Куриные косточки что приготовить
Куриные бедрышки в духовке – это одно из самых популярных блюд, которое готовят на современных кухнях. Все необходимые ингредиенты всегда есть под рукой или же в ближайшем магазине. При этом цены на них остаются невысокими. Куриные бедрышки очень просто приготовить в духовке. Этот процесс занимает считаные минуты. При этом готовое лакомство идеально сочетается с любым гарниром. А в некоторых рецептах его сразу же добавляют на противень вместе с курицей, что еще больше упрощает процесс приготовления ужина.
Чтобы получить вкусные куриные бедрышки в духовке, их обычно выдерживают в каком-нибудь маринаде или же запекают вместе с сочным соусом. Для этих целей хорошо подходит сметана, майонез, кетчуп, соевый соус, мед и пр. Также вкус и аромат мяса напрямую зависит от выбранных специй. С куриными бедрышками лучше всего сочетается сушеная зелень, карри, различные перцы. Также можно использовать уже готовые смеси из пакетиков.
Подать бедрышки к столу очень просто – достаточно дополнить их гарниром или салатом. Никаких дополнительных украшений им не требуется. Кушают это лакомство горячим, буквально через несколько минут после приготовления. Если маринад был недостаточно сочным и ароматным, можно также предложить к бедрышкам соус.
Вкусные куриные бедрышки, запеченные в духовке
Это рецепт не просто куриных бедрышек, а целой запеканки с грибами и сметаной, которая отличается очень нежным вкусом и тонким аппетитным ароматом. Некоторым гурманам может больше понравится это блюдо, если еще увеличить количество чеснока. Сметану можно взять любой жирности. При желании можно разбавить ее водой, если она слишком густая, и залить полученной смесью блюдо. Нелишним будет добавить и немного измельченной зелени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные бедрышки в соевом соусе с картошкой в духовке
Маринад из соевого соуса, майонеза и карри – один из лучших для куриных бедрышек. Чтобы сделать вкус еще более пикантным, часто в соус добавляют мед. Картофель печется примерно столько же, сколько и бедрышки, поэтому готовить это блюдо очень удобно. Если планируете готовить ужин на большую семью, можно увеличить количество ингредиентов, соблюдая указанные пропорции. Также можно изменить состав приправ на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедрышки, запеченные в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Мясо курицы на косточках
Рецептов с ингредиентом мясо курицы на косточках: 6
06 ноября 2015, 15:43
3820 60 мин. 3 12 57
26 марта 2008, 01:33
27642 90 мин. 10 10 25
27 октября 2007, 07:12
21 ноября 2011, 10:08
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Курица без костей
Запеченная курица без костей
Курицу промываем, подсушиваем.
Снимаем полностью кожу. Кости остаются на кончиках крыльев.
Снимаем мякоть и нарезаем на кубики.
Соединяем нарезанное мясо, гречку и обжаренный на растительном масле лук.
Курица без костей
Острым ножом разрезать тушку вдоль грудки, аккуратно отделить мясо от костей.
В ножках так же мясо подрезать ножом от кости и отрубить кость.
Натереть курицу специями и чесноком.
На подготовленную тушку настрогать сырую морковь
Грибы и лук обжарить, добавить сливки или сметану, специи, соль.
Фаршированная курица без костей
Добавляем нарезанную кубиками печень и куриные сердечки.
Рис отвариваем (У меня ТМ Мистраль ИНДИКА)
Курицу протираем салфеткой, подсушиваем.
Удаляем все кости и мякоть, оставляя две косточки на крыльях.
Мякоть курицы нарезаем на кусочки.
Как достать кости из курицы
Острым ножом разрезаем на грудке кожу и мясо до кости. Далее пальчиками помогаем отсоединить мясо от кости.
Такую же операцию проделываем с другой стороны.
Курица без костей фаршированная апельсинами
Курица (примерно 1.5 кг)
1-1.5 стакана риса (я брала длиннозернистый)
По аналогу рецепна Кыш (за что ей большущая благодарность!) отделить масо куры от костей и замариновать ее в смеси из майонеза соли,перца, и смеси «прованские травы».
Отдельно сварить рис, добавить оливковое масло (это скорей по вкусу), и немного промыть его чтоб он был более расстыпчатым.
Апелисины разделила на дольки и разрезала их вдоль.
Рис перемешать с апе.
КУРИЦА БЕЗ КОСТЕЙ
Майонез домашний — 2 ст. л.
Морковь (крупная) — 1 шт
Тушка курицы (крупная) — 1 шт
Сыр твeрдый — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Грибы свежие (лисички) — 500 г
Острым ножом разрезать тушку вдоль грудки и аккуратно отделить мясо от костей. В ножках так же мясо подрезать ножом от кости и отрубить кость, оставив последний сустасчик.
Натереть курицу солью, специями и чесноком.
На подготовленную тушку настрогать сырую морковь.
Курица без костей, фаршированная рисом и грибами
Начинки у меня были уже готовые: отварной рис с рубленым яйцом и жареные шампиньоны с луком. Поэтому пропорции приблизительные.
Но если вы готовите специально такие начинки для этого блюда, то подсказываю: горсть риса (примерно треть стакана) отварить до полуготовности, смешать с порубленным вареным яйцом.
Шампиньоны порезать, обжарить с луком до испарения жид.
Фаршированная курица
Вымыть курицу и осторожно вырезать кости.
Должны остаться в курице кости крылышек и голени.
Готовим начинку. Печем тонкие блины из муки и молока.
Обжариваем лук и фарш. У меня был индюшиный фарш. Иногда беру куриный. Вообще вариантов начинки много. Делала и с кашей, и с картошкой, и с яйцом. Из продуктов, которые есть в холодильнике.
Фаршированная курица без костей.
3.меурав ерушалми (порезаные на мелкие кусочки сердца куринные,печень и грудь курочки со специями обжаренные с луком.
Продукты для начинки:
с жаренной куринной печенью и луком
Сначала нам нужно купить курицу в мясной лавке и попросить удалить из неё кости не повредив мясо и кожу.
Дома вымыв курицу мы её откладываем и приступаем к приготовлению начинки. У нас в семье прижились 3 вида:
1. жаренный фарш с орехами и черносливом
2.гречневая каша с жаренной куринной печенью и луком.
Курица без костей
Пред тем, как заняться курицей, моем картофель и ставим вариться до полуготовности.
Надрезаем кожу вокруг ног и осторожно отделяем, стараясь не повредить кожу, где руками, где помогая ложкой.
Я совершила большую глупость, отрезав крылья, поэтому пришлось пришивать их обратно, а вам советую, как можно более аккуратно вырезать плечевые суставы крыльев и продолж.
Фаршированная курица без костей
2. Отворачиваем левую сторону и и оттягиваем немного кожу. После этого возле ребер подрезаем немного мяса и доходим до соединения бедра. Когда вам удастся нащупать сустав, нужно будет отде.
Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант)
500г филе говядины
Курагу, чернослив и предварительно обжаренные фисташки замочить в коньяке.
Курица по‑испански
Разделать курицу и отделить мясо от костей. Кости изрубить и сварить из них бульон, а мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить, чтобы хорошо подрумянилось, соединить с пассерованным луком и тушить на медленном огне в небольшом количестве воды или бульона.
Отварить рис. Испечь, очистить от кожицы и нарезать соломкой перец, перемешать его с консервированны.
Фаршированная курица без костей
Тушку курицы необходимо промыть, обсушить и опалить.
Чтоб извлечь все кости, делаем разрез вдоль позвоночника, аккуратно срезая тонкий слой мяса и кожи, чтоб ее не повредить.
Доходим до места, где соединяются суставы.
Фаршированная курица без костей
Курицу помыть, обсушить.
Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта.
Все кости удаляем через брюшко.
Подрезать хвостик у хребта.
Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную к.
Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами
бальзамический уксус 1 ст. л.
вино сухое белое 100 г
масло растительное 1 ст. л.
Из куриной тушки удаляем все кости, мясо оставляем на коже. Удалять будем через нижнее отверстие, так легче.
Сначала подрезаем острым ножом гузку и начинаем осторожно отделять курицу от скелета, подрезая ножом сухожилия и как бы выворачивая её наизнанку.
Яйца куриные – 3 шт
Грибы маринованные ( у меня опята собственные, уксуса в них минимальное количество) – 1 стакан
Масло топленое ( или растительное) – 1ст.л.
Морковь некрупная – 1 шт
Филе индейки – 300г
Приправа для курицы ( вовсе не обязательна, но у меня без химии, с цитрусовыми корочками и луком)
Йогурт натуральный – 200г
Лук репчатый – 1 шт
Перец черный свежесмолотый – по вкусу
Собиралась приготовить такую курочку много раз, но никак не решалась. Мне казалось, что оставить курицу без «рубашки-кожи» очень сложно, для меня практически невыполнимо. Оказалось, мне казалось. Это моя первая курица без костей.
Огромное спасибо всем, на чьи рецепты я опиралась, распечатав и прочитав несколько раз пособия по разделке, перед тем, как «раздеть.
Курица без костей с начинкой из квашеной капусты, тефтелек и копчёных колбасок. МЕГА вкусно!
(Или приготовленные по любимому вами рецепту 20шт.)
Растительное масло для жарки.
Колбаски копчёные 250гр.
Мука для панировки.
Лук репчатый 1шт натертый, на мелкой тёрке.
Соль, перец по вкусу.
Томатная паста 3ст.ложки.
Соль, сахар по вкусу.
Тефтельки из говядины:
Сливочное масло для смазывания курицы перед запеканием.