Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Котлеты из куриного фарша. Пошаговые рецепты вкусных и сочных куриных котлет на сковороде

Здравствуйте! Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша — это одно из самых любимых мясных блюд в моей семье. Поэтому для своих родных я стараюсь готовить их часто. Но чтобы они не приелись, хотя это вряд ли, вношу разнообразие в рецепты приготовления.

Мы вообще любим различные блюда из этого мяса. Из грудки можно приготовить быстро и вкусно очень много блюд. В том числе и фарш. Можно сделать его самим, перемолов через мясорубку. Это не займет много времени. Но, впрочем, можно купить уже готовый продукт в магазине. Главное, смотрите на сроки годности.

Сегодня я подготовила для вас несколько интересных рецептур, по которым готовлю сама, начиная с классического варианта и заканчивая более усложненными способами с различными добавками.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Для начала хочу дать несколько советов, что бы ваши котлеты были сочными и вкусными:

Ну вот, я вас немного подготовила. Теперь давайте приступим рассматривать непосредственно сами способы приготовления.

Пошаговый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде

Самый простой вариант приготовления. Он считается классическим. Вечером, после работы вы потратите совсем немного времени на жарку этого мясного блюда.

Ингредиенты:

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Приготовление:

1. Белый хлеб залейте молоком и разомните руками в кашицу. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Все это положите в блюдо с фаршем.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

2. Разбейте туда яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте ваши любимые специи, например имбирь и кориандр. И перемешайте руками, чтобы получилась однородная мясная масса.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

3. Сковородку поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте их на нее.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

4. Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните и обжарьте вторую сторону. После чего прикройте крышкой и убавьте огонек, потушите до готовности. Далее просто снимайте и подавайте с гарниром вкуснейшие нежные котлетки.

Готовность можно проверить деревянной палочкой или вилкой. Проткните поверхность и посмотрите: если вытечет прозрачный сок, то они готовы.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Рецепт вкусных и сочных куриных котлет с манкой и с майонезом

По этому варианту они получаются очень сочными и нежными. А на вкус просто изумительные. Пальчики оближешь. Не бойтесь добавлять манки, она совсем не будет ощущаться, зато придаст дополнительную нежность.

Ингредиенты:

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в фарш. В любом порядке положите туда соль, перец, майонез (сметану), манку и разбейте яйцо. Хорошенько вымешивайте до однородной массы.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

2. Готовую массу оставьте на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы манка хорошенько разбухла. Благодаря этому они станут пышненькими.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

3. Далее разогрейте сковороду и влейте туда масло. Сформируйте свои котлетки и положите в нее. Обжаривайте на среднем огне сначала с одной стороны. Когда увидите, что они позолотились, переверните на другую сторону и точно также обжаривайте.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

4. Затем подавайте на стол с любимым гарниром. Мне если честно их тяжело жарить, одновременно приходится воевать с родными. Так и норовят утащить с блюда и часть до стола не доживает. Просто такой потрясающий аромат стоит в квартире во время жарки, что устоять не возможно.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Как пожарить котлеты по-киевски из куриного фарша в панировке

Очень интересный рецепт ленивых колет по-киевски. Почему ленивых? Потому что в оригинальном исполнении они делаются из хорошо отбитых цельных кусочков филе грудки. Но приготовленные, таким образом, они вам понравятся не меньше. Очень вкусные и сочные.

Ингредиенты:

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Приготовление:

1. В фарш добавьте измельченный в блендере лук, соль и перец. В прочем, лук можно мелко нашинковать и ножом или пропустить через мясорубку, как вам удобнее.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

2. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и сформируйте в небольшую колбаску. Поставьте на 30 минут в холодильник. Затем обваляйте в мелко нашинкованном укропе.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

3. Смажьте руки растительным маслом. Возьмите часть фарша, сформируйте лепешку и положите в серединку масло в укропе. Закройте края и сформируйте форму котлеты.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

4. В яйца добавьте соль и перец, затем взбейте до однородности. Панировочные сухари смешайте с карри. Разогрейте сковороду. Теперь сформированные котлеты обмакните в яйцах, затем обваляйте хорошо в сухарях. И снова обмакните в яйцах и обваляйте в сухарях. Выложите на сковородку и обжарьте до золотистой корочки с обоих сторон.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

5. Когда они обжарятся до румяной корочки, переложите их на противень, покрытый фольгой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

7. Оставьте их доходить до готовности в духовке на 15-20 минут. После чего вынимайте и угощайте своих родных и близких вкусными, сочными куриными котлетками по-киевски.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Видео о том, как приготовить куриные котлеты из фарша и кабачков

Предлагаю вам ознакомиться с видео-рецептом замечательных диетических котлеток с добавлением кабачков. Здесь все очень просто и подробно рассказывается. Так что у вас не останется никаких вопросов.

Ингредиенты:

Такое блюдо очень подходит для летнего сезона. Легкое и простое в приготовлении. Кабачки вообще очень хороши для приготовления диетических блюд. Я их жарю на сковороде, и готовлю в духовке. Особенно летом, когда они еще молодые и нежные. А какие замечательные оладушки из них получаются.

Самые вкусные котлеты из куриного и говяжьего фарша со сливками

Приготовленные по этому рецепту они получаются невероятно вкусные и нежные. Собственно, можно взять не только говяжий фарш, но и свиной. Хотя можно смешать и три вида вместе. Даже еще лучше будет. Обычно я беру «домашний» и смешиваю с куриным.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Белый хлеб положите в блюдо и залейте сливками для размягчения.

2. Соедините оба вида фарша и добавьте туда измельченный лук, соль и специи. Положите туда мягкий хлеб и все это как следует перемесите до однородности.

3. Разогрейте сковороду и влейте масло. Смачивая руки в холодной воде, сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке и положите на сковороду.

4. Обжарьте одну сторону до румяной корочки и переверните. Затем убавьте огонь и прикройте крышкой. Обжаривайте до готовности.

5. При желании можно потушить. Налейте туда 100 мл воды и держите под крышкой 15-20 минут. После чего их можно подавать на стол.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Готовим сочные котлеты «Птичье молоко» с сыром

А вот такие котлетки в моей семье самые любимые. Начинка, которая в них содержится, делает вкус просто неповторимым, она прямо тает во рту. А само блюдо получается очень сочным. Подавать я их люблю с картофельным пюре и зеленью. Попробуйте обязательно.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Ингредиенты:

Начинка:

Для панировки:

Приготовление:

1. Добавьте в мясную массу соль, приправы, сырое яйцо, мелко порезанные лук и чеснок и панировочные сухари. Все смешайте до однородности.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

2. Теперь делаем начинку. Натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр. Зелень мелко нарежьте. Сливочное масло настругайте небольшими кусочками и добавьте к остальным продуктам. Все хорошо перемешайте. Начинка должна получится по консистенции как пластилин. Попробуйте на вкус и, при необходимости, посолите.

Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно подтаяло и размягчилось.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

3. Сформируйте из начинки небольшие котлетки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

4. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте немного соли и молока, и взбейте до однородности. Муку и панировочные сухари разложите по разным блюдам.

5. Смочите руки. Возьмите немного фарша и сформируйте лепешку. Положите посередине нее начинку и заверните. Выровняйте и сделайте форму котлеты.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

6. Хорошенько обваляйте ее в муке. Затем вываляйте в яйце. После чего как следует обваляйте в сухарях. Проделайте это со всем фаршем.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

7. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло и положите котлеты. Обжаривайте с обоих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем переложите на противень и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 15-20 минут.

Довести до готовности можно и на сковороде. Сделайте небольшой огонек и, несколько раз переворачивая, обжаривайте под крышкой.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Пошаговый рецепт из готового фарша с овсяными хлопьями, без хлеба

Еще один рецепт хочу положить в вашу копилочку. Приготовленные таким способом они получаются тоже очень сочными и нежными. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залейте горячим кипятком так, чтобы вода их покрыла. Оставьте на 15 минут, чтобы они набухли.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

2. Очищенный от кожуры картофель натрите на мелкой терке и после слейте лишнюю жидкость.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

3. Набухшие хлопья добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо, положите тертый картофель, добавьте соль и специи. Лук и чеснок перекрутите через мясорубку или в блендере. Затем добавьте к остальным продуктам. Все тщательно перемешайте. Желательно фарш отбить.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

4. Разогрейте сковороду с масло и сбавьте огонь. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте на сковороду. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, переверните и обжаривайте до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

5. Затем ваши румяные мясные вкусняшки подавайте на стол и наслаждайтесь.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Я рассказала все свои самые любимые рецепты, а вы уж выбирайте, какой вам понравится. Но, приготовленные по всем этим способам котлеты, никого равнодушными оставить не могут. Они всегда получаются сочные, нежные и невероятно вкусные.

Запаситесь хорошим настроением и вперед совершать подвиги на кухонном поприще! Приятного вам аппетита!

Источник

Сочные котлеты из куриного фарша – пошаговое приготовление с фото вкусно и просто

Любите ли вы котлеты? В нашей семье предпочитают куриные, поэтому мне просто необходимо знать, как их готовить сочными. Действительно, котлеты из куриного фарша можно приготовить по разным рецептам. Но я собрала для моих читателей только самые проверенные и вкусные варианты.

Чтобы котлетки были вкусными и на самом деле сочными, надо знать несколько секретов их приготовления. Так, например, для большей сочности в мясо обязательно надо положить лук. А фарш перед началом лепки котлет предварительно отбить. Делать это просто – берёте его в руки и просто бьёте об стол или об миску. Длительность – 10 минут.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Также многие хозяйки рекомендуют в середину котлетки помещать кусочек сливочного масла. А ещё не забудьте добавить в фарш размоченный в молоке (или в воде) белый хлеб. Причём сильно отжимать его нет необходимости – молоко в фарше сыграет роль дополнительного источника сочности.

Котлеты из куриного фарша на сковороде – классический рецепт с фото

Если вам хочется приготовить сочные и мягкие котлетки на сковороде, которые к тому же были бы потрясающе вкусными, то смело выбирайте вот этот простой рецепт.

Что понадобится:

Куриный фарш вы можете взять уже готовый, а можете приготовить сами. Здесь кому как больше нравится.

Как готовить

Первое, что мы будем делать – зальём белый хлеб молоком. Для этого порежьте его на кусочки, сложите в миску, влейте тёплое молоко и разомните в кашицу. Выложите массу в фарш.

Теперь лук и чеснок. Их также надо почистить, порезать очень мелко и добавить в фарш.

Разбить одно яйцо. Не забудьте посолить и поперчить, но здесь всё зависит от вашего вкуса. Некоторые добавляют ещё и специи, но здесь по желанию и кому как больше нравится. Всё перемешать руками, чтобы получилась однородная масса.

Сковороду поставьте на огонь. Влейте масла и дождитесь его нагревания. Лепите котлетки мокрыми руками и аккуратно выкладывайте на сковороду.

Сначала обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета. После переверните, накройте крышкой, убавьте огонь, и жарьте с другой стороны до полной готовности. По времени это занимает около 20 минут.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Подавать куриные котлеты с любимым гарниром на обед или ужин.

Нежные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде

Если вам хочется поэкспериментировать, обязательно попробуйте вот это рецепт. Котлеты из куриного фарша по нему получаются не только вкусными, но и очень сочными. Причём вкус манки ощутить не получится, но она поможет придать блюду дополнительную нежность и улучшит вкус.

Что понадобится:

При желании сметану можно смело заменять майонезом. Но использовать лучше только тот, который вы приготовите дома сами.

Как готовить

Мелко порезать лук и добавить его в мясо. После посолите, поперчите, добавьте манку и вбейте одно яйцо. Всё хорошо перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.

Оставьте полностью готовый куриный фарш на 20 минут. За это время манка разбухнет и котлеты получатся особенно нежными и пышными.

Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. Разогрейте. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и положите их обжариваться. В качестве панировки можете смело использовать просеянную муку.

Жарьте котлеты сначала с одной стороны до золотистого цвета, после переверните, накройте крышкой и убавьте огонь. В таком положении доведите до готовности.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Готовые котлетки подавать с любимым гарниром. Поверьте, ваши родные будут в полном восторге от ваших кулинарных способностей.

Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Котлеты по-киевски одно из самых популярных блюд. Но к сожалению, готовить их довольно долго, да и используется для этого не фарш, а цельные кусочки куриной грудки. Поэтому мой рецепт и называется ленивые котлеты – здесь мы будем использовать куриный фарш и немного сменим технологи приготовления.

Что понадобится:

Котлеты по этому рецепту мы будем обжаривать на сковороде. И получатся они не менее сочными и вкусными, чем в предыдущих вариантах рецептов.

Как готовить

Фарш выложить в отдельную миску, добавить к нему лук, который надо предварительно измельчить, посолить и поперчить.

Сливочное масло порезать на небольшие кусочки. Сформировать из них колбаски и выложить на блюдце, после поставить в холодильник. Через 30 минут каждый кусочек обвалять в укропе, который надо мелко порезать.

Теперь будем формировать котлеты. Для этого берём небольшую часть фарша мокрыми руками, в середину помещаем сливочное масло и аккуратно закрываем мясом со всех сторон.

Панировка у нас тоже будет не совсем обычная. Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец. Взбить. Панировочные сухари смешать с карри. Каждую котлетку обмакнуть в яичную смесь и после обвалять в сухарях. После снова яичная смесь и снова сухари.

Готовые котлеты выложить на сковороду и обжарить до полной готовности с двух сторон.

После выложите все котлеты на противень, предварительно покрыв его фольгой, и поставьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Подавать к столу как самостоятельное блюдо либо же в сочетании с салатом из овощей и любимым гарниром.

Как пожарить куриные котлеты на сковороде – самый быстрый рецепт

Если вам не хочется возиться на кухне слишком долго, вы можете воспользоваться вот таким простым и лёгким рецептом вкусных и сочных куриных котлет. Готовить их мы будем на сковороде из самых обычных продуктов.

Что понадобится:

Действительно, этот рецепт можно назвать одним из самых простых. Поэтому при отсутствии времени для приготовления кулинарных шедевров используйте его.

Как готовить

Куриный фарш переложить в глубокую миску.

Лук почистить, помыть и порезать мелко.

В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить.

Добавить лук и тёплое молоко.

Перемешать, всыпать крахмал.

Сковороду разогреть. На неё налить масло. Сформировать котлеты мокрыми руками, выложить на сковороду, и жарить сначала с одной стороны до золотистой корочки.

После перевернуть и обжаривать котлеты из куриного фарша с другой стороны под крышкой.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Выложить готовые котлеты на тарелку и подавать с любимым гарниром для всей семьи.

Котлеты из куриного фарша с творогом

Если вам хочется приготовить не только сочные, но и полезные котлеты, то использовать можно вот такой интересный рецепт. Рецепт рекомендуется тем, кто перепробовал уже все варианты и хочет чего-то не совсем обычного. А чтобы было более понятно обязательно использую фотографии.

Что понадобится:

Творог лучше брать самой большой жирности. А белый хлеб – самый чёрствый, который только сможете найти.

Как готовить

Хлеб залить водой. Выждать минуту, воду слить, хлеб отжать.

Белки отделить от желтков. Помните, что желтки нам не понадобимся.

В одну миску сложить фарш куриный, творог, хлеб и белок куриного яйца. Посолить и поперчить.

В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Влажными руками сформировать котлеты, выложить на сковороду и жарить до полной готовности в течение 20 минут с каждой стороны.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Подавать к столу как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт

Если по каким-то причинам у вас под рукой не оказалось яиц, но котлеты из куриного фарша всё равно хочется приготовить – воспользуйтесь этим простым рецептом.

Что понадобится:

Особенность этого варианта приготовления в том, что в котлеты мы будем добавлять сырой картофель, а при желании к фаршу можно примешать и сало. Получится на самом деле восхитительно вкусно!

Как готовить

Белый хлеб замочить в горячем молоке.

Сырой картофель почистить, натереть на самой мелкой тёрке или прокрутить на мясорубке, отжать сок.

Также через мясорубку пропустить куриное мясо, лук, сало (по желанию) и замоченный хлеб, который предварительно надо отжать.

Выложить смесь в миску, добавить картофель, посолить, поперчить и перемешать.

Фарш обязательно отбить об стенки миски. Так он будет достаточно плотным, а котлетки получатся нежными. И нам не понадобится добавлять яйцо.

Оставить на 20 минут на кухонном столе, накрыв полотенцем.

Высыпать на тарелку панировочные сухари. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в сухарях с обеих сторон.

Выложить на разогретую сковороду, в которую надо предварительно влить масло. Обжаривать с обеих сторон до появления золотистой корочки минут 20.

После выложить в большую кастрюлю в один ряд, влить немного воды, поставить в духовку и выждать 30 минут при закрытой крышке с температурой 180 градусов.

После этого котлеты готовы к подаче.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Котлеты из куриного фарша, если приготовить их по правильному рецепту, всегда получаются нежными, сочными и пышными. Конечно, у каждой хозяйки наверняка припасён проверенный рецепт. Но почему бы не попробовать что-то новое уже сегодня?

Источник

Сочные куриные котлеты: 5 рецептов с фото и бонус — видео-рецепт по ГОСТу

Многие хозяйки знают, что курица, особенно ее грудка, диетическое мясо, почти полностью лишенное жира. Потому куриные котлеты иногда получаются достаточно сухими. Мы знаем несколько секретов, как получить очень сочные и нежные куриные котлеты без особого труда. Такие котлетки придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Средняя калорийность блюда – 127 ккал.

Сочные куриные котлеты – пошаговый фото рецепт

Чтобы котлеты из курицы получились сочными и нежными, достаточно на заключительном этапе немного их пропарить прямо на сковороде под крышкой. Следуйте пошаговому фото-рецепту, и все получится с первого раза.

Список ингредиентов можно несколько расширить, добавив в него чеснок, сырой картофель и дополнительные специи (молотую паприку, зиру, кориандр, хмели-сунели, мускатный орех).

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Готовим продукты. Вместо манной крупы подойдут овсяные хлопья или отруби. Молоко при желании несложно заменить сливками, а твердый сыр плавленым.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Освобожденный от шелухи лук режем произвольно и обжариваем до полупрозрачности на сливочном масле.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Кусочек батона кладем в миску, заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут хорошо размокнуть.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Куриное мясо режем на небольшие куски и вместе с обжаренным луком и батоном измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Добавляем в полученный фарш яйцо, натертый на терке сыр, сырую манку и все выбранные специи.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Тщательно перемешаем все ингредиенты и оставляем примерно на четверть часа, чтобы манка разбухла.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Из фарша смоченными водой руками сформируем 10 котлет, каждую хорошенько обваливаем в муке. Кстати, в качестве панировки можно использовать манную крупу или панировочные сухари.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

На сковороду (желательно, чтобы она была с толстым дном) наливаем масло (2-3 мм высотой), разогреваем и выкладываем котлеты.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Обжариваем примерно 1,5 минуты с одной стороны на сильном огне, затем переворачиваем на другую.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Далее вливаем в сковороду примерно половину стакана (или две трети) мясного бульона или обычной воды.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Накрываем крышкой и томим на малом огне около 8-9 минут. Переворачиваем изделия и протушиваем еще столько же. Это необходимо, чтобы котлетки пропарились равномерно и стали сочнее.

Кстати, при желании котлеты можно сложить в огнеупорную форму, также влить немного жидкости, закрыть фольгой (либо крышкой, если таковая имеется), затем отправить в духовку (180-200 °C) на 25-30 минут.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Сочные и нежные куриные котлеты готовы. К столу их можно подавать горячими с любым гарниром или холодными в качестве сытной мясной закуски.

Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Смотреть картинку Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Картинка про Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить. Фото Куриные котлеты чтобы были сочные что добавить

Сочные котлеты из фарша на сковороде

По следующему рецепту без каких-либо технологий и дополнительных продуктов можно получить достаточно сочные куриные котлеты. Готовятся они почти моментально, и подходят для подачи, как в будни, так и в праздники.

Как приготовить сочные куриные котлеты в духовке

Чтобы куриные котлеты получились с минимальным количеством жира, рекомендуем их запечь в духовке. Это сэкономит время, а само блюдо порадует своим нежным вкусом. Ну а сочность обеспечит секретный компонент – свежий кабачок.

Мягкие и сочные рубленые котлеты из куриной грудки

Это удивительно, но рубленные куриные котлеты всегда получаются очень сочными без каких-либо ухищрений. Дело в том, что влага отлично сохраняется в крохотных кусочках мяса. Сыр придает таким котлетками особую пикантность.

Куриную грудку лучше всего брать свежей или охлажденной. Если мясо замороженное, его следует размораживать постепенно естественным путем.

Очень вкусные сочные куриные котлеты с сыром

Советы и рекомендации

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении сочных котлет из куриного мяса. Главное – придерживаться пропорций и следовать нашим рекомендациям. В заключение еще один вариант куриных котлет по советскому ГОСТу в видео-рецепте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *