Куриные польпетте что это

Куриные польпетте что это

Польпетта имеет три важных отличия от привычных нам котлет, хотя она на них и очень похожа.

• Для приготовления польпетты используется нежирный фарш, причем мясо в нем должно быть только одно. Например, телятина, говядина, курица. Недопустимо использовать два и более видов мяса для приготовления фарша.

• В фарш для польпетты не кладут лук, чеснок и другие овощи. Их добавляют в соус. Не бывает в фарше и вымоченного в молоках или сливках хлеба или тертого картофеля.

• Польпетты не жарят на сковородке, а запекают в духовке в соусе.

Для приготовления 2-4 порций польпетты нам понадобятся:

• 600 г куриного филе;
• 50 г сыра мимолетт;
• 150 г моцареллы;
• 600 г протертых помидоров;
• 1 большая или 2 небольших луковицы;
• 3-4 зубчика чеснока;
• оливковое масло для жарки;
• итальянские травы по вкусу (у меня базилик).

1. Лук и чеснок измельчаем в блендере. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета

2. Добавляем к луку протертые помидоры, травы, перемешиваем и томим под крышкой на медленном огне 5-10 минут.

3. Из филе готовим фарш. Измельчаем сыр и добавляем его к фаршу.

4. Тщательно перемешиваем куриный фарш и сыр.

5. Форму для выпекания покрываем тонким слоем оливкового масла. Формируем небольшие круглые польпетты и укладываем их в форму. Сверху заливаем подготовленным заранее томатным соусом. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

6. Подаем польпетты с большим количеством соуса.

Метки:

Comments

Есть небольшие замечания и дополнения, если позволите. Я с позиции проникновения в кулинарную культуру, а не с критикой, хорошо?:)

«• Для приготовления польпетты используется нежирный фарш, причем мясо в нем должно быть только одно. Например, телятина, говядина, курица. Недопустимо использовать два и более видов мяса для приготовления фарша.»

Все верно, но есть упущение. Очень много вариантов сделанных из тунца с рикоттой. Из тунца с моцареллой и рикоттой. (обжарка во фритюре, об этом ниже)

«• В фарш для польпетты не кладут лук, чеснок и другие овощи. Их добавляют в соус. Не бывает в фарше и вымоченного в молоках или сливках хлеба или тертого картофеля.»

Но зато очень часто в мясных вариантах в фарше присутствует нарубленная зелень.

«• Польпетты не жарят на сковородке, а запекают в духовке в соусе.»

Не жарят на сковороде, это да. Но польпетты из тунца жарят во фритюре. И некоторые мясные тоже. В случает обжарки во фритюре их обваливают в панировочных сухарях прежде.
И еще допустимы случаи запекания без соуса в духовке, а томатный соус тогда готовят отдельно.

Я уже опробовала Ваш рецепт, а потом и так и эдак, должна сказать, что в соусе получилось вкусней всего 🙂
Еще раз спасибо за открытие!

Источник

Рецепты Польпетты

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Итальянские польпетты

Вареное мясо мелко нарезаем.

Картофель отвариваем в мундире. Чистим горячим и разминаем толкушкой.

В картофельную массу добавляем яйца, рикотту, натертый на мелкой терке чеснок, солим, перчим, перемешиваем.

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Польпетты с рикоттой

Лук и чеснок измельчаем в блендере. Обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.

Добавляем к луку измельченные помидоры, перемешиваем и томим под крышкой на медленном огне 5-10 минут.

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Польпетты

2 зубчика измельченного чеснока

250 г вареной свинины (или говядины)

0,25 ч. ложки базилика

2 ст. ложки панировочных сухарей

2 шт. картофеля (не крупного)

Картофель отварить в мундире, горячим очистить и размять в пюре.

Мясо мелко нарезать, смешать с картофелем, яйцами и рикоттой, перемешать.

Добавить чеснок, базилик, соль и перец. Перемешать.

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Итальянские польпетты из вареного мяса

толченый чеснок – 4 зубчика

вареная говядина – 500 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

веточки базилика – 3 шт.

вареный картофель – 2 шт.

сухари панировочные – 2 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

Картофель отварить в мундире до готовности, 20 мин. Горячим очистить от кожуры и размять толкушкой в грубое пюре. Листики базилика отделить от стеблей и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Мясо мелко нарезать, удалив жир. Смешать с картофелем, яйцами и рикоттой, перемешать. Добавить чеснок, зелень, соль и перец. Еще раз хорошо перемешать.

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Польпетте из крабовых палочек с цуккини

Цуккини вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Присыпать солью 0,5 ч. л., перемешать и оставить так на 0,5 часа.

В качестве сюрприза у нас будут креветки.

Креветки почистить, оставив хвостики, проткнуть их по всей длине шпажками и отварить в подсоленной воде до тех пор, пока не покраснеют.

У отваренных креветок сразу вынуть шпажку.

Крабовые палочки мелко на.

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Польпетты из трески в томатном соусе

80 гр тертого пармезана ( у меня был грана падано)

5-6 ст.ложек сухих хлебных крошек или панировочных сухарей (без специй и прочих добавок. )

немного оливкового масла для обжарки лука

100 гр белого вино

500-600 гр филе трески (можно хека или любой другой белой нежирной рыбы)

1 небольшая луковица

800 мл соуса из помидоров (у меня обычные перетертые томаты, уваренные в два раза, т.е. заготовка с лета)

Филе трески уложить в сотейник, присолить, присахарить немного и припустить на небольшом огне до мягкости.

Остудить, отжать излишнюю влагу и размять вилкой.

Добавить 2 яйца, натертый сыр, соль, черный молотый перец и постоянно помешивая вводить сухари понемногу. Подсыпать до тех пор, пока масса начнет лепиться в шарики.

Сформировать польпетты величиной с грецки.

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Рыбные польпетте в овощном соусе

Для приготовления используем любой фарш белой рыбы. Я брала из краснопёрки.

Добавляем в фарш половину головки мелкопорезанного лука, мелкопорезанный чеснок, тёртый пармезан, яйцо, мелкопорезанный укроп (или петрушку), панировочные сухари, соль, свежемолотый чёрный перец.

Всё хорошо вымешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Польпетты с глазированной морковью

3 большие морковки

свежемолотый черный перец

2 ст. л. лимонного сока

400 г фарша (говяжьего или смесь говяжьего и свиного, или из красного мяса индейки)

1/2 стакана сухарей из белого хлеба

1 см свежего корня имбиря

1 средняя луковица

Очистить и мелко порезать лук. Смешать фарш с луком и сухарями, поперчить и посолить, хорошо вымесить и оставить на 10 минут. Затем скатать фрикадельки размером с мячик для пинг-понга. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить фрикадельки до румяной корочки на среднем огне. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Спагетти с польпетте (фрикадельками по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе)

7. Перец чёрный молотый

8. Приправа «прованские травы»

6. Мускатный орех молотый- 1/4 ч. ложки

Для приготовления польпетте (фрикаделек) можно брать любой фарш, у меня смешанный.

К фаршу добавляем яйцо, панировочные сухари (у меня свои измельчённые блендером), тёртый пармезан, мелкопорезанные репчатый лук и петрушку, мускатный орех, соль и чёрный молотый перец. Я для быстроты измельчала всё блендером.

Фарш тщательно вымешиваем и делаем фрикадельки размер.

Источник

Польпетте

Итальянские польпетте (polpette) – это аппетитные мясные фрикадельки на сковороде, которые пользуются огромной популярностью в темпераментной стране оливкового масла и сочной пиццы. Такая закуска из фарша идеально дополнит любое меню! Фрикадельки можно подавать обжаренными или тушеными в пикантном соусе. Выбирайте свой вариант и насладитесь лучшими митболами из курицы!

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Ингредиенты

Для приготовления итальянских фрикаделек понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление

1. Приготовить куриный фарш без лука или чеснока.

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

2. Вбить в фарш из куриных бедер одно яйцо, спать соль и молотый черный перец по вкусу.

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

3. Добавить молотые панировочные сухари и рубленую зелень петрушки. Покупные панировочные сухари можно заменить на булочку, вымоченную в молоке.

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

5. Тщательно перемешать фарш и оставить на четверть часа при комнатной температуре. За это время панировочные сухари набухнут и фарш станет гладким и однородным.

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

7. Обжарить фрикадельки польпетте в растительном масле.

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

8. Обжаривать изделия необходимо до появления аппетитной золотистой корочки.

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

9. Выложить польпетте на тарелку для подачи. Дополнить фрикадельки томатным, манговым или сливочным соусом. Приятного аппетита!

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Источник

Куриные польпетте что это

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Польпетте (фрикадельки) в томатном соусе / Polpette al sugo

К котлетам, если честно, равнодушна. У нас в семье их не жаловали. А вот ко всяким фрикаделькам, тефтелям, митболам, особенно в соусах очень даже благосклонно отношусь.
А потому сегодня речь о польпетте, итальянских фрикадельках. Рецепт отличается тем, что итальянки в фарш добавляют больше яиц, хлебные крошки, и пармезан, куда же без него. И это настолько вкусно, что вы будете обречены готовить их вновь и вновь. Итальянские польпетте, особенно в томатном соусе – это божественно вкусно!
Благодаря быстрому запеканию при высокой температуре в пикантном соусе, фрикадельки остаются сочными и очень нежными, и мясо просто тает во рту.

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Когда дома есть польпетте в томатном соусе, паста готовится за минуты и нравится абсолютно всем. Кстати, польпетте можно замораживать, что тоже облегчит приготовление обедов и ужинов.

духовку разогреть до 200 С.

Соус.
У нас в журнале есть несколько вариантов томатного соуса. И не только с помидорами, который я сейчас дам, а можно и с перцами и другими овощами.
На небольшом огне на оливковом масле обжарить мелко порезанные лук и чеснок до прозрачности. Добавить томаты. Посолить, поперчить и тушить минут 10, постоянно помешивая. Если соус очень густой, разбавить нежирным бульоном или водой. Перелить соус в огнеупорную форму.

Из фарша, мокрыми руками сформировать, круглые с грецкий орех, польпетте, Выложить в форму с соусом и поставить в духовку на 20 минут.

Если вы делаете пасту, то в тарелку, уже на готовую, выложить польпетте, сверху посыпать зеленью и слайсами пармезана.

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Мой ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Мой instagram https://www.instagram.com/inna.trio.mia/

Источник

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Картошку моем и ставим вариться в мундире.

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Когда курица остынет, отделяем мясо от костей.

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Мясо можно мелко порезать или прокрутить через мясорубку.

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Плавленный сыр нарезаем на кубики или натираем на крупной тёрке.

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Когда картошка сварится, очищаем её от кожуры и разминаем, чтобы получилось пюре без комочков.

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

В глубокой миске смешиваем куриный фарш и картофель, добавляем соль по вкусу и чёрный перец.

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Перемешиваем всё и добавляем сыр. По желанию можно добавить сырое яйцо.

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Всё ещё раз хорошо перемешиваем и мокрыми руками формируем круглые котлетки.

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Кладём котлеты на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем примерно две минуты.

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Готовые польпетты складываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Луковицу нарезаем на кубики.

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, затем выдавливаем в сковородку чеснок и обжариваем примерно минуту.

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Кладём в сковородку с луком томатную пасту, воду (примерно стакан) и приправу. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Заливаем польпетты полученным соусом и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Куриные польпетте что это. Смотреть фото Куриные польпетте что это. Смотреть картинку Куриные польпетте что это. Картинка про Куриные польпетте что это. Фото Куриные польпетте что это

Куриные польпетты готовы. Аккуратно перекладываем их в тарелку и подаём к столу. Как гарнир к ним отлично подойдут свежие овощи и зелень.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *