Кудяблик что это такое
Существует огромное разнообразие закусок, но есть одна, которая получила название от мема из Интернета. Поэтому многим пользователям название может подсказать, что это – кудяблики. Оказывается – это оригинальная закуска, которая содержит самые простые ингредиенты, и готовится элементарно.
Что за блюдо кудяблики?
Многие хозяюшки могут задаться вопросом, что это – кудяблики, с чем их едят и к чему подают? Ответ на самом деле прост. Кудяблики – это горячая закуска к пиву, которая представляет собой небольшой пирожок, зажаренный во фритюре. В качестве начинки используется фарш из мяса курицы, бекон и сыр.
Вам будет интересно: Сосиски в лаваше с сыром: рецепты на любой вкус
«Придумал» такое блюдо Кирилл Готовцев, который известен как блогер и кулинар. На оном из эфиров своего шоу он предложил такой вариант закуски к пенному. С тех пор блюдо стало лакомством не только для пиволюбов, но и других любителей подобных вкусностей.
Ингредиенты для приготовления
Разобравшись с тем, что это – кудяблики, нужно использовать правильный набор продуктов для их приготовления. Комплекс ингредиентов условно делится на 2 составляющие – для теста и для начинки.
Компоненты для приготовления теста:
Для приготовления сочной и вкусной начинки нужно подготовить:
При желании можно добавить к начинке шампиньоны, но такой рецепт уже не будет классическим. Нужно подготовить и масло для фритюра – в норме придется потратить 0,5 л продукта для приготовления.
Особенности приготовления
Рецепт кудябликов подразумевает использование самых простых кулинарных техник. Сначала нужно подготовить тесто:
Пока тесто будет «настаиваться», можно приступить к приготовлению начинки:
Финишный этап – готовка во фритюре
После того, как тесто постояло отведенное время, а начинка готова к работе, можно приступать к формированию пирожков и их обжариванию:
Далее осуществляется приготовление в соответствии с такими рекомендациями:
Готовую закуску подавать к столу с кетчупом, сметаной, другими вариантами соусов.
кудяблики(рецепт выпечки)
Запись дневника создана пользователем d74mt, 17.01.17
Просмотров: 1.896
Кудяблики. Единственно-правильный рецепт от создателя блюда.
BY Кирилл Готовцев
«Хочу, хочу кудябликов», — приговаривал я, провожая из офиса очередную съемочную группу. Что это за хрень такая — кудяблики, никто не понимал, но энкод в голову сел прочно, слава аллаху Минздраву, надо было как-то закрывать гештальт. Так родился рецепт кудябликов, который мы вчера доблестно опробовали.
Придумывать блюдо под звучание — ничуть не менее изгибистое мероприятие, чем диагностировать по юзерпику, а на это дело мы за годы еще как насобачились… Кудяблик — это явно что-то жирное, сытное, с птицей, вкусно пахнущее и его наверняка можно есть руками.
ООООК, сказал я. Будет вкусно, сытно, пахнуть, с маслом, птицей и ваще. Ну и с сыром конечно, куда ж без сыра.
Часть первая. Тесто.
С тестом все просто. Муку насыпаем в кастрюлю и льем туда кипяток. Нам нужно, чтобы часть муки заварилась. Вымешиваем, добавляем еще муки, и еще, и еще. И вымешиваем. Пока не начнет отлипать от рук, а это будет нескоро. Тесто должно получиться тугое. Дальше под пленку и отдыхать. У меня почти сутки стояло, потом еще муки туда домесил, но в общем можно и пару часов.
Часть вторая. Жир и Запах.
Возьмите бекон, уже нарезку, и нашинкуйте его соломкой. Смешайте примерно два к одному с репчатым луком, нарезанным кубиками, и обжарьте это все на сильном огне. Лук должен поджариться, но не избыточно, до золотого примерно. Прямо до золотого не выйдет — бекон не даст. Поперчите по вкусу. В зависимости от бекона можно досолить или нет. Исходите из того, что вот сейчас оно должно быть почти пересолено.
Часть третья. Птица.
Порежьте сырую куриную грудку на кубики размером примерно со среднюю горошину. По весу должно быть немного больше, чем мы брали бекона. Перемешайте в миске грудку с горячим беконом и поставьте в холодильник, чтобы жир загустел.
Часть четвертая. Сыыыр.
Нарежьте моцареллу кусочками примерно с четверть спичечного коробка. Все.
Часть пятая. Сборка.
Раскатайте тесто в колбасу и нарежьте кусками с большой грецкий орех или маленький мандарин — кому что ближе.
Опускаем готовые кудяблики в кастрюльку с разогретым растительным маслом, оно же фритюр. Температуру масла надо подбирать так, чтобы кудяблик зажаривался до начала потемнения примерно за минуту, можно немного дольше.
А это готовый кудяблик. Его сейчас съедят
Часть седьмая. Пожирание.
Кудябликов едят ртом, в голову. Практика показала, что полностью обожравшаяся компания, не способная впихнуть в себя и порцию оливье на всех, легко уминает по два кудяблика на брата.
Кудяблики с куриным фаршем и беконом
Кудяблики с куриным фаршем и беконом
Рецепт этой горячей закуски, состоящей из куриного фарша, бекона, сыра и оболочки из теста, которая зажаривается во фритюре, создал Кирилл Готовцев, рекламист, блогер и ведущий кулинарного шоу «Готовит Готовцев». Разбираемся во всех тонкостях приготовления кудябликов.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
Начинаем с теста, поскольку ему необходимо будет постоять перед раскатыванием. Муку смешайте с хорошей щепотью соли, влейте растительное масло и тщательно разотрите его с мучной основой. Теперь добавьте кипяток и замесите тесто, пока оно не соберётся в довольно плотный ком. Готовая масса действительно будет жестковатой, неоднородной, но дайте ей полежать примерно полчаса в тепле и заметите, как она преобразится.
Пока тесто отдыхает, принимайтесь за начинку. Обжарьте мелко нарезанный бекон до хруста, переложите на салфетки, а на остатках вытопившегося жира подрумяньте измельчённый лук. Смешайте лук и бекон с куриным фаршем, хорошо посолите мясную смесь, дополните зеленью при желании.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Раскатайте отдохнувшее тесто как можно тоньше и разделите на квадраты желаемого размера. Мы остановились на небольших кудябликах примерно на один укус, для которых достаточно листа теста 12 × 12 сантиметров.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Возьмите полную чайную ложку мясной начинки, скатайте в шарик и положите в центр квадрата из теста. Сверху поместите кубик твёрдого сыра. Слепите два противоположных края теста вместе, чтобы получить треугольник, а затем соедините углы у основания треугольника в центре кудяблика.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Чтобы края лучше схватывались, слегка смочите их водой, а во время лепки старайтесь выдавливать как можно больше воздуха из кудяблика, чтобы он прожаривался равномерно.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Слепленные изделия обжаривайте во фритюре на среднем огне примерно по 3–4 минуты для каждой порции. Время жарки зависит от используемого мяса и его количества, поэтому ориентироваться придётся уже в процессе.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Готовые кудяблики можно подавать с любыми соусами, пивом или есть просто так.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
кудяблики обыкновенные, жареные
ООООК, сказал я. Будет вкусно, сытно, пахнуть, с маслом, птицей и ваще. ну и с сыром конечно, куда ж без сыра.
часть первая. Тесто.
с тестом все просто. муку насыпаем в кастрюлю и льем туда кипяток. Нам нужно чтобы часть муки заварилась. Вымешиваем, докладываем еще муки, и еще, и еще. И вымешиваем. Пока не начнет отлипать от рук, а это будет нескоро. Тесто должно получиться тугое. Дальше под пленку и стоять. У меня почти сутки стояло, потом еще муки туда домесил, но в общем можно и пару часов.
Порежьте сырую куриную грудку на кубики размером примерно со среднюю горошину. По весу должно быть немного больше, чем мы брали бекона. Перемешайте в миске грудку с горячим беконом и поставьте в холодильник, чтобы жир загустел.
часть четвертая. Сыыыр.
Нарежьте моцареллу кусочками примерно с четверть спичечного коробка. Все.
часть пятая. Сборка.
дальше делаем так:
делаем шарик
раскатываем его достаточно тонко в блин, диаметром с среднее блюдце
в середину кладем кусок моцареллы, на нее две чайные ложки мясной смеси. Ну такие хорошие две ложки, с верхом.
защипываем как следует по периметру и проминаем «крылышки» справа и слева от начинки
соединяем крылышки наверху, получается такая типа ручки
часть шестая. Приготовление.
Опускаем готовые кудяблики в кастрюльку со разогретым растительным маслом, он же фритюр. Температуру масла надо подбирать так, чтобы кудяблик зажаривался до начала потемнения примерно за минуту, можно немного дольше.
часть седьмая. Пожирание.
Кудябликов едят ртом, в голову. Практика показала, что полностью обожравшаяся компания, не способная впихнуть в себя и порцию оливье на всех, легко уминает по два кудяблика на брата.
Хочу кудяблик.
Тем более когда над входом такая надпись, а мы после прогулки по Нижегородскому Кремлю изрядно проголодались.
Для пробы мы заказали кудяблики классические и нижегородские. На фотографии именно они. Рекомендую. Кстати, подаются они исключительно парами и стоят всего 125 рублей.
Кудяблишная расположена в центре Нижнего Новгорода на Большой Покровской улице в доме 22.
Очень приветливый персонал, который вам с удовольствием расскажет, что такое кудяблики и откуда взялось такое необычное название.
А еще в Кудяблишной проходят авторские дни бренд-шефа Кирилла Готовцева. Того самого, который придумал кудяблики.
Так что если будите в Нижнем, обязательно зайдите в Кудяблишную.