Кухонные щипцы для чего

Кулинарный пинцет: для рыбы, мяса и декорирования. Что это такое и для чего нужно?

Разбираемся, что такое кулинарные пинцеты и что с ними делать. Рассмотрим все типы пинцетов (для удаления костей рыбы, для декорирования) и все формы (изогнутые и прямые).

Кухонные щипцы для чего. Смотреть фото Кухонные щипцы для чего. Смотреть картинку Кухонные щипцы для чего. Картинка про Кухонные щипцы для чего. Фото Кухонные щипцы для чего

Какие бывают пинцеты?

Кулинарные пинцеты, которыми пользуются повара на профессиональной кухне, можно поделить условно на несколько категорий: пинцеты для удаления рыбных костей, пинцеты для декорирования блюд и так называемый пинцет-хамелеон: профессиональный аксессуар, изготовленный из титана.

Пинцеты для удаления рыбных костей

Пинцеты для удаления рыбных костей (бывают разной длины, но все имеют слегка скошенный кончик для удобного захватывания костей). Со стороны может показаться, что кулинарные щипцы для удаления рыбных костей и женские щипчики, с помощью которых красавицы ухаживают за своими бровями, одно и тоже, но это не так. Поварские щипцы шире и массивнее, по-другому ощущаются в руке, поэтому мы рекомендуем не экспериментировать, а использовать инструменты в соответствии с их назначением.

Отметим также, что данная категория кулинарных пинцетов лучше всего справляется с удалением костей у морских рыб и сельди, а вот с пресноводными видами рыб дело обстоит куда хуже.

Выбирая пинцет для работы с рыбой, помните: лучшим материалом является нержавеющая сталь (устойчивость к коррозии, соли и другим агрессивным факторам). Модели из пластика встречаются на рынке реже, но мы не рекомендуем воспринимать их всерьез.

Обязательно опробуйте аксессуар в руке до его покупки. Насколько щипцы для удаления рыбных костей будут упругими? Как быстро они будут смыкаться-размыкаться? Нет ли зазоров между частями инструмента? Насколько острыми являются замыкающие части щипцов? (в случае, если “губки” щипцов будут чрезмерно заточены, они будут не удалять кости из рыбы, а перекусывать их на две части. Исправить данный факт можно самостоятельно, затупив замыкающие части щипцов наждачной бумагой).

Слишком миниатюрные щипцы снизят производительность вашей работы с продуктом, поэтому мы рекомендуем оставить их для обращения с небольшими тушками рыб, а для зачистки, например, лосося, остановиться на моделях побольше (средняя длина изделия составляет десять сантиметров, а разброс длины составляет от шести до четырнадцати сантиметров).

Мы подготовили для вас небольшой обзор кулинарных пинцетов для удаления рыбных костей. Возможно, среди них вы найдете идеальные во всех отношениях пинцеты для себя?

Кухонные щипцы для чего. Смотреть фото Кухонные щипцы для чего. Смотреть картинку Кухонные щипцы для чего. Картинка про Кухонные щипцы для чего. Фото Кухонные щипцы для чего

Щипцы для удаления рыбных костей Matfer изготовлены из качественной нержавеющей стали. Длина инструмента –10 см, ширина – 5 см. Предназначены для удаления костей у морских рыб, очищения кожи птицы.

Щипцы для удаления рыбных костей Paderno со скошенными концами изготовлены из устойчивой к коррозии хромоникелевой стали. Легко удаляют кости, не затрагивая структуру продукта. Средняя цена — 1 500 р.

Пинцет для удаления рыбных костей MasterClass

Пинцет для удаления рыбных костей MasterClass из нержавеющей стали с прямыми захватывающими элементами. Легкие, с интересным дизайном. Размеры: 15 х 3 х 2 см.

Пинцеты для декорирования блюд

При помощи пинцетов для декорирования повара сервируют блюда, вынимают ингредиенты из кипящего бульона, поправляют элементы декора блюда перед финальной отдачей и много чего еще.

Повара старой школы частенько стремятся завершить свое блюдо руками, выкладывая элементы декора без помощи пинцета. Современные тенденции таковы, что работники кухни стараются получить навыки работы с каждым видом пинцета, чтобы выбрать наиболее удобный вариант для себя.

О чем нужно помнить, выбирая пинцет для декорирования блюд:

Материал изготовления. Здесь, как и в случае с пинцетами для удаления рыбных костей советуем отдавать предпочтение пинцетам, изготовленным из нержавеющей стали.

Форма. Пинцеты для декорирования бывают прямые и изогнутые. Прямыми пинцетами удобно работать с горячими продуктами: отделять мясо от бульона, переносить ингредиент с жарящей поверхности на раздачу для дальнейшей сервировки и тому подобное.

Что касается изогнутых кулинарных пинцетов, то это ни что иное, как пинцет ушной штыковидный, заимствованный у врачей-отоларингологов. Область применения изогнутых кулинарных пинцетов обширна, а если говорить о наиболее частом употреблении, то это те операции на кухне, в которых лучше исключить касание продукта руками (иными словами, декорирование блюд).

Лайфхак, который нам подсказали наши шефы: изогнутым кулинарным пинцетом очень удобно срывать листочки зелени с микрофермы: разница в уровне зубчиков пинцета позволит сделать это особенно деликатно, даже если вам захотелось взять зелень с середины грядки.

Длина. Средняя длина поварского пинцета для декорирования составляет 12 сантиметров. Выбор зависит исключительно от задачи, которую необходимо решить повару. Если предстоит работа с более массивными ингредиентами (мясо, тушка птицы, филе рыбы и другое), то мы рекомендуем выбирать более длинные модели (28-30 сантиметров). Для тонкой работы с зеленью, пищевым золотом и другим декором можно взять компактные варианты кулинарных пинцетов (от 10 до 20 сантиметров).

Обязательно проверяйте упругость кулинарного пинцета перед тем, как его покупать: части должны плотно смыкаться, при этом не быть заостренными, чтобы не травмировать ингредиенты для декора.

На рынке сейчас довольно много производителей кулинарных пинцетов для сервировки блюд, мы решили выделить пять наиболее понравившихся нам:

Пинцет кулинарный прямой 12,5 см. BOJ (Испания): компактная модель, изготовленная из нержавеющей стали. Идеально подходит для кропотливой работы с декором. Средняя цена: 600 рублей.

Кухонный пинцет Pino, 30 см. Miele (Германия): массивный аксессуар многоцелевого использования. Материал: полированная нержавеющая сталь, можно мыть в посудомоечной машине.

Кухонные щипцы для чего. Смотреть фото Кухонные щипцы для чего. Смотреть картинку Кухонные щипцы для чего. Картинка про Кухонные щипцы для чего. Фото Кухонные щипцы для чего

Пинцет для кухни изогнутый, 20 см. Arcos (Испания): помните, что именно изогнутые модели лучше всего справляются с деликатными ингредиентами (зелень с грядки, пищевое золото, лепестки цветов)? Средняя цена модели: 700 рублей.

Пинцет для сервировки блюд, 18 см. Tescoma (Чехия): отличное сочетание цены и качества: бренд стал популярным благодаря линейке посуды для приготовления, а не так давно компания запустила производство инвентаря для кулинаров.

Изогнутый стальной пинцет для работы с продуктами, 24 см. Hendi (Нидерланды). Отличное решение, позволяющее решить сразу несколько задач: декорирование блюд, переворачивание продуктов во время жарки и др. Средняя цена: 550 руб. Можно мыть в посудомоечной машине.

В отдельную категорию мы выделили так называемые «Радужные» пинцеты.

Радужный пинцет (или хамелеон) — это профессиональный поварской пинцет, изготовленный из наиболее прочного металла — титана. Свое название аксессуар получил из-за способности титана менять обычный цвет на спектр семи цветов радуги при нагревании.

Легкий, крайне удобный в использовании, такой пинцет заслужил любовь поваров по всему миру.

Как и пинцет для декорирования, о котором речь шла выше, радужный поварской пинцет бывает изогнутым и прямым. Выбрать аксессуар повару позволяют опыт и понимание той задачи, которую предстоит решить.

Пара слов о том, в каких случаях лучше пользоваться пинцетом из титана: если вы работаете с деликатными ингредиентами (лепестки цветов, нежная зелень, пищевое золото, ягоды), отдайте предпочтение кулинарному пинцету-хамелеону. Титан в несколько раз мягче стали, а значит, работать с нежными продуктами будет в разы сподручнее.

Резюмируя, отметим, что профессиональные поварские пинцеты можно поделить на три условные категории: пинцеты для удаления рыбных костей, щипцы для декорирования блюд, радужные из титана.

Область применения первых очевидна, щипцы для декорирования блюд и радужные являются многофункциональными по своей сути: декорирование, перемещение элементов, работа с продуктами при низких и высоких температурах, переворачивание ингредиентов.

Кулинарные пинцеты бывают прямые и изогнутые, миниатюрные и массивные. Выбор зависит от той задачи, которую предстоит решить повару.

Говоря о материале изготовления, стоит отметить, что наиболее прочными и неприхотливыми в использовании будут те щипцы, которые изготовлены из нержавеющей стали. Титановые лучше использовать при работе с деликатными продуктами.

Выбирая щипцы, ориентируйтесь на следующие характеристики: материал, длина, удобство прилегания к ладони, целевое назначение, упругость.

Где покупать профессиональные пинцеты для поваров

Рекомендуем покупать кулинарные пинцеты на проверенных площадках: это могут быть интернет-магазины для поваров и специализированные сайты, реализующие товары для ресторанов и отелей.

Несколько интересных моделей кулинарных пинцетов вы сможете найти на сайте нашего интернет-магазина.

Рекомендуем также заглянуть в аккаунт магазина в инстаграм, где наш шеф, Владислав Гришин, рассказывает о том, какие поварские пинцеты использует лично он.

Источник

Кухонные щипцы. Виды, материалы, применение

Кухонные щипцы для чего. Смотреть фото Кухонные щипцы для чего. Смотреть картинку Кухонные щипцы для чего. Картинка про Кухонные щипцы для чего. Фото Кухонные щипцы для чего

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Каждая хозяйка у себя на кухне должна иметь определенный арсенал приспособлений, облегчающий процесс приготовления пищи. Особую роль, да что там – незаменимую роль – тут играет посуда, столовые приборы и прочая кухонная утварь.

Этот предмет не только чрезвычайно удобен в применении, универсален для многих блюд, но и отлично может помочь во время сервировки или готовки.[/vc_column_text][vc_single_image image=»3830″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]Каждый уважающий себя кулинар просто обязан иметь такие щипцы под рукой. Они могут быть разной формы и размера, могут быть изготовлены из разных материалов и служить для разных целей. Если есть желание приобрести такую утварь, то можно купить одни универсальные или сразу комплект.

Разновидности кухонных щипцов.

Щипцы очень удобны во время приготовления рыбных или мясных стейков. Формой они могут отличаться, но одно должно их объединять – щипцы должны быть удобными и надежными с точки зрения захвата продукта. К примеру, щипцами очень легко переворачиваются куски мяса на сковородке или достать что-то из кастрюли. Распространенным видом щипцов являются щипцы, одна из частей которых представляет собой лопатку, а вторая – вилку для комфортного накалывания.[/vc_column_text][vc_single_image image=»3831″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]

Классификация щипцов может быть такой:

Для гриля.

Любители гриля могут выбрать себе специальные щипцы. Они будут изготовлены из качественной нержавеющей стали ввиду того, что процесс приготовления пищи на гриле сопровождается частым контактом с пламенем. Форма таких щипцов напоминает ножницы, а некоторые выглядят как большой пинцет. Возможны варианты, в которых на концах щипцов будут всевозможные варианты вилок, ложек или лопаток. Лопасти у таких щипцов могут быть сплошными, а могут иметь небольшие отверстия для удобного стекания жира или жидкости. Очень часто такие щипцы продаются в комплекте с мангалом или решеткой.

Для спагетти.

У таких моделей очень удобная форма, которая позволяет удобно и легко извлечь макаронные изделия из кастрюли и сразу же положить их в тарелки. У поваров в ресторанах это просто незаменимый атрибут.

Кондитерские щипцы.

[/vc_column_text][vc_single_image image=»3832″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]Также бывают разных размеров. Маленькие – для рафинада, конфет или мармелада. Большие щипцы удобны для пирожных и тортов.

Существуют и масса других видов щипцов. К примеру для льда, салатов, орехов. Есть специальные щипцы для спаржи, улиток, устриц, омаров. Они отличаются конструкцией наконечников, формой и размерами. Также есть и универсальные щипцы, которые подойдут для разных блюд.

Любителей современных гаджетов порадуют электронные щипцы. Они показывают температуру блюда, которое готовится. На корпусе такого изделия располагается специальный цифровой датчик, который и измеряет температуру.

Материалы и формы.

Как правило внешний вид кухонных щипцов напоминает стандартный пинцет, но очень больших размеров. Для удобства кулинаров есть приспособления с разнообразными наконечниками для разных продуктов. Вы можете выбрать именно тот вариант, который будет удобен именно Вам.

Есть щипцы в виде ложек, вилок или лопаток с острыми или круглыми краями. Если на концах щипцов есть гребешки, то это щипцы для спагетти и макарон.

Сырьем для изготовления щипцов как правило служит пластик или нержавейка. Если хотите сэкономить, то берите пластик. Этот вариант не такой долговечный, как второй, но тоже будет служить хорошим помощником. Нержавейка прослужит долго и не потеряет внешний вид, даже если будет соприкасаться с огнем. Пластик так не сможет. Щипцы из нержавейки более экологичны, но и более дорогостоящие, чем пластик.

Часто рабочая плоскость стальных щипцов оснащена специальными резиновыми накладками. Они предотвратят царапины на поверхности кастрюли или сковородки во время приготовления.

Из таких щипцов выскальзывать продукты точно не будут.

Рукоятки тоже могут иметь силиконовое покрытие, что особенно удобно, если руки мокрые.

Особо «продвинутые» щипцы могут иметь специальные зажимы или кнопки для автоматического складывания.

Очень часто можно встретить и деревянные щипцы.

Этот материал гипоаллергенный, экологичный и довольно широко используется в быту. Деревянные щипцы с легкостью перемешают салат, достанут соленья из банки или горячие пирожки из духовки. Формы могут быть разными – и по типу ножниц и по типу пинцета.[/vc_column_text][vc_single_image image=»3833″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][/vc_column][/vc_row]

Источник

Зачем хозяйке нужны кухонные щипцы

Кулинарные щипцы – это относительно новое явление на российских кухнях, хотя каждый наверняка мог видеть их на шведских столах в отелях или в магазинах на витринах с мармеладом, который продается на развес. Профессиональные повара давно оценили удобство этого кухонного аксессуара, в то время как любительницы кулинарии только начинают оценивать его по достоинству.

Кухонные щипцы для чего. Смотреть фото Кухонные щипцы для чего. Смотреть картинку Кухонные щипцы для чего. Картинка про Кухонные щипцы для чего. Фото Кухонные щипцы для чего

Какие бывают поварские щипцы

Сфера деятельности и исполнение кулинарных щипцов разнообразны, рассмотрим наиболее востребованные варианты.

Для гриля. По внешнему виду они напоминают пинцет или ножницы. Кончики лопастей могут быть представлены в виде сплошных или перфорированных лопаток, а также насадок, напоминающих ложки или вилки. Ими очень удобно переворачивать мясо, рыбу или овощи на гриле. Они позволяют создать неплохой ансамбль вместе с мангалом и шампурами.

Можно выделить также пинцеты для льда, орехов, устриц, омаров, салатов и мороженого. Каждый из них имеет практичную и подходящую для того или иного дела форму. Хотя на прилавках можно найти и универсальные модели, имеющие широкий функционал.

Следует упомянуть также современное кухонное ноу-хау – электронные модели, которые с помощью специальных датчиков демонстрируют температуру готовящегося блюда. С такими помощниками вы будете спокойны: ни мясо не подгорит, ни коржи не пересохнут.

Кухонные щипцы для чего. Смотреть фото Кухонные щипцы для чего. Смотреть картинку Кухонные щипцы для чего. Картинка про Кухонные щипцы для чего. Фото Кухонные щипцы для чего

Материал для поварских щипцов

Выбор материалов достаточно богат. Причем в первую очередь он обусловлен назначением прибора, а не его стоимостью или дизайном.

Пластик. Встречается часто, ценник, как правило, невысок. Он запросто моется вручную или в машине, но недолговечен. Если планируется, например, переворачивать стейки, то пластмасса не лучший выбор, поскольку может расплавиться.

Нержавеющая сталь – практически универсальная для любых работ, выглядит стильно, прослужит долго. Ее легко мыть, она не впитывает запахов и не боится высоких температур. Правда, стоит несколько дороже. А еще они способны повредить антипригарное покрытие.

Щипцы с рабочими поверхностями из силикона обладают всеми достоинствами щипцов из нержавеющей стали, но при этом отлично подходят для работы с тефлоновыми сковородами. Они не нагреваются и имеют удобную шероховатую поверхность, которая не выскальзывает из мокрых рук.

Деревянные щипцы – эргономичны, экологичны, не боятся высоких температур, имеют привлекательный дизайн. Правда, их несколько сложнее мыть, потому что их нельзя укладывать в посудомоечную машину.

Кухонные щипцы для чего. Смотреть фото Кухонные щипцы для чего. Смотреть картинку Кухонные щипцы для чего. Картинка про Кухонные щипцы для чего. Фото Кухонные щипцы для чего

Видео по теме:

Источник

Какие лучше кухонные щипцы для переворачивания

Приходилось ли вам жарить продукты на сковороде, укладывая их плотно друг к другу? Тогда наверняка вы сталкивались с проблемой: как аккуратно и быстро перевернуть мясо, котлеты или морепродукты, чтобы они не развалились на кусочки. Кто-то пытается делать это обычной лопаткой, кто-то привлекает дополнительно вилку или пытается использовать сразу две лопатки. Проще всего справиться с этой задачей могут щипцы кухонные. С их помощью легко перенести, перевернуть или подхватить кусочек или целую порцию блюда. Щипцы для кухни используют не только для работы с горячей пищей, но и для накладывания, и сервировки стола.

Виды материалов изготовления

Раздумывая о том, как выбрать кухонные щипцы, сначала изучите особенности разных материалов. От этого зависит внешний вид товара, предназначение и особенности эксплуатации.

Рассмотрим распространенные виды:

Дерево. Такие щипцы экологичные и недорогие, подходят для работы с сухими продуктами — хлебом и выпечкой например. А вот для жирных и влажных продуктов питания деревянные изделия выбирать не стоит. Материал может деформироваться, разбухнуть, потерять эстетику внешнего вида от воздействия влаги, масла и высоких температур.

Металл. Не боится горячих сковород и кипящего масла, прочный и умеренно гибкий. Однако не подходит для тефлоновой посуды — щипцы могут оставить царапины и испортить покрытие. Предпочтение стоит отдавать товарам из нержавейки — этот металл не окисляется, легко моется и не ржавеет.

Пластик. Важно обратить внимание на термостойкость материала. Обычные щипцы из пищевого пластика могут оплавиться при контакте с раскаленной сковородой. Термоустойчивый пластик или нейлон стоит дороже, но не подвержен влиянию высоких температур.

Силикон. Не боится контакта с раскаленной посудой, но слишком мягкий. Обычно используется для изготовления насадок на кончики щипцов и на рабочие части ручек. Материал гигиеничен, не подвержен влиянию влаги, не впитывает неприятные запахи.

Виды кухонных щипцов по назначению

В зависимости от того, для какой категории продуктов и работ предназначены кухонные щипцы, они имеют особенности конструкции, размера, внешнего вида. Не стоит пытаться пинцетом для вынимания костей из рыбы переворачивать котлеты, как и накладывать спагетти щипцами для переворачивания.

Выделим основные виды:

Для переворачивания. Базовый инструмент с классическим дизайном — двумя лопастями, соединенными ручкой наподобие большого пинцета — это кухонные щипцы для переворачивания. Какие лучше? Зависит от материала и качества исполнения. При выборе обратите также внимание на категорию продуктов, для которых подходит изделие. Самая популярная модель — с лопастями, на которых есть прорези. При вынимании пищи через отверстия стекает лишний жир. Также такая конструкция позволяет надежно удерживать продукт.

Для пасты и спагетти. Такие щипцы имеют прижимы, похожие на ложку — один классический, другой — как гребень. Такая конструкция позволяет захватывать большую порцию готовых спагетти и донести их до тарелки, не растеряв по пути.

Для яиц. Инструмент позволит извлечь яйца из ёмкости без риска выскальзывания и раздавливания. Наконечники имеют круглую или овальную форму. Учитывая, что яйца часто приходится доставать из кипящей воды, материал щипцов должен быть термостойким и не бояться коррозии.

Для извлечения костей из рыбы. Производятся из прочной стали и похожи на косметический пинцет, только более мощные. Выпускаются разновидности для тонких и толстых костей. Лопасти пинцета точно сходятся в одной линии, что позволяет цеплять и выдергивать кости даже из свежей рыбы. При работе с приготовленной тушкой процесс обычно проходит легче и быстрее.

Для сервировки. Такие щипцы заменяют привычные вилки и ложки, лопатки, когда применять их не очень удобно. Например, есть щипцы для раздачи рыбы с гофрированной поверхностью и отверстиями для стекания масла. Щипцы для кондитерских изделий и хлеба позволяют захватить пирожное или булочку, не повредив хрупкую поверхность и не сминая мякиш. Щипцы для торта имеют треугольные лопасти, которыми удобно взять отрезанный кусочек и переместить его в тарелку целиком.

Для салата. Могут иметь складной механизм, как у ножниц, или как у пинцета. Лопасти большие, округлой формы, возможно с гребнем на одной из них. Обычно изготовлены из нержавейки или пищевого пластика.

Для льда. Изделие небольшого размера, удобно захватывать указательным и большим пальцем. Наконечник в виде ложки с отверстием и зазубринами. С его помощью удобно накладывать кубики льда в стакан. Оптимальный вид материала — нержавеющая сталь.

Для кускового сахара. Внешне похожи на щипцы для льда, но меньше размером и без зазубрин. Бывают модели с механизмом захвата, как у ножниц.

Выбирая щипцы для кухни, определитесь с разновидностью и отдавайте предпочтение товарам высокого качества от известных брендов. Важно также, чтобы щипцы были в меру упругими, но не прогибались под тяжелым куском продукта. Убедитесь, что вид материала изготовления соответствует условиям эксплуатации, а на корпусе нет повреждений.

Источник

Щипцы кухонные. Много щипцов. Сравниваем, оцениваем, выбираем лучшие.

Щипцы – недооценённые многими, на мой взгляд, кухонные аксессуары, которые сложно чем-то заменить. Кого заинтересовало, добро пожаловать под кат.

В обзоре присутствуют gif анимации. Для просмотра нужно раскрыть спойлер «Анимация» и кликнуть на изображение.

От всех этих проблем можно легко избавиться, если завести на кухне специальные кухонные щипцы для готовки. О них и пойдёт речь в обзоре. Будем сравнивать щипцы, заказанные в Китае со щипцами, купленными в оффлайн магазинах, или местных интернет-магазинах.
Начнём с того, что разновидностей щипцов огромное множество. Но когда берёшь их в руки, то в большинстве случаев, желание их купить пропадает. Конечно это мои личные предпочтения, но будем надеяться, что не только мои и дело не в моей суперпридирчивости.

Итак, первая модель, купленная на Алиэкспресс. Цена 3,59$ плюс доставка, зависящая от региона.

Кухонные щипцы для чего. Смотреть фото Кухонные щипцы для чего. Смотреть картинку Кухонные щипцы для чего. Картинка про Кухонные щипцы для чего. Фото Кухонные щипцы для чего
Щипцы выполнены из металлической ленты, покрытой силиконом сиреневого цвета (цвета бывают разные). Длина щипцов 292мм, ширина 15мм. В местах, скажем так, хвата, на силиконе присутствуют насечки. Сделано для того, чтобы из щипцов ничего не выскальзывало. Щипцы магнитятся, но не на столько что бы удержаться на магнитном держателе для ножей.

Кухонные щипцы для чего. Смотреть фото Кухонные щипцы для чего. Смотреть картинку Кухонные щипцы для чего. Картинка про Кухонные щипцы для чего. Фото Кухонные щипцы для чего
С обратной стороны, между пластинами имеется перемычка, что бы щипцы не разъезжались.

Кухонные щипцы для чего. Смотреть фото Кухонные щипцы для чего. Смотреть картинку Кухонные щипцы для чего. Картинка про Кухонные щипцы для чего. Фото Кухонные щипцы для чего
Кстати размах щипцов, если мерить по кончикам – 55мм. На этот параметр, стоит обращать внимание при выборе щипцов. Потому как, если это расстояние, например, будет 10-15мм, то такими щипцами ухватить кусок мяса, толщиною 20-30мм и более будет проблематично. В продаже множество металлических подпружиненных щипцов, у которых как раз это расстояние, довольно маленькое. И их прям нужно принудительно деформировать, чтобы увеличить этот параметр. И это портит впечатление о них.
Кстати кончики щипцов не армированы пластиной, они мягкие и гибкие. Но почему-то не армированные участки разного размера.

Кухонные щипцы для чего. Смотреть фото Кухонные щипцы для чего. Смотреть картинку Кухонные щипцы для чего. Картинка про Кухонные щипцы для чего. Фото Кухонные щипцы для чего
Притом в сжатом состоянии кончики щипцов одинаковые по длине, получается, что пластина внутри согнута не ровно по середине. Я не знаю это недостаток конкретно моих или это так и задумано. Но в общем ни на что особо не влияет.
Изготовлены щипцы качественно, явных косяков не замечено. Никаких неприятных запахов не источают. Они
в меру упругие, но не жёсткие. Вполне удобные.

Следующие щипцы куплены также на Алиэкспрессе. Цена на данный момент 3.3$. Доставка также платная. Зависит от региона.

Кухонные щипцы для чего. Смотреть фото Кухонные щипцы для чего. Смотреть картинку Кухонные щипцы для чего. Картинка про Кухонные щипцы для чего. Фото Кухонные щипцы для чего
Кухонные щипцы для чего. Смотреть фото Кухонные щипцы для чего. Смотреть картинку Кухонные щипцы для чего. Картинка про Кухонные щипцы для чего. Фото Кухонные щипцы для чего
Щипцы полностью металлические. По дизайну напоминают обычный советский медицинский пинцет, только увеличенная версия. Длина 296мм. Только материал здесь не нержавейка. Затрудняюсь сказать, что за металл. Явно с покрытием. Магнитятся хорошо.
На кончиках щипцов в местах хвата, также присутствуют насечки.

Кухонные щипцы для чего. Смотреть фото Кухонные щипцы для чего. Смотреть картинку Кухонные щипцы для чего. Картинка про Кухонные щипцы для чего. Фото Кухонные щипцы для чего
Щипцы не жёсткие. По упругости даже немного уступают предыдущим.
В принципе, эти щипцы не для кухни. Их лучше использовать для гриля. У меня, так сложилось, что я их беру с собой на рыбалку или на отдых на природе. Активно использую при работе с коптилкой, грилем, мангалом. Но на кухне их также можно использовать. Особенно если у вас чугунные сковородки, которые не боятся царапин, и вы жарите что-то мелкое: креветки, пельмени, сухарики и пр.

Третий экземпляр куплен на eBay. Цена 3.88$.

Кухонные щипцы для чего. Смотреть фото Кухонные щипцы для чего. Смотреть картинку Кухонные щипцы для чего. Картинка про Кухонные щипцы для чего. Фото Кухонные щипцы для чего
Это деревянные щипцы. Длина 265мм. Склеены из трёх частей. Две пластинки, а в месте соединения вклеена небольшая проставка. Как и у предыдущих образцов в местах хвата имеются насечки.

Кухонные щипцы для чего. Смотреть фото Кухонные щипцы для чего. Смотреть картинку Кухонные щипцы для чего. Картинка про Кухонные щипцы для чего. Фото Кухонные щипцы для чего
Кухонные щипцы для чего. Смотреть фото Кухонные щипцы для чего. Смотреть картинку Кухонные щипцы для чего. Картинка про Кухонные щипцы для чего. Фото Кухонные щипцы для чего
Эти щипцы более упругие чем предыдущие. Явно покрыты каким то лаком. Резкого запаха не имеют. Сразу скажу, что щипцы мне не понравились. Я ожидал чего-то большего. Контакт лакового покрытия с горячими продуктами и раскалённой чугунной сковородой, мною как-то не особо приветствуется. Лучше бы они были пропитаны минеральным маслом и воском. Максимум как их можно использовать – это в качестве сервировочных щипцов. Это неудачная покупка на мой взгляд и в дальнейшем обзоре они участвовать не будут.

Кухонные щипцы для чего. Смотреть фото Кухонные щипцы для чего. Смотреть картинку Кухонные щипцы для чего. Картинка про Кухонные щипцы для чего. Фото Кухонные щипцы для чего

Зато будут присутствовать щипцы, купленные в оффлайн магазинах и минских интернет-магазинах. Подробно описывать я их конечно не буду, они будут просто фигурировать в качестве противовеса заказанным в Китае. Итак, мы имеем следующее разнообразие щипцов:
Кухонные щипцы для чего. Смотреть фото Кухонные щипцы для чего. Смотреть картинку Кухонные щипцы для чего. Картинка про Кухонные щипцы для чего. Фото Кухонные щипцы для чего
1, 2 и 3 – это щипцы, заказанные в Китае и описанные выше;
4 – щипцы, купленные в IKEA, Литва, Каунас, сто лет назад. Покупались как составная часть кухонного набора GNARP (0.99€ за набор);
5 – щипцы Fackelmann, куплены в Carrefoor, ТЦ Аркадия, Польша, Варшава (14.89PLN – 4.5$);
6 – щипцы Presto Tescoma, куплены в ТЦ Корона, Минск (9.3$);
7 – щипцы Fiskars, куплены в местном интернет магазине (6.5$);
8 – щипцы-лопатки Fackelmann, куплены в Carrefoor, ТЦ Аркадия, Польша, Варшава (11.99PLN – 3.6$);

Что же, пора испробовать щипцы в деле. При приготовлении соуса будем в него погружать веничек из пряных трав, удерживая щипцами.

Кухонные щипцы для чего. Смотреть фото Кухонные щипцы для чего. Смотреть картинку Кухонные щипцы для чего. Картинка про Кухонные щипцы для чего. Фото Кухонные щипцы для чего

В принципе все щипцы с этой задачей справляются. Но лучше всех веничек удерживали щипцы №4 из Икеи и Щипцы 2 и 6.
Соус готов, теперь поджарим несколько стейков, переворачивать которые, при жарке, будем с помощью щипцов. Возьмём куски говядины, посолим и поперчим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *