Куриная грудка что на гарнир

Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Выбирая гарнир к курице надо определиться, в каком виде будет готовиться птица. Вареная, тушеная, жареная, запеченная – к каждому варианту больше подходит свое блюдо. В целом курятина отлично сочетается почти со всеми продуктами, поэтому составить список лучших рецептов совсем нетрудно.

Что приготовить на гарнир к курице?

Над вопросом, какой гарнир приготовить к курице, часто ломают голову даже опытные хозяйки. Ведь привычные каши, макароны и картошка быстро приедаются и хочется чего-то оригинального. «Гарнир» с французского означает «добавление» к основному блюду и должно мягко его дополнять, а не затмевать. К любому виду птицы подойдут овощи, как сырые, так и запеченные. Но есть и другие нюансы, которые нужно знать, выбирая виды гарниров к курице.

Вкусный рис на гарнир к курице

Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Во многих азиатских странах лучшим считается гарнир из риса к курице.

Ингредиенты:

Приготовление

Овощной гарнир к курице

Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Оригинальный и вкусный получится гарнир к курице в духовке, такой вариант понравится ценителям чахохбили. Мясо тушится с овощами в собственном соку, с минимумом воды и большим количеством пряностей. Можно запечь овощи отдельно, оптимальный набор: кабачки, баклажаны, помидоры, картофель и стручковая фасоль.

Ингредиенты:

Приготовление

Тыква на гарнир к курице

Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Необычный, но очень вкусный гарнир к куриной грудке получается из тыквы. Этот овощ придает особый вкус, особенно – с пряными итальянскими сушеными травами. Масло рекомендуется оливковое или подсолнечное, без запаха. Грудку можно заменить филе. Перед подачей поливают маслом с толченым чесноком.

Ингредиенты:

Приготовление

Сложный гарнир к курице

Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

С жареной курятиной еще подают макароны с соусом. Но если есть время, можно подобрать более сложный гарнир к жареной курице. Рекомендуемый набор: кабачки, стручковая фасоль, сладкий перец, брокколи, можно класть консервированные либо замороженные горошек и кукурузу. Для мягкости вкуса лучше наливать оливковое масло.

Ингредиенты:

Приготовление

Гарнир к курице из картофеля

Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Самый популярный, простой и даже лучший гарнир к курице – из картофеля. Он, как и рис, отлично впитывает ароматы и куриный жир, этот овощ можно запекать с мясом и по отдельности, варить, тушить, разминать в пюре – все варианты идеально подойдут для гарнира. К жареным куриным ножкам часто подают картофель «айдахо».

Ингредиенты:

Приготовление

Гарнир к чахохбили из курицы

Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Ингредиенты:

Приготовление

Куриные ножки в духовке с гарниром

Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Запеченная курятина подается с крупами, грибами, макаронами с сыром. Но намного удобнее готовить гарнир к запеченной курице вместе с мясом, это сэкономит время. Можно отдельно подать острый соус. Сложный овощной гарнир нужно готовить в жаропрочных формах. Очень вкусно получается курица с овощами, запеченные в соусе под слоеным тестом.

Ингредиенты:

Приготовление

Гарнир к котлетам из курицы

Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Ингредиенты:

Приготовление

Гарнир к вареной курице

Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Ингредиенты:

Приготовление

Курица с гарниром в мультиварке

Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Оригинальный гарнир к курице можно приготовить и в мультиварке, это сэкономит время и силы. Опытные хозяйки тушат курятину с кисло-сладким или соево-медовым соусами. Рекомендуется выбирать режим «Выпечка», тогда в посуде сохраняется высокая влажность. Вкусный вариант – по-купечески, с гречкой и грибами.

Ингредиенты:

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Гарнир к курице – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 3 порц.

Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Куриное мясо – это тот самый продукт, который прекрасно сочетается с множеством других компонентов, начиная от других мясных изделий и заканчивая экзотическими фруктами, но сегодня мы поговорим более подробно о том, с чем же подавать это нежное и низкокалорийное мясо. Выбор на самом деле огромен, рис, гречка, томленые и жареные овощи, кабачки и даже тыква! В данной статье, каждый найдет для себя подходящий рецепт, в этом можете не сомневаться, а пошаговые фото помогут в процессе готовки.

Гарнир из риса к курице

Приготовить рассыпчатый и нежный рис – это не такая уж и простая задача даже для опытных кулинаров, однако, следуя подробному рецепту, вы получите невероятно вкусный рис, который ни в коем случае не захочется назвать кашей, а подав его с курицей, получится полноценный и очень ароматный обед или ужин.

Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Простой и быстрый гарнир из кабачков к курице

Потратив меньше получаса, можно с легкостью приготовить нереально вкусный и ароматный, а главное очень полезный гарнир к куриному мясу – томленые кабачковые кубики в оливковом масле и приправленные тимьяном, острым перцем и розмарином.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Основной компонент – кабачки, хорошенько ополаскиваем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, нарезаем небольшими кубиками. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 2. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи пресса, перец чили мелко режем и смешиваем с чесночным пюре, солью, оливковым маслом, молотым перцем, тимьяном и розмарином – перемешиваем. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 3. Засыпаем кабачковые кусочки в заправку, размешиваем и оставляем пропитываться специями при комнатной температуре на 10-15 минут. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 4. Разогреваем сковороду и выкладываем ароматный овощ, томим на умеренном огне до мягкости, периодически помешивая лопаткой. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 5. Дожидаемся образования румяной корочки и выключаем пламя. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 6. Перекладываем кабачки в пиалу и по желанию украшаем зеленью. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Как приготовить гарнир из тыквы к курице?

Готовим невероятно полезный, яркий и оригинальный гарнир, который идеально сочетается с птицей, благодаря своему ненавязчивому вкусу, сдобренным чесноком и свежей зеленью – печеная тыква в духовом шкафу: просто, быстро и очень вкусно.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все необходимые продукты и специи на рабочую поверхность. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 2. Тыкву тщательно промываем, даем немного времени обсохнуть и режем продолговатыми кусками одинакового размера. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 3. Очищенный чеснок и промытую петрушку мелко рубим. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 4. В глубокой пиале готовим заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, специи, измельченный чеснок и зелень. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 5. Щедро промазываем оранжевые кусочки соусом. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 6. Заворачиваем тыкву в фольгу и укладываем на противень. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 7. Выпекаем на протяжении получаса при температуре 200 градусов, по истечении времени раскрываем фольгу и готовим еще 20 минут. Приятного аппетита! Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Очень вкусный грибной гарнир к курице

В разгар грибного сезона, обязательно стоит приготовить что-то вкусное и ароматное в качестве гарнира к нежному и сочному куриному мясу. Самый простой и быстрый вариант приготовления такого блюда – это обжарить грибочки с добавлением репчатого лука и чеснока, а после смешать с гречкой или перловкой.

Врем готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. В сковородке разогреваем растительное масло и жарим грибочки около 15-20 минут, периодически помешивая. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 3. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и режем тонкими полукольцами. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 4. Пересыпаем луковые кольца к грибам, солим и посыпаем любимыми специями, перемешиваем и томим еще 15 минут. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 5. Затем, приправляем кушанье черным молотым перцем. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 6. Очищаем 5-6 зубков чеснока и мелко его рубим либо пропускаем через пресс. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 7. Засыпаем чеснок к грибам и луку, размешиваем, готовим 5-7 минут. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 8. Готовый грибной гарнир подаем с отварными крупами или картофелем к курице. Приятного аппетита! Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Пошаговый рецепт приготовления овощного гарнира к курице

Когда погреб скрипит по швам от изобилия овощей – готовим нежное и очень вкусное овощное рагу из тех продуктов, которые растут в собственном огороде. Стручковая фасоль прекрасно сочетается со сладким болгарским перцем, морковью и другими, не менее полезными продуктами. А подавать к столу такое кушанье лучше всего с курицей.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с варки фасоли в подсоленной воде в течение 10 минут. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 2. Далее очищаем от шелухи и крупно нарезаем репчатый лук. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 3. Морковь тоже очищаем и режем кольцами либо четвертинками. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 4. Обжариваем нарезанные овощи на растительном масле до мягкости. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 5. Томаты с противоположной стороны от плодоножки надрезаем крестообразно. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 6. Окунаем помидоры на несколько минут в кипяток, а после обдаем ледяной водой – таким образом, очень легко слазит шкурка. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 7. Очищаем овощ и режем кубиком. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 8. Перекладываем томаты к пассерованным овощам и готовим еще около 7 минут. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 9. В это время измельчаем зелень и пропускаем очищенные зубки чеснока через пресс. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 10. Пересыпаем чеснок и выбранную вами зелень в сковороду, размешиваем и продолжаем томить. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 11. Сладкий перец зачищаем от семян и перегородок, нарезаем небольшими кубиками. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 12. И отправляем к остальным ингредиентам – перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 15 минут. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 13. По истечении времени смешиваем фасоль с овощами, приправляем солью и теми специями, которые нам нравятся – вымешиваем и доводим до готовности (7-9 минут). Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 14. Слегка остужаем овощной гарнир и подаем с сочной куриной отбивной. Приятного аппетита! Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Простой гарнир к курице из картофеля

Картофель – это самый популярный и всеми любимый гарнир, как к мясу, так и к птице. И сегодня вашему вниманию представляется рецепт сливочно-чесночной картошки, запеченной по одной в фольге, в духовом шкафу. Мякоть этого овоща пропитывается специями и сливочным маслом, благодаря чему получается очень ароматной и рассыпчатой.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем 8 клубней примерно одинакового размера, тщательно промываем щеткой под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 2. Вырезаем квадраты из фольги и в центр помешаем картошку, солим и перчим по своему вкусу, поливаем ½ чайной ложки растительного масла. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 3. Сворачиваем плотно фольгу вокруг овоща и перекладываем заготовки в форму для запекания. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 4. Выпекаем 45-60 минут при температуре 190 градусов (готовность проверяем вилкой). По истечении времени фольгу раскрываем, делаем по центру каждой картошки неглубокий надрез и разминаем мякоть вилкой. Приправляем «внутренности» солью, измельченным чесноком и кусочками сливочного масла. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 5. Поверх присыпаем клубни натертым сыром и возвращаем в духовой шкаф еще на 10-15 минут для того, чтобы сыр полностью расплавился. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 6. Подаем ароматный картофель, посыпав зеленью. Приятного аппетита! Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Сочный гарнир из баклажанов к курице

Лишь раз, приготовив этот сочный и невероятно ароматный гарнир из таких овощей, как баклажаны, морковь и черри, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что и вовсе не удивительно. Готовое кушанье идеально сочетается с жареной или запечённой курицей, благодаря правильно подобранным специям и термической обработке, после которой сохраняется большинство полезных веществ.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые баклажаны нарезаем толстыми колечками, а затем четвертинками, перекладываем в глубокую тарелку, щедро посыпаем солью и убираем на 10 минут в сторону, для того, чтобы соль вытянула излишки горечи. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 2. Морковку очищаем и режем кружками. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 3. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 4. Черри ополаскиваем водой и разрезаем пополам. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 5. В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем кусочки баклажанов (предварительно сливаем жидкость), кольца моркови и чеснок. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 6. Подготавливаем специи. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 7. Как только баклажаны подрумянятся – добавляем в сковородку черри, солим, перчим и посыпаем приправами, перемешиваем и томим под крышкой до мягкости овощей. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 8. Ароматные овощи в травах подаем к столу с птицей. Приятного аппетита! Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Гарнир из цветной капусты к курице

Готовим нежную и низкокалорийную цветную капусту в духовом шкафу под сливочно-молочным соусом из тех компонентов, которые всегда есть под рукой: мука, масло и молоко. А посыпав соцветия твердым сыром и подав с курицей, блюдо приобретет особую пикантность и аромат.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сухой сковороде обжариваем муку до легкой золотистости. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 2. Пересыпаем румяную муку в отдельную пиалу и даем немного времени остыть. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 3. Вливаем молоко в сухой ингредиент и тщательно вымешиваем до однородности, после, засыпаем ½ часть сыра, измельченного при помощи терки. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 4. Форму для запекания с высокими бортиками промазываем кусочком сливочного масла и перекладываем соцветия капусты. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 5. Заливаем капусту молочно-мучной смесью и сверху присыпаем остатками сыра. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 6. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 7. Румяные соцветия с сыром подаем к столу с отварной либо запеченной курицей. Приятного аппетита! Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Быстрый и простой гарнир из гречки к курице

Готовим вкусный и что самое важное, полезный гарнир, который идеально сочетается с мясом и птицей, а с его приготовлением справится даже ребенок – зеленая гречка с чесноком и тимьяном.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупинки гречки тщательно перебираем и очищаем от попавшего мусора и соринок. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 2. В сковороде разогреваем несколько капель масла и для усиления аромата слегка обжариваем измельченный чеснок и тимьян. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 3. Когда приправы отдадут свой аромат – засыпаем крупу. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 4. При частом помешивании обжариваем гречку около 3-5 минут. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 5. По истечении времени заливаем содержимое сковородки двумя стаканами кипятка, подсаливаем по своему вкусу и томим под крышкой до готовности (примерно 20 минут). Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 6. Готовый гарнир раскладываем по тарелкам. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 7. И при желании дополняем пассерованными овощами и птицей. Приятного аппетита! Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Гарнир к курицей из стручковой фасоли

Имея под рукой пакетик с замороженной стручковой фасолью, всего лишь за 20 минут можно с легкостью приготовить нежный гарнир либо самостоятельное блюдо – по Вашему выбору. Стручки, томленные в сливочном соусе, прекрасно подходят для разнообразия ежедневного рациона Вашей семьи.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сковородке растапливаем немного сливочного масла. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 2. Замороженные стручки перекладываем в масло и томим под крышкой не менее 10 минут до полной разморозки. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 3. К мягкой фасоли добавляем кольца лука-порея и чеснок, пропущенный через пресс, приправляем солью и черным молотым перцем – перемешиваем и готовим еще несколько минут. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 4. После, добавляем к основным ингредиентам сливки (можно заменить сметаной), размешиваем, доводим до кипения. Как только масса загустеет – снимаем с огня. Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Шаг 5. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью и наслаждаемся низкокалорийным и безумно сочным гарниром. Приятного аппетита! Куриная грудка что на гарнир. Смотреть фото Куриная грудка что на гарнир. Смотреть картинку Куриная грудка что на гарнир. Картинка про Куриная грудка что на гарнир. Фото Куриная грудка что на гарнир

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *