Крупные опята что приготовить

Вкусные блюда с опятами: ТОП-7 пошаговых рецептов

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Особенности приготовления опят

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Осенний опенок — один из самых вкусных пластинчатых грибов наряду с рыжиками и груздями. Появляется он в лесах в конце лета, и сбор продолжается до осенних заморозков. Поэтому не удивительно, что существует очень много разноплановых рецептов, где среди главных ингредиентов фигурируют опята.

Самым простым решением, если набрали много грибов, будет пожарить их с луком. Если хотите добавиться более изысканного вкуса — добавьте за пару минут до окончания готовки сметану. Чтобы получилось сытнее, пожарьте опята вместе с картофелем. Перед тем как подавать на стол, не забудьте притрусить измельченной зеленью.

Очень вкусными получаются грибные супы, салаты, запеканки, пироги, солянка с добавлением капусты, фриттата. Также опята служат прекрасным сырьем для приготовления икры, которую можно сразу подавать на стол в горячем виде или заготовить в банки на зиму.

ТОП-7 рецептов с опятами

На основе опят можно приготовить множество разных блюд — супы, салаты, запеканки, пироги. Также из них делают очень вкусную икру. Но даже если их просто пожарить с луком и сопроводить гарниром, получится очень вкусно, ведь у этих грибочков невероятный лесной аромат.

Жареные опята с луком

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Пошаговое приготовление жареных опят с луком:

Грибная солянка из опят с капустой

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Опята считаются лучшими грибами для приготовления солянки с капустой. Использовать можно как продукт в свежем виде, так и предварительно отваренный. Блюдо подходит для ежедневной трапезы и приема гостей. При желании солянку с грибами-опятами можно заготовить на зиму, расфасовав по стерилизованным банкам.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление грибной солянки из опят с капустой:

Суп из опят со сливочным сыром

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Аромат у осенних опят невероятный, поэтому на их основе часто варят супы. Существует много способов приготовления первого блюда с грибами, но особенно вкусным оно получается при добавлении сливочного сыра, например, Янтарь, Виола.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление супа из опят со сливочным сыром:

Фриттата с опятами

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Фриттата — это блюдо, начинку для которого подбирают зависимо от времени года. Осенью можно приготовить его с опятами. Не забудьте их предварительно отварить до полной готовности и обжарить с луком. Если хотите сделать вкусную фриттату из опят с сырной корочкой, как в Италии, можете довести ее до готовности в духовке.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление фриттаты с опятами:

Грибная икра из опят

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Грибная икра из опят — это пикантная закуска, которую можно подавать как гарнир, использовать для приготовления бутербродов и сопровождения тостов и в качестве начинки для пирожков, пирогов, тарталеток, фарширования яиц или овощей. Икру из грибов также можно заготовить на зиму.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление грибной икры из опят:

Если планируете заготовить грибную икру на зиму, расфасуйте ее, не дожидаясь остывания, в предварительно простерилизованные банки и закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Жареный картофель с опятами

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Готовить жареную картошку с опятами проще простого, несмотря на это, блюдо получается очень сытным, невероятно аппетитным и ароматным. Для улучшения вкуса по готовности его посыпают нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление жареного картофеля с опятами:

Пирог с опятами и сыром

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пирога с опятами и сыром:

Видео-рецепты приготовления опят

Источник

Как готовить сырые опята. Как готовить опята: рецепты блюд из свежих грибов

Популярные материалы

Today’s:

Как готовить сырые опята. Как готовить опята: рецепты блюд из свежих грибов

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовитьКрупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

С приходом осени лес преподносит нам богатый урожай опят. Огромное удовольствие можно получить от похода в лес за грибами и при этом набрать целую корзинку, а если повезёт, то и несколько.

Ведь этот гриб растёт не по одному, а сразу целыми семействами. Буквально с одного дерева или пня возможно собрать несколько килограммов.

В дальнейшей обработке, как правило, принимает участие вся семья, потому что кому-то одному перебрать и приготовить опята из-за их количества просто невозможно.

Правила употребления

Польза от грибов для нашего организма ценится почти всеми культурами на протяжении многих веков.

Те, кто сидит на диете или являются вегетарианцами, включают в рацион опята из-за их невысокой калорийности.

Как очистить и отварить грибы

Опята ― это продукт, который считается скоропортящимся, поэтому после леса первым делом нужно их перебрать. Как правильно готовить опята свежие к переработке:

Кулинарные рецепты

Нет ничего проще, чем набрать корзинку грибов и приготовить их на ужин в виде закуски или пожарить с картошечкой. Дети просят пирог — тоже не проблема. И икру на зиму для блинов надобно обязательно заготовить. Рецептов с опятами существует множество.

Как приготовить опята жареные. Жареные опята: рецепт приготовления

Жареные опята: рецепт со сметаной

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Жареные опята – блюдо, которое любят очень многие. Если к нему подать отварной картофель с кусочком подтаявшего сливочного масла и посыпать зеленью, то от приготовленного ужина вряд ли что-то останется. Итак, помимо самих грибов, для рецепта вам потребуется:

Жареные опята с луком

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Жареные опята: рецепт с картофелем

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Ну и напоследок самое любимое и популярное блюдо – жареная картошечка с грибами. Для него вам понадобятся:

Опята культивируемые, как готовить. Как готовить луговые опята правильно

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Конечно же, перед готовкой следует убедиться в том, что набрали вы именно луговых опят. Дело в том, что у этого гриба существует ядовитый двойник — волоконницы. Пластинки последних имеют темно-коричневый цвет. Пахнут волоконницы неприятно. Луговые же опята отличаются легким гвоздичным запахом. Итак, как готовить луговые опята?

Как подготовить грибы

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Принесенные из степи или леса луговые опята следует сначала замочить на пару часов в большой чашке с водой. Далее грибочки нужно тщательно промыть и удалить у них ножки. Последние при готовке не используются, поскольку получаются очень жесткими и волокнистыми.

Как приготовить суп из луговых опят

Как пожарить

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Как готовить луговые опята: маринование

В данном случае также проводится предварительная подготовка грибов. Ножки для маринования следует обязательно удалять. При этом около шляпки можно оставить около 2 см «пенька».

Собственно рецептов заготовки этих грибов на зиму существует множество. К примеру, следующий рецепт. Для приготовления вкусных грибков в банке нужно будет взять:

душистого перца — 8 горошков;

лаврового листа — 2 шт;

уксуса и соли — по 2 ст/л.

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Для приготовления маринада в отвар кладут специи, сахар, соль. Далее его снова ставят на огонь примерно на 10 минут, после чего добавляют в него уксус. Простерилизованные банки заполняют грибами доверху. Далее в них наливают еще горячий маринад. Затем банки закрывают также простерилизованными капроновыми крышками.

Опята жареные с мясом. Свинина с опятами и сметаной на сковороде

Жареная свинина с опятами на сковороде – классическое блюдо, а также хороший вариант для романтического ужина или трапезы всей семьёй. Если придерживаться пошаговых этапов приготовления, можно приятно удивить гостей вкусовыми качествами кушанья.

В сковороду нальём 4 ст. л. постного масла и разогреем, сало нарежем маленькими кубиками, выложим в масло и обжарим 7 мин.

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Свинину помоем в воде, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками среднего размера.

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Немного обобьём кухонным молоточком, выложим на сковороду к салу и обжарим на сильном огне до готовности, часто помешивая деревянной лопаточкой.

При обжаривании свинины сковороду не накрываем, чтобы мясо не тушилось.

Поджарим мясо до золотистой корочки и выложим всё шумовкой в отдельную тарелку без мяса.

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Проварим опята в подсоленной воде, через дуршлаг дадим стечь всей жидкости.

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Лук очистим, промоем под краном и нарежем кубиками.

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Присолим массу, поперчим по вкусу, перемешаем и обжарим 10-15 мин.

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Жареную свинину вместе с салом отправим в овощи, перемешаем и добавим сметану.

Накроем сковороду крышкой, установим огонь на минимум и протушим всё вместе 10 мин.

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Выключим плиту, дадим постоять 5-8 мин под крышкой, а затем выложим в тарелки.

Жареную свинину с опятами будем подавать к столу в горячем виде вместе с белым рисом или отварным картофелем. Ваше блюдо гости оценят по достоинству, вот увидите!

Опята, как чистить. Техника домашней чистки

Последующие действия будут варьироваться, это зависит от способа приготовления. Очистка потребует наличие заточенного компактного ножа, щетку для зубов с жесткой щетиной и кусок мягкой ткани.

Ирина Селютина (Биолог):

Если вы собрали большой урожай, то лучше его разделить для обработки на несколько частей. Те опята, которые хотите оставить, можно поместить в прохладное помещение, куда нет доступа прямым солнечным лучам и выложить в один слой на газете. В таком состоянии они могут пролежать сутки, за это время частично подсохнут и их можно будет почистить сухим способом. Однако, все же лучше сразу же разобраться с грибами по возвращении из леса. Это сохранит урожай и поможет избежать в дальнейшем отравлений.

Большие опята, как готовить. Крупные опята на зиму: рецепты домашних заготовок

Что можно приготовить из крупных опят на зиму и как подготовить грибы

Эти плодовые тела очень ценятся в виде заготовок на зимний сезон. Если это так, то что можно приготовить из крупных опят на зиму? Оказывается, из таких грибочков можно готовить те же блюда, что и из маленьких. Например, крупные опята на зиму можно замариновать, пожарить, заморозить или сделать икру. Но лучшим вариантом для больших экземпляров будет сушка.

Как и все другие представители грибного «царства», большие опята нуждаются в предварительной подготовке. Перед очисткой грибов необходимо перебрать их и выбросить все червивые и почерневшие, если таковые попали к вам в корзину. Незначительные повреждения и червивость можно удалить ножом, но только в том случае, если они действительно незначительные. Кроме того, нет необходимости выбрасывать плодовое тело целиком, если у него повреждена только ножка.

Для других процессов крупные опята нужно замочить в подсоленной воде на 40-50 мин, затем ополоснуть их под краном и нарезать на кусочки. Далее все рецепты приготовления крупных опят на зиму начинаются с отваривания. С большими экземплярами нужно обязательно проводить тепловую обработку. При этом время отваривания должно отличаться от стандартного, предназначенного для мелких особей. Таким образом, крупные опята должны провариться не менее 40 мин в воде с добавлением нескольких щепоток соли. Желательно проводить тепловую обработку в 2 подхода по 20 мин.

Рецепт маринованных крупных опят на зиму

Как уже упоминалось, из крупных опят на зиму можно приготовить много различных блюд. Очень выгодно из таких грибочков делать суп или солянку. Их можно вкусно пожарить с картошкой и луком. Многие хозяйки очень любят делать из таких плодовых тел икру, которую потом добавляют в начинку для пирогов, пирожков, тарталеток, блинов и пицц. Не менее популярным способом переработки является маринование. Маринованные на зиму крупные опята будут прекрасно дополнять праздничное застолье в любое время года.

Чтобы замариновать опята у себя дома, необходимо наличие минимального набора ингредиентов: воды, соли, сахара, столового уксуса и любимых специй. Классический рецепт маринования подразумевает на 1 кг плодовых тел: 500 мл воды, 1,5 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 3 шт. гвоздики, 3 ст. л. 9% уксуса, 4 лавровых листа, 10-15 горошин чёрного перца. Отваренные грибочки разложить по стерилизованным банкам и приготовить маринад. Соединить в кастрюле с водой все специи и проварить 5-7 мин. Залить банки с грибочками маринадом и закатать. Дать остыть и вынести в подвал на хранение.

Видео опята вкусно жарим

Источник

Как готовить опята: рецепты с фото

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Наверное, сложно найти человека, который не захочет полакомиться вкусным грибным блюдом. Особенно приятно, когда на столе стоят любимые грибочки домашнего приготовления. Ни одна кулинарная книга не обходится без рецептов блюд из грибов, в том числе из опят. Какие особенности есть у этих грибов? Что можно приготовить из свежих опят? Далее будут рассмотрены отличия опят от других грибов, а также наиболее интересные и в то же время простые рецепты.

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Основные свойства опят

Опята представляют собой очень маленькие, но достаточно плотные по структуре грибочки. Они не рассыпаются и не разваливаются. В отличие от других сородичей, которых можно встретить лишь на земле, опята растут повсюду. Особенно их много вокруг деревьев. Нередко грибочки можно встретить и на самом стволе дерева. Излюбленным местом обитания опят являются пеньки. Конечно, собирать их непросто, но оно того стоит.

Особенности обработки грибов

Перед тем как готовить опята, с ними необходимо провести предварительную работу. Для многих именно процесс обработки представляет сложность. Конечно, можно избавить себя от лишней волокиты и просто купить уже обработанные грибочки в магазине. Однако если у семьи сбор грибов – это любимое хобби, то и перебирать их придется самостоятельно.

Иначе приготовленное блюдо может отдавать неприятным привкусом или вызовет отравление у того, кто его ел. Мало ли какие бактерии содержатся в засохшей слизи, траве и листьях в лесу.

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Как готовить опята

Грибы опята: рецепты приготовления

Опята в сметане

Это один из наиболее простых способов, как приготовить свежие опята. Для жарки потребуются следующие продукты:

Пошаговая инструкция, как готовить опята, приведена далее.

Блюдо можно подавать на стол.

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Жареные опята с картошкой и луком

Рецептов приготовления опят с картошкой очень много. Далее стоит остановиться лишь на двух из них. С другой стороны, эксперименты никто не запрещал. Можно пробовать приготовить картошку с опятами и по другим рецептам. Хуже от этого не будет никому, зато прибавится полезный опыт.

В первом случае картофель будет более мягким и нежным.

Перечень необходимых ингредиентов:

Далее описано, как правильно приготовить опята, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным.

Картошка, жаренная на сковороде с опятами

По такому рецепту картошка получается хрустящая, с корочкой, а грибочки – сухие и упругие. Для приготовления потребуется:

Подробная инструкция приготовления выглядит следующим образом:

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Тушеные в сметане опята (рецепт для мультиварки)

Одним из популярных способов приготовления опят является тушение на сковороде. Сейчас рассмотрим, как готовить свежие опята с использованием мультиварки. Для этого потребуется следующий набор ингредиентов:

Суп сырный с опятами

Для приготовления супа необходимы следующие продукты:

Рецепт приготовления перед вами:

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Найти рецепты приготовления опят можно не только с картофелем, но и с макаронными изделиями. Будет не менее вкусно. Чтобы приготовить нежные спагетти с опятами, потребуются:

Пошаговый рецепт приготовления не представляет сложности:

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Грибная икра

Абсолютным заблуждением является мнение, что приготовить из свежих опят можно только обед. Здесь будет предложено оценить рецепт восхитительной закуски – икры из опят. Для этого потребуется следующий набор продуктов:

Технология приготовления следующая:

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Соление на зиму

Не оставим без внимания и такой способ приготовления опят, как соление. Опишем наиболее интересный и достаточно пикантный вариант. В процессе засолки потребуются:

Рецепт соления изложен в деталях:

Зимой готовые грибочки положить на тарелку, добавить подсолнечное масло, укроп или петрушку. Такая закуска придется к месту не только в будние дни, но и по праздникам.

Резюме

Источник

16 супер–рецептов с опятами, боровиками и груздями от истинных любителей «тихой» охоты

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Рецепты с опятами

Откладывать сбор опят нельзя, потому что через неделю–другую их уже не будет; сгинут, как лешие, и даже можно не искать, не тратить время. Зато если успеете, то опушка, полная пней, может обеспечить опятами до весны и даже до лета, а что уж из них готовить, это ясно. Начиная от опят, запросто жареных с луком на сковородке, и заканчивая такими вывертами, как заливное, грибная икра и ризотто – опята будут хороши везде. На вкус они самую малость сладковаты, а природа человека такова, что вкуснее сладкого нет для нас ничего.

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовитьОпята

Опята в сметанном соусе

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовитьОпята в сметанном соусе

Для приготовления 2-3 порций нужно:

Борщ с опятами, щавелем и шпинатом

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовитьБорщ с опятами, щавелем и шпинатом

Для приготовления 3-4 порций нужно:

Дрожжевой пирог с опятами

По этому рецепту вы можете приготовить пироги и с другими начинками: капустной, картофельной, рисовой. Очень вкусными получаются пироги с начинкой из карамелизованного лука. Но не ограничивайте себя только несладкими пирогами, это тесто отлично сочетается и с вишней, и с курагой, и с яблоками.

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Дрожжевой пирог с опятами

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Грибная икра из опят

Из грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь! Во–первых, бутерброды, конечно. А лучше – гренки. Посыпаете сыром и ставите в духовку до золотистой корочки. А еще можно вареные яйца ей нафаршировать. И в суп–пюре добавить. И в соус к макаронам. И в заправку для салата. Куда ещё – вы сами придумайте.

Из опят получается классная икра – может не такая душистая, как из боровиков, но зато с очень приятной консистенции и чуть сладковатым вкусом.

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовитьГрибная икра из опят

Для приготовления 12-13 банок по 500 мл нужно:

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовитьГрибы в масляном маринаде

Для приготовления 2 банок по 500 мл нужно:

Маринованные опята по бабушкиному рецепту

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовитьМаринованные опята по бабушкиному рецепту

Для приготовления 3 банок по 1 л нужно:

Рецепты с белыми грибами/боровиками

А ещё боровики дают наваристый и светлый бульон, поэтому активно готовьте супы и соусы. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам, овощам, рису и пасте.

Классический жюльен из белых грибов по советскому рецепту

Вообще-то жюльен – это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой – чаще всего овощей, реже куриного филе, грибов, корнишонов, окорока, языка, цедры цитрусовых и т. д.

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовитьКлассический жюльен из белых грибов по советскому рецепту

Для приготовления 6 порций нужно:

Ризотто с белыми грибами

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовитьРизотто с белыми грибами

Для приготовления 3 порций нужно:

Суп из свежих белых грибов

Суп из свежих белых – это совсем не то же самое, что из сушёных, который вы обычно варите зимой. Он лёгкий и свежий, бульон у него прозрачный – именно за это белые и называются белыми, они не темнеют при варке.

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовитьСуп из свежих белых грибов

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Куриная лапша с белыми грибами

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовитьКуриная лапша с белыми грибами

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Заливное из белых грибов

Основное отличие заливного от холодца/студня – рецепты заливного предполагают не естественное желирование, а добавление инородного компонента, например, желатина.

Сегодня можно купить нейтральный желатин, который так и называется «для заливных блюд». Благодаря ему бульон превращается в крепкое желе в считанные минуты.

Прежде чем разложить продукты, застелите форму сложенной вдвое пищевой плёнкой так, чтобы края свисали с бортиков. Налейте в форму воду – она плотно прижмёт плёнку, и сразу же слейте. Вот теперь выкладывайте мясо, рыбу, овощи, зелень, заливайте бульоном, ждите, волнуясь, пока застынет. А потом лёгким движением вынимайте заливное из формы, снимайте плёнку – и эффектное блюдо готово!

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовитьЗаливное из белых грибов

Для приготовления 8-10 штук нужно:

Солёные белые грибы

Важное отличие солёных грибов от маринованных – это отсутствие уксуса. Роль консерванта в данном случае выполняет соль. Остальные ингредиенты: пряные травы и листья (укроп, лавровый лист, листья вишни, дуба, хрена, смородины), специи (чёрный перец горошком, чеснок, гвоздика, кориандр).

Предлагаем вам рецепт холодной засолки белых грибов. Кстати, так же можно приготовить и грузди. Только их сначала нужно почистить, вымочить от млечного сока в воде 2-3 дня, меняя воду утром и вечером. Потом тщательно промыть под проточной водой и готовить по рецепту.

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовить

Солёные белые грибы

Для приготовления 1 банки на 2 л нужно:

Рецепты с груздями

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовитьГрузди настоящие

Солянка с груздями

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовитьСолянка с груздями

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Запеканка из солёных груздей и картофеля

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовитьЗапеканка из солёных груздей и картофеля

Для приготовления 5-6 порций нужно:

Грузди квашенные с хреном

Наталия Потапова, автор рецепта: «Хочу поделиться очень вкусным способом закваски груздей. Меня угощали ими на Урале. Зимою, когда холодно и сыро, отварите картошечки. Положите в неё немного топлёного масла, чтобы оно таяло, как заходящее солнце. Наполните большую миску груздями, порежьте в них сладкого лука, добавьте немного душистого масла и, если захотите, сметаны. Наколов один груздь на вилку, положите его в рот и, прижав языком к нёбу, ощутите букет острых пузырьков, которые напомнят вам о лете, лесе, о грибных приключениях – и вы поймёте, что жизнь хороша. даже зимой!».

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовитьГрузди квашенные с хреном

Для приготовления заготовки в ёмкости на 10 л нужно:

Острый салат–закуска с зелеными помидорами и груздями

Крупные опята что приготовить. Смотреть фото Крупные опята что приготовить. Смотреть картинку Крупные опята что приготовить. Картинка про Крупные опята что приготовить. Фото Крупные опята что приготовитьОстрый салат–закуска с зелеными помидорами и груздями

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *