Кунжутный рис что это

Кунжутный рис

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

Рис с кунжутом и кунжутным маслом

Рис в настоящее время стал одним из самых популярных продуктов питания. Он является частым гостем на нашем столе. Голубцы и плов, молочная рисовая каша и рисовая запеканка знакомы каждому. Но чаще всего рис подают в качестве гарнира.

Сегодня предлагаю вашему вниманию кунжутный рис – блюдо сытное и очень интересное. Благодаря кунжутному маслу и обжаренному кунжуту, блюдо приобретает особенные вкусовые нотки. Это очень вкусно! Рекомендую приготовить!

Как приготовить «Кунжутный рис» пошагово с фото в домашних условиях

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Для работы нам понадобится пропаренный рис, соль, кунжутное масло, яблочный уксус, чёрный кунжут, белый кунжут.

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

0,75 стакана пропаренного риса промыть в нескольких водах и выложить в кастрюлю. Добавить 1,5 стакана воды и 0,5 ст. л. соли. Довести до кипения и готовить под крышкой на минимальном огне, примерно 15-17 минут, до почти полного испарения жидкости и почти до готовности. Снять с огня и оставить под крышкой на 5-7 минут.

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

1 ст. л. белого кунжута выложить в сковороду вместе с 30 мл кунжутного масла. Нагревать на среднем огне, помешивая, примерно 1 минуту до лёгкого обжаривания кунжута.

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Горячую смесь сразу же переложить в подготовленный рис.

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Добавить 1 ст. л. чёрного кунжута и 1 ст. л. лимонного уксуса. Перемешать.

Источник

Рецепты Рис с кунжутом

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Рис с кунжутом и лаймом

Отварить рис в подсоленной воде согласно инструкции и выложить его в чашку.

Кунжут обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, помешивая.

Добавить к рису цедру лайма.

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Медовый рис с кунжутом

— рис длиннозерновой (у меня 2/3 стакана)

— мёд (две чайные ложки)

— кунжут чёрный (2-3 столовые ложки)

Рис сварить, посолив (смотрим у Похлёбкина, как правильно). Разложить по мискам, добавить в каждую порцию по кусочку слив. масла, по чайной ложке мёда, по одному мелконарезанному сваренному в крутую яйцу. Перемешать.

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Рис с кунжутом

Пошаговых фото не делала, так как выкладывать не собиралась. Но результат так понравился, что решила поделиться. Итак, промываем несколько раз холодной водой рис (пока вода не станет прозрачной). Прямо в кастрюлю или казанок, где будет вариться рис, наливаем подсолнечное масло, даем ему нагреться и добавляем рис, кунжут, корицу и куркуму. Обжариваем, непреры.

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Шарики из риса с кунжутом, миндалем и зеленым луком

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Филе цыпленка запеченное с рисом Жасмин, курагой, изюмом и кунжутом!

Курага –10 шт крупных

Рис Жасмин от Мистраль отваренный – 280 гр.

Лук репчатый небольшой– 1 шт.

Филе отварной грудки цыпленка– 200гр.

Масло оливковое – 1 ст. л.

Филе цыпленка отварить, посолить и остудить, нарезать кусочками.

Лук очистить и мелко нарезать кубиками.

Курагу вымыть, разрезать на 2-4 части.

Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить соль (щепотку).

К рису добавить слегка взбитое 1 яйцо, мягкое сл. масло и лук.

В форму смазанную маслом выкладываем подготовленный рис 1/3.

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Китайский салат с мини-котлетками из риса с кунжутом

Промойте рис. Засыпьте его в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения. Помешайте, накройте крышкой и варите минут 10, пока рис не станет мягким и не впитает весь бульон. Мне очень понравился в этом рецепте рис БАСМАТИ GOLD пропаренный ароматный. Он очень красивый и никогда не слипается.

Убавьте нагрев до слабого и оставьте рис на конфорке, периодическ.

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Слоеный салат с баклажанами и рисом

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Индика кладем в кипящую воду и варим 20 минут.

Баклажаны помыть и нарезать кольцами, толщиной примерно 1,5 см. Затем положить нарезанный баклажан в подсоленную холодную воду на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Помидоры помыть и нарезать также колеч.

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Суши «Фьюжн»: «Сладкий перец и кунжут»

250 мл горячих кокосовых сливок

маринованный имбирь ТМ «Blue Dragon» для подачи

125 г риса для суши

сладкий перец разных цветов

соевый соус ТМ «Blue Dragon» для подачи

Рис поместить в чашу пароварки, влить сливки, добавить сахар, перемешать. Готовить в режиме «Рис» около 40-50 минут до готовности, во время приготовления 2-3 раза перемешать. Остерегайтесь выхода горячего пара! Остудить.

На лист нори выложить 1/3 риса, равномерно распределить, посыпать кунжутом, с края выложить сладкий перец, нарезанный длинной соломкой.

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Суши с кунжутом

Сварить рис, добавить уксус и сахар.

Нарезать тонко авокадо.

На лист нори выложить рис.

Лист нори перевернуть, так, чтоб рис оказался внизу.

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Сырные шарики с кунжутом и семечками

Разварить рис практически до состояния каши. Смешать с тертым сыром и майонезом.

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Вегетарианские роллы

Продукты для приготовления риса.

Продукты для приготовления одного ролла.

Чтоб приготовить заправку для риса добавьте в кастрюлю уксус, сахар и соль.

Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите, положите в кастрюлю лист водоросли «Комбу» или лист нори, закройте крышкой и дайте настояться.

Промытый рис залейте водой на 2 см сверху и варите до готовн.

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Роллы с лососем, сладким перцем и кунжутом

соевый соус Blue Drakon

маринованный имбирь Blue Drakon

1 ст.л. рисового уксуса

1 стакан риса для суши

0,5 сладкого желтого перца

горсть черного обжаренного кунжута

1 ч.л. соли без горки

Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к еще горячему рису, перемешать.

На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить часть риса, распределить мокрыми руками по всему листу (оставив 2-3 см с одного края).

Посыпать рис кунжутом, выложить полоски лосося и нарезанный длинной соломкой перец.

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Печеночные оладьи с кунжутом

Вскипятить воду для риса, добавить соль и опустить в нее пакетики риса.

Поставить таймер на 30 мин.

Пока закипает вода, подготовить продукты для оладий.

Печень, лук, картофель и хлеб пропустить через мясорубку, приправить солью и специями, добавить кунжут.

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Куриная грудка с баклажанами

Филе грудки порезать и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа

Порезать полукольцами помидоры и зелень.

Обжарить филе в сковороде до готовности. Переложить его в отдельную посуду.

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Ризотто с цуккини и черным кунжутом

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением оливкого масла.

Обжарить на сливочном масле нарезанный лепестками свежий имбирь, добавляя корень сельдерея и цуккини.

Добавить сливки и кунжутные семечки к овощам, тушить на пониженной температуре.

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Брокколи в тайской заправке с рисом

400 г замороженной брокколи

1 стакан длиннозерного риса

2 ч. л. кунжутного масла

1 ст. л. соевого соуса

1 красный перец чили

1/2 ч. л. коричневого сахара

Замочите рис в воде на 30 мин. Воду слейте, рис промойте и положите в кастрюлю. Залейте 1,5 стакана кипящей воды, посолите, доведите до кипения и варите 2 мин. Затем убавьте огонь до среднего и варите еще 2 мин. Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 мин. Аккуратно перемешайте рис и оставьте под крышкой.

Брокколи положите в п.

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Суши с тунцом

Тунца порезать на мелкие кусочки.

В миске смешайте тунец, острый соус, кунжутное масло и зелень.

Лист нори положите блестящей стороной вниз на бамбуковой циновке. Распределите часть риса и посыпьте семенем кунжута.

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Суп с кунжутом

Поместить рис в кастрюлю, залить 1,5 л воды, посолить и поставить на огонь. Варить до готовности риса — около двадцати минут. Воду сливать не нужно.

В блендере смешать оливковое масло, лимонный сок и кунжутные семечки — должна получиться однородная паста.

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Пикантное жаркое из курицы по‑китайски с брокколи, перцем и огурцом

Филе куриной грудки обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой.

Брокколи разделить на соцветия.

Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать дольками.

Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Роллы

Рис варить до превращения в кашу.

Уксус и 1 чайная ложка сахара нагреть (до кипения не доводить), влить в рис и быстро перемешать.

Далее несколько вариантов

Разложить лист нури на специальный коврик (у меня такого нет по этому можно делать на обычном листе белой бумаги)

Источник

Рис басмати

В мире существует огромное количество сортов риса — больше сотни. Этот злак популярен у разных народов, национальные блюда из него готовят во многих странах. Но королем среди длиннозерных сортов признали именно рис басмати. За что его так почитают, чем он отличается от обычного, какие вкусовые качества и полезные свойства имеет, как готовится и в каких блюдах используется — давайте разберемся вместе.

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Рис басмати: что это такое

Начнем с азов. Что это вообще — рис басмати? Он относится к длиннозерным сортам риса, то есть имеет зернышки длиной до 7—8 мм, и отличается особенным вкусом и ароматом.

Его необычный запах кому-то напоминает ореховый, а кому-то в нем слышатся явные нотки жареного попкорна. Благодаря интересному аромату этот рис и получил свое название: basmati в переводе с хинди означает «душистый». А его тонкую длинную форму ценители сравнивают с турецким кинжалом. Гладкие рисинки басмати имеют сливочный, кремовый или желтоватый цвет, могут быть полупрозрачными.

Самый вкусный басмати родом из Индии и Пакистана. Выращенный в предгорьях Гималаев, он имеет безупречное качество и те высокие потребительские свойства, за которые его так любят.

Но из-за того, что басмати достаточно капризная сельскохозяйственная культура, и растет он далеко не везде, участились случаи его подделок. Недобросовестные продавцы начали подмешивать к нему зерна других сортов риса, причем иногда примесь составляла большую часть. Чтобы защитить свой продукт, экспортеры стали прикладывать к нему так называемый «сертификат чистоты», подтверждающий оригинальность басмати. А индийская компания Labindia запустила продажу наборов, с помощью которых можно проверить рис на подлинность.

Отличие от обычного риса

Так чем же, кроме внешних характеристик, рис басмати отличается от обычного риса?

И без того вытянутый, во время приготовления басмати становится в два раза длиннее, не теряя своей рассыпчатости. А особый экстрадлинный сорт, выращенный специально для плова, при варке становится длиннее в три—четыре раза. Чтобы рис оставался плотным и не разваривался, он проходит выдержку не меньше года, и только потом идет на продажу. А еще басмати удивительно хорошо сочетается со специями и отлично их впитывает, имеет приятный сладковатый привкус и нежный аромат.

Но главное отличие — это более низкий гликемический индекс и изобилие полезных веществ, которые содержатся в басмати. О них стоит поговорить отдельно.

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Состав и калорийность

Основная разница между простым рисом и басмати — в составе и ценных свойствах.

Энергетическая ценность

Средняя калорийность басмати составляет 340 Ккал на 100 г, его средний БЖУ — 6,7/0,5/77,5. То есть этот продукт характеризуется высоким содержанием углеводов. Но это каллораж сухой крупы, а в сваренной меньшее количество калорий: около 130 Ккал на 100 г.

Зато он имеет пониженный гликемический индекс. ГИ — это величина, которая показывает скорость усвоения углеводов и насыщения крови глюкозой. Обычно ГИ риса равняется 60, а у белого шлифованного риса эта цифра и вовсе доходит до 70. А вот у приготовленного басмати гликемический индекс колеблется в районе 50—55 единиц. Это значит, что организм усваивает его долго, а уровень сахара повышается равномерно, без резких скачков и стресса.

Состав

Давайте разберем состав этого риса, чтобы наглядно увидеть его пользу.

В нем есть такие макро- и микроэлементы, как сера, натрий, кальций, фосфор, калий, хлор, магний, железо, цинк, кобальт, никель, бор, фтор, селен, марганец, кремний, йод и медь. Также он включает в себя витамины В1 (тиамин), В3 (никотиновая кислота), В6 (адермин), В9 (фолиевая кислота), К (филлохинон). А летучее соединение 2-ацетил-1-пирролин отвечает за знаменитый аромат басмати. Именно по количеству этого вещества при специальном тестировании и определяют качество риса.

А еще в басмати нет глютена, поэтому его разрешено употреблять тем, кто не переносит этот компонент. И он признан экологически чистым продуктом, так как его зернышки не накапливают вредных веществ.

Польза и вред для организма

Благодаря перечисленным выше ценным элементам рис басмати обладает такими полезными для человекасвойствами:

Правда, при варке часть полезностей теряется, поэтому профессионалы рекомендуют готовить рис до состояния «аль денте», то есть не разваривать.

Прямых противопоказаний к употреблению басмати нет. Однако им не надо увлекаться людям, склонным к ожирению, запорам, метеоризму, кишечным коликам. По той же причине лучше не варить его детям до трех лет. А тем, кто болен сахарным диабетом или имеет проблемы с поджелудочной, не нужно использовать басмати чаще двух раз в неделю. И надо исключить возможную аллергическую реакцию на него.

Чтобы снизить влияние риса на ЖКТ, его сочетают со свежими салатами и специями.

В традиционной индийской медицине Аюрведе басмати считается продуктом, который содержит энергию Воздуха, Света и Воды. Он входит в обязательный рацион йогов.

Как приготовить и подавать рис басмати

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Но чтобы рис раскрылся во всей гастрономической красе, его нужно уметь правильно сварить. Здесь есть небольшие хитрости, без знания которых гарнир можно испортить.

На родине басмати вручную очищают от загрязнений, перебирая рисинки и выбрасывая шелуху, а затем заливают холодной водой так, чтобы она покрыла зерна. Далее рис аккуратно, но тщательно перемешивают, чтобы избавиться от лишнего крахмала. После этого его надо как следует промыть — несколько раз, под проточной водой, пока она не станет прозрачной, и оставить в чистой воде на полчаса. Потом всю жидкость сливают, пересыпают рис в большую толстостенную кастрюлю, снова заливают водой в соотношении 1:2 и ставят на огонь. После закипания надо его подсолить и уменьшить нагрев, а крупу осторожно, но энергично перемешать. Теперь можно накрыть кастрюлю крышкой и дать басмати потомиться в течение четверти часа, а после выключения огня пусть он постоит накрытым еще 10—12 минут.

Готовый басмати должен получиться плотным и рассыпчатым, чуть сладковатым, с легким ореховым послевкусием. Он превосходно сочетается с черным перцем, розмарином, паприкой, шалфеем, базиликом, чесноком, фенхелем, анисом, зернами горчицы, вялеными томатами.

Есть и другой способ приготовления, позволяющий сохранить максимум витаминов и минералов. Здесь рису почти не надо вариться: его нужно залить холодной водой, дать закипеть, сразу снять с огня и промыть в дуршлаге. Эту процедуру повторяют от пяти до восьми раз, до тех пор, пока басмати не дойдет до степени готовности «аль денте».

А вот в лечебных целях его нужно разваривать до состояния мягкой каши.

Подавать рис басмати можно с мясом или рыбой, с овощами, свежим салатом.

Важно! Из-за отсутствия глютена такой рис не подходит для приготовления блюд, где нужна хорошая клейкость — например, для роллов или ризотто.

Популярные рецепты

И на закуску — пара проверенных рецептов с использованием басмати.

Почистить и порезать лук, морковку и два зубчика чеснока. Нагреть в кастрюле масло, опустить туда лук, чеснок и обжарить, затем добавить порезанное мясо и пожарить его со всех сторон. Всыпать морковь и подержать на огне минут пять. Добавить специи и подлить воду так, чтобы она покрыла мясо, оставить томиться под крышкой на полчаса (с птицей можно меньше).

Один стакан риса распределить по мясу ровным слоем и долить воды, чтобы она покрыла басмати примерно на сантиметр. Томить, пока вода не впитается, а затем вставить в центр оставшиеся неочищенные зубцы чеснока, палочкой сделать отверстия для выхода пара и подержать плов на огне еще несколько минут. Перед подачей чеснок вынуть и все перемешать.

Пряный рис в азиатском стиле

Овощи нарезать, чеснок и имбирный корень мелко порубить. В воке или антипригарной сковороде раскалить масло и спассеровать лук. После добавить туда чеснок, дробленую гвоздику, имбирь и, помешивая, чтобы специи не начали гореть, подержать на огне максимум минуту. Посыпать карри, добавить перец, помидоры, морковь и влить стакан бульона. На большом огне потушить минут пять, пока жидкость не выпарится наполовину.

Добавить рис, посолить, влить оставшийся бульон, дать закипеть и, убавив огонь, под крышкой потомить басмати еще минут десять. Всыпать креветки, зелень, еще немного подержать на огне и дать блюду настояться под крышкой пару минут.

Теперь вы знаете, в чем отличие риса басмати от обычного риса, и сможете удивить семью красивыми, вкусными и полезными блюдами из него. Желаем вам кулинарного вдохновения!

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Пропаренный рис Басмати длиннозерный (basmati rice) TaMashAee | Тамаши 2кг

Источник

Корейские блюда из риса

Корейскую кухню невозможно представить без риса. Рис исторически в Стране Утренней Свежести играл такую же роль, как и пшеница в Европе. В Корее рис может быть как отдельным блюдом, так и предлагаться к основным, чтобы оттенить вкус пищи. Рис отваривают, обжаривают, готовят на пару, перемалывают в муку и делают из нее лапшу или выпечку и сладости, из рисового отвара делают водку, вино, пиво.

Национальная корейская кухня насчитывает более 1000 рецептов: некоторые из них сохранились с давних времен, некоторые были позаимствованы из кулинарных идей других народов, а какие-то возникли с развитием технологий в наше время. Помимо риса, в традиционной корейской кухне много фруктов, овощей, в том числе, ферментированных, рыбы, морепродуктов, мало мяса, нет молока и непривычные для европейца сладости. Но главное — вкусно, ароматно, красиво, очень полезно и, несмотря на своеобразность, очень изысканно.

В Корее многие кулинарные традиции входили в обиход веками. Острота, которая сейчас является важной частью корейских блюд, не была им свойственна изначально. Пристрастие к острой пище началось в 16 веке, когда на берегах Корейского полуострова появились моряки из Европы. Они то и познакомили корейских поваров со жгучими специями.

Каков же список национальных продуктов?

Такой список составить сложно, но давайте попробуем.

• Рис. Один из самых важных продуктов. Его перемалывают в муку, делая из него лепешки, готовят из него гарниры, закуски, превращая его в кимбап, пап, чхапссаль, чхальток и другие блюда, где рис является основой.

• Специи и приправы, которые делают каждое блюдо уникальным. Специями заправляют как мясные блюда, так и овощи. Зачастую, повара смешивают большое количество разнообразных приправ, экспериментируя для получения какого-нибудь нового вкуса.

• Свинина, говядина, мясо птицы, овощи в маринованном и полусыром виде.

Корейские блюда с рисом

Давно известно, что корейцы знают толк в хорошей кухне. Поэтому даже такой, казалось бы, банальный продукт, как рис, они каждый раз готовят по-разному. Ни одну корейскую кухню нельзя представить без Токпокки — острых рисовых лепешек или палочек, которые могут подаваться с сыром, яйцом, овощами, рыбой. Такое блюдо есть и у нас в «Кореане», да не одно, а пару вариантов:

• Ток Поки — рисовые палочки, обжаренные с копчеными сосисками и овощами под кисло-острым соусом;

• Чиз Токпоки — рисовые палочки с сыром моцарелла под соусом кочудян.

Ну или давайте посмотрим на одно из самых популярных блюд — Пибимпап, это название переводится как «рис, смешанный с мясом и овощами». Блюдо состоит из смеси овощей, трав, пряностей, одного яйца и соусов. Основная масса – любимый корейцами рис. Подают его, выкладывая все ингредиенты в одну большую чашу. Сначала горячий рис, который покрывают аккуратными кусочками из ярких овощей и мяса, а в середине — сырой желток или целиком поджаренное яйцо. Интересно, как варят рис для этого блюда — до того, как положить рис в чашу или сковороду для варки, их стенки тщательно смазывают кунжутным маслом. Это делает рис, касающийся стенок емкости, упругим и золотистым. Пибимпаб — блюдо очень сытное и довольно простое в приготовлении.

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Подается Пибимпап в каменных чашах или сковороде, где блюдо долго остается горячим. Все ингредиенты перед употреблением тщательно перемешивается. Пибимпап имеет огромное количество разновидностей и отличается по составу овощной смеси (намуль), которая зависит от времени года или провинции, или готовится на усмотрение каждой хозяйки. Самый известный вариант Пибимпап, по названию Чанджу — столицы провинции Чолла-Пукто, Южная Корея. Этот Пибимпап содержит большое количество овощей и подавался даже на королевский стол. В нашем ресторане можно отведать Пибимпап, подобный королевскому. Есть у нас и Пибимпап Ориджинал — микс из корейских салатов, свежих овощей, говядины, жареного яйца и риса. Для любителей блюд с лососем, «Кореана» предлагает Йоно Пибимпап. В состав Пулькоги Пибимпап помимо традиционных ингредиентов, входят кусочки обжаренной маринованной говядины, а в Чиккен Пибимпап — кусочки куриного филе, обжаренные в кляре и остро-сладком соусе. Спайси Чиккен Пибимпап, как видно из названия, более острый вариант Чиккен Пибимпаб, в его состав входит специальный острый соус.

В современном мире Пибимпап также является одним из самых популярных блюд, он был даже включен в меню бортового питания многих известных авиалиний мира.

Очень популярны в Корее блюда с обжаренным в воке рисом с овощами. Одно из самых популярных, Кимчи Поккым Паб, есть и в нашем меню. Любители морепродуктов могут заказать Хемуль Поккым Паб — рис с морепродуктами, овощами и сыром моцарелла, обжаренный в фирменном остром соусе или Сеу Поккым Паб — рис, обжаренный с креветками и овощами.

Еще одно из блюд корейской кухни, это Тток (Ddok), рисовые пирожки со сладкой начинкой. Это блюдо часто используют в качестве праздничного блюда. Его готовят из клейкого риса, а в качестве начинки берут бобы мунг, пасту анко (сладкая бобовая паста), сушеные фрукты, орехи, сахар. Для приготовления некоторых видов Ттока нужна обычная рисовая мука. Тток по традиции может быть приготовлен на пару. А также, его можно жарить и варить. Есть ещё толченный Тток, для приготовления которого толкут уже вареный рис в ступке.

Именно Тток лег в основу Радужного пирога, который также готовится из рисовой муки. Радужный пирог является символом счастья и благополучия. Его готовят по особым случаям для самых близких и любимых людей. Приготовление пирога требует терпения и времени. Корейцы при его приготовлении перетирают между ладошками рисовую муку и оставляют пожелания для тех, кому дарят свой Радужный пирог.

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Хочется рассказать еще об одном изумительном изобретении корейской кухни — Макколл. Это сладкое рисовое вино, которое является одним из самых древних напитков. Макколл упоминается в заметках, повествующих об основании государства Когурё (37-19 гг. до н.э.). Это вино состоит из настоек риса, пшеницы, ячменя. Ингредиенты смешиваются с закваской и водой, частично выпариваются, затем естественным путем происходит ферментация. Вино содержит 6-7% алкоголя, что делает его популярным у женщин, которые очень заботятся о своей коже и по этой причине не употребляют крепкий алкоголь. Макколл хорошо сочетается с различными видами закусок: острыми, кислыми, сладкими и всегда оставляет запоминающееся послевкусие. В настоящее время в состав этого вина может входить женьшень, виноград, черные бобы, мандарины или чеснок.

Как приготовить рис по-корейски

Пап — это пресная рисовая каша, основа основ. Все то разнообразие блюд, существующее в корейской кухне, есть не что иное, как обрамление «Пап». Как же приготовить рис по- корейски?

• круглозерный рис – 1 часть;

• вода для промывания и замачивания – много:

• вода для варки – 1 часть;

• желательно толстостенная посуда.

Перед приготовлением необходимо промыть рис большим количеством воды, последняя вода, которую будете сливать, не должна быть мутной. Затем нужно залить рис холодной водой и оставить его на 30 минут. Зерна должны пропитаться водой и набухнуть. Воду, в которой был замочен рис, сливают полностью. В кастрюлю наливают 1 часть воды и кладут промытый рис. Закрывают крышкой и ставят на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшают и варят еще 10 минут. Рис получается «пушистым», как говорят корейцы.

Кунжутный рис что это. Смотреть фото Кунжутный рис что это. Смотреть картинку Кунжутный рис что это. Картинка про Кунжутный рис что это. Фото Кунжутный рис что это

Настоящая корейская кухня в Санкт-Петербурге

В одном из корейских журналов в разделе психологические советы говориться о том, что «если вам надо расслабиться, прикройте глаза и вспомните поход в ваш любимый ресторан». В Корее принято есть много и вкусно и со смаком говорить о еде, — можно запросто увидеть на улице интеллигентного вида мужчин, которые будут громко, не боясь быть смешными, говорить о вожделенном самигиэ тхан или грушевом хвачхе.

«Кореана» в Санкт-Петербурге — это островок корейской культуры. Основанный корейцами, ресторан бережно хранит традиции корейской культуры. Мы верим, что и в России приживутся корейские традиции — кушать много, вкусно и с пользой для здоровья. И тогда, чтобы расслабиться, вам достаточно будет закрыть глаза и вспомнить один из наших ресторанов.

Мы ждем вас в сети наших ресторанов в Санкт-Петербурге, ведь в современном мире можно получить массу гастрономических впечатлений, не уезжая далеко от дома. Любое блюдо нашей кухни можно заказать домой или в офис. Время ожидания — в пределах часа. А всем, кто сделал заказ на сумму большую, чем 1000 рублей, доставка — бесплатна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *