Куриное масло что это

Животные жиры в составе косметических средств

Заказать обратный звонок

Оставьте заявку и мы перезвоним в течение 15 минут

Животные жиры в составе косметических средств

Жиры — плохие проводники тепла и обладают высокой теплотворной способностью, равной от 390 600 до 403 200 кДж/кг. Энергетическая ценность жиров более чем в два раза выше, чем углеводов. При сильном нагревании (205-300°С) жиры разрушаются с образованием кислот и смолообразных продуктов. Жиры хорошо усваиваются организмом, имеют высокую калорийность.

В этой статье описаны свойства некоторых жиров животного происхождения, традиционно применяемых в составе различных косметических средств. Широко используются норковый жир, яичное и куриное масло, ланолин, спермацет. Эти и другие животные жиры легко проникают в кожу, смягчают ее и хорошо впитываются.

Жиры животного происхождения:

Норковый жир получают путем вытапливания подкожного жира норок. Он не оказывает раздражающего и аллергического воздействия на кожу. Его используют, как хорошо смягчающий, быстро впитывающийся компонент, который не оставляет на коже ощущение жирности. По сравнению с другими жирами, в том числе и растительного происхождения, норковый жир более устойчив и не портится в течении длительного времени. По внешнему виду это мазеподобная масса, которая плавится при температуре около 20°С. В нем содержится около 70 % триглециридов ненасыщенных жирных кислот. Норковый жир хорошо эмульгируется, обеспечивает стабильность эмульсий. В косметических изделиях часто используют норковый жир и норковое масло.

Норковое масло — это низкоплавная фракция норкового жира. По внешнему виду это прозрачная (при 40°С) масса от соломенно-желтого до светло-коричневого цвета со слабым специфическим запахом. Норковый жир хорошо смягчает и разглаживает кожу, защищает ее от чрезмерной потери влаги. Широко применяется в составе ночных питательных кремов, в защитных средствах от мороза. Обычно содержание норкового жира или норкового масла в косметических изделиях не превышает 10%. Более высокое содержание в косметической композиции приводит к появлению неприятного запаха, который не маскируется отдушкой.

Куриное масло получают из внутреннего куриного жира. Различают три сорта куриного масла, которые отличаются цветом и интервалом температур плавления. Жидкая фракция — жидкость желтого цвета с температурой плавления не выше 15°С. В ней содержится до 70% триглицеридов ненасыщенных жирных кислот. Легкоплавкая фракция — при 20°С твердое вещество от светло-желтого до желтого цвета, плавится при температуре около 25°С. Твердоплавкая фракция — это твердое вещество белого цвета с желтоватым оттенком, температура плавления которого не ниже 40°С. В твердой фракции содержится больше пальмитиновой кислоты и меньше линолевой.

Куриное масло оказывает эффективное положительное действие на жировой обмен кожи, масло легко наносится на кожу, быстро впитывается, не оставляя жирной пленки; делает кожу мягкой и гладкой. Оно не раздражает кожу, не вызывает аллергии, поэтому особенно рекомендуется в детских косметических средствах, в смягчающих питательных кремах. В состав косметических кремов куриное масло вводят до 10% масс.

Липиды куриного масла — это фракция куриного масла. Она содержит до 75% ненасыщенных жирных кислот, близких по составу к материнскому молоку. Комплекс жиров куриного масла оказывает ранозаживляющее и выраженное регенерирующее действие на кожу, предотвращает аллергические реакции, снимает отечность и воспаление, снижает раздражающее действие поверхностно-активных веществ.Его производят в виде трех фракций: жидкой, мазеобразной, твердой — и вводят в косметические изделия в количестве 1-5 %. Рекомендуется применять указанный комплекс в увлажняющих и питательных кремах, в изделиях декоративной косметики, в лосьонах и тониках, в шампунях и масках для волос. Комплекс куриных липидов можно добавлять в сочетании с природными восками, например с пчелиным воском.

Яичное масло — еще один вид животных жиров, извлекаемых из яичного желтка физическими методами. Такое масло является богатым источником фосфолипидов и жирорастворимых витаминов А, Е, D. По внешнему виду яичное масло — густая однородная сиропообразная жидкость от светло-желтого до темно-желтого цвета с запахом, свойственным яичному желтку. Растворяется в этиловом спирте.

В косметике находит применение в качестве смягчающей полезной добавки в кремах для сухой кожи, в средствах для ухода за увядающей кожей лица, в средствах для ухода за волосами. Оно уменьшает трансэпидермальную потерю воды при испарении, снижает раздражающее действие ПАВ. Яичное масло добавляют в средства после загара, кремы для рук и увлажняющие кремы, в шампуни и бальзамы для волос. Рекомендуемый процент ввода в косметические рецептуры 0,5 — 5,0% масс.

Ланолин — жироподобное вещество, смыв с овечьей шерсти, вырабатывается сальными и потовыми железами овец. Сырой ланолин представляет собой вязкую, буро-желтую массу с неприятным запахом. При промывке шерсти водным раствором мыла шерстяной жир переходит в промывные воды, из которых его извлекают различными физико-химическими методами. Состав ланолина близок к составу кожного жира человека. Ланолин содержит высшие спирты, жирные кислоты, холестерин (от 25 до 40%) и его эфиры. Он растворим в эфире, хлороформе, абсолютированном спирте, но практически не растворим в воде.

Характерной является способность ланолина связывать воду, что используется при получении эмульсий «вода/масло». Композиция из одной части вазелина и двух частей ланолина является основой мазей. Ланолин прекрасное базовое сырье для изготовления косметических кремов.Он оказывает сильное смягчающее действие на кожу, устраняет сухость, сохраняет упругость и эластичность кожи.

Благодаря своим ценным качествам ланолин применяется почти во всех косметических изделиях: в эмульсиях, кремах, мылах, пудрах, губных помадах, тиши для ресниц и т.д. Также получили большое признание различные производные ланолина (например, гидрированный, оксиэтилированный или ацетилированный ланолин). Эти производные обладают высокой эмульгирующей способностью и потому находят широкое применение в косметических препаратах, больше, чем просто ланолин. Так ацетилированный ланолин превосходит чистый ланолин по водоотталкивающей способности. Используется как пленкообразующий компонент в кремах, лосьонах, дезодорантах, в детской косметике, лаках для волос. Гидрогенезированный ланолин лучше смешивается с водой, легче абсорбируется с кожей, дает стойкие пластичные эмульсии с тонкой текстурой. Используется в средствах для макияжа глаз (тушь, подводка, косметические карандаши), в пудрах, шампунях, средствах для и после загара.

Спермацет — воскоподобная масса, которая содержится в особой полости черепа кашалота и служит ему для эхолокации. Очищенный спермацет — белая или слегка окрашенная масса в виде кристаллических пластинок, с перламутровым блеском и характерным запахом. В отличие от жира спермацет не оставляет пятен на бумаге. Температура плавления 50-54°С. Легко растворяется в горячем 96%-ом спитре. Содержит 30-35% собственных жиров и до 70% восков, в основном цетилпальмитат. По своему составу спермацет близок к воскам, находящимся в кожном жире человека, поэтому он является ценным компонентом для питания кожи. Есть сведения, что спермацет оказывает на кожу регенерирующее действие. Он не оставляет на коже блеска, легко впитывается. В состав косметических кремов спермацет добавляют до 8 %. В связи с запрещением китобойного промысла применение спермацета в косметических препаратах становится все более редким, но иногда используются его синтетические аналоги.

Говяжий и свиной жир (лярд) и продукты их переработки используются при изготовлении твердого мыла. По своему химическому составу это смесь жирных кислот и их сложных эфиров с глицерином. Основными жирными кислотами являются пальмитиновая, стеариновая и олеиновая. Жировае сырье подвергается омылению в щелочной или кислой среде, что приводит к расщеплению жиров. В ходе щелочного гидролиза образуются натриевые соли высших карбоновых кислот (мыла) и глицерин. Эти продукты с давних времен используются в косметической отрасли для получения мыла, кремов, шампуней и т.д. Для производства твердого мыла найдено оптимальное соотношение компонентов, которое получило название «классической рецептуры». Мыло, изготовленное по этой рецептуре, легко растворяется в холодной воде, легко пенится, сохраняет форму, содержит минимальное количество щелочи и отмывает грязь без особых механических усилий.

Животные жиры недостаточно устойчивы к окислению, поэтому необходимо предусматривать способы защиты косметических композиций с ними от окисления: герметичная упаковка, исключающая контакт с воздухом, наличие антиоксидантов и консервантов в рецептуре и т.д.

Источник

Куриное масло что это. Смотреть фото Куриное масло что это. Смотреть картинку Куриное масло что это. Картинка про Куриное масло что это. Фото Куриное масло что это

В народной медицине имел широкое применение. Часто использовался в качестве основы для мази. Защищает от потрескивания и обветривания кожи, хорошо увлажняет и питает. Обладает целым рядом полезных микроэлементов и витаминов.

Куриный жир хорошо используется и в кулинарии, но его не стоит употреблять людям с заболеванием сосудов.

Получают его из подкожного слоя курицы методом вытапливания.

Куриное масло что это. Смотреть фото Куриное масло что это. Смотреть картинку Куриное масло что это. Картинка про Куриное масло что это. Фото Куриное масло что это

Параллельные прямые до Лобачевского не пересекались).

А земля когда-то так и вовсе на трех китах стояла.

Все истинное может стать ложным. При определенных обстоятельствах.

Куриное масло что это. Смотреть фото Куриное масло что это. Смотреть картинку Куриное масло что это. Картинка про Куриное масло что это. Фото Куриное масло что это

Куриное масло что это. Смотреть фото Куриное масло что это. Смотреть картинку Куриное масло что это. Картинка про Куриное масло что это. Фото Куриное масло что это

Куриное масло что это. Смотреть фото Куриное масло что это. Смотреть картинку Куриное масло что это. Картинка про Куриное масло что это. Фото Куриное масло что это

или намекнуть, что какое-то исследование не имеет никакого смысла и только деньги на него зря потрачены. За такие «исследования» часто награждают игнобелевской (она же шнобелевская) премией. Интересно, что в этом смысле «британские ученые» всегда действуют анонимно и коллективно (нельзя сказать в том же значении(!) «британский ученый»). Поэтому, если какой-нибудь журналист хочет написать об интересном исследовании британских ученых, он ни в коем случае не должен начинать свою заметку словами «Британские ученые выяснили. » и т.п. Такое начало сразу предполагает у читателя, что речь пойдет о какой-нибудь чуши, глупости и т.д.

Куриное масло что это. Смотреть фото Куриное масло что это. Смотреть картинку Куриное масло что это. Картинка про Куриное масло что это. Фото Куриное масло что это

Денег вам не может дать наука. Только опосредовано, через реализацию научных достижений.

Счастья вам не может дать наука.

Уверенности в завтрашнем дне.

Ничего материального вы от науки не дождетесь, наука может дать только новые знания о природе.

Куриное масло что это. Смотреть фото Куриное масло что это. Смотреть картинку Куриное масло что это. Картинка про Куриное масло что это. Фото Куриное масло что это

Обычно под немыслимым подразумевается то, чего не должно быть, что противоречит основным, принятым за основу материалистическим­ законам и знаниям общества. Но любой из нас знает, что по мере развития науки, которое оставляет желать лучшего, эти знания и законы изменяются. Если бы до нашей эры люди увидели допустим смартфон, то они решили бы, что это что то немыслимое, то чего нельзя никак обьяснить, что то такое, чего не бывает в природе, колдовство.

На основании понимания вышеизложенного, вполне разумно допускать, что действительно, обязательно, однозначно существует пока немыслимое нами бытие. Человечество только продвигается к его осмыслению. Некоторые из нас, те кто поумней, идут дальше, ищут подтверждений этой теории, размышляют об окружающем нас мире, смысле жизни, о том как и откуда всё появилось, начинают читать эзотерику, экстрасенсов и магов и в итоге приходят к Священным Писаниям, Ниспосланиям, Откровениям, к Создателю. Читают, сравнивают, относятся критически, ищут противоречия, не стыковки. На основании собственного жизненного опыта делают выводы и приходят к мысли что да, немыслимое бытие есть. Например, человеку трудно представить время, когда времени не было. Это для него немыслимое. Но для начинающего понимать ясно, что время, это мера, которую установил Аллах, поэтому Он выше времени и не измеряется временем. Он всегда был, есть и будет. Он не появляется и не исчезает. Вот так немыслимое становится мыслимым, но не для всех.

Источник

Куриное масло.

Доброй всем пятнички. Купил сейчас такой крем себе, самый дешевый, руки намазать после работ со штукатуркой. И глянул состав. Куриное мать его масло! 🤔 Это што ещё такое?

Куриное масло что это. Смотреть фото Куриное масло что это. Смотреть картинку Куриное масло что это. Картинка про Куриное масло что это. Фото Куриное масло что это

Куриное масло что это. Смотреть фото Куриное масло что это. Смотреть картинку Куриное масло что это. Картинка про Куриное масло что это. Фото Куриное масло что это

Ладно я свои руки намажу, а ребёнку норм вообще будет? Крем то детский. Короче я походу отстал от жизни, и масло у нас уже получают из кур.

Это не куриное масло, а всем известный куриный жир. Зачастую используется как основной ингредиент в составе детского крема. В народной медицине имел широкое применение. Часто использовался в качестве основы для мази. Защищает от потрескивания и обветривания кожи, хорошо увлажняет и питает. Обладает целым рядом полезных микроэлементов и витаминов.

Птичье молоко, куриное масло, пингвиний мёд.

Мажьте прямо из сковородки, нормуль))

Куриное масло что это. Смотреть фото Куриное масло что это. Смотреть картинку Куриное масло что это. Картинка про Куриное масло что это. Фото Куриное масло что это

Мне очень захотелось посмотреть аппарат по выжимке масла из курицы и процесс его работы.

А куда ты думаешь жир с курочек гриль девают.

Вот этот адский станок

Состав:

Купил крем, зацените состав:

Куриное масло что это. Смотреть фото Куриное масло что это. Смотреть картинку Куриное масло что это. Картинка про Куриное масло что это. Фото Куриное масло что это

Зав производством походу ведьма, ещё немного такой хрени, будет зелье))

Куриное масло что это. Смотреть фото Куриное масло что это. Смотреть картинку Куриное масло что это. Картинка про Куриное масло что это. Фото Куриное масло что это

Ответ на пост «Человек по ГОСТу»

Куриное масло что это. Смотреть фото Куриное масло что это. Смотреть картинку Куриное масло что это. Картинка про Куриное масло что это. Фото Куриное масло что это

Куриное масло что это. Смотреть фото Куриное масло что это. Смотреть картинку Куриное масло что это. Картинка про Куриное масло что это. Фото Куриное масло что это

Свой вариант я перерисовывал для девушки, поэтому некоторые вещи отличаются от оригинальной работы. Весь текст кернился вручную, и переведен в кривые, исходника без кривых найти не смог.

Источник

Сочная куриная пастрома — пошаговый рецепт с фото

Кулинарный блогер Максим Гринкевич рассказывает, как приготовить запеченное куриное филе к новогоднему столу.

Мы продолжаем старательно и самоотверженно разрабатывать новогоднюю тему. Очень хочется показать что-то полезное, что кто-то из читателей сможет использовать на своем праздничном столе. Вот, например, сегодня мы поговорим о такой необычной вещи, как пастрома из куриного филе. Это в рецепте она так называется, на деле это, конечно, никакая ни пастрома. Это что-то ближе к буженине.

Куриное масло что это. Смотреть фото Куриное масло что это. Смотреть картинку Куриное масло что это. Картинка про Куриное масло что это. Фото Куриное масло что это

Получится отличная закуска на новогодний стол! Фото: Максим Гринкевич

В любом случае запеченное таким образом куриное филе получается настолько вкусным и сочным, что его можно использовать как часть мясной нарезки, которая подается на стол, а можно в качестве небанального компонента для салатов, например. Вы сами увидите, насколько это просто и хорошо, и, возможно, вам вовсе и не захочется больше покупать никакую колбасу для оливье. Давайте смотреть.

Что нам понадобится:

Маринад:

Глазурь:

Куриное масло что это. Смотреть фото Куриное масло что это. Смотреть картинку Куриное масло что это. Картинка про Куриное масло что это. Фото Куриное масло что это

Шаг 1:

Итак, нам нужна куриная грудка. Можно, наверное, использовать для этого блюда и другие части птицы, но работать с ними будет сложнее, поэтому будем оставаться в рамках рецепта. Существуют разночтения на тему того, нужно ли снимать с грудки шкурку или лучше оставить. Она может получиться вкусной, а может и сильно испортить внешний вид. Я в споры вдаваться не стал, а купил охлажденную грудку сразу без кожи. Нам нужно избавиться от пары косточек, которые в грудке есть, срезать хрящики и разрезать это все на две части по центру.

Куриное масло что это. Смотреть фото Куриное масло что это. Смотреть картинку Куриное масло что это. Картинка про Куриное масло что это. Фото Куриное масло что это

Шаг 2:

Теперь мы готовим маринад из всех указанных вначале компонентов. Главное — это вода, соль и сахар, которые нужно тщательно размешать, чтобы все растворилось. Также добавляем на глаз несколько гвоздичек, разные виды перцев горшком, которые найдутся, и пару лавровых листов. Мы сейчас создаем не окончательный вкус, нам нужно задать соленость и сладость, которые проникнут внутрь грудки.

Куриное масло что это. Смотреть фото Куриное масло что это. Смотреть картинку Куриное масло что это. Картинка про Куриное масло что это. Фото Куриное масло что это

Шаг 3:

Поэтому опускаем два кусочка филе в маринад и отправляем на холод. Хотя бы на два часа. У меня они пролежали почти сутки, что пошло блюду только на пользу. Сухое белое мясо не так быстро пропитывается. А чем больше оно наберет жидкости, тем сочнее будет потом.

Куриное масло что это. Смотреть фото Куриное масло что это. Смотреть картинку Куриное масло что это. Картинка про Куриное масло что это. Фото Куриное масло что это

Шаг 4:

Самое время приступить к изготовлению глазури. Базой здесь выступают мед, соевый соус, растительное масло и горчица. Они создадут вкусную хрустящую корочку, как если бы мы запекали свинину. Можно также добавить туда какую-нибудь смесь специй для курицы или что вы любите, а также чеснока по вкусу. У меня был сухой чеснок, а можно брать и свежий. Только очень мелко надо его давить, иначе пригорит при запекании. Смешиваем все компоненты. Желательно, чтобы масса была не жидкой, а вязкой, благодаря меду. А то все стечет вниз.

Куриное масло что это. Смотреть фото Куриное масло что это. Смотреть картинку Куриное масло что это. Картинка про Куриное масло что это. Фото Куриное масло что это

Шаг 5:

В глазурь опускаем нашу грудку. Кто-то рекомендует сначала ее обсушить, но я не вижу особо смысла в этом действии. Массажируем грудку так, чтобы глазурь хорошо налипла, и оставляем ее полежать в глазури хотя бы час. Можно и дольше, но тогда на холоде. Тут уже мы создаем вкус, так что время работает на нас.

Куриное масло что это. Смотреть фото Куриное масло что это. Смотреть картинку Куриное масло что это. Картинка про Куриное масло что это. Фото Куриное масло что это

Шаг 6:

Дальше интересный и непривычный этап. Из двух половинок куриной грудки нам нужно сделать единый рулет. Складываем их друг на друга и обматываем толстой ниткой, как умеем. Можно в Интернете посмотреть, как это делается, ничего сложно. Главное, чтобы нитка не была крашеной. Нам нужно придать конструкции форму, чтобы она не поплыла и не развалилась, особо прямо прессовать не обязательно.

Куриное масло что это. Смотреть фото Куриное масло что это. Смотреть картинку Куриное масло что это. Картинка про Куриное масло что это. Фото Куриное масло что это

Шаг 7:

Получившийся рулет укладываем в форму для запекания, выстеленную фольгой. Обмазываем его оставшейся глазурью и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах и нижнем нагреве с конвекцией. Сверху закрывать ничего не надо.

Куриное масло что это. Смотреть фото Куриное масло что это. Смотреть картинку Куриное масло что это. Картинка про Куриное масло что это. Фото Куриное масло что это

Шаг 8:

Займет этот процесс минут 45-55, в зависимости от духовки. Можно проверять внутреннюю температуру специальным термометром с щупом, как делал я. Если температура внутри рулета достигла 70-75 градусов, нужно вынимать. Передерживать грудку нельзя категорически, она высохнет и потеряет всю свою прелесть. В процессе можно заглядывать в духовку и иногда поливать будущую пастрому глазурью для румяности. Все как с запеканием куска мяса. Посмотрите только, как это чудесно выглядит!

Куриное масло что это. Смотреть фото Куриное масло что это. Смотреть картинку Куриное масло что это. Картинка про Куриное масло что это. Фото Куриное масло что это

Шаг 9:

Готовое изделие вынимаем, даем ему остынуть минут десять, и можно пробовать. Например, нарезать на бутерброды или на салат. Вы удивитесь, насколько это сочно, жидкость просто вытекает из мяса. Это потрясающе вкусная вещь, глазурь творит чудеса, а правильное запекание создает отличную альтернативу колбасе из магазина. Разве не красота — подать такое на новогодний стол и удивить своих домашних? Пусть старый год уходит вместе со всем плохим, а новый приносит только радость. И всего вам вкусного!

Источник

Откройте для своей кожи 8 пищевых продуктов, богатых коллагеном

Куриное масло что это. Смотреть фото Куриное масло что это. Смотреть картинку Куриное масло что это. Картинка про Куриное масло что это. Фото Куриное масло что это

Влияние коллагена, что важно?

Коллаген является основным компонентом, который составляет основу соединительной ткани организма: мышц, сухожилий, связок, кожи, хрящей, суставов и т.д. Это один из главных компонентов, отвечающий за ь прочность и эластичности всей соединительной ткани, в том числе и стенок кровеносных сосудов и сердца.

С возрастом выработка коллагена постепенно снижается. Примерно после 35-40 лет выработка коллагена в организме сокращается, что может вызывать проблемы (дряблость и провисание кожи, появление морщин). Кроме того, снижение выработки коллагена может привести к таким заболеваниям как: остеоартрит, боли в суставах и мышцах.

Преимущества коллагена для кожи

К основным преимуществам коллагена для кожи относятся:

Продукты, которые улучшают выработку коллагена в коже

Не секрет, что для того, чтобы организм получал все необходимые витамины и питательные вещества, питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Употребление достаточного количества жидкости также влияет на выработку коллагена и гидратации кожи. Это самый простой и доступный способ поддерживать выработку коллагена.

Не существует никаких чудодейственных препаратов и средств для кожи, но есть те, которые способствуют повышению упругости кожи и позволяют ей выглядеть здоровой.

Мы составили список продуктов, которые способствуют выработке коллагена:

1. Животный белок: мясо и рыба

В белке животного происхождения (мясо, субпродукты, желатин животного происхождения) содержится большое количество коллагена.

Важно избегать полуфабрикатов.

Эксперты рекомендуют употреблять мясо красного цвета умеренно (не более одного раза в неделю).

Рыба, особенно лосось, тунец или форель с высоким содержанием омега-3 жирных кислот естественно повышает концентрацию коллагена (также являясь полезными для костей и суставов).

2. Фрукты и овощи

А фрукты богатые витамином С необходимы для производства коллагена: апельсин, киви, грейпфрут, манго, ананас и некоторых других. Например, лимон не стимулирует производство коллагена, но и действует, как антиоксидант.

3. Яйца

Яйца являются лучшей пищей для нашей кожи, ведь в них большая концентрация ценных белков и витаминов группы В, Е, аминокислот и серы).

4. Сухофрукты и орехи

Арахис, грецкие орехи, фисташки, миндаль также стимулирует выработку коллагена.

5. Молочные продукты

Молочные продукты (молоко, сыр, йогурт и т.д.) благотворно влияют на производство коллагена благодаря высокому содержанию белка.

6. Серные продукты

Нужно употреблять в пищу продукты, которые содержат серу в своём составе (чеснок, лук, сельдерей, огурцы, оливки, виноград) они тоже обеспечивают хороший уровень коллагена в организме.

7. Чай

Чай (зеленый, белый, черный или красный) является натуральным антиоксидантом, который предотвращает снижение коллагена в нашем организме.

8. Желе

Желатин в организме превращается в коллаген и это тоже ценный источник животного белка.

Масло Bio-Oil способствует улучшению эластичности вашей кожи

Употребляйте в пищу полезные продукты и не забывайте про ритуал красоты с использованием масла Bio-Oil утром и вечером для сохранения красоты и молодости вашей кожи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *