Крюшон что это такое

Значение слова «крюшон»

Крюшон что это такое. Смотреть фото Крюшон что это такое. Смотреть картинку Крюшон что это такое. Картинка про Крюшон что это такое. Фото Крюшон что это такое

1. Смесь белого виноградного вина с ромом, ликерами, коньяком, иногда со свежими фруктами.

2. Прохладительный фруктовый напиток.

[От франц. cruchon — маленький кувшин]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

КРЮШО’Н, а, м. [фр. cruchon, букв. небольшой сосуд]. Смесь из белого вина с ромом или коньяком, приготовляемая со свежими фруктами.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

крюшо́н

1. алкогольный напиток, смесь белого столового вина с ромом или коньяком, приготовляемая со свежими фруктами

Делаем Карту слов лучше вместе

Крюшон что это такое. Смотреть фото Крюшон что это такое. Смотреть картинку Крюшон что это такое. Картинка про Крюшон что это такое. Фото Крюшон что это такоеПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова юродствовать (глагол), юродствуй:

Синонимы к слову «крюшон&raquo

Предложения со словом «крюшон&raquo

Цитаты из русской классики со словом «крюшон»

Понятия, связанные со словом «крюшон»

Отправить комментарий

Дополнительно

Предложения со словом «крюшон&raquo

В коктейлях эти напитки разбавляются соками, содовой, и пр., кроме того, они используются при приготовлении крюшона.

В бокалы с крюшоном положить кусочки пищевого льда и подать с соломинкой.

Если надо, добавить сахарный песок и, перемешав, добавить в крюшон нарзан, апельсиновую тёртую цедру и кусочки льда.

Синонимы к слову «крюшон&raquo

Морфология

Правописание

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник

Классический крюшон

Крюшон что это такое. Смотреть фото Крюшон что это такое. Смотреть картинку Крюшон что это такое. Картинка про Крюшон что это такое. Фото Крюшон что это такое

Крюшон — освежающий, фруктовый десертный напиток, который можно приготовить как с алкоголем, так и без него. Последний вариант чаще всего готовят детям в летний жаркий день.

Особенности приготовления

Классический рецепт крюшона состоит из двух компонентов: свежих и консервированных фруктов (ягод), а также алкоголя (водка, шампанское, ликер, вино, ром, виски, коньяк). Выбор последнего ингредиента повлияет в первую очередь на вкус и крепость коктейля.

Не менее важно выбрать качественные фрукты и ягоды. Необычайно вкусный и ароматный крюшон получается, если использовать только свежие плоды.

В зимний период довольно тяжело найти сочные и ароматные фрукты, в таком случае используют консервацию. Конечно, алкогольный напиток будет отличаться по вкусу, но незначительно.

Строгих правил по изготовлению крюшона нет, здесь можно экспериментировать, проявлять фантазию и изменять рецептуру. Это может быть фруктовый микс или же приготовленный из одного вида.

В любом случае необходимо помнить, что не все ягоды и фрукты могут сочетаться. Рассмотрим несколько проверенных вариантов:

Крюшон что это такое. Смотреть фото Крюшон что это такое. Смотреть картинку Крюшон что это такое. Картинка про Крюшон что это такое. Фото Крюшон что это такое

На просторах интернета можно встретить огромное количество разнообразных рецептов по приготовлению алкогольного напитка.

Классический рецепт крюшона

Состав:

Приготовление:

Рецепт апельсинового новогоднего крюшона

Практически у каждого человека Новый год ассоциируется с ароматом цитрусовых плодов. Данный вариант напитка позволит удивить и порадовать гостей.

Состав:

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

В качестве украшения рекомендуется использовать тонкие ломтики апельсина или лимона.

Рецепт гранатового крюшона

Крюшон что это такое. Смотреть фото Крюшон что это такое. Смотреть картинку Крюшон что это такое. Картинка про Крюшон что это такое. Фото Крюшон что это такое

Состав:

Приготовление:

Рецепт крюшона в арбузе

Для праздничного стола данный вид крюшона рекомендуется готовить в арбузе, но можно и в любой другой удобной емкости.

Состав:

Крюшон что это такое. Смотреть фото Крюшон что это такое. Смотреть картинку Крюшон что это такое. Картинка про Крюшон что это такое. Фото Крюшон что это такое

Приготовление:

Разливаем по бокалам и подаем к столу.

Рецепт безалкогольного крюшона

Состав:

Приготовление:

По истечении времени разлить по бокалам и подать на стол.

Оптимальная температура подачи напитка любого вида — не более 7 градусов. Употреблять коктейль лучше из бокалов для виски, стеклянных или хрустальных фужеров.

Видео: приготовление крюшона

Источник

Как приготовить крюшон в домашних условиях

Крюшон что это такое. Смотреть фото Крюшон что это такое. Смотреть картинку Крюшон что это такое. Картинка про Крюшон что это такое. Фото Крюшон что это такое

Крюшон представляет собой освежающий и бодрящий десертный напиток, который может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Из чего делают крюшон? Классическая рецептура включает в себя две основные составляющие: консервированные или свежие фрукты и несколько видов алкоголя. Безалкогольная вариация отличается заменой спиртного на газированные напитки.

Бармены разработали просто огромное количество разнообразных версий данного угощения. Приглашаю вас рассмотреть самые лучшие из них и вместе со мной выяснить, как приготовить крюшон в домашних условиях.

Классический рецепт

Для реализации классического алкогольного рецепта крюшона особое внимание необходимо уделить фруктам или ягодам, которые будут участвовать в составе. Этот алкогольный коктейль позволяет реализовать разные фантазии и совмещать абсолютно любые плоды, в зависимости от вашего желания и предпочтения.

Лучше использовать свежие продукты, однако зимой подойдут и консервированные плоды, но будьте готовы к тому, что вкус напитка получится менее насыщенным. Указанное в таблице количество ингредиентов позволяет приготовить около 15 порций.

Необходимо подготовить

составляющиепропорции
шампанское1 бутылка
хорошая водка200 мл
сухое белое вино500 мл
персик2 шт.
клубника500 г
черешня300 г
мелкозернистый сахар40-60 г
лед в кубиках30-45 шт.

Последовательность приготовления

Крюшон что это такое. Смотреть фото Крюшон что это такое. Смотреть картинку Крюшон что это такое. Картинка про Крюшон что это такое. Фото Крюшон что это такое

Арбузный крюшон

Особой популярностью пользуется рецепт крюшона в арбузе. Эффектный вид готового коктейля, нестандартная, очень красивая подача и чудесный вкус вызовут интерес и покорят сердце каждого присутствующего на мероприятии.

Эта версия освежающего спиртного напитка подается в арбузе, поэтому особое внимание уделите выбору этого плода – арбуз должен быть непременно спелым и иметь вес не менее 7 кг.

Необходимо подготовить

составляющиепропорции
апельсиновый ликер (или другой фруктовый аналог)150 мл
коньяк150 мл
полусладкое или сухое белое вино800 мл
шампанское1 бутылка
большой спелый арбуз1 шт.
виноград400 г
яблоки2 шт.
персик1 шт.
мелкозернистый сахар100 г
лед в кубиках30-45 шт.

Последовательность приготовления

Крюшон что это такое. Смотреть фото Крюшон что это такое. Смотреть картинку Крюшон что это такое. Картинка про Крюшон что это такое. Фото Крюшон что это такое

Цитрусовый крюшон

Приготовленный коктейль обладает не только бесподобными вкусовыми и ароматическими качествами, но и является очень полезным напитком, в котором содержится много полезных веществ.

Необходимо подготовить

составляющиепропорции
апельсиновый ликер200 мл
хорошая водка200 мл
полусладкое или сладкое белое вино500 мл
шампанское1 бутылка
апельсин2 шт.
лимон1 шт.
лайм1 шт.
грейпфрут1 шт.
мелкозернистый сахар200-300 г
лед в кубиках30-45 шт.
ванильный сахар2 пакета

Последовательность приготовления

Крюшон что это такое. Смотреть фото Крюшон что это такое. Смотреть картинку Крюшон что это такое. Картинка про Крюшон что это такое. Фото Крюшон что это такое

Экзотический крюшон

Такой крюшон безусловно понравится любителям экзотических вкусов. Помимо наслаждения, он превосходно утоляет жажду, бодрит, поднимает настроение и заряжает положительной энергией.

Необходимо подготовить

составляющиепропорции
шампанское1 бутылка
бренди, текила или ром300 мл
полусладкое белое вино500 мл
кокосовый ликер500 мл
ананас1 шт.
киви4 шт.
банан2 шт.
кокос1 шт.
мелкозернистый сахар150 г
лед в кубиках30-45 шт.

Последовательность приготовления

Крюшон что это такое. Смотреть фото Крюшон что это такое. Смотреть картинку Крюшон что это такое. Картинка про Крюшон что это такое. Фото Крюшон что это такое

Видеорецепты

Также советую просмотреть видеоуроки по изготовлению других популярных версий крюшона.

Видеоурок №1. Профессиональный бармен в один миг научит вас готовить фруктовый крюшон, в составе которого участвуют не только фрукты, но и имбирь и мята.

Видеоурок №2. Этот урок проведет известный журналист, ведущий и участник интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» Борис Бурда. Он научит вас готовить арбузный крюшон по своему фирменному рецепту, а также, как всегда, расскажет много интересных и познавательных историй.

Видеоурок №3. На этом уроке вы познакомитесь с очень любопытным сочетанием составляющих новогоднего крюшона.

Источник

Крюшон

Крюшон что это такое. Смотреть фото Крюшон что это такое. Смотреть картинку Крюшон что это такое. Картинка про Крюшон что это такое. Фото Крюшон что это такое

Крюшон из-за небольшого сходства в схеме приготовления можно сказать «брат пунша» и «дальний родственник коктейля». Этот напиток очень удобно готовить перед приходом компании друзей в большом кувшине или специальной посуде для пунша, а затем порционно разливать в небольшие хрустальные бокалы. Напиток перед подачей обязательно охлаждают до температуры 8-10°С и добавляют небольшое количество льда.

Существует две легенды создания крюшона. Обе относятся к Франции 18 в. В соответствии с первой крюшон был придуман одним слугой господ «золотой молодежи» Франции. Он после каждой вечеринки для своего употребления сливал в одну посуду все остатки алкоголя и пил полученную «гремучую смесь». О таких экспериментах узнал хозяйский повар и также для своей выгоды (оставить несколько не открытых бутылок вина для себя) подал такой напиток к столу, добавив в него фрукты и лед. Гости и хозяева по достоинству оценили напиток, слава которого очень быстро распространилась по всей столице и Франции в целом. Название напиток получил от кувшина, в котором его подавали.

В соответствии с другой легендой, напиток создал Виконт де Крюшон, который для привлечения на выставку вин в Версале посетителей, создал путем экспериментов напиток, состоящий из нескольких сортов вин, фруктов, сахара и льда. Посетителям настолько понравился подаваемый на выставке напиток, что стал одним из самых популярных напитков Парижа и был назван в честь создателя.

Для приготовления крюшона необходимо придерживаться нескольких правил:

По правилам этикета крюшон подается гостям в специальном бокале с соломинкой, маленькой ложечкой или шпажкой для ягод и фруктов.

Польза крюшона

Положительные свойства крюшона зависят от ингредиентов, из которых он состоит.

Крюшон из арбуза богат витаминами С и А. Его приготовить можно прямо в вычищенной арбузной корке. Для этого необходимо по кругу срезать верхнюю часть арбуза, где находится хвостик, выскрести изнутри ложкой всю мякоть, влить все компоненты и добавить очищенную от косточек мякоть. Подача такого крюшона выглядит очень оригинально.

Персиковый крюшон имеет витамины А, РР, С, Е и микроэлементы железо, фосфор, магний и калий. Его употребление стимулирует пищеварение, образование красных кровяных телец, разрежает кровь. Употребление безалкогольного персикового крюшона показано пить беременным женщинам при токсикозе. Чтобы приготовить крюшон с персиками необходимо персики (1 кг) очистить от ворсистой кожуры и косточек, разрезать на четвертинки и выложить в глубокую емкость под крюшон. Сверху персики пересыпают сахаром (400 г) и заливают соком двух средних лимонов. Всю массу следует залить водой (2 л), перемешать для растворения сахара и оставить на 24 часа в холодильнике. Перед подачей на стол добавить бутылку шампанского и ликер (250 г).

Дынный крюшон содержит витамины: В, С, РР, А, органические кислоты: фолиевая и никотиновая, микроэлементы: калий, кальций, железо и натрий. Употребление крюшона с дыней повышает иммунитет, гемоглобин в крови и стимулирует мочевыделение. Дынный крюшон можно приготовить подобно арбузному непосредственно внутри вычищенной дыни или в крюшоннице. Туда следует влить вино (1 бутылка), коньяк (40 мл) и дынный ликер (60 мл). Для красивого оформления дыню лучше вычищать специальной круглой ложкой, с помощью которой образуются ровные шарики. Далее дынные шарики аккуратно переложить в смесь алкогольных напитков, добавить сахар (2 ст. л.) и перемешать. В холодильнике дать напитку настоятся в течение 2-3 часов. Перед самой подачей долить шампанское и добавить кубики льда.

Вред крюшона и противопоказания

В жаркое время года не стоит увлекаться сильно охлажденным крюшоном, т.к. перепад температуры может вызвать простудные заболевания.

Алкогольные крюшоны не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, детям до 18 лет, а также людям с нарушениями работы нервной системы.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Крюшон

Крюшон что это такое. Смотреть фото Крюшон что это такое. Смотреть картинку Крюшон что это такое. Картинка про Крюшон что это такое. Фото Крюшон что это такоеПо-летнему легкий вкус крюшона нравится многим. А знаете ли вы, как появился этот необычный алкогольный напиток? Правда, помимо классических спиртных вариантов, есть крюшоны и, так сказать, лайт-версии. Но обо всем по порядку.

«Крюшон! О Крюшон!»

Существуют две версии того, кто и когда придумал рецепт этого напитка. Но прежде чем говорить о них, пожалуй, лучше напомнить, что представляет собой этот продукт.

Название «крюшон», как уже многие догадались, имеет французские корни и переводится как «кувшинчик». Это популярный летный коктейль, в котором в определенных количествах сочетаются вино, шампанское, ликер, фруктовые соки, сиропы, ягоды и фрукты. Впрочем, классический рецепт крюшона и его вариации могут существенно отличаться списком ингредиентов. Но об этом попозже. А пока вернемся к истории происхождения этого напитка.

Первая версия до невозможного банальна. И, надо сказать, вполне реалистична. Впрочем, сейчас трудно будет кому-либо с полной уверенностью подтвердить или опровергнуть, могло ли такое происходить на самом деле. Но некоторые предполагают, что первый крюшон приготовили слуги французских вельмож. И надо сказать, согласно этой версии, прислуга делала это вовсе не для своих хозяев и тем более не для праздничного пиршества. Нечто наподобие крюшона слуги «готовили», наоборот, уже после праздника. Когда, вдоволь нагулявшись, вельможи покидали банкетный зал, в нем появлялись слуги. Они сливали все недопитое в один большой сосуд. Вскоре слава о получившемся напитке дошла и до вельмож. И вот тогда мир заговорил о вкусном коктейле из самых изысканных вин.

Вторая версия «рождения» крюшона более элегантна. Легенда гласит, что этот напиток появился ни где-либо, а в самом Версале, и придумал его известный в XVIII веке коллекционер вин, де Крюшон. В тот день при дворе происходило что-то наподобие современных фестивалей вин. Но повсюду стоял такой зной, что никто даже не притронулся к алкогольным напиткам. И тогда Крюшон взял самую большую чашу и смешал в ней охлажденные легкие вина, фрукты, горсть ярких ягод, немного ледяного сока, а для игривости добавил шампанское. Придворным тяжело было удержаться и не попробовать столь удивительный напиток. И оказалось, что содержимое большой чаши не просто вкусно, а божественно. «Крюшон! О Крюшон!» – только и было слышно от удивленных гостей. С тех пор и началась эпоха смешивания охлажденных вин и соков, а напиток решили называть именем его сообразительного создателя.

Со временем рецепт напитка немного изменился. И сегодня его готовят не только из вин и соков, но и с добавлением разных специй, газированной воды и некоторых других ингредиентов.

Как правильно готовить и подавать

Крюшон что это такое. Смотреть фото Крюшон что это такое. Смотреть картинку Крюшон что это такое. Картинка про Крюшон что это такое. Фото Крюшон что это такоеВо-первых, правильный крюшон начинается из правильной посуды для него. Для этого напитка существуют специальные наборы. Они состоят из крюшонницы из прозрачного стекала, стаканов либо бокалов, к которым прилагается разливательная ложка. Кстати, если среди домашней посуды не нашлось крюшонницы, это не повод отказывать себе в лакомстве. Роль «чаши» для крюшона может сыграть обыкновенная кожура арбуза. И выглядит это очень даже оригинально.

Фруктово-ягодная композиция в крюшоне никоим образом не является случайным набором плодов. Трудно получить вкусный коктейль, если в него без разбора добавить все оказавшиеся под руками плоды. Фруктовую композицию стоит составлять таким образом, чтобы ингредиенты гармонировали между собой, подчеркивали, а не перебивали вкус друг друга. Лучшими считаются сочетания из клубники и дыни, яблок и груш, также превосходный вкус дают дуэты арбуза и вишни либо персика с апельсинами. Хорошо сочетаются персики с черешней и клубникой, а к апельсинам можно также добавить виноград. В зимний вариант крюшона можно добавлять консервированные ягоды и фрукты.

По правилам, дыня и арбуз в крюшон должны добавляться в форме небольших шариков. Создать такую форму из мякоти плодов можно с помощью специальной ложки-нуазетки. Мелкие ягоды в напиток попадают в целостном виде. Подавленные, порезанные, мятые не годятся.

Для коктейля предпочтительно берут некрепкие спиртные напитки. Как правило, используют белое либо красное столовое вино, ликер. Некоторые добавляют коньяк. Но для крюшона не подходят большие порции крепкого алкоголя. Если и добавлять коньяк, то не больше 50-80 мл на 3 л общего объема напитка. Так, по крайней мере, советуют ценители этого напитка. А весь алкоголь в классическом рецепте должен составлять треть или меньше от общего количества напитка. Хотя и это не является нерушимым правилом. Сколько ценителей крюшона – столько и рецептов напитка. «Сбить» крепость можно с помощью соков, сиропов и газированной воды. Сахар или сахарная пудра – не обязательный ингредиент. Подсластители добавляют, если готовый напиток получился кислым.

Крюшон не принято подавать сразу после приготовления. Этот коктейль, как и присутствующие в нем вина и коньяк, также любит выдержку. Но понятное дело, крюшону понадобится намного меньше времени – хотя бы 2 часа. И будет хорошо, если это время коктейль проведет в холодильнике. Идеальная температура для продукта – 8-10 градусов по Цельсию. И вот только теперь, перед самой подачей на стол, пришло время шампанского – игристое вино добавляют в последнюю очередь.

Готовый напиток принято пить через соломку, из специальных стаканов, в которые помимо жидкости добавляют, фрукты и ягоды. Они играют роль «гарнира» к напитку. Кроме плодов из коктейля, «под крюшон» хорошо пойдут орехи, сыры, шоколад, печенье.

Полезные свойства

Крюшон что это такое. Смотреть фото Крюшон что это такое. Смотреть картинку Крюшон что это такое. Картинка про Крюшон что это такое. Фото Крюшон что это такоеПолезные свойства крюшона напрямую зависят от ингредиентов, добавленных в напиток. Красные сорта вин сделают свой вклад в виде богатых запасов дубильных веществ. Добавленная в коктейль дыня – залог того, что напиток содержит витамины группы В, А, аскорбиновую кислоту, железо, калий, натрий, кальций. Арбузный крюшон – это источник полезной аскорбинки и витамина А. Напиток с персиками богат витаминами А, С, В, Е, железом, фосфором, магнием, калием. Кстати, этот вариант крюшона считается полезным для повышения гемоглобина. Если коктейль с персиками приготовить без алкоголя (вместо спиртного взять газированную воду и сок), то беременные могут пить его для устранения признаков токсикоза.

Крюшон с черешнями богат медью, фосфором, железом, кальцием и многими витаминами. Не менее полезный напиток с клубникой, которая наполняет его большим количеством витамина С и магнием. Виноград дает напитку калий, цинк, витамины группы В и многие другие полезные элементы, а яблоки – огромное количество железа и витамина А.

То есть, учитывая свойства фруктов и ягод, можно создать самый полезный вариант крюшона, но наслаждаясь напитком, нельзя забывать о возможных побочных эффектах.

Возможные опасные свойства

Самая распространенная опасность крюшона, независимо от ингредиентов, входящих в его состав, это болезни горла. На первый взгляд, такое побочное действие может показаться странным. Но на практике часто получается именно так. Крюшон – это освежающий летний напиток. Как правило, чем жарче на улице, тем сильнее многие охлаждают напитки. А очень резкие перепады температуры и очень сильно охлажденные напитки (особенно газированные) в летний зной – это почти всегда проблемы с горлом.

Помимо этого, важно помнить, что крюшон – это алкогольный напиток (безалкогольные варианты – редкое исключение). А злоупотреблять спиртным, даже таким вкусным, не стоит. Запрещен алкогольный вариант коктейля беременным, кормящим матерям, детям, а также лицам с нарушениями работы нервной системы.

Как приготовить крюшон по классическому рецепту

Для классического рецепта крюшона понадобится бутылка шампанского и 500 мл сухого белого вина. А также полкило клубники, 200 г черешни, 2 персика, 2 столовые ложки сахара и лед. Любители более крепких напитков могут добавить ром, коньяк или водку, но не больше 100 г.

Крюшон что это такое. Смотреть фото Крюшон что это такое. Смотреть картинку Крюшон что это такое. Картинка про Крюшон что это такое. Фото Крюшон что это такоеКлубнику засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы она выпустила сок. Тем временем черешни очистить от косточек, а персики нарезать небольшими ломтиками. Все плоды поместить в емкость для крюшона, залить вином и коньяком (ромом, водкой). Отправить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол добавить шампанское и лед. Из этого получится 15 порций напитка.

Крюшон в арбузе

Коктейль, поданный на стол не в традиционной крюшоннице, а в арбузной «чаше», может стать «гвоздем» любого праздника.

Для такого коктейля понадобятся по 100 мл коньяка и апельсинового ликера, по 750 мл белого и игристого вина, один большой арбуз и один персик, два яблока, 350 г винограда и 5 столовых ложек сахара.

Готовится лакомство таким способом. С арбуза срезать верхушку и выбрать мякоть. Фрукты, нарезанные дольками, засыпать сахаром, а тем временем очистить мякоть арбуза от семян и также нарезать кусочками. Все плоды сложить в арбузную «чашу», добавить вино и коньяк. Настоять в холодильнике 2 часа. Перед подачей на стол долить шампанское и перемешать.

Безалкогольные рецепты

Как уже было сказано, хоть классический крюшон – это алкогольный напиток, но кто сказал, что нельзя приготовить крюшон без спиртного. Такие варианты подходят для детей, беременных и вообще всех, кто не желает или не может употреблять алкоголь. Кстати, эти варианты на вкус ничем не хуже, чем крюшонная классика.

Рецепт 1

Соединить 200 г фруктов (свежих или консервированных), 1 л сока из яблок и 1 л сладкой газировки (например, «Фанты»).

Рецепт 2

Смешать пол-литра компота с ягодами, 300 мл сока из вишни или смородины, 300 мл минеральной воды. Подавать в бокалах для крюшона в охлажденном виде.

Рецепт 3

Этот вариант крюшона готовят из абрикосов, клубники и малины, взятых по 100 г, и такого же количества сахара. Жидкая часть состоит из 1 л крепкого черного чая и 1 л газированной несладкой воды.

Рецепт 4

Этот чисто персиковый крюшон готовят из 4-6 персиков, 30 г сахара, 1 л минералки и 600 мл персикового сока. Готовить по классической технологии, настаивая коктейль в течение 2 часов в холодильнике.

Теперь вы знаете, что крюшон – это не просто вкусный летний напиток, а настоящий кладезь полезных элементов. Но при этом не стоит забывать, что крюшон – это в первую очередь алкогольный продукт, а с алкоголем шутки плохи. И об этом следует помнить, наливая себе вторую или третью порцию напитка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *