Кумжа и лосось в чем отличие

Семья лососей

Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть фото Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть картинку Кумжа и лосось в чем отличие. Картинка про Кумжа и лосось в чем отличие. Фото Кумжа и лосось в чем отличие

Несмотря на значительное разнообразие формы тела, размеров, окраски, семга и кумжа различаются между собой по нескольким достаточно надежным признакам.

У проходной кумжи черные пятнышки многочисленны, далеко заходят ниже боковой линии, практически до самого брюха, тогда как у семги черные пятна редко заходят ниже боковой линии, а если заходят, то только в передней части тела, над грудным плавником.

Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть фото Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть картинку Кумжа и лосось в чем отличие. Картинка про Кумжа и лосось в чем отличие. Фото Кумжа и лосось в чем отличие

Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть фото Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть картинку Кумжа и лосось в чем отличие. Картинка про Кумжа и лосось в чем отличие. Фото Кумжа и лосось в чем отличие

Выбор образа жизни у особей кумжи индивидуален, он зависит от множества причин: от того, на сколько велика река, в которой живут рыбы, на сколько богата она кормом, насколько велика численность самой кумжи, да и других видов. Однако чаще всего получается так, что в реках «форелью» становятся преимущественно самцы, а в море уходят самки. Лишь в тех случаях, когда ручей или река отделены от моря водопадами или участками с теплой водой, в верховьях обитает форель, представленная и самцами, и самками.

Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть фото Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть картинку Кумжа и лосось в чем отличие. Картинка про Кумжа и лосось в чем отличие. Фото Кумжа и лосось в чем отличие Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть фото Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть картинку Кумжа и лосось в чем отличие. Картинка про Кумжа и лосось в чем отличие. Фото Кумжа и лосось в чем отличие

Помимо семги и кумжи, известно еще летница из оз.Охрид на Балканском полуострове. Все эти высокогорные форели, которые сейчас рассматриваются как отдельные виды, есть не что иное как дальние потомки кумжи. Когда-то, тысячелетия назад, еще до того, как появилась человеческая цивилизация, кумжа проникла в эти озера и впоследствии, будучи изолированной от всех других своих стад, начала изменяться, приспосабливаться к местным условиям и в конце концов стала другой. Но генетические данные говорят о близости этих высокогорных форм к обыкновенной кумже.

Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть фото Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть картинку Кумжа и лосось в чем отличие. Картинка про Кумжа и лосось в чем отличие. Фото Кумжа и лосось в чем отличие

Охридская летница — довольно крупная рыба, обитает в Охридском озере в Югославии. Этот хищник весом до 10 кг похож на озерную кумжу. Севанская форель-ишхан (в переводе с армянского языка «князь») населяет только одно-единственное горное оз.Севан в Армении. Ишхан отдаленно похож на ручьевую «форель», но у него на боках тела несколько крупных пятен цвета запекшейся крови. Ишхан отличается от кумжи по форме жаберных тычинок, у севанской форели она вздуты на вершине, как булавки. Сейчас из-за сильного антропогенного воздействия на оз.Севан численность ишхана низкая. Чем нам, российским рыболовам, может быть интересна эта рыба? Есть отрывочные сведения, что ишхана в конце XIX-начале XX века пытались акклиматизировать недалеко от Петербурга. Некий помещик Бозырев из Лодейно-Польновского уезда (недалеко от границы с Карелией) сажал эту рыбу в какие-то озера. Некоторые люди еще в 50-х годах XX века утверждали, что ловили в этих местах какую-то «странную форель», то есть можно предположить, что ишхан даже прижился на новом месте. Увы, более точные сведения отсутствуют, поэтому неизвестно, сохранился ли ишхан вообще в каких-то озерах северо-запада России или нет. Возможно, что на этот вопрос могут ответить именно рыболовы-любители.

Источник

Лосось или кумжа?

Анацкий С. | 12 августа 1999 г.

Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть фото Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть картинку Кумжа и лосось в чем отличие. Картинка про Кумжа и лосось в чем отличие. Фото Кумжа и лосось в чем отличие Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть фото Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть картинку Кумжа и лосось в чем отличие. Картинка про Кумжа и лосось в чем отличие. Фото Кумжа и лосось в чем отличие

Жизнь всех лососей начинается с того, что весной из икры появляются личинки с большим желточным мешком (рис. 1). Содержимое этого мешка служит им некоторое время единственной пищей, пока они не научатся самостоятельно ловить мелких планктонных рачков.

Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть фото Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть картинку Кумжа и лосось в чем отличие. Картинка про Кумжа и лосось в чем отличие. Фото Кумжа и лосось в чем отличие

Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть фото Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть картинку Кумжа и лосось в чем отличие. Картинка про Кумжа и лосось в чем отличие. Фото Кумжа и лосось в чем отличие

Перейдем теперь к взрослым рыбам (рис. 6,7). Одним из простейших способов различия можно считать возможность удержать рукой лосося за хвост и невозможность это сделать с кумжей, так как узкий и длинный хвостовой стебель лосося позволяет использовать крайние лучи хвостового плавника как своего рода «плечики» для упора руки. Вот основные признаки, по которым без специальных исследований можно отличить взрослого лосося от кумжи до тех пор, пока они не вошли в реки и имеют серебристую окраску.

Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть фото Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть картинку Кумжа и лосось в чем отличие. Картинка про Кумжа и лосось в чем отличие. Фото Кумжа и лосось в чем отличие Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть фото Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть картинку Кумжа и лосось в чем отличие. Картинка про Кумжа и лосось в чем отличие. Фото Кумжа и лосось в чем отличие

Известно, что взрослый лосось живет в открытом море, а кумжа не уходит далеко от берега. Для продолжения рода рыбы входят в реки и осенью мечут икру. В реке половозрелые рыбы совсем не питаются, хотя и активно берут рыболовные приманки. Почему так происходит, до конца не ясно. Когда приближается время нереста, окраска рыб становится из серебристой темной, на боках тела и головы появляются красные и оранжевые пятна; у самцов передние зубы увеличиваются, рыло и нижняя челюсть удлиняются и крючкообразно изгибаются, кожа на спине утолщается, и чешуя погружается в кожу. Это процесс называется «лошанием», а половозрелый самец получает название «лоха» (рис. 11). Во время нереста мясо лососевых рыб становится беловатым и безвкусным. Так как рыба не питается, она сильно худеет, и это приводит большую часть после-нерестовых рыб к гибели (рис. 12). Выжившие лососи и кумжи возвращаются обратно в море, чтобы через год или два вернуться опять в наши реки.

Источник

Многоликий лосось. Семга, форель, лосось — в чем разница?

Опубликовано 20 ноября 2019 20.11.19

Комментарии (0) Перейти

Лосось, или то, что мы называем «красной рыбой» в обиходе — что это за рыба? Чем отличается семга от лосося и при чем тут вообще горбуша? И лосось ли форель? А лосось и лососевые — это одно и то же? Мы часто сталкиваемся с тем, что представления об этой рыбе у каждого свои, и далеко не всегда верные. Лосось всех запутал, а мы разбираемся.

Виды лосося

Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть фото Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть картинку Кумжа и лосось в чем отличие. Картинка про Кумжа и лосось в чем отличие. Фото Кумжа и лосось в чем отличие

Люди часто задаются вопросом, в чем разница между семгой, форелью и лососем, но он не совсем корректен. И семга, и форель — это виды лосося. Но обо всем по порядку.

Всего существует два больших рода лососей:

Купить дикого лосося, семгу или форель можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть фото Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть картинку Кумжа и лосось в чем отличие. Картинка про Кумжа и лосось в чем отличие. Фото Кумжа и лосось в чем отличие

Тихоокеанский лосось — это дикая рыба, которая в промышленных масштабах вылавливается и перерабатывается на Сахалине, Камчатке, в Хабаровском и Приморском крае. В океане, в условиях дикой природы, обитает несколько видов той самой красной рыбы:

Основную часть жизни эти виды проводят в Тихом океане, а нерестятся
всего один раз, выходя для этого в пресные воды рек. Эта рыба,
выловленная в естественных условиях, отличается наибольшей пользой и прекрасными вкусовыми качествами.

Настоящий лосось называют также благородным. К этому роду относится атлантический лосось, больше известный как семга, и несколько видов форели. В диком виде они встречаются крайне редко: почти вся семга и форель, которую можно встретить сегодня в продаже — продукт аквакультуры. Эту рыбу выращивают на специальных фермах в морях или озерах, используя корма, которые позволяют рыбе быстро расти и становиться жирной. Изредка в продаже еще можно встретить дикую поморскую семгу, но вылов этой рыбы крайне ограничен и до Москвы добираются совсем небольшие партии.

Форель — это собирательное название нескольких видов пресноводных лососей. Как мы уже увидели, разные виды форели могут относиться и к тихоокеанским, и к благородным лососям — и именно их мы встречаем в продаже. Она живет или, что чаще, выращивается в реках и озерах. Ее часто путают с семгой, если дело касается филе или стейков. Отличить их, действительно, бывает сложно: цвет мяса зависит исключительно от питания рыбы или красителей, по вкусу и жирности они очень похожи. Но все же форель обычно менее жирная, с более деликатным и нежным вкусом.

Семга или дикий лосось — что лучше?

Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть фото Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть картинку Кумжа и лосось в чем отличие. Картинка про Кумжа и лосось в чем отличие. Фото Кумжа и лосось в чем отличие

Посмотрим на преимущества и недостатки этих видов рыб:

Если вы заботитесь о своем здоровье и следите за питанием — выбирайте дикую рыбу. Это диетический, натуральный, экологически чистый продукт. Если вам все же нравится более жирная рыба, то выбирайте семгу или форель: вкус этой рыбы вам понравится больше.

Источник

Многоликий дикий лосось: горбуша, кета, нерка, кижуч, голец, чавыча. В чем разница? Как выбрать лосося?

Дикий или фермерский?

Знаете ли вы, что большая часть охлажденной рыбы на прилавках (семга, форель, дорада, сибас, тилапия, пангасиус) разводится в неволе – на специальных рыбоводческих фермах? Такую рыбу называют продуктом аквакультуры. Внешне она не отличается от дикой. Современные технологии позволяют ее выращивать с заданным соотношением белка и жира, необходимым размером и цветом мяса. Но она не может получить весь спектр полезных веществ в том объеме, как дикая рыбка. Ведь чаще всего фермерская питается искусственными комбикормами, мало двигается и живет в густо населенном водоеме.

А вот дикую рыбку ловят в морях, океанах, реках. Она растет в естественных условиях: двигается много, проплывает большие расстояния, сопротивляется течениям и изменению температуры воды, накапливает необходимые для роста и развития полезные микро- и макроэлементы. Природа всегда все делает лучше, чем человек. Так что, если прочитаете на этикетке «продукт аквакультуры» – знайте, что эта рыба никогда не жила «по полной», как ее дикие собратья. Но конечный выбор всегда за потребителем.

На заметку! В искусственных условиях невозможно вырастить таких диких рыб, как дальневосточный лосось, палтус, треска, атлантическая скумбрия, минтай, морской окунь, навага.

Охлажденный или замороженный?

Какой вид дикого лосося выбрать?

Тихоокеанский или дальневосточный лосось — это дикая рыба, которая в промышленных масштабах вылавливается на Сахалине, Камчатке, в Хабаровском и Приморском крае. В условиях дикой природы обитают следующие виды любимой всеми красной рыбы: горбуша, кета, нерка, кижуч, голец, чавыча и пр.

Несмотря на схожесть, разные сорта красной рыбы имеют отличающиеся характеристики, биохимический состав, питательность, жирность. Чтобы лучше разбираться в лососевых рыбах: понимать, какую дальневосточную красавицу выбрать на жарку, а какую на посол, в каком месяце можно ожидать свежий улов и прочее, мы подготовили для вас полезную инфографику:

Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть фото Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть картинку Кумжа и лосось в чем отличие. Картинка про Кумжа и лосось в чем отличие. Фото Кумжа и лосось в чем отличиеКумжа и лосось в чем отличие. Смотреть фото Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть картинку Кумжа и лосось в чем отличие. Картинка про Кумжа и лосось в чем отличие. Фото Кумжа и лосось в чем отличиеСамый узнаваемый и многочисленный из лососевыхгорбуша. Поэтому цена на нее ниже, по сравнению с другими видами красной рыбы. Часто ее размеры меньше, чем размеры других видов лосося, но по вкусовым качествам она не уступает. Горбушу можно посолить, запечь целиком в духовке или разделать на стейки и пожарить, предварительно подержав немного в маринаде.

Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть фото Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть картинку Кумжа и лосось в чем отличие. Картинка про Кумжа и лосось в чем отличие. Фото Кумжа и лосось в чем отличиеСамый диетический лососькета. Люди, следящие за калориями в рационе, часто выбирают именно этот вид лосося. При готовке кеты самое важное – не пересушить, отличный вариант – посолить. Так мясо получается нежным, достаточно сочным, сохраняет свою структуру, а кусочки остаются целыми при разрезании.

Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть фото Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть картинку Кумжа и лосось в чем отличие. Картинка про Кумжа и лосось в чем отличие. Фото Кумжа и лосось в чем отличиеСамый нарядный лососьнерка. У нее ярко-алое мясо из-за того, что в ее рационе много рачков. Лучшее кулинарное применение – солить и запекать. Нерку часто используют для блюд без термической обработки, чтобы сохранить этот удивительный цвет: суши, сашими, тартар.

Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть фото Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть картинку Кумжа и лосось в чем отличие. Картинка про Кумжа и лосось в чем отличие. Фото Кумжа и лосось в чем отличиеСамый красный-прекрасный лососькижуч. Цвет мяса имеет насыщенный красный цвет, оно более нежное и жирное. Поэтому кижуч можно запечь, посолить или пожарить. Он будет одинаково хорош в любом виде.

Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть фото Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть картинку Кумжа и лосось в чем отличие. Картинка про Кумжа и лосось в чем отличие. Фото Кумжа и лосось в чем отличиеСамый «голый» лососьголец. Рыба имеет мелкую, мягкую, едва заметную чешую, за что и получила такое название – от слова «голая». На вкус рыбка поистине восхитительна и мало чем уступает чавыче, но цена ее значительно ниже. Готовят гольца по-разному: жарят, отваривают, тушат и запекают, но особенно хорош этот лосось в соленом виде.
Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть фото Кумжа и лосось в чем отличие. Смотреть картинку Кумжа и лосось в чем отличие. Картинка про Кумжа и лосось в чем отличие. Фото Кумжа и лосось в чем отличиеСамый редкий, ценный и жирный лососьчавыча. Японцы величают эту рыбу «князем лососей», а американцы – «королевским лососем». Отличительная особенность чавычи – немалый вес и внушительные размеры, обладает отменными вкусовыми качествами. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, блюдо из чавычи получится восхитительным. Одно в ней плохо — редкая, ее вылавливают в ограниченном количестве и цена на нее, соответственно, выше.
На самом деле, какой вид дикого лосося вы би ни выбрали, это будет полезный натуральный продукт из экологически чистых регионов России, богатый кислотами Омега-3, незаменимыми микро-, макроэлементами. Главное – правильно приготовить и учесть некоторые кулинарные нюансы. Желаем вдохновения на кухне, здоровья Вам и Вашим близким!

Источник

Лосось и семга: в чем отличие

В рационе любого человека непременно должны присутствовать блюда из рыбы, поскольку она оказывает положительное воздействие на организм. Чем выше качество продукта и чем он дороже, тем больший от него эффект. Современный рынок предлагает огромный ассортимент рыбы, способный удовлетворить любые вкусы. Часто на прилавках магазинов можно увидеть две практически одинаковые на внешний вид рыбы – сёмгу и лосось. Они имеют ряд существенных отличий, но не все об этом знают. Чтобы не совершить ошибок при выборе продукта, нужно знать, в чем разница между лососем и семгой.

Основные отличия

Они отличаются между собой тем, что лосось объединяет в себе целое семейство и несколько родов рыб, а семга – это конкретный вид. Часто сёмгу называют лососем, что не противоречит установленной биологами классификации рыб. Но неправильно любого представителя лососевых именовать сёмгой, поскольку это лишь отдельная разновидность.

Лососевые водятся в водах Атлантики и в Тихом океане, а также в северных пресноводных водоемах.

Нерест лососей приходится на конец сентября либо октябрь. В регионах с более теплым климатом размножение начинается в октябре и продолжается по январь включительно. Отнерестившиеся особи чаще всего сильно худеют, теряют силы, что ведет к неминуемой гибели. Поэтому большинство лососевых нерестятся только один раз в жизни. С приходом весны из икринок начинают появляться мальки. Они могут оставаться в речной воде на протяжении 5 лет. За это время каждый малек вырастает приблизительно до 20 сантиметров в длину, а крапчатый окрас меняется на серебристо – белые чешуйки. Затем повзрослевшая молодь перебирается из речной стихии в озера, моря и океаны, где в результате активного питания ими набирается вес.

Помимо семги, к семейству лососевых относится еще много видов рыбы, которую в быту именуют «красная рыба». Приведем описание некоторых из них.

Семга

Её еще называют озёрным или атлантическим лососем. Некоторые экземпляры могут достигать полуметровой длины и весить до нескольких десятков килограмм. Как выглядит семга можно увидеть на представленном фото. Тело покрыто чешуйками серебристого цвета, а жир распределен по всей поверхности туши. Мясо сёмги в результате тепловой обработки не изменяется в цвете. Жизненный цикл не превышает 13 лет.

Форель

Обладает гораздо меньшими размерами по сравнению с сёмгой. В среднем длина одной рыбки не превышает 30 сантиметров, а средний вес составляет 0,5 кг. Форель обладает более тонким жировым слоем, поэтому она менее калорийна. Мясо имеет либо белый цвет, либо слегка желтый или красный оттенок.

Кижуч

Эта рыба тоже обладает довольно крупными размерами: она может вырастать до 98 сантиметров и достигать веса до 15 килограмм. Водится в Японии и в Америке, где её называют серебряным лососем, поскольку чешуйки имеют ярко – серебристый окрас. А ее старинное русское название – белая рыба.

Чавыча

Другое название данной разновидности лососевых – королевский лосось. Средняя длина его тела составляет 90 сантиметров. От остальных видов семейства лососей её отличает большее количество жаберных лучей. В общей сложности их насчитывается более 15 штук.

Одна из наиболее распространенных представителей семейства лососевых. Максимальная длина туловища, которую удалось официально зафиксировать, составила 1 метр, а вес – почти 16 килограмм. Среди всех видов лососевых кета имеет самый широкий ареал. Живет в среднем 7 лет.

Нерка

Данная разновидность лососей отличается более ярким окрасом. В среднем они вырастают в длину до 80 сантиметров, их вес колеблется в диапазоне от 1,5 до 3,5 килограммов.Нерест осуществляется преимущественно в озёрах, в местах, где выходят ключи. Также нерка от других лососевых рыб отличается цветом мяса. На фото видно, что оно не розового цвета, как у остальных, а ярко – красного.

Горбуша

Это самый массовый вид рыб среди лососей. Ее легко отличить от остальных, поскольку горбуша является самой миниатюрной из всех разновидностей семейства лососевых. Средний экземпляр достигает массы около 2 килограмм.

Разница во вкусе

Из всех видов рыб семейства лососевых лучшими вкусовыми качествами обладает рыба семга, которая всегда относилась к деликатесным продуктам. Её мясо имеет сбалансированное послевкусие, а икра содержит большое количество полезных для человеческого организма витаминов и микроэлементов. Из нее готовят стейки и делают нежное филе. Из крупных костей варят вкуснейшую уху. Мясо семги более сочное и нежное, оно поступает в продажу в сыром, копчёном и солёном виде, а также в виде консервов.

При выборе в магазине рекомендуется обратить внимание не только на то, как выглядит рыбье мясо, но и на ценник.

Рекомендуется сделать выбор в пользу той рыбы, что дороже. Связано это с тем, что сёмга, выросшая в естественных условиях, вкуснее, нежели искусственно выращенная рыба. В дикой природе сёмга проплывает большие расстояния, поэтому у нее более богатый рацион, она питается водорослями, планктоном и килем. Рыба, которую выращивали в искусственных условиях, питается тем, что дают ей люди. Это сказывается на цвете мякоти: выращенная человеком рыба семга обладает мясом розового цвета, а мясо дикой разновидности красно – оранжевого цвета. Поэтому рыбка, выросшая в живой природе, стоит дороже той, которую вырастил человек.

Любая рыба из семейства лососевых обладает нежным и отличным на вкус мясом, из которого готовят множество разнообразных блюд.

При покупке филе сёмги нужно делать выбор в пользу охлажденных тушек, поскольку у «красной рыбы» при заморозке значительно ухудшается качество.

Что лучше

Чтобы определить, какая рыба лучше, нужно знать о преимуществах и недостатках каждого вида.

Сёмгу выращивают люди, включая в её рацион специальные корма. Тихоокеанский лосось обитает в естественных условиях, в водоёмах с чистой водой и его рацион состоит из пищи натурального происхождения.

У сёмги высокий показатель жирности, а мясо лосося, обитающего в дикой природе, более суховато.

В дикой рыбе полезные вещества сконцентрированы в большем количестве, нежели в той, что была выращена человеком.

Для тех, кто следит за состоянием своего здоровья и питанием, следует делать выбор в пользу дикой рыбы. Тем, кто предпочитает более жирные сорта, подойдет сёмга либо форель.

Какая жирнее

Важным показателем при выборе рыбы является её жирность. Некоторые предпочитают более жирные сорта, а другим по душе рыбка с небольшим содержанием жира. Данный показатель у семги значительно выше, чем у других представителей семейства лососевых.

Содержание жира в мясе сёмги составляет 15 грамм на 100 грамм продукта, а жирность других видов лососевых рыб составляет всего 4,3 грамма на 100 грамм. Поэтому сёмга более калорийна по сравнению с другими видами данного семейства. Её калорийность соответствует 220 килокалориям, у остальных же разновидностей она не превышает 150 ккал. Несмотря на это, употребление в пищу сёмги не приведет к появлению лишнего веса. Она обладает множеством полезных для человеческого организма свойств, необходимо лишь соблюдать меру.

Какая более костлявая

Еще одним тоже важным критерием при выборе того или иного вида рыбы является количество, имеющихся в ней мелких и крупных костей. Не у всех хватает терпения извлекать из тушки множество мелких косточек. Если исходить из данного показателя, то здесь в более выигрышной ситуации находится рыба семга. В ней меньше костей, нежели в остальных рыбах семейства лососей. Поэтому из всех видов лососевых именно сёмга больше остальных подходит для детского рациона.

Почему стали путать

Основной причиной возникшей путаницы является то, что «лосось» — это собирательное название. Оно объединяет в себе несколько разновидностей рыб из семейства лососевых. На полках магазинов чаще всего можно встретить тихоокеанского и настоящего лосося.

Под «тихоокеанским лососем» обычно продают горбушу, кижуч, кету либо нерку. Под названием «настоящий» в продажу поступают рыба сёмга и форель.

Добыча лосося осуществляется в водах Атлантического и Тихого океанов, в северных реках. Сёмга обитает и нерестится в водоемах Дальнего Востока России. Данная разновидность является наиболее качественной.

Заключение

Вкусовые характеристики каждой разновидности семейства лососей имеют свои нюансы, поэтому стоит попробовать каждую из них. Выбирать можно, руководствуясь описанием на многочисленных сайтах и форумах, отзывами друзей, рекомендациями специалистов или ценой. Продукт высокого качества стоит не дешево, он имеет насыщенный цвет, плотную и приятную внешне мякоть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *