Кумкват чем заменить в букете

Кумкват

Кумкват чем заменить в букете. Смотреть фото Кумкват чем заменить в букете. Смотреть картинку Кумкват чем заменить в букете. Картинка про Кумкват чем заменить в букете. Фото Кумкват чем заменить в букете

Общее описание

Кумкват (от кит. золотой апельсин) – желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых вечнозеленого растения. Этот плод имеет и другие названия – кинкан и фортунелла. Внешне кумкват похож на очень маленький овальный апельсин. По длине он достигает максимум 5 см, а в ширину – 4 см. В употребление фрукт идет полностью вместе с кожурой. Вкус плода очень близок к кисловатому мандарину, но при этом кожура имеет сладко-терпкий привкус. Родиной кумквата является южная часть Китая.

Плантации кумквата, выращиваемого для экспорта, расположены в Юго-Восточной Азии, Китае, Японии, Греции и на южных территориях США. Существует несколько видов кумквата: гонконгский, малайский, маруми, мейва, нагами и фукуши.

Выбор и хранение куквата

При покупке кумквата следует обратить внимание на его внешний вид. Кожура должна иметь насыщенный оранжевый цвет, быть блестящей, гладкой и без видимых механических повреждений, темных пятен и трещин. Также плод должен быть в меру мягким. Чрезмерная мягкость может свидетельствовать о переспелости плода, а твердость – о незрелости.

Использование в кулинарии

Кумкват широко используют в кулинарии. В большинстве случаев его употребляют в сыром виде и используют для украшения блюд: салатов, бутербродов, фуршетных закусок, коктейлей, глинтвейна и в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. В термически обработанных блюдах кумкват применяют для приготовления кисло-сладких соусов к овощам и мясу, для мяса или рыбы, запеченных в духовке, а также для приготовления десертов: цукатов, конфитюров, соков, творожно-йогуртных запеканок и т.п.

Источник

Кумкват, что это за фрукт, как его выбирать, как есть и какая от него польза

Кумкват – фрукт, ягода, сородич мандаринов и апельсинов или прикидывается им? Конечно же он не так популярен, как известные нам цитрусовые, но имеет ряд достоинств, которыми они не обладают. Начитались мы про него, напробовались и теперь нам есть, что рассказать о кумквате.

Кумкват чем заменить в букете. Смотреть фото Кумкват чем заменить в букете. Смотреть картинку Кумкват чем заменить в букете. Картинка про Кумкват чем заменить в букете. Фото Кумкват чем заменить в букете

Кумкват чем заменить в букете. Смотреть фото Кумкват чем заменить в букете. Смотреть картинку Кумкват чем заменить в букете. Картинка про Кумкват чем заменить в букете. Фото Кумкват чем заменить в букете

Кумкват, что это за фрукт. Читаем «Британскую энциклопедию» («Британику»)

Кумкват – род вечнозелёных кустарников или деревьев семейства рутовых, которое включает 170 родов, в том числе и род Цитрус.

Самое раннее историческое упоминание о кумкватах появляется в литературе Китая с XII века. Их издавна культивируют в Индии, Японии, Тайване, на Филиппинах и в Юго-Восточной Азии.

Растение кумкват достигает высоты от 2,4 до 3,6 метров. Ветви в основном без шипов, с блестящими тёмно-зелёными листьями и белыми цветками, растущими поодиночке или группами в пазухах листьев.

Ярко-оранжевый плод овальной формы, примерно 2,5 см в диаметре. В зависимости от размера дерево кумкват может приносить сотни или даже тысячи плодов каждый год.

Кумкват чем заменить в букете. Смотреть фото Кумкват чем заменить в букете. Смотреть картинку Кумкват чем заменить в букете. Картинка про Кумкват чем заменить в букете. Фото Кумкват чем заменить в букетеКумкват, что это за фрукт. Маринованные кумкваты для салатов и закусок, рецепт см. здесь

Кумкват, что это за фрукт. Виды и гибриды

Овальный кумкват или нагами – самый распространённый вид фрукта. Произрастает на юге Китая. Плод желтовато-оранжевый, диаметром около 3 см. В Китае есть ещё и яйцевидный кумкват или мейва.

Круглый кумкват или маруми – коренной обитатель Японии.

В Соединённых Штатах благодаря стараниям учёных выведены гибриды кумквата с лаймом, мандарином и другими цитрусовыми.

Известные гибриды кумквата:

Сейчас кукваты выращивают в Китае, Японии, странах Южной и Юго-Восточной Азии, Израиле, США (в штате Флорида), на юге Европы (в Греции), в Африке, Австралии, и даже на юге России (в Краснодарском крае) и в Грузии.

Кумкват чем заменить в букете. Смотреть фото Кумкват чем заменить в букете. Смотреть картинку Кумкват чем заменить в букете. Картинка про Кумкват чем заменить в букете. Фото Кумкват чем заменить в букетеКумкват, что это за фрукт. Салат с кумкватом, курицей и спаржей от Аурики, рецепт см. здесь

Кумкват, что за фрукт. Как выбирать и как хранить

Елена Павлова, специалист инспекции по качеству пищевой продукции (МосГИК): «Сейчас в магазинах можно найти много разновидностей разных цитрусовых, набирают популярность кумкваты. Это самые маленькие представители цитрусовых, фрукты внешне напоминающие вытянутые мандарины. При выборе кумкватов нужно смотреть, чтобы не было пятен и повреждений на кожуре. Если есть возможность, слегка сожмите кумкват, чтобы выбрать самые пухлые и твёрдые плоды. И обращайте внимание на цвет: выбирайте фрукты оранжевого цвета, а не зелёного.

Самые известные виды кумкватов, продающиеся в наших магазинах – нагами и мейва. Последний вид обладает более сладким вкусом.

В холодильнике кумкваты можно хранить до 4 недель, а при комнатной температуре несколько дней. При хранении нельзя держать их рядом с другими продуктами, которые обладают сильным запахом. Кожура впитает в себя чужеродные ароматы».

Кумкват чем заменить в букете. Смотреть фото Кумкват чем заменить в букете. Смотреть картинку Кумкват чем заменить в букете. Картинка про Кумкват чем заменить в букете. Фото Кумкват чем заменить в букетеКумкват, что это за фрукт. Филе индейки с соусом из кумкватов, рецепт см. здесь

Кумкват, что за фрукт. Какая польза для здоровья

Кожура кумквата богата антиоксидантами и клетчаткой. Считается, что в одной порции этих цитрусовых фруктов человек получает больше клетчатки, чем в большинстве других свежих фруктов.

Эфирные масла кумквата оставляют запах на руках и в воздухе. Самый известный из эфирных соединений – антиоксидант лимонен.

В мякоти есть витамин С (около 8 мг в каждом плоде). В кумкватах нет холестерина, мало жира и натрия. Около 80% их веса приходится на воду.

В народной медицине некоторых азиатских стран кумкват используется для лечения простуды, кашля и других воспалений дыхательных путей. Научные исследования показывают, что в кумкватах есть определенные соединения, поддерживающие иммунную систему.

Растительные соединения в кумкватах могут помочь бороться с ожирением и связанными с ним заболеваниями, включая болезни сердца и диабет 2 типа.

Кумкват чем заменить в букете. Смотреть фото Кумкват чем заменить в букете. Смотреть картинку Кумкват чем заменить в букете. Картинка про Кумкват чем заменить в букете. Фото Кумкват чем заменить в букетеКумкват, что это за фрукт. Свиная корейка с кумкватами в медовой глазури от Натальи, рецепт см. здесь

Кумкват, что за фрукт. Как есть

Кумкват лучше всего есть целиком – неочищенным. Это фрукт, который не терпит суеты и лишних движений. У кумквата сладкая тонкая съедобная кожура, компенсирующая кислинку и терпкость мякоти.

Если вас смущает терпкость, надрежьте один конец кумквата и выдавите сок, а потом уже ешьте. Гурманы считают, что нужно положить весь фрукт в рот и прожевать, чтобы распробовать гармонию этого самого маленького цитрусового. И чем дольше вы жуёте кумкват, тем слаще его вкус.

Можно перед едой фрукт аккуратно сжать пальцами. Это помогает высвободить эфирные масла из кожуры и смешать ароматы и отчасти вкусы.

Предостережение: если есть аллергия на кожуру цитрусовых, возможно, вам придётся отказаться от кумкватов.

Кумкват чем заменить в букете. Смотреть фото Кумкват чем заменить в букете. Смотреть картинку Кумкват чем заменить в букете. Картинка про Кумкват чем заменить в букете. Фото Кумкват чем заменить в букетеКумкват, что это за фрукт. Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами от Евгении Смирновой, рецепт см. здесь

Кумкват, что за фрукт. Как использовать для приготовления еды

Кумкваты хороши не только в сыром виде. Из них получаются прекрасные цукаты, джемы и варенья, из кумкватов делают отличные сиропы, настойки и ликёры.

Из кумкватов готовят соусы к свинине и курице, а если добавите горсть кумкватов к баранине, у вас получится уникальное по вкусу блюдо. Карамелизированные кумкваты можно смешать с рисом и нафаршировать ими утку. Кружочки кумкватов также хорошо класть во фруктовые салаты и даже в коктейли: они не только декоративны, но и приятно ароматизируют напитки и десерты. А еще из «золотых апельсинов» получается освежающее мороженое и тонизирующий сорбет, особенно если добавить в него немного шампанского.

Кумкват хорош в качестве подарка: дамам можно преподнести баночку с золотистым вареньем, а мужчинам — кумкваты в коньяке. Рецепт заспиртованных фруктов прост: нужно проварить кумкваты в сахарном сиропе буквально 3 минуты, заполнить ими банки, а в оставшийся сироп влить коньяк (1:1), размешать и залить фрукты.

Кумкватам найдется применение и вне кулинарии. Яркие жёлто-оранжевые фрукты долго не портятся и потому хороши в декоративных целях. Веточками с кумкватами можно украсить кольца для салфеток, а сами плоды насыпать в широкую стеклянную вазу или нанизать на длинную леску в виде бус и разложить на сервированном столе.

Кумкват чем заменить в букете. Смотреть фото Кумкват чем заменить в букете. Смотреть картинку Кумкват чем заменить в букете. Картинка про Кумкват чем заменить в букете. Фото Кумкват чем заменить в букетеКумкват, что это за фрукт. Апельсиновый чизкейк с кумкватами, рецепт см. здесь

Источник

Кумкват

Кумкват чем заменить в букете. Смотреть фото Кумкват чем заменить в букете. Смотреть картинку Кумкват чем заменить в букете. Картинка про Кумкват чем заменить в букете. Фото Кумкват чем заменить в букетеКумкват (фортунелла, кинкан) – растение семейства Рутовые, принадлежащее к роду Цитрусовых. Произрастает на юге Китая, культивируется в Южной Европе, США, Японии, Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке. Кумкват чаще употребляют в свежем виде. На его основе изготавливают ликер, цукаты, варенье, мармелад. Аппетитные, огненные, сочные плоды имеют кисло-сладкий вкус, снабжают организм витаминами и минералами, наполняют энергией.

Ботаническое описание

В Китае, Японии, Калифорнии для размножения растение прививают к понцирусу трехлисточковому. В Южной Флориде в качестве подвоя используют кислый апельсин, грейпфрут. Цитрусовые, привитые на понцирус, выращивают в полутораметровых изгородях или на открытой местности, где они достигают до 2,5-3,5 метров в высоту. В кадках растения получаются карликовыми.

Кумкват чем заменить в букете. Смотреть фото Кумкват чем заменить в букете. Смотреть картинку Кумкват чем заменить в букете. Картинка про Кумкват чем заменить в букете. Фото Кумкват чем заменить в букетеВиды

Маруми – зимостойкий вид кумквата.

Крона дерева симметричная, компактная, зеленая, усыпана ярко-оранжевыми плодами (длиной до 4,5 сантиметров, диаметром 3 сантиметра). Каждый фрукт состоит из 5 долек, содержит до 5 семян, издает сильный приятный аромат цитрусовых. Мякоть кислая, кожура сладкая, полностью съедобен.

Различают 2 разновидности кумквата нагами: нордманн и пестролистный. Отличительная особенность первого вида – отсутствие семян. Нордман нагами – морозоустойчивый сорт, его плоды среднего размера, висят на дереве гроздьями. Пестролистный кумкват представляет собой видоизмененную форму нагами. Дерево густолиственное, без шипов, низкорослое (до 2,5 метров). Листья окрашены в кремовые тона, плоды светло-оранжевые, созревают зимой.

Химический состав

Уникальная особенность фортунеллы состоит в том, что в ее составе нельзя найти ядовитые нитраты, которые обычно интенсивно впитывают из почвы и накапливают корнеплоды, зелень, фрукты и ягоды (арбуз, дыня, яблоки, персики, черника, свекла, капуста, морковь). Сушеный кумкват содержит соединение фурокумарин, противодействующее грибковым заболеваниям. Кожица плода – кладезь меди, железа и марганца, поэтому ее не рекомендуется счищать перед употреблением. Золотистые плоды едят вместе с кожурой.

Таблица № 1 «Пищевая ценность сырого кумквата»

КомпонентыСодержание в 100 граммах продукта [5]
Калорийность71 калория
Вода80,85 грамм
Углеводы15,90 грамм
Моносахариды9,36 грамм
Пищевые волокна6,5 грамм
Белки1,88 грамм
Жиры0,86 грамм
Сухие остатки0,52 грамма
Полиненасыщенные жирные кислоты0,171 грамм
Насыщенные жирные кислоты0,154 грамма
Ненасыщенные жирные кислоты0,103 грамма
Таблица № 2 «Химический состав сырого кумквата»

НаименованиеСодержание нутриентов в 100 граммах продукта, миллиграмм [6]
Витамины
Аскорбиновая кислота (C)43,90
Ниацин (B3)0,429
Пантотеновая кислота (В5)0,208
Рибофлавин (B2)0,090
Бета-каротин (А)0,36
Тиамин (B1)0,037
Пиридоксин (B6)0,036
Макроэлементы
Калий186
Кальций62
Магний20
Фосфор19
Натрий10
Микроэлементы
Железо0,86
Цинк0,17
Медь0,095

Полезные и опасные свойства «золотого фрукта»

Кумкват чем заменить в букете. Смотреть фото Кумкват чем заменить в букете. Смотреть картинку Кумкват чем заменить в букете. Картинка про Кумкват чем заменить в букете. Фото Кумкват чем заменить в букетеСвойства кинкана (свежего, сушеного):

Интересно, что фортунелла избавляет от похмельного синдрома. После бурной вечеринки или массовых гуляний, сопровождающихся обилием алкогольных напитков, китайцы всегда лечатся данными плодами.

Кумкват противопоказан людям, предрасположенным к аллергическим реакциям, поскольку цитрусовые способны вызвать сильнейший выброс гистамина без привлечения иммуноглобулинов. В результате у человека с индивидуальной непереносимостью появляются кожные высыпания, отек слизистых носа, насморк, сыпь, приступы сухого кашля, слезоточивость, ринит и конъюнктивит. Аллергия может сопровождаться болями в животе, тошнотой, рвотой, диареей, метеоризмом, потерей аппетита.

Симптоматика и выраженность признаков носят индивидуальный характер.

В редких случаях может развиваться анафилактический шок, отек Квинке. Кроме того, плоды цитрусового дерева исключают из рациона людей с заболеваниями желудка, сахарным диабетом, воспалением мочевыводящих органов.

Беременные женщины могут употреблять фортунеллу в умеренном количестве (до 5 штук в день), наблюдая за реакцией организма.

Применение

Миниатюрные оранжевые фрукты применяются для украшения праздничного стола. Их нанизывают на шпажки, вводят в салаты, десерты, подвешивают на бокалы с коктейлями. Кумкват добавляют в джин-тоник вместо лимона и в мартини вместо апельсинового сока. Из плодов готовят кисло-сладкие соусы, маринады к овощам и мясным блюдам, настойки, сиропы, ликеры. Особенно хорошо цитрусовый сочетается со свининой. Целые плоды кумквата запекают с мясом, рыбой. Фрукт широко используют в процессе производства десертов. На его основе готовят муссы, пироги, запеканки, джем, конфитюр, тонизирующий сорбет, освежающее мороженое. Из сушеного кумквата варят компот. Фортунелла выигрышно сочетается с молочнокислыми продуктами (йогуртом, творогом). Пикантная кислинка делает свежий экзотический плод оригинальной закуской к виски и коньяку.

Критерии выбора

Срок хранения свежих плодов – 3 недели в холодном месте при температуре до 7 градусов по Цельсию.

Как вырастить?

Кумкват чем заменить в букете. Смотреть фото Кумкват чем заменить в букете. Смотреть картинку Кумкват чем заменить в букете. Картинка про Кумкват чем заменить в букете. Фото Кумкват чем заменить в букетеДерево кумквата обладает рядом достоинств: компактные размеры, плотная красивая крона, небольшие гладкие листья, душистый бело-розовый цвет, обильное плодоношение. Неудивительно, что растение пользуется большой популярностью среди садоводов. В домашних условиях зачастую культивируют следующие сорта фортунеллы: фукуши, нагами, маруми.

Способы размножения растения:

При вегетативном размножении урожай снимают уже на второй год.

Растите кумкват на свежем воздухе, с рассеянным светом, не держите его под прямыми солнечными лучами. Дерево не любит чрезмерный перегрев. Насыпьте в почву опилки, опрыскивайте крону отстоявшейся водой, чтобы избежать интенсивного испарения влаги в жаркое время года. При повышенной сухости воздуха фортунелла начинает терять листву.

В прохладный период соблюдайте умеренный полив растения (через день), летом – ежедневный, зимой – два раза в неделю. Используйте исключительно отстоянную, теплую воду. Если жидкость окажется слишком холодной, растение сбросит листья.

В комнатных условиях фруктовое дерево вырастает до 1,5 метров в высоту. Интенсивный период роста приходится на конец апреля-начало мая и продолжается до 2 месяцев. Цветет оно в июле-августе на протяжении 5-7 дней. Плоды созревают в декабре-январе. Средний прирост растения – 6-10 сантиметров в год.

Вывод

Кумкват чем заменить в букете. Смотреть фото Кумкват чем заменить в букете. Смотреть картинку Кумкват чем заменить в букете. Картинка про Кумкват чем заменить в букете. Фото Кумкват чем заменить в букетеКумкват – разновидность цитрусовых, отличительной чертой которого являются миниатюрные размеры плодов, не превышающие 5 сантиметров в диаметре. Их не чистят, а едят с кожурой. Полезные свойства «золотого апельсина» доказаны с давних времен. Народные целители Востока применяли огненные оранжевые плоды для уменьшения воспалительных процессов у больного. Кумкват обладает антибактериальными свойствами, лечит кашель, простуду, насморк. Он содержит фурокумарин, обладающий противогрибковой активностью. Кроме того, фортунелла помогает в борьбе с депрессией, снимает нервное напряжение, активизирует работу пищеварительного тракта, избавляет от похмельного синдрома.

Таким образом, кинкан – диетический, вкусный и полезный продукт, который можно употреблять как в сыром, так и в переработанном виде (маринованном, сушеном, вяленом) всем, у кого нет аллергии на цитрусовые. Терпко-сладкий вкус фрукта выигрышно подчеркивает оттенок мясных блюд, десертов, салатов, крепких алкогольных напитков (коньяка, виски).

Помните, кумкват – это сильнейший иммуномодулятор, активирующий защитные силы организма.

В 100 граммах «золотого плода» содержится 50% дневной нормы витамина C. Для усиления барьерных функций организма регулярно употребляйте фрукт во время вспышек ОРВИ.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Кумкват чем заменить в букете. Смотреть фото Кумкват чем заменить в букете. Смотреть картинку Кумкват чем заменить в букете. Картинка про Кумкват чем заменить в букете. Фото Кумкват чем заменить в букете

Источник

Что это за фрукт кумкват — описание и 12 главных фактов

Многообразие фруктов на прилавках магазинов стало обыденным и привычным. Кумкват же всегда привлекает внимание благодаря яркому внешнему виду и миниатюрному, словно игрушечному размеру.

Этот фрукт может стать украшением блюда, новым вкусовым решением или просто полезным лакомством. Варианты его употребления разнообразны, но в любом случае несут пользу для организма.

Выращивание кумквата может даже стать интересным хобби, ведь эти небольшие деревья хорошо растут в горшках на утепленной лоджии или подоконнике (как на фото ниже).

Кумкват чем заменить в букете. Смотреть фото Кумкват чем заменить в букете. Смотреть картинку Кумкват чем заменить в букете. Картинка про Кумкват чем заменить в букете. Фото Кумкват чем заменить в букете

Что это такое, где растет

Кумкват — это группа видов вечнозеленых кустарников или деревьев, относящихся к Семейству Рутовые (Rutaceae). До 2012 года их выделяли в отдельный род Фортунелла (Fortunella), но сейчас они входят в род Цитрус (Citrus).

Кумкват чем заменить в букете. Смотреть фото Кумкват чем заменить в букете. Смотреть картинку Кумкват чем заменить в букете. Картинка про Кумкват чем заменить в букете. Фото Кумкват чем заменить в букете

Он известен также под названиями кинкан и фортунелла.

Родиной растения считают Китай, откуда он был завезен в другие страны Азии (Японию, Индию, Тайвань, Филиппины), а в XIX веке попал в Европу и Северную Америку (ее Юг).

А дальше кумкват распространился по всему миру, где условия для его выращивания подходящие (к примеру, даже в Крыму растет, не говоря уже про Африку).

В открытом грунте высота растения достигает 2,5‑5 м, но в закрытом редко превышает 1,5 м. Дерево медленнорастущее и годовой прирост составляет не более 5‑10 см.

Побеги многочисленные, часто с шипами. Причем на молодых приростах шипы многочисленные, острые, а на цветущих побегах практически отсутствуют. Листья плотные, глянцевые, темно-зеленые, длиной 4‑6 см и шириной 1,5‑3 см.

Цветы белые, одиночные или собраны в пучки по 2‑3, расположены в пазухах листьев. Плоды овальные или округлые (реже), ярко-оранжевые, диаметром 2‑2,5 см и длиной 4‑5 см (у разновидностей с овальными плодами).

Для кинкана характерны самые мелкие плоды среди цитрусовых. Масса одного фрукта, как правило, не превышает 30-35 г. Но встречаются «гигантские» экземпляры некоторых сортов весом до 110 г (к примеру, Индио).

Кумкват является одним из самых морозостойких среди цитрусовых (до ‑10°C), поэтому активно используется при выведении гибридов с повышенной устойчивостью к отрицательным температурам.

Когда сезон и цена

Созревает немного позднее других цитрусовых. В продаже плоды появляются не раньше ноября и продаются до конца зимы. Пик сезона зависит от сорта и региона, где растет фрукт. Например, в Грузии, Абхазии он приходится на январь-февраль, а в Египте или Израиле — на ноябрь-декабрь. В Турции же на декабрь-январь.

Кумкват чем заменить в букете. Смотреть фото Кумкват чем заменить в букете. Смотреть картинку Кумкват чем заменить в букете. Картинка про Кумкват чем заменить в букете. Фото Кумкват чем заменить в букете

В целом сезон длится с середины осени и до начала весны, так как созревшие плоды могут 1-2 месяца висеть на деревьях и не осыпаться.

Срок хранения спелых плодов не превышает 2‑3 недели в холодильнике. Чтобы увеличить лежкость, фрукт замораживают. Так он способен храниться до полугода.

Стоимость свежих плодов высокая и доходит от 850 до 1350 рублей за кг в Москве. Гораздо дешевле стоят засушенные и засахаренные кумкваты — около 350-600 рублей за кг.

Созревание достаточно «дружное», но не всегда, бывают исключения (в зависимости от сорта фрукта и погоды).

Цвет кожуры, как правило, ярко-оранжевый, мякоть иногда более светлая. К исключениям можно отнести сорт «Centennial Variegated», кожура которого имеет ярко-зеленую окраску с желтыми полосами. На фото такие плоды выглядят очень необычно и оригинально.

Аромат

Для кумквата, как и для большинства цитрусовых, характерен приятный, освежающий, хорошо ощутимый аромат. Кожура богата эфирными маслами, которые легко выделяются при прикосновении к фрукту.

Изюминка этого фрукта заключается в сочетании кислой, слегка терпкой мякоти и сладкой кожуры, поэтому кинкан правильно есть целиком, не очищая.

Что напоминает

Внешне напоминает миниатюрные апельсины. По вкусу фрукт больше похож на кислый мандарин.

Как выбрать

При выборе свежих плодов следует обращать внимание на:

Кумкват чем заменить в букете. Смотреть фото Кумкват чем заменить в букете. Смотреть картинку Кумкват чем заменить в букете. Картинка про Кумкват чем заменить в букете. Фото Кумкват чем заменить в букете

ПРИМЕЧАНИЕ! Размер плодов особого значения не имеет, поскольку в большинстве своем зависит от сорта растения и условий (страны) выращивания.

Как едят

Когда впервые сталкиваешься с кумкватом, невольно задумываешься над тем, как его едят. Часто знакомство с этим экзотическим фруктом начинается не со свежих плодов, а с цукатов, но не стоит концентрироваться только на использовании фрукта в десертах, ведь его кулинарный потенциал гораздо шире.

Свежим целиком

Свежие плоды всегда содержат максимум полезных веществ, так что этот способ употребления самый лучший. Плоды едят целиком, с кожурой не очищая.

Кумкват чем заменить в букете. Смотреть фото Кумкват чем заменить в букете. Смотреть картинку Кумкват чем заменить в букете. Картинка про Кумкват чем заменить в букете. Фото Кумкват чем заменить в букете

Свежие фрукты необходимо хорошо помыть под проточной водой. Можно слегка покатать плод в руках, чтобы высвободить эфирные масла из кожуры. Затем положить кинкан в рот целиком и разжевать.

Кумкваты любят неспешность, поэтому следует очень хорошо разжевывать их, чтобы вкусы кожуры и мякоти смешались. Чем дольше вы жуете, тем сильнее проявляется сладость фрукта.

Если вкус мякоти кажется слишком терпким, то перед употреблением можно срезать край плода и слегка отжать сок. Это позволит уменьшить терпкость и кислоту фрукта.

Слишком плотную кожицу можно размягчить, окунув плод на 20 секунд в кипяток, а затем обдать холодной водой. Однако лучше все же есть кинкан целиком без термообработки.

Каждый плод содержит крупные косточки, имеющие горьковатый привкус. Они практически не ощутимы при разжевывании фрукта, но при желании их можно извлечь, разрезав плод на 2 части.

В салатах

Кусочки плодов хорошо сочетаются с другими фруктами, к примеру, с фейхоа, и придают свежий пикантный вкус фруктовым салатам.

Благодаря кисловатому вкусу мякоти они уместны и в овощных салатах с добавлением мяса курицы, индейки, утки.

Это не самый рациональный способ использования плодов, однако, он позволяет сохранить фрукты, которые по каким-то причинам невозможно съесть сразу. Пюре можно заморозить, чтобы использовать позже.

Примечание: пюре легко делает в блендере или за неимением в мясорубке.

Начинки

Цитрусовые часто используют для ароматизации десертов и кумкват не исключение. Кусочки фруктов могут стать украшением торта, придать пикантность крему, стать ароматным дополнением для печенья или пирога.

Соусы

Кисло-сладкие соусы используют для придания аромата мясным блюдам. Аромат и вкус кинкана станет хорошим дополнением к горячим блюдам из свинины, баранины и утки.

Варенье и джемы

Сладкие заготовки из фрукта отличаются сильным ароматом, привлекательным внешним видом и отличными вкусовыми качествами.

Вяленые или сушеные плоды, цукаты

Вяленые целиком плоды и виде сухофруктов они встречаются в продаже гораздо чаще свежих, а цена их в 1,5 раза ниже. Прекрасно хранятся, но при этом сохраняют аромат и пикантный вкус.

Что касается цукатов, то это достойная замена конфетам и другим сладостям. Они стоят еще дешевле, что порадует тех, кто любит экономить.

Примечание: цукаты содержат в себе дополнительно сахар, так как сначала провариваются в сиропе, а потом уже сушатся.

Чай и другие напитки

Кусочки свежего фрукта можно использовать для ароматизации чая, добавлять в коктейли (безалкогольные и алкогольные).

Примечание: не менее ароматной добавкой к чаю являются сушеные кусочки фруктов.

Целые и нарезанные плоды можно использовать для приготовления крепких настоек на основе водки или белого рома.

Сок используют в косметических целях для осветления веснушек и пигментных пятен.

Полезные свойства

В первую очередь кумкват это просто продукт, который не сможет заменить полноценное лечение в домашних или стационарных условиях при надобности. Ни в коем случае не применяйте фрукт в терапевтических целях самостоятельно. При реальных проблемах со здоровьем — консультируйтесь со специалистом, врачом (очно!).

Кумкват чем заменить в букете. Смотреть фото Кумкват чем заменить в букете. Смотреть картинку Кумкват чем заменить в букете. Картинка про Кумкват чем заменить в букете. Фото Кумкват чем заменить в букете

При изучении вопроса, чем полезен кумкват, можно наткнуться на интересные свойства фрукта… Плоды проявляют выраженный антиалкогольный эффект и помогают справиться с похмельем.

Низкокалорийный (70-75 кКал в 100 г).

Противопоказания и вред

В употреблении любого, даже очень полезного продукта, необходимо проявлять умеренность. Ведь в большом количестве он может навредить.

Что касается вреда, то если не нарушать противопоказания и не превышать нижеописанные нормы, то его не будет. Самое неприятное с чем можно столкнуться, это:

Примечание: но это относится практически ко всем фруктам (особенно при употреблении их на голодный желудок).

Норма в день для ребенка и взрослого

Цитрусовые часто вызывают аллергические реакции, особенно у детей, поэтому до 3-х лет знакомить ребенка с этим продуктом не стоит. В любом возрасте употребление фрукта лучше начинать с 1-2 плодов.

Если организм нормально переносит кумкват, то количество можно увеличить.

Стоит учитывать, что в 100 г фруктов содержится суточная норма витамина C для организма ребенка. Поэтому давать детям более 2‑3 кинканов в день не следует. Взрослым лучше не употреблять более 250 г в день.

4 простых способа как приготовить кумкват в домашних условиях на зиму и на каждый день

Кумкват, несмотря на хорошую лежкость, все-таки является сезонным фруктом. Но хочется наслаждаться вкусом и ароматом полностью созревших плодов и вне сезона. Кстати придутся домашние заготовки из кинкана.

Варенье кусочками

Кумкват чем заменить в букете. Смотреть фото Кумкват чем заменить в букете. Смотреть картинку Кумкват чем заменить в букете. Картинка про Кумкват чем заменить в букете. Фото Кумкват чем заменить в букете

Ингредиенты:

Приготовление:

Компот

Ароматный, полезный и экзотический напиток, который может стать не только вкусной заготовкой, но и необычным подарком.

Кумкват чем заменить в букете. Смотреть фото Кумкват чем заменить в букете. Смотреть картинку Кумкват чем заменить в букете. Картинка про Кумкват чем заменить в букете. Фото Кумкват чем заменить в букете

Что нужно:

Процесс:

Кандированные кумкваты

Этот вид цукатов можно смело назвать «драгоценными камнями кулинарии». Полупрозрачные цельные плоды — настоящее произведение искусства. Их используют для украшения блюд и в качестве изысканного лакомства.

Кумкват чем заменить в букете. Смотреть фото Кумкват чем заменить в букете. Смотреть картинку Кумкват чем заменить в букете. Картинка про Кумкват чем заменить в букете. Фото Кумкват чем заменить в букете

В классическом рецепте фрукты постепенно пропитываются сиропом при низких температурах 3 недели. Однако в домашних условиях можно приготовить кандированные кумкваты экспресс-методом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Настойка

Изысканный алкогольный напиток, который подойдет для праздничного стола.

Кумкват чем заменить в букете. Смотреть фото Кумкват чем заменить в букете. Смотреть картинку Кумкват чем заменить в букете. Картинка про Кумкват чем заменить в букете. Фото Кумкват чем заменить в букете

Состав:

К СВЕДЕНИЮ! Для приготовления настойки подойдет не только свежие, но и сушеные фрукты, только сушеных нужно брать в 2 раза меньше.

Рецепт:

ПРИМЕЧАНИЕ! Для получения крепкой настойки следует добавлять мед или сахар. Чтобы понизить крепость лучше добавлять сахарный сироп. С сиропом настойка будет напоминать в меру крепкий домашний ликер.

Кумкват стоит того, чтобы разнообразить им рацион. Его польза и вкусовые качества заслуживают самой высокой оценки. Кроме того, экзотический фрукт можно вполне вырастить на подоконнике и даже попробовать собственный урожай.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *