Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Блюдо из куриной грудки лучше, чем беляши и чебуреки. Век живи, век учись

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Рубленые котлеты относятся к изысканным и роскошным блюдам. Особенно в том случае, если они сделаны правильно, получились сочными и нежными. Предлагаю вам воспользоваться моим рецептом и попробовать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

филе куриное, 700 г;

масло растительное, 2 ст.л;

Процесс приготовления

Мясо промываем и просушиваем, и рубим мелко на кусочки.

Лук режем мелко, зелень также.

В мясо добавляем лук, яйцо, солим и перчим, заправляем специями, перемешиваем.

Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.

Всыпаем муку, но аккуратно, чтобы ее было не слишком много, иначе она сделает котлеты грубыми.

Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Котлеты получатся очень вкусными и ароматными сочными.

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Но я советую вам еще попробовать смешивать не с мукой, а с крахмалом, хорошо вымешать и отправить в холодильник на 1 час, периодически перемешивая. В этом случае, при обжарке, мясо не потеряет натурального сока.

Источник

Рецепт из куриного филе. Беляши и чебуреки больше не готовлю

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Блюда из куриного филе могут быть в разы вкуснее и ароматнее, чем всеми любимые чебуреки или беляши, например. Особенно это касается куриных котлет с рубленого мяса. Благодаря тому, что куриная грудка не измельчается в мясорубке, а мелко нарезается ножом, она сохраняет в себе все соки и остается нежной и сочной даже после приготовления. Если вам надоели классические мясные блюда, попробуйте приготовить эти куриные рубленые котлеты. Благодаря этому рецепту процесс приготовления не займет у вас много времени, а готовые котлеты получатся очень нежными и сочными.

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

700 грамм свежего куриного филе;

4,5 столовые ложки пшеничной муки;

1 средняя луковица;

соль и перец по вкусу;

3 столовые ложки сметаны;

2 столовые ложки подсолнечного масла;

пучок свежей зелени.

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Куриное филе помойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Порежьте его острым ножом соломкой вдоль волокон, а потом измельчите кубиками.

Репчатый лук и свежую зелень также помойте и измельчите ножом.

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

В большой миске смешайте измельченное куриное филе и лук. Добавьте зелень, яйцо и ваши любимые специи. Посолите и поперчите. Далее добавьте к мясу несколько ложек сметаны и муку. Следите за тем, чтобы фарш для котлет не вышел слишком тугим и сухим, иначе готовые котлеты будут не вкусными.

Жарить куриные котлеты нужно на горячей сковороде, выкладывая их с помощью столовой ложки. Готовые котлеты можете сразу кушать с любым гарниром или салатом из овощей.

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Кстати, рубленые котлеты выйдут еще вкуснее, если вместо муки вы добавите картофельный крахмал. При этом, мясо нужно поставить в холодильник на час и не забывать время от времени его перемешивать.

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

Метки

Чебуреки с куриным фаршем — вкусные, сочные и хрустящие

Предлагаю свой любимый, очень простой и не особо затратный рецепт домашних чебуреков с куриным фаршем. Чебуреки с куриным фаршем по этому рецепту получаются хрустящими и румяными снаружи, а так же, сочными и ароматными внутри! Как делать вкусные сочные и хрустящие домашние чебуреки с куриным мясом смотрите в моем пошагово оформленном рецепте с фото. Готовьте всегда с хорошим настроением и радуйте дорогих людей вкуснятиной! 🙂

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Ингредиенты для теста:

Продукты для начинки:

Как приготовить чебуреки с куриным фаршем

Тесто для чебуреков — простое и вкусное

Для начала, просеиваем муку, перемешиваем с солью и добавляем растительное масло, наливая его на муку в виде капелек.

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Затем, тщательно перетираем муку с маслом.

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Постепенно добавляем воду в смесь муки, соли и масла. Замешиваем тесто. Не переживайте, если оно получится комковатым и тугим. Так и должно быть.

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 40-45 при комнатной температуре.

Сочная начинка для чебуреков из куриного фарша

Перемолотое куриное мясо приправляем перцем и солью. Лук чистим, измельчаем и отправляем к фаршу.

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Перемешиваем куриный фарш, лук, воду.

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Как сделать чебуреки с куриным мясом

Вынимаем тесто из пакета и радуемся тому, каким эластичным и мягеньким оно стало! Формуем из него колбаску. Разрезаем на небольшие кусочки.

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Каждый кусочек преобразуем в маленький шарик.

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Шарики из теста раскатываем в кружочки на поверхности, посыпанной мукой.

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Кладем на одну сторону каждой полученной лепешки ложку фарша.

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Накрываем второй стороной. Края прокатываем скалкой. При желании — придавливаем вилочкой.

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Жарить наши домашние куриные чебуреки нужно в раскаленном растительном масле на сковороде.

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Готовые чебуреки с курицей хороши сами по себе. При желании, можете просто дополнить их свежими овощами.

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Скорее подавайте вкусную и ароматную выпечку к столу и зовите домочадцев. Хотя, они и сами примчатся на разошедшийся по все квартире соблазняющий и манящий запах!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Чебуреки с курицей и сыром

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Как правило, чебуреки делают с мясной начинкой. Мы предлагаем приготовить домашние чебуреки с куриным фаршем и сыром. Получается вкусно!

Для того, чтобы пожарить на сковороде вкусные чебуреки, нам потребуется куриный фарш, твердый сыр, тесто. Фарш можно сделать из филе, прокрутив его через мясорубку. Тесто замесим с использованием сливочного масла. Подробности в рецепте.

Пошаговый рецепт

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Куриный фарш с измельченным луком соединяем вместе с натертым сыром. Ингредиенты по вкусу приправляем солью и черным молотым перчиком.

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Между собой ингредиенты для начинки хорошо перемешиваем.

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Тесто для чебуреков готовим так: воду соединяем с половинкой чайной ложки сахара и таким же количеством соли. Перемешиваем до полного растворения специй. Сливочное масло растапливаем в кастрюльке. Засыпаем в воду третью часть указанной нормы муки, перемешиваем. В густое тесто вливаем горячее сливочное масло. Быстро перемешиваем. Всыпаем остаток муки и замешиваем тесто для чебуреков. Тесто делим на кусочки и раскатываем в тонкие лепешки.

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

На одну часть лепешки помещаем начинку из курицы и сыра.

Источник

6 рецептов приготовления вкусных и сочных чебуреков

Самые вкусные и сочные чебуреки

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Каждая хозяйка готовит чебуреки по разному. Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, по этому для того чтобы у вас всегда получались отменные чебуреки, я поделюсь с вами этим рецептом самого вкусного теста. Ваше тесто получится слоистым, хрустящим, пузырчатым, просто обалденным, а начинка вкусной и сочной.

Продукты:
Тестo на чебуреки:

1. Мука — 3,5 стакана

2. Вода (кипяток) — 1 стакан

3. Яйцо куриное — 1 шт

4. Соль — 1 ч. ложка без горки

5. Вoдка — 2 ст. ложки

6. Раст. масло — 2 ст. ложки

Начинкa на чебуреки:

1. Фарш, (я использую свиной) — 700 гр

2. Лук репчатый — 3 головки

5. Чёрный молотый перец — по вкусу

6. Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.

Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки:

Растворяем соль в кипятке, затем добавляем растительное масло и немедленно завариваем сначала один стакан просеянной муки, все хорошо перемешав ложкой, чтобы не было комочков. Даём остыть.

Затем добавляем яйцо, водку и оставшуюся муку, замешиваем руками тесто. Готовое тесто накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем «подходить» минут 40-45.

Чебуреки можно делать в специальной чебуречнице, а можно просто на сковороде.

Для того, чтобы края при жарке не расходились, смазываем их водой или белком и затем хорошо защипываем.

Жарим чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до получения золотисто-коричневого цвета.

У нас получились обалденные чебуреки! А секрет рецепта прост : тесто для чебуреков — на водке, а фарш для чебуреков — на ряженке!

Восхитительные чебуреки с мясом на кефире

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимых чебуреков, которые уплетаются за обе щеки.

Наверное их обожают все. Это то блюдо, которое никогда не надоедает. Предлагаем вам приготовить их на кефире. Они получаются очень сочными, ароматными и безумно аппетитными. Ваши домочадцы обязательно оценят их по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте их такой потрясающей вкуснятиной.

Продукты:

1.Пшеничная мука — 600 гр
2. Яйца куриные — 3 шт
3. Кефир — 100 мл
4. Сметана — 2 ст. ложки
5. Подсолнечное рафинированное масло — 150 мл
6. Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки:

1. Свинина — 400 гр
2. Репчатый лук — 1 головка
3. Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
4. Соль — 0,5 ч. ложки

Как приготовить чебуреки на кефире:

В первую очередь вымываем мясо, обсушиваем его и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем и режем на 4 части. После чего пропускаем все это через мясорубку и добавляем сюда две столовые ложки воды, соль и молотый черный перец. Хорошо все перемешиваем.
В отдельной ёмкости взбиваем немного яйца. Затем вливаем сюда кефир, сметану и сыпем соль. Хорошо перемешиваем и сыпем просеянную муку частями.

Вымешиваем эластичное тесто, оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут.
По истечении нужного времени раскатываем тонко тесто и формируем небольшие лепешки. На половину каждой из них выкладываем подготовленную начинку (по 2 столовые ложки). После чего накрываем второй половиной теста и соединяем края. Используя зубчатое колёсико проходим по краю, создавая красивые окончания.

Разогреваем сковороду с большим количеством масла и обжариваем на ней подготовленные чебуреки с двух сторон до румяного цвета. После чего перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и горячими подаем к столу.

Ленивые чебуреки

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!

Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное — быстро!

Продукты:

1. Лаваш
2 Фарш
3. Масло растительное для обжаривания

Как приготовить ленивые чебуреки:

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки
Понадобятся тонкие лаваши. Вы можете купить их в супермаркете или приготовить лаваш своими руками. Они могут быть меньше или больше диаметром — неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие!

Разрезаем их пополам.

Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой — добавить воды.

На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.).

Второй половинкой прикрываем. И рукой немного прижимаем.

Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут.

Правильные чебуреки

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Из этого количества продуктов получается примерно 18-20 чебуреков, размером чуть больше ладошки.

Продукты:

На тесто:
1. Мука — 8 стаканов
2. Вода — 3 стакана
3. Соль — 2 ч. л.
4. Сахар — 2 ч. л.
5. Масло растительное — 150 мл
6. Водка — 3-4 ст. л.
7.Сливочное масло — по желанию.

Начинка:
1. Мясо с жирком — 1 кг
2. Лук — 3 шт
3. Соль, перец, — по вкусу

Яйца в тесто добавлять не нужно.

Как правильно приготовить чебуреки:

1. Просеиваем муку в большую чашку.

2. В 3 стаканах воды растворяем соль и сахар.

3. Делаем в муке лунку и вливаем в нее водяной раствор, водку и растительное масло.

4. Тщательно вымешиваем тесто. Накрываем чашкой и оставляем отдыхать, примерно на час.

5. Пока тесто отдыхает, начинаем делать начинку. Для начинки отлично подойдёт говядина или баранина, или их комбинация. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, солим и перчим.Добавляем немного кипяченной воды.

6. Готовое тесто делим на 3 части и из каждой части, с помощью скалки раскатываем пласты, не толще 3 мм. Дальше, с помощью блюдца вырезаем круги диаметром 15-20 см. На один край заготовки выкладываем начинку (можно добавить кусочек сливочного масла) и накрываем второй половиной.

7.Прижимаем рукой, чтобы внутри не осталось воздуха, иначе чебуреки будут надуваться и рваться. Тщательно защипываем края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

8. Готовые чебуреки осторожно перекладываем в сковороду с раскаленным маслом. Жарим с двух сторон, на среднем огне, аккуратно переворачивая лопаточками.Пока жарятся одни, делаем другую партию.

Аккуратно достаем из сковороды. Приятного аппетита!

Сочные чебуреки. Рецепт потомственной поварихи

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других — черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. А сегодня у нас рецепт от потомственной поварихи (крымской татарки).

Итак, сначала готовим тесто. Оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Продукты:
Для теста:

4. Сахар песок — 2 гр

Для фарша:

4. Мясной бульон — 200-250 гр

6. Черный перец и зира — по вкусу

Как приготовить вкусные чебуреки:

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.

Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2 см (по 40 гр.).
Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать все получившиеся лепешки мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.

Этим временем приготовить фарш:
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.
Затем поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль».

На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.

Чебуреки с картофелем и сыром

Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Смотреть картинку Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Картинка про Куриная грудка вкуснее чем чебуреки. Фото Куриная грудка вкуснее чем чебуреки

Продукты:

Для теста:

Начинка:

Как приготовить чебуреки:

Вначале следует приготовить тесто. Для этого растапливаем сливочное масло либо маргарин. Смешиваем растопленное масло (маргарин) с кефиром, солью, сметаной и яйцами. Порциями всыпаем муку и тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться тугим. Всего получается 1200-1400 гр. теста. Прикрываем готовое тесто полотенцем и оставляем отдыхать не менее чем на полчаса.

Приступаем к приготовлению начинки. Картофель очищаем, промываем и отвариваем в небольшой количестве воды. С готового картофеля сливаем воду, даем обсохнуть, после чего разминаем. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем острым ножом. Добавляем укроп и сыр в картофель, перчим и солим по вкусу. В самом конце добавляем сливочное масло и хорошо все перемешиваем.

Разделяем тесто на небольшие кусочки весом около 40-50 гр. Удобнее всего это делать используя кухонные весы. Если же кухонных весов нет, отделяем кусочки размером с обычный мандарин. Таким же образом разделяем начинку. Получается примерно 25 кусочков теста и столько же начинки.

Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем на нее кусочек теста в лепешку размером 10-15 см. Выкладываем на одну сторону лепешки начинку, складываем лепешку пополам, прижимаем края пальцами, затем придавливаем вилкой.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем готовые чебуреки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *