Крылышки барбекю с чем подавать

Гарниры к куриным крылышкам в духовке. Лучшие рецепты

Публикация в группе : Вторые блюда

Куриные крылышки – сытный и вкусный вариант обеда. Чтобы сделать его более питательным, стоит подобрать к птице подходящий гарнир. Рецепты лучших дополнений к куриным крылышкам публикуются ниже в статье.

Выбор гарнира к птице будет зависеть от того, какого варианта питания придерживается кулинар. Если это ПП или диета для похудения, то лучше всего сочетать куриные крылышки с разнообразными овощами. При запекании в духовке любые гарниры получаются гораздо более полезными и менее калорийными, чем при обжаривании на сковороде.

Королевский картофель

Гарнир к куриным крылышкам часто готовится из картофеля. У такого рецепта есть и другие варианты названий. Например, «Герцогский» или «Графский». Гарнир отличает эффектная необычная подача. Поэтому он прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

Крылышки барбекю с чем подавать. Смотреть фото Крылышки барбекю с чем подавать. Смотреть картинку Крылышки барбекю с чем подавать. Картинка про Крылышки барбекю с чем подавать. Фото Крылышки барбекю с чем подавать

Чтобы получилось сделать подачу красивой и аккуратной, понадобится воспользоваться кондитерским мешком. Если его под рукой не оказалось, то можно взять и плотный пакет. Но в этом случае получится менее эффектный узор на угощении. Калорийность блюда – 148 ккал на 100 г.

Состав БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки4,1
Жиры8,2
Углеводы14,5

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

По желанию для рецепта допускается брать и любые дополнительные пряности. Отлично подойдут сюда специальные смеси для картофельных блюд или для запекания овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Достаточно дождаться, чтобы угощение приобрело сверху легкий золотисто-коричневый оттенок.

Что можно добавить

По желанию в пюре при измельчении картофеля добавляется еще и чеснок. Лучше всего взять свежий мелко тертый.

Как подавать блюдо на стол

При подаче получившиеся аппетитные картофельные «розетки» еще горячими раскладываются на тарелки. К гарниру добавляются и куриные крылышки, приготовленные любым удобным способом. Отдельно можно подать к блюду и любимые соусы. Например, сметанный с чесноком и сладкой горчицей.

Запеченная капуста с помидорами

Гарнир к куриным крылышкам получится приготовить вкусным и из капусты. Если есть такая возможность, то лучше всего выбирать для блюда молодой овощ. Аппетитным дополнением к капусте станут помидоры, лук, морковь. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с куриными крылышками – запеченными, жареными, копчеными, даже просто отварными. Обед по такому рецепту получается малокалорийным и одновременно сытным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Именно молодая капуста сочнее и содержит в себе максимум полезных веществ. Поэтому она лучше всего подходит для приготовления обсуждаемого блюда. Но можно брать и уже полежавший овощ для рецепта.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо слегка остужается и подается к столу.

Как подавать блюдо на стол

Для украшения поверх угощения рассыпается рубленая петрушка. Когда блюдо слегка остынет, оно отлично держит форму. Удобно нарезать лакомство по принципу пирога и подавать к столу с куриными крылышками. Отдельно ставится сладкий или острый кетчуп.

Кабачки со сладким перцем

К куриным крылышкам подходят практически все варианты гарнира. Но самыми полезными из них становятся овощные. Так, дополнение к птице можно приготовить их сочных кабачков со сладким перцем и томатами. Такое вариант угощения получится без вреда для фигуры подать даже к ужину.

Крылышки барбекю с чем подавать. Смотреть фото Крылышки барбекю с чем подавать. Смотреть картинку Крылышки барбекю с чем подавать. Картинка про Крылышки барбекю с чем подавать. Фото Крылышки барбекю с чем подавать

Для более яркого интересного аромата в блюдо добавляется еще свежий чеснок.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Сметану в рецепте допускается заменить жирными сливками. Сыр добавляется в соус для его густоты. Поэтому твердый молочный продукт допускается заменять брынзой. Также вместо сыра можно брать молотые сухари (ржаные).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Угощение возвращается запекаться еще на 7-10 мин.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо вкуснее всего пробовать в горячем виде. Овощи раскладываются при подаче по порционным тарелкам и дополняются заранее приготовленными крылышками. Дополнительно можно подать разнообразные соусы, свежий мягкий хлеб или хрустящие гренки с сыром, чесноком.

Чечевица со шпинатом в горшочках

Гарнир к куриным крылышкам получится сытным и питательным из чечевицы. Такую основу вкусно дополнять еще шпинатом и целым ассорти овощей. Главный секрет угощения – готовить чечевицу не в обычной воде, а в бульоне. Он может быть овощной, куриный, говяжий или даже грибной. Подойдет и размороженный бульон.

Крылышки барбекю с чем подавать. Смотреть фото Крылышки барбекю с чем подавать. Смотреть картинку Крылышки барбекю с чем подавать. Картинка про Крылышки барбекю с чем подавать. Фото Крылышки барбекю с чем подаватьГарнир к куриным крылышкам в виде чечевицы со шпинатом в горшочках.

Такое блюдо запекается в духовке в горшочке и подойдет даже для меню на время диеты.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Если свежий розмарин в рецепте заменяется на сушеный, то последнего стоит взять ¼ ч. л. Вкусный ароматный бульон можно сварить самостоятельно, залив 1 крупный окорочок 1 л воды, добавив туда 2 шт. лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, по 1 целой луковице и морковке. После он остужается и используется уже для приготовления чечевицы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Под крышкой остается готовить блюдо еще 17-20 мин. За это время должны достаточно размягчиться все его компоненты.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся угощение подается к столу теплым или горячим. При этом с горшочка убирается крышка, а наверх выкладываются куриные крылышки. Можно и сразу разложить блюдо по тарелкам. Для его украшения используется и измельченная свежая зелень. Отдельно к обеду или ужину можно подать его любые маринованные овощи. Отлично подойдут сюда помидоры, огурцы, капуста.

Макароны с сыром

Гарнир к куриным крылышкам – это часто макаронные изделия в разных видах. Можно вкусно запечь их в духовку с сыром и перетертыми помидорами. В итоге получится сытный гарнир, который при желании подается к столу и как самостоятельное блюдо.

Крылышки барбекю с чем подавать. Смотреть фото Крылышки барбекю с чем подавать. Смотреть картинку Крылышки барбекю с чем подавать. Картинка про Крылышки барбекю с чем подавать. Фото Крылышки барбекю с чем подавать

Удобнее всего брать не пасту, спагетти и спагеттини, а бантики, ракушки.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как подавать блюдо на стол

Получившееся блюдо сразу же подается к столу. Макароны разделяются на порции и раскладываются по тарелкам. Рядом распределяются еще и заранее приготовленные куриные крылышки.

Сладкий перец, фаршированный гречкой

Куриные крылья прекрасно сочетаются с любыми крупами в качестве гарнира. Но если обычные каши уже успели надоесть, то можно пофантазировать с их приготовлением и подачей. Например, сочетать крупы сразу с овощами. Очень интересный вариант – запечь гречневую кашу в сладком перце.

Крылышки барбекю с чем подавать. Смотреть фото Крылышки барбекю с чем подавать. Смотреть картинку Крылышки барбекю с чем подавать. Картинка про Крылышки барбекю с чем подавать. Фото Крылышки барбекю с чем подавать

Получится сразу и сытный, и вкусный, и очень полезный гарнир. Останется дополнить его куриными крылышками – и обед на всю большую семью готов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Из такого количества продуктов получится приблизительно 6 порций угощения. Зелень в рецепте берется по желанию и только для украшения блюда. Можно и вовсе полностью исключить укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Полностью готовые фаршированные перцы еще теплыми или горячими извлекаются из духовки. Они аккуратное перекладываются на плоское блюдо и подаются к столу. Можно сразу распределить перцы по порционным тарелкам.

Как подавать блюдо на стол

Если перцы подаются к столу не сразу, то стоит каждую половинку с начинкой покрыть слоем фольги. Это нужно, чтобы гречка не подсыхала и не заветривалась. Рядом с половинками фаршированного перца укладываются куриные крылышки, приготовленные ранее. Очень вкусно есть птицу и гарнир сразу вместе. По желанию сверху каждую порцию можно присыпать рубленым укропом.

Тыквенные палочки с пряностями

Отличный вариант гарнира к куриным крылышкам – картофель фри. Но по желанию можно заменить его более полезным блюдом. Например, приготовить тыквенные палочки с пряностями. Они похожи на хрустящую жареную картошку, но менее калорийны и подходят даже для диеты.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Гарнир готовится 20-25 мин при 185-190 градусах.

Как подавать блюдо на стол

Получившиеся тыквенные палочки перекладываются на тарелку. Сверху можно присыпать угощение рубленой зеленью. Рядом располагаются куриные крылышки и любимые пикантные соусы.

Полезные советы

При запекании разных вариантов гарнира удобнее всего использовать силиконовый коврик. В таком случае не понадобится добавлять дополнительное масло в блюдо. Важно только выбрать качественный такой коврик, к которому не будет прилипать еда.

Сделать любой гарнир к куриным крылышкам интереснее и вкуснее помогут специи, соусы. Последние можно не только подавать уже с готовым блюдом, но и добавлять сразу к основным ингредиентам. Например, макароны и многие крупы вкусно запекать с кетчупом, сырным или горчичным соусом.

Видео о приготовлении гарнира к куриным крылышкам

2 варианта приготовления крылышек с гарниром:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *