Кумин что это за приправа чем заменить

Чем заменить зиру (кумин)

Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть фото Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть картинку Кумин что это за приправа чем заменить. Картинка про Кумин что это за приправа чем заменить. Фото Кумин что это за приправа чем заменить

Приправу зиру можно заменить на:

Чем можно заменить зируОписание
ТминЕсли нужно заменить приправу зиру в плове, можно воспользоваться тмином, поскольку эти специи очень похожи.

Эти семена относятся к семейству петрушки, имеют схожий вкус, внешний вид, однако кумин (зира) отличается более выразительным горьковатым вкусом, нежели тмин.

Используя аналог нужно учитывать пропорции. Вводить тмин в блюдо нужно постепенно, доводя его по вкусу. Также не забывайте, что цвет блюда останется неизменным.Молотый кориандрТакже является представителем семейства петрушки. По своим качествам может выступать как альтернатива зире. Однако, такая замена однозначно изменит вкусовые качества блюда.

Останется присущая зире кислинка и землистый вкус, однако горчинка отсутствует. Добавлять такую специю нужно также постепенно, доводя блюдо до нужного вкуса.Молотый перец чилиПоскольку чили и кумин входят в состав специй масала, этот вариант также можно использовать вместо зиры. Однако нужно учитывать, что применение чили отразится не только на вкусе, но и на цвете.

Блюдо приобретет красноватый оттенок. Используя чили нужно тщательно контролировать его количество, поскольку блюдо может получиться излишне острым.Гарам МасалаПопулярная индийская смесь, которая содержит в себе кумин. Данная специя незначительно изменит цвет блюда, по сравнению, если бы использовалась только зира.

Ну и правило по количеству специи распространяется и на эту смесь, поэтому вводить ее в блюдо нужно постепенно.КарриТакже является распространенной индийской специей, в состав которой входит зира. Помимо кумина в ней много куркумы, кориандра, имбиря. Такая комбинация добавит блюду сладковато-острый вкус, желтоватый оттенок. В некоторых случаях такой аналог будет лучше, нежели использование только зиры.

Зира или как ее еще называют кумин, представляет собой популярную специю, которая отличается легким ореховым ароматом. В ее составе присутствует эфирное масло, микро- и макроэлементы. Зиру довольно часто используют в кулинарии, народной медицине и даже косметологии.

С ее помощью можно приготовить различные маринады, которые добавят блюду изысканную горчинку. Однако иногда случается так, что по каким-либо причинам нельзя использовать эту специю и возникает вопрос, чем можно заменить зиру.

На современном рынке представлено множество пряностей, некоторые из них можно использовать вместо зиры.

Самый распространенный вариант, если не удалось найти семена зиры. Данная специя относится к тому же семейству, что и зира. Ее вкус и аромат довольно схожи, но все же имеют небольшие отличия, что нужно обязательно учитывать во время приготовления. Тмин может заменить кумин в хумусе, мясе и супах.

Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть фото Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть картинку Кумин что это за приправа чем заменить. Картинка про Кумин что это за приправа чем заменить. Фото Кумин что это за приправа чем заменить

Кориандр

Если не знаете чем можно заменить зиру, то обратите внимание на кориандр. Специя имеет схожие с зирой характеристики. Добавляет блюду землистый, кисловатый привкус, однако отсутствует присущая кумину теплота.

Количество кориандра лучше уменьшить вдвое, нежели указано в рецепте. Его избыток негативно скажется на вкусовых качествах.

Перец чили

Это довольно специфическая специя, которая может стать заменой кумину. Однако, ее также нужно добавлять в блюдо с осторожностью. Чрезмерно заправленный перцем чили суп, мясо, рыба, маринад получится слишком острым, возможно даже не пригодным для употребления.

Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть фото Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть картинку Кумин что это за приправа чем заменить. Картинка про Кумин что это за приправа чем заменить. Фото Кумин что это за приправа чем заменить

Гарам Масала

Распространенная индийская специя, в составе которой присутствует большое количество зиры. Поэтому если не удалось найти кумин в чистом виде, можно воспользоваться таким аналогом.

Карри

Также является распространенной специей индийского происхождения, которая содержит в себе зиру. Она может выступать в качестве альтернативы кумина. К тому такая смесь в некоторых случаях окажется более уместной, поскольку отличается не только выразительным вкусом, но и меняет цвет блюда.

Если по каким-либо причинам нет возможности использовать зиру, можно с легкостью найти ей альтернативу.

На современном рынке представлено множество специй, которые помогают создавать настоящие кулинарные шедевры. Нужно поэкспериментировать с каждым, чтобы подобрать для себя наиболее удачный вариант.

Источник

Кумин — что это за приправа, куда добавлять, полезные свойства

Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть фото Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть картинку Кумин что это за приправа чем заменить. Картинка про Кумин что это за приправа чем заменить. Фото Кумин что это за приправа чем заменить

К умин — что это за приправа, куда ее добавлять, для приготовления чего она подходит и чем ее можно заменить? Как только не называют это однолетнее пряное растение: зира, римский тмин, кмин, каммун, кимион, айован, аджан, ажгон. А наиболее привычное наименование приправы — кумин.

Специю стали использовать с древних времен, причем для совершенно различных целей:

В Италии и Германии было принято добавлять семена зиры в хлебобулочные изделия. Считалось, что они защищают от лесных духов. А девушки подсыпали специю в блюда возлюбленным, так как верили, что это поможет сохранить им верность до конца жизни.

Содержание:

Кумин — что это за приправа?

Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть фото Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть картинку Кумин что это за приправа чем заменить. Картинка про Кумин что это за приправа чем заменить. Фото Кумин что это за приправа чем заменить

Зира дословно с арабского переводится как «семя», ведь именно эту часть растения используют в кулинарии и медицине. С древних времен растение полностью окультурили и для производства приправы выращивают 4 основных вида кумина: сирийский, набатейский, персидский и кирманский.

Кумин и тмин не одно и тоже

Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть фото Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть картинку Кумин что это за приправа чем заменить. Картинка про Кумин что это за приправа чем заменить. Фото Кумин что это за приправа чем заменить

Европейцы долгое время считали тмин и зиру одной и той же специей. Растения действительно похожи, относятся к одному семейству и их легко спутать. Однако кумин обладает более светлыми и крупными семенами, с более насыщенным ароматом и острым вкусом.

Яйцеобразные серо-коричневые семена достигаю 6 мм в диаметре и вырастают на зонтичном кусте высотой 30-50 см очень напоминающим морковь, которую вовремя не выкопали, и она ушла «в стрелку».

Чем можно заменить кумин?

Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть фото Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть картинку Кумин что это за приправа чем заменить. Картинка про Кумин что это за приправа чем заменить. Фото Кумин что это за приправа чем заменить

При отсутствии в кухонном арсенале кумина, его вполне можно заменить тмином и фенхелем — запах будет похожим, но не таким интенсивным. Тандем из перца чили и кориандра также поможет добиться аналогичного результата.

Кумин — что это за приправа, куда добавлять

Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть фото Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть картинку Кумин что это за приправа чем заменить. Картинка про Кумин что это за приправа чем заменить. Фото Кумин что это за приправа чем заменить

Для придания особого вкуса и аромата используют высушенные целые семена кумина или порошок из них. Они обладают слегка ореховым ароматом с сильной горчинкой. Он становится еще более насыщенным при растирании или обжаривании семян. Поэтому в блюда добавлять специю следует в небольших количествах: она усиливает вкус при обработке.

Восточная пряность используется для мясных блюд, супов, овощных гарниров, круп и для консервации. Нельзя представить традиционный плов, люля-кебаб и грузинские хинкали без кумина, аромат и вкус блюда без этой специи будет неполным. Зира является обязательной составляющей знаменитого соуса «чили», индийских приправ «карри» и «гарам масала».

Встретить пряный пьянящий аромат зиры можно в выпечке и голландских сырах Эдам и Гауда. Большинство рецептов мексиканских острых блюд не обходятся без жгучего кумина.

Полезность от «Паштета»: кумин обладает свойством перебивать неприятный запах рыбы и мяса, а также является блокиратором вредных жиров в мясе, окисляющихся при высоких температурах.

Химический состав и полезные свойства кумина (зиры)

Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть фото Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть картинку Кумин что это за приправа чем заменить. Картинка про Кумин что это за приправа чем заменить. Фото Кумин что это за приправа чем заменить

Хотя специи не употребляют в большом количестве, они содержат питательные компоненты, повышающие общую полезность продуктов.

На 100 г зиры приходится:

В кумине много железа, кальция, магния, фосфора, а также важные для организма эфирные масла и бета-каротины.

Этот уникальный состав оценили еще в древности и специю стали использовать в лечебных и профилактических целях (в виде чаев и настоев).

Было замечено, что специя:

Естественно, одной зирой здоровье не сохранишь и не восстановишь. Однако в сочетании с правильным питанием и тренировками она внесет свою долю и поможет чувствовать себя хорошо.

Интересность от «Паштета»: если добавить кумин в вино, то оно будет иметь свойства афродизиака.

Противопоказания к употреблению зиры

Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть фото Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть картинку Кумин что это за приправа чем заменить. Картинка про Кумин что это за приправа чем заменить. Фото Кумин что это за приправа чем заменить

Несмотря на массу достоинств, кумин может быть и вреден. И если в качестве кулинарной приправы он используется в небольших количествах, то для терапии дозы следует подбирать с осторожностью. Зира в большом количестве становится токсичной.

Максимально уменьшить количество кумина следует беременным женщинам, так как большая дозировка будет иметь абортивное воздействие. При грудном вскармливании излишние пряности в питании способны повлиять на вкус молока. Зира в большом количестве может снизить выработку молока.

Как хранить кумин (зиру)?

Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть фото Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть картинку Кумин что это за приправа чем заменить. Картинка про Кумин что это за приправа чем заменить. Фото Кумин что это за приправа чем заменить

Приобретать специю лучше в семенах. Хранить в плотно закрытом контейнере, в темном месте и на расстояния от источника тепла. Так зира сохранит вкусовые и ароматические свойства в течение 12-15 месяцев.

Перемолотые собственноручно семена кумина или приобретенный готовый порошок будет годен к использованию до 2 месяцев. Потом весь запах улетучится.

Полезность от «Паштета»: ранее я рассказывала о том, как правильно хранить специи и пряности.

Источник

Кумин — приправа: применение и чем заменить

Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть фото Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть картинку Кумин что это за приправа чем заменить. Картинка про Кумин что это за приправа чем заменить. Фото Кумин что это за приправа чем заменить

Кумин, как приправа, применяется в кухнях Азии, особенно в Индии, практически также свободно, как соль и перец. Кроме кулинарии, его используют для лечения кашля, несварения или при потере аппетита. Для облегчения состояния горла и желудка достаточно выпить несколько глотков горячей воды, в которой были «заварены» семена кумина. Такое нехитрое средство еще усиливает аппетит.

Полезные свойства кумина

В Аюрведе он считается согревающей специей. Он стимулирует кровообращение, улучшает приток кислорода к клеткам, нормализует пищеварение. То, о чем говорит Аюрведа на протяжении тысячелетий, уже подтверждено современной наукой.

Кумин является хорошим источником железа, которое необходимо для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови — особенно это касается женщин детородного возраста.

Достаточное количество кислорода и железа в мозгу улучшает когнитивные функции, и предотвращает возникновение болезни Альцгеймера и деменции. Эти свойства были подтверждены корейскими исследованиями 2011 года.

Если у вас астма или мокрый кашель, разобраться с этими проблемами также помогут семена кумина.

Кумин и зира — одно и то же?

Да, это просто разные названия одной пряности. Зира — это название из языка Хинди (Индия).

Кумин: применение

Если вы никогда не сталкивались с кумином, вот простой пример его использования:

Свежие семена обладают слегка горьковатым привкусом. Поэтому их необходимо обжарить в небольшом количестве растительного или топленого масла, либо подсушить на сухой сковороде на медленном огне, пока они не станут темно-коричневыми. Благодаря этому, вы раскроете их замечательный, характерный аромат.

Если вы готовите семена на растительном или топленом масле, вот несколько советов, как сделать так, чтобы ваши блюда наполнялись насыщенным вкусом этой пряности:

1) Как только семена начнут шипеть в масле, добавьте в сковороду 1 чашку сырого риса (особенно хорош Басмати). Аккуратно перемешайте. Добавьте немного соли, залейте 2 чашками воды, накройте сковороду, и оставьте на медленном огне до готовности. Это популярное индийское блюдо «Зира райс» (zeera rice).

2) Семенами кумина можно посыпать хлеб и печенье перед выпечкой.

3) Обжарьте их в масле, которым затем полейте вареный или жареный картофель. Очень вкусно!

4) Обжаренные в масле семена кумина можно добавлять в вареную фасоль и чечевицу, вместе с солью и куркумой. Также можно добавлять индийскую черную соль.

5) Эта специя отлично идет в качестве заправки для супов.

6) Обжарьте в масле (до шипения) ст. ложку семян кумина, затем смешайте их с покрошенным адыгейским сыром (объем по желанию), хорошо разомните — такой вариант можно использовать вместо масла на хлеб или тосты.

7) Обжаривайте семена в масле на сковороде, пока они не начнут шипеть. После этого добавьте свежие овощи. Готовьте на большом огне в течение нескольких минут, часто помешивая. Затем добавьте имбирь и немного порошка куркумы. Соль и черный перец — по вкусу.

8) Порошок из семян кумина будет отличной добавкой в простой йогурт (мацони, например). Туда же (т.е. в йогурт) можно еще добавить нарезанные мелко овощи (зелень хорошо идет) или обжаренный и дробленный арахис. Таким образом, у вас получится своеобразная «райта» — традиционное индийское блюдо, особенно подходящее для жаркой погоды.

9) Обжаренный кумин хорош для салатов.

10) Если вы хотите добавить семена кумина в макароны или спагетти, знайте, что у вас может получиться блюдо с «индийский» оттенком (в плане вкуса) — это к тому, что если вы, вдруг, хотели все же нечто в сторону итальянского, а не восточного.

11) С другой стороны, кумин вполне себе подходит ко всяким пиццам и пирогам с соленой начинкой.

12) Можно заваривать простой чай из кумина: заливаете чайную ложку (без верха) зерен кумина горячей водой, и даете настояться 10-15 минут. Такой чай очень полезен для пищеварения, а еще он способен устранить дисбаланс вата доши.

Совет: для измельчения семян лучше всего использовать ступку, т.к. при этом вы сможете извлечь из этой специи ценные эфирные масла.

Также не стоит смалывать все имеющиеся семена в порошок (в больших объемах), поскольку они быстро потеряют свою свежесть и аромат. В Индии кумин и другие специи молят непосредственно перед использованием.

Чем заменить кумин?

Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть фото Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть картинку Кумин что это за приправа чем заменить. Картинка про Кумин что это за приправа чем заменить. Фото Кумин что это за приправа чем заменить

1) Первый вариант — это, конечно, тмин, т.к. они очень похожи. Кстати, если вы интересовались, то вот вам и ответ на вопрос «Тмин и кумин это одно и тоже»? Они очень похожи, и принадлежат к семейству петрушки. Они похожи по вкусу, по внешнему виду, но у кумина, все же, более выразительный и «горячий» вкус.

Используйте семена тмина, начиная с половины количества, указанного в рецепте, и постепенно доводя до того объема, который подходит вам по вкусу. На цвет блюда такая замена не повлияет.

2) Молотый кориандр — тоже родня (т.е. из «петрушечных»). Он тоже сгодится в качестве замены, хотя вкус блюда все же изменится до некоторой степени. У кориандра землистый, лимонный привкус, близкий к кумину, но нет такой же теплоты.

Так же берите половину от объема в рецепте. Если нужен вкус погорячее, добавьте перец чили.

3) Молотый перец чили. Кумин может входит в состав смесей (масала) с перцем чили, т.к. они хорошо подходят друг другу. Соответственно, перец чили тоже подойдет в качестве замены, которая, однако, может также изменить цвет блюда, придав ему красноватый оттенок.

Добавляйте вполовину меньше чили, чем должно быть кумина, а то и еще меньше, чтобы не сделать ваше блюдо слишком острым.

4) Гарам Масала — известная смесь индийских специй с горячим вкусом («гарам» на Хинди означает «горячий» или «жаркий»). В ней уже содержится довольно много кумина, и она отлично идет в прохладное время года. От этой масалы цвет ваших блюд не сильно изменится по сравнению с использованием только кумина.

Опять же, рекомендация, как и выше — берите сначала половину от объема в рецепте, чтобы оценить вкус.

5) Порошок карри — еще одна известная смесь индийский пряностей. Кумина в ней довольно много, так же, как и куркумы, кориандра, имбиря и других специй. Привкус будет землистым, сладковатым, немного острым. Цвет блюда станет желтым от присутствия куркумы. Начинайте с половины рецепта.

Вот основные ингредиенты, которыми можно заменить кумин. Теперь вы знаете, куда его добавлять, и какое применение у этой приправы в кулинарии.

Источник

Кумин: полезные свойства

Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть фото Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть картинку Кумин что это за приправа чем заменить. Картинка про Кумин что это за приправа чем заменить. Фото Кумин что это за приправа чем заменить

В мире кулинарии известно огромное множество приправ! Однако одни специи постоянно на слуху, а другие пользуются меньшей популярностью на домашних и ресторанных кухнях. Кумин – приправа, которая также известна под названием «зира». Сегодня эту специю широко применяют при приготовлении первых и вторых блюд. Вот почему многим будет интересно узнать о том, какую пользу несёт человеческому организму кумин, есть ли потенциальный вред от употребления этой приправы, и как правильно применять эту чудесную специю? Рассмотрим особенности и характеристики кумина.

Кумин: полезные свойства и противопоказания

Кумин, или, как его ещё называют, зира, – это семена пряного растения – индийского тмина (не путать с тмином). Произрастает кумин преимущественно в странах Азии. Это очень популярная приправа в Индии. Специю кумин добавляют к рису, овощам, крупам, в выпечку и супы. Без зиры сложно представить азиатскую кухню в целом.

Само растение относится к семейству зонтичных. Эта культура – однолетка. Для получения кумина ждут полного вызревания растений, затем снимают семена, которые впоследствии высушивают и применяют в кулинарии и других сферах.

Кумин – приправа с ярко выраженным пряным ароматом. В чём-то этот запах схож с ароматом фенхеля, листочков сельдерея и петрушки. Однако тонкий аромат и вкус кумина более глубокие, жгучие, пряные. Также эта специя характеризуется наличием лёгкой терпкости в аромате.

Специя кумин состоит из следующих веществ:

На 100 грамм продукта:

Общая сумма калорий – 357 Ккал.

Немного ознакомившись с составом этой специи, несложно догадаться, что кумин – приправа, крайне полезная для человеческого организма.

Выделяют следующие особенности зиры:

В народе говорят, что кумин – специя, которая защищает организм от рака. Возможно, это и преувеличение. Но как знать? Также в народной медицине специю применяют для лечения сухого кашля, бронхитов, синуситов. Хорош кумин как профилактическое средство против старения и ломкости тканей, сосудов. Кумин оказывает благоприятное влияние на нервную систему. Эта специя полезна для мужского и женского организма. Кумин – природный афродизиак.

Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть фото Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть картинку Кумин что это за приправа чем заменить. Картинка про Кумин что это за приправа чем заменить. Фото Кумин что это за приправа чем заменить

Приправа способствует повышению либидо у женщин, помогает сохранить мужскую силу. В период грудного вскармливания средства на основе кумина помогают повысить лактацию (нужна консультация врача). Женщинам в период менструации эта специя поможет справиться с болевым синдромом и перепадами настроения. Хорош кумин и при климаксе. Эта приправа бережёт нервную систему и стабилизирует гормональный фон. При помощи этой приправы можно устранить проблему метеоризма, кишечных колик, диареи. Кумин оказывает антибактериальное действие и защищает слизистые от развития воспалительного процесса. Также он полезен тучным людям, желающим справиться с проблемой лишнего веса. Эта специя показана при ожирении. При помощи зиры можно устранить бессонницу и снять нервное напряжение. Специя благоприятно влияет на общее состояние организма и настроение.

Конечно, применять одну лишь специю для лечения болезней неосмотрительно и бесполезно! Поэтому, несмотря на разнообразие полезных свойств, рассматривать кумин как лекарство не стоит. Только как профилактическое или вспомогательное средство в составе комплексной терапии и под контролем врача.

Противопоказания и вред

Как и любой продукт, кумин – специя, которая имеет ряд противопоказаний.

Не стоит добавлять в блюда кумин, если:

На самом деле у кумина совсем мало реальных противопоказаний. Если имеются сомнения по поводу допустимости употребления в пищу кумина при хронических, острых заболеваниях, лучше задать вопросы профильному специалисту.

Специя кумин: применение

Кумин – специя, которую широко применяют в кулинарии! Эту ароматную добавку используют при приготовлении блюд из риса и овощей. Она также применяется для создания маринадов, соусов, подливов, заправок. Рецепты азиатских супов очень часто предполагают добавление кумина. Стоит также отметить, что зира может входить в состав сложных специй. Например, в некоторых случаях эта приправа добавляется в карри. Традиционно добавляется кумин в состав знаменитой армянской приправы «Чаман». Интересной особенностью кумина является то, что специя великолепно сочетается с другими приправами. Например, гармония может быть достигнута в сочетании кумина и куркумы, паприки, жгучего перца, барбариса, сушёного чеснока. Добавляют кумин в хлебопекарные изделия. Эта ароматная специя придаёт мучным изделиям пикантный вкус и аромат, также цельные зёрна кумина выступают в роли разрыхляющего вещества.

Народная медицина

Зёрнышки кумина используют в народной медицине. На основе этой добавки делают настои, специю добавляют в отвары и кремовые смеси. Существует огромное количество рецептов, где кумин является основным или дополнительным веществом, направленным на лечение заболеваний печени, сердца, сосудов, верхних дыхательных путей, репродуктивной системы и так далее. Ввиду огромного перечня полезных качеств кумина эта специя может встречаться в самых разных средствах. При помощи этой добавки не только лечат и предупреждают болезни, но и корректируют фигуру, заботятся о красоте кожи, волос и ногтей.

Приправа кумин: куда добавлять ещё?

Если в кухонном шкафу завалялся пакетик кумина, найти применение ему удастся даже без свершения кулинарных подвигов. Необязательно готовить овощной плов, ризотто, суп-пюре или выпекать цельнозерновой каравай, чтобы использовать кумин. Эту приправу можно добавить в согревающие напитки. Пару зернышек кумина сделают чай тонизирующим, ароматным. Этот напиток поможет снять усталость и расслабить мышечные ткани. Вода, настоянная на зёрнах зиры, полезна для похудения. Растительное масло, настоянное на кумине, полезно для борьбы с артритом и другими заболеваниями суставов. Зиру добавляют в хумус – известное блюдо из нута! Несколько зёрнышек этой специи не повредят в составе масок для волос и тела. Масло зиры входит в состав средства для восстановления крепости, роста и блеска волос.

Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть фото Кумин что это за приправа чем заменить. Смотреть картинку Кумин что это за приправа чем заменить. Картинка про Кумин что это за приправа чем заменить. Фото Кумин что это за приправа чем заменить

Чем заменить кумин?

Кумин – специя с весьма специфическим вкусом и ароматом. Она настолько уникальна, что найти альтернативу весьма непросто. Ну не существует в мире специи, сильно похожей на кумин. Но, если уж очень нужно, можно поэкспериментировать.

При приготовлении блюд вместо зиры можно использовать:

Если нет кумина, но есть смеси, стоит внимательно изучить состав. Кумин – приправа, которая входит в состав карри, гарам-масала и некоторых других пряных сочетаний.

Как применяют кумин?

Стоит отдельно сказать, что кумин чаще всего продают в виде зёрнышек. Реже можно встретить молотую приправу. Если есть выбор, лучше выбирать первый вариант. Перемалывать специю необходимо прямо перед приготовлением блюда. Так удастся сохранить более насыщенный аромат. Чаще всего во многие блюда кумин добавляют в виде цельных зёрен. Для этого зёрнышки предварительно обжаривают до получения тёмного цвета. Таким образом тоже удаётся достичь раскрытия аромата и вкусовых качеств специи.

В завершение хочется ещё немного описать эту чудесную специю, подаренную нам солнечной Азией!

Кумин бывает разный.

Это разные сорта приправы, которую взращивают на полях Таджикистана, Йемена, Саудовской Аравии и так далее.

Наиболее распространён белый кумин. Именно этот сорт специи нам проще всего найти в продуктовых магазинах, на рынках нашей страны.

Вот такая интересная специя, которая вкусна, ароматна и полезна!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *