Кукурузная каша с чем сочетается взрослому
Кукурузная каша: 20 отличных рецептов на любой вкус
Кукурузную кашу готовят на воде, молоке, с кусочками сала, мяса или даже с фруктами. Какой из вариантов нравится тебе больше? Предлагаем испробовать эти 20 рецептов и сделать свой выбор!
1. Постная кукурузная каша
При желании просей крупу через сито, чтобы удалить посторонние примеси.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 3 стакана воды, 1 лук, 30 мл растительного масла, соль.
Приготовление: В кипящую воду добавь соль, промытую крупу и вари 15-20 минут на медленном огне. Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета. Всыпь зажарку в кашу, прогрей 2 минуты на огне и выключи.
2. Кукурузная каша на молоке
Во время приготовления каша увеличивается в 4-5 раз.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 400 мл молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти воду с молоком, всыпь соль, промытую крупу и вари 15 минут после закипания. Добавь сахар, масло, перемешай и оставь под крышкой на 10 минут.
3. Кукурузная каша со шкварками
Промывай крупу до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной.
Тебе понадобится: 200 г кукурузной крупы, 3 стакана воды, 100 г соленого сала, 1 лук, соль.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую кукурузную крупу. Убавь огонь и вари 15 минут. Сало мелко нарежь и обжарь на сковороде 3 минуты, добавь измельченный лук и продолжай жарить до золотистого цвета. Всыпь зажарку в кашу, перемешай и через 2 минуты сними с огня.
4. Кукурузная каша с грибами и шпинатом
Резать шпинат ножом не рекомендуется, поэтому лучше порви его руками.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 600 мл воды, 250 г грибов, полпучка шпината, 1 лук, 60 г сливочного масла, соль.
Приготовление: В кипящую воду добавь соль и промытую кукурузную крупу. Вари 15 минут на медленном огне. Выключи, добавь 20 г масла, перемешай и оставь под крышкой на 10 минут.
5. Кукурузно-пшенная каша
Готовь кашу в высокой кастрюле с толстым дном.
Тебе понадобится: 100 г пшена, 100 г кукурузной крупы, 750 мл воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Воду доведи до кипения, посоли, всыпь промытые крупы и вари на медленном огне 20 минут после закипания. Сними кашу с огня, добавь масло и укутай теплым полотенцем на полчаса.
Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)
6. Банош
Популярная гуцульская каша из кукурузы.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 3 ст.л. кукурузной муки, 200 мл воды, 800 г сметаны, соль, 200 г грибов, 1 лук, 3 с.т.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай сметану с водой, посоли и доведи до кипения. Всыпь кукурузную крупу, смешанную с мукой и вари 10 минут, постоянно помешивая.
7. Кукурузная каша с плавленым сыром
Время приготовления каши зависит от помола крупы.
Тебе понадобится: 600 мл воды, 200 г кукурузной крупы, 1 плавленый сыр, щепотка соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль, промытую кукурузную крупу и вари 15 минут. Добавь масло и нарезанный сыр. Перемешай, прогрей минуту на огне и выключи. Готовая каша должна настояться под крышкой 10-15 минут.
8. Кукурузная каша с яйцом и плавленым сыром
Можешь использовать куриные или перепелиные яйца.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 3 стакана воды, 2 вареных яйца, 1 плавленый сыр, 20 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление: Воду посоли и доведи до кипения. Всыпь промытую крупу и вари на медленном огне 15 минут. Добавь плавленый сыр, масло и перемешай. Накрой кашу крышкой и укутай теплым полотенцем на 20 минут. При подаче присыпай кашу мелко нарубленным яйцом.
9. Кукурузная каша с сыром
Порцию сыра можно увеличить, добавив пару кусочков прямо в тарелку.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 600 мл воды, 100 г сыра с плесенью, 20 г сливочного масла, соль.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую крупу. Вари 15 минут, добавь масло, нарезанный кубиками сыр с плесенью и перемешай. Сними кастрюлю с плиты, укутай теплым полотенцем и оставь на 15 минут.
10. Кукурузная каша по-абхазски
Каша готовится с ароматным сыром сулугуни.
Тебе понадобится: 150 г кукурузной крупы, 450 мл воды, 100 г сыра сулугуни, щепотка соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление: В кипящую воду всыпь соль и промытую крупу. Убавь огонь на минимум и вари 15 минут. Добавь масло, мелко нарезанный сулугуни и прогрей 2 минуты. Выключи и оставь под крышкой на 15 минут.
Как варить кукурузную кашу на молоке: 10 отличных рецептов
11. Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами
Отличный вариант вкусной каши на завтрак.
Тебе понадобится: 600 мл воды, 1 стакан кукурузной крупы, горсть грецких орехов, 100 г тыквы, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Воду доведи до кипения, добавь соль, мелко нарезанную тыкву и вари 5 минут. Всыпь промытую кукурузную крупу, убавь огонь и готовь еще 15 минут. Орехи подсуши на сковороде, измельчи в блендере и всыпь в кашу. В конце добавь сахар и масло.
12. Полента с сыром
Итальянский аналог популярной мамалыги.
Тебе понадобится: 1,5 стакана воды, 100 г кукурузной крупы, 100 г кукурузной муки, 50 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление: Воду доведи до кипения, посоли, добавь масло и кукурузную крупу, смешанную с мукой. Вари 10 минут, затем накрой крышкой и готовь еще 10 минут. Готовую кашу присыпь натертым на мелкой терке сыром.
13. Кукурузная каша с манкой
Благодаря манке каша получается мягче и нежнее!
Тебе понадобится: 100 г кукурузной крупы, 50 г манки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Воду посоли и доведи до кипения, всыпь промытую кукурузную крупу и вари 10 минут. Влей кипящее молоко, перемешай и всыпь тонкой струйкой манку. Вари 3 минуты, сними с плиты, добавь масло, сахар и укутай на 15 минут теплым полотенцем.
14. Кукурузная каша с баклажанами и сыром
По этому рецепту можно приготовить кукурузную кашу и с другими овощами.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 3 стакана воды, 1 баклажан, 1 лук, 1 морковь, 80 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Воду посоли, вскипяти, добавь промытую крупу и вари 15 минут. Добавь сливочное масло и оставь под крышкой на 15 минут.
Овощи мелко нарежь и обжарь на растительном масле до готовности. Посоли, поперчи, присыпь натертым на мелкой терке сыром и перемешай. Добавляй овощи с сыром в тарелку с кашей.
15. Кукурузная каша с индейкой
Готовую кашу настаивай под крышкой минимум 10 минут.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 0,5 л воды, 200 г филе индейки, 1 лук, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 2 стебля зеленого лука, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь лук, индейку и обжарь до золотистого цвета. Добавь воду, соль, специи и вари 10 минут. Всыпь промытую крупу и готовь еще 15 минут на медленном огне. Готовую кукурузную кашу присыпь мелко нарубленным зеленым луком.
15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
16. Кукурузная каша с имбирем и апельсинами
Отличный рецепт каши для холодного времени года!
Тебе понадобится: 150 г кукурузной крупы, 1 апельсин, 20 г корня имбиря, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. куркумы, 1 ст.л. сливок.
Приготовление: В кипящую воду добавь соль и промытую кукурузную крупу. Убавь огонь и вари 10 минут. Добавь сливки, куркуму, сахар и измельченные имбирь с апельсином. Помешивай кашу 5 минут. Выключи, накрой крышкой и укутай полотенцем на 15 минут.
17. Кукурузная каша с ветчиной и фетой
Можешь не добавлять масло, достаточно будет и жира из зажарки.
Тебе понадобится: 200 г кукурузной крупы, 3 стакана воды, 200 г ветчины, 100 г сыра фета, 3 стебля зеленого лука, щепотка соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую кукурузную крупу. Провари кашу 15 минут после закипания.
Нарежь ветчину и обжарь. Добавь измельченные сыр и зеленый лук. Подавай кашу, присыпая жаренной ветчиной с сыром и луком.
18. Кукурузная каша с тыквой и яблоками
Можно присыпать готовое блюдо молотой корицей.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 0,5 л воды, 100 г тыквы, 2 яблока, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Тыкву и яблоки нарежь на мелкие кубики. Вскипяти воду, посоли и добавь тыкву. Вари 10 минут, затем всыпь промытую кукурузную крупу, яблоки, сахар и ванилин. Убавь огонь и готовь еще 15 минут. Добавь масло и оставь под крышкой на 10 минут.
19. Мамалыга в духовке
В духовке кукурузная каша получается еще ароматней.
Тебе понадобится: 200 г кукурузной крупы, 3 стакана воды, 2 ст.л. смальца, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.
Приготовление: Крупу промой и выложи в горшочек для запекания. Влей горячую воду, добавь соль, смалец и черный перец. Накрой крышкой и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на час.
20. Кукурузная каша в мультиварке
Все ингредиенты закладываются в мультиварку одновременно, что значительно экономит время.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 400 мл воды, стакан молока, 20 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: В чашу мультиварки влей воду с молоком, добавь соль, масло и промытую крупу. Закрой крышку и готовь 15 минут на программе «Молочная каша». После звукового сигнала настаивай кукурузную кашу еще 10 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Кукурузная каша: рецепты, варианты приготовления. Чем полезна кукурузная каша
Кукурузная каша – это реальная звезда среди каш. Она настолько благотворна, что ее просто нельзя не готовить. У каждой домохозяйки должен иметься рецепт такого яства, ведь с помощью него вы разнообразите домашнее меню. Эта мягкая и сочная каша подойдет и для ребенка, и для взрослого. Как сварить вкусную кукурузную кашу, выясним ниже.
Общие принципы готовки
Известно, что кукурузная каша для здоровья очень полезна. Ее рекомендуют употреблять в пищу пожилым людям, маленьким детям, а также тем, кто следит за своим весом (в виде низкокалорийного диетического яства).
Кукурузные злаки богаты кремнием, железом, аминокислотами и витаминами, в них очень много клетчатки, с помощью которой можно вывести из организма токсины. Ценность кукурузной каши известна жителям многих стран мира. К примеру, она считается народным блюдом в Италии, Молдове и Румынии, правда, в каждой из этих европейских держав кашу готовят по-своему.
Русские хозяйки тоже освоили множество рецептов из кукурузной крупы. В нашем государстве кукурузную кашу варят на молоке, добавляя масло и сахар, часто применяют восточные рецептуры, в составе которых есть сухофрукты. Данное яство стряпают в микроволновой печи, на плите и в духовке.
Выбор составляющих
Немногие знают, как правильно варить кашу кукурузную. Сперва нужно выбрать лучшую кукурузную крупу. Для этого убедитесь в том, что в ней нет нежелательных примесей. Просто просмотрите крупу на наличие добавок и черных зерен. Если они отсутствуют – смело покупайте ее.
Еще один значимый критерий – это цвет крупы. Качественная крупа должна быть только ярко-желтая. Соотношение воды и крупы для каши умеренной густоты должно быть 3:1, то есть три части воды и 1 часть крупы. При варке кукурузной каши на молоке пропорции соблюдайте такие же.
Подготовка продуктов
Рассматриваемое нами яство не требует каких-то необыкновенных приготовлений перед началом базовых кулинарных манипуляций. Важно, чтобы кукурузная мука и крупа не были отсыревшими, иначе готовое блюдо будет неприятным на вкус и с большим количеством комков.
Крупу нужно промыть в прохладной проточной воде и приступать к готовке яства.
На воде
Как изготовить рассыпчатую кукурузную кашу на воде? Вам потребуются:
Этот рецепт приготовления кукурузной каши оговаривает выполнение следующих шагов:
Готовую кашу подавайте на стол и приступайте к трапезе.
С чем подавать?
Подача этой каши зависит от того, в какой версии изготовлено яство. Если оно сделано на воде, подавайте с мясными гарнирами, а если на молоке – с вареньем. Это поможет вам сформовать полноценное и отличное блюдо.
На молоке
Выясним, как готовить молочную кукурузную кашу. Именно это яство часто подают малышам и людям преклонного возраста, чтобы восполнить недостаток организма в минералах и витаминах, нормализуя его работу. Кроме того, эта каша весьма аппетитная. Берем:
Молочную кукурузную кашу готовьте так:
Перед подачей готовое яство заправьте коровьим маслом.
С сухофруктами
Итак, вы уже знаете, чем полезна кукурузная каша. Если вы ее приготовите с сухофруктами, у нее появятся дополнительные благотворные качества. Сухофрукты часто применяют при готовке восточных яств, так что этот рецепт изобрели именно в этом регионе. Российские хозяюшки давно изучили его и активно используют. Возьмите:
С тыквой
Как варить кашу из крупы кукурузной с тыквой? Подобное сочетание вполне уместно и актуально на завтрак. Вам потребуются:
Выполните такие шаги:
Подавайте аппетитную кашу, заблаговременно заправив топленым коровьим маслом.
Для похудения
Так чем полезна кукурузная каша? Ее смело можно назвать диетическим яством, так как она помогает сбросить лишние килограммы, и малокалорийна. Вам понадобятся:
Выполните такие действия:
Если вы желаете сделать вкус каши необычным и оригинальным, используйте вместо изюма клюкву.
Рекомендации опытных кулинаров
Кстати, эту кашу можно варить из кукурузной муки различного помола. В Румынии, например, стряпают мамалыгу – густо сваренную кашу, которую едят холодной или горячей с добавлением молока, брынзы или иного другого сыра.
На севере Италии из кукурузной крупы мелкого помола варят поленту. Иногда поленту обжаривают на сковородке или запекают, а после подают с сыром. В Грузии стряпают кашу гоми.
Подробно о пользе для малышей
Для малышей кукурузная каша является благотворным и сытным яством. Его хорошо вводить в рацион девятимесячным ребятишкам, то есть до года. Если ваш малыш страдает аллергией, переживать не стоит, так как в кукурузной крупе нет глютена, что для таких деток вполне безопасно.
Каша низкокалорийна, что помогает избежать ожирения в раннем возрасте. Главное преимущество этого блюда состоит в том, что оно благотворно влияет на деятельность ЖКТ. Это обусловлено тем, что в крупе кукурузной содержится много клетчатки, которая активно стимулирует работу кишечной среды.
Если малыш, которому еще нет года, страдает частыми запорами, то ему нужно состряпать аппетитную и питательную кукурузную кашку. Чтобы у ребенка был здоровый и крепкий иммунитет, угощайте его этим лакомством не менее двух раз в неделю.
Полезные качества этой каши также влияют на работу сердца и сосудов любимого чада, выводят из организма жиры и вредные субстанции. Такая необычная функция возможна благодаря кремнию, который содержится в ней.
Для малышей на домашнем молоке
Рассмотрим весьма интересный рецепт кукурузной каши для ребенка. Вам нужно иметь:
Эту кашку готовьте таким образом:
Если вашему малышу уже исполнилось два года, вы можете добавить в яство мелко нарезанные бананы или яблоки, мягкие орешки.
С курицей в мультиварке
Эта каша готовится с куриным филе и овощами. Берем:
Этот рецепт реализуйте так:
Готовую кашу подавайте к столу.
Горгорос (жаркое с капустой и свининой)
Это сытное жаркое на базе кукурузной крупы необходимо готовить с сочной свининой и двумя видами капусты: квашеной и свежей. Возьмите:
Стряпайте это яство так:
Перед подачей добавьте в жаркое рубленую зелень.
С грибами
Выполните такие действия:
На тарелку выложите кашу, сверху поместите соус с петрушкой, полейте все сливками. Приятного аппетита!
Кукурузная каша
Кашу из кукурузной крупы, как можно догадаться из названия, готовят из дроблёных зёрен кукурузы. Попав в Европу из Нового Света, кукурузная крупа нашла применение в европейской народной кулинарии, вытеснив просо.
В Румынии и Молдавии каша из кукурузной крупы называется мамалыгой, в Италии – полентой. Варят кукурузную кашу и в Грузии, но преимущественно из белой кукурузной крупы, а не из жёлтой.
Кашу готовят из кукурузной крупы разной степени помола и обработки. Чем мельче подроблена кукурузная крупа, тем быстрее варится каша. Тем не менее, это дело не быстрое, если только не использовать «растворимую» кукурузную крупу, которая готовится всего пару минут.
Каша из кукурузной крупы прекрасно сочетается с сыром, острым и сладким красным перцем пряными травами: орегано, тимьяном, базиликом, кинзой.
У каши из кукурузной крупы есть замечательное свойство: даже жидкая каша, полностью остыв, становится настолько плотной, что ее можно буквально резать ножом. Это позволяет использовать кашу из кукурузной крупы как основу для приготовления других блюд. Переложите горячую кукурузную кашу в контейнер, выстеленный пищевой плёнкой, остудите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Положите на них помидоры или обжаренные овощи и подайте как закуску или обжарьте в масле, и они ломтики каши из кукурузной крупы станут прекрасным гарниром к рагу или жареным креветкам.
Смотрите ещё рецепты каши из кукурузной крупы:
Как варить кукурузную крупу
Кукурузная каша – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 30 мин. 3 порц.
Кукурузная каша – вкусный диетический продукт, который практически не вызывает аллергических реакций, ее смело можно включать даже в детское меню. Кашу можно готовить на завтрак на молоке или варить на воде и подавать в качестве гарнира на обед. В статье собраны 10 отличных рецептов приготовления кукурузной каши.
Кукурузная каша на молоке в кастрюле на плите
Каши на молоке получаются особенно нежными и вкусными, не является исключением и кукурузная каша. Из кукурузной крупы и молока у вас получится отменное угощение на завтрак.
Как сварить кукурузную кашу на воде в кастрюле?
Это один из самых бюджетных, но вкусных гарниров для мясных и рыбных блюд. Кукурузная каша присутствует в рационе практически каждого человека, ведь она богата белком и полезными микроэлементами.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления каши.
2. В миску всыпьте кукурузную крупу.
3. Промойте крупу холодной водой пару раз.
4. После этого переложите крупу в кастрюлю, добавьте соль.
5. Влейте в кастрюлю воду, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу на медленном огне 20 минут.
6. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде с небольшим кусочком сливочного масла.
Вкусная кукурузная каша на молоке в мультиварке
Вкусное блюдо из кукурузной крупы для всех возрастов. А как известно, мультиварка – лучшая кухонная техника для приготовления различных каш. При помощи функции отложенного старта, вы даже можете запрограммировать приготовление каши на любое удобное для вас время.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления кукурузной каши вам понадобится кукурузная крупа, молоко, сахар, соль и сливочное масло для подачи.
2. В чашу мультиварки всыпьте крупу, сахар и соль.
3. Влейте молоко.
4. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Молочная каша». После звукового сигнала добавьте сливочное масло и перемешайте кашу.
5. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде.
Как сварить кашу из кукурузной крупы на воде в мультиварке?
Кукурузная каша – богатое микроэлементами и очень питательное блюдо, оно отлично усваивается организмом и способствует нормализации пищеварительной системы. Даже приготовленная на воде кукурузная каша получается вкусной и ароматной.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кукурузную крупу промойте пару раз холодной водой.
2. В чашу мультиварки выложите крупу, добавьте соль и влейте воду.
3. Закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Крупа».
4. После звукового сигнала перемешайте кашу, добавьте сливочное масло и оставьте кукурузную кашу в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.
5. Подавайте приготовленную таким способом кашу в горячем виде в качестве гарнира к мясным блюдам.
Простой и вкусный рецепт кукурузной каши с тыквой
Чтобы внести разнообразие в свой рацион приготовьте на завтрак вкусную и яркую кукурузную кашу с тыквой. Как ее приготовить, мы расскажем в этом рецепте, он абсолютно по-новому откроет для вас вкус тыквы и кукурузной крупы.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
2. Кукурузную крупу промойте холодной водой.
3. Тыкву залейте водой и варите в течение 5 минут, добавьте сахар по вкусу.
4. Затем добавьте в кастрюлю кукурузную крупу и ванильный сахар, продолжайте варить еще 10-15 минут.
5. Затем закройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу на 5-7 минут. Подавайте кукурузную кашу, заправив ее сливочным маслом.
Очень вкусная каша из кукурузной крупы в духовке в горшочке
Блюда из кукурузной крупы у нас пока еще не такие разнообразные, как в странах Южной Америки. Вот, например, один из способов приготовления вкусной и сытной кукурузной каши с интересной порционной подачей.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Крупу промойте холодной водой.
2. Выложите крупу в горшочки.
3. Добавьте соль по вкусу и масло.
4. Влейте в горшочки воду и перемешайте. Поместите горшочки в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5-2 часа. Периодически перемешивайте кашу и добавляйте воду.
5. Подавать кашу можно прямо в горшочках.
Сытная каша из кукурузной крупы с мясом
Сытный вариант приготовления кукурузной каши. Мясо для этого рецепта можно взять любое по своему вкусу: курицу, говядину или свинину. Такая каша сочетает в себе сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
2. На растительном масле обжарьте репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить до мягкости моркови.
3. Далее добавьте на сковороду нарезанное мясо, тушите несколько минут. Затем влейте воду, добавьте соль и специи, тушите под крышкой до готовности мяса.
4. Кукурузную крупу промойте проточной водой, выложите в сковороду, перемешайте. При необходимости долейте горячую воду, чтобы крупа была полностью покрыта водой. Готовьте кашу на среднем огне 20-30 минут.
5. Затем выключите плиту и дайте каше настояться под крышкой 20 минут. Подавайте кукурузную кашу с мясом на стол в горячем виде со свежими овощами.
Как приготовить кукурузную кашу с сыром?
Кукурузную кашу готовят не только в сладком виде на завтрак. Предлагаем приготовить замечательное блюдо из кукурузной крупы на любой случай. Кукурузная каша с сыром хороша даже в качестве самостоятельного блюда, просто добавьте к нему овощной салат.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр натрите на терке.
2. Отмерьте необходимое количество крупы и муки.
3. В кастрюлю всыпьте кукурузную крупу, добавьте воду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.
4. Когда крупа разварится, добавьте муку, перемешайте.
5. Далее выложите тертый сыр, перемешайте и продолжайте готовить кашу еще 3 минуты на умеренном огне.
6. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде, заправив сливочным маслом.
Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с бананом
Кукурузная каша – полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить различными способами и подать на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт с бананом больше подходит для завтрака, каша получается очень ароматной и сладкой.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерьте необходимое количество кукурузной крупы.
2. Промойте крупу пару раз проточной водой.
3. На сухую сковороду всыпьте корицу и кунжут, перемешайте и жарьте в течение 1 минуты.
4. Банан очистите и нарежьте кубиками.
5. Крупу залейте водой из расчета пропорций 1 к 4. Доведите кашу до кипения, добавьте кунжут и корицу, перемешайте и варите 5 минут.
6. Затем влейте молоко, продолжайте варить еще 5 минут.
7. После этого добавьте банан, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут.
8. Выключите огонь, каше дайте настояться под крышкой 5 минут, затем подавайте на стол. По своему усмотрению в кашу можно добавить сливочное масло или шоколад.
Простой и быстрый рецепт кукурузной каши в микроволновке
Готовка в микроволновке – любимое занятие занятых хозяек. Не удивительно, ведь даже при дефиците времени в микроволновке можно приготовить большое количество вкусных блюд. Например, шикарную кукурузную кашу.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерьте необходимое количество кукурузной крупы.
2. Сухофрукты можно взять любые по своему вкусу. Помойте их и откиньте на дуршлаг.
3. Крупу пересыпьте в миску, добавьте соль, сахар и сухофрукты.
4. Вскипятите воду, ее должно быть в 3-4 раза больше количества крупы. Влейте кипящую воду в миску, хорошо перемешайте.
5. Поставьте миску с кашей в микроволновку на 5-7 минут. Затем влейте молоко и готовьте еще 3-5 минут. Кашу подавайте в теплом виде на завтрак.