Куриная руляда что это такое
Руляда из курицы
ОПИСАНИЕ
Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
И исполнятся желанья,
Пусть нежданная удача
И конечно, много значат
Пищевая ценность блюда
Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Руляда из курицы с морковью
Сегодня мы приготовим одно из самых изысканных блюд из куриного филе.
Речь пойдет о руляде — классическом блюде французской кухни.
Иногда при переводе с французского языка куриную руляду называют рулетом, но в отличие от других рулетов, которые готовятся из разных ингредиентов с разной начинкой, шефы по всему миру предпочитают называть рулет из курицы именно словом «руляда», на французский манер.
Руляда куриная с морковью и зелёным горошком
Руляда эффектно будет выглядеть на праздничном столе и хороша для ужина в кругу семьи. Такое угощение придётся по вкусу всем гостям, никто не останется равнодушным. Многих пугает сложность приготовления, но пошаговый рецепт руляды из курицы говорит, что эта сложность несущественна.
В одну руку берем скелет, в другую мясо и аккуратным рывком сверху вниз отделяем эти две половинки.
То есть, как бы разрываем эти две половинки.
В руляде не используются крылья и голени. Их отрезаем.
Теперь хорошенько прощупайте всё мясо, и там, где найдутся хрящики, все до единого удалите.
Нам нужно только разровнять поверхность!
Теперь натираем чесночком, солим, перчим.
Теперь нам надо прикрыть эту наготу.
Яйца разделим на белки и желтки.
Делаем омлеты из белков и желтков.
Слегка взбиваем венчиком, немного солим, перчим. В желтки добавляем молоко или сливки.
Обжариваем с двух сторон. Не сильно!
Ждем, когда поверхность уже будет не жидкой и сразу переворачиваем. Осторожно не порвите блинчики, они очень нежные!
Морковь у меня была старая, если вам не нравится, что морковка будет хрустящей, можете предварительно ее отварить.
А если будет молоденькая, то, я думаю, она сварится в курочке. Также можно использовать и другие начинки для красоты.
Если их положить все вместе, то при нарезке начинка развалится, поэтому мы делаем таким образом.
Я не сообразила сразу, надо было заворачивать прямо на марле, чтобы потом не травмировать наш рулетик зазря переносами. Поэтому учтем мои ошибки.
Рулет скрутили, завернули плотно в марлю. Оформляем вот такую вот пеленашку.
Или завязать нитками.
Кладем в большую кастрюлю, так, чтобы поместился. Заливаем холодной водой, кладем лавровый лист и перец горошком, солим (у меня получилась столовая ложка с небольшой горкой).
Для верности, минут через 20 попробуйте водичку, если не хватает, то досолите.
Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и забываем на 1 час.
И кладём под пресс (что-нибудь тяжелое надо положить – банки с консервами, капусту, в общем, все, что найдете :).
И оставить на ночь
При подаче нарежьте блюдо ломтиками.
По материалам zefira.net
Руляда из курицы
Руляда из курицы является сытным и очень вкусным блюдом. Можно приготовить руляду из курицы чуть иначе.
Куриное мясо для этого блюда необходимо снять с костей. Подробнее смотрите Как разделать курицу для рулета
Делаем надрез вдоль спинки и аккуратно подрезаем сначала на одной половине, затем на другой.
Голени и крылышки я оставляла, и удалила потом.
Мясо нужно слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав ( на ваш вкус ), накрыть пленкой и оставить до использования.
Готовим начинку.
Яйца разделить: отделить белки от желтков.
Пожарить два омлета, один из желтков с добавлением 50 мл. молока, другой из белков с оставшимся молоком.
Омлеты посолить и поперчить.
Морковь потереть на крупной терке, петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.
Подготовленную ранее тушку курицы выложить на сложенную в несколько слоев пищевую пленку или марлю, сверху разместить омлеты, морковь, зелень и чеснок.
Слегка посолить и поперчить.
Свернуть руляду в тугой рулет.
Если вы заворачиваете в марлю, то нужно обвязать рулет кулинарной нитью.
Опустить в кипящую воду и варить 1 час.
Моя руляда не влезла в пятилитровую кастрюлю, пришлось ее согнуть пополам.
После окончания времени варки извлечь руляду, положить под гнет на несколько часов, в идеале на ночь.
С остывшего рулета снять пленку (марлю)
Поскольку моя руляда варилась согнутой пополам, я сразу ее разрезала по линии сгиба.
Нарезать руляду тонкими ломтиками и подавать с овощами и зеленью.
источник
Руляда куриная
Руляда из курицы – отличный вариант холодной закуски.
Кстати сказать, куриная руляда была неизменной составляющей мясного ассорти в кафе и ресторанах времен Советского Союза :).
Для блинчиков: мука — 4 ст.л., яйца — 3 шт., молоко — 200 мл, масло растительное — 20 мл, соль, перец — по вкусу.
Для руляды: курица — 1 шт., морковь — 3 шт., соль, перец — по вкусу.
Муку, теплое молоко и яйца взбейте в блендере, посолите, поперчите. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом испеките три блинчика.
Курицу надрежьте вдоль спины и снимите с нее кожу целиком. Курицу разделайте, мясо снимите с костей и отбейте, посолите и поперчите.
На край каждого блинчика положите кусочек мяса, сверху положите морковку и заверните в плотный рулет.
Куриную кожу разложите на доске, сверху разложите филе, а на филе — блинчики.
Аккуратно сверните блинчики в рулет, заверните рулет в фольгу, проколите в нескольких местах.
Запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.
Видео рецепты приготовления руляды из курицы:
У самостоятельного приготовления руляды из курицы есть масса преимуществ, руляда из магазина никогда не приобретёт настоящий домашний вкус. Вы можете экспериментировать с приправами, травами, специями, можете полностью отказаться от их применения.
Ваш фирменный рецепт постепенно будет совершенствоваться, использование различных компонентов помогает добиваться большого разнообразия вкусов. Такое вкусное блюдо станет отличным поводом собрать за столом гостей :).
Приятного аппетита!
- Куриная печень что приготовить
- Куриная скорлупа чем полезна