.1%5333 г

Энергетическая ценность Каша перловая Барли составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Перловая крупа

Крупа перловая барли что это. Смотреть фото Крупа перловая барли что это. Смотреть картинку Крупа перловая барли что это. Картинка про Крупа перловая барли что это. Фото Крупа перловая барли что это

Навигация по статье:

История появления перловой крупы

О перловой крупе

Существует несколько разновидностей перловой крупы:

Выбор перловой крупы

Выбор перловой крупы должен основываться на ее цвете. Качественный продукт может быть белым, желтоватым, даже с оттенком зеленого. Исключается наличие в упаковке любых примесей. Если они есть, производитель не следит за качеством крупы.

Лучше покупать перловку в картонных упаковках. Этим она отличается от большинства круп, для которых предпочтительны целлофановые герметичные пакеты. Дело в том, что в процессе хранения ядра отдают содержащуюся в них в влагу. В целлофане формируется конденсат, который является идеальной средой для развития микроорганизмов. Если заметили капельки влаги внутри пакета, покупать такой продукт категорически нельзя, им можно отравиться. Плюс такая крупа может иметь прогорклый вкус. В картонной же коробке хранение перловки возможно 6-12 месяцев. При вскрытии упаковки крупу следует понюхать. Наличие затхлого запаха или его полное отсутствие говорят о том, что продукт старый.

В домашних условиях следует хранить перловку в проветриваемой таре. Это может быть банка с неплотной крышкой или картонная коробка. Поставьте ее в темное место.

Польза перловой крупы

Перловая крупа содержит большое количество микроэлементов (йод, никель, цинк, бром, кальций, стронций, кобальт, молибден, марганец, медь, железо и хром) и необходимых витаминов (В, РР, К, Е, D, А), а также богата клетчаткой, способствующей нормальной работе кишечника.

Основные полезные качества перловых каш:

Вред перловой крупы

Ячмень противопоказан при целиакии (глютеновая энтеропатия). При данной болезни проявляется аллергия на белок ячменя (и некоторых других злаков) – глютен (глиадин). При этой болезни потребление глютеновых каш (пшеница, рожь, ячмень, овёс) приводит к отмиранию ворсинок кишечника и нарушению всасывания питательных веществ.

Нельзя включать перловую кашу в рацион детей до 1 года. Она может вызвать нарушение пищеварения, а при наличии склонности к целиакии (она формируется генетически) стать причиной медленного усвоения питательных веществ в кишечнике.

Приготовление перловой крупы

Чтобы перловая каша проявляла максимум полезных свойств и радовала богатым вкусом, готовить и употреблять ее нужно правильно.

Несколько рекомендаций при приготовлении перловой крупы:

Рецепты приготовления перловой крупы

Плов с перловкой

Крупа перловая барли что это. Смотреть фото Крупа перловая барли что это. Смотреть картинку Крупа перловая барли что это. Картинка про Крупа перловая барли что это. Фото Крупа перловая барли что это

Грудку нарезать полосками, крупу пропарить в пароварке 20 минут или замочить на ночь. Овощи порезать как нравится, вылить масло в чашу мультиварки, опустить овощи и обжарить, помешивая. Досыпать крупу, курицу, и залить 1 стаканом куриного бульона и 1 стаканом воды или просто водой. Готовить около 1, 5 часа, в режиме тушения.

Перловая каша с гибами и луком

Крупа перловая барли что это. Смотреть фото Крупа перловая барли что это. Смотреть картинку Крупа перловая барли что это. Картинка про Крупа перловая барли что это. Фото Крупа перловая барли что это

Поставить мультиварку в режим обжаривания и быстро обжарить с двух сторон, помешивая, предварительно нашинкованные овощи и гибы. Добавить стакан перловки, бульон и готовить в режиме тушения около 1,5 часов.

Перловая каша на молоке

Крупа перловая барли что это. Смотреть фото Крупа перловая барли что это. Смотреть картинку Крупа перловая барли что это. Картинка про Крупа перловая барли что это. Фото Крупа перловая барли что это

Пропаренную крупу сложить в чашу мультиварки и залить молоком. Готовить строго в режиме тушения, 50 минут или дольше. Обычно молочную кашу делают «короче», для этого период предварительного пропаривания увеличивают до 40 минут.

Отвар из перловой крупы

Отвар перловой крупы используется при наличии воспалительных процессов в желудке, особенно рекомендуется в послеоперационный период после хирургической операции в брюшной полости. Отвар можно готовить как на воде, так и на молоке.

Можно использовать даже воду, в которой замачивалась перловая крупа, т.к. в ней остается гордецин. Это вещество обладает антибиотическими свойствами. Воду можно применять в комплексном лечении грибковых болезней кожи.

Химический состав перловой крупы

Пищевая ценность в 100 гаммах перловой крупы:

Энергетическая ценность в 100 гаммах перловой крупы: 352 ккал

Источник

Супчик «жемчужинка»

Крупа перловая барли что это. Смотреть фото Крупа перловая барли что это. Смотреть картинку Крупа перловая барли что это. Картинка про Крупа перловая барли что это. Фото Крупа перловая барли что это

12 февраля 2015, 18:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу «Барли» тщательно промойте и замочите минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Мясо промойте, положите в небольшое количество горячей воды, доведите до кипения, после чего слейте воду. Залейте мясо новой порцией воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час.

Перловую крупу залейте водой из расчета 1 к 3 и варите в отдельной кастрюле 30 минут. Слейте оставшуюся воду и промойте перловую крупу.

Когда мясо сварится, добавьте в кастрюлю с супом перловую крупу и варите еще 20 минут.

Картофель промойте, почистите и нарежьте брусочками. Добавьте картофель в суп за 10 минут до готовности.

Репчатый лук очистите и мелко нарубите. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук и морковь обжарьте на сковородке на растительном масле, после чего добавьте в суп за 5 минут до готовности, посолите по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Крупа перловая барли что это. Смотреть фото Крупа перловая барли что это. Смотреть картинку Крупа перловая барли что это. Картинка про Крупа перловая барли что это. Фото Крупа перловая барли что это

Крупа перловая барли что это. Смотреть фото Крупа перловая барли что это. Смотреть картинку Крупа перловая барли что это. Картинка про Крупа перловая барли что это. Фото Крупа перловая барли что это

Крупа перловая барли что это. Смотреть фото Крупа перловая барли что это. Смотреть картинку Крупа перловая барли что это. Картинка про Крупа перловая барли что это. Фото Крупа перловая барли что это

Крупа перловая барли что это. Смотреть фото Крупа перловая барли что это. Смотреть картинку Крупа перловая барли что это. Картинка про Крупа перловая барли что это. Фото Крупа перловая барли что это

Крупа перловая барли что это. Смотреть фото Крупа перловая барли что это. Смотреть картинку Крупа перловая барли что это. Картинка про Крупа перловая барли что это. Фото Крупа перловая барли что это

Дополнительная информация

Это любимый супчик моей маленькой дочери. Современные мамочки забывают про использование перловой крупы, не хотят с ней возится из-за долгого времени приготовления, боятся, что суп получится мутным, а каша вязкой. Поверьте, перловая крупа «Барли» не доставит Вам никаких хлопот в процессе приготовления, а супчик получится очень вкусным с настоящими, полезными жемчужинами! Одним словом не суп, а волшебство!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *