Крупные огурцы что делать

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Что приготовить из больших огурцов. Восемь рецептов

Заготовки из переросших огурцов. Всё в дело!))

Что приготовить из больших огурцов. Восемь рецептов

Готовим рулетики в рассоле, хреновину, икру из огурцов и ещё интересные варианты переработки огромных огурцов!

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

1. РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦОВ.

На 1 кг огурцов: 50 г зелени укропа, 20 г эстрагона, головка чеснока, листья смородины, 15 г соли.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль плода пластинками в 1 см. Укроп, эстрагон и чеснок мелко нашинковать. Уложить подготовленные пластинки в кастрюлю для заквашивания, пересыпая зеленью и солью. Установить сверху гнёт и выдержать при комнатной температуре сутки. На дно банок уложить слой листьев смородины. Затем, когда пластины из огурца станут мягкими, свернуть каждую рулетиком вместе с зеленью и плотно уложить в банку. Верх рулетиков в банке прикрыть листьями смородины и залить рассолом, установить гнёт и хранить в холодном тёмном месте.

2. «ОСТРЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ»

Попробуйте, не пожалеете:»ОСТРЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ» Для маринада:1 стакан сахара,3ст. л. соли, по1стакану9% уксуса и раст. масла, по 1 ч. л. чёрного и душистого молотого перца, 2 ст. л. чеснока (через чесночницу),2 ст. л. сухой горчицы или семена горчицы. Для маринада соединить все ингридиенты и перемешать. Перезрелые огурцы почистить, порезать кружочками, лук полу кольцами. Смешать всё с маринадом, выдержать 2часа (каждые 30 минут перемешивать), Разложить в банки, залить маринадом, стерилизовать ( 650гр.-10 мин.,1 л.-15 мин.), Закатать, укутать, дать остыть. Хранить в обычной кладовке. Я добавляю в этот салат порезанную кружками морковь и цветную капусту соцветиями (если есть). Очень ВКУСНО!

3. «ХРЕНОВИНА» ИЗ ОГУРЦОВ

5. НЕЖЕНСКИЙ САЛАТИК ИЗ ПЕРЕРОСТКОВ

А у нас Неженский салат по другому рецепту делается: На 3 кг огурцов берем 1 кг лука репчатого, 1 стакан под солнечного масла без запаха, 2 ст. Ложки с горкой соли, 1 стакан сахара, 0,5 ст. Ложки черного молотого перца, 1 стакан 9% уксуса. Доводим до кипения масло, в него высыпаем лук, нарезанный четверть кольцами, Пассеруем 1 минуту, Добавляем огурцы, нарезанные в зависимости от размера колесиками или полуколесиками, Доводим до кипения всыпаем соль, сахар, перец и уксус. Выключаем, даем настояться пару часиков. Потом опять доводим до кипения, перемешиваем и укладываем в промытые с содой и облитые крутым кипятком баночки. Закатываем, переворачиваем и укутываем. Получается 4,5 литра. Приятного аппетита!

6. ВТОРОЙ ВАРИАНТ САЛАТА НЕЖЕНСКОГО

1.5 кг свежих огурцов
750гр лука репчатого
20гр молодого укропа

600гр свежих грибов (кусочками)
1.5 кг свежих огурцов (кружочками)
1.5 кг моркови (соломкой)
1.5 кг лука репчатого (полу-кольцами)
1.5 кг капусты (соломкой)
2 кг помидоров (дольками)
0.5 кг сладкого перца (кубиками)
1 л. растительного масла

Вскипятить масло, положить морковь, и кипятить 5 минут, далее добавить лук и кипятить ещё 5 минут. Далее добавить капусту и 1 стакан сах. песка и варить ещё 5 минут. Затем заложить все остальные компоненты + 1 ст. л. уксуса, соль и молотый перец по вкусу. Тушить всё вместе 30 минут помешивая. Закатать горячее по горячим банкам, завернуть в бумагу и укатать в одеяла (старые пальто), оставив до полного остывания на несколько дней. Хранить можно в кладовке при комн. температуре.

Я в этом году хочу сделать Лечо из огурцов. Одна из Смамочек дала рецепт, она делала, сказала, что очень вкусное блюдо. И как самостоятельное, и как гарнир к мясу.
Для такого лечо подходят огурцы разного калибра, и переростки, и некрасивой формы. Огурцы можно нарезать колечками, брусочками или четвертинками.

Помидоры пропустить через мясорубку. Почистить чеснок, затем пропустить через мясорубку. Острый перец очистить, пропустить через мясорубку.
Огурцы вымыть, нарезать дольками. Морковь помыть, затем натереть на крупной терке. Вымыть болгарский перец, освободить его от семян и порезать тонкой соломкой. Подготовленный болгарский перец и морковь пассеровать вместе 15 минут. Затем перемешать с остальными протертыми овощами и огурцами.
Добавить подсолнечное масло, соль, сахар, перемешать, поставить на огонь и, все время помешивая, довести до кипения.
Теперь добавить эcсенцию и варить на слабом огне 30 минут.
Горячее лечо из огурцов разлить в банки доверху, закатать, перевернуть и охладить.

Источник

5 лучших рецептов на зиму из переросших огурцов, проверенные временем

Конец лета и начало осени – это идеальное время, когда стоит приложить некоторые усилия на приготовление консервов из овощей и фруктов. Однако чтобы консервация простояла достаточно долго и имела правильный для заготовки вкус, она должна быть изготовлена в соответствии с проверенным временем рецептом. И что очень важно, это простой и дешевый процесс.

Огурцы являются одним из наиболее часто используемых овощей для домашнего консервирования, так как этот овощ отличный источник многих витаминов и других питательных веществ. Кроме прочего такой продукт обеспечивает наш организм необходимыми ингредиентами в холодную и долгую зиму. К примеру, маринованные огурцы содержат минеральные соли, магний, медь, кальций, фосфор, железо, цинк, фтор, белок, углеводы, пищевые волокна, а также большое количество витаминов (C, A, D, E, K1 и B).

Консервированные огурцы обычно используются на кухне как дополнение к основному блюду или в качестве гарнира. А также являются популярным ингредиентом в различных овощных салатах. Так как являются низкокалорийной пищей (на 100 грамм продукта приходится всего 15 ккал).

Зимний салат из переросших огурцов с морковкой

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

Для приготовления нам понадобится:

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

1. У мытых огурчиков обрезаем кончики, после чего нарезаем плоды тонкими слайсами и отправляем их в глубокую посудину.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

2. Морковь натираем тонкой соломкой, как для корейского салата, и отправляем ее к огурцам. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

3. Сверху подготовленные овощи посыпаем сухими ингредиентами, поливаем постным маслом, добавляем эссенцию, все тщательно перемешиваем и отставляем заготовку на 2 часа для настаивания.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

4. Через указанный промежуток вмени овощи должны пропитаться специями и отдать большое количество сока.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

5. После этого полуфабрикат раскладываем по небольшим простерилизованным баночкам. Оставшийся в посудине рассол разливаем доверху по заполненной таре, оставляя место только для крышки.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

6. Подготовленную заготовку ставим в удобную жаропрочную емкость, дно которой застелено полотенцем, для дальнейшей стерилизации.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

7. Прикрываем баночки крышками, после чего наливаем в кастрюлю прохладную воду так, чтобы она доходила до плечиков стеклотары. Затем ставим кастрюлю на огонь и, дождавшись закипания жидкости, стерилизуем полулитровые баночки в течение четверти часа.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

8. После стерилизации аккуратно достаем заготовку из кастрюли, сразу же закупориваем салат и прячем под теплое одеяло (в перевернутом виде) до полного остужения содержимого банок.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

Хранится такой салатик в прохладной кладовке или на полке в холодильнике.

Маринованные переросшие огурчики на зиму

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

Для приготовления 2,5 литра заготовки понадобится:

1. Подготовленные плоды разрезаем вдоль на 4-8 частей, после чего разрезаем их пополам. Это нужно для того, чтобы было удобно раскладывать овощи по баночкам.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

2. У укропных зонтиков обрезаем верхушку с семенами и отправляем в таз к огурцам.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

3. После этого в овощи добавляем раздавленный в прессе чеснок и оставшиеся ингредиенты.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

4. Заготовку аккуратно перемешиваем и отставляем в сторонку на 5 часов. За это время овощи хорошо промаринуются и отдадут большую часть сока.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

5. Пока огурчики настаиваются, необходимо подготовить стеклотару. Для этого тщательно промоем полулитровые и литровые баночки новой губкой с использованием пищевой соды.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

6. По истечении необходимого времени раскладываем овощные дольки по подготовленной таре и заливаем их оставшимся на дне таза рассолом.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

7. Заполненные банки накрываем крышками, расставляем в широкой кастрюле, дно которой застелено полотенцем, заливаем прохладной водой и ставим на плиту. С момента закипания воды засекаем 15 минут, в течение которых будем стерилизовать овощи.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

8. После стерилизации аккуратно вынимаем банки из посудины, сразу же укупориваем их, ставим на крышку и укрываем теплым пледом.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

Остывшие маринованные огурцы храним в прохладном месте.

Видеорецепт закуски из переросших огурцов

Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде, а в холодном даже вкуснее.

На 5 больших огурцов берем:

40-50 грамм любого растительного масла.

Можно добавлять любые специи по вкусу — перец, паприку.

Выбор БЕЗПОЛИТИКИ.РУ. Очень вкусные маринованные огуречные ломтики в собственном соку

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

Для приготовления 4 литровых баночек понадобится:

1. Огурцы перемываем, даем стечь излишкам жидкости, обрезаем кончики и нарезаем плоды ломтиками.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

2. В емкость с овощами нарезаем укроп и петрушку, добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем на столе минимум на 4 часа. За отведенное время огуречные ломтики пропитаются специями и отдадут достаточное количество жидкости, которую мы будем использовать в качестве маринада.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

3. Настоявшиеся овощи раскладываем по чистым сухим баночкам, сверху заливаем оставшимся на дне емкости рассолом.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

4. Заполненную тару прикрываем крышками, ставим в удобную широкую кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Наливаем в кастрюлю прохладной воды, чтобы она доходила до плечиков банок, и ставим на огонь. После закипания отсчитываем 15 минут, отключаем газ, достаем заготовку из кипятка, быстро укупориваем, переворачиваем кверху дном и укрываем пледом.

Через сутки готовые огуречные ломтики убираем в прохладное место для дальнейшего хранения. Хотя можно с уверенностью сказать, что если соблюдены все пропорции, то этот обалденный салатик простоит до весны в кухонном шкафу при комнатной температуре.

Это не единственный вариант приготовления салата.

На сей раз заменив часть огурцов на помидоры и репчатый лук, а также исключив из рецептуры чеснок, я приготовила по летнему вкусный салатик из переросших огурцов, помидор и лука.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

Для заправки я использовала соль, сахар, масло и уксус в тех же пропорциях, указанных в рецептуре.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

А если хотите немного разнообразить заготовку из переросших огурцов, то смело добавляйте туда свои любимые овощи. Болгарский перец, например, и наслаждайтесь!

Зимняя заготовка из больших огурцов для оливье, винегрета, солянки или рассольника

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

Для 4 баночек по 0,7 л необходимо взять:

1. Свежесобранные плоды вымачиваем в холодной воде не менее двух часов, затем их перемываем и нарезаем кубиком.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

2. Всю нарезку пересыпаем в жаропрочную посудину, туда же отправляем соль и сахар. После того как сыпучие продукты смешаем с овощной нарезкой, вольем необходимое количество уксуса, перемешаем заготовку еще раз и отставим в сторонку минимум на пару часов.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

3. По истечении времени пробуем рассол на вкус, при необходимости добавляем то, чего не хватает, по вашему мнению, и ставим массу на плиту. При постоянном перемешивании дожидаемся закипания огуречного сока, после чего убавляем газ и варим заготовку примерно 15 минут под крышкой. Не забывая перемешивать полуфабрикат.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

4. Горячую заготовку вместе с рассолом раскладываем по пропаренным заранее баночкам и укупориваем прокипяченными крышками.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

Заполненную стеклотару ставим на крышку и дожидаемся полного остужения продукта, перед тем как убрать банки в прохладное место для хранения.

Напишите в комментариях, как вы перерабатываете переросшие огурцы или выбирайте любой из предложенных выше рецептов и наслаждайтесь вкусными огурчиками в течение долгой снежной зимы.

Источник

Очень часто бывает так, что огородник упускает момент, и огурцы перерастают. В этом случае многие задаются вопросом, куда девать такой урожай, и можно ли что-то приготовить из крупных плодов? На самом деле не нужно впадать в панику и выбрасывать огурцы, так как существует множество рецептов переработки таких овощей. Главное, чтобы их кожица оставалась тонкой, а семена мелкими.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

А как экономит время, если закрыть огурчики в виде заготовки для рассольника, солянки и зимних салатов, просто находка! Об этом лайфхаке узнала совсем недавно, ведь проще нарезать свежие плоды и законсервировать. Остается лишь при приготовлении открыть банку и добавить в блюдо. Так что, этот способ у меня прижился на долго, теперь и родственники перенимают)

Итак, представляю свою подборку рецептов из перезрелых огурчиков, которые по вкусовым качествам не уступят заготовкам из молоденьких овощей.

Салат на зиму в банках из переросших огурцов

Безумно аппетитный салатик получается из перезрелых овощей, маринованных в собственном соку, приправленный специями, которые придают лакомству пикантную нотку.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

Необходимые продукты:

Метод приготовления:

1. Мытые плоды нарезаем небольшими дольками и складываем в объемную посудину.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

2. Лук очищаем от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами и пересыпаем к огурцам.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

3. Далее в овощи насыпаем чайную ложку соли, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем салат. Оставляем на столе на четверть часа.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

4. В настоявшуюся овощную смесь пропускаем через чеснокодавилку чеснок, высыпаем измельченную петрушку, тщательно смешиваем ингредиенты.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

5. Доводим салат до совершенного вкуса, добавив оставшиеся ингредиенты. Все хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились в маринаде.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

6. Плотно заполняем получившимся лакомством пропаренные баночки, прикрываем их и ставим стерилизоваться на 25 минут.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

7. Готовый салатик закатываем, переворачиваем с ног на голову, накрываем сверху полотенцем до остужения продукта.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

Переросшие огурцы с горчицей на зиму

Восхитительный салат из перезрелых плодов съедается без остатка, так как от таких пикантных огурчиков просто невозможно оторваться.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

Ингредиенты для 2 литров готовой закуски:

Способ приготовления:

1. Свежесобранные огурчики моем и сразу же приступаем к нарезке небольшим брусочком. Но если плоды были собраны более суток назад, их следует перед использованием хорошо обмыть и вымочить в холодной воде в течение 3 часов. Нарезанные брусочки складываем в широкую емкость.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

2. В отдельную чашку пропускаем чесночные дольки через чеснокодавилку, смешиваем с сахаром, горчицей, черным перцем и солью. Затем вливаем масло с уксус и еще раз перемешиваем заливку.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

3. Заливаем овощи маринадом, хорошо перемешиваем.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

4. Измельчаем зелень и молоденькие укропные зонтики, которые придадут лакомству невероятный аромат, добавляем к овощам, смешиваем ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Не забываем раз в полчаса подходить к салату и перемешивать его.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

5. Чтобы не терять время, нужно промыть стеклотару содой и выдержать ее над паром в течение четверти часа. Крышки опустить в кипящую жидкость и выдержать в кипятке три минутки. Настоявшееся лакомство раскладываем по таре и заливаем оставшимся на дне посудины рассолом.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

6. Заполненные баночки стерилизуем 20-25 минут.

Также можно закуску не раскладывать по стеклотаре, а проварить ее в кастрюле, и только после этого разложить и закатать. Но в таком случае вкус овощей будет не таким освежающим, как после стерилизации.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

7. Спустя 25 минут горячий салат герметично укупориваем, переворачиваем и прячем на сутки под толстое одеяло.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

Очень вкусные переросшие огурцы с помидорами — самый вкусный рецепт

Бесподобный салат, рецепт которого мне достался от любимой бабули, готовится очень просто, а съедается в миг.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

Для 4 литров нужно подготовить следующие продукты:

Для 2 литров заливки:

Процесс приготовления:

1. Овощи моем, у огурчиков срезаем кончики и нарезаем на кружки, томаты режем на четыре части, удаляя белый стержень плодоножки, лук шинкуем колечками.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

2. Промытую содовым раствором стеклотару стерилизуем, после этого на дно кладем перец и зонтики укропа.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

3. Далее слоями выкладываем овощи так, чтобы закладка начиналась и заканчивалась кольцами лука.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

4. В кипящую жидкость кладем ингредиенты, необходимые для маринада, даем закипеть. После того, как сухие частицы полностью растворятся, заливаем овощную заготовку кипящим маринадом.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

5. Заполненную стеклотару ставим в широкую емкость, заливаем по плечики горячей жидкостью и кипятим салат, 0,5 л тару 10 минут, литровую – 20 минут.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

6. Готовое лакомство плотно укупориваем, ставим с ног на голову, накрываем пуховым одеялом и оставляем на 24 часа.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

Такой салатик отлично простоит всю зиму при комнатной температуре.

Заготовка из огурцов и редиса

Согласитесь, очень часто в холодное время хочется чего-то по-летнему вкусного и ароматного. Почему же не заготовить микс из овощей для вкусной зимней окрошки, которая навеет радостные воспоминания о солнечных летних денечках.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

Для приготовления берется произвольное количество следующих продуктов:

Метод заморозки:

1. Процесс заморозки начинается с подготовки овощей. Для этого все продукты тщательно перемываются, раскладываются на салфетку и хорошо обсушиваются.

2. У огурцов обрезаются кончики, после чего их нужно нарезать кубиком. Толщина нарезки зависит от предпочтений хозяйки.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

3. Редиска также избавляется от хвостиков и мелко нарезается.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

4. Зелень измельчается. При этом у укропа желательно срезать толстые стебли и оставить лишь нежные веточки.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

5. Все овощи хорошо перемешиваются.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

6. Овощная смесь расфасовывается по пакетам или пластиковым контейнерам. Не нужно складывать все в одну тару, фасовать лучше всего небольшими порциями. Затем из заготовки, на сколько это возможно, выпускается лишний воздух, пакеты завязываются и убираются в морозильную камеру.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

Переросшие огурцы с томатной пастой на зиму, пальчики оближешь!

Смачные на вкус огурчики, закрытые в томатном маринаде оценит не только ваша семья, но и гости, пришедшие на чашку чая.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

Продукты для заполнения одной литровой баночки:

Для маринада:

Процесс приготовления:

1. На дно вымытой содовым раствором стеклотары раскладываем специи. Стерилизовать предварительно баночки не обязательно.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

2. Огурцы, предварительно выдержанные в холодной воде в течение 2-3 часов, избавляем от кончиков, после чего разрезаем на крупные кусочки и раскладываем по таре. Сверху кладем небольшой кусочек чили перчика.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

3. Для томатной заливки все ингредиенты, кроме уксуса, выкладываем в жаропрочную емкость. Все хорошо перемешиваем, ставим на варочную поверхность и дожидаемся кипения. После этого вливаем уксус и снимаем с огня.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

4. Далее можно приготовить огурцы со стерилизацией или без нее. Выбрав первый вариант, залейте овощи томатным маринадом, прикройте тару и стерилизуйте в течение 10 минут. Для исполнения второго способа, до заливки рассолом нужно залить огурчики кипятком, выдержать под крышкой 10 минут, слить жидкость и повторить процесс. Только после этого залить рассолом и закатать лакомство.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

5. Герметично укупоренную заготовку ставим с ног на голову, укрываем полотенцем и оставляем до охлаждения продукта.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

Заготовка на зиму из огурцов для рассольника

Предлагаю опробовать вкуснейшую заправку для приготовления рассольников и солянок, которая за последние годы успешно прошла все испытания моими родственниками. Из данного количества продуктов получается две баночки по 700 мл.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

На 2 кг перезрелых плодов понадобится:

Принцип приготовления:

1. Переросшие огурчики с обрезанными кончиками и очищенный лук нарезаем кубиком, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, морковь натираем на терке.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

2. Вся нарезка перекладывается в большую емкость, к ней добавляются оставшиеся ингредиенты. Смесь хорошо перемешивается и оставляется на 3-4 часа, чтобы овощи отдали часть сока. При этом раз в полчаса нужно размешивать заготовку.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

3. Настоявшуюся смесь ставим на варочную поверхность, доводим до температуры кипения и провариваем не более 12 минут.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

4. Горячую заправку раскладываем по теплой пропаренной стеклотаре, плотно закупориваем и убираем под теплое полотенце до полного остывания продукта.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

Острые консервированные переросшие огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Несмотря на то, что будем мариновать переросшие огурцы, они сохранят хрустящую мякоть, получатся в меру острыми и очень лакомыми.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

Для 4 банок по одному литру требуется взять:

Для заливки:

Метод приготовления:

1. На дно сухих чистых банок раскладываем зонтики, смородиновые листья и чеснок.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

2. Мытые огурчики перед приготовлением должны быть выдержаны в холодной воде около 2 часов. После этого у овощей обрезаем кончики и плотно заполняем тару.

Если плоды слишком большие, их можно разрезать на несколько частей.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

3. Заливаем заготовку кипящей водой, прикрываем и оставляем примерно на полчаса.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

4. В эмалированную кастрюльку складываем все ингредиенты, необходимые для заливки. Выливаем туда же воду из банок, все хорошо перемешиваем и ставим на варочную поверхность. Когда рассол дойдет до температуры кипения, емкость снимаем с огня и разливаем по баночкам.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

5. Горячие огурчики герметично укупориваем, переворачиваем с ног на голову, укрываем толстым пледом и оставляем на сутки.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

Зимний Салат «Нежинский» из переросших огурцов

Это блюдо считается самым популярным среди хозяек, занимающихся заготовками. Вот и в моей семье есть свой особенный рецепт, по которому готовила еще бабушка.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

Для 2 литров закуски понадобится:

Технология приготовления:

1. Плоды моем и вымачиваем в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем обрезаем концы и разрезаем на кружочки толщиной до 1 см.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

2. Очищенный от шелухи лук нарезаем колечками и перекладываем к огурцам. Овощи заправляем солью, сахаром, уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем заготовку на 10-15 минут, чтобы появился сок.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

3. Затем в заготовку добавляем измельченный укроп и оставшиеся ингредиенты. Салат хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа, при этом, не забывая каждые 30 минут размешивать ингредиенты.

Не стоит игнорировать карри, так как именно эта специя придаст закуске неповторимый вкус и аромат.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

4. За то время, пока овощи пропитываются специями, нужно пропарить стеклотару и покипятить крышки. Настоявшийся полуфабрикат раскладываем по подготовленной таре.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

5. Дно широкой посудины застилаем полотенцем, ставим закуску и заливаем теплой водой по плечики стеклотары. Кипятим 10 минут.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

6. Готовую заготовку укупориваем, переворачиваем и оставляем на столе до полного остужения лакомства.

Крупные огурцы что делать. Смотреть фото Крупные огурцы что делать. Смотреть картинку Крупные огурцы что делать. Картинка про Крупные огурцы что делать. Фото Крупные огурцы что делать

Что сделать из переросших огурцов на зиму?

И напоследок, предлагаю приготовить обалденную закуску из крупных огурцов в томатной заливке. Салатик очень простой, но такой вкусный, за уши не оттащить! Зимой просто палочка выручалочка, можно приготовить макароны, картошку или кашу и открыть ароматную баночку и вкусно накормить семью. Я думаю с этим часто сталкиваются хозяюшки, когда нужно быстренько накормить семью, а времени на готовку практически нет.

Берите рецепт на заметку, а сам процесс приготовления смотрите ниже в видео — формате:

На этом у меня все! Спасибо за внимание. Буду очень рада, если хотя бы один рецепт придется Вам по душе!

Желаю богатого урожая и всегда удачных заготовок!

Пишите комментарии, делитесь статьей в соц. сетях, а также не забудьте добавить статью в закладки, чтобы не потерять.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *