Куриные рулетики в духовке чем залить
Куриные рулетики с начинкой: 7 пошаговых рецептов
Приготовить курочку, чтобы получилось вкусно, сытно и ароматно, старается каждая хозяйка. Можно запечь курицу целиком в духовке или приготовить кусочками. Но если хочется чего-то новенького и оригинального, то приготовьте куриные рулетики с начинкой.
Благодаря разнообразным начинкам и нежному куриному мясу блюдо придётся по душе даже людям со взыскательным вкусом. Выглядят рулеты очень красиво, поэтому подойдут не только на каждый день, но и для праздничного стола. Их можно подавать как холодную закуску или в качестве горячего блюда. На гарнир можно подать рассыпчатый рис, картофель или любой другой гарнир по вашему вкусу.
Готовить рулеты несложно, как может показаться, глядя на фото. В данной статье вы узнаете, как правильно подготовить мясо птицы для фарширования, а так же узнаете, какие начинки подойдут для этого блюда.
Куриные рулетики с начинкой из сыра и яиц в духовке
Хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев, возьмите на вооружение этот простой рецепт. Куриные рулетики с начинкой получаются нежные, сытные, а главное, что сделать это блюдо не составит труда.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Рулеты с начинкой из рубленого куриного мяса и грибов
Куриные рулетики по этому рецепту получаются с аппетитной, тонкой корочкой. Начинка из рубленой курицы и грибов делает блюдо сочным и вкусным.
Продукты для рецепта:
Способ приготовления:
Для фарша также можно использовать куриную грудку. Делайте по своему вкусу и желанию.
Готовим куриные рулетики с начинкой из чернослива на сковороде
Сухофрукты прекрасно сочетаются с куриным мясом. В данном рецепте для начинки используется чернослив, он придаёт блюду пикантный вкус. А ещё рецепт интересен тем, что для приготовления не понадобится духовка, рулетики будут тушиться на плите в сковороде.
Ингредиенты на 8 рулетиков:
Алгоритм действий:
Сочные, нежные и очень вкусные рулеты можно подавать как в горячем виде с любым гарниром, так и в качестве холодной закуски.
Запечённые куриные рулетики с сыром в беконе
К мясу из курочки обязательно добавляют специи, чтобы получился насыщенный аромат. Но для куриных рулетиков с беконом дополнительные жиры и специи не нужны. В процессе запекания все ингредиенты сливаются и на выходе получаются аппетитные, ароматные трубочки.
Что понадобится:
Готовим по рецепту:
Если хотите сделать рулетики поострее, можете добавить чёрный перец или использовать свои любимые специи.
Куриные рулетики «Кордон Блю» с ветчиной и сыром
У мясных рулетов «Кордрн Блю» разные версии происхождения, но связывает их одно, это блюдо пришло к нам из Франции. Изначально оно готовилось из телятины, но со временем для его приготовления стали использовать свинину и курицу. А вот ветчина и сыр остаются неизменными компонентами блюда.
Необходимые продукты:
Как готовить блюдо:
Рулеты из курицы с помидорами, сыром и чесночным соусом
Эти куриные рулетики с начинкой из помидоров и сыра – беспроигрышный вариант как для праздника, так и для семейного ужина. Вкусно, сочно и ароматно.
Продукты для рецепта:
для маринада:
для соуса:
Как приготовить:
Немного соуса и сыра оставьте для оформления блюда.
Рулетики из куриной грудки с морковью, зеленью и сыром (видеорецепт)
Морковь, зелень и сыр — это ещё один вариант начинки для куриных рулетиков. Чтобы их приготовить, вам понадобятся следующие продукты:
для начинки:
Весь процесс приготовления рулетов посмотрите в видео.
Как видите, куриные рулетики с начинкой можно приготовить в разных вариантах и это малая доля того, что можно сделать. Взяв за основу эти рецепты, вы можете придумать новые начинки по своему вкусу. Пробуйте, экспериментируйте, ограничений нет и быть не может.Рулет из курицы в домашних условиях: 12 лучших рецептов куриного рулета
Курица уже давно является фаворитом на кухне домохозяек, поскольку это практически универсальная птица, части которой могут быть использованы во всевозможных домашних блюдах. А мясо куриной грудки и вовсе считается диетическим, но не многие хозяюшки знают, как можно его использовать, чтобы блюдо из самых простых ингредиентов украсило не только повседневный стол, но и стало предметом восхищения за праздничным столом.
Предлагаю не тянуть, а сразу приниматься за дело….
Рулет из куриной грудки с начинкой – пошаговый рецепт
Многие люди избегают запеченной куриной грудки без костей, потому что считают ее сухой и скучной. Но куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и чертовски вкусным!
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
2. Пока начинка готовится, в отдельной миске смешиваются: паприка, соль, сушеный и свежий чеснок, оливковое масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
3. Грудка застилается пищевой пленкой и отбивается кухонным молоточком с обеих сторон до получения тонкого пласта. Так же поступают со всеми кусочками.
4. Рабочая поверхность застилается пленкой, после чего отбитое мясо обмакивается в приправу и выкладывается на пленку, образуя прямоугольник.
6. Заготовка заворачивается в плотный рулет и оборачивается отрезом пищевой пленки. Таким образом, мясо немного спрессуется, и изделие будет лучше держать форму.
7. Рабочая поверхность застилается пленкой, на которую выкладываются полоски бекона в 2 ряда по 8 штук в каждом так, чтобы каждый последующий кусочек заходил на предыдущий. Затем посередине выкладывается рулет швом кверху, пленка аккуратно снимается, а изделие заворачивается в бекон.
8. Рулет затягивается пищевой пленкой и перекладывается в форму для запекания, смазанную небольшим количеством постного масла. После чего аккуратно освобождается от пленочного плена, обмазывается желтком и отправляется в прогретую до 180⁰C духовку на 40 минут.
9. Готовая закуска выкладывается на блюдо, порционно нарезается и подается к столу.
Домашний вареный рулет из курицы с желатином в пищевой пленке
Что может быть полезнее, чем приготовленная собственными руками куриная колбаса, состоящая из чистого мяса и ароматных специй? Пожалуй, с ней может сравниться только домашний рулет с добавлением желатина.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо нарезаем на небольшие ломтики и перекладываем их объемную чашу.
2. К мясным кусочкам добавляем оставшиеся ингредиенты (соль, специи, сухой желатин и масло), хорошо перемешиваем заготовку и оставляем на полчаса для маринования.
3. Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, на которую выкладываем ароматный полуфабрикат. Руками формируем рулет и заворачиваем его в 5-7 слоев пленки.
4. Укладываем лакомство на дно широкой кастрюли, заливаем его холодной водой так, чтобы жидкость покрывала заготовку на 2-4 см. Ставим емкость на варочную поверхность, закрываем и доводим до кипения. После этого убавим газ до минимума и будем варить один час.
Чтобы изделие во время варки не всплывало, на него следует положить небольшое блюдце, которое удержит рулет в воде.
5. Готовую закуску вынимаем из воды, даем остынуть до комнатной температуры и поставим в холодильную камеру на 10-12 часов. После этого деликатес освободим от пленки и разрежем на порционные куски.
«Мраморный» куриный рулет, запеченный в духовке
Очень праздничное блюдо, которое достойно смотрится на торжественном столе. Вот честно, с таким рулетиком и колбасы не нужно. Красиво, ярко, оригинально и необыкновенно вкусно! На праздники готовлю теперь только так, а гости остаются сытыми и довольными, еще и рецептик выпрашивают))
Предлагаю весь процесс посмотреть в видео рецепте данного автора, блюдо получается мировое! Проверено на личном опыте!
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Рулет из курицы в фольге в духовке
Аромат и вкус этого сочного и нежного куриного мяса с красочной начинкой не надоест никогда!
Необходимые продукты:
Методика приготовления:
1. Сначала приготовим красочную и сочную начинку. Для этого луковицу пошинкуем мелкой соломкой и поставим обжариваться на постном масле до золотистого цвета. Пока лучок жарится, идентично нарежем перец, добавим его к пассировке и продолжим обжаривать при помешивании в течение пяти минут.
2. Пока начинка будет остужаться, займемся мясом. Каждую грудку разрежем, раскроем книжкой, накроем пленкой и хорошо отобьем кухонным молоточком. Затем на рабочей поверхности расстелем пленку, на которою выложим подготовленную курицу, закрыв все прорехи (если таковые имеются) небольшими кусочками.
3. Далее если у вас есть желание, посолите, поперчите мясо и разложите по всей площади заготовки, обжаренные ранее овощи. Сверху все присыпьте сыром.
4. Из полученного полуфабриката свернем плотный рулет.
5. Аккуратно перенесем заготовку на отрез пищевой фольги. Завернем, проследив, чтобы фольга не потеряла свою целостность. После чего положим полуфабрикат на противень и уберем в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
6. Через отведенное время откроем верх закуски, присыплем его небольшим количеством сыра (можно и без него) и поставим в духовку для образования красивой корочки еще на четверть часа.
Руляда из курицы запеченная в духовке (вместо колбасы)
Исконно русское блюдо, которое за все время существования рецепта перетерпело много изменений, всегда получается изысканным и очень аппетитным.
Продуктовый набор:
Метод приготовления:
1. Тушку обмываем под струей воды, обсушиваем бумажной салфеткой. При помощи острого ножа отрезаем попку и крылья, после чего аккуратно, стараясь не повредить кожу, отделим мясо от костей.
2. Затем срежем филе грудки с кожи и отложим его в сторонку, оставшуюся часть мякоти накроем пищевой пленкой и отобьем кухонным молоточком.
3. Филе разрежем «книжкой» или на тонкие пласты, которыми закроем голую часть кожи и отобьем молоточком.
4. Куриную заготовку солим, перчим и смазываем горчицей.
5. Лук мелко нарезаем кубиком и пассируем на постном масле до золотистого цвета. Затем к нему добавляем тертую морковь и продолжим жарить до готовности овощей.
6. В отдельной миске смешаем молоко, яйцо, майонез и муку, доведя смесь до однородности. Затем добавим остывшую пережарку и все хорошо перемешаем.
7. Из получившегося теста испечем на сковороде 3 блина, которые разложим по маринованному мясу.
8. Заготовку свернем в плотный рулет, стянем его жгутами или перевяжем нитью, уложим в смазанную маслом форму и будем запекать в прогретой до 180⁰C духовке в течение получаса. По прошествии 30 минут верх обмажем медом и отправим в духовой шкаф на десять минут.
Куриные рулетики с сыром и беконом — лучший рецепт
Представляю невероятно простой и быстрый рецепт вкусной и аппетитной закуски, в которую невозможно не влюбится с первого укуса. Рулетики с куриной грудкой, беконом и сыром доставят вам непреодолимое удовольствие.
Ингредиенты:
Процедура приготовления:
1. У куриной грудки удалите центральную кость и разделите ее пополам. Получившееся филе разрежьте вдоль, соблюдая осторожность, чтобы можно было открыть его как книгу. Распределите ломтики на разделочной доске между двумя листами пленки и слегка отбейте их с помощью скалки. Затем натрите обе стороны небольшим количеством соли.
2. Положите на отбитую куриную грудку ломтики бекона или ветчины и сыра, сверните филе рулетом.
3. Плотно заверните курицу в пищевую пленку, чтобы придать им форму, скрутите концы пленки и свяжите их. Затем охладите изделия в холодильной камере в течение 1 часа.
4. По отдельным блюдам разложите муку, и хлебные крошки, разбейте яйца. Приправьте каждый ингредиент солью и перцем. Хорошо перемешайте.
5. Охлажденную курицу освободите от пленки. Каждую заготовку обваляйте в муке, обмокните в яйце и обсыпьте хлебными крошками.
6. Нагрейте в сотейнике достаточное количество растительного масла, чтобы можно было обжарить изделия со всех сторон до золотистого цвета.
7. Готовые рулетики положите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Очень вкусный куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке
Надоело готовить традиционный холодец из свиных ножек? Очень советую опробовать оригинальный и практически диетический рецепт рулета-холодца из отварного куриного мяса.
Продуктовый набор:
Способ приготовления:
1. Цыпленка (вместе с костями) разрезаем на небольшие кусочки, солим и перчим. Затем перекладываем в толстодонную посудину с крышкой (сковорода, казан, утятница) и без добавления масла и воды будем тушить мясо в течение часа на медленном огне.
2. Готовому мясу даем немного остыть, а затем отделим мякоть от костей.
3. В небольшую пиалу высыпаем сухой желатин, который зальем горячей водой (не кипятком!) и будем размешивать смесь до полного растворения сухого вещества.
4. В бульон, оставшийся от варки, давим через чеснокодавилку чесночные дольки, добавляем мускатный орех, всыпаем сушеную или свежую зелень, и вливаем разведенный желатин. Все скрупулезно перемешиваем.
5. У чистой сухой пластиковой бутылки, объемом 1,5 литра, отрезаем зауженный верх. В образовавшуюся емкость выкладываем мясо, слишком большие кусочки лучше разделить на несколько маленьких, и заливаем получившейся смесью бульона и желатина. Заполненную тару ставим в холодильную камеру на 10-12 часов.
6. Наутро бутылку разрежем вдоль и вынем из нее застывший куриный рулет, полностью готовый к употреблению.
Рецепт куриного рулета в тетрапаке (в пакете из-под сока)
Этот куриный зельц в нашей семье делается по особым случаям, ведь его помпезный праздничный вид приковывает взгляды едоков, которые оказываются приятно удивлены отличным вкусом закуски.
Необходимые продукты:
Принцип приготовления:
1. При помощи острого ножа с окорочка снимаем кожу и срезаем жир. Затем мясо отделяем от косточек и нарезаем его на небольшие кусочки, которые переложим в глубокую миску.
2. К мясу добавляем измельченный чеснок, мелконарезанный сладкий перчик и зелень.
3. Заготовку солим, перчим, добавляем любимые специи, всыпаем сухой желатин и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
4. Затем берем литровую коробку из-под сока, обрезаем верх и хорошо промываем ее под проточной водой. После этого укладываем в тетрапак подготовленное мясо.
5. Мясо заливаем холодной кипяченой водой так, чтобы она покрывала верх заготовки примерно на 1 см.
6. Ставим заполненную коробку в высокую кастрюлю, в которую наливаем холодную воду практически до самого верха и ставим емкость на сильный огонь. Когда жидкость начнет активно кипеть, газ переключаем на средний и варим рулет в течение 45 минут.
Если во время варки вода в кастрюле будет выкипать, необходимо доливать горячую жидкость.
7. Приготовленную закуску достаем из кипятка и оставляем на столе до полного охлаждения. После этого убираем ее в холодильную камеру на сутки. Застывший рулет вынимаем из коробки и нарезаем на порции.
Куриный рулет с черносливом
Это блюдо непременно станет фаворитом на вашем семейном столе. Поскольку оно отличается не только простотой приготовления, но и тем, что для него нужно всего несколько ингредиентов, доступных круглогодично.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Куриную грудку острым ножом разрезаем вдоль, не доходя до конца, открываем и отбиваем кухонным молоточком. То же самое проделываем со вторым куском.
2. Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, на которую выкладываем отбитое мясо. Заготовку солим, перчим, при необходимости посыпаем любимыми специями и смазываем небольшим количеством готовой горчицы.
3. На половину мясного полуфабриката выкладываем овощную пассировку, поверх которой раскладываем порезанный небольшими кусочками распаренный чернослив.
4. Затем свернем заготовку плотным рулетом, который завернем в пленку и отправим в холодильную камеру на час.
5. По прошествии часа с охлажденного мяса снимаем пленку, после чего заворачиваем в 2-3 слоя пищевой фольги и укладываем его в форму для запекания.
6. Отправляем изделие в прогретый до 180⁰C духовой шкаф на 20 минут. После чего разрезаем поверхность фольги, и допекаем в течение 10 минут.
Вкусный рулет из грудки с грибами
Найвкуснейший рулет из нежнейшего куриного филе, маринованного в йогурте и дижонской горчице, с грибной начинкой, станет главным блюдом на праздничном и повседневном семейном столе.
Продуктовый состав:
Метод приготовления:
1. Филейную часть птицы разрезаем вдоль, не доходя до конца, раскрываем его бабочкой, накрываем пакетом и слегка отбиваем скалкой или гладкой стороной кухонного молоточка.
2. В небольшой пиале смешиваем горчицу с йогуртом (можно заменить сметаной), слегка солим и перчим. Получившимся маринадом обмазываем мясо с обеих сторон. Затем кладем замаринованные кусочки на разделочную доску, уложив их внахлест для формирования рулета. Отставляем заготовку в сторонку.
3. Луковицу, порезанную мелким кубиком, обжариваем до золотистого цвета с 2-3 ст. ложками постного масла. Затем в сковороду добавляем шампиньоны, разрезанные на маленькие кусочки, и продолжаем жарить до готовности грибов. В конце в зажарку выкладываем зелень и тертый сыр, все быстро перемешиваем и отключаем газ.
4. Слегка остывшую начинку выкладываем «колбаской» на середину маринованного филе и заворачиваем рулетиком.
5. При помощи зубочисток скрепляем края мяса.
6. Отправляем готовый рулет в форму для запекания, заранее обмазанную постным маслом, стараясь уложить изделие швом вниз.
7. Выпекать эту красоту будем в разогретой до 180⁰C духовке в течение 20-30 минут.
Видео-рецепт, как приготовить рулет из целой курицы в домашних условиях
Это видео научит вас готовить куриный рулет, который впоследствии можно будет использовать в готовом блюде. Видеоролик подробно описывает, как создать настоящий шедевр из целой тушки.
Простой рецепт вареного рулета из куриного филе в мультиварке на пару
Вкус и внешний вид этого блюда приводит в восторг. Закуска получается очень сочной, а начинка из овощей завершает ее идеальный вкус.
Необходимые продукты:
Для начинки можно взять абсолютно любые овощи, отталкиваясь от своих предпочтений.
Процесс приготовления:
1. Перед тем как приступить к созданию рулета, в прибор нальем холодную воду так, чтобы она доходила до нижней метки, установим чашу для варки на пару, закроем крышку, выбираем режим «Пар», устанавливаем на таймере 40 минут и включаем мультиварку.
2. Пока прибор нагревается, займемся мясом. Для этого на рабочей поверхности расстилаем пласт пищевой фольги. Филе натираем смесью соли и специй и укладываем его на фольгу.
3. Подготовленный мясной полуфабрикат фаршируем нарезанными овощами, укладывая их вдоль.
4. Сворачиваем филе с овощами в рулет и плотно заворачиваем его в фольгу. Старайтесь не оставлять щелей, чтобы выделившийся из мяса и овощей сок не просочился через фольгу. То же самое проделываем и со вторым филе.
5. Когда рулетики будут готовы к приготовлению, вода в приборе уже закипит, поэтому как можно аккуратнее сложим изделия в чашу для варки на пару, закроем мультиварку и оставим готовиться на 40 минут.
6. После подачи звукового сигнала выждем еще около четверти часа, затем откроем прибор, достанем изделия из чаши. Затем освободим рулетики от фольги и нарежем их на порции.
На этом у меня все! Теперь и Вы обладаете информацией, как приготовить вкусное и сочное блюдо из куриного мяса. Готовьте на праздники и в будни, радуйте свою семью, родных, близких и гостей вкусными и полезными блюдами!
Берегите себя и близких!
PS. Обязательно отпишитесь в комментариях какой рецепт понравился больше всего!