Крупные патиссоны что делать

Патиссоны — рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Специально для вас я собрала 9 рецептов, наглядно показывающих, какие разные блюда можно сделать из патиссонов. У многих они растут в огороде или на даче, но, как показывает практика, не все в полной мере осознают те возможности, что открывают эти овощи перед ними.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Всего лишь один продукт — и на вашем столе могут появиться оладушки, горячая запеканка, ароматный суп, фаршированные овощи и многое другое. Главное — знать, как можно правильно их использовать. Конечно не нужно забывать и про кабачки, недавно мы из них готовили драники. Лето и осень богато овощами, и мы такие дары природы знаем куда применить.

Не пугайтесь. Все способы приготовления, которые я предлагаю вам, довольно просты. Тем не менее, эта подборка поможет вам наслаждаться разными блюдами каждый день как минимум в течение недели. Ну что, заинтригованы? Приступаем!

Жареные патиссоны с чесноком на сковороде — быстро и вкусно

Самый простой способ приготовить патиссоны — это, конечно же, просто пожарить их. Тем не менее, даже несмотря на предельную примитивность варианта, на выходе получается очень вкусное блюдо. Которое, кстати, даже не стыдно предложить гостям!

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Ингредиенты:

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Последовательность:

Моем патиссоны и как следует обсушиваем их при помощи чистого полотенца. Нарезаем на пластинки приблизительно в 1 см толщиной.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Вот так это выглядит.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Уже обжаренные патиссоны солим и перчим по своему вкусу, не снимая со сковороды.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

После этого перекладываем их в глубокую емкость. Выкладываем слоями.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Сверху посыпаем измельченным укропом и чесноком. Закрываем крышкой до тех пор, пока не обжарится новая порция слайсов. С ней делаем то же самое.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Так готовим все овощи. Оставляем их ненадолго в емкости с пряностями, чтобы овощи пропитались их ароматом.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

И затем, еще теплыми, подаем к столу. Особенно хороши жареные патиссоны с холодной сметанкой. Приятного аппетита!

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Какое блюдо можно приготовить из патиссонов на ужин?

Размялись? Теперь перейдем к более серьезным вещам. Приготовим многослойную овощную запеканку из патиссонов и ряда других ингредиентов. Получится очень сытное и ароматное блюдо, которого хватит, чтобы обеспечить ужином целую компанию друзей или большую семью.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Ингредиенты:

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Последовательность:

Подготавливаем овощи перед началом готовки. Снимаем с тыквы и патиссонов кожицу. Нарезаем их тонкими ломтиками. Морковь тоже чистим и режем кружочками. Аналогично поступаем и с помидорами — только их достаточно просто помыть.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Начинаем формировать слои нашей будущей запеканки. Берем глубокую форму (объем оцените из количества ингредиентов). Смазываем ее растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем выкладываем кружочки моркови.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Следующий слой — это ломтики тыквы. На этом этапе добавляем по своему вкусу молотый перец и соль.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Потом в сковороду отправляются колечки томатов.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

И наконец основной ингредиент — патиссоны. В таком составе отправляем наше блюдо в духовку на 15 минут. Температура “стандартная” — 180 градусов.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Тем временем в отдельной чашке смешиваем сырые яйца, перец и молоко. Также добавляем сюда столовую ложку панировочных сухарей. Не забываем про зелень.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Достаем из духовки наши овощи (которые к тому времени уже должны немного запечься) и поливаем их получившейся смесью. Отправляем обратно еще на 15-20 минут.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Вот и все. Быстрая овощная запеканка из патиссонов готова. Ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Рецепт патиссонов в духовке с сыром и фаршем

Разумеется, нельзя не упомянуть про фаршированные патиссоны. Это тоже очень распространенный способ их подачи. Приготовим полноценное второе блюдо — нафаршируем наши овощи мясом! С пустым животом из-за стола не уйдет никто.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Ингредиенты:

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Последовательность:

Берем патиссоны, моем их, срезаем верхнюю часть и достаем изнутри всю мякоть. Как это выглядит — показано на фото.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Обмазываем их изнутри и снаружи растительным маслом.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Далее мелко нарезаем помидоры. В этом рецепте автор использует вяленые, но если вы возьмете свежие овощи, получится ни капли не хуже.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Также измельчаем сыр. Смешиваем сыр и помидоры с мясным фаршем в глубокой емкости.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Приправляем его солью, тимьяном и смесью перцев. Получается вот такая красивая начинка.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Заполняем ей наши патиссончики. Выкладываем овощи на смазанную маслом форму и накрываем фольгой. В таком виде отправляем в духовку на 40 минут при 160 градусах. В самом конце запекания фольгу можно снять и чуть-чуть подсушить овощи уже без нее.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Подаем угощение к столу с зеленью и холодной сметаной. Приятного аппетита!

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Патиссоны жареные — получаются как грибы

Довольно простой способ приготовления патиссонов, но заслуживающий внимания не меньшего, чем остальные.

Если в первом варианте мы просто пожарили патиссоны, воспользовавшись минимумом ингредиентом, то здесь расширяем их список и получаем блюдо с уже более сложным вкусом и интересной подачей.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Ингредиенты:

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Последовательность:

Моем патиссоны и режем на кусочки довольно крупного размера.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Каждый из них обваливаем в муке и слегка присыпаем солью.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Подготовленные таким образом овощи жарим на сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Обжарить кусочки нужно с обеих сторон. Так, чтобы каждый из них в итоге приобрел вот такой равномерный золотистый цвет.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Лук очищаем от кожицы и нарезаем, как показано на фото ниже.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Из сковороды выкладываем овощи. На оставшемся масле обжариваем лук.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Мелко шинкуем укроп.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Подаем горячие «лакомства» на блюде. Сверху присыпаем их жареным луком и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Как приготовить патиссоны в кляре

“Снова жареные патиссоны!”, — скажете вы. Да, верно. Но посмотрите, как они приготовлены! Ключевым компонентом здесь является кляр. А он, поверьте мне, придает овощам совершенно другой вкус, отличный от всего того, что вы пробовали раньше.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Ингредиенты:

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Последовательность:

Моем патиссоны и нарезаем их толстыми кольцами. Чтобы готовить было удобнее, каждое колечко можно разделить пополам.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Посыпаем их солью и оставляем ненадолго, чтобы выделился лишний сок.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Тем временем займемся приготовлением кляра. Для этого в глубокой миске смешиваем воду с сырым яйцом. Можете добавить сюда еще немного соли. Если считаете, что овощи и так посолены достаточно хорошо, не делайте этого.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Взбиваем яйцо при помощи венчика. И затем перемешиваем его с мукой.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Получается вот такой кляр. Патиссоны к этому моменту уже готовы, можно приступать к их обжариванию. Но предварительно опускаем каждое колечко в получившуюся яичную смесь.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Обжариваем заготовки на растительном масле.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

На них должен появиться красивый золотистый оттенок, который дает запеченный яичный желток.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Подаем угощение со свежей зеленью и посыпав пропущенным через пресс чесноком. Приятного аппетита!

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Фаршированные патиссоны в духовке с сыром и помидорами

Фаршировать патиссоны не обязательно мясом. Не менее вкусное сочетание получается, если наполнить их помидорами и сыром! Будем запекать овощи в духовке. Так что в результате у нас выйдут очень вкусные съедобные горшочки с сочной и ароматной начинкой. Уже захотелось попробовать?

Ингредиенты:

Последовательность:

Моем патиссоны и вычищаем из них всю мякоть вместе с семечками.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

На растительном масле обжариваем разрезанные на несколько долек зубчики чеснока.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Ждем, когда он подрумянится. Тем временем измельчаем лук и помидоры. Затем добавляем их в эту же сковороду и даем закипеть.

Не забываем заправить массу солью и перцем по своему вкусу.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Патиссоны внутри также слегка посыпаем солью и перцем. Наполняем их получившейся луково-томатной начинкой. Сверху как следует посыпаем тертым сыром. В таком виде отправляем их в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Затем блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Пышные оладьи из патиссонов — самый вкусный рецепт

Из патиссонов можно делать еще и оладушки! Я уверена, вы не сомневались. Давайте посмотрим, что для этого нужно, и как грамотно подготовить тесто, чтобы не приходилось разочаровываться в результате.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Ингредиенты:

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Последовательность:

Моем патиссоны и снимаем с них кожицу. После этого натираем на терке для корейской моркови. Впрочем, можно использовать и обычную — кому как нравится.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Смешиваем с измельченным репчатым луком и сырыми яйцами. Солим по своему вкусу.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Теперь добавляем муку. Все как следует перемешиваем. Оставляем получившуюся смесь на 5 минут: ждем, когда патиссоны выделят сок. После этого еще раз тщательно мешаем. Можно приступать к обжариванию.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Ложкой формируем оладушки и выкладываем их на раскаленную сковороду.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Жарим с обеих сторон до появления золотистости.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Перед подачей выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы блюдо не было слишком жирным. Приятного аппетита!

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Суп из говядины и патиссонов

Ну и на первое у нас суп. Горячий супчик из говядины и патиссонов кого угодно приведет в восторг! Как показывает практика, такое блюдо не задерживается в холодильнике надолго. А большая часть уходит еще горячей. Но это же замечательно, правда? В конце концов, это ведь очень витаминное угощение!

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Ингредиенты:

Последовательность:

Берем мясо и нарезаем его крупными кусками. Варим на маленьком огне до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей. Слегка остужаем, сняв с плиты. Извлекаем кости. Мясо в бульоне ставим вариться дальше.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Патиссоны моем и нарезаем крупными кусками. Если молодые овощи вам найти не удалось, то с них предварительно нужно снять кожицу.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Морковь, репчатый лук и помидоры тоже режем довольно крупно. А вот зубчики чеснока и кинзу нужно будет измельчить.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Выкладываем в кастрюлю морковь. Когда она будет наполовину готова, добавляем патиссоны и лук. Солим и перчим суп.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Видите, что патиссоны стали мягкими? Самое время пускать в ход помидоры. Варим суп еще пару минут и снимаем его с огня. Добавляем измельченный чеснок и зелень.

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Подаем горячим. Вкусных открытий!

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Маринованные хрустящие патиссоны Пальчики оближешь на зиму — лучший рецепт заготовки

Ну и как же отпустить вас и не показать вариант приготовления патиссонов на зиму. Берите на заметку и зимой радуйте всех таким угощением. Уплетаются такие овощи за обе щеки.

На этом наша подборка закончена. Надеюсь, что мне удалось наглядно продемонстрировать вам, каким удивительным в кулинарном плане овощем является патиссон? Если да, обязательно напишите свой комментарий о том, что вам хочется приготовить в первую очередь. Всем приятного аппетита!

Источник

Что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно

Добавление статьи в новую подборку

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Патиссоны – это овощи, которые способны удивить не только своей необычной формой, но и оригинальным вкусом. Узнайте, какие блюда можно из них приготовить и с какими продуктами лучше сочетать.

Едят патиссоны только после термической обработки, т.к. мякоть у них более плотная и сухая, чем у ближайших к ним «родственников» кабачков. Но по вкусу и содержанию витаминов и других полезных веществ эти овощи в форме летающей тарелки даже превосходят своих «собратьев».

Закуска из патиссонов с помидорами

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Эта необычная закуска обладает пикантным вкусом!

Приготовление. Патиссоны вымойте и нарежьте кружочками средней толщины. Обваляйте их в муке и обжарьте до золотистой корочки. Выложите на плоское блюдо, остудите. В мелкой посуде смешайте майонез с измельченным чесноком и смажьте этой массой патиссоны. Поверх выложите нарезанные кружочками помидоры, которые также нужно слегка смазать. Сверху украсьте веточками петрушки, и восхитительная закуска готова!

Крем-суп из патиссонов

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Приготовление. Тщательно вымойте овощи и нарежьте некрупными кусочками. Сложите их в кастрюлю с кипящей водой, посолите, затем положите цельные зубчики чеснока. Овощи нужно варить до готовности, после чего суп нужно остудить и измельчить в блендере. При необходимости перед подачей к столу добавьте в суп немного перца.

Диетические патиссоны

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Приготовление. Патиссоны вымойте и не разрезая опустите в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить их нужно в течение 15-20 минут, предварительно накрыв крышкой. Когда овощи сварятся, слейте воду, выложите их на тарелку, смажьте небольшим количеством сливочного масла, а сверху посыпьте сухарями и нарубленной зеленью.

Овощная запеканка с патиссонами

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Приготовление. Патиссоны и тыкву очистите и нарежьте пластинами средней толщины. Морковь и помидоры нарежьте кружками. Форму для запекания смажьте растительным маслом и щедро посыпьте панировочными сухарями. На них выложите морковь, затем тыкву, а поверх нее – помидоры. Каждый слой нужно слегка подсолить и поперчить. Поверх всех овощей выложите патиссоны и поставьте блюдо в духовку на 15 минут.

Пока овощи готовятся, нужно сделать соус. Для этого в глубокой емкости смешайте яйца с молоком, измельченным укропом и 1 ст.л. сухарей. Залейте полученную смесь в запеканку и выпекайте еще 20 минут. Домашние оценят вкус этого сытного блюда!

Оладьи из патиссонов

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Приготовление. Патиссоны очистите от кожуры и измельчите на терке. Лук также очистите и мелко порубите. В глубокой емкости смешайте измельченные патиссоны, лук, яйца и соль. Все тщательно перемешайте, затем добавьте муку. Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавлением большого количества масла.

Фаршированные патиссоны

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Вам понадобятся: 4 патиссона средних размеров, 500 г свиного фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 мл сметаны, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Патиссоны вымойте, сверху срежьте «крышечки» и очистите овощи от мякоти, оставив стенки толщиной 1 см, измельчите лук и чеснок, смешайте их с фаршем, добавьте сметану, посолите, поперчите и вновь тщательно перемешайте. Полученной массой заполните патиссоны, закройте сверху срезанными «крышками» и опустите в кастрюлю. Налейте туда воду, чтобы заполнились все зазоры между патиссонами и тушите овощи в течение 30 минут. Очень необычное блюдо!

Пикантный салат из патиссонов

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Приготовление. Измельчите патиссоны на терке, положите в глубокую емкость и смешайте с луком, хреном, перцем, горчицей, петрушкой и майонезом. Дайте салату немного постоять, после чего слейте лишний сок и подавайте к столу. Сверху салат можно украсить измельченным перьевым луком. Такой салат не оставит равнодушным мужскую часть вашей семьи!

Мы поделились с вами рецептами приготовления патиссонов, которые известны нам. А какие секреты хранит ваша домашняя поваренная книга?

Источник

10 лучших рецептов с патиссонами

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Для фарширования выбирайте патиссоны среднего размера, ровные и без внешних повреждений. Если они неустойчивые, немного срезайте нижнюю часть. Для обжаривания и салатов лучше подойдут небольшие овощи.

1. Патиссоны, запечённые с яйцами

Крупные патиссоны что делать. Смотреть фото Крупные патиссоны что делать. Смотреть картинку Крупные патиссоны что делать. Картинка про Крупные патиссоны что делать. Фото Крупные патиссоны что делать

Ингредиенты

Приготовление

У патиссонов отрежьте верхушки и выскоблите мякоть с семенами. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян нарубите.

Патиссоны смажьте 2 столовыми ложками масла. Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С. Немного остудите.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Посолите, закиньте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд. Посыпьте тимьяном, перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут.

В каждый патиссон положите луково-чесночную смесь, сверху разбейте яйцо и посолите. Выпекайте в духовке 15–20 минут при 190 °С.

2. Жареные патиссоны с помидорами, шпинатом и базиликом

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, помидор — крупными ломтиками, оливки — мелко. Чеснок пропустите через пресс. Шпинат нарубите крупно, базилик измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5—8 минут обжарьте патиссоны и перец. Добавьте чеснок, оливки и помидоры. Готовьте ещё 3—5 минут. Посыпьте шпинатом, перемешайте и оставьте на огне ещё на 30 секунд. Посолите, поперчите. Подавайте с базиликом.

3. Жареные патиссоны со сметаной и зеленью

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны нарежьте тонкими пластинками.

Лук и базилик нарубите, чеснок пропустите через пресс и смешайте всё это со сметаной.

Ломтики патиссонов посолите, поперчите и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки до румяной корочки, примерно по 2–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и полейте сметанным соусом.

4. Варёные патиссоны с винным соусом

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны 4–5 минут варите в горячей подсоленной воде. После достаньте и на пару минут оставьте в холодной.

В кастрюлю налейте вино, 170 мл воды и лимонный сок. Положите патиссоны, тимьян и лавровый лист. Вскипятите и варите на средней мощности 10–12 минут. Выложите патиссоны на тарелку, а оставшийся соус кипятите на сильном огне ещё 8–10 минут. Процедите, смешайте с оливковым маслом и полейте патиссоны. Добавьте соль, перец и рубленую зелень.

5. Запечённые патиссоны с чесноком и зеленью

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны разрежьте на половинки или четвертинки. Петрушку нарубите.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, орегано, тимьяном, солью и перцем.

Смажьте патиссоны соусом и выложите в форму для запекания. Готовьте 15–20 минут в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте. Перед подачей посыпьте зеленью.

6. Панцанелла из патиссонов

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны, моцареллу и огурец нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Чеснок и базилик измельчите. Хлеб разделите на кубики.

Патиссоны посолите, поперчите и смешайте с 2 столовыми ложками масла. Обжарьте в сковороде-гриль (можно использовать и обычную) на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны.

Смешайте патиссоны с огурцами, черри, моцареллой, сухариками, чесноком и базиликом. Посолите и поперчите. Заправьте оставшимся оливковым маслом и винным уксусом. Посыпьте кедровыми орешками. Перед подачей оставьте салат на 15 минут при комнатной температуре.

7. Пицца из патиссонов

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны порежьте тонкими кружочками, колбасу — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Базилик нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Патиссоны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После смажьте соусом, выложите сверху колбасу и посыпьте сырами. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте зеленью.

8. Запечённые патиссоны с хрустящей посыпкой

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны нарежьте тонкими ломтиками примерно по 1 см толщиной, лук — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Лук и патиссоны смешайте с половиной масла, посолите и поперчите. Выложите на противень в один слой и смажьте соусом. Запекайте 15–18 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром и оставьте ещё на 5–7 минут.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте чеснок. Добавьте сухари, орегано, петрушку, соль и перец. Готовьте 8–10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте патиссоны готовой смесью перед подачей.

9. Фаршированные патиссоны с рисом и овощами

Ингредиенты

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Патиссоны разрежьте на половинки по горизонтали, подровняйте дно и верхушку, чтобы придать устойчивости. Выскоблите мякоть с семенами. Смажьте половиной масла, выложите на противень дном вверх и выпекайте 15 минут при температуре 190 °С. Достаньте патиссоны из духовки и переверните.

Лук, морковь, сельдерей и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Розмарин и другую зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 7–9 минут обжарьте лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и розмарин. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня и перемешайте с рисом. Досолите, если нужно.

Нафаршируйте патиссоны и готовьте в духовке ещё 10–15 минут, пока они не станут достаточно мягкими. Перед подачей посыпьте укропом или петрушкой.

10. Фаршированные патиссоны с киноа и говядиной

Ингредиенты

Приготовление

Отварите киноа до готовности и остудите.

У патиссонов срежьте верхушку и ложкой выскоблите середину. Старайтесь не повредить кожуру. Из половины мякоти удалите жёсткие семечки и нарежьте её небольшими кусочками. Оставшаяся часть для этого рецепта не потребуется.

Лук и чеснок измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Шпинат оттайте.

Разогрейте 2–3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте мякоть патиссонов с луком и чесноком. Добавьте говяжий фарш и готовьте ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте. Засыпьте шпинат и оставьте на огне ещё на пару минут. Смешайте с киноа и сыром. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте патиссоны, накройте срезанной верхушкой как крышкой и сбрызните оставшимся маслом. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 175 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 7–10 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *